PDA

第一次出國 過德國海關的問題 ««« 查看完整圖文版

張小小雨
2015-12-13, 04:31
今年12月底就要去德國-法蘭克福,打算住在朋友家將近3個月

但本人的英文實在非常非常爛= ="

所以我可以先把想寫的字,用英文寫在紙上之後,直接拿給海關看嗎?!

例如寫 :
i can't speak english ...
visit my friend and live in my friend house 3 months
然後附上我朋友的地址

如果海關要我朋友的電話,我也能給他看我手機的whats app

幾乎完全不說英文,這樣可以嗎?!

另外我的電子機票大部分都是中文 ... 有要特別去弄英文版的嗎?!

這是我第一次出國...
---
更新

我是要在朋友家從12月24日 待到 3月22日,將近3個月! ( 是跟她家人一起住,順便慶祝聖誕節 )

我能回答幾個簡單的英文單字 ( 發音可能非常不標準)

但我是怕海關問我太多問題,可能我會聽錯 或 講錯 甚至緊張

所以才考慮用寫在紙上的方式 !!!

另外我英文只是 聽 跟 說比較差

用寫 跟 讀的方式 還是 一樣有辦法跟我朋友溝通 =_=

我朋友會來機場接我,如果海關真的不相信我

他們面對面談也可以 =_=
---
更新2

感覺大家好像都誤會我發文的重點了 !?

我來這邊不是要問我需要帶什麼資料 ... 這些我去網路上查就有了 =_=

我來這邊是要問:能不能把我想說的話寫在紙上給海關看而已 ...

然後也可以和我分享你的經歷,這樣就夠了 ~

另外也不是每個國家的海關都會檢查的這麼詳細 ... 少一樣就遣返!?

如果我有資料不足的地方,我會請我朋友證明 ~

最後如果我成功過海關的話 ... 我會在分享給大家 ~ 謝謝 ^_^

fou
2015-12-13, 05:51

所以我可以先把想寫的字,用英文寫在紙上之後,直接拿給海關看嗎?!

例如寫 :
visit my friend and live in my friend house 3 months
然後附上我朋友的地址

如果海關要我朋友的電話,我也能給他看我手機的whats app

另外我的電子機票大部分都是中文 ... 有要特別去弄英文版的嗎?!

這是我第一次出國...

你想要做的事當然沒有什麼不可以. 而且也不少人這樣過海關的. 不過, 人家大多是年紀很大的, 去拜訪自己的小孩, 去看孫子... 他們在一個地方一待三個月. 沒有人會覺得奇怪.

如果你年紀很輕, 語言又不好, 那你去德國呆三個月是?? 就是要讓你朋友罩你? 這樣會不會比較不好啊. 我認為你的英文紙頭裡面不需要寫, I don't speak English. 事實上, 你能寫出這些字眼就表示你的英文已經比我的法文跟德文好了. 你可能只是沒把握而以. 把朋友的資料寫在紙上是有必要的. 人家問你說你要來做什麼, 你就說, visit my friend and visit Berlin -- 假設你朋友住柏林... 這樣就差不多了. 海關沒有這麼難過.

海關如果對你提供的資訊有疑問, 他們自然會有辦法查證. 與其帶著妳朋友跟妳在what's 上面的東西, 不如裝一個離線的翻譯. 他問什麼你可以讓他打上去. 然後理解, 把中文打出來, 翻譯成英文回答... 總是要試試看.

查看完整圖文版

張小小雨
2015-12-13, 06:29
你想要做的事當然沒有什麼不可以. 而且也不少人這樣過海關的. 不過, 人家大多是年紀很大的, 去拜訪自己的小孩, 去看孫子... 他們在一個地方一待三個月. 沒有人會覺得奇怪.

如果你年紀很輕, 語言又不好, 那你去德國呆三個月是?? 就是要讓你朋友罩你? 這樣會不會比較不好啊. 我認為你的英文紙頭裡面不需要寫, I don't speak English. 事實上, 你能寫出這些字眼就表示你的英文已經比我的法文跟德文好了. 你可能只是沒把握而以. 把朋友的資料寫在紙上是有必要的. 人家問你說你要來做什麼, 你就說, visit my friend and visit Berlin -- 假設你朋友住柏林... 這樣就差不多了. 海關沒有這麼難過.

海關如果對你提供的資訊有疑問, 他們自然會有辦法查證. 與其帶著妳朋友跟妳在what's 上面的東西, 不如裝一個離線的翻譯. 他問什麼你可以讓他打上去. 然後理解, 把中文打出來, 翻譯成英文回答... 總是要試試看.

那是因為我很常用whats app 跟 外國朋友聊天,也滿常看歐美劇
所以讀跟寫 會好一些 ^_^

但聽跟說真的沒辦法 = ="
只好用寫在紙上這種方法 !!!

-----------------

"如果你年紀很輕, 語言又不好, 那你去德國呆三個月是?? 就是要讓你朋友罩你? 這樣會不會比較不好啊"

這幾句我其實不太想回答...講的好像是我沒有付出一樣...但實際上我付出很多...你也不知道吧!?

另外大部分年輕的台灣人 聽 跟 說 這方面都比較差!!!
畢竟學校都教 讀 跟 寫 的方面居多 ... 更別說那是我3年前的時候= ="

至於為什麼我朋友要幫我這麼多 .... 講太詳細會牽扯到我的私事 ... 就不方便多說了!

簡單來說如果她今天來台灣看我,我也一樣我幫忙她3個月^_^

反正大致上就這樣囉!!!

查看完整圖文版

fou
2015-12-13, 10:23
那是因為我很常用whats app 跟 外國朋友聊天,也滿常看歐美劇

就算聽跟說不行, 也要試試啊. 你如果在海關面前表現出你有自助旅行的能力, 他當然不會問東問西. 就直接讓你過. 你本來就是有誠意去玩的嘛. 但是如果你完全放棄用說跟聽, 那他就會越起疑心, 對你只有壞處沒有好處. 放心, 海關如果發現你聽不是很好, 他們會放慢速度, 也會想辦法. 但是你如果都不試, 只想用紙條, 你怎麼在德國待三個月? 是不是還有其他可能?

這幾句我其實不太想回答...講的好像是我沒有付出一樣...但實際上我付出很多...你也不知道吧!?

你誤會了. 我這樣問你不是要探你隱私. 對我來說, 你去德國做什麼, 干我什麼事...

我是模擬海關會不會問你同樣的問題. 語言不好卻要旅行三個月或是要窩三個月, 試不是你還有其他意圖?

查看完整圖文版

uutoo
2015-12-13, 11:00

"如果你年紀很輕, 語言又不好, 那你去德國呆三個月是?? 就是要讓你朋友罩你? 這樣會不會比較不好啊"

另外大部分年輕的台灣人 聽 跟 說 這方面都比較差!!!
畢竟學校都教 讀 跟 寫 的方面居多 ... 更別說那是我3年前的時候= ="

至於為什麼我朋友要幫我這麼多 .... 講太詳細會牽扯到我的私事 ... 就不方便多說了!

歐美海關普遍都滿嚴格...

歐洲免簽是90天 (3個月明顯已經超過)
如果連基本的語言都不行(台灣人的讀.寫是比較行 但簡易聽.說應該也不會太困難吧)

要海關放行
1.除非你證明自己有足夠的財力證明(保證可以足夠讓自己在當地活3個月 不要說朋友會罩你 除非你朋友親筆寫一張邀請函 說明他會支付你的吃住 否則一切都是空談)
2.跟台灣連結很強(ex 不動產證明 工作證明 在學證明)
3.回程機票(英文版)
4.簡易計畫書(總是要告訴海關 你去德國要幹嘛吧)

查看完整圖文版

katmai
2015-12-13, 12:00
海關有可能會懷疑旅客來打黑工
你的情形依常理來看,相當的可疑

(如果你是海關,有個旅客這樣回答,你覺得怎麼樣?)

畢竟也有人蛇集團引進免簽旅客來賣淫的,海關的工作就是要把看起來比較像可疑人士的人挑出來。

查看完整圖文版

Patty0828
2015-12-14, 12:41
如果有保旅平險~也可以準備著英文版的保險證明~

查看完整圖文版

tabojane
2015-12-14, 13:00
去免簽證國家,尤其是第一次入境該國,
過海關時最忌諱"我來找朋友"這一句,
因為海關會無限放大聯想:打黑工、想取永久居留權(如與當地人結婚)...,
假設你的年紀又未到30,我想只要說出這一句,原機遣返的可能性最大吧。
尤其最近歐洲情勢比較緊張

查看完整圖文版

kshiung
2015-12-14, 16:42
如果你常用聊天軟體,你英文的讀寫都可以

基本上海關問的問題你一定聽的懂

用簡單的單字回覆應該不難。

查看完整圖文版

h4015
2015-12-14, 19:38
例如寫 :
然後附上我朋友的地址

這是我第一次出國...

Entschuldigung!!
Ich kann nicht Deutsch oder English sprechen
und
Ich besuche meinem Freund und Ich wird seine Wohnung über Drei Monaten bleiben
Vielen Dank

查看完整圖文版

h4015
2015-12-14, 19:45
題外話..
德國的海關並不像美國那麼嚴格
我覺得當他問你來德國做甚麼
你就回答來旅遊..甚至3個月也不必說
至於問你要住哪..你就回答朋友家..
如果他要看那地址
再SHOW給他看就可
通常很容易過關...記住排隊不要排在大陸的旅行團或自由行後面
如此海關檢查變得非常仔細..可能連你來回機票及旅遊計畫書都看

查看完整圖文版

張小小雨
2015-12-14, 20:54
題外話..
德國的海關並不像美國那麼嚴格
我覺得當他問你來德國做甚麼
你就回答來旅遊..甚至3個月也不必說
至於問你要住哪..你就回答朋友家..
如果他要看那地址
再SHOW給他看就可
通常很容易過關...記住排隊不要排在大陸的旅行團或自由行後面
如此海關檢查變得非常仔細..可能連你來回機票及旅遊計畫書都看

嗯嗯 ... 希望如此

因為我是第一次出國,所以還滿擔心海關這部分

每次查都是需要準備一堆資料 ... 我都快嚇死了=_=

我自己問我的德國朋友,她也說海關基本上只問你很簡單的問題

不會要你拿出一堆資料 :-|

查看完整圖文版

julia1102
2015-12-14, 21:06
嗯嗯 ... 希望如此

因為我是第一次出國,所以還滿擔心海關這部分

每次查都是需要準備一堆資料 ... 我都快嚇死了=_=

我自己問我的德國朋友,她也說海關基本上只問你很簡單的問題

不會要你拿出一堆資料 :-|

去德國兩次,都從香港轉機,入境也都排在中國旅遊團後面,移民官的問題很簡單,待幾天,出示回程機票,第一天去哪玩,就入境了。

查看完整圖文版

tony123sg
2015-12-14, 21:25

例如寫 :
然後附上我朋友的地址

這是我第一次出國...

你多慮了...........不會問你甚麼;去旅遊又不是去幹嘛!
旅平險,電子機票帶著,放心去玩!
剛從德國回來

查看完整圖文版

fou
2015-12-14, 21:56
如果被美國遣返或是入關時留下不好的紀錄. 頂多就是不能進美國一段時間而以. 沒有什麼了不起.
申根區中一個國家有問題. 影響可是比較大的.

我說我都不會講英文, 然後要去拜訪不會講中文的朋友. 一住三個月. (我假設你的三個月是90天而不是三個月). 我也不知道我要去哪些地方遊玩.... 因為第一次出國很緊張, 也不知道人家問問題怎麼回答. 所以, 我就準備一張紙頭, 上面寫, I don't speak English... 這樣怎麼會沒風險?

移民關通常可能要求提供:旅館訂房確認紀錄與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票,以及足夠維持旅歐期間生活費之財力證明,例如現金、旅行支票、信用卡,或邀請方資助之證明文件等,建議國人預先備妥並隨身攜帶。

查看完整圖文版

Alicemeow
2015-12-14, 23:34
真心覺得fou大大是個苦口婆心的好人(L)

不如就讓版主照他自己的方式去闖闖看吧!
也期待張小小雨大大通關後能向大家回報他的好消息囉~~

如果被美國遣返或是入關時留下不好的紀錄. 頂多就是不能進美國一段時間而以. 沒有什麼了不起.

我說我都不會講英文, 然後要去拜訪不會講中文的朋友. 一住三個月. (我假設你的三個月是90天而不是三個月).

移民關通常可能要求提供:旅館訂房確認紀錄與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票,以及足夠維持旅歐期間生活費之財力證明,例如現金、旅行支票、信用卡,或邀請方資助之證明文件等,建議國人預先備妥並隨身攜帶。

查看完整圖文版

張小小雨
2015-12-15, 00:21

我說我都不會講英文, 然後要去拜訪不會講中文的朋友. 一住三個月. (我假設你的三個月是90天而不是三個月). 我也不知道我要去哪些地方遊玩.... 因為第一次出國很緊張, 也不知道人家問問題怎麼回答. 所以, 我就準備一張紙頭, 上面寫, I don't speak English... 這樣怎麼會沒風險?

我沒寫"我說我都不會講英文"這句話 =_=

我明明就寫"我能回答幾個簡單的英文單字 ( 發音可能非常不標準) "

我怕海關問我太多問題,可能我會聽錯 或 講錯 甚至緊張",所以才考慮寫在紙上 !!!
( 我根本沒寫"第一次出國很緊張",為什麼要一直扭曲我的話呢?! )

另外我可能會因為英文講不好而緊張...是對這邊的人說,所以才考慮用寫的 !!!

如果是用寫的方式,海關根本不會知道我會不會因為英文講不好而緊張 !!!

感覺你沒有把我寫的字看清楚才回覆 !!!

另外你不是海關,你不需要模擬海關講的話~

但你可以跟我分享你的 或 朋友 或 看到的經歷讓我參考,這樣就夠囉~

另外我不一定要寫"i don't speak english" 

我能寫:
Sorry !!!
My english speaking and listening skills are very bad
but I can write !!!
然後底下當然就敘述我的行程 跟 朋友名字+地址+電話

查看完整圖文版

fou
2015-12-15, 01:29
我沒寫"我說我都不會講英文"這句話 =_=

我明明就寫"我能回答幾個簡單的英文單字 ( 發音可能非常不標準) "

我怕海關問我太多問題,可能我會聽錯 或 講錯 甚至緊張",所以才考慮寫在紙上 !!!
( 我根本沒寫"第一次出國很緊張",為什麼要一直扭曲我的話呢?! )

另外我可能會因為英文講不好而緊張...是對這邊的人說,所以才考慮用寫的 !!!

如果是用寫的方式,海關根本不會知道我會不會因為英文講不好而緊張 !!!

感覺你沒有把我寫的字看清楚才回覆 !!!

另外你不是海關,你不需要模擬海關講的話~

但你可以跟我分享你的 或 朋友 或 看到的經歷讓我參考,這樣就夠囉~

另外我不一定要寫"i don't speak english" 

我能寫:
Sorry !!!
My english speaking and listening skills are very bad
but I can write !!!
然後底下當然就敘述我的行程 跟 朋友名字+地址+電話

我不是要跟你爭. 我覺得你一開始就誤會我. 所以你認為我探你隱私或是對你的目的有疑問.

你如果覺得不緊張, 版內這類問題多到不得了, 幹嘛問? 表示你有擔心嘛...反正怎樣都會輕鬆過. 沒有問的必要不是嗎?

你臨場會不會緊張, 說實話, 你自己都不知道. 我更不會去賭你會不會緊張. 而是, 我認為你用的方法反而是更讓人起疑... 我怎麼這樣猜, 就是從很多很多經驗知道的. 別人的經驗能不能拿來用到你身上? 那是一個統計數字, 也是一個機率. 你怎麼根據5%不會過去作你自己會不會過的根據?

不喜歡我的回答. 你更不需要去改變你寫在紙頭上面的英文. 你不必滿足我的看法或是網友的建議. 你能過, 最重要.

我已經講了, 如果海關認為跟你無法溝通, 他們也不會就這樣判定, 他們會想辦法跟你溝通.

如果你不相信我的說法, 請不要根據我的說法做改變. 顯然對你沒有意義.

我也不會在作回應.

查看完整圖文版

youme
2015-12-15, 05:04
我個人覺得德國海關不會做出違反人權跟出入國法律的事

第一 他海關不會把你想成妳是要來打工的(就算你要待89天)以這點不讓你進來 懷疑你要來打工 違反人權(你還沒進來就把你想成要來打工的)
況且 他們才懶得管你是真的要來打工 還是旅遊
如真的要打工 你進來找得到工作是你的事 有人要用你 被抓都跟他們無關
這個有專門查黑工的人

第二 你要住誰家 法律沒有規定你一定要住哪 他們也頂多問問你住哪

第三 你要來幾天 規定90天 你要住到89天都可 法律規定可以的

第四 這是重點 你帶多少錢 扣掉住宿費 一個月如算兩萬五千台幣 三個月算七萬五千
如果你帶這些錢 海關覺得這錢足夠生活 他會讓你進來的

我想以你的情況 要住幾乎三個月 海關應該只看你帶多少錢 其他住哪他海關管不著

查看完整圖文版

Rainbowbubble
2015-12-15, 06:11

第一 他海關不會把你想成妳是要來打工的(就算你要待89天) 以這點不讓你進來 違反人權

呃...觀光客能不能入境和人權無關吧...
如果你持有觀光簽證或者是行使免簽條例,而自己承認打算在德國工作,或者有原因讓邊境官懷疑你有此打算,那麼當然會被拒入境,你到德國的目的必須符合你的簽證或免簽內容。入境德國並非你的權利,完全在於人家願不願意讓你進。
德國海關比起英國美國應該算是鬆,但誰也說不準你遇到的那個邊境官是甚麼風格的。

查看完整圖文版

youme
2015-12-15, 06:28
如果你持有觀光簽證或者是行使免簽條例,而自己承認打算在德國工作,或者有原因讓邊境官懷疑你有此打算,那麼當然會被拒入境,你到德國的目的必須符合你的簽證或免簽內容。入境德國並非你的權利,完全在於人家願不願意讓你進。
德國海關比起英國美國應該算是鬆,但誰也說不準你遇到的那個邊境官是甚麼風格的。

簡單來說如被拒絕入境 是因為懷疑你有此打算
可是遊客根本就沒這打算 這算是一種違反人權(我的入境權益) 以我個人覺得德國海關沒有人會以這種名義懷疑你有此打算拒絕你入境....美國或英國另當別論

哪當然自己承認打算要在德國工作 當然會被遣返

查看完整圖文版

youme
2015-12-15, 06:37

入境德國是你的權利
海關要照者出入國的法律行使
完全在於人家願不願意讓你進 那還要出入國法律幹嘛
德國海關有這麼大的權力超過出入國法律嗎
簡單來說如果你錢帶夠 什麼資料都齊全通過 海關能說我不願意讓妳進來嗎

查看完整圖文版

bfp
2015-12-15, 08:59
入境德國是你的權利
簡單來說如果你錢帶夠 什麼資料都齊全通過 海關能說我不願意讓妳進來嗎

恕我不能同意這個講法,進入一個你沒有公民權或居留權的國家絕不是你的權利,而是at the discretion of 該國家的執法機關,只要對你入境的目的有懷疑就可拒絕,甚至不用詳細解釋,全世界包括最民主自由的國家都是一樣。

查看完整圖文版

miao11
2015-12-15, 12:59
我到歐洲超過20次,女生單身未婚,從没有任何問題,別緊張!台灣免簽,只要90天內離境,下次下入境就沒有問題。根本不必跟他講太多!一定問你為什麼來,就回答vacation!再來就問多久就回答2to3months, 給英文版來回機票,你朋友的住址,叫你朋友講一封邀請函給你,沒問題的!今年5月在德國待1個月,進海關就問一下,兩分鍾就過了!你是去消費,促進德國經濟發展,沒什麼好緊張!

查看完整圖文版

yjl0709
2015-12-15, 17:04
我去年自己一人去德南玩兩週,從法蘭克福機場入境,
移民官倒是問得很仔細耶,一定會問的當然是來做什麼、待多久,然後要求看回程機票,還看了轉機點在哪,
後來要求看住宿證明,我旅館是都訂好了,所以拿出一疊預訂確認函,我照入住日期排好,他真的一張一張看。沒有要求看旅遊計劃,應該是因為看我住宿訂哪裡就知道要去哪裡玩了吧。所以只要資料都準備好,入境應該是沒問題的。我也準備了海外醫療保險證明,不過移民官沒有問我這個。

查看完整圖文版

p041433
2015-12-15, 17:59
看大家的經驗都很順利,看來我真的很衰,10月初時跟家人親戚(共六人)
一起去歐洲自助一個月,
在慕尼黑要入境時排在一群台灣團後面,臺灣團入境的很快,但輪到我們時就被刁難了
雖然也不能說被刁難,因為海關本來就有權益拒絕你入境,但感覺就是很差阿= =

首先我們基本英文溝通能力還可以,本來我們是要分開入境,當時我跟我堂妹先到
櫃台(不同海關),負責看我護照的男性海關本來只看我回程機票並問我要待幾天而
已就要放行,但他隔壁的女海關突然問我是不是她(指我堂妹,我堂妹是給她詢問的)
的家人,我說是,女海關就問你們一行有幾人,我回答六人,
她就叫我們六個都到她那邊之後她要求要看回程機票和行埕表,我們也都給她看,
我自認為行埕表還算詳細,住哪裡搭什麼車(連車次都有)每天要去哪裡這些基本的都有寫,
然後她就要求看每一天的住宿預訂單和已預定的車票而且看超仔細,因為我們在義大利有幾天是
住華人民宿,由於沒有正式的預訂單所以我並沒有印(大錯誤阿),
女海關就咬著這點說她覺得我們到歐洲的動機不單純,雖然我覺得只要有長眼睛
的大概都看得出來我們是家族來旅行,
除了義大利有三天住宿沒印出來外其他所有的住宿預定單和已經預定的車票以及
回程機票都有出示給她,並完全符合我們行埕表的日期,但她非常堅持一定要看
那三天的預訂單,她還說沒訂住宿的話能合理懷疑我們到歐洲動機不純,
我回說我有訂但存在信箱裡(雖然是中文的),並要求當場連網出示給她看
(不然她一副要拒絕我們入境的樣子了)她也同意,但不知為何慕尼黑機場的WIFI
連我手機超慢的,在連的途中她一直碎碎念,此時我跟她隔壁本來看我護照的男海關
對上眼,他還一臉無奈的對我聳聳肩囧,最後那女海關沒耐心等我了,幸好她還是准
許我們入境,雖然她邊蓋入境章邊罵說下一次再沒準備絕對叫妳們滾回去,老實說雖
然知道她有權利看證明我也有義務準備好證明,
但感覺還是很差阿= =就差那麼三天的住宿預訂單就差點進不去德國。

所以奉勸大家還是把所有東西都備好比較好,我因為少準備那三天住宿預訂單除了差點
進不了德國,入境之後還被家人狂罵T_T雖然我很疑惑,以那女海關的審查標準來看,
若我之後打算到歐洲自助幾個月並隨性旅遊,只有預定好幾天的住宿.....
那我大概會被遣返(哭),這次是因為跟家人旅遊才計畫的比較詳細,不然要是我
自己去自助我通常都比較隨性,長天數的旅遊不會想把全部的住宿和交通都訂好,行埕表會
初步訂出來但道時大概不會完全照著當初的行埕走。
想問問大家如果去歐洲長天數旅遊又遇到這種什麼都一定要的海關,大家會怎麼解決?
隨便先把每天的住宿都訂好再取消嗎?
但他真的問超詳細的,從住宿到交通票券連行埕都問好多(我們當時在海關那邊大概待了
有半小時),如果說是長天數想到當地再決定怎麼走的人要怎麼回答她阿= =

查看完整圖文版

李小白~2
2015-12-15, 21:04
今年過了二次德國法蘭克福海關
簡單問了些問題沒甚麼刁難
本人的英文爛到不行
回程機票 住宿資料 建議得先準備好
還有財力證明很重要
二次都被問了帶多少錢
甚至要求出示

雖然是免簽國家
也不保證可以進去
只要太可疑
回答七零八落
要看文件也拿不出來
錢財又是少少的
還是會被拒絕入境的

查看完整圖文版

brendayeh
2015-12-15, 21:47
比較其他歐洲國家⋯
德國人做事真的一點都不馬虎
海關對旅遊行程真的看得很詳細
只要資料齊全,海關對旅客還是很尊重的

查看完整圖文版

owlowlowl0212
2015-12-15, 22:34

我想以你的情況 要住幾乎三個月 海關應該只看你帶多少錢 其他住哪他海關管不著

我第一次聽到海關沒有權力 管不著的
因為入境客有人權的
要信這種x話也可以啦
等原機遣返後記的去國際人權組織申訴

置頂文 申根(免)簽證討論串 第一頁最後是我的發文
基本上去旅行1-2星期跟去 用到 max90天的 海關的懷疑指數我想不用問也知道後者會比較高
有完整訂房記錄 跟 住朋友家3個月 海關的懷疑指數我想不用問也知道後者會比較高
單身女性 跟 夫妻 家族旅行 海關的懷疑指數我想不用問也知道後者會比較高
......(剩下省略)

申根免簽 入境國海關仍有最後決定放行權
如果自己是高風險的族群
又提不出 保險 大筆現金 住宿資料 旅行行程 交通票卷.....
只想著 出外靠朋友 (住宿靠朋友提供 旅遊靠朋友帶 吃飯靠朋友供養)
那等被關在小房間要遣返時 希望你的朋友夠力能把你弄出來

語言不是問題 有沒有足夠準備讓海關相信你是要短期旅行 不打工不跳機不賣淫...才是重點
要準備甚麼? 把以前要申請簽證時代的東西準備好
真的都是靠朋友怎辦 請他寫一封有親筆簽名的德文信
保證他會負責你的吃住 旅遊 準時離境
然後你班機到時電話保持暢通(不是要通不通的網路電話)

查看完整圖文版

煙蟲
2015-12-15, 23:11
其實不用這麼麻煩
請把你的回程機票準備好,然後你會入住的地址也準備好,如果還是擔心,你就把你會在德國的行程也寫上!
如此一來絕對安全!

不過我跟你說一個我自己的親身經歷!前年我第一次持護照直接入境歐洲的時候,我在法國戴高樂機場!
我身上準備的文件除了這些之外,還準備了英文、法文的歐盟免簽資料!
本想擔心萬一有任何閃失情況下,我起碼還有準備這個國際證明文件!
哪知道~~~法國機場的海關直接請我們走護照(另一邊是歐盟人民),然後我跟我家老大在櫃檯前不到十秒鐘,就完成蓋章通關手續!

海關大人連我跟我家老大的樣子都沒有看,只有把護照放在機器上掃描後就蓋入境章了!
然後給我們一個淺淺的微笑!

所以~~~請不要認為中華民國台灣護照會有多大的問題,其實還真的很好用!

查看完整圖文版

bfp
2015-12-15, 23:41
其實每次入境的遭遇都可能會不同,看你的運氣,有的執法人員很寬鬆,有的抓得很緊。但緊記一點,千萬誤以為入境是你的權利執法人員不能阻止你,即使遇上很麻煩的執法人員,千萬不要與他們爭論更切忌囂張,不二法門是盡力與他們配合,他們問甚麼要甚麼要耐心回答,記著全世界的國家都有權拒絕外國人入境毋需解釋,你被拒入境後也很難提出申訴。

查看完整圖文版

bfp
2015-12-16, 00:02
我不是要跟你爭. 我覺得你一開始就誤會我. 所以你認為我探你隱私或是對你的目的有疑問.

你如果覺得不緊張, 版內這類問題多到不得了, 幹嘛問? 表示你有擔心嘛...反正怎樣都會輕鬆過. 沒有問的必要不是嗎?

你臨場會不會緊張, 說實話, 你自己都不知道. 我更不會去賭你會不會緊張. 而是, 我認為你用的方法反而是更讓人起疑... 我怎麼這樣猜, 就是從很多很多經驗知道的. 別人的經驗能不能拿來用到你身上? 那是一個統計數字, 也是一個機率. 你怎麼根據5%不會過去作你自己會不會過的根據?

不喜歡我的回答. 你更不需要去改變你寫在紙頭上面的英文. 你不必滿足我的看法或是網友的建議. 你能過, 最重要.

我已經講了, 如果海關認為跟你無法溝通, 他們也不會就這樣判定, 他們會想辦法跟你溝通.

如果你不相信我的說法, 請不要根據我的說法做改變. 顯然對你沒有意義.

我也不會在作回應.
絶對同意fou所說一開始就放棄和執法人員談話而要求用紙寫,很大機會弄巧反拙,引起他們更大的懷疑,如果你是年輕女生就更糟,他們會覺得你怎可能三個月裏每天跟人寫字渡日,更會懷疑你的入境目的,建議說得爛也應嘗試。

查看完整圖文版

張小小雨
2015-12-16, 00:30
絶對同意fou所說一開始就放棄和執法人員談話而要求用紙寫,很大機會弄巧反拙,引起他們更大的懷疑,如果你是年輕女生就更糟,他們會覺得你怎可能三個月裏每天跟人寫字渡日,更會懷疑你的入境目的,建議說得爛也應嘗試。

如果我聽的懂海關的意思 ~ 那當然我會用說的 !!!

另外我怎麼可能只跟我朋友寫字度日

我在講一次好了 ~

如果今天你要練習英文,你會選擇跟海關練習 還是 朋友練習 !? (也會順便練習德文)

當然是朋友阿 ! (除非朋友不懂我講的意思,我才會用寫的方式)

需要用寫的最大原因主要是怕聽錯 或 說錯 !!!

因為對方是海關,可能因為我不小心講錯一個字 ... 那我問題可大了 !!!

當然我會盡力去表達我想說的意思 ^^

另外我是男生 ~

我也接受fou大部分所講的 ^_^

唯一不能接受的只有 ... 我來這邊發問 ... 她在模擬海關說話 ?! ( 每個海關又不一樣 )

甚至扭曲我原本講的話 變成 另一句話 !?

查看完整圖文版

2015-12-16, 06:20
簡單來說如被拒絕入境 是因為懷疑你有此打算
可是遊客根本就沒這打算 這算是一種違反人權(我的入境權益) 以我個人覺得德國海關沒有人會以這種名義懷疑你有此打算拒絕你入境....美國或英國另當別論

哪當然自己承認打算要在德國工作 當然會被遣返

入境德國是你的權利

妳的想法有些天真。
真的,遊客沒有"權利"進入別人國家,全世界每個國家都如此,只是各地的邊境管理嚴格程度不同。
而海關(邊境管理官)有權力拒絕讓遊客入境,以懷疑為由就足夠了。Burden of proof 是在遊客身上,是遊客得提出住宿證明、機票證明、經濟證明、等等。而海關的職責和權力只是判斷遊客所言是否可信,如果不相信遊客所說的,海關並不需要提出實質證據來反駁。但說到底,他們也不會吃飽了撐著的沒事找事,通常都是事出有因。
如果被拒絕入境的遊客覺得受到了不妥的待遇,事後可以投訴,不過這大概就石沉大海吧。

查看完整圖文版

bfp
2015-12-16, 08:53
妳的想法有些天真。
真的,遊客沒有"權利"進入別人國家,全世界每個國家都如此,只是各地的邊境管理嚴格程度不同。
而海關(邊境管理官)有權力拒絕讓遊客入境,以懷疑為由就足夠了。Burden of proof 是在遊客身上,是遊客得提出住宿證明、機票證明、經濟證明、等等。而海關的職責和權力只是判斷遊客所言是否可信,如果不相信遊客所說的,海關並不需要提出實質證據來反駁。但說到底,他們也不會吃飽了撐著的沒事找事,通常都是事出有因。
如果被拒絕入境的遊客覺得受到了不妥的待遇,事後可以投訴,不過這大概就石沉大海吧。

全中! 全世界沒有一個國家的法律會說明旅客能提供甚麼資料就必須放行否則違法,這是一個極天真的想法。此外不要以私隱為理由拒絕作答,否則準備原機遣返

查看完整圖文版

number_wang
2015-12-16, 09:37

例如寫 :
然後附上我朋友的地址

這是我第一次出國...
---
更新

我是要在朋友家從12月24日 待到 3月22日,將近3個月! ( 是跟她家人一起住,順便慶祝聖誕節 )

我能回答幾個簡單的英文單字 ( 發音可能非常不標準)

但我是怕海關問我太多問題,可能我會聽錯 或 講錯 甚至緊張

所以才考慮用寫在紙上的方式 !!!

另外我英文只是 聽 跟 說比較差

用寫 跟 讀的方式 還是 一樣有辦法跟我朋友溝通 =_=

我朋友會來機場接我,如果海關真的不相信我

他們面對面談也可以 =_=
---
更新2

感覺大家好像都誤會我發文的重點了 !?

我來這邊不是要問我需要帶什麼資料 ... 這些我去網路上查就有了 =_=

我來這邊是要問:能不能把我想說的話寫在紙上給海關看而已 ...

然後也可以和我分享你的經歷,這樣就夠了 ~

另外也不是每個國家的海關都會檢查的這麼詳細 ... 少一樣就遣返!?

如果我有資料不足的地方,我會請我朋友證明 ~

最後如果我成功過海關的話 ... 我會在分享給大家 ~ 謝謝 ^_^

呵呵
放輕鬆點
代誌沒你想的那麼嚴重
誠實回答就好,如果真的無法立即說明清楚,我相信他們也會想辦法搞懂你想幹嘛
就算真的被刁難也是一種經驗~ 呵呵
今年去的時候,我們三個同行友人到德國旅行,因為現場排隊人潮太多,所以海關一次詢問三個人,就只問一句話,

海關人員問:來幹嘛?

我回答:觀光

然後就入關了

安啦~

查看完整圖文版

youme
2015-12-16, 11:04
全中! 全世界沒有一個國家的法律會說明旅客能提供甚麼資料就必須放行否則違法,這是一個極天真的想法。此外不要以私隱為理由拒絕作答,否則準備原機遣返

如果提供德國外交部發的半年90天的入境許可
那應該是百分之百入境八 外交部長應該比海關大八

除非查到有攜帶XXX毒或其他嚴重的

查看完整圖文版

youme
2015-12-16, 11:18
[QUOTE=Rainbowbubble;8452474]妳的想法有些天真。
而海關(邊境管理官)有權力拒絕讓遊客入境,以懷疑為由就足夠了。Burden of proof 是在遊客身上,QUOTE]

對!他海關(邊境管理官)就是個很大的官??? 有權力拒絕讓遊客入境,以懷疑為由就足夠了

沒多久前美國版也有類似的問題 我回答 你被懷疑打工 遣返的機率很大

在這版我說海關懶得管

美國英國還有XXX他們的海關可是有很大的權力的 國家給的 可以自己做主遣返人
面抹100張懷疑你要待100天 懷疑你要賣面抹 遣返你
長的漂亮懷疑你要打工 隨便什麼理由都可遣返你

以下說法不是很確定
在德國海關的權力沒有那麼大 要遣返人不是那麼容易的 除非你是罪大惡極的人

要遣返 要法院? 要法官?這我不知道他們的做法 不是海關說了算
總之不是那麼隨便遣返人 更不會因為你長得醜就懷疑你是恐怖份子 就要遣返你
你穿的很土 像沒錢 懷疑你可能要來打工 這些都不會構成遣返的理由

海關懶得管 你只是平民的百姓入境 不是XXXX 沒有甚麼不良事故 幾乎都會讓你入境
如果每個海關都東懷疑西懷疑的 沒多久應該會得神經病了八

被美國拒入境一堆 我想被德國拒入境的 應該少之又少

查看完整圖文版

malegoboogie
2015-12-16, 11:35
你自己都覺得自己可疑了
移民官會看不出來嗎

學學這位大姐
我到歐洲超過20次,女生單身未婚,從没有任何問題,別緊張!台灣免簽,只要90天內離境,下次下入境就沒有問題。根本不必跟他講太多!一定問你為什麼來,就回答vacation!再來就問多久就回答2to3months, 給英文版來回機票,你朋友的住址,叫你朋友講一封邀請函給你,沒問題的!今年5月在德國待1個月,進海關就問一下,兩分鍾就過了!你是去消費,促進德國經濟發展,沒什麼好緊張!
行的正站的直 直接蓋個章讓你過
不要猥瑣又拒怕交談

比較其他歐洲國家⋯
德國人做事真的一點都不馬虎
海關對旅遊行程真的看得很詳細
只要資料齊全,海關對旅客還是很尊重的
不一定拉 我遇到的都在聊天打屁

查看完整圖文版

tabojane
2015-12-16, 12:51

入境許可要去哪裡申請?^o)
我只聽過90天免簽證。
簽證,是把審查有沒有問題的程序放在簽證這一道程序,
有問題直接簽證就不會過了。
但是因為現在不用簽證,所以審查的程序就在海關,
因此免簽證不等於入境許可喔

而"遣返"這個詞,有2種狀況,一種您所說在境內做壞事被抓到要送回國,
而旅行常說遣返,大都是指海關過不去,所以要撘原班機回國。

話說有簽證也不見的進的去,早期的歐洲還要簽證時,
我跟團去瑞士(或說那時10天瑞士團費也才5萬有找),
還被海關懷疑我們的團體簽證是假的,整團擋下來,
後來才發現是把台灣和中國搞混

查看完整圖文版

youme
2015-12-16, 13:20
入境許可要去哪裡申請?^o)
我只聽過90天免簽證。

當然就是入境許可簽證 免簽之前的簽證
你可以打電話去問看看 你要付費申請 不要免簽
看有沒有這樣的 這我不知道

不過 歐洲不是那麼嚴的 你可以不必要這麼做多花錢

查看完整圖文版

MiyiM
2015-12-16, 13:23

quote=Rainbowbubble;8452474]妳的想法有些天真。
而海關(邊境管理官)有權力拒絕讓遊客入境,以懷疑為由就足夠了。Burden of proof 是在遊客身上,QUOTE]

對!他海關(邊境管理官)就是個很大的官??? 有權力拒絕讓遊客入境,以懷疑為由就足夠了

沒多久前美國版也有類似的問題 我回答 你被懷疑打工 遣返的機率很大

在這版我說海關懶得管

美國英國還有XXX他們的海關可是有很大的權力的 國家給的 可以自己做主遣返人
面抹100張懷疑你要待100天 懷疑你要賣面抹 遣返你
長的漂亮懷疑你要打工 隨便什麼理由都可遣返你

以下說法不是很確定
在德國海關的權力沒有那麼大 要遣返人不是那麼容易的 除非你是罪大惡極的人

要遣返 要法院? 要法官?這我不知道他們的做法 不是海關說了算
總之不是那麼隨便遣返人 更不會因為你長得醜就懷疑你是恐怖份子 就要遣返你
你穿的很土 像沒錢 懷疑你可能要來打工 這些都不會構成遣返的理由

海關懶得管 你只是平民的百姓入境 不是XXXX 沒有甚麼不良事故 幾乎都會讓你入境
如果每個海關都東懷疑西懷疑的 沒多久應該會得神經病了八

當然就是入境許可簽證 免簽之前的簽證
你可以打電話去問看看 你要付費申請 不要免簽
看有沒有這樣的 這我不知道

不過 歐洲不是那麼嚴的 你可以不必要這麼做多花錢

哈哈!
既然都不知道,你又住德國,何不去相關單位查詢確認再來回文呢?那樣就不會再被人說你想法太天真了。

查看完整圖文版

2015-12-16, 19:18
在這版我說海關懶得管

以下說法不是很確定

德國的海關(邊境管理)或許沒有美國英國的嚴格,但這並不等於入境是遊客的權利。每個國家的海關權力都有那麼大,可以拒絕讓遊客入境。
中文把 deportation 和 deny entry 都稱為"遣返",但這兩者大不相同。Deportation 是把已身在境內的外籍人士驅逐出境,這程序較嚴重複雜。而 deny entry 是拒絕讓外籍人士入境,這程序很簡單,就是海關不讓進。

是的,絕大部分的遊客都能順利入境,就算是美國英國也是,畢竟大家都是歡迎單純遊客來消費。只是遊客本身有責任做好準備,也許會用上也許不會,不要誤以為自己是大爺。穿的很窮很土不是問題,但如果海關人員問你打算玩三個月,錢呢? 你拿不出現金/信用卡/提款卡說明,那麼就有問題了。長得很醜也不是問題,但如果有過進出中東某些國家的紀錄,被問到在那裏做甚麼? 你的回答讓海關不滿意,那麼就有問題了。

查看完整圖文版

武音
2015-12-16, 21:10

我不會英文還是可以去英語系國家趴趴走
你可以看我過去的文章,真的很感謝熱心網友給我很好的意見
過海關時候要記住要誠實,有計劃的行程更好
說謊騙海關用想知道沒好下場
祝你好運!

查看完整圖文版

andy4van
2015-12-16, 23:50
海關權力很大,有聽說台灣人在新加坡被拒入境嗎?聽說台灣外交官介入也沒辦法.
他們有合理懷疑你入境,如果你
1) 答非所問
2) 沒辦法回答問題
3) 緊張
比較會被追著問是因為擔心海關懷疑,我們把所有的東西給他們看,他們會感覺很不爽,他們只想你一個一個問題回答

不要想太多,放松啦,通常問的
1)旅遊目的? 拜訪朋友
2)多久? 3個月
3)那麼久? 機票,住宿看看
4) 帶多少錢進來?

我覺得會問的是為何來那麼久, 你可能要準備回答.

查看完整圖文版

LKL
2015-12-17, 00:24
還是儘量讓自己有辦法回答問題,
你可以直接讓對方知道你可以讀,寫!
被問問題總是要给對方一個答案!
長時間停留,
保險最好準備好!
財力證明等!備而不用!
還有回程機票,不要用中文版!
自己上航空公司英文
網站再印一份英文版!
出國在外所有文件都要一份英文版!
自己要看可以印一份中文的!

查看完整圖文版

第一次出國 過德國海關的問題 ««« 查看完整圖文版