PDA

大理-劍川一線資訊(《雲南天堂》錯誤資訊糾正) ««« 查看完整圖文版


hipi
2006-11-17, 21:28
大理-劍川一線資訊(《雲南天堂》錯誤資訊糾正)
  我是照這本書走這一線的,內容很豐富,可是發現書上很多錯誤,有的是錯誤,有的是過時資訊,就寫在這裡,給大家當個參考吧!如果板主覺得不適合就刪了吧!這一線是在第二程那小本裡。

●p149--自行車旅館地址,書中寫道大理古城博愛路68號,那裡不是旅館...

●p157--喜州白族民居,書中寫道嚴家大院的三道茶才是正宗,喝茶時還會獻上喜州粑粑,現在嚴家大院已經是空殼一座,也不用票,三道茶移到嚴家民居去,要門票50元,建築都是新的,含喝茶的費用,喝三道茶沒有粑粑吃,只有三杯小茶,和看表演,全程只有半小時,變成一個旅遊團的觀光景點。

●p159--巍山,書中寫到下關到巍山要到興盛路客運站乘車,但是發往巍山的車已經改到風車廣場旁邊那個客運站發車,可搭12路到終點站。從大理古城到興盛路客運站還可以在古城裡搭8路車,坐到泰興市場的下一站”森工局”,下車之後往對面看去,有一條有”花園市場”牌子的小路,走進去就是汽車站的停車場。8路車還有經過客運北站,很方便。如果從森工局那一站往回直直走,過了十字路口,就可以看到客運中心,是另一個汽車站。

●p162--雞足山,現在下關興盛路客運站直接發往雞足山的車已經不發了,只能到賓川再搭車過去。

●p168--西湖,書中寫:「在周城很容易搭到大理去洱源的班車,然後在左所下車。縣城到左所17公里,票價2.50元,到左所後,再坐三輪車(3元/人)到西湖村,然後即可坐漁船(15元/人)游西湖。」這裡有一個很嚴重的錯誤,是到”右”所下車,不是左所,另外西湖已經要收門票146元,含導遊、坐船和一餐的費用。

●p173--石寶山,書中寫道:「從寶相寺到石鐘山沿公路步行約一公里」,也是很嚴重的錯誤,實際距離是7公里,因為這個錯誤害我估錯時間。去看石鐘山石窟只能包車,因為從大門到景點還有九公里距離,光是步行根本沒辦法,門票30元。

大理-劍川一線資訊(《雲南天堂》錯誤資訊糾正) ««« 查看完整圖文版