PDA

瓜地馬拉行程問題 ««« 查看完整圖文版


ARMS
2009-03-21, 08:03
我在聖週那週要從宏都拉斯前往瓜地馬拉,
目前計畫是週六早上從Tegucigalpa出發經薩爾瓦多入境瓜地馬拉,
到達Guatemala city預計是晚上七點半.
目前計畫是一到瓜地馬拉就搭夜車直奔Tikal.

有幾件事想請教各位:

我是搭車進入瓜國, 因為到的時間是週末, 似乎只能在邊境換一些急用的瓜幣, 但聽說匯率很差, 請問那邊的匯率有講價空間嗎?

我在本地的朋友說銀行週六週日也有開, 請問大概是幾點開到幾點?

此外, 朋友告訴我要坐夜車的話最好先訂票, 但剛剛看了一下瓜地馬拉的文章, 似乎治安很不好不建議搭高級巴士? 請問要搭夜車有沒有什麼推薦的公司? 有需要事先訂票嗎?

我會搭Pullmantur的車入境瓜國, 大概會在Guatemala City的Zona 10下車,
請問從該處到可以搭夜車去Tikal的地方需時多久, 大概要多少錢呢?


Mario
2009-03-24, 23:53
1. 在邊境匯率當然可以講價, 不過再怎麼講也差不多, 至於銀行是單一牌價不能講的.
2. 銀行週六營業到 1PM, 週日就碰運氣吧, 除了Chichicastenango之外, 我不知道哪兒銀行週日營業.
3. 所以你要坐Local巴士去? 比較大的巴士有 Linea Dorada, Fuente del Norte, Litegua.
4. 從Pullmantu過去, 大概是 40元瓜幣左右.

Mario
2009.03.24.

查看完整圖文版

ARMS
2009-03-25, 22:05
感謝您的回覆,
那請問除了坐local bus之外還有別的選擇嗎?
如果要搭夜車的話, 搭乘local bus是否是比較安全的方式?
還是有其他的選擇?

查看完整圖文版

Mario
2009-03-26, 00:26
除了高級巴士和普通巴士之外的選擇, 還有計程車, 飛機等.
坐高級巴士有那麼危險嗎? 說真的, 個人認為安全問題的顧慮是多餘的.


Mario
2009.03.25.

查看完整圖文版

瓜地馬拉行程問題 ««« 查看完整圖文版