PDA

關於上海、蘇、杭之間的交通工具種類 ««« 查看完整圖文版

Wendy
2006-11-20, 15:04
如題,想請問一下棧友,到底這三個地方互相往來的交通工具有哪有些呢?!

因為看了一下棧上的資訊、還有一些旅遊書、加上問人,結果好像有很多的交通工具耶!!

火車、大巴、快客、公車、遊覽車...等等很多名稱的,到底這些車都是不同的嗎?還是其中有同樣的,只是叫法不同??

至於我自己規畫的搭乘方式是:上海到杭州(搭火車)、杭州到嘉善(搭火車)、嘉善到蘇州(搭走高速公路的車)、蘇州到上海(搭走高速公路的車、或火車)

ps.所謂『走高速公路的車』的意思就是火車之外的車,那也就是我上述問的問題,  :-S 實在不懂他們的車種有哪些,拜託棧友前輩了!!

马马多纳
2006-11-20, 23:03
如題,想請問一下棧友,到底這三個地方互相往來的交通工具有哪有些呢?!
一般就是火车,汽车。苏杭之间可能有轮船,可是恐怕很少很少有人会座。
火車、大巴、快客、公車、遊覽車,大巴和快客,公车差不多同一个概念啦,只不过有快客一般是公家运营的。

杭州到上海,苏州到上海可以考虑火车,票价便宜不少,时间差不多,班次也多。苏州到杭州推荐大巴,因为火车会绕行上海。另嘉善位于上海到杭州的路上,因此最好市上海-嘉善-杭州,这样不会走回头路。所謂『走高速公路的車』一般就是指走高速的汽车拉,不过无论苏州到上海还是杭州到上海基本都是走高速,也有少量私人营运的汽车走国道线(比高速慢,但是便宜)。另外你可以把你形成PO,我可以帮你参谋下,不知道回答是否满意。另有其他问题可以提出

查看完整圖文版

panpipi
2006-11-20, 23:24
上海到杭州、蘇州...儘可能考慮火車,因為班次多,票價又便宜,時間真的比高速公路快。
而且上海到蘇州,搭乘長途巴士的下車處有分蘇州北站(靠近火車站)與蘇州南站。千萬要分清楚...否則兩站之間的距離,可不像在台灣的國光西站與北站這麼近喔!

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-21, 15:24
:'(  謝謝二位棧友前輩的指教,那我來說明一下我目前暫定的行程走法好了
,因為日期還不確定,所以我就用天數來說明了!!

第一天:台北→上海→杭州,這天熟悉環境(宿杭州)『前輩們建議到杭州該搭火車』

第二天:杭州→南濤,早上遊西湖,中午吃完飯到南濤(宿杭州)『請前輩建議到南濤該搭什麼車、又該到哪換車好』

第三天:杭州→烏鎮(宿烏鎮)『請前輩建議到烏鎮該搭什麼車、又該到哪換車好』

第四天:烏鎮→西塘(宿西塘)『請前輩建議到西塘該搭什麼車、又該到哪換車好』

第五天:西塘→蘇州,目前確定遊拙政園、倉浪亭,其他景點到當地再看情況決定(宿蘇州)『請前輩建議到蘇州該搭什麼車、又該到哪換車好』

第六天:蘇州→上海,上午開始遊覽甪直、周庄、同里,結束後再前往上海,外攤賞夜景喝咖啡(宿上海)『前輩們建議到上海該搭火車』

第七天:上海→台北,從早開始上海一日遊

:-O 想再請教各位前輩,到底嘉興和嘉善有何不同呢?

我在嘉興的車站網頁裡看到了這二個地方都可以到烏鎮和西塘,但我不知嘉善有無車可到蘇州?如果我去了西塘要轉蘇州,是否應該回到嘉興或是嘉善搭車呢?

:-S  快客指的是不停站的運客直達車嗎? 

ps.為什麼火車會比客運便宜呢~?在台灣是相反呢!!

查看完整圖文版

q
2006-11-21, 15:59
杭州----蘇州間有古運河航道連通,其上有遊船往來可夜宿船上.妳可試試除了陸上的交通工具以外的交通方式.

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-21, 16:09
杭州----蘇州間有古運河航道連通,其上有遊船往來可夜宿船上.妳可試試除了陸上的交通工具以外的交通方式.

關於船行方面,看了看棧上的意見,好像是比較不推薦,大都說船的引擎聲很大、網上也有人說房間只用木版隔開,安全方面比較不ok!!

查看完整圖文版

马马多纳
2006-11-21, 16:32
感觉你的形成有点走马观花哦,7天要去9个地方太赶了,苏州,杭州时间可能不够哦。而且6个水乡类型相同,可以只选择一个到两个。

第一天:到杭州可能就基本天黑了,建议住西湖边,晚上可以去河坊仿古街或者西湖湖滨那一段溜达下

第二天:杭州到南浔没有直接的路,无论快客还是私营的都是要往湖州过,所以要两个小时左右,这样你下午出发,当天赶回杭州是不现实的。湖州到杭州末班车7点。所以建议南浔住下,而且南浔到乌镇很近,远比杭州到乌镇近很多。(杭州到湖州,南浔都在杭州北站坐车,往上海方向的汽车在东站)

第三天:可以起早直接从南浔去乌镇,赶在门口收门票上班前(大概7点半吧)可以免门票哦。

第四天:烏鎮→西塘应该没有直达的车,可以去嘉兴或者嘉善专车,嘉善大概每15分钟就一般车去西塘,3,4块钱的样子。

三个古镇我都去过,各有特色,像南浔的骑楼,西塘的十里廊棚,乌镇的户户枕河,相比较南浔比较大气,有比较多的民国建筑,乌镇有着浓重的文化色彩,西塘比较生活化,也是我最喜欢的。

第五天:西塘→蘇州 回嘉善坐汽车去苏州,应该到苏州南站,门口有很多近市区的公交车,问下即可。苏州拙政园一定要去,其他看个人喜好啦。寒山寺,虎丘或者其他园林。

第六天:甪直、周庄、同里不可能在一天走遍,名气大的去周庄(也是最商业化的),这些古镇边都有车去上海,也可以回苏州后到上海。

大陆行政区划分省,地级市,县。嘉兴是地级市,嘉善是县,嘉善归嘉兴管。

快客指的是不停站的運客直達車嗎?正解。私营的一般不走高速的话半路都有上下客。

铁路在中国是给穷人做的,所以票价不可能高啦,因为上座率高,所以即使便宜还是有的赚,不过也正因为便宜,所以火车里总是非常拥挤,想想春节2亿人移动。。。建议一定要坐一次火车,了解中国一个窗口。

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-21, 16:51
感觉你的形成有点走马观花哦,7天要去9个地方太赶了,苏州,杭州时间可能不够哦。而且6个水乡类型相同,可以只选择一个到两个。

第一天:到杭州可能就基本天黑了,建议住西湖边,晚上可以去河坊仿古街或者西湖湖滨那一段溜达下

第二天:杭州到南浔没有直接的路,无论快客还是私营的都是要往湖州过,所以要两个小时左右,这样你下午出发,当天赶回杭州是不现实的。湖州到杭州末班车7点。所以建议南浔住下,而且南浔到乌镇很近,远比杭州到乌镇近很多。(杭州到湖州,南浔都在杭州北站坐车,往上海方向的汽车在东站)

第三天:可以起早直接从南浔去乌镇,赶在门口收门票上班前(大概7点半吧)可以免门票哦。

第四天:烏鎮→西塘应该没有直达的车,可以去嘉兴或者嘉善专车,嘉善大概每15分钟就一般车去西塘,3,4块钱的样子。

三个古镇我都去过,各有特色,像南浔的骑楼,西塘的十里廊棚,乌镇的户户枕河,相比较南浔比较大气,有比较多的民国建筑,乌镇有着浓重的文化色彩,西塘比较生活化,也是我最喜欢的。

第五天:西塘→蘇州 回嘉善坐汽车去苏州,应该到苏州南站,门口有很多近市区的公交车,问下即可。苏州拙政园一定要去,其他看个人喜好啦。寒山寺,虎丘或者其他园林。

第六天:甪直、周庄、同里不可能在一天走遍,名气大的去周庄(也是最商业化的),这些古镇边都有车去上海,也可以回苏州后到上海。

大陆行政区划分省,地级市,县。嘉兴是地级市,嘉善是县,嘉善归嘉兴管。

快客指的是不停站的運客直達車嗎?正解。私营的一般不走高速的话半路都有上下客。

铁路在中国是给穷人做的,所以票价不可能高啦,因为上座率高,所以即使便宜还是有的赚,不过也正因为便宜,所以火车里总是非常拥挤,想想春节2亿人移动。。。建议一定要坐一次火车,了解中国一个窗口。

我完全忘了南濤在湖州這回事 :-S  

現在也還沒把整個地理位置搞懂,但看了你的意見後,那如果我分成:

第一天:宿杭州

第二天:早上遊西湖、下午前往南濤。(宿南濤)

第三天:早上遊南濤,下午前往烏鎮。(宿烏鎮)

第四天:早上遊烏鎮,下午前往嘉善。(宿西塘)

第五天:早上遊西塘,之後前往蘇州,遊拙政園、倉浪亭。(宿蘇州)

第六天:早上遊甪直、(周庄和同里擇一),回蘇州前往上海(宿上海)

第七天:上海一日遊

不知如果我改成這樣的話,那行程上ok嗎?! 我們這次其實最主要的是把行程重點放在浙江省上,所以蘇州我們著重在拙政園和倉浪亭、甪直,周庄和同里則只選其1。

:-O  前輩,我重新這樣規劃,還會有很趕嗎???

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-21, 17:17
這樣的行程 我只有一句評語 貪得無厭
請勿誤會 我是說對各景點都想沾邊的意思
奉勸妳 七天的旅期 還是選一個水鄉就好了
就是上海-杭州-水鄉-蘇州-上海
不然妳這次的旅程 記憶最深的就是轉車換車再轉車
當然如果妳樂在其中 我們局外人也不便置評囉

= =a 這樣還是貪唷

那我要來重新喬了~謝謝前輩!!

查看完整圖文版

q
2006-11-22, 09:48
http://forestlife.info/

查看完整圖文版

Vicky Lee
2006-11-22, 10:09
從上海坐火車到杭州火車站至少就要兩個小時了,而且這還是直達車所要花的時間,如果照你這樣規畫,時間上可能會來不及。如果你是一個人去,還是多花一點點錢坐軟座,如果多一點人去想要體驗當地的生活,就可以坐硬座,但是自己的東西要看好。還有,杭州西湖畔現在規畫得滿美的,就是美麗的自然景觀再加上現代的周邊建築,如果想要半天就走完,那西湖的景也只能挑一、兩個來看,沒有辦法看得很全,會不會有點可惜?

查看完整圖文版

millie
2006-11-22, 10:13
http://forestlife.info/

:-) 嗨 :
多謝你介紹的網頁 布落格 , 資料好豐富呀! (Y)
我有放在最愛裡 , 可隨時查考它..

不過, 樓主 好像是在問交通工具種類問題,
好難呀! 這我答不出來耶! 抱歉啦! :-P

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-22, 10:15
:-O 雖然我們目前是暫定在這些地方,但是離我們要去還有很長一段時間,所以才想說把我們訂的這些行程放上來,再參考棧友的意見加以修正。不是說絕對是照著這樣的走法的~因為我和同伴現在還有一些地理位置都還沒搞清楚,整個車程也還在查証中,看了各位棧友前輩的意見,我們會再修正的~到時就再煩請棧友指教了~謝謝

查看完整圖文版

millie
2006-11-22, 10:30
:-O 雖然我們目前是暫定在這些地方,但是離我們要去還有很長一段時間,所以才想說把我們訂的這些行程放上來,再參考棧友的意見加以修正。不是說絕對是照著這樣的走法的~因為我和同伴現在還有一些地理位置都還沒搞清楚,整個車程也還在查証中,看了各位棧友前輩的意見,我們會再修正的~到時就再煩請棧友指教了~謝謝

:-)
樓主~ 呀~ 妳好認真~ 我很欣賞妳~
想請問: 妳有上大陸的攜程網頁嗎??
那可是背包客最愛的資料庫... (Y)

建議妳去攜程旅遊網查詢.. 那裡就有你想要的地理位置及車程資訊..

我曾去上海呆一星期 , 都無法玩得盡興呀.. 所以明年還要去上海呆一星期 ..
西湖是呆了4天3夜 , 感覺才玩的好盡興 
還選大清早去爬西湖岳飛廟的後山, 體會當地人清晨生活, 太棒啦!! (F)

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-22, 11:23

:-)
樓主~ 呀~ 妳好認真~ 我很欣賞妳~
想請問: 妳有上大陸的攜程網頁嗎??
那可是背包客最愛的資料庫... (Y)

建議妳去攜程旅遊網查詢.. 那裡就有你想要的地理位置及車程資訊..

我曾去上海呆一星期 , 都無法玩得盡興呀.. 所以明年還要去上海呆一星期 ..
還選大清早去爬西湖岳飛廟的後山, 體會當地人清晨生活, 太棒啦!! (F)

客氣客氣~

有~我有去看,我還有去CTIN大陸旅遊網http://travel.network.com.tw/chinaguide/default.asp

這兒也有蠻多的~還標明了門票費用~

其實..我們是明年3、4月才要去~哈哈

可是想說現在開始準備,就不會很趕,可以慢慢的規劃~

1個禮拜光上海也不夠呀~那就真的要仔細的重新規畫了~

查看完整圖文版

millie
2006-11-23, 08:35
有去CTIN大陸旅遊網http://travel.network.com.tw/chinaguide/default.asp

這兒也有蠻多的~還標明了門票費用~

其實..我們是明年3、4月才要去~哈哈

可是想說現在開始準備,就不會很趕,可以慢慢的規劃~

1個禮拜光上海也不夠呀~那就真的要仔細的重新規畫了~

嗨~ 妳好 ~
妳介紹的網站, 我也有列入參考, 可是沒看到有門票, 找不到呀 ??
本來是計劃明年暑假再去上海的, 但考量之前也是暑假去, 熱到昏掉..

所以有可能改成3月 or 4月去上海及水鄉古鎮,
算是渡假吧!順便拜訪親戚们.. (F) (G)

因為我每次去上海, 都是採隨性的旅遊方式.. 
網路上資料也只是看看而已, 不一定要一模一樣滴 .. 

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-23, 09:37
:-D 有呀~一進去後,是中國的省份分佈圖,再依照想去的景點的所在省份點進去後,就會有那個省份的景點分佈圖,再去點你要的景點,就有介紹和門票價了~

以浙江來說的話,點進去就是連結另一個網頁,裡面有『浙江景點導覽』,點進去就會出現景點所在地圖,再點景點,就有介紹和門票價了

這個網站很好~還可以查尋可搭什麼車前往!我目前正在一一查尋中呢!

對呀,我也是採隨興方式,只是先把一些重點景點的資料查好,到了當地再問問當地人意見這類的隨興走玩,先把行程po上來,也是想看看棧友的意見~隨興走比較有樂趣~ (H)

查看完整圖文版

q
2006-11-23, 09:57
[quote=Wendy]:-O 

我10月去西湖很可惜沒體驗到後山的早晨生活,下次應會去體驗一下,是否可講一下岳飛廟的位置.thks

查看完整圖文版

millie
2006-11-23, 13:24
[quote=Wendy]:-O 

我10月去西湖很可惜沒體驗到後山的早晨生活,下次應會去體驗一下,是否可講一下岳飛廟的位置.thks

西湖岳王廟位置, 就在靈隱寺隔壁, 背山面湖, 那一段是西湖的精華區 ..
http://destinations.ctrip.com/Destinations/Sight.asp?Resource=2042&

順便在提示一下: 
所謂的後山,是指西湖的北區,北山路旁的山麓,從寶石山一直爬到棲霞嶺一帶..

http://tour.hangzhou.gov.cn/tour/node509/node515/index.html
這個資料, 我剛找出來的, 不錯呀! 
還有地圖標示, 先點望江樓, 再點寶石流霞, 
站在白堤遠眺, 也看的到山上的保菽塔, 我一大清早, 就是爬此山哟!

查看完整圖文版

millie
2006-11-23, 13:46
:-D 有呀~一進去後,是中國的省份分佈圖,再依照想去的景點的所在省份點進去後,就會有那個省份的景點分佈圖,再去點你要的景點,就有介紹和門票價了~

以浙江來說的話,點進去就是連結另一個網頁,裡面有『浙江景點導覽』,點進去就會出現景點所在地圖,再點景點,就有介紹和門票價了

這個網站很好~還可以查尋可搭什麼車前往!我目前正在一一查尋中呢!

對呀,我也是採隨興方式,只是先把一些重點景點的資料查好,到了當地再問問當地人意見這類的隨興走玩,先把行程po上來,也是想看看棧友的意見~隨興走比較有樂趣~ (H)

謝謝妳, 敘述的很詳細 , 
因為我點的景點是上海市 , 難怪 沒看到有關門票的說明 ,
不過, 點入浙江省及江蘇省 , 就一目了然 , 很好的資訊網, 不輸給攜程.. (Y)
攜程網路太塞, 每次都等好久, 還是這個好用 ..

真的是多上論壇 爬文, 獲益匪淺囉 !

查看完整圖文版

鸚鵡
2006-11-23, 14:46
hi
我剛從您規劃行程回來,您規劃很精采但建議您別太貪心,以免失去更多與當地互動的機會.
杭州可多待,除了西湖\茅家阜\早上七點可於岳廟跟當地人去爬山....
那時一有計劃要去烏鎮或西塘但在火車上遇到一大陸人建議已經看過水鄉就別浪費時間,
白天玩西湖可租腳踏車,以免腳酸(在岳廟對面進入蘇堤右邊中間那家可殺價一天(10RMB),
晚上夜生活很熱鬧,湖濱路上有許多迪吧(現場唱歌及跳舞地方)進去不用錢但是點飲料要錢,或新天地有一家是菲律賓人駐唱,新天地出來馬路上另一家NIGHT&DAY晚上更hight
住宿建議在曲院風荷的yh,地點佳 安靜又在西湖邊 但吃飯會有一點困難,或南山路
的yh也不錯,比較熱鬧
蘇州我去了虎丘\拙政園\獅子林及博物館...坐船遊蘇州
拙政園是當然一定要去地,水鄉建議則一即可,周莊過於商業連當地人都會建議您不要去,所以那時我選擇去甪直(尚未被過度開發,從蘇州火車站前之旅遊集散地搭公交車約40-50分鐘 4RMB),有傳統特色服飾婦女划船及唱傳統歌曲,感覺很棒,另不須買聯票,不要去參觀須收費景點(太浪費時間及金錢),找一家台灣人開的咖啡廳(牆上掛了很多陶笛),老闆會吹陶笛及哈拉,可以逼他介紹當地文化

目前大陸天氣蠻冷記得多帶保暖及防水衣物,感冒藥記得帶

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-23, 16:34
(H)  嘿嘿~我們現在決定去10天了~暫定的點是那些,但一切都是到了當地做取捨,當然也會把棧友的意見列入考慮~能夠體驗當地人的生活才是我最想要的~ㄎㄎㄎ

現在也決定蘇州只去甪直、拙政園和倉浪亭了

查看完整圖文版

laura58
2006-11-23, 17:03
參團江南7日遊.......今天早上剛從上海回來...
目前天氣有點冷...也下雨....記得帶傘

建議定點玩....(一天2ㄍ景點或1個景點)
不然只是車子拉來拉去 :-S (好險.....吃+住=好........不愁"行")
也玩ㄉOK :-)

西湖真的很美............. (Y)

預計........下次杭州+上海....(4+3天) :-)

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-24, 10:23
ㄎㄎ~現在不想看行程資訊了(光找個往來的交通工具,眼睛就快花了)

目前決定先來搜集吃的資訊~哈哈哈哈!!

(H) 改天再把我打好的交通表po上來!!

查看完整圖文版

q
2006-11-24, 19:04
西湖岳王廟位置, 就在靈隱寺隔壁, 背山面湖, 那一段是西湖的精華區 ..
http://destinations.ctrip.com/Destinations/Sight.asp?Resource=2042&

順便在提示一下: 
所謂的後山,是指西湖的北區,北山路旁的山麓,從寶石山一直爬到棲霞嶺一帶..

http://tour.hangzhou.gov.cn/tour/node509/node515/index.html
站在白堤遠眺, 也看的到山上的保菽塔, 我一大清早, 就是爬此山哟![/quote]

費心了,下次去杭州就靠它了.2thks

查看完整圖文版

pin19710215
2006-11-26, 20:32
友情提示 上海到杭州的火車票星期六星期日票很難買

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-27, 09:07

順便在提示一下: 

站在白堤遠眺, 也看的到山上的保菽塔, 我一大清早, 就是爬此山哟!

費心了,下次去杭州就靠它了.2thks[/quote]

我發現~浙江省的旅遊網頁有好多唷~但江蘇反而沒那麼多呢!!

已經加到最愛了~會慢慢研究的,謝謝囉~

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-27, 09:52
我把目前查好的交通資訊表po上來~請各位大大幫忙看看,謝謝

查看完整圖文版

millie
2006-11-27, 10:48
你整理的資料 , 真豐富 ,
不過 從上海到杭州 ,
建議最好是從上海火車南站出發,
搭車去杭州 , 只要一小時40分鐘呀-

此上海南站是今年7月新建好的 , 專門開往浙江省, 班次又多又快,
而且建築物非常的壯觀氣派, 我明年去上海, 也一定要去參觀它的..

http://www.gaocan.com

http://pic.people.com.cn/BIG5/31655/4528485.html

查看完整圖文版

Wendy
2006-11-27, 11:20
你整理的資料 , 真豐富 ,
不過 從上海到杭州 ,
建議最好是從上海火車南站出發,
搭車去杭州 , 只要一小時40分鐘呀-

此上海南站是今年7月新建好的 , 專門開往浙江省, 班次又多又快,
而且建築物非常的壯觀氣派, 我明年去上海, 也一定要去參觀它的..

http://www.gaocan.com

http://pic.people.com.cn/BIG5/31655/4528485.html

哇~那個網址好有用唷~謝謝你~

查看完整圖文版

Vickikoowk
2008-01-20, 14:06
一般就是火车,汽车。苏杭之间可能有轮船,可是恐怕很少很少有人会座。
火車、大巴、快客、公車、遊覽車,大巴和快客,公车差不多同一个概念啦,只不过有快客一般是公家运营的。

杭州到上海,苏州到上海可以考虑火车,票价便宜不少,时间差不多,班次也多。苏州到杭州推荐大巴,因为火车会绕行上海。另嘉善位于上海到杭州的路上,因此最好市上海-嘉善-杭州,这样不会走回头路。所謂『走高速公路的車』一般就是指走高速的汽车拉,不过无论苏州到上海还是杭州到上海基本都是走高速,也有少量私人营运的汽车走国道线(比高速慢,但是便宜)。另外你可以把你形成PO,我可以帮你参谋下,不知道回答是否满意。另有其他问题可以提出

我从北京到上海,苏州+无锡+扬州+杭州,怎么走法最经济?我打算从杭州坐火车到深圳,行得通吗?请给予咨询,谢了!

查看完整圖文版

kuohua313
2008-01-20, 14:48
我从北京到上海,苏州+无锡+扬州+杭州,怎么走法最经济?我打算从杭州坐火车到深圳,行得通吗?请给予咨询,谢了!

北京-->南京-->揚州-->鎮江-->無錫-->蘇州-->上海-->杭州-->深圳
這樣最經濟

杭州-->深圳 搭火車當然可以,只要買得到票

查看完整圖文版

skywalk7
2008-02-05, 09:17
到杭州坐火車和諧號,只要78分鐘就從上海南站到杭州城站,我出差都做這個,二等座位rmb 54,一等座位應該是rmb 76;到蘇州請到上海火車站做火車,如果做T字頭地火車應該在一小時內可以到;不過千萬不要春運地時間去坐火車 ,感覺像逃難,我1/31出差去杭州一天就有這樣地感覺!

查看完整圖文版

cyril.lin
2008-02-05, 11:19
(Y)上海到蘇、杭,建議搭火車喔!
火車有分軟坐跟硬坐兩種,
價格有一點差距(但也還好啦~)
若預算沒有很緊,可以考慮軟坐~比較舒服
(而且候車室也不一樣喔!~)

查看完整圖文版

lovemail
2008-02-17, 14:18
友情提示 上海到杭州的火車票星期六星期日票很難買

那杭州到上海的火車票星期六星期日票也会很難買吗?

查看完整圖文版

關於上海、蘇、杭之間的交通工具種類 ««« 查看完整圖文版