PDA

請問~有沒有前輩一個人在長城上宿營?11月的天氣適合嗎? ««« 查看完整圖文版

rewind
2006-10-25, 17:57
看了一些人的經驗
讓我好想夜宿在敵樓上
以天為幕
頭頂滿天星斗
所以想問問各位前輩
有人自己一個人上去宿營嗎?(尤其是一個女生 :-P )
哪一段長城比較適合?
11月的天氣適合這樣做嗎?
謝謝!
:-D

cheeese500
2006-10-25, 18:14
11月?我也好想去啊~不過11月會冷爆你吧?

查看完整圖文版

三文鱼寿司
2006-10-26, 11:03
去长城露营一般都是去野长城,就是官方没有开发成旅游景点的,像古北口、箭扣、黄花城水长城等等。我没有听说过去八达岭、慕田峪露营的,不知道是不允许还是什么原因。
11月虽然很冷,但是带好必须的装备,像是羽绒睡袋、棉帐篷等等,我想应该是可以的。
但还是不建议一个人去,比较危险。
可以去北京的户外活动bbs看看,www.lvye.org绿野是比较著名的一个。他们经常会组织这种露营活动。如果有合适你行程的可以报名参加。

查看完整圖文版

mayhew
2006-10-26, 15:53
看了一些人的經驗
讓我好想夜宿在敵樓上
以天為幕
頭頂滿天星斗
所以想問問各位前輩
有人自己一個人上去宿營嗎?(尤其是一個女生 :-P )
哪一段長城比較適合?
11月的天氣適合這樣做嗎?
謝謝!
:-D

rewind..在你房間的天花板上噴星星就好了!!還能跟底下混亂的房間呼相輝映喔!!
在買兩手啤酒更好,降子就免受天寒之苦了!!

P.S.11月又要澇跑出去啦~

查看完整圖文版

rewind
2006-10-26, 20:16
rewind..在你房間的天花板上噴星星就好了!!還能跟底下混亂的房間呼相輝映喔!!
在買兩手啤酒更好,降子就免受天寒之苦了!!

P.S.11月又要澇跑出去啦~

豬頭屎修:
噓~小聲一點啦!!
竟然敢大肆宣傳....我看你是活的不耐煩了!哈哈!!:-P

查看完整圖文版

rewind
2006-10-26, 20:29
去长城露营一般都是去野长城,就是官方没有开发成旅游景点的,像古北口、箭扣、黄花城水长城等等。我没有听说过去八达岭、慕田峪露营的,不知道是不允许还是什么原因。
11月虽然很冷,但是带好必须的装备,像是羽绒睡袋、棉帐篷等等,我想应该是可以的。
但还是不建议一个人去,比较危险。
可以去北京的户外活动bbs看看,www.lvye.org绿野是比较著名的一个。他们经常会组织这种露营活动。如果有合适你行程的可以报名参加。

謝謝你提供的網站!
不過,我上去看發現"綠野"竟然有一條規定"3.严禁攀爬北京境内野长城。"
真奇怪,不知道為什麼?

還有,危險的原因是因為有"強盜"嗎?
那我直接問好了:金山嶺和司馬台長城哪一號敵樓適合宿營? :-P
謝啦!

查看完整圖文版

三文鱼寿司
2006-10-26, 21:07
如果你去过某个景点的长城,你大概会知道长城很高,又很陡。八达岭那些部分的长城都经过人工的修复和加固,不会那么危险。但是野长城完全没有修复过,可能上面的砖瓦都是松动的,有些地方都已经断裂坍塌,所以比较危险。
金山岭和司马台也是经过开发的两段,不算野长城。
我听网友说过在金山岭可以露营,他们那次好像是一个叫“小金山楼”的地方。露营第二天再从金山岭穿越到司马台。
不过,真的不可以一个人去哦。而且肯定会非常冷。

查看完整圖文版

rewind
2006-10-26, 22:13
如果你去过某个景点的长城,你大概会知道长城很高,又很陡。八达岭那些部分的长城都经过人工的修复和加固,不会那么危险。但是野长城完全没有修复过,可能上面的砖瓦都是松动的,有些地方都已经断裂坍塌,所以比较危险。
金山岭和司马台也是经过开发的两段,不算野长城。

哦!!!原來是這樣!!!我明白了!!謝~~

不过,真的不可以一个人去哦。而且肯定会非常冷。

再請問一下:
所以,是因為很冷,才不要一個人去?還是因為其他因素?
麻煩你回答囉! ;-)

查看完整圖文版

Q-WU
2006-10-26, 23:12
[quote="三文鱼
再請問一下:
麻煩你回答囉! ;-)

可能~~怕你被凍壞,沒人發現吧
http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/5/232295/1161696829.gif一個人孤零零的在長城

好淒涼的感覺

查看完整圖文版

yehmiin
2006-10-27, 13:53
哈囉!rewind

我有留客棧的私人訊息給妳喔! :-)

查看完整圖文版

三文鱼寿司
2006-10-27, 14:15
再請問一下:
麻煩你回答囉! ;-)
在野外露营还是有一点风险性的,我认为至少要有两个人比较好。有什么事情也可以互相帮忙。

查看完整圖文版

rewind
2006-10-28, 01:04
哈囉!rewind

我有留客棧的私人訊息給妳喔! :-)

呵呵~我也留囉!! ;-)

查看完整圖文版

rewind
2006-10-28, 01:08
再請問一下:
麻煩你回答囉! ;-)
在野外露营还是有一点风险性的,我认为至少要有两个人比较好。有什么事情也可以互相帮忙。

三文鱼大哥(呵呵~亂叫別人大哥 :-P )
感謝您提供的資訊~~
不知道北京最近幾點才天亮呢?
從古北口的臥虎蟠龍長城一路經金山嶺殺到司馬台長城....
這樣一段要多長時間?
再次感謝囉! ;-)

查看完整圖文版

三文鱼寿司
2006-10-28, 15:14
三文鱼大哥(呵呵~亂叫別人大哥 :-P )
感謝您提供的資訊~~
不知道北京最近幾點才天亮呢?
從古北口的臥虎蟠龍長城一路經金山嶺殺到司馬台長城....
這樣一段要多長時間?再次感謝囉! ;-)

8o| 我不是大哥…… 我也是女生 :-$
古北口到金山岭,金山岭到司马台,两段各自至少需要五个小时。需要分两天走。
古北口到金山岭之间有一段是军事禁区,还会有军队哨兵站岗,不能走长城城墙,只能绕着走。
因为三段长城是不同的人在管理,所以每一段都要分别买门票。中间有一个浮桥还有另外收费。很不合理!所有的门票加起来大约不到100RMB。

查看完整圖文版

rewind
2006-10-29, 00:06
呵呵~~
真是抱歉!!原來是三文魚大美女!!!失敬失敬 :-$
感謝你囉~請問你住在北京嗎?
所以這三段在長城上都要分開收門票呀!!
真的很"黑"耶~~~ :-|

查看完整圖文版

三文鱼寿司
2006-10-30, 21:27
恩,我住在北京

查看完整圖文版

石头
2006-10-31, 11:35
不经历艰辛,哪来的美景,呵呵,11月应该还可以,我和朋友们月底就要去一段长城拍照呢,但建议装备要齐全,否则会比较辛苦,不过要是去的话一定要注意爱护长城,保护长城:)

查看完整圖文版

meggy_chiu
2006-10-31, 16:52
很冷唷~
早上起來變冰塊了吧!

查看完整圖文版

石头
2006-10-31, 17:14
冬日长城也是别有风韵,不过要做好应付恶略自然环境的准备,这里发张我认识的一位清华老师拍的冬日箭扣长城...

查看完整圖文版

rewind
2006-11-01, 21:43
冬日长城也是别有风韵,不过要做好应付恶略自然环境的准备,这里发张我认识的一位清华老师拍的冬日箭扣长城...

天哪!!真是太美了!!

可惜!機票出了一點意外
看樣子11月是去不成了
不過,還是謝謝各位前輩的回答 ;-)
唉~只好等明年一月底囉~
殘念 :-S

對了~在雪地裡爬長城容易摔倒嗎?
需要穿特殊的鞋子嗎?
謝謝~

查看完整圖文版

石头
2006-11-02, 12:06
對了~在雪地裡爬長城容易摔倒嗎?
需要穿特殊的鞋子嗎?
謝謝~

雪地里在哪都是容易滑倒的,行走的时候肯定是要小心些 ;-)

鞋子还好了,但建议登山鞋,毕竟对自己的保护会好很多

如果去未开发的长城建议还是要至少2到3人为好,毕竟有些地方还是有点危险的,万一有什么情况会可以有个照顾 (Y)

查看完整圖文版

weiyideai775
2006-11-02, 21:46
三文鱼MM,你好!我今年去了黄花城长城,很美!可惜当天身体不舒服,没有尽兴。现在想再去就难了,之前是舅舅开车送我们去的。很多盘山路菜鸟级的我自己无法驾车过去,而且对京郊的路也不熟悉。请问有直达车吗?

查看完整圖文版

三文鱼寿司
2006-11-03, 14:16
三文鱼MM,你好!我今年去了黄花城长城,很美!可惜当天身体不舒服,没有尽兴。现在想再去就难了,之前是舅舅开车送我们去的。很多盘山路菜鸟级的我自己无法驾车过去,而且对京郊的路也不熟悉。请问有直达车吗?
我查了一下,东直门长途车站乘961路可以直达。。

查看完整圖文版

chiu
2006-11-28, 15:49
rewind 如果明年一月底你還打算去爬長城
我可以跟你一起爬嗎??
我也是預計明年一月去北京和東北玩一趟
現在還在規劃行程

查看完整圖文版

annietzung
2006-11-28, 16:05
我剛進來看
我也打算一月底去長城 (我生日 想當紀念)
方便chcek一下可能性吗?

查看完整圖文版

請問~有沒有前輩一個人在長城上宿營?11月的天氣適合嗎? ««« 查看完整圖文版