PDA

東川紅土地資訊 ««« 查看完整圖文版


ben0727
2006-11-22, 11:11
石頭大哥
我從紅土地回來了,本想在您那篇文章留言,但...

此次我再紅土地待了3天也再張老板家住了3晚,所以分享一下資訊

交通:

包車費用都從原先Rmb150一天漲至200元一天(因油價上漲),張老板的小麵包車己換成bulebird 3000cc,他出價200---250一天,我租半天他收100元就是了。其它時間他介紹另一位唐師父,共2天半並將我送至東川收Rmb500,唐師父(當地的水電師父)雖然不拍照,但在我們拍照時他都l耐心的在旁等候,想去那只要說了他都答應,算是很好的包車師父。而另一位鄭師父則從昆明將我們接到張老板家(車資400約3.5-- 4hrs),我們也在他東川的旅社住了2晚(單人房Rmb30一晚),房間及衛浴設備齊全,離巴士站也不遠,加上鄭師父為人也極為親切,如有須要都可跟張老板先知會,就可以了。和張老板相處並不多但他們3人給我的感覺比大都市的人就好的多了。

以下的交通資訊是此次自己親身搭程過

從東川搭巴士到張老板家(約2hrs),車可停到院子(告知巴士師父即可)票價為Rmb14(最好提前買因中巴座位不多),班次不多,
發車時間:
08:00
12-13:00及13--14:00各有一班
下山的時間也大約如此,先告知張老板即可,他會安排。
如想包車上、下山單程一趟為Rmb 200,車子都為台灣的大發汽車(已很少見了)

東川到昆明票價Rmb34,也為2hrs,巴士車況不錯,班次也不少,車上會放映下檔不久的電影可打發時間。

天氣:

張老板說今年天氣有著明顯不同(應和暖化的溫度有關):
往年都下雪的,但今年沒下雪
今年9,10月的雨水明顯往後移了,使得今年秋天的景色也和往年不同了
(他更說今年拿相机的机會少了)
而我此次去算普通,下了幾滴雨,大部分時間天空灰曚矇的,讓人失望!
羽絨衣、厚外套早晚都要穿,但也沒泠到另人受不了。

吃/住

每人每天Rmb40元,我是出發前和張老板談好的
早餐是麵,午、晚是3菜1湯,可自行點菜,但價錢就不只如此了。
房間及衛浴其實並不好,不過也是天天客滿,所以出發前務必和張老板聯絡一下。

適合的季節

問過當地人及張老板都說是 " 5月份 "除了農作物形成的色塊之外,而此月份的天空更是一年之中最藍的一個月份。


快樂石頭
2006-11-22, 21:30
謝謝分享,約三月初我還會去東川一趟

查看完整圖文版

Fatdidi
2008-03-08, 20:23
石頭大哥, 小妹想五月底去紅土地, 期待你回來分享. 另外, 也想請教你那些拍攝點不可錯過. Thanks and look forward to it.

Fatdidi

查看完整圖文版

快樂石頭
2008-03-08, 23:53
Fatdidi

我的三月東川紅土地行,已確定改為五月底出發,詳以下位置

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=67106

查看完整圖文版

快樂石頭
2008-03-09, 00:10
Fatdidi
想知道紅土地那些拍不可錯過攝點,請教冬春旅社張開權就對了,
他自己也拍照,跟他要求放些作品影片讓妳瞧瞧,我想張老闆一定很樂於分享的,
如果我們的行程時間正好有與妳們行程重疊,屆時歡迎那幾天加入我們一起拍攝.

查看完整圖文版

Darenani
2008-03-12, 19:12
石頭大哥,我剛在三月五、六日去過東川紅土地,天雖晴但有煙霞,顏色不多,拍不到滿意的照片。不過我是旅遊為主,攝影為副,也無所謂。
春天雖不是紅土地最美的季節,個別景點依然壯觀,如落霞溝及大轉拐(紅土大觀)。月亮田是乾涸的梯田,沒丁點水。錦綉園就是張紅綠色大地毡、打馬坎日出亦乏善可陳。千年老樹倒很有romatic feel,近黄昏時拍剪影尤佳。此外,東川至紅土地一路可見泥石流痕跡,灰白色碎石泥漿如一道又一道廣濶大河,橫亙在山間田野,看得人心寒。
紅土地給我的印象是真正的窮山惡水,濕度極低,一天到晚都刮大風,人站不穩,脚架搖晃,頭頂雖有大太陽,卻一點也不和暖,帽子頸巾防風厚外套不可少。然而,在紅土間走過的簡陋馬車、村民身上的粗糙皮背心 (就一塊獸皮披在身上,套頭無袖)、堆放在車路上待車走過時壓碎取籽的晒乾了的油菜花莢、看見陌生人會害羞的小孩、村婦的七彩頭巾、光禿禿的樹丫、村落的炊煙、恬靜而荒涼的環境,使紅土地成為我的全程至愛。
Bonus是螺螄灣附近尋甸縣鳳儀鄉趕集,雖無元陽那麼多少數民族聚集,也可一窺當地居民生活狀況。
再謝謝你給我介紹郭師傅。他本不熟紅土地的路和當地情況,經我們包車一役,應有所瞭解了。(F)祝旅途順利,多拍好片。

查看完整圖文版


Darenani
2008-03-12, 21:09
補充一句關於張開權的:网上有人讚他樂於分享,肯助遊客,也有人說他見錢開眼,旅館又髒又缺水。我這次去紅土地就見識了他的「先到先得」住房制;不管你曾來電確認訂房多少次,只要有人比你先到,你原本預訂了的房就會配予別人!張老闆是挺沒信用的人。

查看完整圖文版

Fatdidi
2008-03-14, 01:29
謝謝你, 石頭大哥.

我只是新手, 跟Darenani 一樣, 以旅遊為主. 怕給你們負擔. 祝旅途順利,期待看你的照片.

查看完整圖文版

東川紅土地資訊 ««« 查看完整圖文版