PDA

請問有無人試過自由行去普陀山? ««« 查看完整圖文版

hohoho888
2006-11-09, 11:20
請問有無人試過自由行去普陀山?
你怎樣去?
可以分享一下嗎

siamlee
2006-11-12, 09:19
我也沒去過,妳可以上攜程網站 www.big5.ctrip.com,點選社區,再找浙江省普陀山,裡面有很多遊記文章發表,妳的答案都在裡面可以找到。

查看完整圖文版

bryan188
2006-11-20, 02:01
如果你是以上海為基地,可以試試上海旅遊集散中心,上海市政府辦的,位在上海體育場內,個人覺得價錢還算公道,
最重要是免去擠公車或找回程車的困擾.
http://www.chinassbc.com

查看完整圖文版

flywilliam
2006-11-25, 23:49
我去過了!今年十月二號去的!沒辦法!跟很多很多的大陸人一起去湊熱鬧!我說說我的行程與建議!
我就用阿國兄的行程規劃來做修改:
基本上到寧波的方法很多,火車或是巴士或搭船!看自己的預算和偏好!我自己是搭火車,我記得好像是85RMB!是軟座,位置挺舒服的,約莫三個鐘就到了。

到寧波時,可以找間便宜的酒店住一晚(我住的的是一晚128RMB的商務型酒店),建議到寧波熱鬧的廣場玩一趟,值得推薦,那個廣場在週末時繪有音樂噴泉,很大的一個廣場,很多間百貨公司,到一趟寧波我才知道這個從清末就被列強強制開放的口岸都市真的很繁榮!

回到正題!
到普陀山的方法也有兩種:一種是搭船,一種是搭巴士到沈家門後再搭渡輪過去普陀山。

我個人是不推薦到寧波客運站(俗稱的北站碼頭)那邊搭船,因為那邊的船班有限,而且假日時人超多,我的案例就是十一長假時,從這邊過去,但回程時買不到票,其實可以考慮從客運北站或是寧撥火車站那邊搭公車到另一個碼頭(北崙碼頭),這個碼頭的渡輪是可以搭人與車輛的,有點像是我們台灣的台澎輪那樣,而且這個渡輪的航班也比較多。

到普陀山後,不要急忙就被路邊的導遊或是拉客私家車給拐上車了,你只要往上頭走一點路就會看到公車站(小巴),每一個景點都會有專線的小巴,票價4RMB,而且導遊的話,也是一筆錢,不如自己慢步行,健康又自在!

我的第一站也是唯一一站就是觀音寺,拜了觀音,淚就流下來了,畢竟這是我從小的信仰!完成心願後,便匆忙的趕船回寧波了(因為這個旅程是臨時起意的,加上十一長假,酒店和民宿爆滿)

我的回程如同前頭說的,因為回北岸碼頭的船班沒了,所以我改搭渡輪前往鄰近的沈家門,吃了一頓海鮮後,搭小巴市前往沈家門客運站,轉搭大巴回寧波,這大巴會從沈家門上渡輪回到北崙碼頭,然後再回到寧波客運北站,所以你如果住的地方不是在北站附近的話,船一回到寧波時,就要趕緊跟司機說要下車!
再從這邊轉公車回去,會省一段路程。

PS:其實寧波市近郊還有一些古剎可去看看,像阿育王寺就有貳千四百多年歷史,而且搭公車 5RMB就可以到!

當然其他的像是城隍廟附近的小吃街也可以逛逛!

1、搭火車去寧波
在甬江江濱,中馬路上的寧波客運碼頭搭船去普陀山
在碼頭購車渡聯票,原地搭巴士到35公里外的「白峰碼頭」乘船
車程一小時,船程一小時,共約二小時到普陀山
快艇每天上午0630開出第一班,以後每隔30至60分鐘開出一班
由普陀山回寧波,最後一班船約下午1600開出
1700到白峰碼頭轉車,1800到寧波客運碼頭

2、上海外灘遊覽船碼頭搭往返普陀山的客輪
由上海到普陀山船程約8小時
約每天上午0600由上海出發,1430左右到普陀
下午1530由普陀山回程上海,約2400到上海,旺季另有加班船,但不固定

遊覽普陀山路線建議一日遊
0900從碼頭遊島,徒步走「短姑道頭」、「南天門」、「西方庵」、「紫竹林」、「潮音洞」、「不肯去觀音庵」
然後在潮音洞停車場搭旅遊公交到「法雨寺」參觀
1130拾階上「雲扶石」登「佛頂山」及參觀「慧濟禪寺」
1300乘纜車下山,轉巴士回「普濟禪寺」,廟區參觀及午餐各40分鐘
1500徒布登「西天門」沿「心字石」、「磐陀石」、「二龜石」、「觀音洞」的參觀路線走回碼頭,步行約需1小時
1600前必須回碼頭搭船離開普陀山
約1950回到寧波
每年農曆2月19、6月19、9月19的前五天後二天
人潮最多,吃住交通都是人擠人,而且非常貴貴貴,會被痛宰哦
普陀山無啥土產,蝦乾,魚乾都是外地運到普陀[/quote]

查看完整圖文版

董事長
2006-12-03, 11:41
我是到浙江自助旅行
想到普陀山遊曆一下
請問網路上找到的船公司跟訂房好嗎??
會不會訂了之後發生什麼問題呢??
或是有其它更好的建議呢??
請有經驗的達人們提供一下經驗喔
謝謝

查看完整圖文版

flywilliam
2006-12-14, 22:28
不會的!不過建議你多比較,看過房間再入直住免得糾紛,另外船公司就兩家吧!其實現在不是旺季,票應該好買!

我是到浙江自助旅行
想到普陀山遊曆一下
請問網路上找到的船公司跟訂房好嗎??
會不會訂了之後發生什麼問題呢??
或是有其它更好的建議呢??
請有經驗的達人們提供一下經驗喔
謝謝

查看完整圖文版

ofey
2007-01-04, 11:11
杭州東站有直達沈家門(普陀山)的車(含船資單程5~6小時),
到普陀山即可自行搭船過海去普陀寺,
住宿方面:只要不是重大慶典,都無住宿問題;也可以攜程上預定。

查看完整圖文版

普茂
2007-01-24, 11:36
普陀山自由行
我最近剛由台灣到普陀山朝山回來,發現目前許多情況都與網路上的資訊不符。
本想由上海到普陀山,結果發現風浪過大,快輪停駛。而坐夜船晃12個小時的事我又不幹,所以最後決定由寧波進普陀山。
第一天是由台灣經香港到寧波(長榮航空BR851接東方航空MU718),本想一鼓作氣直接上普陀山,但因發現有人曾因風浪過大,寧波大榭到普陀的渡輪停開而變成先轉船到舟山島後再到普陀山,所以為避免橫生意外,最後還是決定先在寧波住一個晚上。
許多人的自由行或是自助旅遊的方式是請旅行社幫忙代訂旅館,但就個人此次的作法,卻是由網路看的差不多後,再直接打電話向寧波的旅館詢價訂房訂房。這種方式,可能有些價格不如攜程網的便宜,大約差新台幣120元(30元人民幣),但卻比旅行社代訂便宜約新台幣400元(100人民幣。)而且網上訂購標明不含早餐,但自己電話訂房時飯店都答應提供早餐服務,一客早餐飯店定價約40~50元,所以似乎也沒差多少。
另外一提是:千萬不要在香港機場從事匯兌行為。因為就我這次旅遊來說,目前的美元與人民幣的匯率約為1:7.8~7.9,我想在香港機場匯兌時,他報的匯率居然是1:6.9,而我到了寧波及普陀山的旅館匯兌都還有1:7.7。而我回來是香港機場的CNN剛播出美元兌港幣匯率為1:7.8,但機場的匯率牌價卻是1:7.2,真是土匪。所以寧可到中國的旅館換錢,也不要在香港換,以免增加損失。
到了寧波後,寧波櫟社機場的網站原說往市區巴士每整點發車,每位人民幣10元。對不起,我出機場時約兩點半,巴士正在等看還有沒客人要往市區,所以發車時間也變成僅供參考,不必認真。另外票價也漲了,變成一個人人民幣12元。因為我住的地方在火車站南站下車後還要換TAXI(TAXI的價格是起步價已經漲為9元,不是寧波政府網站的8元),所以如果有三個人以上要從寧波櫟社機場到市中心的話,坐計程車會比巴士划得來,因為約僅40元左右)。
因為到了寧波旅館CHECK IN完才三點半左右,所以和朋友去逛天一閣。天一閣原來的票價為人民幣20元,現在也漲成30元了。
第二天,原擬根據寧波市政府的網站到江北客運碼頭搭7:30從寧波發的車,到大榭轉船。對不起,發車時間也全部變更,7:30改為8:05發車,接9:30大榭的快艇。所以建議如果要到普陀山自由行,最好到寧波打電話問一下發車時間,比較好控制自己的行程。
很幸運車船聯票還是每人65元人民幣,而我搭的車子除了我和我的同伴外,就沒有其他的人了。巴士不錯,從寧波到大榭碼頭約70公里,我搭的那班”專車”司機開的飛快,出市區後就一路以時速70、80公里的速度行駛,車子於9:15到大榭碼頭,而我也覺得慶幸,沒有因一時衝動直接從機場搭計程車到碼頭,省了不少錢。
船到普陀山碼頭後要買票才能進普陀山,票價110元沒變,但購票時必須事先講明,不要附加保險費,否則還要另付5元。
進普陀山後,可以打電話給所屬的飯店,請他們派車到碼頭來接。這是他們應有的服務,也是我們應有的權利。由於普陀山旅客層次不一,我個人認為如果要住,至少要住3星級以上的旅館,最起碼安全一點。
我到普陀山的旅館CHECH IN完已經是11:30左右,所以就從普濟寺開始拜起。
在這裡提供想要去的朋友幾個建議:1.水最好在寧波買好,一個人至少1~2瓶。寧波價格約1.5元/瓶,但普陀山要2~3元,而且水可以從旅館補給。2.香最好自己帶,因為普陀山的香一小包(只有3根),路邊賣人民幣1元,普濟寺內賣3元。3.多換些1元、5元的小額紙鈔。因為寺廟除了門票外,每位佛菩薩前都有一個功德箱,像普濟寺、法雨寺都至少有一、二十位佛菩薩可以拜,所以多換一點小鈔,才能多結一點善緣。這些為什麼我會知道呢?因為我都當了大頭,那就知道我的頭有多大了!
普陀山的大寺廟好像主殿都不准人拍照的,而且弄得昏昏暗暗,實在有些不習慣。
所以我從普濟寺拜起。普濟寺的右側小巴站是西天渡口,左邊是普濟寺站。所以拜完普濟寺後,我們就然後接著去法雨寺,法雨寺拜完時約1:45分,然後在法雨寺旁的餐廳吃飯。因為既然到普陀山拜觀世音菩薩,那就還是吃素比較合乎規矩。所幸普濟寺和法雨寺旁的餐廳多半都有素齋供應,而且價格也還公道,所以如果有吃素的朋友要到普陀山,吃應該不成問題。
吃完飯搭島上巴士到索道站已經是下午3:00左右,所以搭纜車上慧濟寺。慧濟寺的規模沒有普濟寺與法雨寺大,但名人書法倒是不少,值得一覽。從慧濟寺下來時約4:15分了,趕緊搭車到下一站--紫竹林區。
紫竹林區的重點是不肯去觀音院及新建的南海觀世音菩薩立像。因天色以晚,所以從不肯去觀音院先觀賞。不肯去觀音院外有三十三尊日本觀音院送的觀音石刻,而且蓋的古色古香,雖然是重修,但可以明顯看到重修時的用心,非常有「品味」。而南海觀音立像我則嫌太過匠氣,所以沒有進去。
普濟寺站到法雨寺站的巴士為4元,法雨寺站到索道站(慧濟寺站)為6元,索道上下慧濟寺為40元,索道站到紫竹林站的巴士為9元。碼頭到西天渡站的價格為4元。以上是我所知的普陀山巴士各站之間的價格。
原來普陀山的網站資料記載往洛迦山的船是上午七點、八點各一班。所以我六點就起來往碼頭走(在普陀山客輪碼頭旁邊)。結果一到站,發現外面貼著公告:『因年度歲修,所以調整開船時間。』也就是說,目前僅剩八點鐘的船。所以建議如果去普陀山旅遊,而想要去洛迦山的朋友,請千萬問清楚船班,才不會像我一樣犯錯。
洛迦山的石階有七百五十多階,船停留的時間約一個半小時,基本上時間絕對夠,不必硬衝硬趕硬爬,但有心臟病或高血壓的朋友最好自己量力而為。
原船回到普陀山為10:15分,本想搭11:00的船回寧波,但是因船班調整為10:30,而我當時旅館也尚未退房,所以變成搭12:05的船。回到寧波已經是下午三點鐘了,本想參觀阿育王寺也泡湯了。早知道往洛迦山的船改為8:00,我就會先退房,然後將行李寄放碼頭的行李寄放處,回來剛好搭10:30的船,那我阿育王寺還可以參觀。
沒去阿育王寺,改到天一廣場逛,結果發現大陸的物價換算成台幣時不見得比較便宜,這是想要在大陸購物時必須注意的。
最後一天,我們怕國際航線檢查要較久的時間,所以9:30就由解放南路的住處坐計程車往機場,結果含過路費10元,車資總共是42元。約10點左右就到機場,但是12:25飛國際航線的閘門根本沒開,一直到11:30才開,飛到香港後約停留2個小時才轉機回家。(MU715接BR856)以上經驗及資訊僅供想要去普陀山的人作個參考。
附註:要去普陀山旅遊相關資訊網站
1.寧波市政府:http://www.ningbo.gov.cn/
2.寧波櫟社機場:http://218.75.80.84/hanghong2/service.aspx
3.舟山市政府(普陀山屬舟山市):http://www.zhoushan.gov.cn/
4.普陀山管理局:http://www.putuoshan.gov.cn/
5.普陀山旅遊網:http://www.zjpts.com/
6.普陀山旅遊信息網:http://www.zjpts.com/
7.中國天氣資料查詢(天氣在線):http://www.t7online.com/
8寧波的旅館(寧波政府宣傳資訊):
A.中信寧波國際大酒店:8775788
B.寧波飯店:87097888
C.寧波南苑飯店:87095678
D.寧波新舟賓館:87717678
E.寧波金港大酒店:87668888
F.寧波開元大飯店:8706888
G.寧波大酒店:87247180
H寧波雲海賓館:87098888
I.寧波文昌大酒店:87268668
J寧波新園賓館:87071818
K.東港波特曼大酒店:87373188

查看完整圖文版

Pau
2007-02-08, 21:47
如果從上海去,可以搭船,睡一覺就到了。但要買較貴的那種票,票價便宜的船艙裡環境實在讓人難以忍受。

查看完整圖文版

flywilliam
2007-02-13, 18:06
看完普茂兄在網上的普陀山自由行遊記,收穫頗多,小弟是在2006/10/2前往,剛好赴上長假人多的時候,所以普陀山之行也只是匆匆走過,主要還是到普濟寺!

文中閣下表示未能前往阿育王寺,剛好小弟正好把夜宿普陀山的時間,挪出來遊歷阿育王寺。
嚴格上來講,個人覺得此寺已失去許多可看之處!
想要近觀的往友,請上敝人部落格!裡頭有幾張照片!

查看完整圖文版

普茂
2007-03-05, 10:55
後記:
前兩天跟朋友談到去普陀山的印象。提及因滿島又許多出家僧人,還曾在半路上遇到出家師父而被以半強迫的方式,用『與佛有緣』等理由化緣,總共被化去了人民幣七十元,換了兩塊小『鍍金金板』回來的事。朋友才說他在島上還曾被出家師父化緣化到追回旅社的事。幸好他住在四星級飯店才躲過,否則還不知道要怎們解決。
所以去普陀山要注意另外一件事:當地的出家師父化緣功夫非常、非常的『專業』且『厲害』。千萬要小心留神,以免增加『意外支出』。

查看完整圖文版

ferre
2007-10-22, 23:16
普陀山不推荐住酒店,民宿就可以,双人或三人间非节假日只要六七十元,很干净,洗漱用品热水24小时一应俱全,提前联系好店主通常会在码头接你。当地民风虽然已不如往日淳朴,但总体还算安全,路线行程还可咨询店主,一般都会耐心答复。民宿资料可以在ctrip里面找,进入社区,搜索普陀山的相关游记,很多人会在游记里推荐满意的旅馆,地址和电话可以查到。
有必要提醒的是,普陀山提倡三柱清香,你完全不必买大把大把的香火去烧。所以无论路边摊贩还是旅馆的老板向你推销香的时候,不用在他那边买,直接去庙宇,都有卖香的,每个寺庙烧三支即可,即环保也不浪费,如果你烧得太多还会有管理人员不让你点。

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-10-23, 23:41
也可以去桃花島喔,很漂亮很悠閒,消費又沒有像普陀山那麼高,人也很少,但是如果是以朝佛為目的又另當別論了!

查看完整圖文版

phoebelao518
2008-01-22, 23:27
提供我自己自助去普陀山的詳細行程資訊及交通,如果有問題,可以提問沒關係:-)
http://tw.myblog.yahoo.com/phoebe-travelinglife

查看完整圖文版

levi15
2008-01-23, 11:37
如果从上海去普陀山或嵊泗的话可以在南浦大桥下的客运售票处买车船联票过去。直接在南浦大桥那上车,然后一路开到码头换快艇或者是大船,看你买的是哪种票。快艇的话时间上会快很多。南浦大桥那有地铁4号线。

查看完整圖文版

Quadcore
2008-01-23, 12:46

上海出發還是很方便的
不過去了后感覺意思不大

查看完整圖文版

請問有無人試過自由行去普陀山? ««« 查看完整圖文版