PDA

西藏-尼泊尔討論 ««« 查看完整圖文版

chow_903
2006-10-07, 18:31
请问有谁试过从西藏过去尼泊尔?
因为想在珠峰大本营呆1 -2 晚后直接过去,所以应该要怎么走啊??
费用约多少?

谢谢各位的帮忙, 小弟感激不尽。 :-)

jtchen
2006-10-17, 03:35
1:重點是你何時要去? 如果是冬天 可能因有段路會大雪封山沒辦法走 .
2:如果是從拉薩出發的話 建議你在 吉日 東措 八郎學 看公告
很容易找到同伴包車.
車費:拉薩 -->大本營-->樟木邊關 約 RMB.4000~5000/5個人計.
3:其他詳情請爬文參考 本客棧各前輩之經驗.
我也是這樣 參考前輩經驗 經陸路到 尼泊爾 印度... .
祝順利平安~

查看完整圖文版

toby52cc
2006-12-16, 17:33
hi..我剛去完回來。
基本上要在路上找伴搭車一起入尼泊爾不困難,
我們是騎腳踏車從中尼公路進去的,
在尼有遇到同伴說從定日包車過去才RMB500一車,
約一天不到就可以到樟木過關了。

我的部落:http://www.wretch.cc/album/candyzoo

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-12-20, 11:20
相關討論
從西藏-->至尼泊爾的資訊(含簽證)
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=835

查看完整圖文版

VickyWen
2007-02-11, 19:59
那請問一下有從尼泊爾進西藏的相關資訊嗎
我是有些想先在尼泊爾待幾天再進西藏

感謝

查看完整圖文版

shirly813
2007-06-06, 11:02
如果要省錢 並且確定簽證已經辦好了 從珠峰回到日喀則 有專車到尼泊爾 是巴士 國際線巴士直達加德滿都 而且用巴士的價錢算 應該會省很多錢

查看完整圖文版

donoy
2007-07-07, 12:59
如果要省錢 並且確定簽證已經辦好了 從珠峰回到日喀則 有專車到尼泊爾 是巴士 國際線巴士直達加德滿都 而且用巴士的價錢算 應該會省很多錢

請問大約是多少錢呢?

查看完整圖文版

b1999028
2007-07-10, 19:17
「这裡的人话由拉萨去樟木不可能行过去的,一定要坐车,但坐班车(around$600)好危险(会超载.仲要坐3日呀).同唔舒服.但包车就好贵.要2千多元per one person.」

这是一个朋友说的,跟我之前看的资料很不一样。

还有我想知道有甚么方法可以去尼泊尔(不座飞机,没钱)。

查看完整圖文版

jenniferchi
2007-07-27, 17:32
我7月20從西藏回來,聽開車的師傅說明年底到拉薩到亞東的高速路會通車
到時候從亞東進尼泊爾就很方便了
如果師傅說的是真的我下次去也想走這條線

查看完整圖文版

loti
2007-07-27, 19:57
我是從拉薩搭車到日喀則 休息一晚,車票50
再搭隔天八點ㄉ到樟木(半夜ㄌ) 票價185
從日喀則到樟木後段
路很不好走
很癲....我終於今天到了尼泊爾哩./.....

拉薩也有車直接到樟木 275

希望對大家有幫助

查看完整圖文版

DW1640
2007-08-01, 11:12
我7月20從西藏回來,聽開車的師傅說明年底到拉薩到亞東的高速路會通車

亞東到的是印度, 不是尼泊爾吧 ?

另聽說, 亞東不准台灣人進入 ( 只針對臺灣人喔.. ) 那裡是高度政治敏感區.

查看完整圖文版

donoy
2007-08-02, 19:45
我是從拉薩搭車到日喀則 休息一晚,車票50
再搭隔天八點的到樟木(半夜ㄌ) 票價185
從日喀則到樟木後段
路很不好走
很癲....我終於今天到了尼泊爾哩./.....

拉薩也有車直接到樟木 275

希望對大家有幫助

请问你过程有用到入藏纸吗?

查看完整圖文版

kristen
2007-11-19, 04:39
(2007年8月資訊)

日喀則到珠峰有班車(中巴,二天發一次車,僅有14個座位-在安康客運乘車) R265 (含進山費)
*第二天早上十一點返回日喀則

珠峰到樟木:
1.返回日喀則,第二天坐班車至樟木(每天都有一班車,當天晚上可抵樟木)
2.在白壩下車,攔過路班車或卡車至樟木.不過,過路班車通常是客滿的,而且大概中午十二點半就抵白壩了.搭卡車去樟木的機會很多,很多卡車都會在白壩休息用餐.不過,因為聶拉木到樟木的路況不好,有些卡車不會連夜趕到樟木,而是在聶拉木過一夜.無論是搭過路班車或卡車,一人約R150元.
*坐珠峰回程班車,在白壩下車R190元.

樟木到尼泊爾邊關:
找伴一塊包車(很容易找的),一人R10元,到了樟木邊關,司機會等你通關,然後載你到尼泊爾的邊關.
*出關要檢查入藏紙!

尼泊爾邊關到加德滿都:
1.包車 (一輛車約2500~3000盧比)
2.搭公車一人約150~160盧比.搭公車是用時間換取金錢,要有心理準備.

希望對大家有幫助囉~~

查看完整圖文版

2007-11-20, 23:12
想請問︰

樟木至加德滿都原路往返可以吧!(我的意思是從樟木到加德滿都後,不從加德滿都離開,而是回到樟木)

另外,樟木至加德滿都坐班車要多久?

謝謝!

查看完整圖文版

Juliayeh
2007-11-24, 21:28
那請問一下有從尼泊爾進西藏的相關資訊嗎
我是有些想先在尼泊爾待幾天再進西藏

感謝

不知道這個問題有沒有人可以回答呢??
在尼泊爾遇到一個流浪王子...
就是從尼伯爾進藏...辦入藏函時被海削了一噸...:-@
沒記錯應該是1000RMB...:-@
台灣人真的這麼可憐喔...:\'(
有誰有辦法可以解決呢...

查看完整圖文版

拉萨杨杨在高处
2007-11-28, 00:15
建议最好从西藏直接到尼波尔,如果从尼波儿在回,确实代价很大~~

查看完整圖文版

pazu
2007-11-29, 03:23
不知道這個問題有沒有人可以回答呢??
在尼泊爾遇到一個流浪王子...
就是從尼伯爾進藏...辦入藏函時被海削了一噸...:-@
沒記錯應該是1000RMB...:-@
台灣人真的這麼可憐喔...:\'(
有誰有辦法可以解決呢...

台灣人就是這麼慘啊, 沒有人可以解決這個困局...

有另一位版友, 名叫 CHIELS, 他最近剛從尼泊爾進西藏, 你可以問一下他被宰的情況, 總之就是貴貴貴.

查看完整圖文版

chiels
2007-11-30, 01:04
台灣人就是這麼慘啊, 沒有人可以解決這個困局...

有另一位版友, 名叫 CHIELS, 他最近剛從尼泊爾進西藏, 你可以問一下他被宰的情況, 總之就是貴貴貴.

不必问了啦,你们两个说的都是同一个肥羊,就是我。
惨兮兮~~~

查看完整圖文版

pazu
2007-12-01, 05:39
惨兮兮~~~

你被宰得像一團大便,卻被人說成是王子,你回去台灣後可以去參加超級星光大道!:-P

查看完整圖文版

ACE
2007-12-18, 08:56

這種聽聽就算了

西藏這種謠言很多
像去年10月就在傳的入藏函取消
其實是網友看官話沒看清楚誤傳的

比如說啊,官員會說
"我們 - 爭取 - 在今年全面取消入藏函的規定"
這種話就可以當成沒影兒的事了
"爭取"不代表會"成功" 成功也不代表會"實施"

但很多純真的朋友一看到這話
馬上就會到處說
"Oh Yeah! 官方今年要取消入藏函了!!"
因此謠言四起啊!
(教訓:中文是很玄妙的,看話要看清楚喔!)

亞東現在還是管制區外國人都不給進
怎麼可能明年就開好高速路呢? ;-)

就算開好了,也不太可能讓台灣人過去的

ACE

查看完整圖文版

ACE
2007-12-18, 09:04
惨兮兮~~~

可憐的朋友,給你秀秀先... (A)

不過台辦基本上不太願意辦 Nepal 這一線進藏的入藏許可
所以取得的難度相對高一點
會貴一點應該還好啦....... ;-)

還要看看 是不是 Nepal/Tibet 這邊的旅行社兩頭都要賺一些
如果是,當然也會貴一些 ;-)

入藏函上明寫著
"憑此購買機票"
所以他們會要你走空路或是火車進藏
走陸路的話,算是小小走在規定的邊緣

還有一種團簽(大使館開出來的)
也是可以讓外國人當入藏許可陸路進藏用的

這樣心裏應該有舒服一點了... :-D

ACE

查看完整圖文版

amada
2007-12-22, 12:12
PS 我是阿妹妹,不是Amada.

說來也丟臉,我出發前沒來過客棧做功課,回來後也沒進客棧貢獻心力.實在慚愧.
不過反正從西藏到尼泊爾,我是成功案例,
從尼泊爾到西藏,我有遇到成功案例(不是肥羊王子).

我當時的情況很簡單,在拉薩睡醒就決定去尼泊爾(但是要回西藏),東措一堆人幫我問簽證,問公車,問機票(叫我東措跑一圈愛的大募款?!),最後確定的消息就是台灣人是落地簽30美元(賄賂海關另算),找旅行社辦入藏紙,註明一路日喀則,定日,樟木【出境】etc(我在拉薩住兩個月,當初的入藏紙已經過期了)然後到拉薩北站坐公車就可以去了.

我把吉他,筆記電腦和所有物品都留在西藏,只帶了睡袋,相機,兩套衣服就出發了,不過我把辦好的入藏紙收起來,因為我想試試看,如果不先拿出來,會怎麼樣.坐上公車(只能說非常窩心,東措的朋友們擔心我一個台灣女孩第一次在中國坐公交車會搞不清楚狀況,所以出發前找到一個也要去尼泊爾的東北女孩把我交代出去)

我覺得公車也不太爛啦,只是好冷,冷到我一直蹭在那個女孩身旁,而且我真的是一無所知,坐多久,經過哪裡,路有多爛都沒概念.不過真的開好久,早上九點半開,下午三點多才到日喀則,到定日的時候已經晚上(珠峰掰掰~),到樟木之前總共有兩次,把所有人叫下車,在哨所裡排排站開檢查護照(本國籍跟外國籍分開,呃,這樣我很尷尬耶),不過這不恐怖,還蠻酷的就是了,我好想拍照(欠揍阿).不過總之真正開到樟木的時間,是隔天凌晨四點.大家敲開某賓館的門,睡了個床位,明天十一點準備過關.

早上醒來在街上找台車子把我們載下去,過了海關,風和日麗,對達如下

「咦,台灣來的啊?」
「是阿.」
「去尼泊爾做啥?」
「來西藏玩一玩聽人家說尼泊爾好玩,就來了.」
「在台灣是做什麼的呢」
「在書店工作.」
「台灣有個台北是吧?」
「是阿是阿,我從台北來的....」

總之,我覺得閒聊成分居多,沒人問我入藏函,然後我們又上了車,車子把我們載往友誼橋(海關到友誼橋還有一大段喔)

過橋還要檢查一次簽證,然後走過去,就到尼泊爾了.我遇到的情況是沒問入藏紙,不過如果問了沒有,哈哈哈,會被遣送回去罰錢吧.

這段,要寫我怎麼[準備]回西藏.

如你所見,我的東西都在西藏,所以在尼泊爾trekking了幾天,就要回去,我的方法是,先在西藏找旅行社辦好入藏紙(註明經過樟木【入境】,定日,日喀則,拉薩)帶在身上,回去的時候就可以用啦,不過因為我趕著去尼泊爾,所以來不及等到這張入藏紙下來,不過我請旅行社寄到加德滿都的旅館 or 樟木,準備我過邊境那天,到了尼泊爾這邊友誼橋,就請人送下來給我(樟木那邊的人可以到友誼橋附近)(不過我也請他們fax一張到尼泊爾給我).然後我自己在加德滿都去中國大使館簽中國簽證(被大使館的人糾正,是簽注),這又是另外一個故事了,不過總之可以簽到,不過我去簽的時候沒有說我是要去西藏.

這樣算不算水到渠成呢?理論上,我到尼泊爾邊境,拿了真的入藏函,又有簽注,沒理由不讓我入境了.不過總之功虧一簣,當時我要趕回西藏跟我老木Amada過藏曆年,然後邊境開始下大雪,這一下就五天,拉薩要來的人困聶拉木,加德滿都的車也不發.終於年過完了,老木也回台灣了,所以我就決定不回西藏,留在尼泊爾(後面就完全脫序演出,原來人的潛力真的是無窮阿,從0度雪域半年後到了40渡高溫的印度,還好印度衣服便宜呀)

我遇到成功案例,是從拉薩騎單車去尼泊爾(出藏)的台灣美眉,然後又從尼泊爾回來.不過她沒辦入藏紙就闖關成功,沒人多問,我想這是意外的案例(客棧上關於不要入藏紙的意外案例之多...我只能說,沒準備好出事是你的事情,不是提供你資訊的人的事情),畢竟,這麼可愛的美眉不多見....

以上就是我對西藏和尼泊爾進出邊境的感想了,老外要進西藏有兩條路,跟旅行社包團(聚說大概三四百美金),不然就飛到上海或北京.不過也有很悲傷的故事 (http://www.wretch.cc/blog/Kef&article_id=9215112).

錢可以解決的都是小事,如果他們沒有規定怎麼[合法]尼泊爾陸路進藏,那我們能做的就是[不違法]進藏.

我的情況比較特別也是因為我在拉薩住了一陣子,認識旅行社的朋友,我是女生而且反應快(通常海關都不兇女生的啦),而且對錢真的沒有很計較,所以旅行以來我比較少遇到刁難的情況.

希望以上的資訊多少有點幫助,如果事過境遷(我去尼泊爾是2007, Jan),那就當熱鬧看看吧. =)

查看完整圖文版

拉萨杨杨在高处
2007-12-23, 12:10
大家都讨论好热闹,目前正在尼泊尔,前些天大早从拉萨包车出发,晚上尼泊尔时间不到十点到达的,感觉这个国家很包容性,嗬嗬,很有意思,回头在分享路途的一些片断~~

查看完整圖文版

ACE
2007-12-23, 18:54
PS 我是阿妹妹,不是Amada.

這樣算不算水到渠成呢?理論上,我到尼泊爾邊境,拿了真的入藏函,又有簽注,沒理由不讓我入境了.不過總之功虧一簣,當時我要趕回西藏跟我老木Amada過藏曆年,然後邊境開始下大雪,這一下就五天,拉薩要來的人困聶拉木,加德滿都的車也不發.終於年過完了,老木也回台灣了,所以我就決定不回西藏,留在尼泊爾(後面就完全脫序演出,原來人的潛力真的是無窮阿,從0度雪域半年後到了40渡高溫的印度,還好印度衣服便宜呀)

. =)

妳後來不是跟玲一起去印度了?
是玲跑去尼跟妳會合嗎? :-)

ACE

查看完整圖文版

chiels
2007-12-24, 18:40
可憐的朋友,給你秀秀先... (A)

不過台辦基本上不太願意辦 Nepal 這一線進藏的入藏許可
所以取得的難度相對高一點
會貴一點應該還好啦....... ;-)

還要看看 是不是 Nepal/Tibet 這邊的旅行社兩頭都要賺一些
如果是,當然也會貴一些 ;-)

入藏函上明寫著
"憑此購買機票"
所以他們會要你走空路或是火車進藏
走陸路的話,算是小小走在規定的邊緣

還有一種團簽(大使館開出來的)
也是可以讓外國人當入藏許可陸路進藏用的

這樣心裏應該有舒服一點了... :-D

ACE

對於這個留言,我只有,

本是同根生,相煎何太急!

這幾個字可以送給您。

查看完整圖文版

amada
2007-12-26, 09:24
妳後來不是跟玲一起去印度了?
是玲跑去尼跟妳會合嗎? :-)

ACE

我在公車上遇到她呀,後來我拿中國簽證的事情她還一起幫忙傷腦筋呢,我們在尼泊爾一起混了一會,她說回不去就跟她去印度吧,哈,我們就一起去印度啦.

不過在印度後來她先回西藏了,我就一個人留在那.

=)

查看完整圖文版

Chien An
2009-03-15, 14:11
2009 的暑假 想要由 樟木 進入 尼伯爾

然後從尼伯爾回香港

爬了一些文,但資訊都有點舊,
2007年的時候有人沒有入藏紙
所以無法出境 去尼伯爾

不知現在的狀況如何???
如果沒法出境,我就無法從尼伯爾回台了:-S

查看完整圖文版

ACE
2009-03-16, 01:21
對於這個留言,我只有,

本是同根生,相煎何太急!

這幾個字可以送給您。

這些規定又不是我設的

所以這兒也只有 "你有病" 三個字可以送給您......

ACE

查看完整圖文版

西藏-尼泊尔討論 ««« 查看完整圖文版