PDA

印度簽證 (在尼泊爾辦) ««« 查看完整圖文版

zoe
2004-09-18, 09:14
簽證事務常會因官方政策改變、及所持護照不同待遇而異,看文時請注意一下發文日期、及所持護照情況是否相同。 (C) 其它簽證相關討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=28)

如題: 目前在尼泊爾的台灣籍背包客在當地要如何申請印度簽證? 謝謝 :-D

Oia
2004-09-19, 11:08
如題: 目前在尼泊爾的台灣籍背包客在當地要如何申請印度簽證? 謝謝 :-D

據我所知在尼泊爾沒有台灣的辦事處
所以你還是得寄回台灣辦印度簽
當然你也可以問當地旅行社能否幫你做些"under the table"的動作
不過也別忘了使用者付費的道理!

兩個方法都花錢阿~

查看完整圖文版

mayhew
2004-09-19, 14:15

據我所知在尼泊爾沒有台灣的辦事處
所以你還是得寄回台灣辦印度簽
當然你也可以問當地旅行社能否幫你做些"under the table"的動作
不過也別忘了使用者付費的道理!

兩個方法都花錢阿~

印度在尼泊爾佳德滿都大使館
Lainchur
(TEL:410900,FAX:413132,e:indemb@mos.co.np)
開放時間:週一至週五AM:0900~PM:1300 PM:1330~1730
但申請VISA的時間較短:週一至週五AM:0930~PM:1230 PM:1645~1730
要等一週的時間才會知道是否有申請到VISA!!

試試看吧!!

查看完整圖文版

mayhew
2004-09-21, 11:44
:-D 謝謝!背包客的力量總是無限大...

之前去已經在台灣申請好印簽了,而且我是從印度到尼泊爾...只是聽一個日本人講說他要在尼泊爾呆一陣子後在申請入印度,所以我也不知下文了....

申請到Visa請告知一聲喔!!

查看完整圖文版

syo
2004-10-03, 23:15
*-) 想問一下,之前聽說在Nepal可以辦印簽
打去印度-台北協會問,工作人員又不是很確定,
看了之前的討論,也未有確定的回答,到底是可不可以呀?
有沒有人知道呢?謝謝~

查看完整圖文版

eva54015
2004-10-13, 19:14
可以辦,至少我知道有台灣人成功辦過
但是要多久可以辦好我不確定
或者等我這次去辦完再來跟你說,呵呵

查看完整圖文版

syo
2004-10-19, 02:25
我問過一個在Nepal的台灣旅人和印度旅行社
他們都說不行
所以我已決定在台灣先辦
10/25到Nepal
到時就知道正確答案了

查看完整圖文版

eva54015
2004-11-06, 20:54
Unfortunately!

I just got the news from other taiwanese travelers, they came to kathmandu last month and they can not get India visa in india embassy here.

Just let you know this, but I may try to ask other travel agency again!

查看完整圖文版

eva54015
2004-11-12, 15:08
Ok, I got the ensure news from India embassy here.

Before we can get it here, but the policy has changed.

Now Taiwanese cannot get India visa in Kathmandu, only in HK, Taiwan and Bangkok.

So I have to fly back Bangkok on December, so bad!

Good luck to you all~

查看完整圖文版

John
2004-11-12, 15:54
把護照用DHL或Fedex寄回台灣,請朋友或旅行社幫你辦好再寄回尼泊爾。 (6)

沒有護照的這幾天,你就小心點 8-|

這樣可行嗎?

查看完整圖文版

eva54015
2004-11-14, 13:59
Thanks John!

That might be a good idea!

But I already decided to fly back Thailand then go forward to another country, so it's ok.

Especially their mail efficient....well I dare not to expect too much, haha

I'll go to India, maybe next time... (6)

查看完整圖文版

台北人
2004-12-10, 18:51
可以的...我辦過
但是在10年前....不知道現在還是可以嗎...

我在kadumandu 辦的!!!!

查看完整圖文版

ahong
2004-12-18, 11:06
說實話
因為我們國際外交的緣故

議出國前
還是將要去需辦理簽證的國家
簽證先行處理好
不然十分麻煩

查看完整圖文版

backpacker
2004-12-27, 11:18
不可再尼泊爾辦印簽, 我吃過虧, 害我在尼泊爾待4個月, 印度都進不去, 你一定要在台灣辦好

查看完整圖文版

ruby
2005-07-21, 03:59
最新消息--2005年6月
台灣朋友成功在加德滿都的印度大使館取得印度簽證
他第一次去時被拒,他"魯"了很久,對方才答應"試試看",過了1星期後取得簽證
但強烈不建議在加德滿都申請印簽,因為貴、簽證效期短(單次1個月)、辦理的時間長、官員態度差。若確定要去印度,請在台灣先辦好。

查看完整圖文版

ruby
2006-09-11, 12:31
請問一下最近有沒有人去尼泊爾去申請印簽?
如果有~
等待天數一樣不確定嗎?及多久的效期?
謝謝唷~ :-)

我最近問到的是...
一切憑運氣
有時他會說,台灣不是國家,所以不能辦
有時在你一直盧又發狠以後,他會答應讓你辦
你要先去申請,一星期後他才會跟你說,你能不能辦
正式送件後,大概又要等個幾天,簽證才會下來
效期是一個月,單次簽
我覺得,你還是別在尼泊爾辦啦
不確定性太高
效期又短又貴

查看完整圖文版

elephant
2006-10-09, 18:55
Went to Indian Embassy in Kathmandu this morning. Taiwan passport holder can get a 3-month Indian visa without any difficulty. Visa fee : $3350NRs (about US$48). It takes about 4 working days.

查看完整圖文版

tsai3960
2006-10-11, 19:13
我今天在尼泊爾遞件了
因為要去印度,所以直接打電話到印度駐尼泊爾大使館去問
回覆是可以發給3個月的簽證
下週一取件!!
沒有問題!! (H)

查看完整圖文版

elephant
2006-12-20, 11:23
By the way, it's a 3-month 'SINGLE ENTRY' visa.

簽證事務常會因官方政策改變、及所持護照不同待遇而異,看文時請注意一下發文日期、及所持護照情況是否相同。 (C) 其它簽證相關討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=28)

查看完整圖文版

toby52cc
2007-01-02, 14:35
確定可以辦,只要去加都的Indian Embassy就可以了。
要7天才可辦好,辦到好(包含手續費等)總共約RS4500圓,
人很多,如果不 想花太多時間等待,早上8.30以前去排隊較好。
可以給3個月,但是只有單次進出。

查看完整圖文版

thanQ
2010-09-24, 07:27
想確認一下2010 的現在 是否仍可在尼泊爾辦理印度簽證?
版上各位大大 若有消息的話還煩請分享一下~~謝謝!

查看完整圖文版

N.L
2010-12-11, 21:57
I just applied India Visa in Nepal,
I applied on Tue. and got the visa on Fri. afternoon.
I just applied for 1 month, but it would be 6 month stay.
Totally cost around 3600RS.

查看完整圖文版

crystiffany
2011-03-01, 08:45
請問在加都能辦理印度簽証嗎?又領事館在哪?謝謝。

查看完整圖文版

阿妹妹
2011-03-01, 13:55
請問在加都能辦理印度簽證嗎?又領事館在哪?謝謝。

To crystiffany

你的疑問在點下這個網址後就可以得到解答
Google搜尋關鍵字「加德滿都 印度 簽證 (http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&source=hp&biw=800&bih=341&q=%E5%8A%A0%E5%BE%B7%E6%BB%BF%E9%83%BD%E3%80%80%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E3%80%80%E7%B0%BD%E8%AD%89&aq=f&aqi=&aql=&oq=)」

查看完整圖文版

ruby
2011-03-01, 16:52
請問在加都能辦理印度簽証嗎?又領事館在哪?謝謝。

如何辦,能不能辦,請在這主題爬文
地點我已標示於google地圖,從Thamel步行約15分鐘
http://maps.google.com.tw/maps/ms?hl=zh-tw&ie=UTF8&msa=0&msid=203599511547362242231.00045fc77978eb38706e2&brcurrent=3,0x0:0x0,0&ll=27.719663,85.319309&spn=0.01607,0.0421&z=15

查看完整圖文版

gt3a01
2011-10-29, 00:08
如何辦,能不能辦,請在這主題爬文
地點我已標示於google地圖,從Thamel步行約15分鐘
http://maps.google.com.tw/maps/ms?hl=zh-tw&ie=UTF8&msa=0&msid=203599511547362242231.00045fc77978eb38706e2&brcurrent=3,0x0:0x0,0&ll=27.719663,85.319309&spn=0.01607,0.0421&z=15

update ----2011年10月28日-----
簽證處開放時間
Moday~Friday(週一 至 週五) [尼泊爾有一大堆假日,請特別注意]
早上 0930~1200 受理申請簽證 (實際上約9點就已經有很多人在裡面了)
下午 1700~1730 受理領取簽證 (提早去,可是大門沒開)
--------------------------------

今天在尼泊爾的印度簽證處拿到了簽證,

特來分享經驗(適用台灣護照以及中國護照)

我申請的效期為一個月/單次入境 (但實際上應該可以申請至三個月多次入境)
總費用為3800Rs 約1500台幣

(註:持多次入境簽證 再次入境需至少60天後,但是可以在印度簽證處申請提早入境。)

<過程敘述>
10月24日(週一) 9:00AM

九點抵達時,已經一堆人抽了號碼牌在排隊了!我抽到的是A34號,
之後便填寫表格然後排隊等候到約12點繳交申請表以及300Rs,
辦公人員遞給我大張的簽證申請表格,然後通知我下週一再來。
(※記得要提早去。抽的號碼牌有A C F等類組,處理速度大約每組每小時前進10個號碼)

10月28日(週五)
(原本告知我是下週一才來,但由於我尼泊爾簽證下週二到期,所以厚臉皮提早去問)
這次也是九點去,抽到C31號
帶著上次的300Rs收據以及以下資料

1.黑筆填寫好的申請表格 (陸路出口關卡多為 Sunauli )
2.影本:護照首頁以及尼泊爾簽證頁(台灣人需要多影印那張Stay Order)
3.回程機票 (某些旅行社有賣假的機票證明200~400Rs...會改pdf檔的人應該知道可以怎樣省這筆錢...但個人強烈建議使用真的機票訂位證明)
4.照片一張(最好準備兩張以上)
5.3500Rs (簽證費3250+手續費250)

繳費之後會告知下午五點來領護照,記得攜帶3500Rs的收據 (進去之後直接去窗口排隊,免抽號碼牌)

以上

查看完整圖文版

fisher0528
2012-05-25, 14:22
想請問有人知道..打算尼泊爾陸路進出印度,沒有離開印度機票,能在加都辦印簽嗎?

查看完整圖文版

Fantoche
2012-05-29, 16:22
Hi all
Today I went to India embassy to apply visa but they reject my application.
They said Taiwanese have to apply on their country. I also checked with travel
agent they said they can help me to apply and it cost US 100. What can I do?

查看完整圖文版

bbkzsxh315
2013-12-18, 14:28
我是打算去尼泊爾和印度的,旅遊類。現在如果在國內辦2個簽證前前後後需要25天,恐怕來不及,很懸。所以打算先辦一個尼泊爾簽證,到加德滿都再辦印度簽證。
請問,
1,在加德滿都辦印度簽證需要什麼材料?
2,需要幾天?
3,辦理期間,護照一直留在印度大使館嗎,去徒步ebc之類是否需要出示護照?
4,辦理成功的概率多大?我是新版電子護照,地圖有麻煩的那種。

查看完整圖文版

kokhwa_195
2013-12-18, 17:03
中国护照在尼泊尔做印度签证有难度,我的中国朋友都是在尼泊尔玩了飞去泰国玩耍顺便做了签证才去印度的,我在尼泊尔办印度签证不过我是马来西亚人,之前听朋友说有个中国游客在尼泊尔办印度签证前后来回了7次最后成功没,我不清楚,泰国办的几乎成功高达90%办理大概1星期到2星期间

查看完整圖文版

Gabri
2013-12-18, 17:09
昨天在加德滿都遞交了印簽申請,一切順利沒有任何問題, 簽證費用漲了,現在是4800盧比呦

週一遞件
週五遞護照跑流程
下週一取件

有順利拿到會再上來確認
但我有臺灣朋友半個月前順利拿到了所以應該是沒問題的 :)

他們看到臺灣護照也沒多問
所以我想應該沒有所謂國家問題囉

查看完整圖文版

fabio00000
2013-12-18, 23:11
我是打算去尼泊爾和印度的,旅遊類。現在如果在國內辦2個簽證前前後後需要25天,恐怕來不及,很懸。所以打算先辦一個尼泊爾簽證,到加德滿都再辦印度簽證。
請問,
1,在加德滿都辦印度簽證需要什麼材料?
2,需要幾天?
3,辦理期間,護照一直留在印度大使館嗎,去徒步ebc之類是否需要出示護照?
4,辦理成功的概率多大?我是新版電子護照,地圖有麻煩的那種。

在中国电子护照推出前,除了一些两国关系紧张时期,其余情况下中国人在尼泊尔办印度签证只是审查时间及停留期方面较其他国家旅客差,并没有太大困难。
新版电子护照推出后,由于牵扯到护照上的版图问题,可能很难再在中国以外的地方办到印度签证。

查看完整圖文版

scherkimo
2013-12-23, 01:24
哈囉 您好
我是去年12月到尼泊爾要申請印度簽證
一開始詢問櫃台人員(有認識代辦) 都說台灣沒問題
後便決定自己去申請

我印象中我們到塔美那邊拍照 我有點忘記尺寸是多少
跟照相館說for visa
洗出來第一眼看到: 超級大張
sorry 剛剛去找已經不知何處了

記得我們寫了約2~3張申請單
並繳交了幾千NPR /2人
等待時現場超多西方人跟中國人

櫃台人員跟我們揮揮手說一個禮拜後再去拿
(聽說中國人要等一個月)

於是一個禮拜後去拿
他說他忘記了 於是我們也只好摸摸鼻子一個禮拜後再來
(他說流程是要先把我們的資料傳回台北辦事處,等資料確認後會再回傳回來)

第三次去
他說他已經傳到台北去了,就這樣又被打發掉

此時我們已經決定動身去奇旺3天跟波卡拉5天
想說回來應該也好了吧!?

第四次去 他說還沒收到台北回傳
此時 VISA 快到期了
我們只好延簽,中間還打電話回台北詢問有否收到我們的資料
結果被連續掛電話5次..............

第五次去 結果仍然
我們已經不想等待,也花太多時間了

就出發去斯里蘭卡
在過年前一個禮拜回到台灣
並申請印度簽證
過完年後2個禮拜就飛清奈了

以上是我的經驗
與你分享:)

查看完整圖文版

ruby
2014-05-11, 18:49
在加德滿都辦印度簽證,原本是可請他人代為送件、取件。
但近日新制實施,所有申請人都必須親自送件、取件。

辦理流程如下:

Step 1.事前準備
a) 線上填妥簽證申請表並列印、貼上5x5照片。
b) 影印:護照、尼泊爾簽證、前次的印度簽證(如果有的話)。

Step 2.現場送件(9:30-12:00)
需要文件有:
a) 護照
b) Step 1的a、b
c) 簽證費尼泊爾盧比4900。

Step 3.送交護照(9:30-12:00)
在提出申請(Step 2)的第5個工作天,申請人要再到印度簽證中心,持簽證費收據,工作人員會告知你所取得的簽證效期,如果無異議就送交護照。

Step 4.取得簽證(17:00-17:30)
在送交護照的次個工作日下午,再次憑簽證費收據去領回護照與簽證。

印度簽證中心
Indian Visa Service Centre (IVSC)
House No.296, Kapurdhara Marg, Kathmandu
(Adjacent to Indian Embassy, Kathmandu)
Tel: 009771-4001516, Fax: 009771-4001517
E-Mail: visa. india@ nsbl.com.np
Website: www.nepalsbi.com.np/indian_passport

結論是,在加德滿都辦印簽真的很麻煩很耗時,如果是台灣的朋友,不妨在台灣先辦好,送件的隔天下午就可取件,而且效期長達六個月。

查看完整圖文版

印度簽證 (在尼泊爾辦) ««« 查看完整圖文版