PDA

任性的冰島天氣,兩樣情的彩虹瀑布(Skógafoss) ««« 查看完整圖文版


jane770316
2016-04-14, 05:15
網誌詳細好讀版:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/324488952
冰島10天自駕之旅,行程、景點、住宿介紹,陸續更新中:
http://jane781006.pixnet.net/blog/category/3912771

大家都知道在冰島旅遊很看天氣吃飯,
我在三月中到冰島自駕環島了10天,碰上的壞天氣幾乎是9天,
在南邊被暴風雨和暴風雪追著跑,在北邊就是大雪紛飛、各種封路。

另一組朋友也在我們後面展開他們自駕旅程,
行程落後我們一天而已,但幾乎都是好天氣,實在是讓我們又氣又恨。
(很多民宿都訂了,每天都有一定的行程要跑,也無法輕易的更動行程QQ)

當然我們也期盼善變的冰島天氣會給我們一點面子,
每天都期待著明天會更好,但每一天都是明天,
就在這樣期待又落空的情緒中,結束了10天自駕之旅,實在超想哭。

這篇文章就讓大家看看我們的彩虹瀑布景點,
介紹之餘,順便讓大家看看我們和朋友的落差有多大XD 老天爺啊!!!


沿著傳說中的【冰島一號公路】開,就可以抵達Skógafoss彩虹瀑布。
冰島有相當多的瀑布,看過Gullfoss黃金瀑布和後段行程的上帝瀑布Goðafoss,
Skógafoss彩虹瀑布確實是小巫見大巫,但為何這麼景點會這麼有名呢?
最主要是因為它的位置面向南方,只要天時地利人和,就會在瀑布前映照出一片壯觀彩虹。
可惜我們來的當天,天氣灰矇矇,等了好久什麼都看不到,超可惜啊!
1783825

在瀑布一旁有個【健行步道】,有時間的人可以去爬一下(圖上有兩個人的那裡就是步道囉)!
約莫走個10來分鐘,可以抵達瀑布最高處。
從這個角度欣賞瀑布非常壯闊,因為非常貼近瀑布本尊,氣勢非凡,不時的還會被水花給濺到。
可以好好的看清處瀑布壯觀雄偉下瀉的模樣,頓時間心曠神怡啊!!
1783826

平台後方有一片鐵圍欄,繞過去後是一片的草地高原,草原上可以近距離接觸瀑布的上游,
可以看到河流流到斷崖之前,還沒成為瀑布直瀉而下前的蜿蜒水徑。
1783828

從這高處同時也可以眺望底下遼闊一片的景色,因為正值冬天,草木都還沒發,
不如別人照片都是一片青翠蓊綠的遼闊景色,
黃澄澄一片枯草的模樣,倒也別有一番風情啦(有點口是心非XD)
1783827

最後看看我朋友隔天來這裡就看到超漂亮的彩虹瀑布,簡直是殘酷的兩樣情啊啊啊!萬般羨慕QQ
看那彩虹拱橋直接橫跨在兩做山壁間,在瀑布前面映出的七彩模樣,太夢幻了!
1783824

不禁覺得老天爺對人太不公平,冰島天氣實在太任性了!!
大家出門來冰島前,記得做好功課外,別忘了拜拜、做好事啊啊啊!


『金圈之旅(Golden Circle)』三大景點,有用另一篇介紹,可參考:
http://jane781006.pixnet.net/blog/post/324453906


RosaChow
2016-04-14, 09:21
還好版大離冰島不遠,機會也多些。

查看完整圖文版

任性的冰島天氣,兩樣情的彩虹瀑布(Skógafoss) ««« 查看完整圖文版