PDA

挪威14天帶父母自助行程請益 ««« 查看完整圖文版


ejanw
2016-02-07, 02:55
大家好,今年8月打算帶爸媽一起去挪威自助旅行
過去自助經驗只有香港,所以壓力非常大
以下行程以及幾個疑問想請有經驗的前輩幫忙看看,還請不吝解答,謝謝!


Day1 搭飛機至Oslo

Day2 Oslo市區逛逛 (夜宿Oslo)

Day3 早上從Oslo坐火車下午到Alesund (夜宿Alesund)

Day4 一早從Alesund搭渡輪至Geiranger (夜宿Geiranger)

Day5 從Geiranger坐公車回Alesund (夜宿郵輪)
(這邊想問大件行李是否可以上公車?
或是建議寄放於Alesund的旅館 另外整理一天換洗衣物隨身帶著)

Day6 凌晨從Alesund坐渡輪至Bergen (夜宿Bergen)

Day7 挪威縮影 (夜宿Bergen)

Day8 搭飛機Bergen to Stavenger (13:05—13:40或15:00—15:40)
接著從Stavenger搭船(17:20或18:40)到Tau
到Tau後轉公車到青年旅社(Preikestolen Fjellstue)
(大家知道要在pulpit parking還是pulpit camping下車嗎?
下車後約步行多久會到青年旅社?)

Day9 Pulpit rock
(平常沒有運動習慣的人 會不會太自不量力 如果慢慢走6hr可以到嗎?)
沿原路回Stavenger,搭飛機到Oslo (夜宿Oslo)

Day10 從Oslo搭機至Lofoten
(請問挪威國內班機須提早多久到機場呢? 2hr?)

Day10-12 在Lofoten租車
(想問如果要租自排的,需不需要特別早訂以免沒車?)

Day12 傍晚搭飛機回Oslo (夜宿Oslo)

Day13 Oslo搭機回台灣

Day14 到台灣


懇請大家提供寶貴經驗,謝謝!


Fervidus
2016-02-07, 07:27
你問的問題很多在論壇已有人回答過了,可以參考一下。

查看完整圖文版

meiya888
2016-02-11, 05:28
Day9 Pulpit rock
(平常沒有運動習慣的人 會不會太自不量力 如果慢慢走6hr可以到嗎?)




http://yifenlin.blogspot.tw/2014/06/hiking-to-preikestolen-pulpit-rock.html


http://blog.yam.com/amy2205lin/article/90253064

查看完整圖文版

挪威14天帶父母自助行程請益 ««« 查看完整圖文版