PDA

請問西班牙畢爾包 ««« 查看完整圖文版

紅中
2006-10-18, 09:17
本人即將於年底往西班牙自助旅行
因心儀畢爾包古更漢美術館已久,想請問各位大大以下問題:
1.因畢爾包位置實在太偏,周邊除古更漢外還有其他直得順道一遊的景點嗎,形成該如何串會比較順呢?(個人比較偏好古鎮,建築之旅)
2.由馬德里有過夜火車到畢爾包嗎?
3.畢爾包港口有渡輪到法國或其他出境城市嗎?還是可以直接由畢爾包出境轉機回國?
若各位大大能推薦不錯又方便的食宿地點就更感激不盡了....
以上,感激

horowitz
2006-10-19, 13:49
我沒去過畢爾包
但是去過附近的 San Sebastián (離畢爾包車程約一小時多一點)
很棒的一個城市
風景美、食物好吃
是那種會讓人想在那邊長住的地方
建議可以花個一天去逛逛
說不定一去就不想走了哩! :-D

http://www.donostia.org/home.nsf/preHome?ReadForm

ps. 我是夏天去的,不確定冬天的海灘是不是還那麼漂亮... :-P

查看完整圖文版

mongie
2006-10-20, 13:23
我的行程是
Santiago de Compostela >Leon >Oviedo >Santander> Santillana de Mar >Bilbao >San Sebastian> Burgos

西班牙北部有很多很棒的點,但是大多台灣人沒有時間去拜訪

http://mongie.info/World/Europe/Spain/

查看完整圖文版

紅中
2006-10-24, 08:58
感謝各位大大的回覆,受用阿!!
再問一個天氣的問題,上面幾位大大都是夏天去的(樣子)
請問11月底去適合嗎,會下雪嗎?還是海邊的城市就可以不用去了。

查看完整圖文版

mongie
2006-10-25, 19:33
西班牙的朋友是跟我說北部冬天好像會下雨,如果我沒有記錯。 西班牙朋友是不建議那各時候去。

下雪我就不知道了~~西班牙北部夏天還是很涼,我都還穿著毛衣外套

查看完整圖文版

cloudymoli
2006-11-02, 12:52
你那時去Bilbao一定要帶厚外套
北部比較冷會下雪
我之前在西班牙住了10年
所以我覺得還好
但對台灣人應該算冷

我建議你去Santander走走

查看完整圖文版

homeg
2008-03-18, 15:47
想請問一下各位大大,
請問Bilbao除了古根漢還有什麼建議去的點呢?
因為我們會在Bilbao待到半夜1點半才坐上巴士,
而我們大約會在中午的時候抵達Bilbao,一直到半夜一點的這段時間,請問除了古根漢還有那邊是值得我們去晃晃的呢?

謝謝各位高手的解答!! 謝謝大家!! :-D

查看完整圖文版

homeg
2008-03-19, 12:11
另外想請問一下,
http://www2.alsa.es/portal/index.asp?lang=en
我在這個網站查到半夜坐回馬德里的巴士,有需要先在網站買票嗎?
只是擔心會不會到時候會賣光.....Orz
謝謝!! XD

查看完整圖文版

Pandita
2008-04-02, 22:17
想請問一下各位大大,
請問Bilbao除了古根漢還有什麼建議去的點呢?
因為我們會在Bilbao待到半夜1點半才坐上巴士,
而我們大約會在中午的時候抵達Bilbao,一直到半夜一點的這段時間,請問除了古根漢還有那邊是值得我們去晃晃的呢?

謝謝各位高手的解答!! 謝謝大家!! :-D

畢爾包除了古根漢美術館
我個人也很推薦就在附近不遠處的Museo de Bella Arte
裡面有相當多精美的名畫
古根漢式建築外表有特色
不過因為我對現代美術比較沒輒
反倒是這間美術館的館藏我比較喜愛
五點就關
時間上也許趕了點

逛完美術館
若是不累想血拼
附近有一棟複合電影院餐飲精品店街的MALL
或是到老街去吃一頓好料
只要從古根漢美術館前坐gran via
一路做到casco viejo下車就行了

希望你們玩的盡興!!

查看完整圖文版

Pandita
2008-04-02, 22:24
另外想請問一下,
http://www2.alsa.es/portal/index.asp?lang=en
我在這個網站查到半夜坐回馬德里的巴士,有需要先在網站買票嗎?
只是擔心會不會到時候會賣光.....Orz
謝謝!! XD

畢爾包到馬德里
只有一家公車在作壟斷生意
那家公司就叫做Continetar-Auto
所以雖然你是在Alsa網站買票
其實也還是坐他家的車

只要不是星期四或五,連假日的前夕
應該是不用擔心沒有座位的問題的

查看完整圖文版

homeg
2008-04-22, 18:06
哈~ 謝謝你的熱心回覆,可惜我在出發前沒有看到,真是可惜,這次去畢爾包,
由於時間後來改的有點趕,只有看古根漢美術館後就離開了,是我這次的大遺憾之一啊!!
有機會一定會再造訪這個讓人感覺很舒服的小鎮的!! :-)

畢爾包除了古根漢美術館
我個人也很推薦就在附近不遠處的Museo de Bella Arte
裡面有相當多精美的名畫
古根漢式建築外表有特色
不過因為我對現代美術比較沒輒
反倒是這間美術館的館藏我比較喜愛
五點就關
時間上也許趕了點

逛完美術館
若是不累想血拼
附近有一棟複合電影院餐飲精品店街的MALL
或是到老街去吃一頓好料
只要從古根漢美術館前坐gran via
一路做到casco viejo下車就行了

希望你們玩的盡興!!

查看完整圖文版

homeg
2008-04-22, 18:08
哈哈~ 後來怕沒買到票就先去買了票再去逛,巴士比我想像中的舒適,不過巴士司機跟台灣的很像,一路都在狂飆,真是令我有另類的親切感啊!! :-P

畢爾包到馬德里
只有一家公車在作壟斷生意
那家公司就叫做Continetar-Auto
所以雖然你是在Alsa網站買票
其實也還是坐他家的車

只要不是星期四或五,連假日的前夕
應該是不用擔心沒有座位的問題的

查看完整圖文版

nosae
2008-09-21, 13:50
各位大大
小弟將於2008/10至Spain自助旅行
其間原本想去Bilbao參觀美術館的
但看了lonely planet的介紹後
有點猶豫 因為文中提及 那邊除了 美術館本身的建築物 似乎沒什麼吸引人的地方
真的是這樣嗎?
請各位大大給小弟一點議建吧~
謝謝

查看完整圖文版

wingingday
2008-09-22, 23:14
hi all !! i'd like to know how to go bilbao from barcelona ??? thx:-)

查看完整圖文版

happychu
2008-09-23, 14:25
hi all !! i'd like to know how to go bilbao from barcelona ??? thx:-)

AIR : http://www.clickair.com/view/default.aspx?lang=2

BUS: http://www.barcelonanord.com/default_eng.asp

TRAIN: http://www.renfe.com/horarios/english/index.html

查看完整圖文版

wingingday
2008-09-23, 15:51
AIR : http://www.clickair.com/view/default.aspx?lang=2

BUS: http://www.barcelonanord.com/default_eng.asp

TRAIN: http://www.renfe.com/horarios/english/index.html

but why there's no night train to get from barcelona to bilbao ??
thx a lot !!!!! happychu ^^

查看完整圖文版

happychu
2008-09-23, 17:57
Actually they do have a night train , departs from Barcelona at 22:00, arrives Bilbao at 7:53 next morning , but it runs only from Sep 15th through Oct 19th , don't know the reason why ?

Fly to Bilbao might be a good option , cause the airfare could be as low as 35 euros including tax ! and takes only 70 minutes ! good luck !

查看完整圖文版

chiu13
2008-10-01, 18:14
我還真的建議去Bilbao除了看看美術館和博物館,應該連San Sebastina一起去逛逛的。
那裡真的是一個很美的地方。有沙灘、海邊、舊城區。
可以在那裡悠閒地晃個1~2天吧!這樣比較不會浪費拉車到北邊的距離啦。

查看完整圖文版

Pandita
2008-10-04, 18:03
其實,巴斯克區的風景跟美食都很有名
雖說食宿費用上面跟南部比起來貴一點
既然要去,就不要錯過Bilbao跟San Sebastian(Donostia)舊城區的餐廳
待個一兩天悠閒地享受一下會很不錯的

查看完整圖文版

長方形紫水晶
2009-03-18, 20:01
臺灣飛香港再搭德國漢莎航空可以直達畢爾包.從馬德里回.暑假7月後來回票報價4萬2
與其飛到馬德里或巴塞隆納再拉車或飛機.其實可以考慮

台灣飛到香港再飛倫敦(STANSTED)再坐EASYJET飛畢爾包(35英鎊左右)
自己分兩段定票.可以3萬初搞定

我們24天西班牙之旅.就是從畢爾包開始依照順時針路線玩一圈.最後到馬德里駔飛機回台灣.
畢爾包物價便宜些.推薦!可以住像樣不貴的旅館休息調整時差

查看完整圖文版

血敲飛
2016-09-24, 13:03
請問San Sebastian 有推薦的景點嗎?計畫在那邊2天一夜。

查看完整圖文版

肉圓
2016-09-27, 09:48
請問San Sebastian 有推薦的景點嗎?計畫在那邊2天一夜。
我2016/7/19從薩拉戈薩到畢爾包,當天遇到當地有史以來的最高溫,晚上七點多還42度,旅店只有電暖器,不但沒冷氣連電風扇也沒,熱死了。~~第一天順著畢爾包河繞新城區一圈,走走看看約2~3小時,裝置藝術大多設置河堤。對藝術品沒興趣所以沒進去美術館博物館。~當地地圖用街角建築圖騰標示,七點以後街上店家除了餐館幾乎都關門了。~~去河岸另一邊的舊城,因為去得晚,暗暗的,亂亂的,感覺沒有一般舊城的悠閒氛圍,晚上酒館客人看似當地人較多~~第二天買畢爾包一日卷去比斯開橋,散步路線有一些坡度,個人覺得風景so so,就是方便貨輪進出的運河。~~下午三點搭巴士前往布爾哥斯,竟然遇上鍥而不捨的小偷,試圖偷我們行李至少三次,小心再小心,最後還是讓他們得逞了~~就在巴士起動,行李門下放到一半時,扒手從司機那一側拉走伙伴的大背包。~~司機表示莫可奈何,站務員說,車子要開了,留下報案短時間也未必查得到,可以下車再報案。到了布爾哥斯,站務員和警察以案發地不在管轄範圍拒絕受理也不願開證明明天,停班停課!(保險理賠)~~~說真的,畢爾包給我印象難忘。

查看完整圖文版

肉圓
2016-09-27, 10:01
推薦景點~~就旅遊書上河岸邊的幾個裝置藝術。
我2016/7/19從薩拉戈薩到畢爾包,當天遇到當地有史以來的最高溫,晚上七點多還42度,旅店只有電暖器,不但沒冷氣連電風扇也沒,熱死了。~~第一天順著畢爾包河繞新城區一圈,走走看看約2~3小時,裝置藝術大多設置河堤。對藝術品沒興趣所以沒進去美術館博物館。~當地地圖用街角建築圖騰標示,七點以後街上店家除了餐館幾乎都關門了。~~去河岸另一邊的舊城,因為去得晚,暗暗的,亂亂的,感覺沒有一般舊城的悠閒氛圍,晚上酒館客人看似當地人較多~~第二天買畢爾包一日卷去比斯開橋,散步路線有一些坡度,個人覺得風景so so,就是方便貨輪進出的運河。~~下午三點搭巴士前往布爾哥斯,竟然遇上鍥而不捨的小偷,試圖偷我們行李至少三次,小心再小心,最後還是讓他們得逞了~~就在巴士起動,行李門下放到一半時,扒手從司機那一側拉走伙伴的大背包。~~司機表示莫可奈何,站務員說,車子要開了,留下報案短時間也未必查得到,可以下車再報案。到了布爾哥斯,站務員和警察以案發地不在管轄範圍拒絕受理也不願開證明明天,停班停課!(保險理賠)~~~說真的,畢爾包給我印象不好(純個人觀點),覺得可能當地是工業城,加上近邊境不同族群混居,大家形色匆匆冷漠,腹地窄坡度大房子較擠巷道專供居民進出,外人進入顯得唐突,不是商業城店家不集中。~~如果慕名古根漢而去另當別論了。

查看完整圖文版

肉圓
2016-09-27, 10:03
我2016/7/19從薩拉戈薩到畢爾包,當天遇到當地有史以來的最高溫,晚上七點多還42度,旅店只有電暖器,不但沒冷氣連電風扇也沒,熱死了。~~第一天順著畢爾包河繞新城區一圈,走走看看約2~3小時,裝置藝術大多設置河堤。對藝術品沒興趣所以沒進去美術館博物館。~當地地圖用街角建築圖騰標示,七點以後街上店家除了餐館幾乎都關門了。~~去河岸另一邊的舊城,因為去得晚,暗暗的,亂亂的,感覺沒有一般舊城的悠閒氛圍,晚上酒館客人看似當地人較多~~第二天買畢爾包一日卷去比斯開橋,散步路線有一些坡度,個人覺得風景so so,就是方便貨輪進出的運河。~~下午三點搭巴士前往布爾哥斯,竟然遇上鍥而不捨的小偷,試圖偷我們行李至少三次,小心再小心,最後還是讓他們得逞了~~就在巴士起動,行李門下放到一半時,扒手從司機那一側拉走伙伴的大背包。~~司機表示莫可奈何,站務員說,車子要開了,留下報案短時間也未必查得到,可以下車再報案。到了布爾哥斯,站務員和警察以案發地不在管轄範圍拒絕受理也不願開證明明天,停班停課!(保險理賠)~~~說真的,畢爾包給我印象難忘。

查看完整圖文版

請問西班牙畢爾包 ««« 查看完整圖文版