PDA

四川-成都住宿收集區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

LLEHS
2005-03-13, 00:39
成都龙堂国际青年旅舍
很有中国特色的一家青年旅舍
http://www.dragentown.com

成都驴友记国际青年旅舍
川西西藏风格相结合,非常具有中国文化特色和民族特色的一家青年旅馆
http://www.donkey-pal.com

成都梦之旅国际青年旅舍
房间很干净, 服务还不错
http://www.dream-travel.com

成都观华青年旅舍
23$%画$^*&话
http://www.gogsc.com

LLEHS
2005-03-13, 00:41
no.2

查看完整圖文版

LLEHS
2005-03-13, 00:42
no.3

查看完整圖文版

LLEHS
2005-03-14, 10:30
驴友记青年旅舍更多照片:
More photos of Mix & Backpackers' Guesthouse:

查看完整圖文版

princevf
2005-03-31, 23:32
鱸友寄感覺不錯喔

查看完整圖文版

helga
2005-04-23, 10:01
網路上找不到 就到成都再結伴吧 龍堂 夢之旅 交通 幾家青年客棧 都是有機會的 (X) (Z)

查看完整圖文版

AIDA
2005-04-28, 15:36
成都另一個住宿的建議:

夢之旅青年旅館
武侯祠斜對面
成都市武侯祠大街242號
http://www.114hotels.com/fjzl/sc_cd_youthhotel/index.htm
可預訂

據說他們是當地最早開的一間
服務都不錯 設備比龍塘的都還好 價錢一樣
所以若你不是那種嚮往"古屋"的人
(龍塘房間小 夏天恐怕會不太舒服)
那你就可以住到這裡[/b]

查看完整圖文版

月光下
2005-05-06, 13:31
印象中要拆,不知拆了沒?
請問
龍堂客棧 和 小觀園 還在嗎?
不好意思, 懶的打越洋電話 :-P
所以請教清楚現狀的人
謝謝!!

查看完整圖文版

kassia
2005-05-08, 03:57
龍堂客棧還在,五一的時候也有辦活動

查看完整圖文版

心蓝
2005-05-11, 00:43
龍堂客棧一切安好,掌柜哑巴还在附近开了一个CD店
我前几天去的时候院子里面在装修,餐厅比之前宽了不少

查看完整圖文版

millie
2005-06-03, 22:07
:-) 歡迎你加入客棧這裡只要有關新的旅遊主題發表
只要知道的一般大大们都會頃囊相助如再加上自己上網找該城市資訊
那自助游是很輕省愉快的
雖然成都是我家鄉我也一直想回去看看所以一些資訊我都上網去收集
當然這是長久累積一旦有空檔時間我是隨時都可背著包包出遠門
樓上大大--amada 所提景點是非常可共參考
如你想住青年旅館在市中心武候祠(川劇變臉表演地)的對面
位置非常方便可遇見世界各地旅者
預祝旅途愉快順利

查看完整圖文版

老李
2005-06-05, 14:20
:-P :-P 住龍堂青年旅社ㄅ我駐ㄌ一ㄍ禮拜也有遇到很多背包客再搭伴去玩 :-P

查看完整圖文版

yangmama
2005-06-05, 17:13
:-P :-P 住龍堂青年旅社吧我駐了一個禮拜也有遇到很多背包客再搭伴去玩 :-P
有地址嗎 ;-) 還是滿街亂問就可問到能否說詳細些謝謝

查看完整圖文版

非法流浪
2005-09-19, 13:00
真的非常推薦「龍堂Dragontown國際青旅」 最便宜的上下通舖一晚25元,位在成都最具特色的老街寬巷子,四週都是別具風味的老牌坊和小酒吧、藝術沙龍。我走川藏線前在那裡住了六晚,認識不少好朋友,體驗到什麼叫真正的「廝混」 :p。而面貌變遷快速的老巷子也值得對古物保存、都市計畫有興趣的朋友前往一探,跟巷內的居民聊聊天會獲得很多。今年七月去住的,不知現在那裡變得怎樣?有朋友剛從那裡回來的話分享一下囉
網站:http://www.dragontown.com.cn

查看完整圖文版

ccf
2005-10-31, 16:55
. 但很好相處也很照顧團友.容易跟他們打成一片.感覺非常不錯.運氣還蠻好的.
我在大陸時最愛住公寓酒店.便宜又實在.還可以殺價.但不是每個地方都有.
比如在廈門時住的公寓酒店.有冰箱.客廳.冷氣電視dvd.衛浴.陽台.洗衣機.電話(每天送5塊錢話費) 一晚120.單間. 是我住過最好的地方.
介紹這家廈門的公寓酒店給大家.記得要殺價唷.
(廈門裕發廣場19樓.阿里巴巴公寓酒店.出火車站右轉300米.電話8779310)

請介紹一下四川或其他地方的公寓酒店,我還沒住過,不知最少要住幾天,要辦暫住證嗎?像台灣的套房嗎?有沒有其他要注意的地方,要如何得到這些公寓酒店的資料?對不起!問太多了! :-$

查看完整圖文版

阿國
2005-10-31, 17:11
提供參考
http://www.homtel.cn/index.asp

這個網站與我無關哦,我也沒去住過,只是蒐集旅行資料以備不時之需

查看完整圖文版

伊拉克的逃兵
2005-11-08, 12:37
沒錯就是個租屋網址超好用的!
本以為在網吧無法上網.還特別燒了一張注音軟體帶過去.
沒想到當地網吧都沒光碟機(光曲)可用.
好幾次都是當地大學生帶我去學校電腦教室上網.因為只有那裡有光碟機.1小時才1塊5.而且不用辦會員卡.
後來發現xp都有注音可以抓.這還是人家教我的(我是電腦白癡)
在大陸可以上台灣的網銀.只是速度有點慢.(我上的每家網銀都可以進入)
用台灣的即時通帳號密碼可以在大陸的雅虎通順利登入.
有時候還能接收台灣雅虎的信箱.不過隔天就鐵定進不去.我還曾進入中時電子報.
但像bbc.多維新聞.蘋果日報.亞洲在線.中央社.多維新聞怎麼樣都進不去.
大陸的qq帳號很難申請耶.我還花了5塊錢在網吧的櫃台買了一組帳號密碼.
(聽說以前只賣1塊錢).
稍有規模的網吧.櫃檯都會向你要證件登記.這令我有些想不透!
去大陸旅遊時我最後悔的就是沒帶手機.沒電話真的很不方便! 若在大陸買手機又特別貴.
當初是擔心兩地電壓不同.爾後才知道手機充電器就等於是個變壓插頭.
一般充電器都是100-240v.回到家後看一下插座的電壓接受量.才發現自己真是個豬頭!

查看完整圖文版

ACE
2006-03-18, 12:41
有站友在問成都的背包族住宿
其實資料很好找
請善用 google 及 客棧搜尋 先搜急集資料 :)
下面的資料中
我住過龍堂青年旅社,很喜歡那個地方
工作人員都很親切,有很重的背包客的味道
床位乾淨!! 整個青年旅社是個很有古味的老建築,很棒!
應該還沒拆,2005 年底去雲南還有看到它的廣告
另住過九龍鼎客棧
2003 年11 月的床位價是 RMB 15/人
搬過去是因為可以免費洗衣服(自助洗衣機)
位置不錯,在武侯祠對面,很方便.
以下為網頁引用

給背包客的貼士 成都廉價住宿指南
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinhuanet.com/travel/2004-11/30/content_3307470.htm
1、夢之旅青年旅館

地址:成都市武侯祠大街242號
價格:雙人標準間98元,三人標準間126元,床位25-30元
交通:乘車到到武候祠,青年旅館在南郊公園正對面

裝修很有特色,松木做成的大門,很有美國西部的味道,給我印象最深的是每間客房都有全新的空調,即使是我住的那個10人間,床是實木做的,品質很好,想不到在今天“水貨”成堆的市場上,還能夠買到這麼硬朗的木床。客房很多,3層樓,我估計起碼能夠提供130-150個床位,每層樓都有170立升的中央熱水器,冬天要是怕冷的傢夥也不用擔心。願意到樓頂和大師傅一起喝茶,燒烤也是可能的,我上次去的時候正趕上燒烤晚會,20元的自助。旅館對面便是武候祠和南郊公園,步行10分鐘便可以到達一環路,交通還是很方便的,旁邊的有西藏用品一條街,估計多半都是成都本地產的。

2、交通飯店
地址:成都市新南門臨江中路6號
價格:標間120元,雙人房80元,床位30元
交通:公交車不知道,從火車站打出租20元不到

這個所謂的一星級酒店在海外的知名度太大了,是很多洋背包客在成都的住宿首選,生意很好。以至於總臺小姐看見我這麼明顯的一位大陸人士,竟然也索要護照登記,否則就不能賣廉價床位給我。疲憊不堪的我無奈刷新了一項行走江湖住宿最高記錄,花了80包了一間巨小的雙人房,NND。這是一年前的事,當時我就想俺老土俺以後不會住這咧。

交通飯店還有一些好處,新南門汽車站就在隔壁,離岷山飯店也很近,所以假如搭公車去甘孜州去雙流機場什麼的比較方便。

3、蓉城飯店青年旅社
地址:陜西街130號
交通:乘1、16、78路公共汽車紅照壁下車,往天府廣場方向走60米即到。火車站打出租,在15元左右。機場過來,到岷山飯店下,徒步即可。
價格:四人間25元/人

這個旅館我沒住過,是別人推薦我的,其中著重提到老外很多。在國慶前曾打過訂房電話,接電話的人態度還算謙和,可惜不能保證我的床位,後作罷。我根據主觀客觀臆判斷,此地處市中心,應該是不錯的選擇。

4、九龍鼎青年旅館
地址:武侯伺大街246號
交通:武侯祠大街上公交很多,我不清楚哪班。火車站打出租約24元
價格:4人間床位25元/人

我還是沒住過這旅館,是我信任的好心的丫頭推薦,她說的是,乾淨,很好。旅行者的對住宿的要求很低,乾淨足矣。九龍鼎應該離武侯祠很近,還有準備徒步或騎自行車走川藏線的同志請注意,武侯祠大街往西南方向直接和川藏公路相連,這樣住九龍鼎的話,從成都開始,你就不會走彎路,多好呀!

5、小觀圓旅館
地址:近下同仁路的寬巷子40號
交通:沒坐過公交,就在人民公園附近,徒步到天府廣場也不遠。火車站打出租,約16元。
價格:小兩人標間66元。可這標間就7間,床位好象是25元/人

一進這旅館,讓我想起了麗江的第一灣或蘇州園林什麼的,很不錯的庭院式小旅館,還有花香。CHIP還是銀杏給我發短信的時候說,味道很不錯的,於是我也享受了一晚這古樸帶點霉的味道,呵呵。旅館裏的小妹妹們都很可愛,問關於旅行的問題都三不知,可能是這裡屬什麼單位的招待所,所以也有不少夾個小包拎著馬甲袋大腹便便人士出現。寬巷子附近是原成都的衛城,屬老城區,一天早到晚在這裡閒逛,可以看到有趣的老成都市井百態。

6、龍塘客棧
地址:寬巷子27號,離小觀圓很近,最多50米
交通:同小觀圓
價格:四人間25元/人

龍塘有個黑漆大門,過了挂有對聯的通道,也有一個園子,正面矗立著一幢四層中國古典式樓房。當然,因為它才開業沒幾個月,簇新的感覺被一香港MM斥為假古董。龍塘是我住過的成都最具有海外guest hourse氣質的旅館,園子的板凳,樓上的廊椅上,閒散的旅人在三三兩兩閒聊或寫明信片,我也在這裡安逸了兩天。龍塘的廚房可以給住客self-servise,也有個沒水的游泳池,晚上在大堂裏放放小電影,讓我意外的是,我還訂到了回上海的半價機票,本來我也就是隨口問問的。龍塘給我的感覺不錯,還因為,一個偶遇的同房哥們能和我侃了一夜而無眠,心有慼慼呀~

稿件來源: 南方網 編輯: 張芊

查看完整圖文版

ccat
2006-04-22, 21:57
还有一个青年旅馆

四号工厂

地址:同仁路小通巷4号
TEL:86265770
http://www.lofthostel.com

又,老板是丹麦人

查看完整圖文版

Amy-Kenting
2006-07-07, 21:09
請問下列討論的青年旅館需要YH卡嗎?
所以,在中國大陸所謂的青年旅社需不需YH卡
謝謝

查看完整圖文版

bboo99
2006-09-27, 13:14
4號工廠不錯 環境很好 設計的很有質感
是龍堂的分店
我昨天才去住了半天
3樓是個空間很大的休憩廳 免費上網 還有很大的沙發區 讓人看片子
一樓前面是咖啡店 後面有一個大的露天庭園 放了些餐桌椅
完全的西式溫馨風格 很舒服的地方 燈光也打的不錯

我看了一下房價 標間200
單人房或雙人房不付衞浴 100
4人間的床位50
6人間的床位40
以上都有帶空調
還有一個是沒在標價上的
6人間 沒空調 30元一個床位

推推推

查看完整圖文版

gabe
2006-10-14, 09:55
剛去完四川玩, 住左驢友記4日, 第一日得返6人間, 床位$15/人, 同房都係外國人有男有女, 佢地都好自律, 夜晚返黎都會壓低d聲吾會嘈到人, 第二日轉左做2人間, $70/間.
環境吾錯, 而且出門口行一條街搭16號車($1)可以去到成個市

查看完整圖文版

weiqi
2006-10-18, 00:34
請問這些酒店哪一間離成都中醫藥大學最近?大約多久步行路程?成都中醫藥大學在十二橋路37號 謝謝 *^^*

查看完整圖文版

htron20
2006-10-19, 22:15
跟朋友自住旅行到了廣州 成都 九寨溝
上來推薦一下不錯的住宿.按摩及餐廳

住宿~賽家陽光城市酒店(成都錦興路34號,86667171)
小提示:先打電話去說你要定118的房間 並殺價
此棟是剛蓋好的大樓 斜對面有一家雙流老媽兔頭
背面就是春熙路步行街 走一段就是人民南路
安全.乾淨 是鬧中取靜的一個好所在!
隔壁的"時尚歐巴髮廊"洗一次頭10元 頭皮指壓的技術一級棒!!

按摩~岷味茶藝按摩(永陵路9號,87765718)
我們按了N家以後唯一的推薦(大大的推薦)
當了好幾家的白老鼠 一次又一次的失望
跑遍了成都的沐足店 最後讓我們終於滿意的一家
2小時 50RMB 從頭頂按到每跟腳指頭
把我們爬九寨+黃龍的酸痛全都化解
小提示:進房間以後 要問小姐說 :現在幾點了? 那我們是不是按到幾點!!
按了快10家 發現八成都會偷時間 不得不注意!!

吃~北京老前門烤鴨(永陵路9號, 87787675)
PS:別懷疑 !大陸一個門牌號碼可以藏幾十家店, 我們那天就是按摩完吃烤鴨
在吃了十幾餐花椒味的食物後 這邊算是我們的天堂
菜色爽口 價錢實惠 可以暫時脫離花椒的氛圍

以上的推薦都是以後若是在去成都 一定會再去光顧的地方
給大家參考看看!!

查看完整圖文版

Majo
2006-11-01, 19:41
建議成都住宿
錦江之星(文武路)400-820-9999
雙人169元/間..附近有文書院..到錦里坐計程車約20分12-14元

省交通廳招待所(028)85583901-83303
雙人180元/間..距錦里走路5分..附近有許多商品.餐館與渝富橋保健店...

查看完整圖文版

2006-11-04, 00:31
真的非常推薦「龍堂Dragontown國際青旅」 最便宜的上下通舖一晚25元,位在成都最具特色的老街寬巷子,四週都是別具風味的老牌坊和小酒吧、藝術沙龍。我走川藏線前在那裡住了六晚,認識不少好朋友,體驗到什麼叫真正的「廝混」 :p。而面貌變遷快速的老巷子也值得對古物保存、都市計畫有興趣的朋友前往一探,跟巷內的居民聊聊天會獲得很多。今年七月去住的,不知現在那裡變得怎樣?有朋友剛從那裡回來的話分享一下囉
網站:http://www.dragontown.com.cn

推薦"四號工廠"!! 是龍堂的姐妹棧
整體設計超藝術~ 最便宜一晚只要20元,
3樓還可免費上網!玩撞球!等等娛樂設施!
我們在西安遇見兩批驢友,都推薦這兒~ 所以就來囉~ :P

查看完整圖文版

羊果子
2006-11-23, 14:56
剛從四川成都回來
那時是請大陸旅行社代訂的酒店
賽家時代
住宿雙人房一晚150RMB(含早餐,不過吃的很普通)
記的還有更便宜的房間
房間很大 乾淨 含一套淋浴之浴室
地點在步行街春熙路附近(一出來就是春熙路)
逛街吃東西叫計程車都很方便
提供給愛逛街的人可選擇住在這裡

查看完整圖文版

goodsmin
2006-12-06, 00:33
我在成都的時候是住在一家新的酒店叫做"七斗星商旅酒店"
在新南門車站附近走路約5分鐘~房間很好很時尚的風格,單人房97RMB~雙人房127RMB~服務人員態度也很好!我連續住了4個晚上~
地址:成都市新南門南台路8號
網址:www.topstarhotel.com

查看完整圖文版

htron20
2007-01-12, 02:54
剛從四川成都回來
賽家時代
記的還有更便宜的房間

我們是住它的新館(超新的) ...賽家陽光酒店 (成都市錦興路34號)
我自己訂 一晚最低118(當然要一點技巧) 大陸的價格都很混亂
我先跑進去拿DM DM裡面有夾一張118元的訂房卡
之後我就跑出來打電話給櫃檯說 我有她們的訂房卡 硬要櫃檯算那價錢給我
不然 要是突然跑進去訂房間 櫃檯看是外地人 價錢真是大不同
飯店左邊有一家三角窗的麵店(錦興路VS.青石橋南街)
我只能說 我在那邊吃到今生最美味的川味牛肉麵 一碗三元
麵條的口感 超級Q.爽.脆 湯頭之美 現在想起來 口水又流出來了

查看完整圖文版

chadyang
2007-02-25, 16:27
剛從四川成都回來
賽家時代
記的還有更便宜的房間

我們是住它的新館(超新的) ...賽家陽光酒店 (成都市錦興路34號)
我自己訂 一晚最低118(當然要一點技巧) 大陸的價格都很混亂
我先跑進去拿DM DM裡面有夾一張118元的訂房卡
之後我就跑出來打電話給櫃檯說 我有她們的訂房卡 硬要櫃檯算那價錢給我
不然 要是突然跑進去訂房間 櫃檯看是外地人 價錢真是大不同
飯店左邊有一家三角窗的麵店(錦興路VS.青石橋南街)
我只能說 我在那邊吃到今生最美味的川味牛肉麵 一碗三元
麵條的口感 超級Q.爽.脆 湯頭之美 現在想起來 口水又流出來了

我也推薦賽家陽光酒店...適合朋友、情侶、家人...
重點是離春熙路很近,算是一個重點...
因為當初臨時更改行程,所以當天才訂房,只有住138RMB房,算是貴了點!

我在初二時因為要先逛逛武侯祠,所以先住在夢之旅青年旅館...
但說真的不適合常住,說乾淨到還好,重點是便宜...驢友多...
但是標間要150RMB,賽家只要118RMB!

至於樓上說的麵店要初十才開店,只能等下次再去了....

查看完整圖文版

fachsia
2007-04-21, 13:21
我是住夢之旅,不過驢友說服務態度不好,
我是覺得還可以。但要事先訂就是了,
剛好遇上學生旅行,床位的都客滿。
另外九龍鼎也不錯喔,就在夢之旅隔壁,
不過我沒住過,因為滿了。

查看完整圖文版

徐小姐
2007-05-15, 22:49
請問成都市區離車站近有便宜的民宿或可供短期幾天住宿的地方嗎?

查看完整圖文版

saka
2007-05-15, 23:06
離車站附近喔 是火車北站嗎?
附近很亂喔 要三思

查看完整圖文版

懶人魚
2007-05-26, 20:37
離車站附近喔 是火車北站嗎?
附近很亂喔 要三思

如果是客運車站,我覺新南門汔車旅遊站旁的交通飯店(旅館)挺好的,一床人民幣40(還是35.有點忘了),我都是前一晚去買隔天的車票後順道回去休息,就算隔天趕早班車也不怕,家樂福也相距不遠唷!!!

查看完整圖文版

fengmingk
2007-06-14, 04:49
6/8剛剛從成都回來,寬巷子在拆,龍堂應該還是營業,但是周邊塵土飛揚,跟工地一樣,不建議去住。

估計拆完房子後應該會搞的跟錦里、文殊院的"古街"一樣,其實跟上海的豫園、重慶的瓷器口都是一個樣子,就是賣觀光客東西的地方。

詭異的很,寬巷子西南川式風格的老房子,都突然變成上海豫園裡的那種樣子,果然賺錢才是硬道理

查看完整圖文版

adonisyang
2007-07-01, 16:03
十月要去成都,看到這兩間青年旅社都是網友一致推薦的
背包客集散地...
但是這兩間旅社要擇一來住,哪間比較值得推薦呢??
龍堂照片看起來比較古色古香,位在寬巷子好像也比較有中國味...

我的基準是...
1.交通方便,離景點著名小吃近...
2.房間具特色(龍堂好像不錯)...
3.代訂機票車票的服務踏實...

不知道眾網友如何推薦?謝謝~

查看完整圖文版

mont523
2007-07-24, 18:04
如果打算坐公交車或巴士旅遊的人

強烈建議住在新南門車站旁的交通飯店
三人房一人40 單人房一人50(無空調)
因為成都的旅遊巴士起點在新南門
交通飯店門口即是總站
到哪兒都方便

50公尺旁的新南門車站
也是四川各地的發車點

不過交通飯店沒有一般青年旅舍的氣氛就是
純粹是個平價的旅店
但住多人房還是可以遇到各國的背包客
就看個人運氣了

查看完整圖文版

kuohua313
2007-07-24, 20:41
6/8剛剛從成都回來,寬巷子在拆,龍堂應該還是營業,但是周邊塵土飛揚,跟工地一樣,不建議去住。
今年三月去的時候就在挖馬路,看起來應該已經友一陣子了
話說回來,龍堂門口晚上在泥巴路上還是一堆人在吃吃喝喝,有點詭異

查看完整圖文版

Emilien
2007-07-24, 22:50
今年三月去的時候就在挖馬路,看起來應該已經友一陣子了
話說回來,龍堂門口晚上在泥巴路上還是一堆人在吃吃喝喝,有點詭異
"龍堂"寬巷子那每到晚上似乎都是特別熱鬧,不少燒烤和飲茶的就直接再路邊擺攤
生意也挺不賴的....
我也推薦上面很多板友推薦的"四號工廠",它離龍堂不遠,以龍堂為起點,大概路程十分鐘左右~
我在成都時也住了夢之旅,態度其時還算ok,但是讓人感覺滿冷漠的倒是真的....
不過夢之旅離武侯祠和錦里蠻近的,而且出去走沒幾步路就有公交車可以搭,我想這應該算是它的優勢吧!

查看完整圖文版

painon
2007-07-24, 22:58
寬巷子的馬路我去年五月住龍堂時就在挖了..
今年六月去還在挖..也不曉得在挖什麼..

龍堂常客滿,工作人員就會叫你去住四號工廠,二家是相關的..
四號工廠那裡安靜點,怕吵就去那裡住,價錢和龍堂一樣..

查看完整圖文版

小蛋黃蘇
2007-08-22, 13:36
2007年6月住了夢之旅青年旅社 及 九龍堂青年旅社(標間) 以下是我的感覺:
1.夢之旅:標間140元 外觀普通 房間較乾淨 服務人員態度冷漠(尤其是櫃台女服務員)
2.九龍堂:標間120元 外觀很吸引人 中國式房子 房間乾淨度個人認為不太好 服務人員每位都很棒

結論:各有優缺點,但下次都不會再去住... :-$

查看完整圖文版

ashchi
2007-08-22, 23:34
請問當天才在當地找青年旅社(夢之旅~驢友記~龍堂~四號工廠之類的)
會不會很不容易找到啊
因為我們有四個人....本來預定到的床位又說沒有了...
大家有經驗嗎?
還是其實現場找蠻容易的?
我們是9/2左右....怕是旺季了>"<

查看完整圖文版

RussianBlue
2007-08-23, 02:47
上週在成都住了一家半島酒店
就在總府路和紅星路步行街口
會員價才RMB191
和青年旅館的標間比起來還滿划算的
服務人員很有禮貌
房間很乾淨漂亮
只是我们沒住到靠裏面的房間
窗子外面就是大馬路有點吵

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2007-08-24, 11:55
我八月三日到成都第一天是定驢友記.二人夫妻標間160.結果和我想像差很多.帶我們到斜對面的西藏接待所.(在驢友記有遇到台灣去的.還拿了三瓶紅景天口服液給我們.在這感謝囉!)
若是這樣到不如去住七斗星.
建議可以住新南們車站的七斗星商務旅店.
上網查一下就有.
交通方便.要去九寨溝的首選.感覺上比成都北邊好一些.
若是要去三星堆的朋友.記得要去汽車北站坐往廣漢三星堆.
三星堆博物館直得一去.旦可能要用掉半天以上的時間.
至於外面的商販所販賣的物品.覺對要從二折砍價.超過他開價的四折.
就不要買了.
我在成都玩了十幾天.大家多交流

查看完整圖文版

maine
2007-08-26, 01:06
8月中住成都華能電力技術培訓中心,其實當機場大巴在終點站下車時,本來要住賽家陽光酒店,但因單間客滿,被三輪車車夫載到附近的這家賓館時,心裡還忐忑不安,因名字聽起來不像賓館,但設施確有三星的水準,含隔天早餐(在大門口的餐廳),標間單人$140/雙人$160,最好先電話預定,因為經常客滿,像我隔天去都江堰,青城山回來,竟然就沒房間了,只好改住賽家陽光,發現房間小多了,找不到插頭充電,同棟樓層竟然還有純住家的套房,門禁令人擔心,而且電梯在二樓,天!
成都華能電力技術培訓中心
地址:成都市新光華街11號
電話:028-86650211

查看完整圖文版

daisy 丸子
2007-08-31, 12:33
有没有人住过 "成都西藏饭店"? 大力推荐. 绝对是个性价比很高的HOTEL. 尤其是他们的SERVISE, 跟5星级有的一比. (Y)

当初是因为喜欢他们的房间设计而选择入住的(美国名师M.ELTE设计), 结果真的没有失望. 当时住的是高级房(RMB298), 他们的电视机是可以旋转至REST ROOM, 一边泡澡的时候也可以看电视. 特别喜欢他们的摆设.

ADD: 成都市人民北路1段10号
TEL : 0086 - (028)83183388
http://www.tibet-hotel.com/

如果要说不足的地方, 唯一的就是附近没有什么可以逛的. 吃饭的地方不太多.

查看完整圖文版

cchi
2007-09-11, 14:54
成都驢友記的第一手真相
"我們不歡迎中國人,請你滾!!"

終於在成都驢友記的服務員Laura口中吐出這樣一句話,讓我實在不能再啞忍!!
事源在28/8我剛到成都,就直奔網站辦得不錯的驢友記(基本上我是衝著這15元的床位而來<--當然,能省則省是驢子的基本原則)
誰知當即被告知已經訂滿(都說是一個星期前已經預訂好),又說是長租,所以我也只好搬到25元的床位,當時我的心裡已經起了一分懷疑
於是,我第二天又問他們15/床的房間有沒有床,要是有的話我就搬過去.....結局當然如一段驢子一樣被告知已滿,於是我就打算先訂好從九寨回來的住宿,但此時卻被告知不能預訂(這是出自同一個人之口!!麻煩精神分裂也有一點程度)
這個時候,我更確信我的懷疑......但懷疑總不能看成事實
於是我就做了一個有趣的小實驗,我從九寨回來的路上,我就先用英語把15/床訂好(過程超乎想像般順利),然後我第二天就直接從車站過去驢友記
本來滿心歡喜可以洗洗一路上的塵埃,誰知到步後,她們一見我是中國人,就直說沒有房間
於是我就直接問她們為甚麼我用漢語就拿不到房間,用英語就可以輕易拿到??於是她們又搬出一大套根本自相予盾的話來解釋.....

這樣的解釋我當然是不可能接受的(當我是傻A嗎??)於是我又繼續跟她們理論.......(下刪千餘字<--這簡直是一部"我與驢友記的百年抗戰")
終於,搞了兩個鐘頭,我在六人間(15/床)看到空了兩個床位,這回他們總不能再說甚麼了吧!!然後服務員只好黑著臉把床給我(作為客人,我還沒變臉,她就已經給面色我看,真是強!!)
事情本來就這樣結束,本身我也覺得既然事情已經解決,再說他們的壞話也不太厚度,於是我一直都沒有說些甚麼
真至我認識了一位上海女孩,她由於要等男朋友的關係,必需要呆在成都一個月(當然她住的是25/床),於是我就跟她說不如搬到六人間,反正每天都有人走(這是我搬到房間後發現的)......

今天早上,我房間走了四個,於是我就發短信叫她跟下面的人說,誰知道下面的人就說房間已經給人訂了(之前理論的時候還說不給訂!!)於是我又跟她們理論.......

最後,就在服務員口中吐出這麼一句精典的話"我們不歡迎中國人,請你滾!!"
這個時候,我跟上海朋友都已經傻了眼
作為一個中國人,她還真是有廉恥去說這麼一句話!!
像這樣一家媚外旅館,他們倒不如就在門口標著:華人與X不得內進
還裝甚麼一事同仁?!像這樣一家店,我永遠也不會再來!!出門在外,遇到這種待遇還真是頭一回!!
要是你們願意被人看作是民工的話,請到驢友記走一回!!

查看完整圖文版

helo
2007-09-11, 19:58
成都驢友記的第一手真相

怎麼辦?我訂了這一家了耶。要退嗎?

查看完整圖文版

小欣欣
2007-09-14, 17:10
我預計10月中旬從台灣至成都自助旅遊
有電話可聯絡這些宿舍嗎? ;-) 幫幫忙
夢之旅 交通飯店 七鬥星商旅酒店 蓉城飯店 青年旅社 九龍鼎青年旅館
小觀圓旅館 草根之家

查看完整圖文版

celiacc
2007-09-15, 01:24
你的故事真是一語驚醒夢中人,我一直很納悶跟他們接洽訂房的中間,感覺很怪,早訂也訂不到,晚訂也訂不到,原來是因為我講中文阿~

成都驢友記的第一手真相

終於在成都驢友記的服務員Laura口中吐出這樣一句話,讓我實在不能再啞忍!!
事源在28/8我剛到成都,就直奔網站辦得不錯的驢友記(基本上我是衝著這15元的床位而來<--當然,能省則省是驢子的基本原則)
誰知當即被告知已經訂滿(都說是一個星期前已經預訂好),又說是長租,所以我也只好搬到25元的床位,當時我的心裡已經起了一分懷疑
於是,我第二天又問他們15/床的房間有沒有床,要是有的話我就搬過去.....結局當然如一段驢子一樣被告知已滿,於是我就打算先訂好從九寨回來的住宿,但此時卻被告知不能預訂(這是出自同一個人之口!!麻煩精神分裂也有一點程度)
於是我就做了一個有趣的小實驗,我從九寨回來的路上,我就先用英語把15/床訂好(過程超乎想像般順利),然後我第二天就直接從車站過去驢友記
本來滿心歡喜可以洗洗一路上的塵埃,誰知到步後,她們一見我是中國人,就直說沒有房間
於是我就直接問她們為甚麼我用漢語就拿不到房間,用英語就可以輕易拿到??於是她們又搬出一大套根本自相予盾的話來解釋.....

這樣的解釋我當然是不可能接受的(當我是傻A嗎??)於是我又繼續跟她們理論.......(下刪千餘字<--這簡直是一部"我與驢友記的百年抗戰")
終於,搞了兩個鐘頭,我在六人間(15/床)看到空了兩個床位,這回他們總不能再說甚麼了吧!!然後服務員只好黑著臉把床給我(作為客人,我還沒變臉,她就已經給面色我看,真是強!!)
事情本來就這樣結束,本身我也覺得既然事情已經解決,再說他們的壞話也不太厚度,於是我一直都沒有說些甚麼
真至我認識了一位上海女孩,她由於要等男朋友的關係,必需要呆在成都一個月(當然她住的是25/床),於是我就跟她說不如搬到六人間,反正每天都有人走(這是我搬到房間後發現的)......

今天早上,我房間走了四個,於是我就發短信叫她跟下面的人說,誰知道下面的人就說房間已經給人訂了(之前理論的時候還說不給訂!!)於是我又跟她們理論.......

最後,就在服務員口中吐出這麼一句精典的話"我們不歡迎中國人,請你滾!!"
像這樣一家媚外旅館,他們倒不如就在門口標著:華人與X不得內進
還裝甚麼一事同仁?!像這樣一家店,我永遠也不會再來!!出門在外,遇到這種待遇還真是頭一回!!

查看完整圖文版

王仔
2007-09-21, 18:54
七星商旅新南門店很乾淨,設備不錯,又有電腦可以上網,可惜隔音很差,我前天去住那裡,半夜兩點還有大陸人開電視音量很大,又拚命大笑......orz我都好想哭,打電話去櫃台兩次才改善,我弟睡在另一間,也是被吵到天亮..

查看完整圖文版

傑克
2007-09-23, 00:38
成都我看了三家青年旅社
四號工廠 夢之旅 九龍鼎

四號工廠的設施最新 他是龍堂的分店 氣氛又好 可住宿稍微貴些 標間180
一樓有西餐廳 三樓友bar 氣氛很好 但離市中心遠 沒什麼好逛

夢之旅跟九龍鼎 就在武侯祠對面 交通方便 逛街買東西都很方便
整條馬路都是吃的 成都擔擔麵 重慶麻辣鍋....(糟 我流口水了...)

我住的是九龍鼎 標間120 乾淨 但三樓的bar缺乏管理 有點雜亂

夢之旅就在九龍鼎的隔壁巷子 光看門面就極差 價格就懶的問了

這三家我比較推鑑九龍鼎 巷子出來就有大約10家以上的登山用品店
價格便宜 式樣又多 武侯祠旁邊是錦里古街 裡面有我最愛的星巴克 各式小吃
紀念品 pub.........

查看完整圖文版

傑克
2007-09-23, 05:57
成都驢友記的第一手真相

挨幽~~
本來要去那住說....

不過
我有一絲絲疑問
如所說屬實(我總覺得不可思議)
你幹麻硬要住那??
成都很多家青年旅社啊
^o) ^o) ^o)

查看完整圖文版

diego79348
2007-09-25, 21:00
成都驢友記的第一手真相

挨幽~~
本來要去那住說....

不過
我有一絲絲疑問
如所說屬實(我總覺得不可思議)
你幹麻硬要住那??
成都很多家青年旅社啊
^o) ^o) ^o)

對啊,這一家有他說的那麼誇張嗎??不歡迎中國人??這家是我十月要去成都的第一選擇呢.....不曉得台灣的朋友有遇過他講的這種情況嗎??

不過當他說他們不歡迎中國人時,我可不可以回答:我不是中國人耶,我是台灣人說... :-P

查看完整圖文版

臭奶茶
2007-09-27, 21:23
驢之友.真的生意很好.
9/14想要定當天的床位.也是沒有床位.
放眼望去.滿坑滿谷的"阿督仔".
所以就跑去.武侯祠對面的"夢之旅".(繞了不小的一圈.)

我的建議.如果想要跟外國人交流.四號工廠是不錯的選擇.(最起碼.會有空床位.)
如果要得到旅遊資訊.夢之旅可能會比較正確.也比較快速.

查看完整圖文版

驴友记luara
2007-10-03, 17:44
我是成都驴友记的laura,我常上网,但很少去各个旅游论坛。今天听住店的驴友告诉我:“laura网上看到有人在说你坏话哦,你知道不?”首先,我对朱小姐表示歉意的是,让你不快乐了,这个我很抱歉。但我要澄清的是,那句:“我们不欢迎中国人,请你滚”这句话我没有说过,这个你是你在冤枉我了。我是中国人,如果要我说出或做出侮辱中国人的话,等于是在侮辱我自己,等于是在侮辱我父母,因为我和我父母都是中国人。楼主把这样一个罪名加在我头上,我能理解。是为了能起到更好的投诉效果。不过,大可不必这样做,真的,天地良心。
楼主你也知道的,你也问过很多家青年旅舍了,15元的都没有对不对?你都没有定到对不对?就连25/床的在成都都几乎住不到,而且还是在旅游高峰期。25的床位在成都已经是非常的便宜了,非常实惠了。
你说的你那个朋友(就是你介绍她也住6人间的那个女孩黄华静)后来我们成了朋友,还有你们当时同房的一些中国的驴友,我们都是朋友了,我们后来也聊起过这件事呢。当时,我一直微笑着跟你解释,一直耐心的跟你道歉,请你理解,我做到了我该做的,虽然我当时是服务员,在为你服务,但人和人之间都是要靠互相尊重和理解的。怎么说呢,当时在我耐心解释后没有得到你的理解后,确实让我很郁闷也很着急,所以,也给你带了不愉快,我向你道歉。我知道你是香港人,在香港青年旅舍的价格高的吓人一个床要100元,在大陆在成都虽然没有香港的物价高,但物价也是在飞猛的涨,可能过不了多久,别说15元,25/床的床位在成都可能住不了了。就是在青年旅舍提供给你们便宜床位的同时,我们也要靠你们的物质支持,没有这些物质支持我们无法维持更无法提供便宜床位。
我看过你的博客,我知道你是很节约的人,我知道节约是美德,我们出去旅游也是以节约为前提的,但是在为自己节约的同时,如果能为别人考虑多一点点,能站在对方的角度考虑多一点点,你会觉得遇到的人和事会更美好一点的。
祝你生活工作愉快

查看完整圖文版

JESSICALIN
2007-10-17, 23:50
10/14從九寨回來, 成都是住索瑪花~~標準房RMB 88/晚(6TH FLOOR), 但是有點"年代", 所以大眾區沒那新, 但是房間算乾淨, 個人覺得還不錯~老板娘超愛小S^^, 一見面超熱情~距新南車站走路15~20分, 距機場巴士最後一站走路約5~10分, 推建~

查看完整圖文版

fang2570
2007-10-19, 20:57
10/10搭大巴從川主寺回到成都茶店子汽車站已是晚上十點多,第一次到成都,沒想到茶店子離市區這麼遠!!一下車被一群人團團包圍,七嘴八舌拉住宿、拉計程車的。一眼挑中一位開私人客車的年輕劉師傅,原本30元載我們三人到市區找明日往峨眉山的汽車站及住處,後來實在是很遠,劉師傅人又很熱心,我們決定給他50元。
確定好到峨眉的新南門汽車站後,介紹在車站旁不遠的巷子一間叫七彩陽光旅舍(成都市臨江路52號附1號(龍江路小學右側),電話028-85438765),很乾淨、很安靜,3人標間120rmb,走路到汽車站約5分鐘。卸下行李後,劉師傅還免費開車載我們去找吃的,很感謝他!!
二天後我們從成都橫街到雙流機場還是找他開,車資50rmb,因為不是計程車,所以他比較便宜,提供給大家參考。劉師傅81681878

查看完整圖文版

leo3989
2007-11-04, 06:55

請問青年旅舍會員要如何辦卡.台灣有代辦的旅行社嗎

查看完整圖文版

debby927
2007-11-08, 19:11
請問青年旅舍會員要如何辦卡.台灣有代辦的旅行社嗎

龍堂國際青年旅社不用辦卡 直接打電話訂房就可以入住了
我們在那裡住了三天兩夜的103號雙人房
但是感覺不是很好 打電話訂房時房價是一晚兩百八十元 殺到兩晚四百五十元
因為網站上他的聲譽還不錯 就很想去住
入住後發現實在是很不合適 房價比商務飯店貴(如家只要兩百元以內一晚)
房間位於一樓 晚上要入睡時 外頭還是燈光閃亮 老外們大聲聊天喧鬧 很難入眠
房間內的衛浴沒有門 因此不開窗戶 整間房間都是潮濕的霉味
天花板也黑黑的 看起來也是發霉了
浴室洗手檯 只要一洗手 水就流滿整個浴室
房間地板不是很乾淨 脫掉鞋襪踩在地上覺得沙沙的~*-)
請他們代訂車票到九寨溝竟然要收一人三十元手續費~坑錢喔
在其他旅行社買火車或機票 也只收五元手續費
LP旅遊書上大力推薦的龍堂青年旅社和旅行社 實在是很讓我失望(N)

查看完整圖文版

debby927
2007-11-15, 10:54
我是沒住過這幾家青年旅館
但是如果在大城市旅行
我覺得還是入住商務飯店
至少品質有保證 價格也不會比青年旅館貴太多

查看完整圖文版

consdonce
2007-11-15, 15:57
今年六月因為要去西藏 順道在成都待了兩天 選擇"四號工廠" 我覺得很滿意
設施很新 服務人員都超nice!
另外如果有人要在四川搭青藏鐵路相關票務或資訊
都可以mail給他們!他們不賣黃牛 也只收五到十元手續費!!
想當初我們在"發現中國"購買青藏鐵路票花了將近三倍的錢,卻差點拿不到票被白白坑一筆的慘痛經驗,好險有四號工廠那幾位很熱心的staff幫助下 才拿回全額 並且後來順利到達拉薩 回程也坐到了青藏鐵路!!
所以大推這間喔!
預約房間也只需mail過去即可!!8-|

查看完整圖文版

ray_keita
2008-01-07, 18:22
楼上的,我刚刚问过哦,因为大家都推荐这两家就分别去龙塘和四号工厂问了下

龙塘的标间现在已经要180rmb,而且感觉接电话的小姐态度比较冷淡,我问有没有打折,非常肯定的说没有,因为装修的原因价格上调了

而4号工厂的价格则便宜些,标间是160rmb,是没有一次性卫生设施的,有中央暖气,有洗澡, 订机票不收手续费,订车票要30rmb一张的手续费耶,不知道为什么 才2个月价格就翻了三倍????

也是不能还价,态度比龙塘的好一点

查看完整圖文版

f5letter
2008-01-09, 22:55
大約都多少錢阿

查看完整圖文版

2008-02-08, 00:20
請問一下.我要去丹巴要在茶店子客運站搭車.因為班車時間很早.想就住在附近.請問茶店子客運站附近有什麼住宿地方可推薦一下嗎?

查看完整圖文版

maxwellkao
2008-02-14, 10:01
強力推薦觀華青年旅社 http://www.gogosc.com/index.asp

查看完整圖文版

sisisoso
2008-02-21, 23:07
成都的住宿推薦四號工廠
很有個性的一家旅館
是老工廠改建的
保留很多原建築的結構與建材
可以體驗一下

我住了兩次共三天
浴室很乾淨
有多功能的交誼廳
可免費上網 打撞球 看dvd
有很多西方人去住那
我覺得還不錯

查看完整圖文版

冯涛
2008-04-11, 20:18
大家好,我是成都人,也是常年带队的走特种线路的驾驶员,看了这帖子建议大家去龙堂Dragontown国际青旅或成都驴友记国际青年旅舍着两家很好,梦之旅就,,,,,,,大小环境都不好

查看完整圖文版

catchi
2008-07-03, 22:33
最近這兩年.都常常與朋友去旅行.所以常上來這個背包網站做功課,找住宿.
但發現很多人推薦的住宿價格.有點"高".不免有點小小的失望.
所以我上來推薦一間成都的便宜住宿.希望可以幫到想走"廉價"住宿的背包客!
地點:距離離"武侯祠"兩站公車的路程.(羅馬假日廣場)這裡1-3樓都是商場,旅館位於3樓......
下來一樓即可有很多公車可以做到成都市區各個景點...非常方便.
也有旅行社.開到晚上9:30,可在那裡報名要去九寨溝的團或是其他景區..
這棟羅馬假日廣場的隔壁有肯德基,還有個大賣場.類似我們的家樂福.可添購日常用品和食物,當初要自助去九寨溝好幾天.怕那裡東西吃不習慣也是去這裡賣場捕貨了很多食物跟水果.物美價廉!!
另外.一樓晚上有賣很多火鍋吃到飽.一人好像是16元,生意也很好!
所以晚餐跟宵夜都可以在這裡解決.也有牛排館.成都小吃等等....
流行飾品,服裝..值得推薦的是有賣純手工編織的圍巾.一樓也有好幾家在賣,可以買成品.或挑選你喜歡的顏色.讓老闆幫你打.我上次買了一條好像是連毛線和手工.一共才35元而已喔!!!
旅館的老闆和老闆娘人都很好.房間也都蠻乾淨的.房間都有衛生間.每晚大約50-60一晚(這是96/10/10的價錢.不知道今年是否漲價了),
我去九寨溝玩了4天回來.大行李寄放在這裡也都不用錢.
有問必答的待客之道,很感動!,,,我住了一個禮拜.才捨不得的走了!
地址:成都市武侯區高升橋東路6號 羅馬假日廣場A3-306號
電話:028-85108280 手機:13008107788 順鑫旅館,房間有蠻多間的.不怕沒有房....若是要"打D"的話.可跟司機說要到高升橋東路的羅馬假日廣場下車,他們便知道了!
到了的時候去注意:3樓的招牌,就可以找到了!
去時可說是之前台灣人有來住過.推薦的!這樣他們應該會很高興喔!!
PS:請不要打電話去預約了但是人卻沒去住.這樣可會丟了台灣人的臉喔!切記!!!!

查看完整圖文版

papaso
2008-10-26, 21:53
此次大陸行在成都呆了六晚 住在紅星四路的福苑賓館 在新南門站下車 距春熙路與新南門汽車站皆近
雙人標間160元 附兩客早餐 還不錯

查看完整圖文版

adfkk
2008-10-27, 08:46
在成都住過二家格林豪泰120和瑞豐苑140/附早(都是雙人標間)
但個人強烈不推瑞豐苑
這家除了在新南門客運站對面這個優點之外
其他什麼都不好
反而格林豪泰還比較新
格林豪泰可從機場坐300路的公車
人民幣5元
在東根城街上這一站下車
步行約二分鐘即到
坐車時間約四十五分到五十分
千萬不要聽司機說的十到十五分
當初就是聽了司機說的緊張死了
一直以為坐過頭了
而東根城街還有分上下
和我們這邊不一樣
那邊住房都要另外付押金這也是要注意的
如果再有機會去成都我還是會選擇格林豪泰
還有在上下班時間成都的計程車真的很難叫
要儘量避開那個時間

查看完整圖文版

小鄧
2008-11-02, 15:42
這2天經過觀華它已經不營業啦.
搬遷到別處去.改名老沈青年旅館.

查看完整圖文版

steamfan
2008-11-28, 16:56
新南門車站的七斗星商務旅店不錯,
但大床房的浴室非常"詭異",是圎柱狀的透明浴室,
我想除了夫妻以外,都會覺得挺尷尬的.
我八月三日到成都第一天是定驢友記.二人夫妻標間160.結果和我想像差很多.帶我們到斜對面的西藏接待所.(在驢友記有遇到台灣去的.還拿了三瓶紅景天口服液給我們.在這感謝囉!)
若是這樣到不如去住七斗星.
建議可以住新南們車站的七斗星商務旅店.
上網查一下就有.
交通方便.要去九寨溝的首選.感覺上比成都北邊好一些.
若是要去三星堆的朋友.記得要去汽車北站坐往廣漢三星堆.
三星堆博物館直得一去.旦可能要用掉半天以上的時間.
至於外面的商販所販賣的物品.覺對要從二折砍價.超過他開價的四折.
就不要買了.
我在成都玩了十幾天.大家多交流

查看完整圖文版

inkpeople
2009-02-02, 12:52
剛從成都回來,住過兩家青年旅舍:夢之旅和驢友記。

前者住豪華雙人間,一樣的三星級酒店設備,除了前台和大堂外,不太像青年旅舍,價格是人民幣180(一般商務酒店的價格);其他都可以,就洗浴的熱水真的不行,要開著水15到20分鐘才感覺熱,有一晚還只是微熱,大冷天根本洗不了!優點是就在武候祠對面,樓下還有韓包子和成都担担麵,方便的很!另外,還有好多家戶外用品專門店,而且店面都很大,貨種齊全,可補充不足的裝備。

另外的驢友記,很有背包族青年旅舍的感覺,大堂放了兩個火盆,可圍爐而坐,還有魚池和小貓,挺有氣氛的。住了雙人間(沒有浴室和洗水間),房間佈置很有民族特色,收費是人民幣70(超值)。但問題和前面那家一樣,就是洗浴水溫的問題,旅舍三樓設有公共浴室,但只有四格(男生女生各兩格,全旅舍住好多人)水溫因水壓的問題,有熱超熱,有時很冷,而且水壓不穩,有時像滴水一樣(大陸旅店通病,水壓不足)。

查看完整圖文版

史萊姆
2009-03-13, 21:05
您說的是夢之旅嘛?

查看完整圖文版

fbs
2009-04-16, 16:27
請教各位,我2004年曾前往絲路旅遊兩週,範圍為西安至烏魯木齊;這中間許多地方的住宿都有分本國人與外國人價格,台灣遊客則是被歸類在外國人(有些地方則是分為本國人、台港澳、外國人三類)。想當然,本國人價格一定最低、而外國人則最高。

不曉得目前成都的旅館是否仍有此規定?

查看完整圖文版

painon
2009-04-17, 17:45
請教各位,我2004年曾前往絲路旅遊兩週,範圍為西安至烏魯木齊;這中間許多地方的住宿都有分本國人與外國人價格,台灣遊客則是被歸類在外國人(有些地方則是分為本國人、台港澳、外國人三類)。想當然,本國人價格一定最低、而外國人則最高。

不曉得目前成都的旅館是否仍有此規定?

青年旅館價錢都很在網上很容易查到
在櫃台也都有公開價目表
應該不會有外國人和本國人不一樣價錢

成都我住過三家沒有看到這種情形

查看完整圖文版

xylee_sha
2009-05-04, 20:32
這2天經過觀華它已經不營業啦.
搬遷到別處去.改名老沈青年旅館.

我剛在老沈青年旅館住了一個禮拜,真是太棒了!極力推薦。住青年旅館不是爲了省錢,更是喜歡那與來自世界各地的同好交流的環境和氛圍。在老沈青年旅館,會隨時看到老沈走來走去,忙這忙那的(這裡全是老沈和他老婆自己動手建立的)。經過你時就問你有什麽要幫忙的嗎。有機會來成都,歡迎來試試。
www.gogosc.com

查看完整圖文版

takowang
2009-08-05, 16:20
我剛在老沈青年旅館住了一個禮拜,真是太棒了!極力推薦。住青年旅館不是爲了省錢,更是喜歡那與來自世界各地的同好交流的環境和氛圍。在老沈青年旅館,會隨時看到老沈走來走去,忙這忙那的(這裡全是老沈和他老婆自己動手建立的)。經過你時就問你有什麽要幫忙的嗎。有機會來成都,歡迎來試試。
老沈青年旅社似乎不歡迎中國人入住根據一些訂房網站的留言. 而且他加的網站中文選項無效. 有人知道真象嗎?
8/14要去成都自助, 有想要去他家住. 但是唯一找到的訂房網站是給外國人的. 其實我也算是哩.

查看完整圖文版

painon
2009-08-06, 19:02
老沈青年旅社似乎不歡迎中國人入住根據一些訂房網站的留言. 而且他加的網站中文選項無效. 有人知道真象嗎?
8/14要去成都自助, 有想要去他家住. 但是唯一找到的訂房網站是給外國人的. 其實我也算是哩.

如果你是打電話用普通話去預訂應該會被以客滿回絕

如果未預訂直接過去,會被櫃台問很久(因為他不好意思直接問你是不是中國人)
發現是境外人士應該讓你入住

可以去hostelworld預訂

查看完整圖文版

hsiang1025
2009-08-12, 16:07
如果希望便宜且交通方便
推薦交通飯店
費用:20/床;120/標間;80/普間
地址:成都市新南門臨江中路6號
電話:(028)85451017
傳真:(028)85440977
E-mail:master@traffichotel.com
1、從火車站打的20元不到。
2、這個酒店在海外知名度大,是很多洋背包客在成都的住宿首選,生意很好。
3、公共衛浴乾淨,但人多時需排隊。可付費使用洗衣機。

照片詳見2009四川雲南住宿分享-成都
http://tw.myblog.yahoo.com/hsiang1025/article?mid=-2&prev=7731&l=a&fid=78

查看完整圖文版

dre
2009-08-27, 14:12
我剛從成都回來就是住"交通飯店",快氣炸了!服務態度極差,我們借個吹風機,服務員不肯找就是不肯找,還說她都在家自己吹,真是被打敗了。不知道是不是因為靠近客運站生意好,所以每一個服務員態度都很糟糕,明明標榜二十四小時熱水,我們住進去之後居然說"停氣"就是沒有瓦斯的意思,問他們還一副理所當然的樣子,很令人生氣。不過外面的管理員態度很好,裡面的服務員每張都是晚娘面孔,我們是再也不會去住了!

查看完整圖文版

takowang
2009-08-28, 00:56

如果未預訂直接過去,會被櫃台問很久(因為他不好意思直接問你是不是中國人)

剛剛從成都九寨溝回來. 住了一家春熙路的酒店公寓及其他商務旅館. 大力推薦七天連鎖酒店, 員工訓練的好, 代客佳, 房間也好, 標間價錢與青年旅社相差有限. 對我個人, 它乾淨的衛生間尤其重要. 我是住草堂北路店, 原本只打算住一晚後換地方, 結果住了三晚直到離開成都.

跟它櫃檯借吹風機絕不是問題.

查看完整圖文版

takowang
2009-08-28, 01:00

既然如此排華, 我何苦要去住他家.

查看完整圖文版

hsiang1025
2009-08-31, 18:25
我剛從成都回來就是住"交通飯店",快氣炸了!服務態度極差,我們借個吹風機,服務員不肯找就是不肯找,還說她都在家自己吹,真是被打敗了。不知道是不是因為靠近客運站生意好,所以每一個服務員態度都很糟糕,明明標榜二十四小時熱水,我們住進去之後居然說"停氣"就是沒有瓦斯的意思,問他們還一副理所當然的樣子,很令人生氣。不過外面的管理員態度很好,裡面的服務員每張都是晚娘面孔,我們是再也不會去住了!

的確教人很生氣啊...
雖然我去住的感覺還不錯,不過既然有人遇到這種情形,有意願去住交通飯店的人,還是三思....*-)

查看完整圖文版

djinn
2009-09-01, 13:10
我本來也是預定要住交通飯店YH,後來因在九寨認識的朋友推薦我住如家快捷,所以我便入住武侯大道的如家,環境設備很好,比起我在四號工廠的環境好太多,雙人一晚是155人民幣。坐公交車、打的也方便而且有公交車直通雙流機場,可以不用搭機場大巴。

查看完整圖文版

bbigbearr
2009-09-01, 16:03
成都琴台路文君樓非常好,古色古香,整係路有很多出名食店。價錢平宜!

查看完整圖文版

NicoleChang
2009-09-06, 15:32
請問四季家園酒店 附近有何地方可逛嗎?

查看完整圖文版

克拉克
2009-09-06, 20:33
我本來也是預定要住交通飯店YH,後來因在九寨認識的朋友推薦我住如家快捷,所以我便入住武侯大道的如家,環境設備很好,比起我在四號工廠的環境好太多,雙人一晚是155人民幣。坐公交車、打的也方便而且有公交車直通雙流機場,可以不用搭機場大巴。

如上所言,兩家我都住過,強力推如家連鎖酒店

查看完整圖文版

amanda168
2009-09-07, 10:35
1. 終於有人提起驢友記 mix hostel, 這家yh在文殊院附近 交通方便 最便宜 25元 沒空調的多人間床位,(別夢想傳說中的6人間15元啦..看的到 吃不到) 1樓驢子的氣氛最濃 那兒的外國人最好相處 都是窮背包客!! 我喜歡MIX 天天做16路去BOOKWORM 也方便!!
2 暑假 寬窄巷 人多吵雜 多人間床位最便宜也要40-45元 而且態度冷冷..
3. 還有一家 我覺得位置最好 sam's GH 山姆客棧 離天府廣場 書市 便宜海鮮的青石橋 搭車去機場的泯山飯店都是10分鐘路程...40元 三人間帶衛浴 有空調 是古舊陝西會館古蹟改建的 其實就是住在一天200元的蓉城客棧花元的廂房呢!
Sim's GH 也很多人提 也在文殊院附近 新加坡人娶日本女孩 結婚 在成都定居 經營的GH 也是古蹟喔!

查看完整圖文版

5-2-movie
2009-09-20, 17:38
推薦~驢友記 mix hostel~
就火車站出來正對的那條大路(人民北路)直直走看到火箭左轉(星輝西路)就到了~很好找~背著背包打車去~很近~公車也有~不過現在在蓋地鐵~有一邊的路被封了~我都走路~約10~15分鐘到~如果過河就代表過頭了~
住的很ok青旅的價格,吃的也很讚~^^強烈推薦mix~

查看完整圖文版

Weili
2009-09-27, 12:42
推薦一間品質好的便宜旅館(交通飯店),在新南門車站(成都兩大轉運站之一)旁邊,要去任何地方都很方便.很多外國人都住那邊.乾淨又有免費網路(2F)提供.那邊也有旅遊諮詢.缺點是吹風機好像只有幾把,太晚的話會借不到喔!

我們三人一晚RMB$228打完折RMB$180,一人約人民幣RMB$60元,我們是透過旅行社訂的.當地團不推薦參加,不過可以透過旅行社訂旅館是最便宜的,比攜程網還便宜.如果不找旅行社可以直接上攜程網訂.

基本上機場大巴往市區的途中就會有攜程網的銷售人員在車上推銷打折旅館,優惠很多.

查看完整圖文版

cloverdu
2010-01-05, 14:01
12月31日到1月3日刚从成都旅游完,住的是爱维酒店宏济店,我是在网站上偶然发现这家订房网,直接透过在线客服找到这家便宜的酒店,特价房是99RMB,包含早餐和免费上网,酒店基本设施都有,就是没有很新,适合只是要睡个觉的旅客啦!

http://www.df028.com/index.htm

订房还可以返现金,我住三天订房网就返给我36元喔!

從機場到達這家酒店的方法是:
从双流机场乘坐303路公車(約30分鐘)在人民南路一环路口下车(KFC前),步行至一环路南二段(即與下車點垂直的路口,賣電腦設備的大商場前有站牌)乘坐27路在九眼桥北下车,步行至成都爱维酒店连锁宏济店即可

酒店距离春熙路4站路,每天晚上我和我先生都是散步回酒店,

去洛带古镇(搭公車坐到五桂橋總站,轉219公車坐到總站就到洛帶古鎮)、都江堰(搭公車坐到茶店子公車站總站,到客運站轉都江堰直達車16元,下車後走到李冰像的後面坐1元的4路公車即到都江堰正門口)都有公车直接坐到直达车的点,

去锦里(公車站名叫南郊路或武侯詞)也有公车直达。

成都公車很方便,可以先在這網站查路線
http://bus.mapbar.com/chengdu/

查看完整圖文版

老女人和小貓咪
2010-02-05, 13:58
推荐成都市中心住宿---------林隐客栈。电话028-86700186
网址:http://www.linyinkezhan.com

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

林隐客栈是成都市中心住宿首选,在同类的青年旅社中具有很高的性价比;单间带厨房卫生间118/天,套间带厨房卫生间138-158/天.加床20/个.房间非常好, 所有房间装修的都不一样,各有风格,各有特色,地段也热闹,楼下旁边就是小吃街:71#豆汤饭、青石桥肥肠粉,夜市的海鲜烧烤--------,去成都最热闹的春熙路走路大概就是几分钟。距民航大巴发车和终点站也只有5分钟的脚程。房间装修很精致,有阳台,间间都有独立的厨房和卫生间,每间房里所有家电齐全,24小时热水,床很舒服.楼下购物很方便,(入住免费赠送手绘地图,包含附近吃喝玩乐资讯)
现在林隐客栈开新店了,情人假日店位于春熙路北口,王府井百货后面,梓潼桥西街2#,正成财富ID一单元1719室。林隐客栈正成财富情景分店是成都首家全复式结构的设计型情景情人酒店。创意取景于阳光灿烂、水清沙幼的海岛,或者曲巷通幽的古镇,每个房间都是一个别致的场景;LOFT式的厂房;学校的教室;地中海式的清爽;雅致的和室;浓郁的英伦风情。。。。。。。。。值得小资们期待。位于王府井背后,步行3分钟到春熙路步行街;楼下就是锦江剧场---------《芙蓉国粹》,川剧变脸、吐火;紧挨着的是百年老字号《悦来茶馆》10元一杯的茶--------打发一天成都悠闲时光。旁边是享誉成都号称百分之九十的士司机都知道的华兴街煎蛋面;旁边的旁边还有两家如雷灌耳的成都名吃……龙抄手和盘飧市。

联系方式:
028-86700186(财富中心店)
028-65589880(林隐情人假日店)
QQ:283672407(财富中心店)
单间带厨房卫生间118/天 套间带厨房卫生间
QQ:1327962156(林隐情人假日店)138-158/天

查看完整圖文版

rickis530
2010-02-19, 10:34
12月31日到1月3日刚从成都旅游完,住的是爱维酒店宏济店,我是在网站上偶然发现这家订房网,直接透过在线客服找到这家便宜的酒店,特价房是99RMB,包含早餐和免费上网,酒店基本设施都有,就是没有很新,适合只是要睡个觉的旅客啦!

http://www.df028.com/index.htm

订房还可以返现金,我住三天订房网就返给我36元喔!

從機場到達這家酒店的方法是:
从双流机场乘坐303路公車(約30分鐘)在人民南路一环路口下车(KFC前),步行至一环路南二段(即與下車點垂直的路口,賣電腦設備的大商場前有站牌)乘坐27路在九眼桥北下车,步行至成都爱维酒店连锁宏济店即可

酒店距离春熙路4站路,每天晚上我和我先生都是散步回酒店,

去洛带古镇(搭公車坐到五桂橋總站,轉219公車坐到總站就到洛帶古鎮)、都江堰(搭公車坐到茶店子公車站總站,到客運站轉都江堰直達車16元,下車後走到李冰像的後面坐1元的4路公車即到都江堰正門口)都有公车直接坐到直达车的点,

去锦里(公車站名叫南郊路或武侯詞)也有公车直达。

成都公車很方便,可以先在這網站查路線
http://bus.mapbar.com/chengdu/

HI 感謝 Cloverdu 大大 的詳細 介紹 連搭公交車去哪些地方也介紹
得這麼清楚 我今年暑假計畫長待在成都一段時間 應該是受用無盡
關於 成都 房地產 不知 CLOVERDU 大大 是否有研究 能否貼 文 述說一二
讓 後進背包客有興趣 成都房產的人 得到一些資訊和幫忙 .

查看完整圖文版

rickis530
2010-02-19, 10:44
推荐成都市中心住宿---------林隐客栈。电话028-86700186
网址:http://www.linyinkezhan.com

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

林隐客栈是成都市中心住宿首选,在同类的青年旅社中具有很高的性价比;单间带厨房卫生间118/天,套间带厨房卫生间138-158/天.加床20/个.房间非常好, 所有房间装修的都不一样,各有风格,各有特色,地段也热闹,楼下旁边就是小吃街:71#豆汤饭、青石桥肥肠粉,夜市的海鲜烧烤--------,去成都最热闹的春熙路走路大概就是几分钟。距民航大巴发车和终点站也只有5分钟的脚程。房间装修很精致,有阳台,间间都有独立的厨房和卫生间,每间房里所有家电齐全,24小时热水,床很舒服.楼下购物很方便,(入住免费赠送手绘地图,包含附近吃喝玩乐资讯)
现在林隐客栈开新店了,情人假日店位于春熙路北口,王府井百货后面,梓潼桥西街2#,正成财富ID一单元1719室。林隐客栈正成财富情景分店是成都首家全复式结构的设计型情景情人酒店。创意取景于阳光灿烂、水清沙幼的海岛,或者曲巷通幽的古镇,每个房间都是一个别致的场景;LOFT式的厂房;学校的教室;地中海式的清爽;雅致的和室;浓郁的英伦风情。。。。。。。。。值得小资们期待。位于王府井背后,步行3分钟到春熙路步行街;楼下就是锦江剧场---------《芙蓉国粹》,川剧变脸、吐火;紧挨着的是百年老字号《悦来茶馆》10元一杯的茶--------打发一天成都悠闲时光。旁边是享誉成都号称百分之九十的士司机都知道的华兴街煎蛋面;旁边的旁边还有两家如雷灌耳的成都名吃……龙抄手和盘飧市。

联系方式:
028-86700186(财富中心店)
028-65589880(林隐情人假日店)
QQ:283672407(财富中心店)
单间带厨房卫生间118/天 套间带厨房卫生间
QQ:1327962156(林隐情人假日店)138-158/天

HI 老女人和小貓咪 大大 感謝詳細的介紹 我這趟去成都 會去試一試的
如果您對 成都的房產 有所探索和研究 請不吝 貼文述說 一下 讓後 進受用
一下 謝謝了 !

查看完整圖文版

rickis530
2010-02-19, 11:03

感謝 xylee_sha 大大推薦的 老沈青年旅館 進入網頁 VIEW 很棒
好像有很多外國妞居住 ? 網頁的圖片是否就是該旅館的場景呢 ?
老沈是 中國人或是 外國人 ? 房價單人房含衛浴間 一夜住宿要價多少
RMB ? 因為 網頁 完全無法 搜尋 這些資訊 麻煩您 能告知 MORE 謝謝
敬祝 安好 RICK

查看完整圖文版

rickis530
2010-02-19, 11:10

感謝您 告訴我們這些實情 免除我這趟去 受氣
Thank you. !

查看完整圖文版

rickis530
2010-02-19, 11:21
1. 終於有人提起驢友記 mix hostel, 這家yh在文殊院附近 交通方便 最便宜 25元 沒空調的多人間床位,(別夢想傳說中的6人間15元啦..看的到 吃不到) 1樓驢子的氣氛最濃 那兒的外國人最好相處 都是窮背包客!! 我喜歡MIX 天天做16路去BOOKWORM 也方便!!
2 暑假 寬窄巷 人多吵雜 多人間床位最便宜也要40-45元 而且態度冷冷..
3. 還有一家 我覺得位置最好 sam's GH 山姆客棧 離天府廣場 書市 便宜海鮮的青石橋 搭車去機場的泯山飯店都是10分鐘路程...40元 三人間帶衛浴 有空調 是古舊陝西會館古蹟改建的 其實就是住在一天200元的蓉城客棧花元的廂房呢!
Sim's GH 也很多人提 也在文殊院附近 新加坡人娶日本女孩 結婚 在成都定居 經營的GH 也是古蹟喔!

HI amanda
感謝您提供這些資訊 能否將 sam's GH 山姆客栈 詳細地址 EMAIL 聯絡資料
和 泯山飯店的詳細 地址 聯絡資料 貼文MORE 給後進背包客受益 謝謝

查看完整圖文版

painon
2010-02-19, 23:08
HI amanda
感謝您提供這些資訊 能否將 sam's GH 山姆客栈 詳細地址 EMAIL 聯絡資料
和 泯山飯店的詳細 地址 聯絡資料 貼文MORE 給後進背包客受益 謝謝

Sim's GH和Sam's GH
是二家不同的旅館
剛好在成都
Sim's GH服務很好..不過只有老闆服務很好
Sam's GH服務很不好,非不得已,不要去最好
記得不要看錯

查看完整圖文版

四川-成都住宿收集區 ««« 查看完整圖文版