PDA

請教陪父母到蘇杭旅行事宜 ««« 查看完整圖文版


imhung
2009-02-21, 16:07
  父母親辛苦了大半輩子,也實在不容易,但為了省錢,平時除了看電視,也很少有什麼娛樂活動,看在我們心裡實在很不捨,現在我和弟弟,妹妹們收入還算穩定,想每隔幾年請他們出國旅遊,只是預算有限,暫時先以大陸的大城市為主.

  我和弟弟,妹妹都去過杭州,對那裡的風景都讚不絶口,所以第一站就選定蘇杭之旅,去年開始規劃今年10~11月或明年3~4月請我爸媽到大陸一遊,剛好我弟在廈門的套房賣掉小賺一筆,我自己再出一些,目前預算是2萬人民幣(我弟或我妹陪同的預算另計),為期半個月左右.

  父親年近七十,母親年近六十,兩老身體還算健康,雖有高血壓等慢性病,但平時有服藥,只要旅行途中不要太過勞累,常用的藥帶足,應該還好.

  家住金門,所以只考慮走小三通,一定會去的點是杭州,蘇州,其他則是有空去則去,沒空就下次再說.

  幾個問題請教板上的各位:
(1)旅遊順序:到廈門後,怎樣的行程比較順?廈門-杭州-蘇州-廈門?或是其他順序?因為要考慮飛機航班及特價機票.

(2)住宿:杭州西湖附近是否有推荐的旅館?預算每晚300rmb以內,兩張雙人床,獨立衛浴,空調,冰箱,最好能有電腦和洗衣機,離西湖步行十分鐘以內,兩老都沒有自助旅行的經驗,所以我弟或我妹會陪他們,我父親不喜歡太吵鬧的地方,西湖應該可以多待幾天.

(3)衣物:3~4月應該不會太冷,但如果十一月去,不知是否會很冷,需要帶大衣嗎?

  為了預防有什麼特殊狀況,我會做一些準備,也煩請大家能提供建議:
(1)手機:每人都帶手機,再把常用電話,護照號碼,台資醫院資訊...印出來,每個人至少隨身攜帶兩份(含區碼).
(2)金錢:每人身上至少貼身攜帶三千人民幣,其餘的再放在兩個以上的口袋,大部份錢由我弟或我妹保管(搭配信用卡和大陸提款卡).
(3)常用藥品:帶旅行日期兩倍的量,分別放在不同的袋子.
(4)保險:每人至少800萬旅平險(新台幣,含海外醫療)


imhung
2009-02-21, 20:00
  若這次順利成行,以後每隔兩三年再規劃北京,九寨溝,四川...之旅,台灣則可以兩年排一次旅行(日月潭,阿里山,花東之旅...先體檢再旅行)

查看完整圖文版

wdshieh
2009-12-29, 17:24
隔了好久才看到這一篇。
蘇杭去了嗎?
我也很愛西湖
上次是住杭州香格里拉
價格離你的預算是有段差距
不過它的地理位置是無敵的
出大門過馬路就到西湖了
要不要考慮讓老人家住好一點?
蘇州就沒去過了

查看完整圖文版

imhung
2009-12-31, 06:26
  明年可能去不成了,因為八月辭職回家,目前正在為事業努力,時間大概得往後延一年.

查看完整圖文版

manilaboy
2009-12-31, 11:06
(1) 安全部份, 陪同者小心謹慎點即是.
(2) 尊父母, 應已至廈門福建一帶旅遊了吧?! 否則, 到那去走走看看, 也挺不錯的.
(3) 承上, 來趟尋根之旅, 意義更是非凡. 我去年就回去找到古厝.
(4) 桂林或北京也是另一個可以考慮的地方.
(5) 其實出遊, 都可以很簡單的. 最重要是, 有子女的陪同. 所以, 簡單經濟亦可玩得很有意義.
(6) 簡單自己規劃一下, 到大陸的旅遊網看看, 就可以知道有很多機票可以撿便宜. 加上房間的費用, 還有飯店的費用, 其實您父母倆, 連同陪同奢的費用1.5萬人民幣內, 就可以搞定的.
(7) 3, 4月及10, 11月華中, 華北都已經算冷了. 我會建議, 5~9月過去.

以上, 希望你的孝心加上用心, 可以讓尊父母與你們, 擁有美好的旅程及回憶.
祝福

查看完整圖文版

請教陪父母到蘇杭旅行事宜 ««« 查看完整圖文版