PDA

英國巨石群 ««« 查看完整圖文版

sachi kan
2005-03-02, 14:40
問一下喔 :
英國有一處巨石群(stonehenge)他正確的位置在英國何處??例如是哪一區哪一地點.

pucca
2005-03-02, 15:33
貼幾個網站給你參考唄

有簡單的方向引導
http://www.christiaan.com/stonehenge/index.php

STONEHENGE自己的網站,介紹的很詳盡
http://www.stonehenge.co.uk/index.htm

查看完整圖文版

mongie
2005-03-02, 16:41
在巴斯有小旅行團,價格高高低低,如果時間很少也可以參考啦(我好想要去喔~><)

查看完整圖文版

cranepro
2005-03-02, 17:05
聽說現在只能遠觀...而不能褻玩(撫摸)..是真的嗎?

查看完整圖文版

westend1071
2005-03-02, 20:26
素真的啦
我想也沒必要真的摸ㄧ下...
石頭就是石頭......

查看完整圖文版

aa630610
2005-03-02, 20:50
我去過巨石群喔!大概2年半前,從倫敦坐火車再換巴士,車程好像2個多小時吧!同伴説不值得,坐這麼久的車只看到幾顆大石頭!

但因為是夏天,車外風景如畫,可愛的民房,金黃的麥田和閃閃發光的,滾成圓餅狀的麥草堆和黑臉的羊群,一切都很新鮮,沒有什麼好抱怨的!

當然他們把巨石群保護得很好,雖然不能摸,但因為石頭很大,還是很有臨場感!
後來發現,有人沒有買票入場,一家人就在遠遠的圍籬外看,也看得到啦,不過就是小了點!

查看完整圖文版

ukukgo
2005-03-05, 20:08
我去年去過.....但是,沒有我想像中的壯觀....
確實已經圍起來了~但是還是很多人前往一遊!
我撘火車,到當地再轉搭bus前往...附近的風景也不錯!

查看完整圖文版

shepherd
2005-03-11, 22:04
看到巨石群時有點小失望,覺得明信片上的巨石還比較壯觀咧!而且也無法進去巨石群裡感受傳說中的神秘氣息。有點遺憾,不過,夏天去那裡野餐,踏青倒也不錯啦!

另外,在Salisbury的Salisbury Cathedral也是值得拜訪的地方。看完巨石有時間的話,可以順便去看看喔!

查看完整圖文版

Cocomol
2005-03-13, 14:38
我2001年的時候去過,我覺得雖然不能靠很近,但還是覺得這是個值得的景點。當時我用GBH卡,所以不用再付錢,如果是買門票的話,當時還要4鎊多,現在漲到多少我就不知道了。看完還可以到附近的Salisburye逛逛,很舒服的一個小鎮...

英格蘭01.8.27 - 千年前的石陣Stonehenge
http://www.anyway.com.tw/bookmark/diary_show.asp?dyrfnbr=11721&dymbnbr=69409

查看完整圖文版

Congo
2005-04-26, 22:18
三月底去的,
說真的沒有感覺(純屬個人意見),
自己開車去,路上風景還不錯,但時間不多的要考慮一下,
我會選擇留在Bath逛。
但你如果想收集世界知名景點的話,可以一去,畢竟只有英國有。

查看完整圖文版

android
2005-04-26, 23:44
03年去的,真的是見面不如聞名,明信片和Discovery裡看起來好得多,而且買票後也只能順著繩圈圍起的參觀路線繞行,雖然四周適合野餐,但英國適合野餐的地方多得是,除非時間很多或其他地方都去過了,否則個人是覺得不需要特別搭那麼久的車去那裡看石頭(晴天真的沒什麼氣氛,陰雨天可能好一點,但人可能會很狼狽)、或者在人群列隊行進的氣氛下野餐啦。

查看完整圖文版

kcli
2005-04-27, 08:50
我當年去英國自助時
當地友人一直告訴我
只能很遠看石頭而已
不值得而放棄
可是我現在真的
好後悔阿

查看完整圖文版

tinnatsai
2005-04-27, 22:16
我是1999年去的,因為從小就嚮往去那裡,所以並不覺得失望...無盡大地矗立著古老巨石...還是可以懷想那種氣氛...Salisbury小鎮真的還不錯喔!!

查看完整圖文版

indyhsu
2005-05-05, 16:40
我記得local tour有開可以進去摸的團
價格貴不少,且時間限定在清晨或黃昏

查看完整圖文版

thelma0724
2005-05-05, 21:19
我倒覺得是個很不錯的地方, 不過這當然跟個人興趣有關
我是2001年去的, 記得門票有附語音導覽, 介紹地很詳細, 去Stonehenge的重點應該不只是看大石頭, 還要了解大石頭後面可能會有什麼故事吧!

查看完整圖文版

mongie
2005-05-18, 14:49
Hi Cocomol

我想要知道從Salisbury到stonehenge然後回來,你說車程大概40分鐘,到達後大概參觀多久呢?(我想要估計一下總共去回的時間)

查看完整圖文版

mongie
2005-05-18, 15:56
http://www.wdbus.co.uk/htm/ttNorthern/002-3.pdf 找到巴士時刻表囉~

查看完整圖文版

Cocomol
2005-05-18, 17:04
看時刻表差不多一小時一班車,一小時看巨石群很夠了...

其實看不了多久......

查看完整圖文版

mongie
2005-05-18, 17:38
時刻表上有一個Old Sarum
我在Salisbury的官方介紹資料有看到

不知道有沒有人去拜訪~

查看完整圖文版

narroweye
2005-05-18, 17:38
我的建議是,
要去之前 要先做好功課..
否則 去到那裡...真像 看一堆爛石頭...
看的到 摸不到的石頭~~

挺沒意思的~...大概就是這樣~~
<:o)

查看完整圖文版

Cocomol
2005-05-19, 01:04
Old sarum 我從英國回來後,也覺得好像沒去有點可惜....看空照照片是覺得那個圓形土丘很漂亮,但不知道近看會不會好看....

查看完整圖文版

ordtpe
2005-05-19, 12:24
看來蠻多人覺得Stonehenge沒什麼意思,這有點出乎我意料。因為我是覺得很值得的。不過分析原因,和我當時在場的氣氛有關吧。

我是1996年12月和一個朋友開車去的。下午4點左右到達,裡頭小貓沒幾隻。非常的安靜,當時雖也不能直接接觸石頭,但還是離的蠻近的,所以還是可以感受到石頭的噸位。當夕陽的光茫在寂靜中穿射過石頭群,那種神秘感是難以形容的。

當然行前做點功課了解一下Stonehenge的歷史(許多仍是迷),也會比較容易進入狀況.

查看完整圖文版

TERRYUK
2005-05-25, 13:05
我建議你參加當地的團啦
由巴斯或是倫敦都可以但是倫敦出發的比較貴(貴蠻多的)
含巴斯及巨石群
巴斯出發的話基本上便宜很多
你出發前一定要先看過書
這樣你對他才有感覺
你如果只是因為有名而去
那你真的會失望
但是如果你知道他被後的意義
人類歷史發展的神秘之處
你會大嘆.....真的是神奇奧妙的宇宙
給你我們的網站
有空也來看看喔
http://myweb.hinet.net/home5/owls1923/terry/home.htm

查看完整圖文版

indyhsu
2005-05-25, 13:15
我前面已經說過有可以進去摸的local tour
但似乎沒什麼人知道
乾脆提供一下連結
http://www.stonehengetours.com/html/expresstour.htm

查看完整圖文版

mongie
2005-05-27, 17:52
可以進去摸的local tour <<

不參加這個tour不能進去摸嗎?有點不懂。

查看完整圖文版

jc1217
2006-08-09, 03:11
這個景點 能進去嗎? 我指走進巨石群中...

還是 只能在"外圍 遠看" 而已??

有人去過嗎?? Thanks.

另, 需買門票嗎??

查看完整圖文版

流浪瓶子
2006-08-09, 04:33
這個景點 能進去嗎? 我指走進巨石群中...

還是 只能在"外圍 遠看" 而已??

有人去過嗎?? Thanks.

另, 需買門票嗎??

前兩個禮拜前才帶朋友去 照舊 我還是沒進去看 在外面吃冰淇淋等友人們出來
要買門票 成人票五鎊九 進去的話只能在外圍看 不能走進石頭群裡面去看的
如果你想進去看 可填表格申請進去 但是要在開放時間外 就是很早(天還沒亮之前,五點左右)。啊不然就是很晚(天黑之後,可是英國現在天很晚才黑).
給你連結你自己去看看,裡面也有申請表格。進去石頭群裡面逛的話要十二鎊。
除非你自己開車去,不然那裡是荒郊野外, 什麼都沒有的。

http://www.english-heritage.org.uk/server/show/nav.878

查看完整圖文版

toamigo
2006-08-09, 05:52
看圖看圖~~~ (照小妹當年去巨石群的印象畫的)

付錢進stonehenge 的話.... 就是給你走在圖中紅色虛線上的小路上走.... 路和巨石群有點距離, 不過不是看不到的啦....

付錢進去其實不是太化算....

其實在小路上看和從旁邊的公路上看分別....不是太大...

ps: to 樓上的, 那裡外面的冰淇淋...好貴啊....

查看完整圖文版

ordtpe
2006-08-09, 06:38
去之前,建議你先對巨石群研究一下,否則很容易像另一版(https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6531)裏許多人說的"花錢看一堆大石頭而已"

這裡有一個還不錯的中文有關stonehenge簡介 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306030709121

查看完整圖文版

aaron222
2006-08-30, 23:46
我這個月才去過。沒有想像中的那麼大。
如果你要拍照的話還是建議你進去吧!
不然只能照單一方向,下午去的話還逆光。很難拍照。
進去可以拍個360度的照片,還有免費的Audio Guide.

查看完整圖文版

不睡觉的考拉
2006-09-21, 23:47
去感受一下石头里含有的神秘力量,哈哈
年底去,原来还要买票啊,晕一下

查看完整圖文版

佳人英兒
2006-09-28, 17:00
個人也是覺得那一 堆巨石對我沒多大的吸引力
所以建議你安排"巨石+巴斯一日遊"

查看完整圖文版

smilelong
2006-09-29, 10:33
我的建議也是跟佳人英兒一樣,

可以安排巨石加上巴斯,

交通還蠻方便的。

至於要不要進去,就看妳要要拍好看的照片。

因為在外面的話,是可以看到,但是會有柵欄。

查看完整圖文版

mongie
2006-10-20, 13:10
巨石+巴斯一日遊?

Bath要慢慢走的點也很多,開車我都覺得有些勉強~

查看完整圖文版

小修
2006-10-30, 11:07
巨石+巴斯 一日我就是這樣走的
不過回到倫敦時已經快8點了 早上很早就起床 8點 (算早ㄇ??? 哈~~)

查看完整圖文版

w1120161
2006-10-31, 14:03
請問一下,"巨石+巴斯一日遊"若沒有開車,有其他的方式可以去嗎??
我打算坐火車由倫敦去巴斯,然後怎麼去巨石??
還是有bus可以"巨石+巴斯一日遊"??

麻煩指點一下,謝謝!

查看完整圖文版

smilelong
2006-10-31, 19:53
to w1120161:

我當時是坐公車到巨石外的村子,然後再轉公車前往巨石。

然後在依照相反的方式回到火車站後,再搭火車前往巴斯。

查看完整圖文版

阿特
2006-11-01, 00:07
"巨石+Bath"行程感覺挺不錯的~
但是有公車或是其他交通工具可以到達巨石區嗎?
因為巨石區似乎不是一個城市,我上網找了老半天也查不到該怎麼去...
請問知道的老手們,有什麼交通工具可以到嗎?有時刻表嗎?
謝謝~^^

查看完整圖文版

chiaoni
2006-11-03, 00:58
曾經巨石群 (Stonehenge) 巴斯 (Bath Spa) 一日遊的路線如下:

1. 倫敦滑鐵盧車站 (Waterloo)搭火車到 Salisbury,約1:22 (08:20--09:42AM)。

2. 在Salisbury 車站的旅客中心購買到巨石群的公車來回票,6.5鎊,乘車處就在車站大門口左側,記得當時是搭10:00的車,買票時他會給你來回的發車時刻表,車程約半小時。巨石群門票5.5鎊,有免費的英語導覽。

3. 從巨石群搭公車回 Salisbury,建議可以順道逛逛這個小城鎮,Salisbury Cathedral 是很有名的哥德大教堂,小鎮本身沒有Bath那麼多觀光客,隨意走走更可以體驗一下英國小鎮的風光。

4. 從Salisbury 搭火車到Bath Spa,車次蠻多的,很方便,約一小時。

5. Bath Spa 搭火車回倫敦Paddington,約一個半小時,半個鐘頭發一班車。

除了以上車程,其餘都可以步行完成,所以對於沒有開車的旅客而言,其實這個行程並沒有想像中困難,我當時也是一個人走,因為當晚還要趕回倫敦看戲,所以約六點半就回到倫敦了,如果不趕時間的人,應該可以更從容地逛逛。

查看完整圖文版

PtrPn
2006-11-03, 11:24
我當時是參加當地的旅行團
44磅車資來回和巨石群門票以及巴斯羅馬浴池門票
缺點是太短了...有時間~
不過還不錯啦!

查看完整圖文版

阿特
2006-11-03, 19:03
曾經巨石群 (Stonehenge) 巴斯 (Bath Spa) 一日遊的路線如下:

1. 倫敦滑鐵盧車站 (Waterloo)搭火車到 Salisbury,約1:22 (08:20--09:42AM)。

2. 在Salisbury 車站的旅客中心購買到巨石群的公車來回票,6.5鎊,乘車處就在車站大門口左側,記得當時是搭10:00的車,買票時他會給你來回的發車時刻表,車程約半小時。巨石群門票5.5鎊,有免費的英語導覽。

3. 從巨石群搭公車回 Salisbury,建議可以順道逛逛這個小城鎮,Salisbury Cathedral 是很有名的哥德大教堂,小鎮本身沒有Bath那麼多觀光客,隨意走走更可以體驗一下英國小鎮的風光。

4. 從Salisbury 搭火車到Bath Spa,車次蠻多的,很方便,約一小時。

5. Bath Spa 搭火車回倫敦Paddington,約一個半小時,半個鐘頭發一班車。

除了以上車程,其餘都可以步行完成,所以對於沒有開車的旅客而言,其實這個行程並沒有想像中困難,我當時也是一個人走,因為當晚還要趕回倫敦看戲,所以約六點半就回到倫敦了,如果不趕時間的人,應該可以更從容地逛逛。

謝謝chiaoni的詳細說明~
這樣我的心踏實多了~
^^

查看完整圖文版

DON DON
2006-12-08, 01:25

謝謝chiaoni的詳細說明~
這樣我的心踏實多了~
^^

到達BATH後記得先在火車站問清楚回程的發車時間, BATH昰個小站, 很多點...過了18.30就沒車了

一個曾坐TAXI 從BATH 回到LEICSTER 的人 (但車資由火車站出) 後來住在BATH 一年的人

查看完整圖文版

gosilver
2006-12-18, 22:48
那請問如果我一月一號那天去巨石群和巴斯的話 那邊都會開嗎?
我想要順便逛巨石群那邊的小鎮 很多人都推薦不錯~

我聽說倫敦有直接到巨石群的巴士~這樣比較便宜請問有人知道怎麼搭嗎?
請好心的英國達人告訴我吧 (L)

查看完整圖文版

史塔列胖達
2007-04-07, 17:20
我建議你參加旅行團
省下搭火車(巴士)轉駁的麻煩, 旅行團既輕鬆又方便
又可以在同一天參觀多個景點
而且他們給的時間很充足, 不會有逛不完的遺憾
導遊也會給你詳細的講解, 省去還要自己看書的麻煩

查看完整圖文版

ais
2007-04-08, 04:38
我也不懂

可以說明一下嗎

要不就是要自己去囉

查看完整圖文版

inkie
2008-02-29, 17:15
我是到bath去參加當地的local tour
有小巴載我們一天遊stonehenge及cotswolds
http://www.madmaxtours.co.uk/
還不算!
因為導遊說若是自己去比較麻煩
cotswolds是小地方,很多村莊跟村莊間交通都不方便
這是我去Stonehenge的照片,歡迎來參觀!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=inkie&book=23

查看完整圖文版

Jeanwhale
2008-02-29, 21:39
如果要自己去的話,我是從Salisbury去,在火車站就有個櫃檯買去stonehenge的bus票,timetable可以上stonehenge的網站查到,車程約20分鐘

bath這次本來也很想去,不過考量行程太緊湊,並且距離我要去的其他地方都比較遠,最後被我刪掉了...下回吧

查看完整圖文版

麥可牌暖被機
2008-04-05, 23:04
我是一月初的時後去拜訪史前石柱的
雖然當時天氣惡劣,但還是不減興致
整個巴士上只有我和我妹和一位年輕男子
前往石柱群的路上因為雨下得很大
車窗外的風景模模糊糊
依稀是經過一大片一大片的草原吧
荒涼、冷峻的景色更讓神祕感的氛圍壟罩在我們之間
每看到遠方有凸起物 我們便興奮的亂叫
到了石柱群外
因為是最後一班車(冬天車次少)
10分鐘後就得返回了
所以我們也沒有買門票進去 在外頭拍拍照
但狂風大雨 天氣又冷到想罵髒話 其實也不想待太久 哈
雖然只能遙望 但還是可以感受到那未知的神秘力量

Salisbury有個著名的大教堂
不僅僅宏偉狀觀 喜歡歷史的朋友千萬別錯過
但當時天色已晚 沒能好好的參觀
特別的是 有些騎士或聖人
會在在石棺外刻雕像
一具具平躺的雕像....
在昏暗的燈光裡 不自覺的感到不自在
總覺得一不留心他們就會爬起來活動

在Salisbury的車站外牆上掛有前往石柱群班車的時刻表
基本上一小時發一班車,花約20分鐘可到
來回要7.5

查看完整圖文版

fathema
2009-10-29, 19:38
我們參加溫莎+巨石+伯斯的一日團,雖然時間很趕,
但這三個點我都很愛,,因為這個團有包含門票的錢,我們覺得很划算,,
重點是,,它還有免費的中文導覽哦!!

中文導覽是很重要的一部份,因為如果您只是走馬看花,當然無法感受這個地方的美,
就如巨石文化,如果沒聽導覽,它就是一堆石頭,
但如果您有進去聽導覽介紹,哇!!那之豐富的,嚇到我,,
每個不同角度都有它的歷史,,
http://www.wretch.cc/blog/luckfathema/22323117
我的遊記,,,

查看完整圖文版

seven.kao
2009-11-01, 04:42
巨石陣有中文解說,建議時間多的話可以參加English Heritage英國(只有英格蘭)遺產保護協會會員,salisbury火車站有雙層巴士去巨石陣for all day 十月(含)以後好像只到二點,可以查stonehenge tour,教堂是一定要去的,因為真的很漂亮,巨石陣遊覽只需一小時,教堂一到二小時(教堂在市區,巴士總站下車步行五分鐘),old sarum是巴士回程時會經過,是一個全毀的城堡遺跡,時間多在去吧,景色不錯,從巴士站走路五到十分鐘。book the tickets on the megatrain website,1 pound go,1pound back.

查看完整圖文版

英國巨石群 ««« 查看完整圖文版