PDA

詢問7/31~8/5行程建議 ««« 查看完整圖文版

Zoey0tw
2016-03-18, 12:42
大家好~ 我是Zoey

想要請大家幫忙看看我目前排定7/31~8/5的挪威行程,並給我些建議

目前排定行程如下:

7/31 (峽灣景色)
飛機7:25am抵達 Oslo
搭火車到Andalsnes (9:59-15:35) minipris 249 NOK or 299 NOK 原價 794 NOK
搭220到Geiranger (黃金之路~ 17:00-20:00) 260 NOK
住宿 Geiranger Fjelltun Camping小木屋 900 NOK (booking.com)

8/1 (峽灣景色)
早上逛Geiranger (因預算的關係,考慮不去Dalsnibba....)
搭遊輪到Alesund (13:30-18:15) €62 (586 NOK)
https://www.hurtigruten.com/find-a-trip/?toport=AES#sort=recommended&asc=true
到後上山看日落&夜景
住宿Alesund HI 285 NOK (尚未訂房)

8/2 (城市風景)
早上~中午逛Alesund
下午前往Bergen 還沒決定要搭公車還是用飛的(飛去票價981NOK以上)
住宿Bergen Marken Guesthouse 280 NOK (booking.com)

8/3 (城市風景)
Bergen 觀光
要買Bergen card 240 NOK
住宿Bergen Marken Guesthouse 280 NOK (booking.com)

8/4 (峽灣景色)
搭火車到Voss (11:59-13:00) 199 NOK
搭950到Gudvangen (14:40-15:40) 95 NOK?
搭船到 Flam (16:30-18:45) 280 NOK
https://booking.visitflam.com/en/to-do/a1064754/fjordcruise-n%C3%A6r%C3%B8yfjord-fit/showdetails?filter=d%3D20160804%7C20160804
因為已經在Geiranger搭過郵輪了,Voss到Flam這段應該會改搭巴士
住宿Flam Brekke Gard Hostel 290 NOK (booking.com)

8/5
搭Flam railway 到Myral 轉車 (8:35-9:28) 340 NOK
搭火車到Oslo (9:52-14:45) minipris 349 NOK 原價 694 NOK
搭火車到機場 (16:34 16:54 17:24 17:34 都有車 23 min) 92 NOK
飛機20:10起飛 bye bye Norway~

以下我的問題,還請強者幫忙解惑:

1. 8/1 在Geiranger不上去Dalnisbba,會是個明智的選擇嗎?*-)
因為有看到網誌說上去就是一塊平台,而且人會很多,感覺就是拍照行程而已,我自己是蠻想自己在Church和瀑布附近走一走的。當然,也是要看看當天的天氣是如何....

2. 8/2 Alesund到Bergen的交通有兩個選擇:
選擇A- Fjordekspressen 430 公車 11:10-20:25
選擇B- SAS航班 15:10-16:05 (票價好像有一直在降 3/18查是945NOK)
我的問題是,公車票價好像稍微便宜一點,可是我對於久坐巴士非常恐懼:-S,但是又有查到有人說這段路景色還蠻美的,所以又想搭搭看,不知是否有人有搭過的經驗可以分享一下? 我也想知道搭巴士在路上會有下車休息的機會嗎? 例如說需要搭渡輪的時候

3. 8/4 Bergen經由Voss 到Flam 過夜,然後8/5到 Oslo的行程,有沒有其他可以取代的建議?
因為已經去過Geiranger了,但這段又是Bergen回 Oslo必經的路程,所以先這樣排的,但目前還沒看到比較順路的其他行程,有人可以給我建議嗎?

4. 最後一個大哉問....這樣的行程,一個人跑會太累嗎? 像第一天我就覺得好緊湊,有點緊張怕會趕不上車!

歡迎大家提供意見囉~
謝謝~~~:-P:-P

Fervidus
2016-03-18, 17:28
大家好~ 我是Zoey

3. 8/4 Bergen經由Voss 到Flam 過夜,然後8/5到 Oslo的行程,有沒有其他可以取代的建議? 因為已經去過Geiranger了,但這段又是Bergen回 Oslo必經的路程,所以先這樣排的,但目前還沒看到比較順路的其他行程,有人可以給我建議嗎?

Bergen到奧斯陸有直達火車和飛機,不必一定要到Voss和Flåm轉一圈。

查看完整圖文版

Zoey0tw
2016-03-18, 20:20
Bergen到奧斯陸有直達火車和飛機,不必一定要到Voss和Flåm轉一圈。

那這樣的話我可能會考慮8/4搭夜車回Oslo 騎腳踏車逛逛!:-P

或是會建議我一開始在Geiranger多待一天嗎?雖然住宿比較貴.....

查看完整圖文版

Zoey0tw
2016-03-28, 19:57
Geiranger黃金之路今年夏天的巴士班表終於出爐了!
http://www.frammr.no/Portals/0/Dokumenter/Buss/SunnmoreOgEkspress4-52016.05_v1.7.pdf
我也因此改了行程....決定反向進行*-)
因為下午從Andalsnes到Geiranger的班次晚了一個小時發車(原本是五點改到六點),而且竟然不在Ørnesvingen stop for photographing!:\'(:\'(:\'(:\'(
更誇張的是要九點多才會抵達,等我衝到小木屋check-in都要十點了!!:-|

我把行程修改如下,標紅色字體的是一些小疑問,看看是否有好心人可以幫忙給些建議~~
非常感謝~~:-):-)

7/31(Sun)

飛機7:25am抵達 Oslo
轉搭Norwegian to Bergen (10:40-11:35) 799 NOK (or 899 NOK with free cancelation)
:^)想請問Oslo機場有推薦好逛的地方嗎?
Bergen機場巴士單趟 100 NOK (手機App訂票有優惠)
想要搭纜車上佛洛伊恩山 (Mt. Fløyen),看風景 1 way 45 NOK / round trip 90 NOK (Bergen card打五折)
可走到Lake Skomakerdiket,然後繞一大圈到Stoltzekleiven下山(不輕鬆唷…) ←反過來也可行,因為怕回程會軟腳...
Shopping for food?
住宿 Bergen Marken Guesthouse 280 NOK (booking.com)

8/1(Mon)

逛Bryggen/漢薩博物館
逛Torgallmenningen大街
:^)想請問大家還推薦什麼比較近的景點嗎?
住宿 Bergen Marken Guesthouse 280 NOK (booking.com)

8/2(Tue)

Fjordekspressen公車8:00-17:45 677 NOK 原價 721 NOK (8月班表還沒出來)
Alesund上山在Fjellstua Viewpoint看日落&夜景
住宿Alesund HI 295 NOK (尚未訂房)

8/3(Wed)

晃晃Ålesund Harbor (photography) / The Brosundet canal (photography)
Bus to Hellesylt 10:59-13:10
Ferry to Geiranger 250 NOK
住宿……超貴……:-|:-|:-|:-| 6人小木屋1150 NOK但我只有一個人 or 湖景飯店雙人房2000 NOK (booking.com)

8/4(Thu)

早上逛逛Geiranger小鎮週圍
:^)想請問在visitor information附近是否有可寄放行李的地方?不然我會要拖著行李走上山,因為我的目標是衝往Flydalsjuvet拍照~~~(H)
黃金之路to Andalsnes (12:20-15:20) 260 NOK
火車回Oslo minipris 249 NOK or 299 NOK 原價 794 NOK
住宿Saga Poshtel Oslo Central 345 NOK (booking.com)

8/5(Fri)

騎腳踏車逛Oslo or not
搭火車到機場 (16:54 17:24 17:34 23 min) 92 NOK
飛機20:10起飛 bye bye Norway:\'(

我知道這是個衝衝衝的快閃行程,可是Geiranger很難訂到住宿讓我更堅決一定要造訪她!所以才會繞的那麼一大圈....

查看完整圖文版

peic
2016-06-12, 22:04
現在給建議可能有點遲,你票可能已預訂好了.

你要走Oslo-> Bergen ,為何不搭火車呢? 還可轉坐一段Myrdal->Flam這段觀光火車.

Bergen->Geiranger可搭郵輪(傍晚搭,隔天到),如搭郵輪,Alusend這地點你或可考慮不要去了.

查看完整圖文版

詢問7/31~8/5行程建議 ««« 查看完整圖文版