PDA

一個背包老人,冬遊沖繩 ««« 查看完整圖文版

juanflow
2016-03-09, 19:37

嗯,雖然已經35歲了!
這次還是決定在冷冷的二月天冬遊沖繩,在不多的預算下,帶著不多的行李,搭廉航,住青年旅館。

也許是以往打工度假時期的影響,至今能夠當個背包客,隨意自己計畫,說走就走的機會越來越少,於是我決定再次當個背包客,複習一下,也再訓練一下自己的勇氣,一個人搭飛機~嗯,自從在新加坡遇到有點誇張的亂流後,真的不太想再一個人搭飛機了~(笑)

出發時的心情有點複雜,有點忐忑不安,又有點熟悉…
其實好幾年前,自己也是這樣行李款款,去了南半球的澳洲,雖然已經是印象有點模糊的回憶了,我從來沒有忘記一個人探索旅行的樂趣,那其實是影響很深的一段時光。

這次入住的HOSTEL非常有趣,當我準備要和櫃檯大叔領門卡或鑰匙,來去床位的我,發現了一個驚人的事實,那就是這間HOSTEL

當我坐上電梯來到四樓,電梯門一打開就是一整層樓的數十個通鋪,沒有隔間。
OK!那麼隨興,正好這次我也完全沒帶鎖頭鎖大兵般的行囊,那就這樣吧!
櫃檯大叔也不像以前住過的其他HOSTEL,會親切推薦景點或跟你多聊聊,他們就是:喔,你有進來住啊,這樣就好了~的感覺,非常平淡。

一個人在冬天來到沖繩,這次我五天四夜的行程大概是這樣的:
Day1:抵達沖繩那霸,入住HOSTEL,國際通閒晃到街尾再走回街頭。
Day2:跟一日巴士團,前進古宇利島、美之海水族館、御菓子御殿伴手禮店、琉球村
Day3:緩慢的閒晃的美國村一日遊

Day4:購買單軌電車一日券,前往首里城與沖繩縣博物館(出示電車一日券買許多門票都有打折,且可以24小時內使用,請大家可以好好利用)
Day5:繼續逛國際通,豁出去的買不必要跟莫名必須要給朋友的伴手禮

隨著年紀漸長,除了好玩,旅行是一種生活中的訓練,也是一種沉澱,更能讓我放鬆心情,好好的與自己相處,脫離一下原本的生活圈,或在短暫的旅行之後,能繼續面對某些解不開的結。

想與你們分享此行印象深刻的:

全程認真導覽,笑咪咪,還會披上傳統服飾演唱沖繩民謠的導遊小姐,雖然我聽不懂日文,還是覺得她十分敬業,好值得學習的工作態度。

加入珊瑚一起烘焙的35咖啡,收益會捐部分給維護珊瑚生態的基金會,據說是沖繩才有的咖啡喔!美味。

首里城內雕梁畫棟的建築,買票進去才看的到,是歷經好幾次重建與修復才有的面貌,很推薦大家進去看看。

沖繩隨處都有的風獅爺,有各種不同造型,看久了都想買兩隻放家門前了(通常在沖繩是在屋頂上)

這次雖然沒有下海玩到水,也是一個人的旅行,最後一天甚至有點提不動大兵行李(我需要有輪子的行李箱,背包客果然是年輕人的專利…),但我仍然懷著好奇心,邊查資料邊每天跟上預計的行程,雖然在免簽與快速通關的影響下,有點以為自己是去了一趟高雄嗎?但是短短幾天的沖繩行中,某些部份還是被療癒了…

你有多久沒有自己去旅行了呢?(笑)
或是,其實我們沒那麼想一個人旅行…?

juanflow
2016-03-10, 17:03
回頭看好幾年前的這篇文章:
享受被放鴿子吧,一個人的旅行
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=775385

發現自己現在真的沒有多想一個人旅行,真的是被逼到了~哈哈哈~(H)

查看完整圖文版

遊人
2016-03-16, 16:18
哇哇~35歲,,背包老人~
去年12月去察國,在街上遇到歐洲老背包
拉著行李箱,坐在咖啡店前,
二個人加一加,應該有160歲吧
心不老,人~自然年輕了,
謝謝分享,今年安排去沖繩走走~

查看完整圖文版

anniekao1688
2016-03-16, 16:27
您還會再到日本嗎?若要去,可以跟你結伴嗎?但我比你老,六年級生,呵呵

查看完整圖文版

juanflow
2016-03-16, 16:57
哇哇~35歲,,背包老人~
去年12月去察國,在街上遇到歐洲老背包
拉著行李箱,坐在咖啡店前,
二個人加一加,應該有160歲吧
心不老,人~自然年輕了,
謝謝分享,今年安排去沖繩走走~

喔喔喔...希望等我頭髮花白的時候,還有力氣當背包老人啊....(雖然現在已經覺得快無法了 呵呵)

沖繩不錯內,但是大家真的都是自助開車比較多~

查看完整圖文版

juanflow
2016-03-16, 16:59
您還會再到日本嗎?若要去,可以跟你結伴嗎?但我比你老,六年級生,呵呵

天啊不要用"您"啦~擔當不起~~

近期應該不會再去日本咧~因為要吃土了,呵呵~

查看完整圖文版

tmy27.tw
2016-04-10, 17:07
只有心老了人才老了!
永遠抱持著一顆赤子之心....
那麼就可以走得更遠!
(H)

查看完整圖文版

juanflow
2016-05-10, 23:21
只有心老了人才老了!
永遠抱持著一顆赤子之心....
那麼就可以走得更遠!
(H)

Hope so!!

希望可以一直一直走下去~~(我要中樂透~~);-)

查看完整圖文版

VF-0
2016-08-11, 19:59
我去年也是自己一個人去了沖繩散散心
算是半個背包客吧!
34歲的我, 即使擁有背包客們夢想中的航空公司免費機票
還是將近5年沒出國了.

去年的我去沖繩散心
第一天踏出機場聞到鹹鹹的海風
第二天在國際通逛了兩輪, 還認識了從福建來的中國留學生
第三天去了首爾城, 自己一個人搭了日本當地的公車大開眼界
第四天回家

沖繩不錯玩, 我想也是這次讓我找回了當年當背包客的感覺
逛街逛到自己會笑....傻傻的

查看完整圖文版

juanflow
2016-09-13, 22:51
我去年也是自己一個人去了沖繩散散心
算是半個背包客吧!
34歲的我, 即使擁有背包客們夢想中的航空公司免費機票
還是將近5年沒出國了.

去年的我去沖繩散心
第一天踏出機場聞到鹹鹹的海風
第二天在國際通逛了兩輪, 還認識了從福建來的中國留學生
第三天去了首爾城, 自己一個人搭了日本當地的公車大開眼界
第四天回家

沖繩不錯玩, 我想也是這次讓我找回了當年當背包客的感覺
逛街逛到自己會笑....傻傻的

當年當背包客的感覺?對啊~久沒"練習"就會忘記的,不過現在我還滿喜歡一個人閒晃的,雖然會感到孤獨,但是~~~自由的感覺更勝一切啊!!

查看完整圖文版

justkafe
2016-09-26, 22:43
我40才準備1人背背包出遊! 希望瑪姬颱風沒有壞事! 或許才真的算老了! 說羨慕年輕人! 等自己要出去! 才發現!雖然人老臉皮厚!但也會緊張!哈!

很多心境! 需要被填補! 也許就是一個人決定出遊的原因! 不奢望享受孤獨!(這個完全無法感受呀) ! 只希望能為了自己! 更邁前1步! 不要停留原地! 很傷! 很累!

查看完整圖文版

juanflow
2016-10-03, 14:56
一回生,兩回熟,第三回你就會愛上獨遊的感覺~回不去了...慕凡~(H)

查看完整圖文版

Ian Pan
2017-05-07, 13:34
日文的珊瑚 發音類似35
所以才取名 35咖啡
是種在珊瑚礁石抬升的土地上
(類似台灣墾丁 貓鼻頭等地)
並不是加入珊瑚去烘培

提外話 我是40的老背包了 還是要繼續衝!
去年年底也是冬遊沖繩呢

查看完整圖文版

juanflow
2017-05-30, 15:50
啊!!謝謝你的指正!沒仔細研究~~
今年7月要再衝沖繩了~耶

查看完整圖文版

nigel5168
2017-07-29, 20:25
本人也將於11月3日獨自那霸遊,請問有同遊者嗎?

查看完整圖文版

juanflow
2017-08-06, 16:17
獨遊其實很自在耶 enjoy!

查看完整圖文版

loknxcrk@gmail.com
2017-10-16, 01:40
獨遊其實很自在耶 enjoy!
很自在,又要再度一個人冬遊沖繩了!

查看完整圖文版

一個背包老人,冬遊沖繩 ««« 查看完整圖文版