PDA

關於印度住宿的問題討論 (非旅館推薦區) ««« 查看完整圖文版

pharmacymichael
2005-08-09, 15:36
推薦旅館部份, 麻煩請盡量分區張貼, 將來新手在查詢上會較方便。 (S) 印住宿分區收集目錄 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=25), (C) 印度住宿攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E4%BD%8F%E5%AE%BF%E6%8C%87%E5%8D%97)

我跟我朋友預計九月初要去印度 但是卡在三人行的問題 會有很多問題
光住的就是問題 因為我們預算很低 所以都會住比較差的飯店 比較爛的飯店
就沒有加床 我好困擾 請給我解答

Fiona
2005-08-09, 15:52
三人行當然沒問題, 旅行一直以來常常三人行, 且三人行的費用最省了.
住宿也沒問題, 去印度也是三人行, 放心, 大部份的旅館都有三人房, 若沒有,也可加一張床, 三個人分攤下來很便宜, 若四人行, 則大部份是要二間雙人房, 則跟二人行價錢一樣, 所以最省的是三人行.
且坐TAXI或AUTO三人剛剛好, 若四個人以AUTO那麼小台來看, 恐怕得分二台, 除非你有印度人的本事, 五六口全擠上一台,TAXI三人加行李剛好, 四人太擠了.
三人行也比較有趣, 沒有二人行每天幾乎24HR都在一起, 到最後也不知講什麼的尷尬, 話題比較多, 且人多一點吃飯也比較熱鬧.

查看完整圖文版

shentsungjung
2005-08-21, 12:08
三人行當然沒問題, 旅行一直以來常常三人行, 且三人行的費用最省了.
住宿也沒問題, 去印度也是三人行, 放心, 大部份的旅館都有三人房, 若沒有,也可加一張床, 三個人分攤下來很便宜, 若四人行, 則大部份是要二間雙人房, 則跟二人行價錢一樣, 所以最省的是三人行.
且坐TAXI或AUTO三人剛剛好, 若四個人以AUTO那麼小台來看, 恐怕得分二台, 除非你有印度人的本事, 五六口全擠上一台,TAXI三人加行李剛好, 四人太擠了.
三人行也比較有趣, 沒有二人行每天幾乎24HR都在一起, 到最後也不知講什麼的尷尬, 話題比較多, 且人多一點吃飯也比較熱鬧.

沒錯!! 三人的確比較省~~~ 我們是六人行
有一次, 一台tutu幾六個人, 感覺其實還真的蠻特別的ㄟ ;-)
不過我們是為了體驗印度人的感受, 只擠短程啦!!

查看完整圖文版

luckymiffy
2005-09-29, 09:22
請問一下,"詳見LP P.192"是什麼意思?去哪點看啊?

查看完整圖文版

Mimi,yang
2005-10-29, 01:02
如果住便宜的旅館
行李寄放旅館櫃臺安全嗎?

如果下午才要去機場或火車站
但早上就要先CHECK OUT
也無法拖著行李四處跑
那行李寄放櫃臺OK?

因為爬文看到前輩提到
行李連放在房間內都要想辦法鎖起來
那這樣如果寄放櫃臺不就超不保險

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-10-29, 10:27
我有幾次行李還被就放在走廊上的說....當然也有碰過開專門小房間放的
在印度整包大行李放在GH寄放 要掉應該很難
除非真的遇人不淑住到黑店 不然通常名列LP推薦的旅館都會梢微顧一下名聲

鎖還是一定要鎖一下的, 錢財及貴重物(大概只有相機跟證件了)就放身上
行動電話因為旅途中用不到還是扔大包, 但SIM卡抽出來放身上的包
印度物價很便宜, 東西真的掉了只要錢還在就再去買.... :-P

記得:嘟嘟車司機及GH工作人員將會是你在印度旅行的最好幫手....請慎選及善加利用 (6)

請問一下,"詳見LP P.192"是什麼意思?去哪點看啊?

請參考Lonely Planet這家出版社出的India旅遊指南2003年版第192頁

查看完整圖文版

crazy
2006-03-22, 13:15
Jaisalmer最近的機場在Jodpur
如果要搭機: 建議動線是Delhi-air- Jodpur -bus or train- Jaisalmer -train- Jaipur - bus or train -Agra - bus or train- Delhi 或反過來

感謝 我前天排的行程跟你的建議一樣ㄝ

對了 搭臥舖火車過夜 雖不會浪費白天時間在車上及節省飯店費用
但洗澡是個問題 爬文好幾天 但未看到這方面的問題
是否有人找飯店為了洗個澡
或火車站的retiring room 可以洗 畢竟比飯店便宜
delhi and jodpur 機場也可以洗嗎

thanks again

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-03-22, 22:06
對了 搭臥舖火車過夜 雖不會浪費白天時間在車上及節省飯店費用
但洗澡是個問題 爬文好幾天 但未看到這方面的問題
是否有人找飯店為了洗個澡
或火車站的retiring room 可以洗 畢竟比飯店便宜
delhi and jodpur 機場也可以洗嗎

火車站的retiring room 洗澡問題參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=26194
火車上沒有辦法洗, 頂多拿溼紙巾擦,愛乾淨的最好不要連著2晚搭
運氣好,出發前寄行李的前一晚旅館會借你浴室洗完再去搭車(但一般很少啦,遇到就感恩 沒遇到就算了..)
再不然就是抵達目的地找到旅館後再來洗

是否有人找飯店為了洗個澡 -->有的,就不要找太好但有熱水的(很多便宜的旅館是沒熱水的或是有限時供應要問清楚),只休息一下可以把價錢殺低一點
delhi and jodpur 機場也可以洗嗎 -->沒看到有地方洗耶

查看完整圖文版

stevenshen
2006-03-22, 22:36
Delhi機場對面lounge廁所旁有洗澡間,但沒熱水。Jodpur機場也沒看到。

可以試試到旅館直接問只洗澡要多少錢,
這在Jaisamler特別平常,因應desert safari旅客需求,約20RB.

搭夜車前天因不在當地住宿常有行裡問題,
有火車票可寄放行裡間,再不然問旅館是否願
保管,最好選LP榜上有名的比較保險,我在
Jodpur遇到一家願保管,而且free。

查看完整圖文版

斗战胜佛
2006-07-26, 19:41
有可能要和一个女性朋友去印度旅游,我有睡袋,所以不介意打地铺。

为了经济起见,请问两个人可不可以住一个单人间(以一个单人间的正常价格)?如果要加钱,会不会加很多以至于还不如住一个双人房划算?有没有和老板讨价还价的余地?余地是否很大?

还想问的就是两个单人房间是不是肯定比一个双人间要贵?能贵多少?很多吗?

谢谢指教。

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-07-28, 09:46
GH等級,單人和雙人在價格沒有差很多

如果是住宿GUEST HOUSE等級不用先訂, 現場看好再去住, 但不要太晚找(我是說天色), 主要是怕好的也被搶光了, 另外手上最好要有一份參考店名單, 在印度沒主見的人最常被騙

查看完整圖文版

斗战胜佛
2006-08-01, 19:42
有可能一个人去印度旅行,为了省钱,可能会经常住低档一点的GH。

请问这种旅馆是不是经常有旅行的背包客?和他们交朋友是否方便?是否很容易从他们获得信息或经验方面的帮助?

还有一个原因就是因为我可能什么都要自己一个人做,可能会感到很孤独,很想随时随地找一起局部旅行的伙伴。

不知道可行性和安全性如何,多谢指教。

查看完整圖文版

海市蜃楼
2006-08-01, 21:25
在GH肯定会遇到很多旅行的朋友的,特别是在西藏、尼泊尔等地,我想印度也是这样子的吧。在外旅行的人一般都是心胸开阔,喜欢交友的,大胆的去交流沟通,肯定会结识 不少朋友的,如果能找到一起同行的旅伴那也是缘分。

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-08-03, 11:52
如果住太小的GH才3-4間房間的就不一定
而且大家坐息不一定同 (印度很少 dorm)
我覺得在火車站遇到的機率比較大
我大多是在火車站/BUS站等車時撿人(因為車常誤點就會開始跟旁邊的人搭起訕來)
其實觀光景點/吃飯的地方/打電話的店撿人的機會也挺大的
不知是否同是"天涯落難人", 感覺在印度, 外國觀光客彼此間特別親和 (H)
但也僅止於"親和"
如果你指望從別人身上得到幫助或是消息
我只能說: 不管哪一國 , 都是隨緣啦,這種事怎麼可能預期啊
遇到就感恩, 沒遇到也不是印度人或是誰的問題,就是運氣罷了

查看完整圖文版

四月苓
2006-10-17, 23:37
我想請問一下 關於印度住宿 是否有除了房價外 需要在另加稅金 因為有位網友說 她最近剛從印度自助回來 提到在印度除了房價外需在加稅金 所以想在此請問大家 稅金是因各地不同所以價格也不同嗎 真的有所謂的稅金問題嗎 因為之前看了背包上的文章 並沒有看到有人提到稅金說 所以請求大家為我解答 謝謝!!

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2006-10-18, 00:21
我想請問一下 關於印度住宿 是否有除了房價外 需要在另加稅金 因為有位網友說 她最近剛從印度自助回來 提到在印度除了房價外需在加稅金 所以想在此請問大家 稅金是因各地不同所以價格也不同嗎 真的有所謂的稅金問題嗎 因為之前看了背包上的文章 並沒有看到有人提到稅金說 所以請求大家為我解答 謝謝!!
高級的有另加稅
背包客住的沒有吧 :-)

查看完整圖文版

tuchinchih
2006-10-18, 00:47
在印度住宿 我今年一月的經驗是有被加奢侈稅 25% 所以在預訂房間時要問是否有有加奢侈稅 一家說是德里三星級的飯店(其實粉爛)六天加一加要台幣快15,000元 比台灣Motel還貴

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-10-18, 01:12
在印度住宿 我今年一月的經驗是有被加奢侈稅 25% 所以在預訂房間時要問是否有有加奢侈稅 一家說是德里三星級的飯店(其實粉爛)六天加一加要台幣快15,000元 比台灣Motel還貴

能報一下這家"高貴"的三星飯店大名嗎?
可以列入大家爾後的拒往戶.....
25%稅真的很少人付那麼高說....最多就是12.5% (5-12.5%)

查看完整圖文版

再见萤火虫
2006-12-11, 18:48
计划07年1月初去印度,因为满打满算只有9天时间,所以定下去Mumbai、Kolkata、Delhi、Jaipur和Agra.
请大家帮忙推荐一下这几个地方100美元左右的旅馆啊,谢谢哦!
这次不能去Varanasi真是很遗憾呢,顺便请教一下如果只有9天时间的话,怎么安排才能把Kolkata,Varanasi和金三角都去到呢?

相關討論: (S) 印住宿分區收集目錄 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=25), (C) 印度住宿攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E4%BD%8F%E5%AE%BF%E6%8C%87%E5%8D%97) (Z) 行程範例 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=21)

查看完整圖文版

cm
2006-12-12, 12:56
计划07年1月初去印度,因为满打满算只有9天时间,所以定下去Mumbai、Kolkata、Delhi、Jaipur和Agra.
请大家帮忙推荐一下这几个地方100美元左右的旅馆啊,谢谢哦!
这次不能去Varanasi真是很遗憾呢,顺便请教一下如果只有9天时间的话,怎么安排才能把Kolkata,Varanasi和金三角都去到呢?

相關討論: (S) 印住宿分區收集目錄 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=25), (C) 印度住宿攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E4%BD%8F%E5%AE%BF%E6%8C%87%E5%8D%97) (Z) 行程範例 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=21)

九天??要去四個地方??北印+南印??搭飛機嗎?? 可以參考一下備註連結^^

查看完整圖文版

jeanhez
2006-12-21, 03:13
我独自旅行到瓦纳拉西的时候,住进一家临河旅店,管理者叫Sam,自称是苦行僧。

我对出家人还是比较信任,因而也算非常放心。

因当时旅店只有我一个住客,心里却总觉得怪怪的。然后是接二连三的事情。

我一般都是天黑回旅店,回到旅店冲凉后便写笔记或看电视。瓦纳拉西经常停电。我自认为已反锁好门,所以放心地脱掉内衣,穿着睡衣睡觉。Sam推门进来,我吓坏了,他说送蜡烛过来。我很快打发他,重新检查好锁。

当晚刚睡,枕边就有东西在动,打开手电发现是老鼠,窗外还有很多&*^((^的小动物们,穿好内衣,确认自己已很保守后开门,请Sam换房间。

Sam过来,我们站在门口,他突然弯下腰,我们隔着大约半米的距离,对着我的腰部以下位置,伸出舌头,做出舔状。我又吓坏了,退后几步,质问他在做什么。他说没什么。我便换了房间。

这个动作在后一次见到他时,他仍做了一次。我非常反感,大声质问却无果。

当晚几乎是彻夜未眠,第2天我便退房换另一家旅店了。后来还发现吊带内衣少了一件!

我自认在旅途中很严肃,甚至苦板了,但凡异性接触我都保持了相当距离,对一些邀请也是果段拒绝。但这样的事让我不愉快了很久,当时便想PO文一下,咨询下印度通专家。Sam的行为是宗教意义的还是很下流的?

现在大概已放下此事,所以坦然写出,亦是提醒独身旅行者,也是为自己释疑。

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-12-21, 03:58
當你的人身有被侵犯之虞及自覺不舒服的情況下
不管是在哪一國, 是不是出家人還是神職人員, 管它什麼宗不宗教
一定、絕對是、要明白表態與拒絕

如果有同伴或是室友, 大家壯個膽商量一下, 然後找對方溝通清處給個交代
如果沒有同伴或室友, 當然是先自保要緊, 閃為上策

單身一人投宿, 又發現該間旅館只你一人入住時
老實說, 我個人的策略是寧願即使錢已給了也會想辦法閃
閃不掉的話, 就想辦法去找看起來也是旅人的同性外國旅者免費讓她搭宿
找不到人的話, 我應該是會睡不著說.....

麻煩您貼一下該家旅店的名字, 大家"參考"一下

另外可能跟"宗教迷思"或"客棧品牌迷思"有關吧?!
我個人在印度旅行會有一點的"LP迷思", 會覺得LP推薦的較安全
就算整體的品質可能會跟書中有落差
但至少是一個"有經過篩選"的旅店
當然如果是某個人的偏差行為, 我會認為是個案而不會以為那是全體....

相關討論:
【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=36609

一個人出外旅遊的安全須知 (女性必讀,男性更要看)
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=41760

查看完整圖文版

jeanhez
2006-12-21, 10:24
谢谢go india。

旅店的卡片我有收集,大概要过段时间才能登上来,因为不在身边,放在另一个地方。

但仍记得是在Hotel Alka旁边,
小旅店窗外便是台阶直通到恒河,当时是看中这点才入住的。结果弄得自己落慌而逃。

但那种猥亵动作是有宗教意义吗?
其实我宁可相信那只是一种宗教行为,当时也是这么安慰自己,毕竟人心都是向善的。

查看完整圖文版

cm
2006-12-21, 17:03
Jeanhez,
我同意GO INDIA的話~
在印度(或是各個國家),不管對方是什麼身份~當妳覺得"不舒服"時就應該馬上有處理的動作~
至於,妳說的"宗教意義"及人心向善的事~在印度不適用~很多印度人會假借~苦行僧或是出家人的名義~做出與其身份相違背的事~
所以~請Jeanhez把此家名字波出來~給我們大家"參考"

還有~所有的Guidebook都只能當做最初的參考值~實際上~還是必須視當時各位去時的"感覺"來定~
因為有時會有"時間差的問題"及"人性的問題"
不過~還好妳沒事^^下次記得~"見機行事"

查看完整圖文版

阿靖
2006-12-21, 18:41

能報一下這家"高貴"的三星飯店大名嗎?
可以列入大家爾後的拒往戶.....
25%稅真的很少人付那麼高說....最多就是12.5% (5-12.5%)

12.5%再加上10%的服務費,22.5%
如果是這樣的稅不能叫奢侈稅吧
旅館都會這樣收費的
GH是没有收

查看完整圖文版

cm
2006-12-22, 01:05
旅館都會這樣收費的
GH是没有收
^o) 是嗎?不覺得耶~10%服務費 這項費用~在印度是不存在的~存在的是小費~印度的小費不會被多收在費用中(是看客人要給多少沒有強制收的)~我上次去住Niwas吧(Jaipur)他們也是有收11~12%的政府稅~~ 不過~也有可能是飯店自己多上去的名目 ~ 我再去問問看好了~

查看完整圖文版

阿靖
2006-12-22, 01:55
旅館都會這樣收費的
GH是没有收
^o) 是嗎?不覺得耶~10%服務費 這項費用~在印度是不存在的~存在的是小費~印度的小費不會被多收在費用中(是看客人要給多少沒有強制收的)~我上次去住Niwas吧(Jaipur)他們也是有收11~12%的政府稅~~ 不過~也有可能是飯店自己多上去的名目 ~ 我再去問問看好了~

cm,你可以上網去查看一些中型旅館看看,我之前查過幾家,本來對房價覺得可以,可是再加了22.5%就 :-P
niwas是否有收12.5%不太記得了,不過niwas倒是很特別,明文貼告示,不准客人給員工任何小費.
回台前小犒賞自己一下,住版友推薦的這家就要收12.5+10%,訂房前奉承一下打了個9折,hotel grand : http://www.godwinhotels.com/tariff.htm

查看完整圖文版

lonq1013
2007-01-10, 17:23
在站上爬了兩天文,在印度住宿的話好像沒有像其他國家有統一的訂房網站耶~
且攻略中整理的住宿資料大多數都沒有網站可供連結.. :-(
請問各位是如何訂房?都是在沒有看到網路照片的前提下就寫信去訂房嗎?或是到了當地再尋覓?
如果有統一訂房網站如Asia room等訂房網站可分享一下嗎?

查看完整圖文版

lonq1013
2007-01-12, 21:56
對不起喔, 你有沒想過你是去印度耶 , 印度自助旅行耶~~
~
哈哈~我自己也覺得像神話啦 :-$ 不過我有看到一個站好像可以提供
http://www.indiamike.com/
但是我沒刷就市了~目前還是決定一家家寫mail去問

查看完整圖文版

shungyi51
2007-07-30, 10:18
最近寄了幾封mail預定未來在印度行程中將要入住的hotel 及 guesthouse.
結果收到了一些回覆要求要先付訂金或是用信用卡預扣款.

1.請問有人有預付訂金的經驗嗎?對於這項感到有點不安.....
很怕寄錢去了他們沒收到(印度的郵政不可信)或是收到了不承認...Orz
2.因為先付訂金會不會就無法殺價了呢?被分到濫房間也不能退....
3.還有從台灣fax訂房資料表去印度是不是要收國際電話費呢?
(其實這項我已經想好對策可以掃瞄寄pdf. or jpg.給他們)

請各位大大提供寶貴的經驗,感激不盡~

查看完整圖文版

soccerjery
2008-06-26, 20:55
請問一下住是去到城市再找?還是在台灣先訂?那一種方式比較好
在任何一個城市內的景點都可以用走的可以到嗎?
錢應該如何放才安全
還有行李

查看完整圖文版

linlin
2008-06-26, 21:59
問題範圍有點大,住宿如果不是旺季或是你到的時間不是晚上,在都市或是觀光區不難找到住宿。
若是安全考量,或是熱門的住宿,能先訂是最安全的。決定在於你自己的旅行方式及需求。

用走的可以到達的景點,在諾大的國家似乎不是很容易,也不是沒有相近的點,
看你要到哪幾個省的哪些地方,大景點之間大多都需要有交通工具。
至於錢怎麼放,行李怎麼準備:https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=75

查看完整圖文版

fixedstar_hk
2008-07-10, 12:19
cm,你可以上網去查看一些中型旅館看看,我之前查過幾家,本來對房價覺得可以,可是再加了22.5%就 :-P
niwas是否有收12.5%不太記得了,不過niwas倒是很特別,明文貼告示,不准客人給員工任何小費.
回台前小犒賞自己一下,住版友推薦的這家就要收12.5+10%,訂房前奉承一下打了個9折,hotel grand : http://www.godwinhotels.com/tariff.htm

好高興,終于看到有人住god win hotel!阿靖,我可不可以問你一下,你當時住god win hotel的時候,是提前email預訂的嗎?你是不是也在訂房的時候交了一晚的房租?還可以打個9折啊?我看到有人說,本來已經交了一晚的房租,去到之后hotel竟然還要求多交一些錢才能入住,你遇到的情況是怎樣的呢?

查看完整圖文版

KL
2008-10-27, 11:04
請問有沒有印度好的網路訂旅館的網站
有用過有效的

謝謝 感恩

查看完整圖文版

劉Ronson
2009-01-07, 00:31
如題!

查看完整圖文版

阿詩
2009-01-07, 09:33
不一定, 但大部份的Guest House都是免費的, 它們通常會有個小儲物間, 只要你在check out時跟櫃檯講一聲就可以. 但記著要把行李上鎖~

查看完整圖文版

terry911
2009-01-16, 17:38
在印度住的10多天
沒遇過要收費的
尤其是小弟耍笨...帶了一個很大的行李箱到印度
所以常常check out之後
都要寄放那個大行李箱...要不是那個箱子不便宜
我就丟了它...
建議大家千萬不要像我一樣

查看完整圖文版

barry52
2009-01-16, 18:19
可以寄存的大多沒有要收錢的(要也不是很高10Rs).

可是有很多地方是不給寄存的,有遇過幾個地方,都是24小時check out,就不給寄存.

所以住宿前要先問清楚.

查看完整圖文版

HUAICHIA
2009-01-16, 19:08
應該都免費的吧

查看完整圖文版

barry52
2009-01-16, 23:45
應該都免費的吧
印度很沒好印象就是如此,應該可以寄存都是免費,可是在Ahmedabad沒有先問要不要錢,只問可不可以寄,隔天就要你的寄存費,錢是不多,可是在印度,老闆都是想方設法要你的錢,有些累,就是要之前先說清楚.不然錢不多,給的話有些是縱容,不給又要吵半天,遊性少一半.

在Varanasi火車站附近,Gorakhpur...很多(絕大部分)旅館,是不給寄存的.

查看完整圖文版

lohan
2009-01-17, 23:31
我在恆河邊的GANPATI民宿和阿格拉的KAMAL寄行李都免費.
我覺得找口碑比較好的民宿,大抵來說都OK.

查看完整圖文版

mandy304
2009-01-23, 00:11
如題!!有些人說不用給押金的? 是嗎?

查看完整圖文版

cm
2009-01-25, 00:06
如題!!有些人說不用給押金的? 是嗎?
截至今天為止,個人覺得還是沒有必要先付押金/訂金給酒店。除非大家是訂五星級的酒店,如Taj Palace,Shangli la, Maridem,etc.不然,以個人對印度人的了解,先付訂先衰的!:-P

查看完整圖文版

doom0011
2011-01-09, 11:17
小弟計劃2月去印度,以前在東南亞國家住Guest House時,或者押護照,或者先支付所有房費,但感覺在印度這個觀光客需要小心的國家里,這兩種方法都有風險。通常哪種方法更穩妥些,請大大們賜教。

查看完整圖文版

janishong
2011-01-09, 15:12
我遇到的旅館不至於要押護照
但有的店家會要求拿我的護照去影印
而且可能店家本身沒有影印機,所以會拿走一段時間,之後才還我
下一次如果再去印度,我想我會先影印幾份
如果他需要影本,正本給他驗過之後,直接給他影本
就不用擔心護照在他那裡拿不回來
至於錢的話,有些是事後付錢,有些是先前就付
有些會給收據,這就比較安心
有的則沒給,我那時也很擔心會不會再叫我付一次
不過很幸運的,我沒有遇到這種倒楣事
如果你擔心的話,應該可以要求他們給你收據
這樣就有個憑證
印度人很精明,你有沒有付帳他們都很清楚
所以,除非存心騙你,不然他們不太會搞錯

查看完整圖文版

sjax001
2011-01-09, 15:34
護照不需要押,好一點的旅館有掃描,一般的要複印件,大部分GH登記資訊就可以
付錢大都是退房時候付

查看完整圖文版

白玫瑰
2011-02-03, 04:59
有遇到某家要求押護照的, 我給他影本...
跟他說我隔天訂旅遊行程會用到護照 @_@
大多都是收保證金

查看完整圖文版

Ellison
2011-02-04, 11:30
曾經在Haridwar 遇過~ Hostel 要求提供護照內相關資訊 ~ 也有借去影印
當時自己不知道是故意或是不小心寫錯護照號碼 ~
結果 ~ 老闆最後說不給我住了 ~ 馬上叫我離開 ~~~
他說 ~ 當地的警察會去他們那查相關旅客資訊 ~ 必須所有資訊是正確的 ~~~
只是旅行這麼久遇到這種狀況 ~ 真的是傻眼 ~~~

查看完整圖文版

phsu_2001
2011-02-06, 07:58
一般都會要求登記護照資料,最多會將護照或掃瞄影印,沒有見過要押護照的情況。別說押護照了,就算要拿到其他地方影印的風險我都不願意承擔,直接給他事先準備好的影本。若住房前先收錢(大部份情況是這樣),記得要索取收據。

查看完整圖文版

盆兒
2011-05-11, 00:43
问题不大~~~~~~~

查看完整圖文版

Tsaihuiju
2011-05-14, 01:27
不會押護照 但是會拿去登記或是copy
個人建議最好先自己多印幾份
以防旅館沒影印機 可以直接給他們
不然護照被拿去很久 也不知道拿到哪裡去了
我覺得滿危險的

查看完整圖文版

wupupu
2011-05-14, 10:46
打算自己先COPY護照的,要記得還要COPY簽證的那一頁,我在好幾家都被要求要簽證那一頁的COPY,以致護照還是得離開眼睛被拿去影印

。。。

查看完整圖文版

BKWan
2011-06-24, 12:17
第一次要去印度,
想請問印度旅館住宿Check in的手續?
會需要檢查護照,或留護照影印本嗎?
謝謝~

查看完整圖文版

littlesun
2011-06-24, 12:56
第一次要去印度,
想請問印度旅館住宿Check in的手續?
會需要檢查護照,或留護照影印本嗎?
謝謝~

去就知道了
會和不會有什麼差別嗎?
會檢查你就不去嗎??

查看完整圖文版

sodakb
2011-06-24, 13:21
會.買車票也會用到.請將護照及簽證影印幾份..如果沒有收走..當備份也好

查看完整圖文版

BKWan
2011-06-24, 14:09
感謝大家的解答,
想說事先有個底會比較清楚,

因為之前第一次自己出去其他國家旅行時,
在機場找CHECK IN櫃台時,
有一個好像機場工作人員的人過來說要幫我,
結果把我的護照正本拿走,一直不肯還我,我只好在機場跟著他跑,
講了很久他才願意還我,
還差一點趕不上飛機,
現在想起來都還覺得有點恐怖。

所以,想說小心一點,知道大概的程序,不然印度文不通、英文也不怎麼輪轉,
到時候搞不清楚狀況就害害去了~

謝謝大家的答覆~

查看完整圖文版

rckshum
2011-06-24, 14:14
大部分旅館只是入住時查看及登記一下, 不會收起, 反而參觀一些大景点要以護照正本作抵押借用耳機(可以用現金), 退還耳機時取回護照/現金

查看完整圖文版

arwenlien
2011-06-26, 10:14
我也覺得自己可以先影印幾份起來,雖然大多的小旅館應該都只是借去看看、抄抄你的資料而已~畢竟影印機應該要大一點的旅館才有~

去年的印度行只有碰到久德浦的梅蘭加爾堡有中文導覽,所以當時我們是三個人押一個人的護照借導覽用~最後在出口處還導覽機就可以囉~你的護照會在那裡等你~

印度也滿多路人不懂英文,比手畫腳OK的~祝旅途愉快~

查看完整圖文版

joeEu
2011-06-27, 12:27
之前我出发的时候有准备了20张护照副本,我觉得多数的大城市旅馆才会要求护照副本,我也有遇到几家旅馆向我要求打印入境章那一页,所以最后我还是得把护照本给他们那去打印。。

查看完整圖文版

sheree
2011-06-27, 14:12
我們這次來住的每一家都會拿護照去copy~
還要登記一堆資料(護照號碼,簽證號碼,地址電話等等)和簽名,
有些旅館會把他能寫的自己寫,我們只要寫地址電話和簽名就好,有些就從頭讓你自己寫到尾~
不過我自己倒是沒有提供影本給他們~都是旅館的人自行影印~
可能是住的都是城市吧?(孟買,阿格拉,德里)所以都有影印機~ ^_^

查看完整圖文版

BKWan
2011-06-27, 14:54
真的很感謝背包客棧裡面的旅人們熱心的解惑,
看來,行前真的要多影印幾份護照和簽證以備不時之需,
遇到要押護照或現金的導覽景點,
如果身上$$夠,我就選現金吧!沒有的話,就對照旅遊書的解說吧!呵呵~

給熱心的背包們讚讚~(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

查看完整圖文版

loner0814
2011-09-07, 18:03
小弟10月13日預計前往印度出差
地點如下:
Delhi
Ahmedabad
Chennai

原本請客戶幫忙訂的飯店費用每晚約USD120
但是送出差申請的時候被打槍,說公司給的費用印度是USD65
所以我猜客戶大約是訂三星級以上的飯店吧

我這邊聽過身邊去過印度的朋友,印度的飯店星級只能當參考,有些有星的但是水準很鳥(?)所以都建議住三星以上。

我知道這個問題有很多條件要先知道,比如說要住飯店離市中心多近,或是要住幾星級。
但是我想先問問版上前輩們是否知道知道,如果單純以"安全" "乾淨" "有網路"這樣的條件下,住宿的費用大約多少算合理?

麻煩大家了~ <(_ _)>

查看完整圖文版

親愛的小層
2011-09-07, 20:49
德里有好几家国人开的别墅型旅馆。 价格基本都是3000卢比一天 包3餐加接机。 想方便点,想热闹点就找国人开的旅馆。 至于你的第2个地方好象没国人开的旅馆。 Chennai的话 国人也有,应该也没国人旅馆 帮不了你了

查看完整圖文版

arwenlien
2011-09-08, 22:36
德里沿著國際機場高速公路下面有一堆商務旅館

好幾家都是新開的~

價格我們問到最便宜的是1600RS,有一家DELHI37是新開的,價格談到2000RS含稅,一樓有餐廳,這家很新又乾淨~

查看完整圖文版

關於印度住宿的問題討論 (非旅館推薦區) ««« 查看完整圖文版