PDA

[龜島 Koh Tao]群島的潛水討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

enerfect
2005-07-06, 16:43
大家好,小弟想到龜島去拿張PADI 的 Open Water執照。
請問有人去上過同樣的課程嗎? 哪一間潛水學校好呢??

網路上與查LP的結果 龜島上有近20家的資料耶
請問有沒有人可以推薦一下? 謝謝!!

musicfever
2005-07-07, 11:16
過去曾有朋友問我在國外學潛水好不好
我一定會建議他不好的...會建議朋友在本土學 :-$
因為泰國的潛水課程是用英語上課的
除非本人英語的水平不錯....不然應該會有很多不明白的地方
這對明瞭潛水基本理論與知識有一定障礙
畢竟潛水是有一定程度危險...even you just want to have fun dive
如基本功搞不好....日後怎樣去搞Advance Open Water 執照
台灣好像是比較流行學 Naui......Naui應該是相對嚴格的....
[想到龜島去拿張PADI 的 Open Water執照]....這想法看來...... ^o)
對不起....小弟直言了 :-$

查看完整圖文版

enerfect
2005-07-07, 12:51
to musicfever:
謝謝你的提醒 :-)
你的俠義熱腸當然比起冷眼旁觀要來得令我感激。

其實規劃前當然有考慮過風險和語言隔閡,
後來也看到島上某些學校標榜備有各國語言的教材,
總是一項不錯的挑戰是不?

不曉得有沒有前輩知道龜島上哪一間潛水學校的口碑好呢?

查看完整圖文版

musicfever
2005-07-07, 13:31
to musicfever:
謝謝你的提醒 :-)
你的俠義熱腸當然比起冷眼旁觀要來得令我感激。

其實規劃前當然有考慮過風險和語言隔閡,
後來也看到島上某些學校標榜備有各國語言的教材,
總是一項不錯的挑戰是不?

你說的也對 (Y)
世事無絕對....無論在那裡學....
那倒要看看是否能夠遇上細心盡責的教練導師
況且要在幾天內要消化包括理論課的整個學習過程
對有些人來說是比較吃力
by the way....你是可以要求中文版課本的 <:o)
回家後要複習和多潛哦 :-D

不曉得有沒有前輩知道龜島上哪一間潛水學校的口碑好呢?
除這裡前輩能夠提供的資料外
你也可以搜尋一下
兩岸三地的[潛水論壇]多的是
你應該可以找到更多的資料 :-D

查看完整圖文版

stevenshen
2005-07-07, 18:55
不曉得是否有什麼特殊原因要在國外學.
可以的話在台灣學完,潛個幾隻,再出國
直接潛水了,不是更美好的經驗和挑戰嗎?

出國一般時間都很寶貴,花在學習上...
然後回國潛嗎?怎麼看都是反過來比
較合理.

學那個組織的好像內容都大同小異,找個
好教練比較重要,PADI應是世界最大的組
織吧.

查看完整圖文版

joyko
2005-07-08, 13:04
koh tao有超多的潛水學校
當然好壞差很多
你一下港口..就會一堆人來找你了
你可以到了那在來選
我就是在grand coral拿執照的
那比較貴一點(但還是比台灣大多的潛店便宜啦!!)
但真的不錯..教的很認真
我有看過在koh tao 便宜到不行的
他們是直接就在海中上起游泳池的課
這樣不太好
另外在那上課..你都可以找含住的喔....(其實大都會含住啦..就簡單小木屋而已)
還有台灣padi很多的啦..
而其實ow(open water)在那學..好不好..是不是用中文教
其實我覺的是其次說
到現在我沒看過有人上完ow的..就能把潛水基本的東西懂的一清二楚的
即使你是在台灣學...還是很多人上完ow..還是不知什麼叫中性浮力
其實潛水的重點真的是要多潛多看多問..潛多了..很多你就知道是怎麼回事了
短短的幾天課程..真的只能教你怎麼操作bc及二級下水而已
不過話說回來...
你在國外學, 回台灣很容易成為潛水孤兒
你回來後會發現你沒有裝備沒有潛伴..你就不太會在去下水
要參加潛店的潛水活動..因為你不是他們教的..
因此要花不少錢...另外他們也不會特意去care你
除非你有好友剛好也都有一直在潛...你就可以跟他們一起潛了
像我們是運氣不錯..學完回來後...剛好身邊都有朋友在潛..
所以也就一直潛到現在了
另外koh tao的中文課本可不多喔
我那時就是用英文上的...真的是痛苦啊
看著人家在沙灘悠閒的
而自己要拿著課本在那看書
這樣的渡假..真的是難過....
不過說真的我還是喜歡在國外上課....
最後這是我們今年二月在similand潛水的相片
http://www.pixnet.net/lovejoy
中間除了我跟我老婆外..其他人都是到了那在拿執照的
similand很美喔..比koh tao美很多
令我懷念不己

查看完整圖文版

飛魚
2005-07-09, 12:53
I had finished my Open Water & Advanced Course in Koh Tao 10 days ago. I have a completely different opinion,Bcs i don't have good english ability either.

There are plenty of Chinese Open Water Textbook in Koh Tao,
But i insist that i want both English and Chinese Book.Why?
When you got the certification, you won't just dive in taiwan or
chinese , right ? You will go to other countries.

There is the problem. When other people talk about equipments,
or diving skills in English, You won't get it at all!Chinese translation is too different than English. They ask you to check BCD, Regulator ,But you don't know what's that , that's serious problem.

There is one thing you have to know, Open Water is a starting point.In course , you will have 4 dives experiences , It's not enough. Many people still can't control their buoyancy.

Padi's course is very compeletly development.
So, you have to watch VCD at first , in fact ,Most of diving knowledge is in that VCD already.Then you can read your textbook,
The same Knowledge,finally, Your instructor will teach you the knowledge thoroughly.I believe you can do it , bcs both VCD and textbook are chinese version.

I learned my diving course in Big bubble, but i don't recommend it,
Bcs it's a German Dive School.But there is a American instructor Adam, He had staid in taiwan for 2 years,Speak chinese well,
Then you could have a english lession and diving lession at the same time :)ask any diving school, they all know Adam.

Right, I'm still in Thailand -.-"

查看完整圖文版

ICHIEN
2005-10-03, 00:40
打算在蘇美島上待3天2夜
可以推薦可以參加的行程及TOUR AGENT
價位大概多少呢
因為待的時間不多 
想以本島為主 其它的周邊小島下次再去囉
不過如果是有可以浮潛的地方也可以考慮啦
還滿想去浮潛的
請大家幫幫忙囉
:-D

查看完整圖文版

co2
2005-10-03, 13:50
http://samui.sawadee.com/
還有訓練海獅~
http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=6930&highlight=%AE%FC%B7%E0

查看完整圖文版

愛玩
2005-10-03, 13:56
;-) 想浮潛嗎?
那強烈推薦你去海龜島 一日遊 (Y) 1600泰銖, 魚超多 (L) , 水超級乾淨,風景美到不行,保證你不想回來 :-D ,安通公園也不錯喔, 風景和海龜島不一樣.

查看完整圖文版

ICHIEN
2005-10-03, 19:06
請問是到龜島上再找嗎
因為我唯一的一次浮潛經驗是在澎湖澎澎灣附近的海面
魚沒幾隻 也沒有太特別的
而且沒有呼吸管 時常要抬頭換氣
想知道詳細的內容
可以多說一點嗎 :-$

查看完整圖文版

ICHIEN
2005-10-03, 23:27
看了 好心人提供的網站
可是有小小的問題耶
潛水課程一定都是2天1夜嗎
有沒有一天的
因為已訂好蘇梅島3天的住宿
沒有打算住一天外島耶

查看完整圖文版

co2
2005-10-04, 00:52
如果你只有浮潛的話出海1天是ok
但是潛水的話因為是在著名的koh tao
所以在交通上來說,光是坐船就太浪費時間囉~ ;-)

查看完整圖文版

ICHIEN
2005-10-04, 01:04
謝謝囉
看了大家的留言
打算改便行程囉
應該會改1 晚住龜島
有關龜島的浮潛
那些AGENT 是在龜島上的嗎
還是蘇美島上的
8-)

查看完整圖文版

co2
2005-10-04, 01:10
嗯...其實都可以啦,不過你直接在蘇梅找套裝行程(有含住宿)
可能比較好,要不然出發前先上網訂應該也可~ ;-)

查看完整圖文版

ICHIEN
2005-10-04, 02:31
歹勢 我又來了 :-$
我參考了sawadee的網站
上面有的龜島浮潛套裝行程好像都不只一晚耶
還是要每家都去問呢
或 龜島上的每家旅館都有浮潛的行程嗎
小女子愚笨
還請大家不吝指導 (ip)

查看完整圖文版

co2
2005-10-04, 13:29
還是要每家都去問呢
小女子愚笨
你是要潛水吧? ^o)
我有幫你找到這個,你看一下,他好像有1或半天的:
http://www.divekohtao.info/kohtaodaytrips.html

查看完整圖文版

愛寶
2005-10-04, 15:28
還是要每家都去問呢
小女子愚笨

我之前是參加龜島浮潛當日來回,有1600跟2000泰珠(不同的船公司,2000為外國的船,我們選擇2000的),要有心理準備去龜島船程挺遠的,我跟男友在船上有點後悔,去龜島浮潛時滿失望的(比綠島差) :'( ,可是!!到了南園島(離龜島不遠,是私人島嶼)時..那風景...該死的迷人~~天堂 (A)
所以,值得 (F)

查看完整圖文版

sinead
2006-02-18, 16:21
據我所知斯米蘭4-5月就關閉了,
我想去那裡上DM課程,
大概一個月左右,
7.8月普吉島附近是雨季,
那還可以去哪裡潛水呢?

愛潛水的女生

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-19, 00:11
我在安通 龜島 pipi都潛過
基本上斯米蘭六月以後到十一月都不開船 有也是少數 價錢只有乾季的1/2
龜島應該可以潛到六七八月 如果你住龜島的話 龜島的潛點環繞在島邊
基本上 比較不受出不出船的影響 除非發生龜島因為下雨出現水災的狀況
不然龜島一般是全年可潛
斯米蘭幾乎都是夜宿船上 雨季比較吃虧

PS 我看你潛過的地方 國內不算(我沒在國內潛過 我連照都在國外拿的)除了馬來西亞以外 其他地方還都跟我潛的地方類似 呵呵

查看完整圖文版

WLUNG
2006-02-27, 23:23
請問各位有沒有熟識的蘇美島潛水教練可以介紹
3/12 要去蘇美潛水. 希望有人可以幫忙介紹教練

阿龍

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-27, 23:33
你是打算拿照? 還是已經拿照 想去玩?
若是想去拿照 當地有不少潛水俱樂部可選 不過沒有華人教練
我的照就是在蘇梅島拿的 我教練不錯 英國人 不過已經一年多前了 不知道還有沒有在那裡
如果只是去玩 也可以參加一天兩支氣瓶的dive tour 到龜島 或是安通去潛 這個你去玩的價錢裡 含潛導的錢大概是2500B-3000B一天 不需要找教練 這是帳面價格 能不能殺 就看你的外語功力了 裝備可能要租 全套輕重裝500B一天

我打算四月中再去龜島 學Advanced 準備要呆七天 可以考照 在加兩天的dive tour

查看完整圖文版

WLUNG
2006-02-28, 14:05
先謝謝你:
我主要是去潛水,證照我已經有了

能否告知該位教練的聯絡方式

ㄚ龍

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-28, 14:16
你可以到samui scuba planet的網頁 我去年在那裡學的 英國人經營
他們的大潛水船不錯 三層甲板 有餐廳廚房 設備相當好 一天兩瓶的旅程大概是2500B左右 全包
而且他們另外有小快艇 每天出發往龜島 兩瓶氣瓶 3200B左右 全包
我沒有留下我教練的私人聯絡方式 但我記得他的名字 叫ALan
哈 他名字就在我的PADI 執照上 這是一定記得的啦

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-28, 14:30
我當時的感覺的 國外的潛水俱樂部分工很細 潛水船也是
一條船上 會有一個Leader 他不下水 但負責當天所有的行政事務 包括掌握每個遊客跟學員的狀況
Instructor 就是我們台灣俗稱的教練 不負責帶旅客 只帶學員 只負責教學
一個Instructor教兩到四個學員不等
DiveMaster才會帶潛 就是我們說的潛導 一個DM帶四到八個人不等
下水時 有照的旅客跟DM 先下 上課的學員跟教練最後下
潛水船上還有照相 錄影服務 照片是1000B 錄影是3000B
廚房有廚師跟打雜小弟 負責全船的人的吃喝 中午供應餐點 下午還有點心
船上 咖啡 紅茶等熱飲與飲用水免費供應 可樂啤酒 另外付費
一條船 一天上面大約會有二十位的旅客與學員 我這是旺季時候 淡季我就不清楚了
你找教練 不如找一家信譽與制度比較好的潛水俱樂部 去定他們的行程 會比較實在一點 我個人感覺啦
我四月要在去龜島學AOW 還是找這家潛水俱樂部的龜島分店 畢竟比較熟悉

查看完整圖文版

WLUNG
2006-02-28, 16:09
是這個嗎? http://www.planet-scuba.net/
網路上找到很多相關,但是不太確定so 還是要麻煩你一下

看你的文章,國外真的分工比較細,台灣大多都是一個教練全包了,大大小小,但是感覺還滿不錯的
我拿的是ADS 屬於日系證照,到蘇美可能會被刁難吧,再加上英文荒廢太久了,這一趟一定很坎坷

之前我都是在墾丁潛水,算是初學者吧!!!!請多多指教

ㄚ龍

查看完整圖文版

diver
2006-02-28, 16:39
Koh Samui並無潛點,Koh Samui的潛水中心都是開船至Koh Tao(龜島)附近,坐船來回約4hr,若為潛水而去建議直接住Koh Tao。
我今年過年去過Koh Tao Coral grand diver,船潛只要超過6隻氣瓶每一潛800THB,其中有懂中文的導潛,不過過年去支援Similan islands了。我的導潛Divemaster是可愛迷人的Annika,若您懂日語、韓語,那裡也有日本、韓國人的Divemaster。

您可看看郭醫師的潛水遊記,有很詳細的說明
http://pioneerdiver.com/Itinerary/kohsamui.htm

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-28, 17:09
samui有時候會開到帕岸北方的sail rock跟安通的北方小島去潛 會比龜島近一點點 不過大概也要三小時船程(大船)samui到龜島一般是快艇 兩小時單程 去年我去學的時候 安通兩瓶 龜島兩瓶 當時對龜島印象不錯 打算今年在去

龜島最讓人詬病的是 住宿條件比較差 有些民宿一天供電只有八小時(冷水 電扇 有廁所) 而設備尚可的旅館動房間輒都要2000B上下(冷氣 熱水 衛星電視)
samui住宿條件稍好 價錢也稍低 冷氣熱水電視的民宿 800B左右 而且samui的生活機能比較好 有TESCO可以補給
不過samui潛水 卻比較貴 絕對沒有一瓶800B的價格 一天兩瓶的報價至少都兩千五

所以 住哪裡 見仁見智 但是龜島絕對是泰國灣中 最佳潛點之一(過一陣子我要去Koh Chang潛)

不過住龜島 還有一個好處 看地圖 所有好的潛點 幾乎都在龜島半小時的船程之內
ADS的照 應該還好 老外門戶之見 還不嚴重 不過有些PADI的加盟店 會對非PADI的客戶多收點錢就是了(我沒見過 但聽過)

查看完整圖文版

WLUNG
2006-02-28, 19:33
了解!!!非常感謝你的幫忙

我挪一天上龜島好了.那邊比較便宜

你介紹http://www.planet-scuba.net/ 潛水店也是在龜島上嗎!

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-28, 19:51
我就是在你說的網頁的潛水中心學的
他們在samui有好幾個店面 Chaweng and Lamai都有他們的店面
龜島的我沒去過 不過他們網頁上有龜島店 而我也寫信去龜島店問價錢 也回我了
基本上 十瓶 7000B 好像是公定價格 (我要去七天 扣前扣尾 十瓶差不多)
AOW課程 含兩晚的克難小木屋住宿8000B 也不貴
我目前是計畫AOW外 在加個四瓶或六瓶
去海外如果只是去玩 英語尚可就OK 重點是下水前的簡報跟潛導溝通 高中英語就夠了 反正下水都是手勢
如果去考照 英語最好能有一點程度 至少閱讀能力要夠強 聽不懂的課 還能用看的 那是要考試的

查看完整圖文版

WLUNG
2006-02-28, 22:41
Koh Tao Coral Grand Resort 是這一間嗎!!

Koh Tao Coral Grand 沒有看到

查看完整圖文版

小魚兒
2006-02-28, 22:54
Koh Tao Coral Grand Resort 是這一間嗎!!

如果去純 Diving 的話,可以建議你去馬來西亞的沙巴!!

那邊 物價雖然沒有蘇美便宜,可是現在蘇美被炒作的物價也是貴的差不多了

而且從曼谷要轉機到蘇美,要再花一比飛機票錢,再轉船到龜島行李搬來搬去

沙巴有一堆班機直飛!!!

在蘇美島都是老外.....我個人是非常不喜歡,吵都吵死了....

而且純 Diving 的花費,馬來西亞的沙巴還是比龜島便宜

以一個 Tank 的價格,沙巴都比較便宜!!!!

另外,沙巴語言都通,大部份的旅行社都講華語,客家話

溝通簡單,計程車收費都是統一的,不用擔心在蘇美被當凱子騙

再者,馬來西亞沙巴的水質比泰國好太多了

如果嫌沙巴不過癮 離沙巴百公里遠的 Sipadan 島

被譽為世界潛水聖堂,這邊保證過癮!!!

查看完整圖文版

hdlee
2006-02-28, 23:19
只要有TESCO burger king的地方 物價上不去 就算上去 你也可以去上述這些地方打發飲食
至於華語 英語 這見仁見智 吵不吵 也是見仁見智 老外在PUB吵 台灣觀光團在機場吵 各有所長
去西巴丹的旅程 不會比去龜島輕鬆
沙巴 只有馬航在飛 曼谷有 華航長榮泰航立榮在飛 一天十班
轉到西巴丹的旅程 不會比曼谷轉到龜島輕鬆
去沙巴的機票 不會比去曼谷便宜
當然要是跟著台灣的潛水團去 包團票 或許機票會省一點
台灣人愛去西巴丹 大概是拜台灣潛水團之賜吧
如果要比價錢 那不如去泰國的斯米蘭潛 曼谷到普吉島的機票更便宜 一天也是十幾班 華航直飛也不貴 普吉物價還比蘇梅島低 斯米蘭的水質也不輸沙巴
我想說的很簡單 潛點很多 要比也比不完 這位老兄 想去的是蘇梅島 龜島 我們就盡量幫他把當地的潛況 說清楚 那就造福人群了

查看完整圖文版

WLUNG
2006-02-28, 23:22
謝謝大家

每次都有不同的景點...告各位幫忙

以後 然我熟悉後也會幫其他人

大家互相幫助

查看完整圖文版

小魚兒
2006-02-28, 23:29
只要有TESCO burger king的地方 物價上不去 就算上去 你也可以去上述這些地方打發飲食
至於華語 英語 這見仁見智 吵不吵 也是見仁見智 老外在PUB吵 台灣觀光團在機場吵 各有所長
去西巴丹的旅程 不會比去龜島輕鬆
沙巴 只有馬航在飛 曼谷有 華航長榮泰航立榮在飛 一天十班
轉到西巴丹的旅程 不會比曼谷轉到龜島輕鬆
去沙巴的機票 不會比去曼谷便宜
當然要是跟著台灣的潛水團去 包團票 或許機票會省一點
台灣人愛去西巴丹 大概是拜台灣潛水團之賜吧
如果要比價錢 那不如去泰國的斯米蘭潛 曼谷到普吉島的機票更便宜 一天也是十幾班 華航直飛也不貴 普吉物價還比蘇梅島低 斯米蘭的水質也不輸沙巴
我想說的很簡單 潛點很多 要比也比不完 這位老兄 想去的是蘇梅島 龜島 我們就盡量幫他把當地的潛況 說清楚 那就造福人群了

我只是提供另外一個建議

老兄你用的著火氣那麼大嗎??

我個人是建議不要去龜島...

查看完整圖文版

hdlee
2006-03-01, 00:19
我哪裡有火氣啊 我的留言看得出火氣嗎?
我只是很單純的比較去沙巴 西巴丹和去曼谷龜島的消費預算而已
當然 你說的事情 很多是見仁見智的 觀感因人有異 而我只是說出我個人觀感而已
相信你也是這樣

但是消費比較是很死的 是白紙黑字寫著的 曼谷跟沙巴的機票 不會因為我說了 或你說了而改變航班或價錢
而去西巴丹的旅程跟去龜島的旅程 也不會因為你說了 或我說了而變的更容易
我只是看到一種說法 腦筋很死的想比較一下而已
當然西巴丹是個好潛點 我也是從不否認的
以上留言 沒有火氣 只是說明一些狀況而已

查看完整圖文版

小魚兒
2006-03-01, 01:44
到龜島後,一下Pier 後,右轉第一條巷子,就是7-11 對面

有一家 Diving 的 Agent 門口有兩個190cm高的假潛水人 (})

Sorry 我忘記了店名... :-P

裡面有一個紐西蘭人 !!! 家裡太有錢了,所以都不工作 (H)

叫 Brad ,他住過台灣五年 (只為了學詠春拳) 所以中文講的超棒 :-$

他在龜島拿潛水教練,所以住在龜島已經七個月了 :-)

重點是他超級熱心,下午時間,他應該都在那家店 :-P

那家旅館住宿便宜,那家店潛水教練很棒,你都可以問問他 ;-)

因為他家很好野,雖然他在那家店打工,他還是滿中立的... :-D

哈~~~

你可以去請教他,我晚一點再把他的 Email 找出來

查看完整圖文版

WLUNG
2006-03-01, 16:14
謝謝:

有聯絡方式的話最好了!!!!

查看完整圖文版

小魚兒
2006-03-01, 23:53
謝謝:

有聯絡方式的話最好了!!!!

dromeaxiom@yahoo.com

查看完整圖文版

WLUNG
2006-03-02, 10:41
這是潛水教練的mail嗎 或是你的

查看完整圖文版

clog
2006-03-03, 10:23
請問各位
我剛剛才拿到PADI的初級照,潛不到10支瓶
五月份打算去泰國玩一趟,這樣依老鳥們的看法是否是可以排幾天潛水的行程?
依PADI的狀況是沒法船潛,深度也有限制在18米內
這樣經驗不足的我,如果這樣去,會不會太貿然了?

查看完整圖文版

hdlee
2006-03-03, 11:54
個人感覺還好
我在第12瓶的時候 就跑去33m的沈船底看鯊魚窩
而且那天是 一天潛了三瓶
當時是很擔心 跟潛導溝通很久
而且當時告訴他 我很菜 而且只有OW 下33m會不會太拼了
當時在岸上 就溝通了幾個水下手勢 有問題就要立刻反應
後來下去35分鐘(含五米安全停留時間) 個人感覺很不錯
不過那天下水 幾個菜鳥被編在同一組 由一個最資深潛導帶潛
大家狀況差不多 應該算是潛水中心會規劃吧 我想

船潛 應該更無妨 我第一瓶就是船潛 我還沒岸潛過

查看完整圖文版

WLUNG
2006-03-03, 15:21
下水幾米。這部份問題不大,只要跟從教練指示,做好安全停留的時間,應該沒什麼問題,我也是第一次潛水考照,就船潛下到30幾米

只要聽從教練指示,應該是ok的,不用太慌

個人潛水紀錄也還沒超過10支........

查看完整圖文版

clog
2006-03-03, 18:11
感謝各位老鳥的建議,這樣一來讓人放心許多。
五月打算走曼谷和PATTAYA,然後再選擇一到兩個小島待一待。
有建議的好地方嗎? 離PATTAYA距離沒有那麼遠的可以潛水和浮潛的島,路上風光也不錯,讓人可以多呆幾天好好放鬆休息的島~~~

第一次要完全自己自助,所以任何建議對我都有莫大的幫助,謝謝哩~~
行程上或任何方面都行....若有人可以一起走,那是更好囉.....

查看完整圖文版

小魚兒
2006-03-05, 17:19
這是潛水教練的mail嗎 或是你的

呵~~我的連絡方式,就直接在站上PM就好啦...

純搞笑

當然是那位紐西蘭老兄的email

查看完整圖文版

ZEN
2006-07-28, 19:17
這位教練~~現在到龜島ㄌ..

查看完整圖文版

Hipper0415
2006-07-28, 23:54
這位龜島教練Brett人真的很好(而且又會說中文)
[小魚兒網友提供email的那位]

話說我門原本預定六月X號到龜島 我們沒有要上潛水的課程
但是此潛水教練還是人很好的說可以來接我們 還可以給我們一些住宿的資料供我們參考

當天意外的我們睡過頭 所以趕不上原本預定的船班
我們又沒有電話可以聯絡到他 所以他還是到碼頭來接我們
接不到我們 他就想說可能我們睡過頭 下一班船班到的時候 他還是來接我們
(但因為我們臨時改行程 所以沒有去了 >_<)
這是後來他寫信來告訴我的 很過意不去 >_< !!!!!

真的是很熱心的人
在這裡提供他的電話 +66 48383177

查看完整圖文版

vestahung
2006-09-18, 12:03
我八月中才從Koh Tao拿了PADI的Open Water潛水證回來。朋友在一家叫做Buddha View的潛水店當潛水教練,目前是島上二位能用中文授課的教練之一。從他那裡得到的最新消息是有位上海女生拿到Dive Master的資格了,之後也可能回到那裡當教練。所以不用擔心語言的問題!而且課本也有中文版的。在koh tao學潛水的價位也比在普吉島便宜。我自已游泳學了n年還是不會,但是現在已經對潛水上癮啦!!而且拿到從澳洲寄來的正式o.w.潛水證感覺比考上駕照還開心耶~

查看完整圖文版

vestahung
2006-09-19, 15:53
前面幾位提到的這位Brett教練有自已的部落格囉!
http://qianshui-brett.blogspot.com/
另外前面留的那個mail他已經不常用了,
建議大家寄到qianshui_brett@yahoo.com
我八月中才在他的指導下拿到了padi的ow照
當時的那位上海助教也拿到dive master的資格了,預計這個月會回koh tao
對了,Brett工作的潛水店叫Buddha View
想學的人要快哦,聽說有別的潛水店想挖角他…

查看完整圖文版

hdlee
2006-09-19, 18:11
實在不想說 不過還是要說
這位教練仁兄 當時接了兩位華人DM的學員
一個來自上海 一個來自台北
其中有很多故事 我也不好多說 兩位華人都拿到執照
不過來自台北的DM說 當初應該找英文教練的 嗯嗯
我聽到的抱怨是 這位仁兄懂中文 但是基本上 在龜島 只有他懂一些中文
如果你不習慣他的教法或態度 甚或其他問題 你覺得不滿意 你連換教練的機會都沒有 懂這個意思吧(你用中文教材 既使換到英語教練那邊 你光教材語言都不一樣 你連英文參考書都沒有)
而且很重要的 你會很難打入其他潛水人的圈子 因為你用的是中文 人家用的是英語
你連考試都沒得作弊(說的比較..嗯嗯 實際一點)
這位教練好壞 我個人不清楚(沒接觸過) 我說的是我朋友在這裡上DM課後的感想 我朋友就是那位來自台北的DM

查看完整圖文版

vestahung
2006-09-20, 20:05
我的看法跟hdlee老兄有點出入啦~
基本上潛水是具有危險性的活動
如果考慮在國外拿證照,事前就得把語言的問題考慮進去
在課程中如果有不明瞭或誤解的地方,可能都會在實際潛水中造成傷害
尤其教材上很多專業術語,應該是平常很少用到的
跟生命安全比較起來,其他例如不滿教練教法什麼的似乎不是大問題
至於打不打得進別人的圈子…我想是跟自已主不主動有關吧
而且不是只有說英文的人才潛水啊
這次旅行我是自已去的,其實拿到潛水證後也覺得在台灣沒有潛伴有點孤單
不過回來後發現台灣也有很多潛水網站上有許多同好啊

查看完整圖文版

yutopar
2006-10-16, 00:20
1.我們訂了Lamai Wanta 他們機場到關接駁是400B請問自己搭其他交通工具大約多少錢?

2.我們想租機車會很危險嗎? 自排車多嗎? 大約要多少錢?

3.會到龜島潛水不知哪一家潛水好沒有執照單純體驗?可以推薦嗎?目前看到一家AC resort 2000B好嗎?價錢划算嗎

謝謝大家 :-D

查看完整圖文版

無糖綠
2006-10-16, 09:00
1.我們訂了Lamai Wanta 他們機場到關接駁是400B請問自己搭其他交通工具大約多少錢?
2.我們想租機車會很危險嗎? 自排車多嗎? 大約要多少錢?
3.會到龜島潛水不知哪一家潛水好沒有執照單純體驗?可以推薦嗎?目前看到一家AC resort 2000B好嗎?價錢划算嗎
謝謝大家 :-D
1.機場有機場小巴,到Chaweng是100/人,到Lamai多少就不知道了
機場也有計程車,至於多少錢看你多會殺價囉~
不過我換飯店時從Chaweng坐到Lamai計程車開價都是400,最後200成交

2.租機車危不危險:a.靠左行駛b.地上砂蠻多的C.路不熟.你自己衡量一下
自排約200~250/天

3.沒法回答,自己搜尋 ;-)

查看完整圖文版

hdlee
2006-10-16, 12:02
機車啊 唉 看你技術啦 當地的路況不算好 到了當地走兩圈 才決定比較好
價錢兩百到兩百五是沒錯的 新車要壓護照 舊車 看你怎麼談吧

潛水 看你啥時候去吧 季節不對 去了只是受苦 暈船苦 暈浪苦
體驗...時間夠 就考照吧 不貴的 教練與教學品質都有一定水準

查看完整圖文版

小YA
2006-10-16, 12:53
好巧哦~
不過我10/24到蘇美,第一晚可能會住在龜島的飯店,還沒確定
第二、三晚也是住Lamai Wanta
他們的飯店接送也是400B,我也在煩惱要不要坐,好像有點小貴

不如我們一起搭同一台吧,我們有4個人
;-)

查看完整圖文版

cathylee
2006-10-16, 13:53
龜島潛水可以去Puddha View dive Resort
他們是PDAI中心 又有會講中文的教練
不過時間真要算對 我上次去的時候因為正值滿月(風浪太大) 所以好多好的潛點都不能下水 又吐的亂七八糟的

另外 龜島不大 所以租台摩托車就粉好行動了
倒是如果住宿沒有預算的話 我可以推薦一個粉好的地方給各位喔

查看完整圖文版

yutopar
2006-10-16, 22:05
非常感謝各位大大:
這次行程因為朋友的工作需要延後,覺得非常可惜
不過很快我們會再出發的

謝謝

查看完整圖文版

小YA
2006-10-16, 23:58
真是太可惜,否則可以來個大會合

不過還是希望你們日後能順利成行~

查看完整圖文版

hjacky
2006-10-23, 10:44
各位好ㄚ
小弟剛從蘇美12天回來10/9~10/20

在龜島學淺水認識一個會講中文的美女教練Suki :-)

因為小弟不才,笨笨的. :-$
教練剛敎我的事情,一下子就忘記.
美女教練很有耐心,一直敎到我會.

他的聯絡方式如下

sukihung@yahoo.com
(66)(0)(727-454-69)

小弟也有蘇美當地旅行社(也講中文)的電話跟MSN
接機的人也很帥喔
他們訂房會比再網路上便宜一些(網路上大不份都還要再加上17%)
需要的人在跟我說

查看完整圖文版

crazy jeff
2006-10-23, 11:29
她在那一家潛水店?
我要請她喝啤酒..
I'm planning to visit there again next month!!
Regards!
crazy jeff

查看完整圖文版

hjacky
2006-10-23, 11:38
她在那一家潛水店?
我要請她喝啤酒..
I'm planning to visit there again next month!!
Regards!
crazy jeff

我在的時候,他還沒決定去哪一家潛水店
聽他說因為他才剛出去旅遊回來
你可以寫信問他
說不定現在他已經有固定的潛水店了

查看完整圖文版

mermer
2006-10-23, 14:23
samui計程車都爆貴的啦
要考驗殺價功力
我就很難殺的下來唉~~~~~

http://www.wretch.cc/blog/mermerlin&article_id=8472836

昨天剛從蘇梅回來的mer

查看完整圖文版

小YA
2006-10-30, 21:49
到了蘇梅機場,發現根本沒什麼車可以叫
只好請機場人員幫忙
但是一個人要150B,怎麼殺都殺不下來~
不過回程時,請飯店叫車,原本怎麼說都是600B,想說因為是一大早4:30接機,可能殺不下來,結果飯店還自動降價到500B~

在蘇梅的那幾天幾乎都是租機車代步,新的自動換檔的要價200B,如果是打檔的,大概在150B左右,如果和老板熟一點,還可以殺一點價錢哦~

查看完整圖文版

hsiuhsiu
2006-10-31, 19:09
我今年九月去的經驗給你參考:

LamaiWanta斜對面的租車行
自排車200B/天
打擋車的話 是沒有離合器的那種
100cc的150B/天 125cc的180B/天

靠左走一開始很不習慣 要一段時間適應
當地人開車都開滿快的 有點小恐怖
特別是拉邁到洽文之間的彎曲山坡路
另外就是馬路上灰塵很大 騎沒多久就覺得臉好髒

查看完整圖文版

Ivory524
2006-11-01, 17:27
幾年前去過SAMET....印象最深的只是她的日落
最近瘋潛水
請問各位去過SAMET潛水的大大們
SAMET適合潛水嗎?

查看完整圖文版

co2
2006-11-01, 18:38
潛水就去koh chang或koh tao或similan ;-)
koh samet比較沒有

查看完整圖文版

hdlee
2006-11-01, 19:36
少有潛店 若要在曼谷附近
就是pataya (不打算去潛水)
若半天車程可接受 可以考慮Koh Chang(未來考慮)
如果飛機OK 可以考慮similan(準備要去了 訂好了)如果覺得太遠可以考慮PP島(去過一次)

Koh Tao 嗯嗯 是個好地方 悠閒 不錯的海灘 一個花岡岩石小島 去過兩次 都去潛水 住過一週 不過潛水比較一般 就跟小島的氣氛一樣 悠閒 簡單 但是水下的景色也很一般 可能還不如PP島 不過因為當地主推潛水教學 因此當地的教學才是重點 也是特色 而且當地背包客幾乎都為學潛水 或為潛水進階而來 因此可以認識來自各地的背包潛客 這也是不錯的經驗

查看完整圖文版

co2
2006-11-01, 20:13
少有潛店 若要在曼谷附近
就是pataya (不打算去潛水)
若半天車程可接受 可以考慮Koh Chang(未來考慮)
如果飛機OK 可以考慮similan(準備要去了 訂好了)如果覺得太遠可以考慮PP島(去過一次)

Koh Tao 嗯嗯 是個好地方 悠閒 不錯的海灘 一個花岡岩石小島 去過兩次 都去潛水 住過一週 不過潛水比較一般 就跟小島的氣氛一樣 悠閒 簡單 但是水下的景色也很一般 可能還不如PP島 不過因為當地主推潛水教學 因此當地的教學才是重點 也是特色 而且當地背包客幾乎都為學潛水 或為潛水進階而來 因此可以認識來自各地的背包潛客 這也是不錯的經驗
哈哈哈....每次講到潛水,hdlee一定會"浮"上來~ (H)

查看完整圖文版

ting30
2006-11-08, 23:01
有兩個小問題想請教一下~ :-$
1、因為我這次沒有訂龜島的住宿,但是很想到龜島上去逛逛(拍照發呆 浮淺),我有在sawadee網站上看到蘇梅-龜島的船班時間
爬文後有不少網友在龜島住宿過,提到可以在龜島租摩托車~
想請問一下,如果要自己從蘇梅島坐船過去龜島的話(早上坐船過去下午在搭船回來),在租摩托車到海灘去浮淺這樣方便嗎?
我看地圖網友推薦的mango bay 和海(南)鷗島可能要跟tour比較方便,那另外有網友推薦南邊的AO Leuk的海灘也很漂亮,請問自行去的話可行嗎?會危險嗎?或是還有其他海灘浮淺比較漂亮的嗎?
2、新機場有置物櫃嗎,大概在什麼位置呢?
若是搭乘荷航飛機10點40到曼谷,不延遲的話,搭計程車到PATPONG,12點以前可以趕的到嗎?
非常謝謝喔~

查看完整圖文版

hdlee
2006-11-09, 11:33
不訂龜島住宿 利用交通船想要龜島一天行是很困難的 龜島的路上交通並不好 應該說極差 一般除了兩個主要海灘間有尚可的路可以通行 其他海灘用陸路交通相對的不便
龜島很多當地浮潛行程都是利用小船接駁 進行浮潛活動
如果你對當地海況不熟 自行浮潛要自求多福

查看完整圖文版

co2
2006-11-09, 12:54
有兩個小問題想請教一下~ :-$
1、因為我這次沒有訂龜島的住宿,但是很想到龜島上去逛逛(拍照發呆 浮淺),我有在sawadee網站上看到蘇梅-龜島的船班時間
想請問一下,如果要自己從蘇梅島坐船過去龜島的話(早上坐船過去下午在搭船回來),在租摩托車到海灘去浮淺這樣方便嗎?
我看地圖網友推薦的mango bay 和海(南)鷗島可能要跟tour比較方便,那另外有網友推薦南邊的AO Leuk的海灘也很漂亮,請問自行去的話可行嗎?會危險嗎?或是還有其他海灘浮淺比較漂亮的嗎?
若是搭乘荷航飛機10點40到曼谷,不延遲的話,搭計程車到PATPONG,12點以前可以趕的到嗎?
非常謝謝喔~
建議你要浮潛乾脆直接到Nangyuan island就好,海灘椅一天100b(房客不用錢)
12點前應該是到不了patpong,因為你還要算妳出關的時間~
而且新機場比舊機場好像又遠了點....

查看完整圖文版

ting30
2006-11-09, 13:30
[quote=ting30]有兩個小問題想請教一下~ :-$
建議你要浮潛乾脆直接到Nangyuan island就好,海灘椅一天100b(房客不用錢)
12點前應該是到不了patpong,因為你還要算妳出關的時間~
而且新機場比舊機場好像又遠了點....

非常謝謝喔~我早上也有看到從龜島到Nangyuan island的來回船班時間,是可以納入考慮,這樣就不用租摩托車了,哈不過看到加上蘇梅來回船資好像就要1000thb以上..所以還在與tour衡量中...
請問一下如果在蘇梅買一日浮淺行程的話,是不是浮淺的點都幾乎是一樣的呢?還是可以有不同的選擇呢?(因為我上次跟的浮淺行程應該是到mango bay,所以才想說這次可不可以到別的地點看看這樣~)

查看完整圖文版

hdlee
2006-11-09, 14:10
龜島適合浮潛的地區 首推Mango bay跟Japanese Garden(NY島前面)
這兩個地方都算是小海灣 風浪比較小 適合浮潛
其他地方 看當天風向浪況吧 不過這種東西都是隨機的 現在也回答不了

查看完整圖文版

ting30
2006-11-09, 17:58
非常謝謝喔~[/quote]
---------------------------------------

自問自答一下 :-$ ..亂逛發現答案了..
「上手扶梯上4樓後的P柱子的另一邊,寫著Baggage Left,走進去便是
寄1天,1個行李是100B ,24小時都有人」
我之前關鍵字打置物櫃找不到...原來要打寄物就有了..哈

查看完整圖文版

vestahung
2006-11-15, 13:02
前面流浪漢所提的dive resort應該是Buddha View哦! 龜島的潛水季十一月前比較適合,而且那位會說中文的教練快換到普吉島教了! 不過還是提供一下那位教練的布落格給大家:http://qianshui-brett.blogspot.com/
我個人覺得與其純體驗不如多花二、三天拿到open water的初級證照,這樣去哪個小島都能去租氣瓶。如果是因為怕水想先體驗…那要告訴你潛水跟會不會游泳完全沒關係啦!在龜島拿證照的話還會去到春蓬潛一次,那裡的海底很美哦!
至於騎機車會不會危險…因為目前當地人了解到觀光客的錢好賺,現在很多路都在開發,路況並不是太好。不過如果你在台灣平時就有騎機車,應該還能夠適應。

查看完整圖文版

Q-WU
2006-11-15, 17:36
騎機車到Buddha View dive resort:
Buddha View dive resort地點在下了港口後,往右騎
騎到一個分岔路後繼續往右騎,會看到路邊一家7-11
就往裡頭騎進去,騎到底,會看到 Buddha View dive resort

會說中文的教練就是樓上那位大大說的Brett
他在台灣待了五年半左右,中文說的非常好 (Y) (Y) (Y)
什麼都可以跟brett聊,他人非常的nice唷 ;-)
有興趣想考open water的朋友們可以大大放心
課本也有中文的,一本課本800b

龜島的路況,可能因為下大雨的關係 (li)
騎一騎就會有大水坑,騎機車感覺自己很像在騎越野機車 (au) ~奔啊)))))) (H)

查看完整圖文版

Sophdobe
2006-11-15, 23:41
我要去Koh tao五天4夜, 在考慮到底要不要拿open water dive的證照...
聽說在那潛水很美, 可是一想到有一整天要浪費在教室裡, 加上半天在游泳池裡就不是很確定到底要不要考... 還是我去參加一天的discover scuba diving就好了呢?

不知道去過的人可不可以給我些建議呢?

在那邊浮淺可以看到很多魚嗎? 聽說在shark bay浮淺可以看到鯊魚耶....

查看完整圖文版

hjacky
2006-11-20, 14:27
挖 沉下去了
幫教練推一下

查看完整圖文版

spooky
2006-11-20, 16:38
方便分享一下訓練的天數、簡單過程
還有整體費用嗎(教學、吃、住、交通^^)

查看完整圖文版

hjacky
2006-11-21, 19:13
我上次去
是直接到書美碼頭邊的潛水店好像叫Ez diving
問他有沒有中文教練 當時他說有
但是到了龜島的時候,
一個老外就跟我說他們沒有中文教練
後來他找了很久,剛好這個女教練旅遊回來(現在我不確定,他是哪家潛水公司),
他們就找這個女教練幫忙
我當時一個人是9800B四天(包裝備與教材)(中文教材 跟中文考卷)
這四天最好就不要排其他的行程
因為早上
上課跟(考試),下午潛水,晚上看書

在潛水的時候
教練會叫你作一些動作
對我來說最難的 是在水裡面把面罩 拔掉 在裝回去(差點葛屁)
當時住的旅館是Koh Tao Beach Club Resort
從碼頭走沙灘 差不多五分鐘就到了,可是設備不是很好熱水很小,
房間裡面的燈很暗,晚上要K書都沒辦法,
可是ㄧ出房門就是沙灘,感覺超棒

如果你想去 可以找這個教練幫你安排,
價錢說不定會便宜一些

查看完整圖文版

yonathan
2006-11-21, 20:05
我這次去原本也想考張照ㄉ~~
但是因為時間太趕.加上.11月正是龜島ㄉ淡季.海水較濁.能見度不好.所以作罷 :-( :-( :-( 殘唸~~

但是也認識一名中文教練.
這位教練是名男性叫Brett紐西蘭籍.在台灣待過5年半.中文非常棒.溝通上不用擔心.可以全程以中文教學.他待ㄉ訓練中心是BUDDDHA VIEW
在7-11旁ㄉ巷子裡面.想考DIVE照ㄉ朋友.可以去找他 (H) (H)

可以ㄉ話~~幫他帶個台灣水煎包ㄅ :-D :-D 他ㄉ最愛~~~

查看完整圖文版

hdlee
2006-11-21, 23:33
有點好奇
我自己在國外學潛水 不過是用英語學的 拿了三張照 學的是英文 考的是英文
高氧那張照考的是滿分
我的目的是要跟國際接軌 未來在國外潛水可以用國際通用語(包括潛水術語)與外國友人溝通
我另外在國內也結識一些潛水教練 目的是要在國內精進潛水技術 不過語言上 我還是偏向使用英語來學潛水知識(看國內翻的說英文不是英文 說中文但文法跟用語又很奇怪的號稱中文潛水書刊 我寧願看英文)

我有點好奇到國外找會講中文的外國教練的意義為何?
用中文與國際接軌?
用中文擴充視野?
用中文認識外國朋友?
純粹好奇而已 沒啥意思

我知道大陸人喜歡到國外找會講中文的外國教練學 主要是大陸缺乏合格的潛水教練 大陸也缺乏比較好的海洋環境

查看完整圖文版

hjacky
2006-11-23, 13:58
用中文與國際接軌?
用中文擴充視野?
用中文認識外國朋友?
純粹好奇而已 沒啥意思

我知道大陸人喜歡到國外找會講中文的外國教練學 主要是大陸缺乏合格的潛水教練 大陸也缺乏比較好的海洋環境

hdlee 兄,
你這樣說就嚴重了,那英文不好的人就沒有權力在國外潛水了嗎?
畢竟不是每個人英文都跟你一樣好ㄚ
我這個英文不好的人 :-( ,
只是想看看海底世界的美麗,
沒有其他的意思 8-)

查看完整圖文版

fallingzheng
2006-11-24, 07:14
我想要知道不会游泳可不可以拿PADI啊?

查看完整圖文版

Q-WU
2006-11-24, 13:08
我想要知道不会游泳可不可以拿PADI啊?

ㄟ賽 (Y)

查看完整圖文版

The Lovely
2006-11-25, 11:58
[quote="ting30 @ 2006-11-08 23:01";p="373293"]有兩個小問題想請教一下~ :-$

我們在蘇美島,帕案島和龜島都參加過一日的浮淺行程,也總會騎機車到處跑,看到吸引人的點就呆下來,浮淺,日光浴+看書..而其中最美最美的還是龜島~
在龜島我們總是住在Sairee Beach.那個夢幻的沙灘和潛水地騎車大約只要2-30分鐘吧..是我們在當地定居下來的朋友帶我們去的
一日行程也很的值得,通常帶你去3-4個著名的點,可以在買行程前先確認好.有包括中餐,點心,茶,咖啡..很方便的,只是有一回(在帕案島)曾經碰過天候不佳..在海上和海浪搏鬥,最後只得放棄最後一個定點,但是後回想起還蠻有趣的.
只是一日行程通常一大早就會出發,如果你還要從蘇美島坐船到龜島再參加,恐怕會很緊張吧?其實龜島很推薦多住幾晚的.除非你專挑山上的小木屋,不然大多的小木屋不用走1分鐘就到了海灘,而且沒有蘇美島的商業氣息..保證妳回台灣是一身渡假回來的漂亮古銅色

查看完整圖文版

The Lovely
2006-11-25, 12:36
有點好奇

用中文與國際接軌?
用中文擴充視野?
用中文認識外國朋友?
純粹好奇而已 沒啥意思

恩..雖然我和我英國籍的先生平時用英文交談~與國際接軌
看的是BBC新聞和BBC製作沒中文的電視節目~來擴充視野
回英國探親和到其他國家旅行用的是英文~認識外國朋友

但是是潛水課..如果在上課過程中有中文輔助,能在安心放心專心的狀態下學習
~真的也挺不錯的

查看完整圖文版

The Lovely
2006-11-25, 12:49
我要去Koh tao五天4夜, 在考慮到底要不要拿open water dive的證照...
聽說在那潛水很美, 可是一想到有一整天要浪費在教室裡, 加上半天在游泳池裡就不是很確定到底要不要考... 還是我去參加一天的discover scuba diving就好了呢?

不知道去過的人可不可以給我些建議呢?

在那邊浮淺可以看到很多魚嗎? 聽說在shark bay浮淺可以看到鯊魚耶....

要看妳的重點是要享受陽光,沙灘,海水..還是要拿證照呢?
畢竟只有5天4夜..時間並不是很長..
我們每年都說這回一定要拿到證照
但是每年都只有浮潛,和曬太陽..
反倒是我妹在台灣拿到了證照才到小島去
一天的discover scuba diving真的很值得參加,著名的點大多包括在內
海底的珊瑚礁,被魚群包圍..真的很美,看不看的到特定的魚種就要看運氣了..
或是自己租機車,到不同的海灘下水也很讚,

查看完整圖文版

yonathan
2006-11-25, 20:58
用中文與國際接軌?
用中文擴充視野?
用中文認識外國朋友?
純粹好奇而已 沒啥意思

有那ㄇ嚴重ㄇ :-O ??不過就是鄉親土親母語最親~~最熟悉囉!
若是...硬要先通過語言這關才能參與ㄉ休閒活動.那...可能....
DIVE這活動.是有資格限制ㄉ喔!!
在下淺見~~資格限制.應加入英檢分數才行 :-P
這樣.才可達到與國際接軌及交流ㄉ目的喔!! :-D

查看完整圖文版

crazy jeff
2006-11-26, 17:00
to all the young guys:
First,you must speak a little english,you'll feel free anywhere..
Now it's my 12th day in Thailand,I visited KOH CHANG,KOH MAK,KOH KHAM...SUCH beautiful islands!
Seeing is believing...just traveling by yourself,you'll know much!
Now I'm on my way to KOH TAO for another DIVING..
The lady who can speak Chinese is called SUKI.She stayed in BAN's Diving resort.
It's very easy to check in in anyone DIVING RESORT in Koh tao.
Just carrying enough $$....
and You can buy any ticket EASILY in KHAO SAN RD,HERE indeed a great transfer station!!
be cool!
CRAZY JEFF

查看完整圖文版

hdlee
2006-11-27, 00:43
只問各位 如果對於一個教練採用非母語教學 且他的教練執照的取得是以英語考卷與英語考試官 且他大部分的教學經驗來自於他的英語教學
你會放心讓他用第二外國語教你入門?(甚至是第三第四外國語) 而且他的第二外國語的運用 是否嫻熟 你有把握掌握的了?任何一個潛水教學系統去監督一個教練的教學品質都是以他取得教練證照的發照國或發照店的所在地的語言為主 你有把握你的教練的中文教學在這一個潛水教學系統裡經的起驗證與監督?
你可以掌控並要求自己的語言能力 但是你掌控的了你教練的中文教學能力?
萬一 你覺得他的教學有問題 你打算跟誰抱怨? 用中文跟潛水店抱怨?用中文跟潛店所在國的上級監督單位抱怨?同時要求換一個中文更好的教練?
未來自己一個人到外國潛點當背包客闖蕩 你打算用中文跟外國潛導溝通? 每個潛導都能有可溝通的中文能力?
我個人不反對國外拿照 我自己也是國外拿照 我的啟蒙教練也是在龜島的英國人
但是只是在這裡提醒未來打算到國外找會講中文的外國教練學潛水的人一個心理準備 你到國外找會講中文的外國教練 你所要負擔的學習風險是甚麼
我朋友的經驗是 你連抱怨換教練的機會都沒有(你只會中文 也只打算用中文學 就算你後悔想換英文教練 抱歉 教材你先去換英文版的)
當然已經拿照的 我就不再多建議甚麼 畢竟照已經拿了
我自己目前 每個月下水一到兩次 每次至少兩支氣瓶 今年累計目前已經60支氣瓶 我今天剛剛從墾丁回來 今年去了一次普吉 一次龜島 一次巴里島 預計明年要去司米蘭跟西巴單(或帛琉或菲律賓) 在國內潛水我用北京話或閩南話 在國外我只用英語

查看完整圖文版

hjacky
2006-11-27, 11:12
to all the young guys:
First,you must speak a little english,you'll feel free anywhere..
Now it's my 12th day in Thailand,I visited KOH CHANG,KOH MAK,KOH KHAM...SUCH beautiful islands!
Seeing is believing...just traveling by yourself,you'll know much!
Now I'm on my way to KOH TAO for another DIVING..
The lady who can speak Chinese is called SUKI.She stayed in BAN's Diving resort.
It's very easy to check in in anyone DIVING RESORT in Koh tao.
Just carrying enough $$....
and You can buy any ticket EASILY in KHAO SAN RD,HERE indeed a great transfer station!!
be cool!
CRAZY JEFF

Jeff 兄,
你有見到他了 :-) ,
有請她喝一杯嗎?

查看完整圖文版

poppies
2006-11-27, 19:26
10月底去詢問時大部分的淺水教練班都已經要休息了,聽說是11月起淡季且潮汐的關係,芒果灣浪也開始變大,好像最快要等到聖誕節附近才會開始營業,建議你先問清楚!

查看完整圖文版

crazy jeff
2006-11-27, 20:45
OF COURSE,I'm here ---BAN'S DIVING RESORT KOH TAO!!!
EVERYTHING IS FUCKING GREAT here....
I think i'm the only one Taiwanese here!
CRAZY JEFF

PS:the lady named SUKI: 0872745469

查看完整圖文版

hjacky
2006-11-28, 12:44
基於上次去蘇美與龜島 兩個星期
我還是比較喜歡龜島
雖然在龜島沒有很好的飯店,
但消費比蘇美便宜,
但是在那邊,
不做任何事情,
躺在沙攤的躺椅上,
而且到處都是潛水點,
真是人生的一大享受,
jeff 兄 好好享受吧

查看完整圖文版

vestahung
2006-11-29, 12:13
我的PADI Open Water潛水照就是在koh tao拿的,那邊的海底真的很漂亮,也很乾淨。發文者所提到在教室和泳池的時間是必要的,因為那是教練講解潛水注意事項和讓初學者熟悉的模擬環境。潛水雖然不是太難,但同時也是具有危險性的運動,事關自已的生命安全,不能說是浪費時間。而且龜島面積不大,要玩完全島二天的時間就夠了!
海底的魚種不若馬來西亞那麼多,但是也相當有可看性,在龜島和春蓬我就看到了約七、八條鯊魚。
浮潛的話我就不知道是不是能看到很多魚囉,應該是看運氣吧~

查看完整圖文版

vestahung
2006-11-29, 13:04
前面所提的Brett教練已經轉往普吉島任教囉~
現在Buddha View還有沒有會說中文的教練我就不清楚了…

查看完整圖文版

Q-WU
2006-11-29, 14:33
:-| :-| :-| 不是吧!!
我11月去的時候,他沒有說他要去普吉島啊
他只說他在普吉島有開公司,目前龜島可以說中文教學的就屬他一個囉
他不太可能離開吧,不然有要去找他的人在寫信問問他人在哪邊囉

查看完整圖文版

second
2006-12-02, 00:04
[要看妳的重點是要享受陽光,沙灘,海水..還是要拿證照呢?
畢竟只有5天4夜..時間並不是很長..
我們每年都說這回一定要拿到證照
但是每年都只有浮潛,和曬太陽..
反倒是我妹在台灣拿到了證照才到小島去
一天的discover scuba diving真的很值得參加,著名的點大多包括在內
海底的珊瑚礁,被魚群包圍..真的很美,看不看的到特定的魚種就要看運氣了..
或是自己租機車,到不同的海灘下水也很讚,[/quote]

請問,一天的discover scuba diving要多少錢
有證照要求嗎
我有Padi的advance,

(H) (H) (H)

查看完整圖文版

The Lovely
2006-12-07, 23:17
每回去的價錢都也些不同耶..大約500BAHT-900BAHT
一整天有包含午餐
不需要證照,但是一定要會游泳
妳的女友是生手..指的是在海中間游泳還是沒PADI執照呢?
我年輕時在完全沒心理準備,也沒發救生衣的狀態下
就被投下海水中@@那真的是一次震撼教育
但也從此就愛上了浮淺~享受被魚群包圍親身接觸的感覺
但有一回硬生生被安排了繞海中間的小導遊一圈
順著潮流還不成問題,但有一大段是逆潮流游的..真的好久都只在原位不動..
不過那不是在Kho Tao參加的行程就是
你可以看看我的Space有些Kho Tao 的照片
http://lovelymadamabutterfly.spaces.live.com/photos/

蘇美島-帕案島-龜島 05夏天

查看完整圖文版

[龜島 Koh Tao]群島的潛水討論 ««« 查看完整圖文版