PDA

請問三峽值得去嗎? ««« 查看完整圖文版

Kathy123
2006-10-23, 17:14
旅行社給我一長江三峽7日豪華遊行程,11月初
3夜遊輪(重慶至宜昌),旅行社說可能是維多利亞號!
值得去嗎?光看船過水閘值得嗎?
當然我沒去過, 同時團費也不高(全部3萬2).

有去過的給點建議好嗎? :-)

millie
2006-10-28, 10:49

這次10月大陸旅遊, 選擇去大家認為非常冷門的三峽遊,
出乎預料, 居然人山人海, 遇到好多老外團(反而九寨溝看不到老外團).. 

也讓我知道大陸人非常的崇拜此大工程, 尤其是大壩一定要去(RMB$140)

至於船過水閘目前無此行程, 要明年才完工 , 
所以應該明年夏季是它的大旺季. (Y)

三峽真的好美, 給我一個意外的驚嘆, 只是天候不是很晴朗, 朦朧美..

附註:2009年,. 全面完工, 整個工程耗時15年 .. (Y)

查看完整圖文版

joe-1440
2006-11-17, 22:58
本人於參加內地旅行團,10月27晚八點重慶上船,30日早上八點宜昌下船,住四人間,團費800rmb,不供餐,但包括三個景點門票,算便宜的了.
但一上船就後悔死了,重慶至宜昌坐車也不過十數小時,船開了四天三夜,只能用歹戲拖棚來形容.行經最漂亮的西陵峽竟然在天黑以後,整個行程的古蹟大多都是重建的,河道已不復以往險峻(三峽工程所致),整個行程天空灰朦朦的,什都看不到,只有小三峽還差強人意.畢竟我因省錢所乘船班品質也差,但整體來說,我真覺得別浪費時間在船上.

查看完整圖文版

Kathy123
2006-11-26, 00:49
謝謝回覆.

之前我在考慮時, 看到一個介紹三峽旅遊的節目,
到了黃鶴樓, 主持人說那是用水泥重建的,而且還可以坐電梯上去. :-|
聽完我真是嚇壞了, 我實在沒勇氣去.

我想它應不在我人生必去的50個點之內吧!

查看完整圖文版

Deny2kimo
2007-05-21, 11:50
09年看不到了嗎??聽說08年後虎跳峽就沒了!!
那我要考慮今年要去一趟!!

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-05-21, 23:24

三峽中有虎跳峽嗎? :-O
虎跳峽不是在雲南嗎? ^o)
:-D

查看完整圖文版

kuohua313
2007-05-22, 16:59

三峽其實只有"奉節-宜昌"這一段而已
其他的部分如涪陵白鶴梁,酆都鬼城,雲陽張飛廟,忠縣石寶寨....都不屬於三峽
至於奉節白帝城則在夔門(瞿塘峽入口)之外,嚴格說來也不在三峽內

以前長江三峽水道窄且水勢又險又急,現在則是江面寬闊且波平浪靜
不過因應水面上漲,三峽沿岸古蹟都在做護堰,橋梁或遷移工程

一般從重慶出發的下水線遊船,會先經過涪陵
涪陵白鶴梁是古代測量長江水位的古蹟原本枯水期會露出水面
江面上升後江永沉江底,官方正興建水底博物館把石梁連水給包起來
將來要看就要到水底下看了

酆都鬼城目前不動如山,將來水位再上昇也只有山下的山門可能被淹到而已
不過鬼城山頭上正在蓋觀光飯店...白色長得像玉皇大帝頭像的建築物
鬼城本身有名山和雙桂山兩景區,一般旅遊團只玩名山而已,但票價含兩景區

雲陽的張飛廟,是整座廟往山上拆遷,這是大家都知道了的
雲陽的江面現在被外來種的浮萍大量入侵污染,官方目前派船做打撈清理
聽說地方政府很頭痛,因為浮萍繁殖力太強,撈不勝撈

忠縣石寶寨下半部明後年水位到185米時會被淹到
現在正在做圍堰把它包一圈起來
也就是將來裡面的地面比堰外江水面還低,預計2008.10才會完工
原本和石寶鎮連接的路也將被淹掉(現在還通),所以要建鐵索橋(橋墩座已完成)

奉節白帝城(就是劉備托孤給孔明的那座城)雖然不會被淹到
但其原本位於江邊的山丘被水圍成了孤島
老縣城到白帝城的路目前就已經被淹掉了,所以也正在做橋樑,工程進度比石寶寨快

白帝城旁邊的夔門天險(瞿塘峽起點出入口,也是真正三峽口)依然壯觀無比

瞿塘峽和巫峽當然因為水位上升一百多公尺而沒有那麼壯觀了
峽谷中的江水也很平緩,不像古詩詞中描述的湍急狹窄
雖然兩岸山勢有些地方還是壯觀,但因江面變得很寬
感覺也就沒有...千里江陵一日還...的"三峽味"了

巫峽江邊崖壁很多古代巴人的懸棺都已遷移
以前離江面三十幾米,不怕盜墓,現在只剩幾米
肯定會有人打主意,所以政府考古人員先把它移走只剩懸棺洞

三峽大壩部分仍在繼續施工,其實壩體大體上都已完工,發電機也已裝上
垂直升降船閘(俗稱電梯)要2011年才會完工啟用
目前五級船閘(俗稱樓梯)則只讓必要的貨船通行(因工程緣故,限制通行量)
客船要到宜昌的話,得在中途茅坪轉乘汽車
要不就到三斗坪改搭三峽大壩和葛州壩間的區間船
船只在兩壩體之間走,不經過壩身,不過西陵峽的菁華剛好在這一段

西陵峽中的牛肝馬肺峽(切下來移置)及兵書寶劍峽(淹沒)已經看不到了
燈影峽的燈影石還在,不過要看到的話,船得靠江中走(一般游船都靠邊走,阻力較小)
其他石牌景區,三峽人家景區,黃牛山,黃陵廟都還在,船上看得到

至於宜昌過後的長江段,其實是古代的雲夢大澤區了

查看完整圖文版

kuohua313
2007-05-22, 20:12
謝謝回覆.

之前我在考慮時, 看到一個介紹三峽旅遊的節目,
到了黃鶴樓, 主持人說那是用水泥重建的,而且還可以坐電梯上去. :-|
聽完我真是嚇壞了, 我實在沒勇氣去.

我想它應不在我人生必去的50個點之內吧!

黃鶴樓在武漢市的武昌,離開三峽景區很遠了說(數百公里遠)
應該和長江三峽無關
而且三峽水位因築大壩上升是宜昌以上江段的事
也和武漢無關喔

查看完整圖文版

Deny2kimo
2007-05-24, 15:25

三峽中有虎跳峽嗎? :-O
虎跳峽不是在雲南嗎? ^o)
:-D
感謝kuohua313的解釋!!
抱歉我問話沒問清楚,我知道虎跳峽在雲南
我的想法是想說在三峽大壩完成前去看即將被淹沒的景點!!
而現在的三峽已不是以前的三峽了就沒有需要趕著今年去!!
而虎跳峽明年可能被淹沒的話,以後就看不到就有必要今年去
不曉得還有哪些著名景點會被淹沒!! :'( :'(

查看完整圖文版

kuohua313
2007-05-25, 13:39
感謝kuohua313的解釋!!
抱歉我問話沒問清楚,我知道虎跳峽在雲南
我的想法是想說在三峽大壩完成前去看即將被淹沒的景點!!
而現在的三峽已不是以前的三峽了就沒有需要趕著今年去!!
而虎跳峽明年可能被淹沒的話,以後就看不到就有必要今年去
不曉得還有哪些著名景點會被淹沒!! :'( :'(

虎跳峽在長江上游雲南境內麗江附近的金沙江段耶
距離大壩上千公里遠的咧!怎麼可能被淹沒呀!
現在的三峽大壩水庫水位和最終水位只相差十公尺而已了

查看完整圖文版

行者不惧
2007-05-28, 22:29
所谓长江三峡也就是奉节----宜昌这段,与重庆与武汉都没有关系,
最多两天一晚就够了,来往的船很多很方便.

乘水翼快船重庆到宜昌一个白天也都够了.有什么必要选择邮轮?
当然了,如果为了"豪华"而豪华,那您就听旅行社的安排去慢慢漂吧,大部分时间无聊死...

(本人就是宜昌人)

查看完整圖文版

走走看猪
2007-06-01, 01:42
三峡值得一去,但不一定要听旅行社的安排

查看完整圖文版

moulin
2007-08-03, 22:43
旅行社給我一長江三峽7日豪華遊行程,有去過的給點建議好嗎? :-)

說老實話,遊長江三峽給我的整體印象是無聊又無趣。因為當時是一個人去玩,若有愛人陪的話,可能會不一樣吧! :-P

查看完整圖文版

Alan_Taipei
2007-09-03, 01:48
請問各位前輩
長江三峽值不值得看?我指的是他的自然景觀。

在內地花上三天搭遊輪,如果是純粹長途旅行中休養生息,也還是有很多替代方式,比如說在成都泡泡茶館等等。
我從前人帶回來三峽的風景圖片,壯觀比不上太魯閣或美西峽谷,一點都不吸引人,是不是照片都沒拍好啊?

至於遊輪停靠的幾個景點,是不是跟進香團一樣啊?有沒有令人驚艷之處?

如果要在四川重慶方圓百哩玩十天,可否給點建議?

查看完整圖文版

lincyliu
2007-09-25, 10:00
三峡还是值得一看的,但是要弄清在什么时间,是上水还是下水可以看到什么景.这都是有区别滴,
现在水位升高了,也有好玩的,我这次就打算住在巫峡的一个村子里,砖屋二层的农家房,房顶有露台,可以躺着看江景,脚下是长江,抬眼望是神女峰,
要活动一下,可以划船过去爬神女峰,游神女溪,附近还有古栈道可走,再到大昌古镇去看看,中途会经过小三峡,景色比大三峡秀丽许多
反正最好自己安排好行程,跟旅行团走会少许多乐趣的~~

查看完整圖文版

奧田民生
2008-03-09, 00:10
Cool!
妳去的地方還真多.
4月底至5月初想去那長江三峽走走.這是我第一次拜訪中國大陸.本想排到最後一個旅遊ㄉ地方.又剛好北京奧運.想到就莫名的興奮.
研究了好久.只有8天的時間.重慶2天進湖北2天出.4天遊三峽.但宜昌到武漢的那一段不太熟.加上有一處很吸引我"襄樊".時間似乎來不及!
可以給我建議旅程嗎...
Thanks lot .Good day.

查看完整圖文版

請問三峽值得去嗎? ««« 查看完整圖文版