PDA

請問去玉龍雪山, 虎跳峽等景點, 需要特別穿爬山鞋嗎? ««« 查看完整圖文版

solotravellinggal
2006-11-14, 12:20
打算一月份去, 如果沒有封山的話, 想看看玉龍雪山, 請問前輩們, 要帶爬山鞋嗎?
還是穿普通的運動鞋也ok?

小鄧
2006-11-14, 16:09
你好
如果你沒有要穿越虎跳的話
一般運動鞋即可.玉龍雪山大多是棧道.
1月份還是很冷.請注意保暖問題喔!

查看完整圖文版

2006-11-14, 16:27
衣服一定會帶夠, 最主要是擔心封山問題,
如果說真的太冷, 可能就不去玉龍雪山, 雖然有點可惜, 還是隨遇而安吧

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-11-14, 17:16
前年一月底曾去玉龍雪山,沒遇到封山問題,
搭纜車上到牦牛坪正好遇上飄雪,身穿狗鐵絲還好夠保暖
唯一不幸是我們車子經過白水台被當地人攔路強收過路費RMP20元
這些人跟強盜有甚麼不同,金額雖小但超不爽,但願現在沒有這種惡劣情況.

查看完整圖文版

ericdeng
2006-11-14, 21:21
前年一月底曾去玉龍雪山,沒遇到封山問題,
搭纜車上到牦牛坪正好遇上飄雪,身穿狗鐵絲還好夠保暖
唯一不幸是我們車子經過白水台被當地人攔路強收過路費RMP20元
這些人跟強盜有甚麼不同,金額雖小但超不爽,但願現在沒有這種惡劣情況.

天氣太冷就別去玉龍雪山啦
好貴喔
我去過一次就不想再去了

鞋子方面 不要像我同學上次去穿帆布鞋就好啦XD
運動鞋即可

白水河那我沒遇到攔車問題 XD

那個...之前聽聞中甸納帕海有這個狀況
所以還是小心一下比較好

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-11-15, 00:16
說到強索過路費
再說一個今年八月三號發生的事
今年去青海玉樹及理塘賽馬節
回程經過新都橋看到一處極美的藏寨村莊田園
不假思索就把車子開進去拍照,並在那流連一會
躺在草地舒暢享受人生
離去前想不到的事情就發生
藏族小孩強索錢,說入口便橋是他們家蓋的一定要給他們錢
大人還幫腔說會堵住唯一出口(就是那座橋)讓我們無法離去
給RMP5元還不行,最後再加十元才得以脫身#@$!&
這是甚麼情形,美麗的地方居然也有這等惡事
我相信絕大多數藏族人都是善良的
至少這趟青海玉樹及四川理塘行所遇到的藏族人都很良善
這起大人鼓動小孩強索錢一事僅是單一老鼠屎

查看完整圖文版

火星人
2006-11-15, 00:28
玉龙雪山是不会封山,只会在下午起大风,关闭索道啦!
冬天丽江白天都出太阳,很暖和的,注意晚上多穿防寒衣物!
登山鞋可穿可不穿,主要还是包暖哦!
虎跳强索过路费用已久,没法改善,就看你走还是不走!
这个问题,在大陆是说不清的,但是态度强硬还是需要的!
这就像台湾的政治,永远说不清的!
又说远了!不好意思哦!

查看完整圖文版

畫畫
2006-11-16, 14:44
玉龍雪山沒上去過, 虎跳峽有些路段是羊腸小徑
普通運動鞋也是ok! 但有防滑功能更好囉~~

當時在虎跳峽有請嚮導,後來發現過路費包含在裡頭了 :-S  
難怪我們輕鬆通過
有二個外國人不想付過路費所以給檔下來很久
一直跟搶匪比手劃腳的在爭辯,據判斷應是不想付一人十元的過路費
不知後來有沒有付,但他們還是有通過
我欣賞他們為不合理的事爭取 (Y) (呵呵..好像也扯遠了)

ps.其實不需要請啥嚮導只要自己有地圖跟著路標走,出發前再問一下客棧老闆或著問擦身而過的路人都ok :-)
登山鞋可穿可不穿,主要还是包暖哦!
虎跳强索过路费用已久,没法改善,就看你走还是不走!

查看完整圖文版

t0317885
2006-11-16, 15:11
玉龍雪山都是木頭棧道,穿普通的步鞋就行囉~

查看完整圖文版

aska
2006-11-16, 16:29
去玉龍 請記得貨比三家
不要輕信麗江古城拉人旅行的商家的話

查看完整圖文版

2006-11-16, 16:52
還有想問一下各位,在雲南看見外國人都能住在平價的小客棧嗎?

同行的朋友是外國人,以往去大陸有說外國人規定要住三星級以上的酒店,不能住小旅館。不知道麗江的情況是怎樣呢?

查看完整圖文版

畫畫
2006-11-16, 17:12
可以住平價的小客棧!
我們在西當溫泉住一晚二十元的歐洲人住一晚十元的
比我們還省 :-$

你說的情況可能是在某些特殊地區!!

麗江的情況 ....外國人跟著你住完全沒問題啦~~要住多便宜都行 :-)
到處都是外國倫呀 (H)

查看完整圖文版

jimmyshih
2006-11-16, 22:44
在觀光區住宿嘟沒問題 台胞 老外到處嘟可住
但在大城市 是不可以的 台胞 及老外只能住三星級或青年旅店
我曾在 昆明 成都 無錫 等地 遇到多次旅店一看到台胞證 就不敢讓我住
結果只有三星級或青年旅店

查看完整圖文版

2006-11-16, 23:25
昆明也會這個樣子嗎? 我們還想在昆明待一兩天呢!
三星酒店有點貴麻!

查看完整圖文版

快樂石頭
2006-11-17, 07:13
昆明推薦住雲大賓館(全銜是雲南大學附設賓館)三星級兩人標間160RMP附早餐
賓館附近的翠湖公園及講武學堂景點,步行20分鐘可到達

查看完整圖文版

tco03
2006-11-17, 14:58
计划是情人节去爬哈巴雪山,玉龙已经没什么感觉了....然后春节在当地过....再看看油菜花等风景,有兴趣加入可以联系MSN:hmily1981913@hotmail.com

查看完整圖文版

sunny_loveworld
2006-11-18, 16:12
玉龍雪山 -- 一般舒服的鞋子就可以了,平常運動量不夠的人請租用氧氣,保暖很重要.

虎跳峽 -- 入口離景點有點遠,有二個入口.一個是平路,一個是樓梯走道直下,有手拉車可坐,天氣好時間夠時,建議可自己走去程,回程再搭手拉車.

想要安全不被搶,可找當地導遊,亦可請旅館代找,但只不過被路人搶的錢,改被別人搶而已.我們前往香格里拉時,我們問房間都才40~80,地陪用當地話一問變雙倍.

在麗江極為舒服,有一家旅舍老闆是香港人.人超好,每個房間都點薰香,還可以幫你買超便宜又超好吃的早餐.和你混熟了聊開了,晚上還叫人來彈吉它,叫小菜喝酒..不用懷疑,她出的錢.她只是愛玩愛交朋友罷了.房間也不貴又舒服.老闆還介紹了一家是設在住戶裡的餐廳,100元,10個人10菜一湯加水菓,有魚有肉有菜,飯無限.菜又大盤,上到大家呆住問到底還有幾到菜.
另一間,傳說中台灣人開的.老闆表面上人是很好,也很熱心.但說穿了就還是只想生存下去.
有空可去市場逛逛,買買那的水菓吃吃.一顆芒果2元,好吃到沒差點想偷帶回來,連到了機場大家還在啃~

碧塔湖,是我認為所有景點中最為美麗的地方,一定要留夠時間.裡面煙雨不斷,景色濛濛,坐接泊車進去後,要走一段下坡就能到達湖邊.如果體力夠的話,還可以上坡繞一圈.

休息,是為了走更遠的路.去那,記得休息夠唄!
還有好多好多,因為下星期又要出國,沒空慢打,想多知道訊息的人請來找我唄,我很熱意多多提供意見滴~

msn: sunny_loveworld@hotmail.com

查看完整圖文版

Stacy
2007-07-13, 10:56
在麗江極為舒服,有一家旅舍老闆是香港人.人超好,每個房間都點薰香,還可以幫你買超便宜又超好吃的早餐.和你混熟了聊開了,晚上還叫人來彈吉它,叫小菜喝酒..不用懷疑,她出的錢.她只是愛玩愛交朋友罷了.房間也不貴又舒服.老闆還介紹了一家是設在住戶裡的餐廳,100元,10個人10菜一湯加水菓,有魚有肉有菜,飯無限.菜又大盤,上到大家呆住問到底還有幾到菜.

碧塔湖,是我認為所有景點中最為美麗的地方,一定要留夠時間

請問這家旅館的全名及地址,因為我就要去了。
還有碧塔湖是在麗江嗎?

查看完整圖文版

小鄧
2007-07-13, 10:59

碧塔湖,是我認為所有景點中最為美麗的地方,一定要留夠時間

請問這家旅館的全名及地址,因為我就要去了。
還有碧塔湖是在麗江嗎?
應該是碧塔海...她位於中甸.

查看完整圖文版

ericdeng
2007-07-14, 22:06
碧塔海+屬都湖=普達措國家公園
現在去是要兩個一起去喔 還要坐園內環保包車
門票價記得沒錯的話是190rmb 很貴
學生價135rmb

是兩個很漂亮的高山湖泊 推啦
要去的話請早點去 環湖步道走遍應該要5~6小時以上
記得帶件保暖外套上去 海拔3400還真有點涼

查看完整圖文版

請問去玉龍雪山, 虎跳峽等景點, 需要特別穿爬山鞋嗎? ««« 查看完整圖文版