PDA

新加坡美食分享一籮筐 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

asiasano
2005-07-20, 12:25
如果酒店沒人要只好自己去囉.

新加坡有什麼好吃ㄉ美食或有特色ㄉ餐廳.會讓人想一吃再吃ㄉ.最好是早餐.午餐.晚餐都可吃到當地好吃ㄉ東西

馬機
2005-07-20, 12:45
可參考前面討論文章
或是書店裡也有許多相關書籍如mook等都有介紹

我的經驗是
我每天都要吃上五餐才覺得滿足

早餐: killiney kopitiam或亞坤
午餐: 大排檔(food court)吃雞飯, 炒牛河, 蝦面配甘蔗水
下午: Fullerton的英式下午茶, 小印度的冰淇淋, 許多精緻的cafe, Bread Talk的麵包+麥當勞25 cent的冰淇淋
晚餐: 東海岸海鮮, 小印度的咖哩魚頭, coca泰式火鍋, Marche瑞士buffet...
宵夜: 芽龍田雞粥, Newton炒蠔煎...

查看完整圖文版

hanju
2005-08-08, 01:44
Scarlet hotel頂樓的餐廳氣氛很不錯喔!!
可以去喝小酒
http://www.thescarlet.com/

查看完整圖文版

tryfish
2005-08-09, 13:07
我個人覺得亞坤早餐店,可以不用去吃了.
因為它連鎖後,產品已沒有之前的特色,沒有香味了.
而且在中國城的本店售價比連鎖店貴,連鎖店有便宜的套餐,經營模式類似麥當勞.

查看完整圖文版

破破
2006-04-04, 15:42
都是谈什么mrt啊,hostel啊,线路啊

民以食为天哦!大大们说说新加坡吃过的美食撒!

查看完整圖文版

sammy33
2006-04-05, 00:25
Hihi. 这里是我喜欢的一些新加坡食物(在西区)

1. 包公XO鱼头米粉@ Blk 713 Clementi W St 2
2. Fong Seng Nasi Lemak 椰@ 22 Clementi Rd (near NUS)
3. Roti Prata @ 18 Clementi Rd
4. 香蕉叶BBQ 海鲜/甫鱼/otah@ Blk 450 Clementi Ave 3
5. 猪肉粥,Curry Puff,花生汤圆,Rojak, Satay @ Blk 448 Clementi Ave 3
6. New Lucky瓦煲饭 @ Blk 328 Clementi Ave 2
7. Al-Ameen Eating House (Murtabak, Briyani, Tom Yam, Milo Dinosaur) @ Cheong Chin Nam Rd, opp Beauty World
8. 炒黑萝卜糕,肉骨茶(必须尝试第一的或第二的锅,肉骨口感比较好)@ Blk 343(?) Jurong E St 31, Chinese Garden MRT

还有其他好吃的食物在别的地区,下次再介绍给大家。

查看完整圖文版

破破
2006-04-05, 12:20
天啊,全是Clementi road

还有老大,食物尽量用中英对照好不?

都不知道你吃的是什么也

查看完整圖文版

sammy33
2006-04-09, 00:00
Ayio,我住在西区,当然先介绍这里的食物lor。

1. 包公XO鱼头米粉:汤里有加XO酒,很香;也要试虾卷和虾酱鸡。
在荷兰村也有一家很好吃的XO鱼头米粉,Blk46,Holland Drive。 
2. Fong Seng Nasi Lemak 椰浆饭:配料有炸鸡翅,煎蛋,煎鱼,炸小鱼干等;椰浆饭有很浓厚的椰香味,辣椒酱辣中带甜。
3. Roti Prata 印度煎饼,有蘑菇乳酪,蕃茄乳酪,香蕉乳酪,海鲜乳酪,鸡蛋乳酪等口味;连印度肉煎饼(Murtabak)也有乳酪。
4. 香蕉叶BBQ 海鲜/甫鱼/otah:一般的海鲜,但是超好吃的辣椒酱;这里用了辣椒干,大蒜,小葱头,腊豆等。我的最爱是甫鱼(魔鬼鱼)和墨鱼(sotong)。
5. Curry Puff咖喱角:内有鸡肉,鸡蛋,马铃薯,很香的味咖喱粉,而且咖喱角的皮非常薄,外酥内湿,口感极佳。
Rojak新加坡罗杂(沙拉):油条,地瓜,豆芽,黄瓜,风梨,豆干,虾膏,尤鱼片等。
Satay:鸡肉,猪肉,羊肉沙嗲配花生酱和饭团
6. New Lucky瓦煲饭:用火炭煮出来的瓦煲鸡饭;;五种主要材料包括猪肉肠,猪肝肠,腊肉,咸鱼和鸡肉。
7. Al-Ameen Eating House (Murtabak印度肉煎饼, Briyani黄姜饭, Tom Yam冬炎汤, Milo Dinosaur洒了很多米禄粉的巨无霸饮料)

还有其他好吃的食物在别的地区,下次再介绍给大家。

查看完整圖文版

titan
2006-04-11, 09:54
要在新加坡吃好吃的東西其實很簡單,只要到有人排隊的,你都可以去,這是我在新加坡的友人跟我說的,越是有人排隊的越好吃,跟台灣有些不同(即使有上電視的也不見地好吃),你可以去新加坡各個熟食中心去走走看看(擅用搜尋,你可以得到很多資訊的),推薦你一定要去吃海南雞飯(文東.甘榜都不錯).

祝你 順風順水 旅途愉快

查看完整圖文版

浪跡天涯小背包
2006-05-07, 18:09
牛車水大廈二樓有一個地方賣砂鍋飯好好吃,很好找,人一堆在排隊等著吃,印象中也有一間海南雞飯很好吃,也很好找~~再來在芽龍一帶好像有一家叫無招牌螃蟹料理(no sign board),美味到了極點~

查看完整圖文版

妍小恩
2006-05-10, 14:13
各位大大~~
小女子預計六月底要去四天三夜新加坡..久聞新加坡美食..希望可以都嚐嚐..所以請各位大大推薦一下有哪些好吃的新加坡美食(麻煩最好請敘述詳細一點,EX.店名.路名.所在地)..感激不儘~~^^

查看完整圖文版

xtalk
2006-05-10, 15:07
“天天海南鸡饭”,在Maxwell Food Center里,第三排的一个摊位,因为很有名,队伍挺长。从EW15 Tanjong Pagar下车,从F出口出来以后,沿着maxwell road向北走就能看到

查看完整圖文版

妍小恩
2006-05-10, 15:30
^^謝謝大大

查看完整圖文版

tysia
2006-05-10, 16:11
C:\Documents and Settings\winxp\Desktop\New Folder (2)\nwzskg.jpg
叻沙

强力推荐
Tong jimian
328加东叻沙(328 katong laksa)
Sungei road laksa

查看完整圖文版

chiuli
2006-05-10, 16:57
★【無招牌海鮮No Signboard Restaurant】:Since 1981,目前有五家分店於新加坡,列三家參考。

Add.:Blk 1202 East Coast Seafood Centre #01-02Tel. 6448 9959

Add.:50 Stadium Boulevard (Oasis) Tel. 6344 9959

Add.:8 raffles Avenue #01-14/16 (The Esplanade)Tel. 6336 9959

無招牌海鮮 胡椒螃蟹...斯里蘭卡的大螃蟹...比珍寶園便宜一半又好吃..只要台灣1/3價格...下次去新加坡最大的誘因

查看完整圖文版

chihhsiung888
2006-05-10, 17:27
黃亞細的肉骨茶排骨一定要去(就好像到香港沒有吃鏞記等於沒去一樣),很怪沒有中藥味卻很好吃,尤其餐後喝的烏龍茶感覺居然變甜的,最近馬英九參訪新加坡好像就到這一家

我有三年沒去了但仍非常懷念,地址好像為石瓏崗路,ps:請不要相信分店真的會一模差一樣

查看完整圖文版

妍小恩
2006-05-10, 17:46
^^感謝大大~~請各位大大儘量介紹啦...我打算去吃到吐..沒吐不回來 :-P

查看完整圖文版

Angelala
2006-05-11, 16:41
黃亞細的肉骨茶排骨一定要去(就好像到香港沒有吃鏞記等於沒去一樣),很怪沒有中藥味卻很好吃,尤其餐後喝的烏龍茶感覺居然變甜的,最近馬英九參訪新加坡好像就到這一家

我有三年沒去了但仍非常懷念,地址好像為石瓏崗路,ps:請不要相信分店真的會一模差一樣

沒錯 本來天氣很熱我懶得泡茶 結果發現每桌客人都有泡 於是試了一下 果然如上一位大大所講 喝下去很甘甜喔 黃亞細肉骨茶 讚!

查看完整圖文版

2006-05-12, 04:29
<<咖椰>>

當你發現飯店第二天早餐都一樣的時後,吃點水果就好快到外頭去找 咖椰 (道地的新加坡早餐,烤土司加上咖椰醬) 酥酥熱熱的感覺再加上滿滿的咖椰醬想了口水都快要流出來了...呵呵,再附上店裡飲料咖奶真是一大享受
奇怪了!!台灣也有引進新加坡早餐連鎖店[亞坤],就難吃到要吐奶 |-) 難怪沒生意,真應驗了一模差一樣的道理

<<黑胡椒螃蟹 >>

時間夠的話,靠近機場的東海岸公路有一群海鮮店,螃蟹煮法和台灣大異其趣值得驅車一試,有一家(店名我忘了)人多到沒有放桌巾的店大概就對了,順便補充一下你會途經新加坡豪宅區喔!!快幻想一下當豪宅主人吧!!

<<巴剎>>

這是可不是一道菜喔!!而是當地人買菜及吃路邊攤販的地方,去觀光客到的<老巴剎>又貴又商業化不好玩,不妨坐MRT到動物園時途中於某一站下車一定可以找到巴剎的,吃什麼?雞飯.蝦麵...尤其要點現榨的甘蔗水,順便用閩南語跟當地的第N代華人聊天,整個巴剎就充斥滿滿的人情味啦!!

以上為我六次光顧新加坡美食經驗分享,藉以破除大家認為不好玩的錯覺,還有食物我是用譯音可能字不正確喔!!祝~旅途愉快

查看完整圖文版

2006-05-12, 04:57
還有萊佛士酒店的下午茶,很值得一試喔!!不過要事先親臨booking,當你吃到那個超大的草莓.厚厚的蜂蜜磚 :-P .數不清的精緻蛋糕與餅乾 ;-) .特製的小餐點 :-D ,頓時時間都為你停住融化成滿滿的幸福 :-) ,真懷疑世間怎麼會有厭食症呢??

查看完整圖文版

bibicall
2006-05-12, 05:19
咖椰超好吃
個人比較喜歡不加香料的(土黃色的那種)

查看完整圖文版

妍小恩
2006-05-12, 09:45
^^"聽到各位大大的介紹真是口水都要流下來了...呵呵..真想馬上飛過去吃^o^
請問Chihhsiung888大大...你說的巴剎可以告訴我正確的地點嗎?我一定要列入重點朝聖的地點啊~~~ ^o^

查看完整圖文版

2006-05-12, 12:31
基本上巴剎是無法列入重點項目的 ;-) ,在新加坡會在每個捷運站出口建立一個大型社區,裏面有洗衣店.社區診所.停車場及巴剎(菜販及小吃攤)等等.

我會建議若你會搭捷運看動物園表演秀,不妨上午9:00~12:00到途經的XX中國式亭園殺底片,真的很美但會熱 :'( 到你沒食慾 :-@ ,這時候巴剎就很管用了,裏頭的食物一定很開胃下飯,老板們又很少遇到觀光客,阿我的嘴又很甜因此就很容易打成一片啦!!吃完飯剛好可以趕上下午的動物表演 :-P

不過這是因為我造訪新加坡六次,吃的東西越來越偏門,像衛生條件較差的小印度區拉茶及阿拉伯區烤餅都有我的足跡,我還一個人走近當地華人都不進去的印度餐廳呢!!當店員知道我來自台灣只為嘗嘗印度菜都不可思議呢!!結果菜很難吃卻聊得很開心,你只有四天時間很難一網打盡,先吃旅遊書介紹的就會吐奶了 |-) ,下次再攻略特殊美食啦!! :-D

查看完整圖文版

2006-05-12, 12:38
忘了補充:巴剎就在該捷運站觀光園區的另外一頭,一路都有遮陽步道及天橋可以走過去喔!! 祝~旅途愉快

查看完整圖文版

妍小恩
2006-05-12, 13:24
^^謝謝大大~~感恩溜

查看完整圖文版

dean0104
2006-05-29, 16:09
我想請問一下新加坡好吃的食物位在哪裡?如海南雞飯.沙爹. .肉骨茶.炒粿條.印度拉餅.辣椒螃蟹.囉惹.咖哩魚頭.咖椰烤麵包等..一些推薦料理的所在地..謝謝

查看完整圖文版

馬機
2006-05-29, 16:15
前面有不少討論 請先看完再發問. 謝謝

查看完整圖文版

LARGE
2006-05-29, 16:50
Food court

查看完整圖文版

gn00373454
2006-06-01, 01:14
烏捷路...克拉碼頭....小印度區....東海岸辣椒螃蟹

查看完整圖文版

cocohsu
2006-06-10, 15:25
即將出發前往新加坡
雖然是出公差
但是有周末兩天 還可偷些時間到處逛逛
要體驗一個地方 美食當然是最最最重要的一環
so..可否請各位推薦印象最深刻的新加坡美食
小吃 或者 餐廳 我都想試試看
拜託大家囉! 感謝感謝!!!

查看完整圖文版

Chelonia Mydas
2006-06-12, 16:58
小印度有一家開在路口轉灣處的印度餐廳,店名給它忘記了,整間的裝潢看來是紅通通的,不是那種很小的店,還算有點規模啦,他的印度料理又嗆又辣又香,好吃到不行!可惜老板講的印度話連帶我去的印度朋友都聽不懂!

查看完整圖文版

cocohsu
2006-06-12, 20:26
多謝多謝 已經寫到筆記本上了! :)

查看完整圖文版

LARGE
2006-06-12, 21:22
1900時以後的老巴剎沙爹以及辣炒空心菜+啤酒+辣炒蘇東
還不錯ㄛ

查看完整圖文版

miabeille
2006-06-25, 11:39
★【無招牌海鮮No Signboard Restaurant】:Since 1981,目前有五家分店於新加坡,列三家參考。

Add.:Blk 1202 East Coast Seafood Centre #01-02Tel. 6448 9959

Add.:50 Stadium Boulevard (Oasis) Tel. 6344 9959

Add.:8 raffles Avenue #01-14/16 (The Esplanade)Tel. 6336 9959

無招牌海鮮 胡椒螃蟹...斯里蘭卡的大螃蟹...比珍寶園便宜一半又好吃..只要台灣1/3價格...下次去新加坡最大的誘因

去逛過他們的網站:http://www.nosignboardseafood.com/
發現除了 crab外,還有一些吃的. 想問一下, 除了 chili crab外,他們其他的餐點有哪些比較推薦, 可以搭配一起吃的呢? 謝謝 ^^

查看完整圖文版

StevenLynn
2006-06-25, 22:23
我愛加東喇沙
328 加東喇沙(328 katong laksa)
不過和MRT Station 有一大段距離...at least 20mins by walk
营業到晚上9:00PM.

查看完整圖文版

yen70
2006-07-02, 20:36
辣椒蟹實在讓人贊不絕口,不過價格也不便宜.

地點是在克拉碼頭前的陳福記餐廳,坐地鐵在克拉碼頭站下車,然後在要進入克拉碼頭前的橋頭,左手邊有一棟屋頂上有十字架的建物2樓,就是陳福記餐廳

辣椒蟹要預約,不然有時候會沒有貨.可以先進餐廳預約後再進克拉碼頭玩,然後出來再進餐廳吃飯.如果當天名額已滿,就預約隔天的.反正克拉碼頭就在市中心,今天預約明天的餐,然後再專程來吃其實也不麻煩,因為地鐵又近又快

查看完整圖文版

yen70
2006-07-02, 20:49
辣椒蟹實在讓人贊不絕口,不過價格也不便宜..好吃到爆

地點是在克拉碼頭前的陳福記餐廳,坐地鐵在克拉碼頭站下車,然後在要進入克拉碼頭前的橋頭,左手邊有一棟屋頂上有十字架的建物2樓,就是陳福記餐廳

辣椒蟹要預約,不然有時候會沒有貨.可以先進餐廳預約後再進克拉碼頭玩,然後出來再進餐廳吃飯.如果當天名額已滿,就預約隔天的.反正克拉碼頭就在市中心,今天預約明天的餐,然後再專程來吃其實也不麻煩,因為地鐵又近又快

查看完整圖文版

limpoop
2006-07-03, 18:02
對了,陳福記的炒飯好像是新加坡最貴的,一盤S$20以上,不知道有人試過嗎?

查看完整圖文版

miabeille
2006-07-06, 09:55

沒錯 本來天氣很熱我懶得泡茶 結果發現每桌客人都有泡 於是試了一下 果然如上一位大大所講 喝下去很甘甜喔 黃亞細肉骨茶 讚!

請問,哪裡有好喝的肉骨茶包,可以買回來送親友的啊?
黃亞細的肉骨有出茶包嗎?
~謝謝

查看完整圖文版

LARGE
2006-07-06, 10:24
上次在牛車水晃到一家中藥房,被門口的茶葉蛋香味吸引就..就....買了三包肉骨茶+蔘茶+潤喉膏
沒想到一個多月就被剋光了~
若妳要去記得幫我帶三盒回來,機場買比較便宜(免稅嘛)....開玩笑 :-D
這是他們家的網站www.euyansang.com.sg
我覺得他們家東西,自用送人兩相宜
薏米水+甘蔗汁我覺得不錯喝ㄛ~

提供妳參考囉~

查看完整圖文版

sammy33
2006-07-06, 22:07
miabeille, 介绍你 ILC Trading 的汤包。封面写著“肉骨茶汤料,新加坡风味,不含药味“,颜色是白底,橙色边。你可在超级商场买到,如NTUC, Cold Storage。一包大约$1.20. 我的姑姑每一次来新加坡一定会买个20, 30包回去,自己吃和送人。

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-07-07, 00:08
miabeille, 介绍你 ILC Trading 的汤包。封面写著“肉骨茶汤料,新加坡风味,不含药味“,颜色是白底,橙色边。你可在超级商场买到,如NTUC, Cold Storage。一包大约$1.20. 我的姑姑每一次来新加坡一定会买个20, 30包回去,自己吃和送人。

我也喜歡這個...便宜又好吃, 丟個大蒜進去就可以了....上次買到的是買三送一的四包一組的包裝.

查看完整圖文版

miabeille
2006-07-07, 09:49

我也喜歡這個...便宜又好吃, 丟個大蒜進去就可以了....上次買到的是買三送一的四包一組的包裝.

謝謝~ sammy33 & snow_hlchen ~
兩個都買 XD 哈哈~

查看完整圖文版

chrischi1121
2006-07-07, 11:59
來說一間 我覺得不錯又道地的泰國簡餐
位於Marina Square的2樓(Marina Square就位於那兩顆榴槤的對面)
叫做Lerk Thai
可以點選簡餐 也可以點菜 也有2人套餐和4人套餐可以選
簡餐大概都在8塊錢左右
兩人套餐有20新元到50新元 要看菜色和道數

我吃的是簡餐
包括白飯 海鮮酸辣湯 咖哩 一盤青菜 這樣是7.5新元
因為吃過道地的泰國菜
光是第一口的海鮮酸辣湯 就可以知道 這間店不馬虎 (和我在泰國吃的味道一樣 湯當中有浮著香茅哩)
裡面真的有滿滿的海鮮料 像是蝦子 魚肉片等

我點的是綠咖哩 大概是針對當地人的口味改良 味道比起我吃過的真正的綠咖哩 還要溫和很多 還有濃濃的椰奶味道 不過 後勁還是很強地....夠味(我愛吃辣)

雖然不是最便宜的選擇 我道覺得 道地口味很重要 真材實料也很重要哩...

查看完整圖文版

chrischi1121
2006-07-31, 21:10
來說一間 我覺得不錯又道地的泰國簡餐
位於Marina Square的2樓(Marina Square就位於那兩顆榴槤的對面)
叫做Lerk Thai
可以點選簡餐 也可以點菜 也有2人套餐和4人套餐可以選
簡餐大概都在8塊錢左右
兩人套餐有20新元到50新元 要看菜色和道數

我吃的是簡餐
包括白飯 海鮮酸辣湯 咖哩 一盤青菜 這樣是7.5新元
因為吃過道地的泰國菜
光是第一口的海鮮酸辣湯 就可以知道 這間店不馬虎 (和我在泰國吃的味道一樣 湯當中有浮著香茅哩)
裡面真的有滿滿的海鮮料 像是蝦子 魚肉片等

我點的是綠咖哩 大概是針對當地人的口味改良 味道比起我吃過的真正的綠咖哩 還要溫和很多 還有濃濃的椰奶味道 不過 後勁還是很強地....夠味(我愛吃辣)

雖然不是最便宜的選擇 我道覺得 道地口味很重要 真材實料也很重要哩...

放了幾張Lerk Thai位於Marina Square分店的相片在網誌上
http://www.wretch.cc/blog/christinechi&article_id=6956084

另外 Lerk Thai在新加坡還有其他分店哩~
分別位於Bugis Village 以及 Singapore Expo

補個網址: http://www.lerkthai.com.sg/

查看完整圖文版

mojo4d
2006-08-28, 16:34
都是英文的。。可參考看看

http://www.makansutra.com/index.php

http://www.sbestfood.com/

http://www.makantime.com/index.html

查看完整圖文版

ziggy8
2006-08-30, 13:12
謝謝你摟
我又可以多流好多口水了...

第一個網站很好玩的是他有辦一些 "food tour / safari" 喔
參加他的團要新幣150起跳, 帶你到處去吃啦....
不過老饕同好們可以參考看看
同一個頁面有一些他推薦你自己可以去吃的路線
很不錯呢

查看完整圖文版

limpoop
2006-08-30, 16:02
有簡體的:

http://www.singaporefoodfestival.com/chinese/

查看完整圖文版

limpoop
2006-09-03, 17:07
有誰喜歡炸魚湯/米粉嗎?

查看完整圖文版

zen41
2006-09-03, 20:20
什么是炸魚湯???
是鱼头米粉吧?

查看完整圖文版

hakia
2006-09-10, 21:18
我整理了一下手邊的資料,列了以下的名單
希望有經驗的前輩們繼續提供點意見
待的時間不多,但希望可以把所有美食一網打盡

有些餐廳有不少分店,以下就列出交通最方便的分店

牛車水 麥士威美食中心 天天海南雞飯
小印度 zam zam
武吉士 亮耀雞飯、亞坤早餐
塞美索 基尼路咖啡店(早餐)
花拉公園 黃亞細肉骨茶(這家聽說毀譽參半...)

另外還有老巴剎、紐頓兩大美食中心可以挖寶

請問還有什麼去新加坡必吃的東西嗎?
黃亞細肉骨茶不推薦,那肉骨茶還有什麼選擇嗎?

謝謝:)

查看完整圖文版

cookiez
2006-09-10, 22:46
肉骨茶我個人比較喜歡有加入藥材的深色肉骨茶(有吃過馬來西亞的肉骨茶的朋友
應該知道我說的是哪一種)。如切路一帶的砂鍋肉骨茶就是這樣子的。那裡有幾間砂
鍋肉骨茶餐廳都不錯﹐可以試試。

如果是湯色較清﹐胡椒味較重的肉骨茶﹐那我首推阿華肉骨茶。老闆和藹可親﹐服
務也很好﹐雖然價錢貴了一點我還是願意一再光顧。

到紐頓熟食中心一定要吃的東西有魚圓麵薄或麵仔(魚圓大得有如乒乓球)還有和
記的蠔煎。老巴剎或克拉碼頭的馬來沙爹也值得捧場。

查看完整圖文版

tpe152
2006-09-11, 20:28
我喜歡文華的海南雞飯

查看完整圖文版

yan500
2006-09-12, 00:35
宮保田雞粥不錯 ..

查看完整圖文版

ziggy8
2006-09-12, 12:35
基里尼 和 亞坤 可以二選一就好
個人建議是基里尼, 不過都差不多... 已經連鎖起來了嗎
如果你住的地方巷道轉角有早餐店不要懷疑就進去吃, 越舊越髒的地方我覺得越好吃... 看看別人吃什麼就叫一份就對了
(如果住小印度, Geylang, 牛車水有可能,
烏節路或是中心就不用花工夫刻意找了)
有些人會吃Nasi lemak當早餐 (馬來椰漿飯) , 如果你不怕辣的話是很特別的選擇

黃亞細被批評的多半是態度, 東西應該還是好吃的
前面有一個大討論串看看再決定要不要去吧

另外小弟建議不可以錯過 Roti Pratha, 加一碗mutton (binkang) soup更好
任何一家小販中心的印度人攤位都有
不一定要吃大牌都很好吃

Chiili crab也不能錯過, 價錢會比較貴就對了
無招牌和珍寶覺得都不錯

查看完整圖文版

愛旅遊的向日葵
2006-09-13, 10:40
1.克拉碼頭的沙爹
2.小印度的甩餅及拉茶
3.要去聖陶沙的碼頭有幾間海鮮餐廳,我們是找了最旁邊的一間,也是最多人排隊的那間,價位不便宜,不過口味不錯
以上是我覺得還不錯的東西ㄛ~

查看完整圖文版

SherryC
2006-09-16, 11:31
辣椒蟹, 一定要吃辣椒蟹, 好吃到爆, 我到現在都常常在想, 如果轉機超過六個小時,
我應該會殺去吃他一盤吧! 雖然說胡椒蟹很有名, 但是我心目中的第一名是"辣椒蟹". (Y)

不過 :-$ , 因為跟朋友帶的, 不知道地點..好像是到機場的路上去吃的!

查看完整圖文版

kcli
2006-09-16, 16:31
炒菜粿糕
炒粿條
釀豆腐

好吃好吃

查看完整圖文版

今天
2006-09-19, 15:24
贊成 馬來西亞的肉骨茶很讚
吃過馬來西亞的 應該不會喜歡其他的
新加坡的肉骨茶都有加胡椒粉
我個人不是很喜歡這個口味

忘了說 如切路的瓦煲肉骨茶也有加胡椒粉

還有可以試試
1. 紅毛榴連汁(soursop)酸酸甜甜的 重要的是它跟榴連一點關係都沒有喔 (Y)
2. 炸魚肉米粉 加了薑片和牛奶的白湯很yummy喔 (Y)
3. 咖哩魚頭鍋 很香濃下飯喔 (Y)

查看完整圖文版

今天
2006-09-19, 17:08
炒菜頭粿(carrot cake)有分黑的和白的
黑的是有加黑色甜醬油的
白的是沒有的但有加辣椒醬
如果遇到炒的好的 兩種都很好吃
炒不好的黑的你會覺得很甜
白的又沒啥味道
所以要碰運氣

查看完整圖文版

小瑾
2006-09-24, 15:16
老巴剎、紐頓可以不用去了﹐﹐遊客價錢.也沒什麼好吃的。

去東海岸路East Coast Road吃叻沙laksa吧﹐ 那裡有三家(在馬路的同一邊)都不錯。

查看完整圖文版

土狗
2006-09-26, 23:34
老巴剎與紐頓
我與小瑾 有同感 價格上 紐頓貴很多

查看完整圖文版

oniki
2006-09-27, 09:13
請問一下
貴很多 大概是多貴阿@@"
想參考一下 謝謝

查看完整圖文版

cookiez
2006-09-30, 00:57
也不是貴很多啦﹐差不多是冷氣食閣的價錢。

不是只有遊客才光顧老巴剎、紐頓﹐我們國人也喜歡到那兒去用餐。只是有
時覺得人太多﹐不想去人擠人。 食物好不好吃要看是否合口味﹐因每個人
的口味都不同嘛。

查看完整圖文版

hakia
2006-10-01, 04:58
我也是覺得老巴剎、紐頓可以不用特地過去
感覺商業氣息很濃,東西也比一般熟食中心貴
我想是廣告作大有知名度了,想賣給觀光客吧
老巴剎的飲料舖被同一家店包下了,好像有3、4家店都是他的
飲料難喝又貴,我不想加冰塊,老闆很現實的從大的杯子換成小杯子
我在紐頓因為嘴饞想吃點沙爹,只想解解纏
但老闆說我點太少,他不想用給我吃....

最推薦bugis那個熟食中心了
這就是道地當地人去的地方,連名字都沒有,旅遊書上一定不會有
一般飲料一杯都一元,這裡只要60cent
還有好幾家2-3元就吃超飽的
還有很好吃的亮耀雞飯
大力推薦!!

查看完整圖文版

oniki
2006-10-01, 08:29
那各位有去過竹腳市場嗎?
在小印度附近吧
不知道那邊如何呢^^"

查看完整圖文版

funnyroom
2006-10-02, 12:36
:-D :-P
最近要去新加坡,想找一些特別的美食
我很貪吃,目前知道新加坡出名的美食包括肉骨茶、娘惹糕、海南雞飯
、咖椰料理、黑椒螃蟹和印度拉餅,這些我在台灣都有吃過阿,
想知道點特別的^__^

版上的朋友們可以推薦一下嗎?回國時順便帶給親朋好友
他們已經開口跟我要了,真不客氣XD

推薦一下吧,謝謝啦  美食與美食地點

查看完整圖文版

馬機
2006-10-02, 13:15
這個看一下前面討論很多吧
不要嫌懶
去看看裡頭其他人怎麼說囉

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=46280

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4364

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=64328

查看完整圖文版

oniki
2006-10-02, 13:46
有些東西 不同地方吃就有不同味道阿
去到當地 當然是吃當地出名的
肉骨茶 雞飯
我相信台灣吃的味道 不一定會比新加坡好吧
像上次馬機說她在台北吃亞坤 整個味道就是不對@@
還有 在國外吃蚵仔煎 臭豆腐
還是台灣的最有味道吧

而且
肉骨茶 雞飯 辣椒螃蟹 這些都不特別的話
那還有什麼特別的@@"

查看完整圖文版

cawayi
2006-10-02, 17:30
油條也很不錯喔~就是我們的油條中間包了魚漿~可以試試

查看完整圖文版

snow_hlchen
2006-10-06, 13:47
油條也很不錯喔~就是我們的油條中間包了魚漿~可以試試

這個是Sotong油條...sotong其實就是花枝啦,應該是馬來話..

新加坡也有普通的油條和台灣的一模一樣.像很多當地人吃肉骨茶時會叫一盤,上來時已經切成小段,可以浸在湯裏吃.

查看完整圖文版

limpoop
2006-10-12, 16:38
馬來椰漿飯:
http://i.pbase.com/o4/97/664097/1/66107550.v3b6uI8y.NasiLemakCoconutrice.jpg

印度拉餅:
http://i.pbase.com/o4/97/664097/1/65761420.RnZl3uDw.RotiPrataKosongatPrataPlace.jpg

烏賊空心菜:
http://i.pbase.com/o4/97/664097/1/65208518.2Zsd4gAD.CuttlefishandEngChai.jpg

查看完整圖文版

michaelh
2006-10-25, 18:18
http://tw.visitsingapore.com/blog/

我想新加坡美實在饕客心中應該有絕大的吸引力吧

不論你偏好哪一種口味

在新加坡美食中你都能找到適合自己的 Style吧

查看完整圖文版

boboone
2006-10-31, 21:39
那各位有去過竹腳市場嗎?
在小印度附近吧
不知道那邊如何呢^^"

竹腳中心像是一個菜市場, 但內是有不少食店的, 中式, malay都有, 但以印式為主, 價錢平, 選擇多, 不嫌吵的可以一去~~

查看完整圖文版

whoisphoebe
2006-10-31, 22:26
:-D :-P
最近要去新加坡,想找一些特別的美食
我很貪吃,目前知道新加坡出名的美食包括肉骨茶、娘惹糕、海南雞飯
、咖椰料理、黑椒螃蟹和印度拉餅,這些我在台灣都有吃過阿,
想知道點特別的^__^

版上的朋友們可以推薦一下嗎?回國時順便帶給親朋好友
他們已經開口跟我要了,真不客氣XD

推薦一下吧,謝謝啦  美食與美食地點

強力推薦!
無招牌 No Sign Board Seafood
芽籠店,412 GEYLANG SINGAPORE 389392,電話8423415,營業至凌晨2時。

詳細介紹可參考:
http://www.ettoday.com/2005/08/24/11336-1835313.htm

查看完整圖文版

minami926
2007-02-06, 11:45
新加坡Maxwell Market〈麥士威爾巴剎〉的金華魚片米粉相當有名,白色的湯汁看起來就討人喜愛,一喝,魚鮮味道夾雜著薑片味之外還有淡淡的奶味,那是新加坡習慣用的淡奶。
金华鱼头米粉 Jin Hua Fish Head Bee Hoon 麦士威路熟食中心 77摊位

真真粥品也是Maxwell Market人氣很旺的店,午後三點過後就打佯收攤了。真真粥品最常見的吃法就是,來客港式的粥品,再配上一盤魚生,也就是我們稱的生魚片〈魚生是廣東人的說法〉。新加坡魚生吃法不是佐哇沙米,而是加小辣椒、薑絲、蔥絲、醬油,拌在魚生上,最後再擠一點小桔子汁,吃起來爽口有點辣、酸但不嗆,很廣東式的作風。

加東賣娘惹食物著名,雖說整條街都賣叻沙,但名氣、人氣最旺的則是328加東叻沙當之無愧。這裡的叻沙葉不是直接灑在湯上,而是放一小堆在湯匙上,由自己加進去其份量。這倒是很貼心的作法(新加坡的小吃作法都是大咧咧地,很少有細心體貼的店)因為有很多人是無法接受叻沙葉獨特的香味。不過,我個人倒是很愛這味的。有空到新加坡別忘了吃一碗好吃的叻沙,不然可會遺憾啊!
加東328店址:東海岸路49號
如果沒機會跑到加東吃碗叻沙,到了樟宜機場還有補救的機會,這裡要介紹的是不是機場裡面那些又貴又難吃的食格,而是樟宜機場第一航廈入境處,由burger king旁的側門走出去然後左轉走下地下室,即是機場員工的餐廳,這裡的食物比機場內的食格好吃多了,吃的東西選擇性高也具有一般水準,這裡的叻沙也還不錯吃喔。提供一下這個小道消息給大家參考一下囉~~ :-D
:-D :-D

查看完整圖文版

miga
2007-02-10, 12:05
1.無招牌的辣椒螃蟹
螃蟹到醬汁都讓人難忘 :-P

2.新瑞記的海南雞飯
飯是用高湯煮出來的 光吃飯就很讚了~
泰式炸豆腐也很棒
另外的荔枝水或是薏仁水也很好喝

3.老巴剎
那裡有很多小吃
蔬菜沙拉味道很棒 上面灑著花生 醬汁很特別
裡面有油條 黃瓜....

沙嗲一定也是要吃的
蝦子比較不特別 可以不用點...

奶茶也是可以品嚐看看
有分成原味和玫瑰(比較甜)

以上都是當地人推薦的美食
這是離開新加坡 最令我念念不忘的食物 (Y)

查看完整圖文版

limpoop
2007-02-10, 13:13
那個"蔬菜沙拉"好像是"ROJAK"...

不錯吃!

查看完整圖文版

音音沒代志
2007-02-10, 13:36
那個"蔬菜沙拉"好像是"ROJAK"...

不錯吃!

好象就是Rojak了...Oshi Oshi~~
(K) 黑黑的香香的特殊的"沙拉酱" 好象是叫虾酱吧?

查看完整圖文版

Love purple
2007-02-11, 11:30
那盤看起來沒什麼 但吃起來很特別的 就是囉喏 Rojak~~
由炸豆腐.鳳梨.豆芽菜.小黃瓜.蝦片.油條 等組成,算是一種沙拉,不過它的醬汁與眾不同,由蝦醬和醋調至而成,吃起來酸酸甜甜,通常還會灑上一堆花生粉,屬於道地的馬來小吃...
好吃~~ :-P

查看完整圖文版

limpoop
2007-02-11, 12:20
Rojak的配料:

沙葛, 芒果, 鳳梨, 豆芽菜, 黃瓜, 油條, 姜花, Rojak 醬, 花生粒。。。

查看完整圖文版

思樂冰
2007-02-12, 19:18
晚上跑去史密斯街吃囉喏
恩 可能是我不習慣這味道 覺得不好吃
吃的過程 同桌不認識的新加坡夫婦一直跟我聊天 真熱情
還聊到之前罷免總統的相關事情
哇 有傻眼到 哈哈

猛力推薦天天海南雞飯
現在回想起來 好吃就是好吃 不二話

還有
印象中新加坡的冰有加玉米
想當初 為了特別點了*榴槤XX冰*(忘了什麼名字了)
吃了一口
恩 就是榴槤冰 (廢話)
但 裡面加玉米 味道有鹹鹹的FU
跟我們的冰 味道差很多
還是我們的冰吃起來比較習慣 恩

查看完整圖文版

音音沒代志
2007-02-12, 23:08
來來來~~~ 美食新鮮出爐~~~
在客棧爬文爬了灰常久之後,
上個月大出擊
一個一個給它吃吃吃吃過去。。拍拍拍拍下來。。。
<:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)

查看完整圖文版

音音沒代志
2007-02-12, 23:14
再來再來~~ (F) (F)

查看完整圖文版

馬機
2007-02-13, 01:38
砂勞越小吃? 馬來炒麵? 同學你要不要順便註明一下是在新加坡的哪裡吃的? 不然其他人會誤以為新加坡是馬來西亞的一部份了(笑).

查看完整圖文版

tfang
2007-02-13, 09:45

前天才從新加坡回來,感謝大家的分享,
跟著大家的建議吃遍新加坡美食!
最後一天的早餐行程是去黃亞細的肉骨茶…
因為看錯路名,把Rangoon Rd.看成Seiangoon Rd. :-$
於是繞到Mustafa慕達發中心才又繞回來…
大伙兒愈走愈無力,唯一支持我們的就是肉骨茶啦…
走了大約10分鐘…
看到黃亞細的招牌…沒想到…
他居然放年假去了! :'( 放到年初四…
(唉…沒做清楚功課…原來老闆會放年假)
(從2/5放到2/20…還放得真久)

打算這幾天去新加坡的朋友…
就不用大老遠跑一趟囉 ;-)

PS.他的招牌跟新加坡旅遊局介紹的有點出入
現在變成黑金色的招牌了

查看完整圖文版

PRECIOUS
2007-02-13, 20:57
宮保田雞粥不錯 ..

嗯~~嗯~~~
宮保田雞粥很好吃喔~~愛吃辣的可以試試看
最有名的應該是在芽籠9巷吧~~(牛肉河粉旁)
可是我覺得芽籠3巷的新馬活海鮮/活田雞也很好吃~~
在牛車水也有兩家不錯~~
一間是長城,也是有名囉~~
另一間叫好粥道,是唯一可以吹冷氣吃的喔~~

查看完整圖文版

PRECIOUS
2007-02-13, 21:05
我喜歡文華的海南雞飯

我最喜歡Kovan MRT後面的雞飯了~~
好像叫起骨雞飯吧 *-)
每次去都很多人排隊喔~~
在新加坡的只要看到很多人排隊的都還不錯吃喔~~

查看完整圖文版

limpoop
2007-02-13, 22:38
砂勞越小吃? 馬來炒麵? 同學你要不要順便註明一下是在新加坡的哪裡吃的? 不然其他人會誤以為新加坡是馬來西亞的一部份了(笑).

砂勞越 Kolo Mee 是砂勞越的小吃。在新加坡有“家香砂勞越古晉Kolo麵”,是較有名的。在VivoCity和Park Mall有分店。一碗大概是S$4 到 $6。

在砂勞越一碗大概是RM2。。。不能這樣比。。聼說麵是每天從砂勞越空運到新加坡。。。8-)

查看完整圖文版

applepie
2007-02-20, 11:58
看了許多好吃的東東肚子都餓了,可是都沒人提到華興牛肉湯ㄟ。

華興牛肉湯有許多分店,在許多Shopping Mall的 food court都看得到。有牛雜湯/麵飯、牛肉丸湯/麵飯,或乾或湯。湯頭很夠味,各人覺得晚上7點過後去吃最好。因為湯頭燉了一整天了所有的精華都在裡面了呢!

查看完整圖文版

samuie
2007-03-19, 16:58
之前有人分享樟宜機場T1的員工餐廳
這回 我是到T2的員工餐廳
一樣有當地特色餐 平民消費
位置是在T2面對check-in櫃檯大廳的右手邊 走到底上樓左轉往停車場方向有一上樓小樓梯 別懷疑 往上走再推開安全門就是員工餐廳啦
或是詢問機場工作人員stuff restaurant 位置應該都不難找到

查看完整圖文版

abiov
2007-03-22, 23:52
黃亞細肉骨茶一定要去吃(Y) (Y)
不過,千萬不要挑用餐時間去
果真是人山人海...還有團體客開小巴士來集體用餐

我們二人就是快十二點到店裡
跟本沒有空桌,只好與他人併桌吃飯
好在對方新加坡情侶人很好
還主動替我們拍照
告訴我們還可以去那裡吃好料

查看完整圖文版

limpoop
2007-03-25, 01:10
文華酒店的海南雞飯。不知道現在多少錢?

http://k41.pbase.com/o4/12/625912/1/64122756.vJ3jAvjv.IMG_2415_resize.JPG

查看完整圖文版

limpoop
2007-03-25, 01:47
新加坡小吃- 雲吞麵,不同香港的雲吞麵是雲吞加湯麵:

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150709.jpg

查看完整圖文版

Love purple
2007-03-25, 10:24
哇~大大們拍的每張圖片,看起來都很好吃很可口耶...

老巴剎麵包~那家位於在Bugis Village裡面,有吃過~
加上Kaya&Butter的麵包,果然好吃... :-P

查看完整圖文版

limpoop
2007-03-25, 20:13
新加坡小吃。。。從網上看到的。

甜點 - "O 泥",好好吃,但太甜
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150713.jpg

老曾記 - 咖哩角, 熱熱吃一流!
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150714.jpg

薄餅 - 自己 DIY,一流!
http://i151.photobucket.com/albums/s130/bornking2007/JITSP-popiah2.jpg

Rojak - “水果 Salad” - 也是一流!
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150716.jpg

查看完整圖文版

brandonlee
2007-03-26, 16:46
對了,還想要去吃有名的黃亞細肉骨茶,是在那裡呢

查看完整圖文版

aikidol
2007-03-26, 17:54
對了,還想要去吃有名的黃亞細肉骨茶,是在那裡呢,我那一天的行程比較方便去呢
【黃亞細肉骨茶】小印度28RangoonRoad [花拉公園站,Farrer Park,NE8](星期一休假)

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-03-26, 23:51
請問啊~

老巴剎晚上約幾點才有沙嗲出現啊?

沙嗲一定一次要買好幾支嗎?大約多少隻?多少錢?
沙嗲都是站著吃嗎?推會酸ㄟ :-S

大家都是多人去新加坡吃飯嗎?

我只有一個人說,怕很多東西沒吃到 :-(

查看完整圖文版

sammy33
2007-03-26, 23:54
Vivo City 3 楼有个食阁叫 Food Republic. 可以试 Nasi Lemak 椰浆饭,Laksa, Hokkien Mee 福建面。

查看完整圖文版

新加坡美食分享一籮筐 ««« 查看完整圖文版