PDA

Darwin工作機會~~~ ««« 查看完整圖文版

ChrisTzeng
2009-03-22, 16:07
想請問已經在達爾文的背包客~~~

最近不曉得那邊現況如何???

小弟我打算4月底之前去~~~

聽說5月開始旺季~~~

工作機會較多、相對的爭取的人也較多~~~

住宿也會漲價...

因此想先了解一下那邊的工作機會多不多、好不好找~~~

當然每個人找工作的條件跟方法不同~~~

只是想先大概了解一下~~~

因為爬了幾天的文都沒有提到相關的東西~~~

所以上來po文問一下,如果不適當的話就自d囉...

謝謝回答囉....;-)

kenmy1980
2009-03-22, 22:03
我個人認為找工作真的是要靠運氣的..70%靠運氣..30%靠努力..把英文履歷COPY好厚厚一打,然後到所有你想工作的店去

投RESUME,不管他們有沒有貼召人廣告都去問,報紙上面都會有CAREER ONE 求職版面..看到有適合的工作就打電話去問...

大街小巷的去找店面問工作..我之前是這樣找工作的..但真的要靠運氣...我原先在SUNSHINE COAST 花了將近3個多禮拜

的時間找CITY工都沒有找到(不過可能也跟SUNHINE COAST的店家完全不用短期工&BACKPACKER有關係).後來轉移目標找

農場的短期工作..狂打電話和開車直接去問..就問到了一家有缺人..後來也去工作了...,接著回到DARWIN後的第二天到住

家附近地毯式的投履歷..就馬上中了一家...約好面試時間後馬上確定可以工作..而且離住的地方騎腳踏車只有10分鐘..(也

剛好我的車子被撞掉了..沒有車開..所以想找離住所近的工作...)...這真的是靠運氣...但你假如連履歷都沒有去投.連電話

都沒有打去問的話..就連運氣都沒有了.....加油....狂投履歷..狂打電話...只要在肯用BACKPACKER的CITY找工作..應該

至少能中一個的....!!!祝你好運哦@@@!!!!

查看完整圖文版

dary
2009-03-23, 15:13
住宿 腳踏車 工作 乃是darwin三個必備的要件!!
要去那 就得要快快解決這三個問題
不然住宿費一周200 燒得很快....
http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber

查看完整圖文版

freeasabird
2009-03-23, 16:43
住宿 腳踏車 工作 乃是darwin三個必備的要件!!
要去那 就得要快快解決這三個問題
不然住宿費一周200 燒得很快....
http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber

樓上說得完全正確,達爾文是背包客打工的競技場,順利有這三元素,開心賺錢開心離開,
沒有這三元素,黯然離開的背包客可是很多的!!旺季的達爾文...不容易:-#

查看完整圖文版

ChrisTzeng
2009-03-23, 17:48
先謝謝各位的熱心回覆~~~

我也有心理準備工作並不是那麼好找~~~

但只要有機會,就還是要試一下~~~

這才是背包客的精神呀啊啊!!!!

住宿方面...dary大你說的200塊應該有含吃的花費吧!!!

我爬文大家都說hostel大概150/pw左右...

如果旺季一個星期就要200塊的話....

那真的是太可怕了~~~

在找到工作之前,我的預算應該就會被住宿花完了吧:\'(

查看完整圖文版

geminifish
2009-03-23, 18:52
旺季的達爾文 一週住宿費的確是在200上下 並沒有誇張喔^^ 要做好心理準備!

查看完整圖文版

小雀
2009-03-23, 19:04
旺季住宿200上/下一周,且不含吃的哦!
不是快找到share house比較便宜,就是要快找到工作,不然住的真的燒很快,
我2008.7月中去,住backpackers住了一個月,燒了快1千,但我10天內就工作了
所以還ok,現在真的超多人衝達爾文的,我也有朋友已經在那找工作中,
但主要是住的貴啦,吃的一定要diy還蠻便宜的,可去超市找特價的東西,
在達爾文最大的樂趣是逛超市找便宜的東西coles and woorworth。

在澳洲活下去,感想是,沒什麼比運氣更重要啦…雖然英文好也是比較好,但感覺運氣佔大多數。 ^_^

查看完整圖文版

freeasabird
2009-03-23, 20:39
旺季200圓一周,當然不含吃阿!!backpacker 一天28圓以上, 哪可能含吃; 更甚者,你有錢還住不到房間,連yha都一堆人排隊, 給你等到也只能住三天...你要多住他還不準!沒找到sharehouse 的backpacker 整天搬家,從A hostel搬到b hostel,c hostel 不斷尋覓著住處...

如果搞成這樣,真的我想在你腿上寫個慘~字!

還有 我同意樓上講的...運氣真的是比一切都重要.(I)

但是你4月來 還不算真正的旺季,所以你也不用太過擔心...

查看完整圖文版

ChrisTzeng
2009-03-23, 21:43
再次謝謝各位熱心的回覆~~~

我最近有連絡上一位棧友也初到達爾文~~~

他說目前旅館是140/pw,但六月好像會漲到165/pw~~~

聽你們說200/pw是真的很可怕的一件事~~~

希望那是7-8月最高峰的價錢~~~

因為我打算4月底去~~~

應該不至於那麼誇張~~~

之前查旅館才100/pw出頭,讓我稍稍放心了一下~~~

現在聽各位這麼一說我又得擔心住宿的事了...:\'(

查看完整圖文版

iron820
2009-03-23, 22:37
樓上的kenmy1980大!
你真很熱心耶!地一個回復的!沒想到你事背包高手耶!哈哈!
改天我去上班你下班在來找我吧!

四月底來我覺得有點晚了!
現在已經超多台灣人來了!
聽說有七成都還沒找到工作!
真的找工作運氣很重要!再來是靠朋友!還有自己的能力!
加油喔!!

查看完整圖文版

ChrisTzeng
2009-03-23, 23:27
那另外我想問一下~~~

找工作的仲介你們覺得有需要嗎???

因為我希望在1-2個星期之內就找到工作~~~

我預計用仲介找農場之類的工作~~~

再到市區內掃街、丟履歷、打電話~~~

不知這樣是否可行???

另外仲介的費用大概是多少???

他們所介紹工作的pay大概又是多少???

有沒有必要花這條費用找仲介~~~

謝謝囉!!!

查看完整圖文版

kenmy1980
2009-03-23, 23:58
樓上的kenmy1980大!
你真很熱心耶!地一個回復的!沒想到你事背包高手耶!哈哈!
改天我去上班你下班在來找我吧!

四月底來我覺得有點晚了!
現在已經超多台灣人來了!
聽說有七成都還沒找到工作!
真的找工作運氣很重要!再來是靠朋友!還有自己的能力!
加油喔!!

iron820 是我在澳洲認識的朋友裡面唯一一個工作內容是保障澳洲人在逛街購物時的人身安全.,號稱達爾文商場裡阿寶(aboriginal)最害怕的男人..iron820算是為台灣背包客爭了不少光..人也很熱情...我推他一下..

查看完整圖文版

小雀
2009-03-24, 10:51
仲介有的是免費的,有的是收10元,但只幫你找幾天?
到了達爾文問台灣人,他們都知哪有仲介…
可先自己投履歷+投免費的仲介,要錢的看你想不想馬上投,或等1周後再去投看看
達爾文沒什麼農場,但5月~好像有西瓜的樣子,9月~有芒果,
可打電話去澳洲農作物問有沒有農場工作方面的資訊。

查看完整圖文版

freeasabird
2009-03-24, 16:54
iron820 是我在澳洲認識的朋友裡面唯一一個工作內容是保障澳洲人在逛街購物時的人身安全.,號稱達爾文商場裡阿寶(aboriginal)最害怕的男人..iron820算是為台灣背包客爭了不少光..人也很熱情...我推他一下..

哇,好酷喔! 請問是哪裡的商場??
下次經過時瞻仰一下...這真是我聽過最Cool的工作耶!(Y)

查看完整圖文版

angela19800819
2009-03-24, 17:06
我們也是六月份要過去達爾文的背包客
已經知道錢會燒ㄉ很快
光YHA一晚就28.5
不含吃的~一周就AUD 199.5ㄌ
而且又沒有Weekly rate

所以一定要馬上努力找房子~找工作囉..

查看完整圖文版

ChrisTzeng
2009-03-24, 17:27
共勉之呀~~~

聽各位醬說覺得達爾文旺季是個很可怕的地方 = =

不曉得小弟4月底之前能不能成行~~~

希望能在旺季開始之前就找到工作跟住宿呀!!!

大家加油吧....

祝大家一切順利

查看完整圖文版

yayi19801105
2009-04-04, 21:43
現在真的很多台灣人~~
每次出門都會看到新面孔!!!
不過最近開始要進入旺季
開始有一些職缺囉~~~
希望大家都可以順利找到好工作~~~

查看完整圖文版

ericliuericliu
2009-04-05, 00:22
加油吧...
我也是四月中會北上!!
liukao@hotmail.com

查看完整圖文版

steffie
2009-04-07, 23:54
我是4月22號到達爾文 !! 很開心聽到開始有工作了 !! 之前在伯斯非常 @$#$#@$

希望這次回去能給偶來個好運唄 !! 嘻 !!!!!11

查看完整圖文版

geminifish
2009-04-08, 12:59
我昨天剛到..今天剛去掃了一趟街回來..
雖然說darwin旺季好像快要開始了..但是店家和飯店好像都沒有"迫切"需要增加人手的感覺..
有探了幾家飯店的口風..訂房率似乎是從五月開始爬升..
也就是說..可能至少要到四月底才會需要人手..
也有兩三家飯店(mantra.palm city resort.holiday inn)開門見山就說他們沒缺(或是WH名額已滿)
其他市區的6.7家都是只給表格讓你填..填完就謝謝在連絡的感覺..
坦白說..有點不妙的感覺...

昨天剛認識..已經來一週以上的那些朋友也都說掃過街了..履歷也投過一兩輪了..還是沒有回音..
所以建議有想要衝來達爾文的人..還是要有心理準備..
畢竟今年澳洲整個景氣都不好..有的還指明只用澳洲人..
希望大家都能趕快找到工作囉..........
加油~~~

查看完整圖文版

havenangel
2009-04-16, 19:06
今天透過人已在達爾文的朋友得知(她是4月2日抵達的..)
現在的達爾文很多台灣人..在街上隨便走都可以碰得到..
而朋友直到目前為止都還在找工作中..可見達爾文真的很競爭..
希望大家都能順利找到工作(預計5月7日抵達的我..;-))

查看完整圖文版

pifeng
2009-04-19, 13:53
在這邊找工作真的太難了,住YHA很多人都住了好幾個星期還沒有工作,
連外國室友都說他們很難找工作.
現在在圖書館上網,滿滿的台灣人,全部都是在這邊等工作的,
所以要來的,真的要有心理準備長期抗戰.
加油吧.

查看完整圖文版

泰迪貓
2009-04-19, 15:37
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=182145
昨天看到一個農場的工作...棧友提供的

唉...看到工作似乎不是很多...看來我到的時候要多加油了...
希望情勢可以逆轉些...:-)

查看完整圖文版

geminifish
2009-04-20, 13:11
darwin找工作...運氣大概佔90%吧..
個人認為~~
無關你早到晚到...無關你英文好壞...(也許還是有一點關係..但不是絕對啦!)
有時候一個人要走..空了一個職缺..你又剛好去問有沒有工作..then you got the job!
that's it~~
so...wish me good luck!大家也加油~

查看完整圖文版

steffie
2009-04-24, 14:00
I'm in Darwin now but why i don't see lots of Taiwanese??

@@"

查看完整圖文版

freeasabird
2009-04-26, 01:18
darwin找工作...運氣大概佔90%吧..
個人認為~~
無關你早到晚到...無關你英文好壞...(也許還是有一點關係..但不是絕對啦!)
有時候一個人要走..空了一個職缺..你又剛好去問有沒有工作..then you got the job!
that's it~~
so...wish me good luck!大家也加油~

真的真的是運氣!!英文好, 早到, 掃街...但是剛好沒碰到機會 也是沒用呢!(I)

查看完整圖文版

Darwin工作機會~~~ ««« 查看完整圖文版