PDA

2015*聖誕 - 記得預約,上【國會大廈】免費看柏林夜景 ««« 查看完整圖文版


jane770316
2016-02-01, 06:37
好讀網誌版:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/318703341

一到德國柏林的第一站就是立刻去預約【國會大廈】的參觀門票,
我們沒有先線上預約,因此要到現場去排隊,大約排了一小時才預約完成。

這間白色小屋就是排隊預約的地方。
1723870
基本上每個時段都有限定人數,進去預約小屋時會有告示板,哪個時段剩多少名額。
雖然我們是中午抵達,但我們是預約夜晚的時段,想說可以順便看看柏林的夜景也不錯。
(其實如果可以,也可以約傍晚,在國會大廈頂樓看日落。)

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Reichstagsgebäude 德國國會大廈
電話: +49 30 22732152
地址: Platz der Republik 1, 11011 Berlin, Germany
開放時間:08:00–00:00
參觀費用:免費。
預約方式:可以網路上預約,或是現場排隊。
預約網址:https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf?lang=en
只要填妥個人資料(以利核對身份)、選定時段,帶著確認email就可以入場了。
注意:一定要帶護照,現場預約需要護照登記身份; 網路上預約也需要護照核對身份入場。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

國會大廈是柏林一定、一定、一定要來的景點(超推薦)。
一開始到的時候覺得這建築有點奇妙,
古老的外觀非常典型的歐式建築,但屋頂上有一個半圓形的拱狀玻璃穹頂,顯得很衝突啊!

正面的國會大廈,可以看出這建築古典與現代並存的有趣結構。
1723869
晚上回來準備參觀的時候,從側面看更明顯。
1723871

原來,德國國會大廈曾接連經歷1933年縱火案、二戰空襲與炮擊,直到到二戰後,四周成了一片廢墟,了無人煙。
經歷了好長一段時間沒有拱頂的時期,終於在1991年才開始重新招標改建。
建築師 諾曼·福斯特(Norman Foster)便是催生玻璃圓頂的最大功臣。
也因此造就了如今德國國會大廈這般現代與古典完美融合的建築。

預約時段到了之後,要入內參觀前需要經過安檢,所以要提前15分鐘到達。
報到前往(上圖)國會大廈前的白色小屋子就行了,會有人員引導帶領。

通過安檢會搭電梯直接到頂樓,就可以開始參觀了!
一進來就被這個鏡子柱體震撼到,貫穿整個圓頂,是支撐玻璃圓頂的中心。
這些鏡子是可以被電腦控制的,設計時結合了綠能的概念,
不僅可以把日照引入會場節省能源,同時日照過強時也可以調整角度成為反光鏡。
1723872

往上走的時候,別忘了忘下看一下。從鏡子的反光和底部透明的玻璃設計,可以看到樓下在開會的議員。
據說這也是有要傳達『國會受人民監督』的理想概念。
1723873

記得在入口處可以領到有中文的語音導覽機器,
這導覽機超酷,是『感應式』的,意思就是你走到哪裡,它會自動感應,直接播放該音軌。
不用操作也不用按按鍵,超級高科技!
順著環狀走道往上走,語音導覽會詳細的介紹,包含窗戶外的地標與景色。
1723874
1723876
從圓頂的底一路往上走,觀賞室外景色,走起來一點也不費力,順著環狀走道就會一路到頂了。
然後,真的覺得選晚上時段是對的,還可以看到布蘭登堡門呢,夜景總是最迷人!

回到圓頂的底部,別忘了要到外頭,觀賞整個玻璃圓頂。
從外頭看進去,明亮的鏡子柱體還是很壯觀。
1723879
還可以遠望到很像東方明珠的德國電視塔。
1723880
飄揚的德國國旗。
1723878
回到樓下,有開會的議場,這麼晚了議員們還在上班!
1723877

國會大廈的介紹大致就是如此,裡面真的很壯觀,不枉費我們在寒風中了一個多小時的隊。
最重要的他在設計時結合了很多綠能科技與先進觀念,
精密的設計還能結合美學,讓人不得不讚嘆德國人的眼界與工藝。

2015*聖誕 - 記得預約,上【國會大廈】免費看柏林夜景 ««« 查看完整圖文版