PDA

遊德國兩個月 ««« 查看完整圖文版


jacklau1993
2016-01-20, 14:02
大家好,小弟五月至六月會跟女友到德國旅行兩個月。
我稍稍想了一下行程,想請各位評一評。謝謝

29/4 抵達Frankfurt 在Damstadt住宿
30/4 中午到Heidelberg 在Heidelberg住
1/5 中午到Stuttgart 在Stuttgart住宿
3/5 中午到Black Forest
11/5 離開Black Forest 去Munich
12/5 Legoland 一日遊 返回Munich
15/5 楚格峰雙峰一日遊
17/5 離開Munich 到Nuremberg
20/5 離開Nuremberg 到Weimar
22/5 離開Weimar 到Lepzig
25/5 離開Lepzig 到Magdeburg
27/5 離開Magdeburg 到Berlin
3/6 離開Berlin 到Hamburg
6/6 Lubeck一日遊
7/6 Luberg一日遊 到Bremen住宿
10/6 離開Bremen 到Hannover
12/6 離開Hannover 到Dortmund
15/6 離開Dortmund 到Essen
17/6 離開Essen 到Dusseldorf
20/6 離開Dusseldorf 到Koln
23/6 離開Koln 到Bonn
25/6 離開Bonn 到Mainz
27/6 離開Mainz 到Frankfurt
28/6 Frankfurt 上機


jacklau1993
2016-01-21, 21:46
29/4從香港出發,早上七點左右抵達法蘭克福,當晚宿Damstadt達姆施塔特。
30/4自Damstadt出發前往Heidelberg海德堡,當晚宿海德堡。
1/5中午到Stuttgart斯圖加特,留宿斯圖加特兩天。
3/5出發前往黑森林,停留八天。
11/5離開黑森林,前往慕尼黑,宿慕尼黑。
(11-16/5五天都住在慕尼黑。)
12/5 從慕尼黑出發,到LegoLand一日遊,宿慕尼黑。
15/5從慕尼黑出發,楚格峰雙峰一日遊。
17/5離開慕尼黑,出發到紐倫堡,住紐倫堡三天。
20/5離開紐倫堡,出發到威瑪,留宿兩天。
22/5離開威瑪,出發到萊比錫,留宿三天。
25/5離開萊比錫,到馬格德堡留宿三天。
27/5離開馬格德堡,到柏林留宿一星期。(因要在柏林讀五天的課程。)
3/6離開柏林,到漢堡留宿四晚。
(6/6、7/6到呂北克、Lüneburg呂內堡一天遊。)
7/6到不來梅住宿三天。
10/6離開不來梅,到漢諾威留宿兩天。
12/6離開漢諾威,到多特蒙德留宿三天。
15/6離開多特蒙德,到埃森Essen留宿兩天。
17/6離開埃森,到杜塞道夫留宿三天。
20/6離開杜塞道夫,到科隆留宿三天。
23/6離開科隆,到波昂留宿兩天。
25/6離開波昂,到美茵茨留宿兩天。
27/6離開美茵茨,回到法蘭克福,預備28/6回香港。


因為我和女友都都是第一次到德國旅行,所以不太清楚這樣的行程會否編排不當。我們做了資料搜集後大約估算每個城市要逗留多久,但這行程會否太趕?
最後漢諾威、多特蒙德、埃森、杜塞道夫等應該分開住宿還是以放射圈的方式遊玩?
有沒有哪個城市停留時間太長/太短?

我們都很喜歡德國,所以計劃整整兩個月都留在德國,不想走馬看花,匆匆忙忙地旅行。所以想問問大家意見,看看我們有那些地方計劃不周。謝謝大家。

查看完整圖文版

cheime
2016-01-23, 01:14
1. 如果有跨邦或是一些要轉車的行程的行程都可以考慮坐長途巴士,例如: Damstadt到Heidelberg,Heidelberg到Stuttgart

Damstadt到Heidelberg
https://www.busliniensuche.de/suche/?ShowTrain=False&From=Damstadt&To=Heidelberg&When=2016-02-19&ShowRidesharing=false&Company=Alle+Busunternehmen&Passengers=1&SearchMode=0&Radius=15000

Heidelberg到Stuttgart
https://www.busliniensuche.de/suche/?ShowTrain=False&From=Heidelberg&To=Stuttgart&When=2016-02-19&ShowRidesharing=false&Company=Alle+Busunternehmen&Passengers=1&SearchMode=0&Radius=15000

2. 住黑森林交通可以靠Konus卡,可參照我的部落格
http://cheime07.pixnet.net/blog/post/403686946

3. (1)分享一個旅遊路線,我以前有走過這個路線:
慕尼黑->Ulm->Friedrichshafen->Konstanz->Freiburg
(早鳥IC) (巴登 符騰堡邦票) (坐船) (長途巴士)
當然反過來走是可行的,慕尼黑->Ulm這一段路也可以買巴伐利亞邦票(Ulm這個城市剛好在二邦交會,所以二邦的邦票都可以到)。
所以可以考慮在Ulm住一晚隔天去legoland玩再去慕尼黑
(2) Konstanz-> Lindau-> Fussen(新天鵝堡)->Oberammergau->楚格峰->慕尼黑
如果要去新天鵝堡跟楚格峰可以考慮這個路線

4. 如果喜歡大自然可以把一些慕尼黑的時間給鼎鼎有名的國王湖
http://cheime07.pixnet.net/blog/category/5008493

5. 如果有時間的話,可以給Dresden一點時間,新舊城區還有Saechsische Schweiss跟Meissen都很值得去。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1566683

6. Saxony, Saxony-Anhalt和Thuringia這三個邦的邦票任哪一邦都可以在這三個邦走透透,可以利用這一點好好排行程。
http://www.bahn.com/i/view/overseas/en/prices/germany-regional/saxony-ticket.shtml

7. Berlin -> Hamburg 可以考慮坐長途巴士,還有跨邦不是邦票就能解決的,要了解跨邦票,還有Berlin不屬於Brandenburg邦,它成一邦所以Brandenburg邦票在Berlin不能用。

8. 漢堡跟不來梅跟柏林這三個行政區都是自成一邦,所以買Brandenburg的邦票是無法在柏林使用,但是Niedersachsen的邦票可以同時在漢堡跟不來梅使用,漢堡位於三個邦(Niedersachsen、Schleswig-Holstein和Mecklenburg-Vorpommern)的交界,所以這三個邦的邦票都可以到漢堡,當然也可以從漢堡出發到這些邦(這三個邦的邦票包含到漢堡的地區交通),所以漢堡很適合由北德時的出發點。
推薦漢堡地區其他景點:
http://cheime07.pixnet.net/blog/category/5002874

9. 不知道版主比較喜歡人文還是大自然,所以有點難推薦行程,我發現你的很多城市的停留時間跟我的想法有一點差距,我覺得你可以把每個城市必去的景點列出來再考慮一下時間,雖然二個月的旅遊時間已經很奢侈了,不過還是要有捨有得,祝旅途愉快!

查看完整圖文版

youme
2016-01-23, 05:21
看了你的行程兩個月
竟然沒有把羅騰堡排進去 好像太可惜了
這可是每個旅行社幾乎都會排的景點
你可以估歌一下 它真的很值得去

個人覺得美茵茲普通或許可以刪掉
海德堡可多加一天
埃森一天就可
加入羅騰堡可兩或三天
科隆跟波昂很近 可考慮一個住宿點
多特蒙德 埃森 杜塞道夫 都是離蠻近的
可考慮只住杜塞道夫 採放射狀去玩

另樓上說的 4, 5 點蠻推薦的 Dresden在柏林附近

查看完整圖文版

jacklau1993
2016-01-27, 22:28
我是版主的女友,先要謝謝兩位的回覆!
謝謝你們用心看完這一大篇行程規劃!

我們有先爬文了解邦票,但最後決定不用放射式就是想省省交通費。因為這次旅行是我們的畢業旅行,我們都沒有太多金錢可花,哈哈。:-D
因為兩個月的旅行本來就要花費很多金錢在交通及住宿上,住宿我們打算可以的話全住aribnb(黑森林除外),但交通方面仍然選擇火車,因為男友是火車迷,而且看完長途巴士所需時間後,我們也決定以金錢換取時間,因為你們說得很對,兩個月看似很長,但其實要遊德國一遍也是很難的。

最理想情況是,把我們計劃好的行程的交通方式都確定下來,這段時間天天都搶早鳥票,把跨邦的交通費減到最低。住同一城市的話,則買當地的卡,如berlin卡等。不知道這樣算是最省錢了嗎?

我們做資料搜集時有發現省更多的黑森林小紅卡!

至於Dresden,本來我也是十分想去的,但我們的德文老師(德國人)勸我們不要去那裡,因為Dresden的反移民情緒太高漲,我們東方人面孔恐怕有危險。不知道各位版友有什麼看法呢?

其實我們比較貪心,人文、大自然、現代化等方面的德國都想看一看,但又怕一下子看太多會膩,所以才會加插legoland等奇奇怪怪的行程。

羅騰堡真的很美!我和男友再討論一下如何把羅騰堡加下行程!因為到達柏林的時間不能改,要看看如何縮減前期的行程了!

波昂 科隆 多特蒙德 埃森 杜塞道夫 則是要算算放射式交通費便宜還是直接住宿便宜了。
因為我們在DB上看不到車費。又不太肯定乘其他交通的價錢。


謝謝各位。

查看完整圖文版

遊德國兩個月 ««« 查看完整圖文版