PDA

Malmøya 漫遊 ««« 查看完整圖文版


jack_baby
2016-03-22, 04:40
無意中在回奧斯陸的火車上發現這個小島,之後每到周末就會想來這邊走走。從sentral搭85號公車不到二十分鐘就到了。是個靠近市中心又安靜的小區。在kirkebakken站下車後就沿著海邊往Malmøya的方向走,如果不想晃太久大概二十分後回sentral的巴士就從Ulvøya繞回來,剛好可以搭順風車。如果想在島上探索的話在下班車就要一個小時多後才會再來了。畢竟是個偏僻的小區。到Malmøya本島後有兩條路可以選擇,往北有一條森林小徑,往南是沿海的街道,第一次來這時很自然的往南走,假想漁村風景,實際上岸邊的船應該都是遊艇,等到夏天船主人才會來此享受駕艇遨遊奧斯陸峽灣的樂趣吧。沿著海邊走到底有個小海灣,點綴一黃一紅兩間度假小屋。在霧朦朧的清晨有一種淒美的感覺。過了小海灣就算到底了,接著走回頭路,沿著岔道往上走,橫跨島的西部,這邊有個度假區,不過因為季節還沒到所以一路無人。度假區的海景絕美,海水像面鏡子,讓我流連忘返。剛好肚子也餓了,把準備好的便當順便瞌了,以美景下飯!哈!吃飽,景也看夠了,滿足的晃回島入口的巴士站,搖搖晃晃的會sentral。真是一個寫意的周末早晨。


Fervidus
2016-03-22, 19:44
這是個奧斯陸很受歡迎的住宅區之一。整個島有特別的歷史價值而收到法律保護,不能隨意拆和建築新房子。任何改變都要經過規劃局特別審核過後才能動工。

查看完整圖文版

Malmøya 漫遊 ««« 查看完整圖文版