PDA

關於九州五天四夜的行程 ««« 查看完整圖文版


blackwheel
2006-11-17, 16:47
在下即將於11/21 ~ 11/25前往福岡,因為是第一次一個人做這樣的旅行,加上英、日文完全不行,所以心中是充滿了忐忑不安。但,很多前輩也都是這樣開始跨出的,對於行程的安排還是有些問題,所以想請教~~~目前是搭乘國泰的晚去早回班機(純脆因為便宜),四晚都住宿在東橫的祇園分店

第一日、11/21
福岡機場 - 東橫衹園

第二日、11/22
博多交通中心 - 熊本城 - 水前寺成趣園 - 博多 - 中州屋台
這天的行程是問題最多的,原本是規劃去小倉、門司港,但評估後還是想看看古城
a.在西鐵的網站看到來回票是九折,因為我看到水前寺前也有一站,那我可以買去程是博多-熊本城,回程水前寺前-博多嗎?
b.因為西鐵高速巴士是用劃位的,那我必須在一開始買票時就把回程的時刻確定嗎?
c.熊本除了這兩個地方外,還有其他地方推薦的嗎?

第三日、11/23
御供所町 - 櫛田神社 - 西鐵天神站 - 太宰府一帶 - 西鐵天神站 - 博多護河城
其實這天的動線滿亂的,但因為就住在祇園,所以想一早就先把周遭景點走走再過去太宰府,下午再繞回博多護城河逛

第四日、11/24
大濠公園 - 福岡城跡 - 天神周邊百貨晃晃


第五日、11/25
打包回府

以上就是在下的行程規劃,這才發現,三天真的好少好少,連福岡都逛不完,所以站且把福岡塔、巨蛋和博多埠頭流到下次,還是前輩認為哪些行程可以替換掉的呢?謝謝~~~


北海小麻糬
2006-11-17, 16:57
blackwheel
我也是21日去福岡ㄟ
不過我會在九州停留7天
或許有些景點我們可以一起走喔^^

查看完整圖文版

blackwheel
2006-11-17, 19:03
北海小麻糬~~
沒想到這麼巧阿,
如果有人可以作伴當然是最好啦! :-D
我把msn寄到你信箱囉,看看有沒有哪些行程是可以match!

查看完整圖文版

swa
2006-11-20, 02:33
OLDBIG 或許 blackwheel 就是喜歡熊本城!
況且熊本城也是日本三大名城!所以當然要去看一下啦~
另外~我有些建議~
1. 博多屋台~第一天晚上就可以去了~比較不累~熊本也可以玩久一點!
2. 太宰府可以加上柳川~西鐵有套票!
3. 櫛田神社~博多護河城~兩地不遠~走路可到~排在一起較順!
4. OLDBIG兄建議的小蒼城其實也不錯~又可加上很有特色的門司港做一日遊~
另外除非要血拼~不然福岡這些點~搭地鐵省時又方便~拼一點一天可以走透透!

查看完整圖文版

blackwheel
2006-11-20, 15:11
感謝OLDBIG和swa的回覆,
也許因為這是在下第一次嘗試自助並選擇了九州,
翻遍了旅遊書籍和網路爬文,不自覺想去的地方就非常多,
結果整個動線就~~~~
一開始的計畫是想在福岡定點參觀,但難得來一趟,
整個大九州的景點又是如此分散且多,
權衡之下選擇三城之一的熊本城
其實來回福岡熊本要花近五個小時多的時間只為了看一座城和公園是有點浪費
但~對於沒看過古城的我吸引力卻是非常大!

最後還是謝謝兩位的意見,我會依照建議在把行程在做修改~~~

查看完整圖文版

Sandiew
2006-11-20, 17:34
國泰的班機喔, 大概到你住的東橫祇園飯店約PM9:00吧,
中洲屋台 還是可以趕在第一天晚上就可以去啦!
第二天也不用急急忙忙趕回來.

您的第二天行程到熊本玩, 可以在交通中心1F門口有個詢問處問看看要不要先劃位吧!

第三天建議你早上好好吃個早餐後晃去太宰府, 玩到中午左右回博多;從天神那搭100圓的BUS到南新地站, 走幾分鐘就到櫛田神社啦! 神社不是很大,快的話半小時可逛完, 再從神社門口有個天橋走到運河城大逛特逛~ 我上個月去的心得是運河城的賣店和吃的東西種類真多,可以逛個半天不成問題(因為我只逛了2個小時,感覺好多地方都沒逛到),還有運河城就有拉麵競技場喔! (如果要吃"一蘭"就在運河的華盛頓飯店附近就有;要吃"一風堂"就要去天神那附近).

第四天你的行程是大濠公園和福岡城跡, 我去年春天去過, 挺不賴的! 另外你也可以考慮去博多埠頭呀, 也是在博多站搭十多分鐘公車就可到. 另外愛逛MALL的話, 有2個大摩天輪的MARINOA CITY也可以考慮. 不過如果要看夜景, 還是最推薦去福岡塔看!

查看完整圖文版


ZephyrWu
2006-11-20, 19:24
如果要去博多埠頭的話建議順道坐船過去海之中道志賀島看看

查看完整圖文版

關於九州五天四夜的行程 ««« 查看完整圖文版