PDA

天哪~~~誰能救我一下嗎? ««« 查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-16, 09:08
大家好,不好意思,想請問各位能不能給我一些建議

明年一月21號左右需要從台灣去一趟柏林一直待到2月十號左右
原本的規劃是老闆要帶我去看兩個農業展覽,
結果老闆前天突然說她親戚要來她不去了,要我自己去
雖然機票跟飯店都還沒訂,但看來她是要我去定了~:-S

我是一個完全不會德文,也沒去過柏林的人,
雖然英文程度還能夠溝通,自己也爬文爬了不少,
但是現在還是一頭霧水,對那邊可說是完全不了解
真正去參觀展覽應該只會花三~四天的時間
其餘時間都是自己的

能否請熱心的朋友們給予我一些建議,
例如應該要住在哪區,對於生活機能較便利
或是哪區較多值得參觀,又是哪區購物便利
再來是有什麼應該要注意呢?

非常感謝大家幫忙,同時我也會繼續爬文
謝謝

number_wang
2015-12-16, 09:28
大家好,不好意思,想請問各位能不能給我一些建議

明年一月21號左右需要從台灣去一趟柏林一直待到2月十號左右
原本的規劃是老闆要帶我去看兩個農業展覽,
結果老闆前天突然說她親戚要來她不去了,要我自己去
雖然機票跟飯店都還沒訂,但看來她是要我去定了~:-S

我是一個完全不會德文,也沒去過柏林的人,
雖然英文程度還能夠溝通,自己也爬文爬了不少,
但是現在還是一頭霧水,對那邊可說是完全不了解
真正去參觀展覽應該只會花三~四天的時間
其餘時間都是自己的

能否請熱心的朋友們給予我一些建議,
例如應該要住在哪區,對於生活機能較便利
或是哪區較多值得參觀,又是哪區購物便利
再來是有什麼應該要注意呢?

非常感謝大家幫忙,同時我也會繼續爬文
謝謝

其實也沒那恐怖啦~
1. 首先你要搞懂妳展場的位置,然後以他為中心去找旅館
2. 旅館搜尋管道有很多,依預算、住宿評價、交通便利性、...去挑選
3. 我沒去過柏林,所以參觀與購物無法給意見

祝福你

查看完整圖文版

marklee0603
2015-12-16, 11:22
先把參展時間&展場位置找出來,這樣對你安排行程跟飯店有幫助
這樣也才知道你有多少時間可以去別的城鎮逛逛。 或是時間很零散只能在柏林逛。

再來就是把公司的出差規定看清楚 這樣才能知道你能住多少預算的飯店

機票還沒買的話,或者買了的話。都別忘了去申請一下會員! 飛行里程多少累積一下

查看完整圖文版

嵐楓
2015-12-16, 14:04
不知你展覽館在哪?
但推薦柏林中央火車站對面ibis
它很方便,出火車站就看見了
我們以這為據點,在柏林玩了三天
而且車站內有各式的餐廳
尤其轉角處有家中日泰式料理,還不錯吃
供你參考

查看完整圖文版

bfp
2015-12-16, 17:28
柏林跟很多大城市不一樣,由於歷史緣故,它有多個中心,西柏林那邊由Zoologischer Garten 至Kurfurstendamm固然一向是繁華地段,中部徧東的Hackescher Markt 至 Alexanderplatz又是另一個中心,稱作Mitte。近年中部東西柏林交滙處一帶冒起,即Hauptbahnhof 至 Potsdamer Platz 一帶。住那裡真要視乎你展覽會的地點,個人覺得東部住宿較相宜,交通亦方便,如柏林東站Ostbahnhof交通極方便,住宿價格較中心地帶便宜。

查看完整圖文版

owlowlowl0212
2015-12-16, 23:19
上 booking 或是hotels看看
你就會知道柏林房價超便宜
可以安居這玩周邊城市

去頭去尾扣掉展覽
大概整整有兩星期
扣掉2-3天的柏林旅行
周邊的波茨坦 萊比錫 Dresden....
或是要遠一點的壯遊都可以

快去書局找一本楊春龍寫的 德國鐵道 先看一看 翻一翻

查看完整圖文版

WONWONWONWON
2015-12-17, 09:43
哇 你待這麼久(而且應該是公司負擔費用),連遠一點的Dresden/布拉格都可以去了
我自己那段時間也在東歐附近(也是1/21從台灣飛),最後幾天剛好待在柏林,我是住Alexander Platz附近,但我自己研究完柏林之後,我覺得柏林交通蠻方便,住哪裡都還蠻方便的,Berlin HBF也是一個不錯的選擇~~

查看完整圖文版

小腳丫
2015-12-17, 12:27
在德國用英文溝通...大部份都没問題...要先看自己想去那些地方...有多少預算...訂好住宿...找好交通工具....帶一本好的工具書...一定可以玩得愉快!

查看完整圖文版

kshiung
2015-12-17, 23:57
建議先標出展覽場的位置

然後依照展覽場的位置看沿線的地鐵到達哪些地方

最好是住在車站旁邊,生活機能比較好

或是住在展覽場旁邊,時間比較充裕

不過照你的說法看起來

你可以直接住在展覽場旁邊的酒店,這樣交通方便許多

之後的空閒行程看你要去哪些地方另行規畫吧

老實說,住車站旁邊真的無敵方便

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:04
其實也沒那恐怖啦~
1. 首先你要搞懂妳展場的位置,然後以他為中心去找旅館
2. 旅館搜尋管道有很多,依預算、住宿評價、交通便利性、...去挑選
3. 我沒去過柏林,所以參觀與購物無法給意見

祝福你
謝謝你唷
我會好好找找資料的

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:05
先把參展時間&展場位置找出來,這樣對你安排行程跟飯店有幫助
這樣也才知道你有多少時間可以去別的城鎮逛逛。 或是時間很零散只能在柏林逛。

再來就是把公司的出差規定看清楚 這樣才能知道你能住多少預算的飯店

機票還沒買的話,或者買了的話。都別忘了去申請一下會員! 飛行里程多少累積一下
好的好的我會趕快把資訊找齊因為老闆也沒說清楚...唉~
謝謝幫忙

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:06
不知你展覽館在哪?
但推薦柏林中央火車站對面ibis
它很方便,出火車站就看見了
我們以這為據點,在柏林玩了三天
而且車站內有各式的餐廳
尤其轉角處有家中日泰式料理,還不錯吃
供你參考
看起來真不錯呢
我會參考的
謝謝

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:07
柏林跟很多大城市不一樣,由於歷史緣故,它有多個中心,西柏林那邊由Zoologischer Garten 至Kurfurstendamm固然一向是繁華地段,中部徧東的Hackescher Markt 至 Alexanderplatz又是另一個中心,稱作Mitte。近年中部東西柏林交滙處一帶冒起,即Hauptbahnhof 至 Potsdamer Platz 一帶。住那裡真要視乎你展覽會的地點,個人覺得東部住宿較相宜,交通亦方便,如柏林東站Ostbahnhof交通極方便,住宿價格較中心地帶便宜。
好的~您的資訊幫到很大的忙
非常感謝

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:09
上 booking 或是hotels看看
你就會知道柏林房價超便宜
可以安居這玩周邊城市

去頭去尾扣掉展覽
大概整整有兩星期
扣掉2-3天的柏林旅行
周邊的波茨坦 萊比錫 Dresden....
或是要遠一點的壯遊都可以

快去書局找一本楊春龍寫的 德國鐵道 先看一看 翻一翻
嗯嗯,好的!預計這週末會去好好翻翻書了~謝謝唷

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:11
哇 你待這麼久(而且應該是公司負擔費用),連遠一點的Dresden/布拉格都可以去了
我自己那段時間也在東歐附近(也是1/21從台灣飛),最後幾天剛好待在柏林,我是住Alexander Platz附近,但我自己研究完柏林之後,我覺得柏林交通蠻方便,住哪裡都還蠻方便的,Berlin HBF也是一個不錯的選擇~~
你好啊~我也有打算利用展期間的時間多繞繞多看看,一直很喜歡歐洲的感覺
謝謝你囉

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:12
在德國用英文溝通...大部份都没問題...要先看自己想去那些地方...有多少預算...訂好住宿...找好交通工具....帶一本好的工具書...一定可以玩得愉快!
那就放心一些了,謝謝啦!

查看完整圖文版

Chieh.
2015-12-18, 00:13
建議先標出展覽場的位置

然後依照展覽場的位置看沿線的地鐵到達哪些地方

最好是住在車站旁邊,生活機能比較好

或是住在展覽場旁邊,時間比較充裕

不過照你的說法看起來

你可以直接住在展覽場旁邊的酒店,這樣交通方便許多

之後的空閒行程看你要去哪些地方另行規畫吧

老實說,住車站旁邊真的無敵方便
嗯嗯~我現在也在看車站附近的住宿,這是最容易又方便的~謝謝囉

查看完整圖文版

youme
2015-12-18, 05:32
現在離展覽約一個多月而已
還沒訂機票飯店 好像太晚了喔
那二月初又逢中國過年
機票會貴很多
你要趕快訂機票

查看完整圖文版

hsiehkim
2015-12-18, 10:13
不知道您的展覽規模大小,曾參加過旅行社專為看展辦的團
一切都不用煩惱,就像跟團旅遊一樣(H)(H)

查看完整圖文版

KIMY
2015-12-19, 00:13
不知道您的展覽規模大小,曾參加過旅行社專為看展辦的團
一切都不用煩惱,就像跟團旅遊一樣(H)(H)

自己去,和參加展覽團去,有一點差距。

本公司每年冬天都會去德國參展,
有參加過展覽團,也有自行訂飯店機票,
參展前/後的機位是難搶+高價,早訂早好,
但如果只有一個人,也許訂位會比較容易些。
有時轉機的時間點會相差很多喲。

另,
很多去德國看展參展的人,都是外國公司,不會德語很普遍。

查看完整圖文版

天哪~~~誰能救我一下嗎? ««« 查看完整圖文版