PDA

人生第一次自助歐洲旅行,請教前輩們行程編排 ««« 查看完整圖文版

chameli
2015-12-15, 10:19
各位前輩們好

下年3月初會和男朋友進行14天13夜的歐洲自助旅行,決定國為有德國, 瑞士及捷克
德國的行程暫定遊玩6-7天,希望能看多些德國小鎮的風光
但是交通編排一直令我頭痛不少,看了多本旅遊書感覺上還是有點混亂
有DB火車票,邦票,一日票及其他很多不同種類的票
請前輩們給予建議這個地方留多久能逛完及交通如何安排較好

Day 1 Frankfurt
早上7:00到達法蘭克福機場,會於此地參觀 (暫定留宿一天)

Day 2 Cologne
搭乘船觀賞萊茵河景色,及後抵達科隆 (暫定留宿一天)

Day 3 Humbury
搭乘火車到漢堡(不知道留宿與否)

Day 4 Berlin
搭乘火車到栢林,會於此地參觀,及到忘憂宮觀賞(暫定留宿一天)

Day 5 Dresden
搭火車 / 公車? 到德勒斯登遊覽,即日會坐火車到捷克

Day 6 - 8 Czech Republic
Day 8下午會坐火車回到德國慕尼黑入住 (暫定留宿兩天)

Day 9 & 10 Munich & New Swanstone Castle

Day 10 坐火車到瑞士
Day 10 - 14 Swiss (Day 14 從蘇黎世機場搭乘飛機回家)

感謝各位前輩們的建議

marklee0603
2015-12-15, 11:20
你排的這幾個都算是德國的"大都市"
能算得上"小鎮" 只有新天鵝堡那邊吧XD

然後整個行程感覺就一直再搭車
建議在多衡量一下吧! 做點取捨會比較好

查看完整圖文版

chameli
2015-12-15, 12:06
至marklee0603前輩

那請問刪掉漢堡,行程會較順嗎?
預留的日子足夠嗎?

謝謝你

註:我真的被歐洲自助遊考起了,正在用功看DB的規則呢

查看完整圖文版

cyrilchang
2015-12-15, 13:38
如果你是搭車
建議每個點多留幾天
不然每天拉行李 開行李 收行李
應該會累死吧
(不過如果你行李很輕便就當我沒說吧)
不然就租車自駕玩囉

我也是明年差不多時間點去歐洲 (德捷奧18天)
也是第一次到歐洲自助
進度慢很多
目前才排玩大致行程跟訂好全部的住宿
(我排大致行程花了一個多月 圖畫了十幾個版本 是說Final 的也沒有很好)
而且我還是帶小小孩 整個抖很大
行程刪刪減減之後
也變成都往大城市跑 (沒去過+帶小小孩 So 還是保守為上)
其實沒差 對於第一次去的人
大城市小城市 都是初見面都有新鮮感

彼此加油囉

查看完整圖文版

chameli
2015-12-15, 13:50
如果你是搭車
建議每個點多留幾天
不然每天拉行李 開行李 收行李
應該會累死吧
(不過如果你行李很輕便就當我沒說吧)
不然就租車自駕玩囉

我也是明年差不多時間點去歐洲 (德捷奧18天)
也是第一次到歐洲自助
進度慢很多
目前才排玩大致行程跟訂好全部的住宿
(我排大致行程花了一個多月 圖畫了十幾個版本 是說Final 的也沒有很好)
而且我還是帶小小孩 整個抖很大
行程刪刪減減之後
也變成都往大城市跑 (沒去過+帶小小孩 So 還是保守為上)
其實沒差 對於第一次去的人
大城市小城市 都是初見面都有新鮮感

彼此加油囉

好的,讓我們彼此加油打氣
我看見你也是到德捷旅行
能請你分享你的交通安排嗎?

謝謝你^^

查看完整圖文版

cyrilchang
2015-12-15, 16:19
我們是法蘭克福 進出

德南玩 七天 自駕
路線:
法蘭克福=>斯圖加特=>富森&新天鵝堡=>慕尼黑=>紐倫堡(伍茲堡)

第七天晚上 搭火車前往漢堡
漢堡+不來梅 三日 大眾運輸

第十天 搭飛機到布拉格
布拉格 => CK => Linz搭火車 => 維也納 大眾運輸

第十六天 搭飛機到科隆
科隆一日遊 => 返回法蘭克福 => 法蘭克福一日遊 大眾運輸

因為考慮到帶小孩去 盡量減少"長程長時間"大眾運輸的次數
(所以搭了兩次飛機 飛機是廉航 其實花費是還好)
然後火車票能預訂的都先預訂(含座位) 因為都能搶到特價票(19歐)
所以也是還好 只是時間通通要被綁住
(特價票只能搭你訂的那個時間 改的話好像要手續費)
只是沒差 我本來就是喜歡按表操課的人

非自駕的點 飯店都選車站旁邊 盡量減少拉行李的時間
(帶小孩+拉行李 如果很遠 兩個人都會抓狂 然後吵架 XD)
甚至最好不要轉地鐵 轉公車甚麼的 增加變數

然後比較麻煩的接續 就直接叫 shuttle service
(布拉格機場=>Hotel , CK=>Linz)

以上~~
其實如果你們是兩個人 可以更彈性一點 上山下海之類的 XD
有小小孩 考慮的點會比較多一點 也比較受限

查看完整圖文版

chameli
2015-12-17, 14:47
我們是法蘭克福 進出

德南玩 七天 自駕
路線:
法蘭克福=>斯圖加特=>富森&新天鵝堡=>慕尼黑=>紐倫堡(伍茲堡)

第七天晚上 搭火車前往漢堡
漢堡+不來梅 三日 大眾運輸

第十天 搭飛機到布拉格
布拉格 => CK => Linz搭火車 => 維也納 大眾運輸

第十六天 搭飛機到科隆
科隆一日遊 => 返回法蘭克福 => 法蘭克福一日遊 大眾運輸

因為考慮到帶小孩去 盡量減少"長程長時間"大眾運輸的次數
(所以搭了兩次飛機 飛機是廉航 其實花費是還好)
然後火車票能預訂的都先預訂(含座位) 因為都能搶到特價票(19歐)
所以也是還好 只是時間通通要被綁住
(特價票只能搭你訂的那個時間 改的話好像要手續費)
只是沒差 我本來就是喜歡按表操課的人

非自駕的點 飯店都選車站旁邊 盡量減少拉行李的時間
(帶小孩+拉行李 如果很遠 兩個人都會抓狂 然後吵架 XD)
甚至最好不要轉地鐵 轉公車甚麼的 增加變數

然後比較麻煩的接續 就直接叫 shuttle service
(布拉格機場=>Hotel , CK=>Linz)

以上~~
其實如果你們是兩個人 可以更彈性一點 上山下海之類的 XD
有小小孩 考慮的點會比較多一點 也比較受限

感謝你無私的分享(L)
我對於他們的交通網絡還存在問題
正積極尋找最順暢的路線
由於決定得有點兒突然
令我沒太多時間做功課
所以真的十分感謝
祝願大家旅途愉快

查看完整圖文版

Auson
2015-12-18, 11:33
版主妳好

個人一點淺見如下
德國境內大城市間交通移動都算方便
也有快車可以搭 問題不大
倒是捷克回到德國慕尼黑
雖然搭巴士比火車還要快
但是至少要4.5個小時
你要不要考慮這段修一下?
另外 慕尼黑-瑞士
除了到瑞士邊境城市外
到瑞士大城市的時間也挺久的
這點也要注意

對了 德國境內的火車段
可以善用DB的中停政策
說不定不無小補

查看完整圖文版

chameli
2015-12-19, 14:48
版主妳好

個人一點淺見如下
德國境內大城市間交通移動都算方便
也有快車可以搭 問題不大
倒是捷克回到德國慕尼黑
雖然搭巴士比火車還要快
但是至少要4.5個小時
你要不要考慮這段修一下?
另外 慕尼黑-瑞士
除了到瑞士邊境城市外
到瑞士大城市的時間也挺久的
這點也要注意

對了 德國境內的火車段
可以善用DB的中停政策
說不定不無小補

感謝你的淺見,對我計劃行程有一定的幫助
倒是想詳細詢問由捷克回慕尼黑那一段路,可以怎樣修一下?
暫定瑞士想到的地方有蘇黎世,Interlaken和盧森,可能三選二或二選一
朋友告知瑞士很美,可以用心慢慢感受
德國db的中停政策,感覺我沒有時間在其他小鎮作停留
行程會趕,因為貪心的想到科隆,火車旅途不順了><

謝謝你^^

查看完整圖文版

chameli
2016-04-04, 17:59
感謝這個論壇內各位前輩們的幫助及建議
小妹順利地完成了德奧捷瑞15天的行程
行程能遵照自己安排的進度完成
真有一個莫大的滿足感
感受到事前做資料搜集的重要性
以下是行程中的照片
讓大家有空可以看^^

第一站 法蘭克福

這是當地其中的一個廣場,花兒很漂亮,靜靜的街道上傳來一陣陣芬香的花香

當地著名的景點 巿政廳 淡季沒有人的感覺棒透了

集郵DB火車站照

查看完整圖文版

人生第一次自助歐洲旅行,請教前輩們行程編排 ««« 查看完整圖文版