PDA

黑森林之旅 搭乘7215公車去旅行(上) Todtnauberg&Todtnau ««« 查看完整圖文版


cheime
2015-12-21, 23:49
詳細圖文版:
http://cheime07.pixnet.net/blog/post/441954050

1693883

經過了搭乘7216公車到St. Peter 和St. Märgen遊覽後,我就開始尋找黑森林裡還有沒有類似的小鎮,後來發現一個小鎮叫做Todtnau,網路上找不太到這個小鎮的旅遊資訊也不知道它有甚麼特別之處,不過它的名字還蠻吸引我的,還有一班公車7215可以到達,所以就決定去看看。
7215公車跟7216公車一樣都是坐火車到Kirchzarten再轉搭,有趣的是這二班公車的方向是完全相反的,7215公車大約是一個小時一班,這一班公車在冬季時坐滿了要去滑雪的遊客,所以我想這一路上應該會有滑雪場,其實地圖上有一些紅色的線條的地方就是滑雪場,公車上還有特別放置滑雪板的地方,這樣的景象讓生活在台灣的我感到特別新奇。

1693892

公車由Kirchzarten出發,沒多久就開往山上,這一路上的風景也很不錯,我還看到一個像是水上樂園的地方,之後上網查到這個地方是Steinwasen park,是一個水上和野外探險樂園,官方網站http://www.steinwasen-park.de/ ,看起來還蠻有趣的不過這個樂園冬天沒開,之後公車經過一個叫做Hofsgrund的小鎮,我發現它就是我在Schauinsland山上看到的那一個小鎮,有點掙扎想下去看看,不過還是決定先到Todtnau回程再到Hofsgrund。
公車經過Hofsgrund後,那些滑雪的遊客就陸陸續續下車了,7215公車的終點站是Todtnau,不過到達終點站前會先經過Todtnauberg,我想說Todtnauberg就是Todtnau加上berg(山),既然是山應該比較有看頭,所以就決定在這裡下車了。

1693893

Todtnauberg它著名的地方就是德國哲學家Martin Heidegger在這個小鎮有一個小屋,而且它也是一個滑雪勝地,從地圖上也看到它的位置上有很多紅線,那就是滑雪路徑,官網如下: http://www.skilifte-todtnauberg.de/index.html,雖然這個鎮上的雪很多,不過好像還沒多到可以滑雪的地步,所以小鎮上冷冷清清的,沒看到甚麼人,只能在這個清幽的小山城欣賞雪景和練習在雪中走路。

1693884

1693885

1693886

在鎮上晃一圈後,我就往小鎮入口的小山坡前進,想說站高一點風景應該會不錯,果然看到還不錯的雪景,登高望遠一點也不錯。

1693887

1693888

7215公車一小時一班,所以在Todtnauberg逛了一小時,就坐下一班公車離開往Todtnau前進,其實在Todtnauberg和Todtnau之間有一個站名叫Todtnau Aftersteg Wasserfall看起來是一個瀑布景點,不過我完全沒有這個景點的資訊所以就放棄了,其實我今天出門只是想坐公車到Todtnau看看這個小鎮長什麼樣子,對於Todtnau就只知道這個名字罷了,今天是探險之旅。

1693889

搭公車從Todtnauberg到Todtnau大約要十分鐘,這一路都是山路,風景也很不錯,跟St. Peter 到St. Märgen這段路程最大的不同是當St. Peter 和St. Märgen還能看見沒被冰雪覆蓋的綠草時,Todtnauberg到Todtnau這段路已經是冰雪一片了。

1693894

Todtnau是一個小城鎮,公車站大約走三分鐘就到鎮上,鎮上比較特別的景點大概就是Die Sankt Johannes der Täuferkirche,延著Feldbergstraße一直走到Friedrichstraße的交叉口往右邊看就可以看到了,整個小鎮真的很小也沒有幾條路可以逛,Todtnau除了公車站的方向其他的部分好像都被山包圍,Todtnau是一個山谷裡的小鎮,夏天時應該很適合來健行。

1693890

可能是冬天的關係,鎮上很冷清路上也沒有甚麼人,雖然我看到山坡上有纜車,不過看起來沒有在運作,我就沒有去探究了,後來在網路上才看到Todtnau有一個很好玩的遊樂設施叫做Hasenhorn Rodelbahn,是一個像是雲霄飛車的設施,包含纜車和全長2.9公里的滑車軌道,玩法就是先坐纜車到山上,再坐滑車沿軌道滑下山,是一個俯瞰Todtnau小鎮的好方法,官網上是說冬天也有開放,不過我那時沒走過去所以不太清楚,後來在網路上看到這些資訊感到有點遺憾,希望有機會還能去看看,我想即使是特地為了這個設施來Todtnau也很值得,Hasenhorn Rodelbahn官方網站http://www.hasenhorn-rodelbahn.de/ 。

1693896

1693897
http://www.schwarzwaldportal.com/ausflugsziel-rodelbahn-todtnau.html 網路照片

到Todtnau還是照慣例找了一間蛋糕店品嘗黑森林蛋糕(Schwarzwälder Kirschtort),因為沒聽說這裡有什麼出名的蛋糕店,所以看到一間位於市政廳前的蛋糕店就進去了,這家蛋糕店就叫做Café am Rathaus真的是名副其實(德國人真的太實際了!),可能對這家蛋糕店沒有期待的關係,吃了一口黑森林蛋糕馬上讓我感到驚艷,完全不輸給Triberg的Café Schäfer,所以說到黑森林就是要吃黑森林蛋糕阿!

1693898

1693899


chen0426
2015-12-23, 09:58
板大, 請問您在搭火車時, 是選擇哪一個目的地呢? 有地址全名嗎?
我在德鐵網站搜尋時 "Kirchzarten", 卻得到下列的紅色訊息.
"Your entry yielded several possible stops. Please select the desired stop/"
另外, 黑森林區的所有巴士站裡, 哪一個鄰近火車站, 而且從法蘭克福坐火車時間最短呢? Thanks a lot.

查看完整圖文版

cheime
2015-12-23, 18:18
板大, 請問您在搭火車時, 是選擇哪一個目的地呢? 有地址全名嗎?
我在德鐵網站搜尋時 "Kirchzarten", 卻得到下列的紅色訊息.
"Your entry yielded several possible stops. Please select the desired stop/"
另外, 黑森林區的所有巴士站裡, 哪一個鄰近火車站, 而且從法蘭克福坐火車時間最短呢? Thanks a lot.

1. 目的地就是Kirchzarten,德鐵的系統可以查火車跟公車,Kirchzarten的公車站就在火車站旁邊站名為Bahnhof (Bus), Kirchzarten,通常像這種加上逗點的寫法大多是公車站名。

2. 黑森林很大的,我建議你先看一下我的部落格

關於我所知道的黑森林(Schwarzwald)
http://cheime07.pixnet.net/blog/post/399285184

黑森林的交通與黑森林小鎮 Bad Krozingen
http://cheime07.pixnet.net/blog/post/403686946

查看完整圖文版

黑森林之旅 搭乘7215公車去旅行(上) Todtnauberg&Todtnau ««« 查看完整圖文版