PDA

挪威租車需要申請AUTOPASS ««« 查看完整圖文版

josearfung
2016-05-10, 15:49
大家好, 想請問各位我將6月到挪威自駕遊會向AVIS及HERTZ公司租車, 請問需要去前申請AUTOPASS嗎?

星星小飛俠
2016-07-19, 00:34
大家好, 想請問各位我將6月到挪威自駕遊會向AVIS及HERTZ公司租車, 請問需要去前申請AUTOPASS嗎?

您好,我有在挪威版的討論區看到您剛從挪威旅行回來了,
想請問您,在挪威租車的話,是不是就直接有Autopass可用,
還是說想要使用autopass的話,需要另付租金呢?
謝謝您~

查看完整圖文版

Ramina
2016-07-19, 04:53
7 月 14 日在奧斯陸機場向 Europcar 租車,櫃台擺著 Autopass 兩種方案,但小姐問都沒問我,就直接按照其中一種日租 package 方案計入總額,叫我簽名以後就可以開心上路了。

查看完整圖文版

星星小飛俠
2016-07-19, 09:39
7 月 14 日在奧斯陸機場向 Europcar 租車,櫃台擺著 Autopass 兩種方案,但小姐問都沒問我,就直接按照其中一種日租 package 方案計入總額,叫我簽名以後就可以開心上路了。

謝謝Ramina大的回覆,我有閱讀您的遊記,沒想到今年您再度前往挪威旅行了,真好!
照您的敘述,即使在挪威租車,Autopass還是得用"租"的囉?
另外,可否再請問您:
(1)您目前使用的日租package是如何計算呢?是不是當天就算沒有通過任何需要收費的路段,但仍需要支付一天的Autopass租金?
(2)另一種方案的大致內容又是什麼呢?

不好意思,打擾您的旅遊,非常謝謝您~:-)

查看完整圖文版

josearfung
2016-07-19, 09:55
你好, 遲了回覆. 我在挪威旅程中租了AVIS 及 HERTZ, 2間車上都已有AUTOPASS不用額外付錢租AUTOPASS. 希望解答到你.

查看完整圖文版

星星小飛俠
2016-07-19, 10:02
你好, 遲了回覆. 我在挪威旅程中租了AVIS 及 HERTZ, 2間車上都已有AUTOPASS不用額外付錢租AUTOPASS. 希望解答到你.

謝謝josearfung大的回覆,一點兒都不遲喔!感謝您~
不過,對照樓上的Ramina大的狀況(Autopass方案)
感覺好像又不太一樣.....
希望有更多資訊進入,
就能比較了解了,
感謝大家:-)

查看完整圖文版

星星小飛俠
2016-07-19, 10:04

再一提問,
如果適用Autopass,雖然過路費是直接在租車時的信用卡上扣款,
還車時是否已經能向櫃台查詢到過路費總金額呢?

查看完整圖文版

josearfung
2016-07-19, 10:25
因為我租車前就有問了2間租車公司, 所以我這二間租車公司都不用額外付費去租用AUTOPASS. 只是你有經過收費路就按照收費路多少錢再加政府25%稅, 完全沒有任何額外收費.
是, 所有費用經你租車時付的信用卡扣除.
不過題外話, AVIS當時話一星期後會有AUTOPASS帳單明細給我, 可惜我回港已1個月仍未收到任何帳單.
反而HERTZ比較好, 我還車後回港1星期左右已經收到所有AUTOPASS帳單.

查看完整圖文版

星星小飛俠
2016-07-19, 10:52
因為我租車前就有問了2間租車公司, 所以我這二間租車公司都不用額外付費去租用AUTOPASS. 只是你有經過收費路就按照收費路多少錢再加政府25%稅, 完全沒有任何額外收費.
是, 所有費用經你租車時付的信用卡扣除.
不過題外話, AVIS當時話一星期後會有AUTOPASS帳單明細給我, 可惜我回港已1個月仍未收到任何帳單.
反而HERTZ比較好, 我還車後回港1星期左右已經收到所有AUTOPASS帳單.

謝謝您,這樣的說明好清楚,
我的行程也是兩段租車,其中一段也是Avis,
不過,我想我也應該先寫信去確認一下,
非常感激您~ :-)

查看完整圖文版

josearfung
2016-07-19, 11:17
謝謝您,這樣的說明好清楚,
我的行程也是兩段租車,其中一段也是Avis,
不過,我想我也應該先寫信去確認一下,
非常感激您~ :-)

祝你旅途愉快!!:-)

查看完整圖文版

Ramina
2016-07-19, 13:25
重回挪威,才知最愛仍是阿爾卑斯與挪威,一是山水之王,一是山水之后。

我有拍下照片,小姐說她計入帳單的是第一種方案,我也沒細看就簽名了。

查看完整圖文版

Fervidus
2016-07-19, 17:03
http://www.autopass.no/visitors-payment

第二個方案對很多人應該會更適合...

查看完整圖文版

kitkit11
2016-07-19, 21:40
大大們,

小弟8月會跟懷了孕的太太到挪威自駕, 所以比較緊張, 我們打算走RV55上 Geirangerfjord峽灣和走snow road 往flam, 在google map 看過路都很斜而家很窄, 因為小弟是第一次在歐洲自駕, 請問你走這兩條山路會很困難嗎? 會很危險嗎?

另外最近歐洲治安不是很好, 有什麼是要在挪威注意的嗎?

感謝你們的回答 :)

查看完整圖文版

chen vivi
2016-07-20, 14:57
大大們,

小弟8月會跟懷了孕的太太到挪威自駕, 所以比較緊張, 我們打算走RV55上 Geirangerfjord峽灣和走snow road 往flam, 在google map 看過路都很斜而家很窄, 因為小弟是第一次在歐洲自駕, 請問你走這兩條山路會很困難嗎? 會很危險嗎?

我們也是走這條路線,非常美麗,基本上挪威的路很好開,不會危險。
另外我覺得治安不錯,我們晚上快12點在奧勒松市區也不覺得可怕,不過人在國外我還是很注意自身安全及財物,所以即使在惡名招彰的法國,我也沒有損失任何財物。
對了,山上很冷(我7/5上去只有四度),記得一定要帶保暖的外套。
(路況就像附的照片)

查看完整圖文版

kitkit11
2016-07-20, 14:59
我們也是走這條路線,非常美麗,基本上挪威的路很好開,不會危險。
另外我覺得治安不錯,我們晚上快12點在奧勒松市區也不覺得可怕,不過人在國外我還是很注意自身安全及財物,所以即使在惡名招彰的法國,我也沒有損失任何財物。
對了,山上很冷(我7/5上去只有四度),記得一定要帶保暖的外套。
(路況就像附的照片)

感謝師兄的回答, 這樣我們便放心了 :)

查看完整圖文版

星星小飛俠
2016-07-20, 22:55
重回挪威,才知最愛仍是阿爾卑斯與挪威,一是山水之王,一是山水之后。

我有拍下照片,小姐說她計入帳單的是第一種方案,我也沒細看就簽名了。

謝謝Ramina 大大拍下的重要說明
我也喜歡瑞士的山和湖
在阿爾卑斯山上健行是世上最棒的享受之一!

太感激您了~

查看完整圖文版

星星小飛俠
2016-07-20, 23:25
http://www.autopass.no/visitors-payment

第二個方案對很多人應該會更適合...

Fervidus大您好,
我在下面這個網站裡找到挪威全過道路收費的地點(http://www.vegvesen.no/Trafikkbeta/?lat=60.43725&long=6.25657&zoom=8&lag=Ferjer,Bomstasjoner)
也試算了一下從Bergen 沿著7號公路 在Granvin 接E16往Voss 再到Flam ,
在地圖上看到這段路有途經兩個收費處,
兩處的收費都是43 NOD
所以照著上面的路線開,當天實際上的過路費就是86 NOD的意思嗎?

另外,接下來的四天行程還包含從 (總共租5天)
Flåm—Lærdal—sogndal -skjolden-Lom-Grotli—Hjelle—Dalsnibba—Geiranger- Andalsnes
似乎越往北邊,收費的路段就越來越少,
第二段在Lofoten租車也沒有什麼收費的地方。

所以,您說的多數人會更適合方案二,是不是指租車天數越長者可能越合適?

先謝謝您的解惑 :-)

查看完整圖文版

Fervidus
2016-07-22, 05:45
Fervidus大您好,
我在下面這個網站裡找到挪威全過道路收費的地點(http://www.vegvesen.no/Trafikkbeta/?lat=60.43725&long=6.25657&zoom=8&lag=Ferjer,Bomstasjoner)
也試算了一下從Bergen 沿著7號公路 在Granvin 接E16往Voss 再到Flam ,
在地圖上看到這段路有途經兩個收費處,
兩處的收費都是43 NOD
所以照著上面的路線開,當天實際上的過路費就是86 NOD的意思嗎?
對。不過Bergen也有收費站,絕大多數都是進城收費,但有好像幾個是出才要付。如果有需要的話可以查看這個收費站公司的網站: http://www.en.bomringenbergen.no/

另外,接下來的四天行程還包含從 (總共租5天)
Flåm—Lærdal—sogndal -skjolden-Lom-Grotli—Hjelle—Dalsnibba—Geiranger- Andalsnes
似乎越往北邊,收費的路段就越來越少,
第二段在Lofoten租車也沒有什麼收費的地方。

所以,您說的多數人會更適合方案二,是不是指租車天數越長者可能越合適?

先謝謝您的解惑 :-)
這是其中一種可能性。現在我指出了第二種選擇,就讓有需要的人自己評估下用租車公司的方案或者Autopass公司的方案比較適合。

查看完整圖文版

小舞兒
2016-07-26, 08:36
大大們,

我7月15日走Rv55,山在虛無飄渺間,煞是美麗,還有人在山上滑雪.
山路是窄了點會車小心,基本上開起來因為視野遼闊,山巒迭起,只能讚嘆唉...不覺得累喔

查看完整圖文版

kitkit11
2016-08-17, 12:50
謝謝各位, 小弟己回來了, RV55 的確很漂亮, 我覺得雪之路比RV55 更難跑, 我還在雪之路下山時因為避開重型電單車而前輪卡到路邊...好險及時回檔才沒有滾下山...

我在挪威AVIS 租車都自帶AUTO PASS, 強烈建議買全保呀....

查看完整圖文版

tina5889
2016-12-07, 10:26
謝謝各位, 小弟己回來了, RV55 的確很漂亮, 我覺得雪之路比RV55 更難跑, 我還在雪之路下山時因為避開重型電單車而前輪卡到路邊...好險及時回檔才沒有滾下山...

我在挪威AVIS 租車都自帶AUTO PASS, 強烈建議買全保呀....

您好 方便提供一下您開車的路線嗎?

查看完整圖文版

mchi
2017-07-10, 18:50
對。不過Bergen也有收費站,絕大多數都是進城收費,但有好像幾個是出才要付。如果有需要的話可以查看這個收費站公司的網站: http://www.en.bomringenbergen.no/

這是其中一種可能性。現在我指出了第二種選擇,就讓有需要的人自己評估下用租車公司的方案或者Autopass公司的方案比較適合。

進Bergen是收費的. 且有分尖離峰時間.
尖鋒: 6:30-9:00, 14:30-16:30是收45 NOK,
其他時間則是收19 NOK.
離城是不收的

你60分鐘內可以多次進出城, 只收一次費用.

查看完整圖文版

Fervidus
2017-07-11, 13:03
離城是不收的

比如這個收費站兩個方向都要繳費:
https://www.ba.no/nyheter/slik-rammer-bompengene-skjevt/s/1-41-6783891

查看完整圖文版

yes200560
2017-07-22, 17:16
請問在Lofoten租車也需要租autopass?
我們夫妻計畫九月7日-11日於Lofoten租車自駕,從Harstad機場取車由北玩到南5日,南部最遠到A鎮。我是透過租車代理商向Europcar 租車,我mail詢問代理商是否需另付autopass 費用,回覆說需取車時需另付400多克朗給櫃檯。請問曾在Lofoten 租車自駕遊的前輩,是否都需要付此費,在 Lofoten 需要付過路費或停車費嗎?(查收費道路並無E10 )有需要安裝autopass設備嗎?上網註冊http://www.autopass.no/en/autopass是否就可免租autopass設備?
謝謝大家!

查看完整圖文版

mchi
2017-07-23, 03:48
大大們,

不會難開的 只是慢慢開 有許多的景可以拍的照片

挪威治安很好的

查看完整圖文版

菲比小姐
2018-07-31, 14:58
請問在Lofoten租車也需要租autopass?
我們夫妻計畫九月7日-11日於Lofoten租車自駕,從Harstad機場取車由北玩到南5日,南部最遠到A鎮。我是透過租車代理商向Europcar 租車,我mail詢問代理商是否需另付autopass 費用,回覆說需取車時需另付400多克朗給櫃檯。請問曾在Lofoten 租車自駕遊的前輩,是否都需要付此費,在 Lofoten 需要付過路費或停車費嗎?(查收費道路並無E10 )有需要安裝autopass設備嗎?上網註冊http://www.autopass.no/en/autopass是否就可免租autopass設備?
謝謝大家!
可以請問你們在羅弗敦最後有租autopass嗎

查看完整圖文版

pinky0103
2018-08-02, 15:46
可以請問你們在羅弗敦最後有租autopass嗎

我們在羅弗敦租車時特別問過Sixt的工作人員,他說,羅弗敦島上不需要autopass。(我們是2018/7/20在LKN機場借車、2018/7/23同地還車,事後帳單的確也沒有autopass的錢)

查看完整圖文版

cishih
2018-08-02, 20:12
我們在羅弗敦租車時特別問過Sixt的工作人員,他說,羅弗敦島上不需要autopass。(我們是2018/7/20在LKN機場借車、2018/7/23同地還車,事後帳單的確也沒有autopass的錢)
是的,去年在Bodø租車先北上,再搭渡輪到Lofoten旅遊。帳單內沒有Lofoten的過路費!

查看完整圖文版

挪威租車需要申請AUTOPASS ««« 查看完整圖文版