PDA

[吳哥窟]行程安排參考和相關討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

chiayi
2005-03-06, 23:35
謝謝你的鼓勵,
爬了幾天文章,先把我的行程排出來,請各位幫我review看看是否有不好的地方
Thanks a lot

Schedule
4/8 (五)
0850~1230 Taipei to Phnom Penh
1300 找capital guest house預定明天到Siem Reap的Express Boat船票
1400 閑晃Phnom Penh

4/9(六)
0700~1200 Phnom Penh to Siem Reap by Boat,遊覽Tonle Sap River(洞里薩湖)
1200~1600先找住宿地點並且遊覽Siem Reap City
1600 租車Bakeng山看日落,每天下午五點過後免費,買隔天開始的3-day pass.40元

4/10 (日)
租腳踏車(1美金)
0500 Angor Wat看日出
上午Angor Tohm, West Mebon
下午Angor Wat,看日落,吳哥王朝之前的神廟Ak Yum 小吳哥搭熱汽球

4/11(一)
租腳踏車(1美金)
上午 Preah Khan(寶劍塔) Neak Pean(涅盤寺) Krol Ko Ta Som(塔松寺)
下午Ta Prohm(塔普倫寺) Ta Keo(塔空寺) Chapel of the Hospital Spean Thma Chau Say Tevoda Thommanon Baksei Chamkrong Phnom Bakheng(巴肯山)看日落

4/12(二)租都都車(10美金)
上午 羅洛士遺址Roluos Group: Bakong, Prasat Prei Monti, Preah Ko, Lolei
下午 喀拉凡寺Prasat Kravan-->皇家浴池Srah Srang-->東美蓬East Mebon-->Banteay Kdei-->變身塔Pre Rup看日落

4/13 (三)
0800~1000 閑晃Siem Reap, 地雷博物館
1000~1100 Siem Reap to Phnom Penh by Airplane
1230~1700 Phnom Penh to Taipei

Simonyen
2005-03-12, 21:53
4/8 (五)
0850~1230 Taipei to Phnom Penh
1300 找capital guest house預定明天到Siem Reap的Express Boat船票
到皇宮附近晃晃(要不要進去你決定)....喝咖啡...吃生蓮子..看夕陽...不錯的異國風情
去的交通可以選擇三輪車...約1-2 USD

4/9(六)
0700~1200 Phnom Penh to Siem Reap by Boat,遊覽Tonle Sap River(洞里薩湖)
1200~1600先找住宿地點並且遊覽Siem Reap City
有問題....依我估計你會下船後...還要找都都車運送你到市區...結果找房找到五點都還沒找到
建議你要先訂房...或網友介紹的住宿地點或地陪的電話先訂房
如果不滿意再決定換住宿地點或先住一晚再換

目前吳哥窟房間緊張

查看完整圖文版

mugua
2005-03-12, 23:46
不知道5.1 会不会太热厄

查看完整圖文版

Simonyen
2005-03-12, 23:49
哈哈....保證熱斃
怕天氣異常 雨季提前來喔(所謂雨季..午後雷陣雨...狂風暴雨約2-3小時)

查看完整圖文版

seanyang
2005-03-13, 13:20
謝謝你的鼓勵,
爬了幾天文章,先把我的行程排出來,請各位幫我review看看是否有不好的地方
Thanks a lot

Schedule
4/8 (五)

4/9(六)
1600 租車Bakeng山看日落,每天下午五點過後免費,買隔天開始的3-day pass.40元

4/10 (日)
租腳踏車(1美金)
上午Angor Tohm, West Mebon
下午Angor Wat,看日落,吳哥王朝之前的神廟Ak Yum 小吳哥搭熱汽球

我相信你是直接貼別人的文過來沒有修改的...呵呵...
這天行程裡頭的West Mebon和Ak Yum要去掉啦~~第一時間不夠~~第二不太可能騎腳踏車去的(嘟嘟車要走30~40分鐘耶...騎腳踏車..恩恩)

4/11(一)
租腳踏車(1美金)
上午 Preah Khan(寶劍塔) Neak Pean(涅盤寺) Krol Ko Ta Som(塔松寺)
下午Ta Prohm(塔普倫寺) Ta Keo(塔空寺) Chapel of the Hospital Spean Thma Chau Say Tevoda Thommanon Baksei Chamkrong Phnom Bakheng(巴肯山)看日落

4/12(二)租都都車(10美金)
上午 羅洛士遺址Roluos Group: Bakong, Prasat Prei Monti, Preah Ko, Lolei
下午 喀拉凡寺Prasat Kravan-->皇家浴池Srah Srang-->東美蓬East Mebon-->Banteay Kdei-->變身塔Pre Rup看日落

Banteay Kdei是在Srah Srang對面..可以排在Srah Srang之後
4/13 (三)
0800~1000 閑晃Siem Reap, 地雷博物館
1000~1100 Siem Reap to Phnom Penh by Airplane
1230~1700 Phnom Penh to Taipei

三天的行程果然很緊湊呢~而且行程中塞不進Banteay Srei...有點可惜啊...

查看完整圖文版

mirrors
2005-07-16, 01:21
終於第一次的自助旅行要在九月起程,蠻緊張的 *-) ,而且人數竟然從原本的2人暴增成6人 :-| ,大家幾乎都是第一次自助,讓我準備起來蠻有一點壓力的,雖然已收集資料一段時間,總是覺得有點不踏實,現在準備可能有點早,還是請大家多多提供建議 :-D

第一天 G6 205 Taipai 1030 to Siem Reap 1320 住宿BeQuest Angkor
1400 旅館休息.與導遊討論行程
1500 租車.買3-day pass USD45
Tonle Sap(洞里薩湖) 看日落 每天下午五點過後免費..
晚上:回程在附近的柬式水上風味餐廳用餐

第二天 租9人座車(30美金) 住宿Takeo Guest House
上午0500-0630小吳哥Angor Wat or皇家浴池Srah Srang (Optional) 看日出- ->喀拉凡寺Prasat Kravan (Optional)--> 0900Kbal Spean - ->Banteay Srei
下午 Banteay Samre -->東美蓬East Mebon-->Banteay Kdei-->0500變身塔Pre Rup 看日落
晚上 暫定柬式歌舞晚餐、老市場、center market、按摩

第三天 租9人座車(30美金) 住宿Takeo Guest House
0430 Angor Wat看日出東邊塔頂(早早摸黑爬,粉陡)
上午Angor Tohm (Angkor Thom South Gate(大吳哥南門)、Royal Place、Terrace of the Elephants(鬥象台)、Terrace of the Leper King(癲王台)、Phimeanakas 、Baphuon 、Bayon(百因廟)
下午Angor Wat, 看日落
晚上 Dead Fish、老市場、center market、按摩

第四天 租9人座車(30美金) 住宿Bopha Angkor Hotel
0430-0630小吳哥Angor Wat or皇家浴池Srah Srang (Optional) 看日出
下午Ta Prohm(塔普倫寺) Ta Keo(塔空寺)- ->.Chau Say Tevoda. Thommanon .Baksei Chamkrong Phnom - ->喀拉凡寺Prasat Kravan
小吳哥搭熱汽球
日落 巴肯山
晚上 按摩、飯店庭園休閒

第五天 租都都車(10美金)?
如班機有時間就逛逛市場
沒時間就睡到自然醒在飯店拍照
G6 206 Siem Reap 1420 to Taipai 1850

目前排完後有幾項疑問
1.行程會不會太緊迫?第一天有沒可能再加入Beng Melea?想去Roluos 不過似乎排不進去,請大家幫忙建議
2.對於時間上不太確定,在行程中有哪幾天的中午可回飯店休息?
3.搭熱氣球的時間,可以排在何時較適當?有沒有人有搭過熱氣球看日出的經驗呢?
4.請問想體驗搭嘟嘟車,可以排在那各行程比較適合?
5.第5天行程還不是很明確,不知如何排起,請大家建議建議 :-D
6.請大家給予交通上的建議,目前依找到的資料,規劃是八人座箱型車@30美金/天,希望請正光或博瑞當導遊,只是不知是否須另請司機?(因為目前九月的吳哥機票,票價與時間一直無法得到確定答案,目前暫以7月份航班規劃,因有可能變動 所以未直接與他們連絡,先請有經驗的背包客建議一下。)

請大家多多建議,謝謝 ^___^ :-) :-) :-)

查看完整圖文版

波西米亞的靈魂
2005-07-16, 16:05
我跟朋友共4個人7/5-7/11到吳哥窟去才剛回來,是七天的行程,
我們是請正光(小光)擔任司機兼導遊,也請他代訂Bequest的住宿和接機。
其實本來我們只想請小光擔任前幾天的導遊,後幾天想自己去探索,
不過後來跟小光接觸後發現他為人很和善,也很專業,給的建議也很中肯,
甚至也會維護我們的一些權益,讓我們覺得很安心,
所以大家就決定接下來的行程都請他幫忙,一直到送機。
最後,大家都覺得這是一趟超讚的旅程,有點捨不得回來。 :-)

如果你們是第一次自助的話,我會很強烈建議你們請小光或已有好評價的人帶,
因為感覺上他不像一些旅行社推薦的導遊那麼"匠氣",
任何活動都要加價,或是趕行程,甚至一直強迫帶你去那些他可以有回扣的地方。
(如果有些行程真的比較遠或是看日出要早起,導遊真的很辛苦,所以多給一些費用補償,
,但應該是出於自己的意願,而不應該是一直被迫著拿錢出來。)

導遊是左右一趟旅行好壞的主要人物,
資料再怎麼齊全,行程規劃的再好,總是不如當地人瞭解實際狀況,
如果再加上天氣的因素,行程一亂,影響心情豈不得不償失。
所以,行前的功課要做,但到當地之後,就隨緣吧!

看過你的行程之後,相信你一定是用心收集並看很多人的資料,
原則上應該沒什麼大問題,
所以我大概只能給你幾個可以注意的事項,供你參考~

1.由於雨季才算開始,洞里薩湖的湖面還不大,所以從湖面最大時的渡口到現在坐船的地方,
還有一大段距離,路況相當差(沒維護),可能會花上一些時間,(雖然九月份時湖面可能比現在會大一點)
如果你們抵達暹粒後,要先進吳哥買票(跟往洞里薩湖相反方向),
再前往洞里薩湖,時間上可能有點趕,而且在洞里薩湖看完日落再回市區,
想到在黑暗中開在那顛頗的路面上...真有點令人擔心。
還有洞里薩湖的湖水很髒,那裡又沒有自來水,
我跟我朋友們後來打消在水上餐廳用餐的打算,
相信你們應該也不想第一天就拉肚子^^"

2.關於住宿,你們只住4天卻換3家旅館,
每換一次旅館,行李要重新整理打包,總是要多花一點時間,
一般住宿check out的時間在11點前,而check in的時間在2點以後,
當然可以先把行李放在車上或是先拿到新飯店暫放,
但是因為你們每天都安排看日出,4:30就要出門了,感覺上好像太戰鬥了一點,
很容易會因為換住宿地點而影響行程。
如果可以的話,建議減少換旅館的頻率。

3. 去吳哥窟玩跟去遊樂場玩不同,實在不需要急著想要每個地方都玩到。
主要的幾個重點建築當然非去不可,其他的...我覺得隨緣就好,
而且除非你對建築學有持別的專精,否則到最後會覺得看起來都差不多^^"
主要的當然是小吳哥、大吳哥、塔普倫寺、普利堪(寶劍寺)、
涅波安寺、塔松、班蒂斯蕾,巴肯山落日這些看完其實就已經值回票價了。
洞里薩湖、戈巴斯賓山、Roluos(羅洛遺址)是一些較遠但可以安排的地方
其他幾個有特色的地方,可再依你們的時間安排~

針對你們的問題,提供一些參考息訊~
1.行程有點趕哦,因為發現你們都沒計算到交通時間^^",Beng Melea的路途很遠,
路況又差,第一天應該排不進去。Roluos等先看完小吳哥、大吳哥後,
再依你們的行進速度調整時間吧。
2.除了去戈巴斯賓山和班蒂斯蕾較遠的地方,其他的應該都可以回市區休息,
不過我們跟小光是選擇在小吳哥前的餐館用餐,沒回飯店休息,就繼續努力了。
3.搭熱氣球的時間只有早上才有,另外看日出的通常都會被團包走,一般的機會不太大。
4.嘟嘟車其實有點顛,坐一整天下來骨頭會散,建議可以遊市區,
或是選擇一天早上看日出時坐坐看,看完後回飯店再換坐車繼續其他行程。
5.因為班機通常都是中午,太遠的行程可能無法到,我們是安排市區shopping
補齊一些送人的紀念品。(其他日子每天吃飽回飯店都8-9點了,沒什麼機會買東西)
6.正光和博瑞都是司機兼導遊,所以不用再另聘司機了,
我在Bequest也有看到箱型車,所以應該也有帶超過4個人的tour吧?!
建議你可以先打電話或寫-mail詢問一下。

如果你有需要什麼資料或問題的話,可以另外用e-mail跟我聯絡,
我會儘量提供所知的訊息。

吳哥窟真的是個很值得去看看的地方,希望你們能有一次愉快的旅程!

查看完整圖文版

mirrors
2005-07-18, 14:15
哇...你的分享真的太棒了.而且好詳細呢 (Y) (Y) (Y) 給你鼓勵唷

我跟朋友共4個人7/5-7/11到吳哥窟去才剛回來,是七天的行程,
我們是請正光(小光)擔任司機兼導遊,也請他代訂Bequest的住宿和接機。
其實本來我們只想請小光擔任前幾天的導遊,後幾天想自己去探索,
不過後來跟小光接觸後發現他為人很和善,也很專業,給的建議也很中肯,
甚至也會維護我們的一些權益,讓我們覺得很安心,
所以大家就決定接下來的行程都請他幫忙,一直到送機。
最後,大家都覺得這是一趟超讚的旅程,有點捨不得回來。 :-)

請問你們是全程都住在BeQuest嗎?我們也是看到大家的推薦.想請正光或博瑞擔任導遊.後來有另外mail先跟他詢問了 :-) 謝謝

導遊是左右一趟旅行好壞的主要人物,
資料再怎麼齊全,行程規劃的再好,總是不如當地人瞭解實際狀況,
如果再加上天氣的因素,行程一亂,影響心情豈不得不償失。
所以,行前的功課要做,但到當地之後,就隨緣吧!
.................................

如果你有需要什麼資料或問題的話,可以另外用e-mail跟我聯絡,
我會儘量提供所知的訊息。
吳哥窟真的是個很值得去看看的地方,希望你們能有一次愉快的旅程!

不好意思.週末剛好出門了.沒來得及看到你精采的分享..謝謝你的建議. :-D
把行程調整一下.請大家再給點建議

我們的行程是看地圖上各點位置及大家的經驗分享參考出來的
所以時間上不太會抓.排太久怕空了.排太短又怕來不及 :-S

剛開始整理時.覺得五天好像還蠻夠的.沒想到看越多介紹.覺得好多好玩的地方喔~~得承認 是有點貪心想要每個點都看過啊 :-$ :-$ :-$

第一天 G6 205 Taipai 1030 to Siem Reap 1320 住宿BeQuest Angkor
1400 出發前往Tonle Sap(洞里薩湖)
1630 買3-day pass USD45 .巴肯山看日落 每天下午五點過後免費..
晚上:暫定柬式歌舞晚餐、老市場

第二天 租9人座車(30美金) 住宿(討論中.未定)
上午0500-0630 Angor Wat or Srah Srang (Optional) 看日出- ->喀拉凡寺Prasat Kravan (Optional)--> 0900Kbal Spean - ->Banteay Srei
下午 Banteay Samre -->東美蓬East Mebon-->Banteay Kdei-->0500變身塔Pre Rup 看日落
晚上 木房子餐廳、按摩(Optional)

第三天 租9人座車(30美金) 住宿(討論中.未定)
0430 Angor Wat看日出東邊塔頂(早早摸黑爬,粉陡)
上午Angor Tohm (Angkor Thom South Gate(大吳哥南門)、Royal Place、Terrace of the Elephants(鬥象台)、Terrace of the Leper King(癲王台)、Phimeanakas 、Baphuon 、Bayon(百因廟)
下午Angor Wat, 看日落
晚上 Dead Fish、老市場、center market、按摩(Optional)

第四天 租9人座車(30美金) 住宿Bopha Angkor Hotel
0430-0630小吳哥Angor Wat or皇家浴池Srah Srang (Optional) 看日出
下午Ta Prohm(塔普倫寺) Ta Keo(塔空寺)- ->.Chau Say Tevoda. Thommanon .Baksei Chamkrong Phnom - ->喀拉凡寺Prasat Kravan
Angor Wat搭熱汽球、看日落
晚上 按摩(Optional)、飯店庭園休閒

第五天 租都都車(10美金)?
如班機有時間就逛逛市場
沒時間就睡到自然醒在飯店拍照
G6 206 Siem Reap 1420 to Taipai 1850

不好意思,還有一些問題,請幫忙解答
1.關於日出的時間,在CNN上看到的是早上0530,由於不確定到Angor Wat or皇家浴池Srah Srang的路程時間,所以都安排在0430出門,不曉得大家看日出都是幾點出門呢?0430會不會太早了點?

2.關於熱氣球的時間,現在改成只有早上才有嗎?先前有些文章中提到好像也是安排在下午,是不是請波希米亞的靈魂再幫忙確認回覆一下呢? :-O :-O

3.請問波希米亞的靈魂.你們去洞里薩湖及Kbal Spean 的行程.時間上大約是如何安排呢?Kbal Spean先在水量多嗎?照片上看起來似乎還沒什麼水呢?我們第二天想在Kbal Spean 或Banteay Srei 野餐,是否可給點建議呢? :-O

4.不曉得大家的機票是預計行程出發前多久確認時間的呢?現在9月份的航班一直都無法確認,實在有點困擾啊 :-(

查看完整圖文版

波西米亞的靈魂
2005-07-18, 20:42
我跟朋友們在吳哥前3天(7/5-7/7)是住宿Bequest
接下來2天(7/8-7/9)住Pavillon Indochine(看到某本書上介紹的www.pavillon-indochine.com)
最後1天(7/10)住在City River Hotel(www.CityRiverHotel.com)
就是因為每次一要換住宿地點時,就要考虑第二天行程和離開時間,
實在有點麻煩,所以才會提醒你們~

當初一開始也是想要嚐試住在不同的地點,體驗不同風情,
甚至在Pavillon Indochine還租了一個有陽台空間比較貴的房間,
但後來中午根本沒回飯店休息,晚上回到住宿地點後
也只是把數位相機的檔案轉出來後,就不支了
好像沒啥機會享用其他設施...

以價格來說
Bequest 每間房13美元/有電視、冰箱、熱水,原則上房間還蠻乾淨。服務人員也都很親切。附近有網咖、藥局和商家,吃早餐也方便。

pavillon indochine的房間佈置的看起來似乎很讚,還有帳幕~超浪漫的,
不過仔細看被子卻都有黃潰,被單上甚至還有點灰塵,
沒電視和冰箱,用的是井水,而不是自來水,而且地點偏僻不太好找。
每間房30美元+10%稅=33美元,
跟Bequest比起來,等於是2倍的價格,卻沒有更好的品質。

最後一天的City River Hotel是一間房40美元的(含早餐),
小光幫我們爭取到升級住到可以看到河景原價要52元的房間住宿,仍然付40美元
房間很舒適,應該是3-4星級的飯店了,飯店該有的也都一應俱全,
但唯一的缺點就是有一些不知從何冒出來的小虫和小強,在整理行李時都超怕他們會跟著偷渡回台><"
同行的兩個男生,比較不注重住的品質的,都覺得當初應該都住Bequest就好。
(住Bequest三晚13*3=36 < 住City River Hotel一晚40,不如拿來吃好吃的或多買些東西^^")

不過我想你們會按排換住宿地點,應該也有原來你們的考量,
就像我們當初一樣,所以我只是說出我們實際遇到的情況,讓你們參考!
每個人遇到的情況不同,也會有不同體驗囉...

我只是比較擔心你們更換的太頻繁而影響行程,
最好先有心理準備一下比較好~

每次都太長舌寫太多...
其他的行程上的相關事情,我再另外找時間提供意見~拍謝!!

查看完整圖文版

波西米亞的靈魂
2005-07-19, 11:54
我...又來嚕!!

關於你的提出的問題~我再提供一些意見供你參考!

1. 我們去小吳哥看日出的時間也是約定4:30出發,但因為動作慢了一些一直到將近4:50才真正出發,
看日出的地點是在參道前,才能看到日出從小吳哥後方升起,取其翦影。
到達的時候,已經有很多人都在等待看日出了,但可惜的是當天雲層有點厚,不算實際看到日出。
不過後來在晨光時拍蓮花池的蓮花,很是漂亮。

2. 關於熱氣球的時間,因為我們沒有計畫去乘坐,所以詳細時間也不是百分之百確定,
只是我們從西梅朋回吳哥時(大約下午3:30左右)經過了搭熱氣球的地方,隨口問了小光,
小光提到只有早上可以坐(當時確實是關閉無人乘坐的),同伴有人問到說坐熱氣球看日出應該不錯~
不過小光說日出的時間大部份都被團包走了...

3.我們是把Beng-Malea 、Kbal Spean、班蒂斯蕾排在去洞里薩湖的前一天,
因為猜想這幾個偏遠的地點要走不少路,而洞里薩湖都是坐船,剛好可以讓腳好好休息。
不過Beng-Malea地點比較遠,中途遇到前方的車卡在路上,後來我們只好繞田間小路,好不容易才抵達,
當天因為已經有不回市區用餐的打算,所以早上有請小光幫我們買了法國麵包,另外我們還有自己帶的統一脆麵等零食,
戈巴斯賓山的水量還好,剛好可以看到浮雕,又不會因為水量太多拍不清楚^^"(這是我個人覺得啦)
不過因為我們花太多時間在拍照...結果到班蒂斯蕾時已經快下午5:00了,所以一直被看守的人催促,
(因為他們是5點就開始趕人準備下班了),看得很匆忙,真是超可惜的。
如果你們只去戈巴斯賓山和班蒂斯蕾的話,而且腳程不像我們這麼慢的話,一個早上應該就OK,
帶零食也可以,不然在班蒂斯蕾附近好像也有吃東西的地方,應該不用擔心。

4. 我們的機票是在出發前一個月就先劃位(因為七天的行程只能坐越航),先確定有機位,至於開票則是在出發前10天即可。

先醬子囉!

查看完整圖文版

mirrors
2005-07-20, 00:03
我...又來嚕!!

關於你的提出的問題~我再提供一些意見供你參考!

先醬子囉!

謝謝你的建議,對我們的行程規劃很有幫助,我跟同伴們討論一下

之後再把收集到的及整理過的資料上來跟大家分享,謝謝唷 :-D

查看完整圖文版

蘧然
2005-07-20, 12:07
想問一下~~~小光會說中文嗎??

查看完整圖文版

mirrors
2005-07-20, 12:33
想問一下~~~小光會說中文嗎??

會.我有撥電話過去詢問
直接用中文交談就可以了

查看完整圖文版

蘧然
2005-07-20, 23:41
請問可以給我小光的電話或聯絡方式嗎?
bequest~可以在網路上訂嗎?
如請小光代訂會比較便宜嗎?
:-)

查看完整圖文版

波西米亞的靈魂
2005-07-25, 16:46
吳正光
電話: +855-1290139
e-mail: kimdarol@yahoo.com

BeQuest 好像沒有網頁
雙人房每晚$13美元

查看完整圖文版

chow_903
2006-07-22, 01:12
Mirrors>>>>>.. can you tell me when you will go Angkor Wat in September? which day?? i will go on 13 september 2006, 可能我 住宿 BeQuest
我是 第一次的自助旅行 Angkor Wat...

查看完整圖文版

silver
2006-07-22, 11:38
不好意思,還有一些問題,請幫忙解答
4.不曉得大家的機票是預計行程出發前多久確認時間的呢?現在9月份的航班一直都無法確認,實在有點困擾啊 :-([/quote]

1.我準備8/10去吳哥窟,已經開票了,網站上有超方便的機票比價,找到一萬一有找的來回票,你可以試試 :-D
2.通常第一次自助都很擔心,會做很多準備,我以前也是這樣,後來玩多了,發現計畫趕不上變化,後來還會因為沒達成計畫而遺憾。充分瞭解前往目的地的資訊,然後規劃每天大致的主要目的即可,每天行程都會有很多意外的小收穫填滿你的時間的。
3.自助最好不要常換房間,搬行裏、打包行裏是很煩人的事情,除非房間或旅館很差,通常自助者很少一直換房間的,然而我也可以理解你想多住幾間旅館的心情,但是,通常民宿豐富的不是硬體設施(比不上飯店的),而是接近當地民情。自助者很少換房間的另一個理由是可以殺價,多住幾天,價錢便宜。
4.你們人多,可以分攤導遊$20,司機$20的價錢,但人多意見多,還要互相照顧彼此感受,用錢換舒服(多租幾天車子,找導遊帶隊)是好的
:-) 放鬆心情去玩,一定會有大大的收穫 (Y) 。

查看完整圖文版

silver
2006-07-22, 11:42
[quote="波西米亞的靈魂 @ 2005-07-16 16:05";p="85895"]我跟朋友共4個人7/5-7/11到吳哥窟去才剛回來,是七天的行程,

請問他的索價如何?
我上次跟他聯絡,他說司機$20,導遊$20.....對我們二個人而言有些小貴 :-(

查看完整圖文版

chrisitie
2006-07-22, 13:00
這時去
可能是油價上漲
所以她們會比過去價格多五美金吧
(詳細價錢比較 請爬文之前的吳哥導遊方面資訊)

不過來是問清楚
不要自己瞎猜

至於五天行程
這時候去是雨季
所以中午除非你是跟團
不然直接到寺廟找個陰涼處來個野餐午睡
很舒服的

不過碰到大雨得躲避喔

因為現在白天早
所以打算去小吳哥或是皇宮浴池看日出得更早
洞里薩湖不要太早去很悶熱

mirrors
只到五天
行程太趕
不需要去太多地方
重要的幾個景點都能去就行

涅盤寺不要下午去很熱
至於塔普倫和百因廟
安排下午去會拍照比較好
由於你們行程時間不夠
不然女王宮更是直得推薦去
只是有些車程
怕你們趕不上

查看完整圖文版

ediosn
2006-07-25, 17:06
9月份的機票 ?? 時間票價因該都是確定了阿!! (但是出發日期會影響到班機喔!!)
9月2.6.10.14.18.22.26.30日是G6207+208
9月4.8.12.16.20.24.28日是G6205+206

如果只去五天就搭吳哥航空吧!!!(票價已經有了)
但是如果超過五天..那就是越南航空(票價還沒下)

吳哥窟的行程因該天天中午都可休息...因為太熱囉!!
至於日出...看運氣囉!!!..

對了..如果你們是6個人要去..那建議你快訂機票吧!!!..

查看完整圖文版

yuming
2006-10-10, 17:55
以下是爬文过后东凑西拼后抄写下的行程,请高手热心人士给点意见。。。。感恩。。。。

Day 111:00am 到达暹粒机场BequestGH
1:00pm舊市場閒晃--〉騎電動腳踏車--〉阿基拉地雷博物馆--〉祈福館
16:00--〉騎電動腳踏車出發至小吳哥Angkor Wat買門票--〉巴肯山Phnom Bakheng看日落
??-祈福館—栈上看到的各位有祥尽资料吗?

Day 2
6:00am--〉大吳哥Angkor Thom--〉巴戎廟 Bayon(看日出)--〉鬥象台T errace of the Elephants--〉癲王台Terrace of the Leper King--〉 巴扶恩Baphuon--〉Phimeanakas 天宮
1:30pm--〉南城門South Gate--〉審判塔Prasats Suor Prat--〉
塔瑪儂遺址 Thommanom--〉塔凱歐寺Ta Keo --〉塔普倫廟 Ta Prohm Temple--〉班蒂喀黛Banteay Kdei
4:00pm--〉皇家浴池Sras Srang--〉變身塔(卜里盧寺) Pre Rup (看日落)

??这样的行程会太紧凑吗??有那里该删除或更改会更好请各位给点意见??
Day3
A.M.4:30--〉皇家浴池Sra Sang(日出)--〉A.M.6:00舊市場吃早餐

A.M.7:30--〉普利科寺Wat Preah Ko--〉羅蕾寺Lolei--〉寶劍塔Preah Khan(卜力坎神殿) --〉涅盤宮Neak Pean--〉達松將軍廟Ta Som--〉東梅蓬寺East Mebon--〉喀拉凡寺 Prasst Kravan

14:00P.M--〉小吳哥Angkor小吳哥Agkor Wat小吳哥護城河看日落
??这样的行程会太紧凑吗??有那里该删除或更改会更好请各位给点意见??

Day4
5.30am--〉Beng-Malea--〉水底浮雕Kbal Spean--〉女皇宮(班蒂斯蕾古剎) Banteay Srei --〉Banteay Samre--〉羅洛士遺址群 Roluos Group--〉巴孔Bakong (日落)

查看完整圖文版

perryliu1688
2006-10-10, 20:51
如果住BequestGH 問小何就會知道.小何是BequestGH的中文司機(人很好)

查看完整圖文版

yuming
2006-10-10, 23:33
如果住BequestGH 問小何就會知道.小何是BequestGH的中文司機(人很好)

谢谢您的意见。。。已找了小何在第四天的行程作我导游了。。。真的很不错回信的效率很快。。。。看来真的不会找错人了。。。只够钱聘请他一天。。。。哈.....其他天坐tuk-tuk.........

查看完整圖文版

人在狮城
2006-10-11, 12:28
谢谢您的意见。。。已找了小何在第四天的行程作我导游了。。。真的很不错回信的效率很快。。。。看来真的不会找错人了。。。只够钱聘请他一天。。。。哈.....其他天坐tuk-tuk.........[/quote]

请问一下这一天的行程,要多少钱啊?汽车司机加导游?

查看完整圖文版

abbytc
2006-10-15, 23:09
其實是三天的行程, 因是第一次一個人自助遊, 爬了多星期的文, 希望可以將行程安排妥當些, 懇請各位提供意見, 指點一下:

30 Oct
傍晚到達Siem Reap, 到酒店check-in, 再到Central Market

31 Oct
AM: 大吳哥(Angkor Thom), 巴容寺 (Bayon), 巴本宮(Bapuon), 十二座塔 (Prasats Suor Prat), 古皇宮、天宮 (Phimeanakas)
PM: 小吳哥 (Angkor Wat), 日落

1 Nov
AM: 大吳哥外, 達松廟 (Ta Som), 塔普倫寺 (Ta Prohm), 變身塔 (Pre Rup), 寶劍塔(Preah Khan), 東美朋寺(East Mebon)
PM: Beng Mealea遺跡, 女皇宮 (Banteay Srei), 羅洛士遺跡 (Roluos Group), 回巴肯山看日落(phnom Bakheng)

2 Nov
AM: 荔枝山 (Phnom Kulen), 水底浮雕, 瀑布, 哥巴斯賓山(Kbal Spean)
PM: 地雷博物館 (landmine Museum), 洞里薩湖 (Tonle Sap Lake)

3 Nov
AM: 早餐後準備回程

想問各位, 這樣的行情可行嗎, 會不會太趕? 還是有什麼地方可以補充?

查看完整圖文版

amako
2006-10-15, 23:30
不會太趕吧
感覺時間挺寬裕的呀 *-)
不過我還沒去過啦
哈哈
只是最近有勤爬文+K書 :-D

P.S.怕孤單的話
可以去搭訕旅人
也是很好的經驗

查看完整圖文版

CCcharlene
2006-10-16, 00:59
我們也是同樣時間遊吳哥窟, 不介意的話一起好嗎?
已發短訊, 等你回覆 ;-)

查看完整圖文版

abbytc
2006-10-16, 01:29
不會太趕吧
感覺時間挺寬裕的呀 *-)
不過我還沒去過啦
哈哈
只是最近有勤爬文+K書 :-D

P.S.怕孤單的話
可以去搭訕旅人
也是很好的經驗

太好了, 真的不太趕嗎? 希望你回來後給我一點意見就好了! :-D

查看完整圖文版

Coral
2006-10-16, 18:45
三天要去那麼多地方, 除非你是早上很早起來, 中午也不休息, 一直看到下午天黑, 建議去那麼多地方, 至少五天喔! 我當時是花7天去你所說的所有地方. 其實看起來好像三天去所有那些地方很容易, 但真得是否能做到, 要考慮的其實是天氣跟體力. 因為天氣真的很熱, 常常早上9點看到下午3點已經筋疲力盡了, 加上比較複雜的廟 (Angkor Wat, Bayon, Ta Prohm, Reah Khan, Beng Mealea, Rolous Group, etc) 通常要花一小時甚至兩小時以上 (我就去Angkor Wat 兩次才覺得有真的看完). 比較遠的廟還要加上坐tuk tuk 的時間, 加上中間還要休息跟吃飯, 常常一天能去三個地方就不錯囉~ 你31 Oct 的行程還ok, 因為那些廟相距不遠, 但要一天看完那些廟, 體力一定要夠, 要能忍耐中午的酷熱. 1 Nov 的行程就有些緊湊(除非你不休息啦), 我當時是花一早上去女皇宮, 一下午去羅洛斯遺址.

我是覺得到吳哥可以用很輕鬆的心情遊廟, 行程不要排的太緊湊, 否則真得會太累喔!

查看完整圖文版

abbytc
2006-10-20, 17:19
很感激各位的意見, 作了一點收改, 希望路程會順一點啦!

30 Oct
傍晚到達Siem Reap, 到酒店check-in, 再到Central Market

何時買券
31 Oct
AM: 買三日票, 日出: Bayon, 大吳哥(Angkor Thom), 巴容寺 (Bayon), 巴本宮(Bapuon), 十二座塔 (Prasats Suor Prat), 古皇宮、天宮 (Phimeanakas)
PM: 小吳哥 (Angkor Wat), 日落

日出在哪看
1 Nov
AM: 日出: 皇家浴池(Sras Srang), 大吳哥外, 達松廟 (Ta Som), 塔普倫寺 (Ta Prohm), 變身塔 (Pre Rup), 寶劍塔(Preah Khan), 東美朋寺(East Mebon)
PM: 羅洛士遺跡 (Roluos Group), 回巴肯山看日落(phnom Bakheng)
女皇宮在這不順路吧 很遠路途喔
變身塔是看夕陽地方
變身塔還是巴肯山看夕陽好?

2 Nov
AM: 女皇宮 (Banteay Srei), 哥巴斯賓山(Kbal Spean) - 水底浮雕, Beng Mealea遺跡,
PM: 地雷博物館 (landmine Museum), 洞里薩湖 (Tonle Sap Lake) – 日落
日出去哪看 別浪費喔
荔枝山和水底雕刻不同路 水底雕刻和女皇宮同一方向
因時間不夠, 路程又不順, 唯有放棄上荔枝山這段行程了

3 Nov
AM: 早餐後準備回程

這樣會順一點嗎?

查看完整圖文版

smile05
2006-10-20, 18:08
請問可否提供一下妳包車的費用, 日數 和 tuk tuk 還是橋車呢? 謝謝!!

查看完整圖文版

abbytc
2006-10-20, 23:08
請問可否提供一下妳包車的費用, 日數 和 tuk tuk 還是橋車呢? 謝謝!!

行程頭兩天是tuk tuk $10/day, 第三天因路程遠, 本想坐tuktuk 的, 但看過一些文章說tuktuk會比較難走, 如轎車到Kbal Spean 要 $45, 或者再視乎情況吧

查看完整圖文版

henin
2006-10-21, 00:19
正好我10/30也在siem reap 我的行程大致和你一樣
第3天去女王宮 Beng Melea 高布斯賓可否加入你,share交通費
3日卷在30號抵達時可在下午5:00去買,5:30入廟免驗票
在當地我可能住Takeo guest house
或許有些地方可同行, 我的e-mail:henin8762@yahoo.com.tw
mobile:0939455009
可聯絡一下,我10/28就出發先去金邊ㄌ

;-)

查看完整圖文版

jixiang
2006-10-29, 12:17
背包新手请大家帮忙看一下行程安排得还可以吗?
假期有限只能去4天3夜。所以决定牺牲Rolous Group :'( :'( :'(
(如果大家觉得不应该牺牲Rolous Group ,也请帮忙指点一下)

Day 1: 11/3/2006

中午12点抵达Siem Reap,饭店check in
- Tonle Sap lake

Day 2: 11/4/2006
上午
Angkor Thom: South Gate, Bayon, Baphuon, Phimeanakas, Terras of the elephants, terrace of the leper king

下午
Preah Khan, Nean Pean, Ta Som, East Mebon, Ta Phrohm

Day 3: 11/5/2006
上午
Banteay Srei

下午
Angkor Wat
Phnom Bakheng (sunset)

Day 4: 11/6/2006
old market + central market

查看完整圖文版

xangel
2006-10-30, 12:49
其實我們跟你有一樣的疑惑呢,行程也相仿說,
不過最後我們犧牲的是 Tonle Sap lake,因為.......
我們對石頭的熱愛勝過於 Tonle Sap lake 的景色.........哈 ^^

查看完整圖文版

elsie1202
2006-12-09, 00:25
我們預計12/18抵達,12/22離開
目前預約到的是第一、二天(12/18、12/19)的導遊--正光,住bequest

有幾個問題想請教大家。。。 (})
1.這二天,要叫正光帶我們去那?!比較值得
我在想,是不是應該去女皇宮、哥巴司賓、BengMealea啊!!
2.12/20~12/22是要找司機就好,還是再找一個導遊比較優?!
我在想,其他天,搞不好也可以不用找導遊,自己看書買三日券走
3.嘟嘟車,可以坐3個人嗎?!
4.還有,燈火秀跟熱汽球,大家推薦嗎?!

謝謝大家。感激不盡。

查看完整圖文版

wenchang
2006-12-11, 14:15
我12/14~12/18到去吳哥
想問行程問題

我搭的班機會早上9:30到Siem Reap機場
所以早上可能只剩兩個小時
所以想請問當天的安排該如何?

想買三日劵, 可是這樣子進吳哥的時間不就變成兩天半?
這樣會不會不夠呀?
看一般旅行團的行程, 都是第一天下午遊洞薩里湖
傍晚去巴肯山看日落
然後後面三天
D1: 大吳哥加塔普倫
D2: 小吳哥
D3: Benteay Srei 加上羅洛士
這些地方似乎三天才能玩得比較仔細
有點奇怪, 這樣子三日劵應該不夠用吧?

那我第一天買了三日劵...這樣子會不會不夠玩啊?

請前輩建議一下第一天早上10:30 到傍晚的行程吧

目前是:

D1: 大約9:30到機場, 大概10:00到10:30會從飯店出發
想先去洞薩里湖還有羅洛士遺址(這個地方需要票嗎?)

D2: 看日出, 大吳哥加塔普倫
D3: 小吳哥, 看日落
D4: Benteay Srei .... 還有其他可以選嗎?
晚上看聲光秀(12/17:-) )
D5: 晚上七點的班機, 所以今天要做什麼?
三日劵也失效了...
買紀念品, 地雷博物館, 還有什麼呢?

建議第一天就進大小吳哥嗎?
我也是喜歡拍些照片, 也可能在路邊悠閒看風景的人
請建議一下吧!

謝謝!

查看完整圖文版

gn00373454
2006-12-11, 16:18
客棧有相關資源,請多爬文謝謝
自助旅行就是自己找資料共勉之

查看完整圖文版

elsie1202
2006-12-11, 21:29
爬過很多文,摸不著頭緒。ORZ

不過,我們已經確定第二天直接殺遠的地方囉~呵呵呵

其他三天,雖然一直在猶豫到底需不需要導遊
但,我想,自我挑戰,找司機直接看書走好了。^_^

查看完整圖文版

doblue
2006-12-13, 10:21
有預算的話
建議請導遊
有多景點跟場景都有歷史故事
有導遊解說會差很多

查看完整圖文版

elsie1202
2006-12-13, 14:36
五天行程終於排出來了,呼~
請各位朋友們給點意見 ({) (}) 也提供給有需要的人參考囉!
(現在只差吃的沒排進去 :-) 導遊還是只搞定前二天 *-) )

12/18(一) 台北-->吳哥窟【洞里薩湖】-->巴肯山看日落

12/19(二) Beng Melea (80km-->Kbal Spean哥布斯賓(40km)-->banteay Srey女皇宮(36km)-->Banteay Samre
*原本想插個庫倫山(60km)看水底浮雕,但好像要再加20塊美金。

12/20(三) 小吳哥看日出-->參觀小環線
吳哥城南門-->巴揚寺-->神象台、巴芳寺-->空中宮殿-->皇宮-->癩王台-->東門勝利門-->托瑪儂神廟-->周薩神廟-->塔高寺-->塔普倫寺-->皇家浴池-->班黛喀蒂-->克拉凡寺

12/21(四)參觀大環線-->Roluos Group羅洛斯遺址-->小吳哥看日落
吳哥城北門-->寶劍寺-->涅盤寺-->東美彭-->達松將軍廟-->變身塔-->羅洛斯遺址(普力科寺、巴孔寺、洛雷寺)-->小吳哥

12/22(五)Old Market舊市場-->Landmine Museum地雷博物館-->IKTT傳統織物研究所-->Center Market中央市場-->機場回台北

查看完整圖文版

ACE
2006-12-13, 21:03
[b]

12/19(二) Beng Melea (80km-->Kbal Spean哥布斯賓(40km)-->banteay Srey女皇宮(36km)-->Banteay Samre
*原本想插個庫倫山(60km)看水底浮雕,但好像要再加20塊美金。

這樣趕得要命的行程還是參團好了....

庫倫山不是很容易去到的
不是錢的問題, 你們的時間不夠的

有爬文應該知道 Beng Melea Kbal Spean 都是下午 3:00 就關閉不給進了

查看完整圖文版

elsie1202
2006-12-13, 23:01
啥米?!會很趕嗎?!(我是參考旅遊書的耶~)
是每天都很趕,還是只有第二天
我想說行程允許的話,能多走走看看是最好囉。。。

所以我想庫倫山是去不成了!!
:-#

查看完整圖文版

hello japen
2006-12-14, 00:26
你的行程已經比旅行社排出來還趕了
第五天 你根本走不完
最多去兩個景點就偷笑了
別忘記 你還要提早到機場唷
耳且通常吳戈是一日票或是三日票
如果只用兩天 會有點小浪費
畢竟吳哥才是重點
還是請導遊會比較好
要不然沒有事先做功課
感覺很像在看一堆石頭罷了

查看完整圖文版

elsie1202
2006-12-14, 00:33
ㄜ,貪心的我,想要一網打盡,看來是不可能滴啦。。。 :-P

那請教各位,那些點可以拉掉呢?!
還是旅行社沒安排的地方,都是比較不重要的呢?!
(因為實在沒去過,再加上旅遊書實在都寫的很好,感覺每個地方都很值得去)

查看完整圖文版

ACE
2006-12-15, 14:18
提供妳一些值得的地方

Beng Melea
banteay Srey女皇宮
小吳哥/大吳哥大小環線
Landmine Museum地雷博物館

多出來的時間,自己想辦法探險去... 比較有趣 ... :p

據以前的經驗
在下午到傍晚的時間
往 青銅之塔 Baphuon 的西北方閒晃,會有很多驚喜 ;-)

青銅之塔 Baphuon
http://blog.yam.com/ace1974/article/6986623

太陽下山,天將暗時,遊客走得差不多了, 去皇家浴池邊,會有意想不到的發現 ;-)

查看完整圖文版

elsie1202
2006-12-15, 14:52
感謝ACE大集合
這樣整個看下來很清楚啦!!

但,我不懂的是
我第三、四天安排的行程,就是旅遊書上寫的大環線小環線啊?
那~您的意思是,在大小環線時腳步放緩慢一點,可能重點的幾個點要多花點時間,其他的就不見得每個點都要去了,是這樣嗎?
啊沒,我實在想不透 *-)
請原諒我沒去過,不知點對點的時間以及路程為何啦! :-P

要出發了,好緊張 :-$

查看完整圖文版

ACE
2006-12-16, 01:06
那~您的意思是,在大小環線時腳步放緩慢一點,可能重點的幾個點要多花點時間,其他的就不見得每個點都要去了,是這樣嗎?

是的!
好地方就待久一點(像 涅盤 , 聖劍 )
有很多景點是停下來拍個照就可以閃人的........

如果你租 tuk tuk driver 夠好,可以請你的 driver 給建議........

查看完整圖文版

babygenius
2006-12-17, 00:23
對當地的市區跟市集都沒什麼太大興趣
比較想要去參觀歷史遺址
這樣子的話大家覺得幾天的行程安排最適合呢?
謝謝

查看完整圖文版

gracecatxxxchan
2006-12-17, 14:50
我將會用兩天時間去吳哥窟,請問行程這安排可以嗎?
第二日的行程坐tuk tuk可行嗎?

TUK TUK 1 5:00 AM 看日出
2 AM Angkor Thom大吳哥
3 PM Angkor Wat小吳哥
4 6:00PM 看日落
CAR/ 1 5:00 AM 看日出
tuk tuk 2 早上 Prasat Kravan浮雕塔
3 Banteay Kdei王宮舊址
4 下午 Ta Prohm塔普論廟
5 Sras Srang皇宮浴場
6 Pre Rup變身塔
7 East Mebon東美朋寺
8 Ta Som 達松廟
9 Neak Pean涅盤寺
10 Preah Khan寶劍塔
11 Ta Keo大高城
12 Beng Mealea遺跡
13 Banteay Srei女皇宮
14 Roluos Group羅洛士遺跡
15 回巴肯山 看日落(取消)

查看完整圖文版

jordy
2006-12-17, 15:05
如果您想回到巴肯山看日落,基本上您女皇宮的部份倒是可以不用考慮了,第一天很優閒,第二天卻太趕,我想您第一天早上可以安插去洞里薩湖看看水上人家。

女皇宮跟水上浮雕的部份,若沒有第三天行程,倒是可以考慮下次囉~

-----------------------------------------------------------
http://www.angkortailormadetravel.com/

查看完整圖文版

gracecatxxxchan
2006-12-17, 15:19
我將會用兩天時間去吳哥窟,請問行程這安排可以嗎?

查看完整圖文版

jordy
2006-12-17, 15:34
Angkor Thom的部份(Ta prohm, Bayon, Ta keo, Terrace of the Elephant等)可以一天,也可以半天,您可以半天花在Ta prohm來往,途中有販賣明信片的小朋友,也可以跟她們聊聊天,如果真的需要,其實價格也都非常合理的。然後半天前往Bayon,裡頭有阿桑會拿香讓您祭拜替您祈福,也有算命師(如果您聽得懂柬埔寨文的話),在差點迷失在眾多相似頭像裡,低頭您會發現有人正在用鉛筆或鋼筆寫生,您可以參觀他的作品,喜歡也可以購買一張回家紀念,A4的大小很方便攜帶,當禮物其實也蠻特別的,畢竟這是他親手繪製出來的。

接下來就是著名的Banteay Srey女皇宮與Kbal Spean水上浮雕了,這邊因為距離吳哥有40km遠,來回至少會花掉半天行程的,不過女皇宮的彫刻是整個吳哥最華麗的,非常值得一看,如果流連太久,可以考慮順便到Phnom Kulen,感受一下每個地方都會崇拜的男性象徵雕像。

然後您就可以花個半天,甚至全天(如果您對吳哥神話與壁畫有興趣的話是一定會花掉一天時間的)走一趟吳哥城,當您踏上橋上的石地,就可以從耳邊聽到鑼敲響的聲音,盛大的交響樂也就此序曲!

您可以多看吳哥歷史與古蹟介紹,再決定願意在那個地方待多久,中午是一定要回去休息的,一來暹粒市區近,二來氣候的關係其實到了中午都會讓人昏昏沉沉的,您也希望參觀古蹟的時候是精神飽滿的吧?

----------------------------------------------------------------
http://www.angkortailormadetravel.com

查看完整圖文版

swa
2006-12-25, 12:15
2月初,原本想利用寒假去吳哥窟自助,朋友們聽到了也想去,但是大家覺得跟團比較方便,於是我們就湊了15人.跟旅行社談時,行程中除了第五天的文化村一定要去之外,全部可以我們自己排,因此我參考了一些行程,整理成我們的行程,請大家幫忙看一下,並給予建議,謝謝!

DAY1
早:TAIPEIàSiem Reap (10:50~13:10)
午:市區à洞里薩湖à巴肯山看夕陽
DAY2
早:大吳哥
巴容寺 (Bayon), 巴本宮(Bapuon), 十二座塔 (Prasats Suor Prat), 古皇宮、天宮 (Phimeanakas)、神象台(Terrace of Elephant) 癲王台(Royal Palace group 、Leper King Terrace)
中:小吳哥、熱氣球
DAY3
早:女皇宮、水底浮雕(Kbal Speana)
中:羅洛士遺址、藝術學校、地雷博物館
DAY4
早:大環圍神殿群-皇家浴池(Sras Srang)看日出
東美朋寺(East Mebon)、達松廟 (Ta Som),、涅盤寺(Preah Neak Pean)、寶劍塔(Preah Khan)、變身塔 (Pre Rup)、塔普倫寺 (Ta Prohm)、周薩神廟、托瑪儂神廟(Victory Gate/East Gate 、Thommanon(Optional) 、Chao Say Tevoda(Optional)、塔高寺(Ta Keo)、班黛喀蒂(Banteay Kdei)、皇家浴池(Sras Srang)
中:法式下午茶(FCC)、嘟嘟車逛市區
DAY5
早:民俗文化村
中: Siem Reap àTAIPEI (14:10~18:40)

我想請問
1. 行程中有沒有什麼地方遺漏或沒注意到的?需要增減的?
2. 時間安排上,會不會有很緊湊或很空閒的部分?
3. 團中有媽媽,不知道有沒有哪邊會比較難走,走不動的?
4. 原本我想看巴肯山日出,但是第一天原行程就安排日落,因此安排第4天的皇家浴池看日出,不知道值不值得?
5. 吃的部分也可以要求,請問有沒有覺得很不錯可以介紹的呢?
先謝謝大家了~^^

查看完整圖文版

ediosn
2006-12-25, 12:36
妳的第2天...去哥巴斯賓....那路況不好..不好走....老實說
去那邊不如去荔枝山...那邊風景 更好...還多了個瀑布.....優!!
第4天....我想你會很累...很趕...大小環線一起...
第5天....文化村..我覺得那根本不值得去........
以上僅供參考!!

查看完整圖文版

leftso
2007-01-01, 21:46
謝謝前輩在版上的經驗分享,對像我們這種自助旅行者真的很有幫助!

我下星期二(Jan/9th)飛金邊,當天就前往Siem Reap,想請問以下行程OK嗎?

10/Jan. (Wed)
Morning 巴揚寺(Bayon) & 南門(South Gate)
Afternoon 吳哥寺(Angkor Wat) & Sunset@ 巴肯山(Bakheng)

11/Jan. (Thur)
Morning 塔普倫寺(Ta Prohm)
Afternoon 女皇宮班蒂絲蕾(Banteay Srei )

12/Jan. (Fri)
Sunrise@吳哥寺
7:00amGoing back to Phnom Penh by ferry

另外,一個人自助也請得到導遊嗎?價錢也是一樣嗎?

查看完整圖文版

ACE
2007-01-02, 08:49
坐船交通於siem reap 和 phronm penh 間的過程是很無聊的
又比較貴
以前遺留下來的這個經典方法是因為走水路不容易被搶
現在這麼安全,如果是我,我不會考慮走水路

查看完整圖文版

leftso
2007-01-04, 21:53
多謝前輩建議

我就來回都坐bus好了
反正預算已經很緊
應該要省一點 微笑

至於行程
早上去Angkor Wat
下午去Bayon
然後黃昏去巴肯山

這樣OK嗎?(不知是否趕得到巴肯山看日落?)

我本來想請導遊陪我去第一天的行程
巴揚寺(Bayon) & 南門(South Gate)
吳哥寺(Angkor Wat) & Sunset@ 巴肯山(Bakheng)

但後來我想要一個人逍遙騎腳踏車逛(阿,腳踏車是不是不能騎進去?)
帶著蔣勳的書去那裡看
順便照相
慢慢享受

這樣會不會太自以為聰明?

查看完整圖文版

白目猫
2007-01-07, 16:33
小女子3月会到吴哥一游, 行程有个概念了,希望大大们能多多指教。

Day 1 :
中午:大约11.30到达机场。
下午:午餐后,想說直接買吳哥入門票, 開始吳哥之旅。
Preah Khan --> Neak Pean --> Ta Som --> Pre Rup (看日
落)行程會很趕嗎?
晚上:逛Old Market

Day 2:
早上:大約04.30摸黑到小吳哥看日出
上午:大吳哥(Angkor Thom --> South Gate --> Royal Place -->
Terrace of Elephant --> Leper King --> Phimeanakas -->
Baphuon --> Bayon
下午:小吳哥(看日落)
晚上:?? (想說去按摩。。。。。ok 嗎?)

Day 3 :
一整天:Beng Meala --> Kbal Spean --> Banteay Srei -->
Banteay Samre --> Sras Srang (看日落)
晚上:??(能有什麽節目阿?)

Day 4 :
悠閒地在旅店吃早餐,有時閒就到central market 逛。
10.00 準備去機場

問:
1)如果依照行程,我們就得買3天的吳哥票,雖然有一些浪費, 但是無可奈何啊。
希望大大們能給與建議該買一天票,還是三天票? 如果買一天票, Day 1 的行
程該怎麽安排?我们都不想到Tonle Sap 湖。。。。。有其他选择吗?
2)第三天的行程會很趕嗎? 如果很趕, 該刪除哪個景點?
3)想說去坐熱氣球, 依照行程有辦法安插嗎?

注:我們就只有2 為女生,想看看有誰同一時間出發,可能可以同行, 節省車資。

在此希望大大們多多幫忙。謝啦。
;-)

查看完整圖文版

Cocomol
2007-01-07, 21:00
TO:leftso

我覺得早上去Bayon,下午去Angkor Wat 是比較好的,Bayon是個對稱的建築,早上下午基本上沒什麼太大差異,而且一般吳哥建築都是朝東的,所以早上去,日照是比較對的,不會背光。除了Angkor Wat 是朝西的,所以下午去是比較美的。

要不要請導遊就看你自己,一個人請當然會多花不少,但會比較有收穫,不會錯失一些東西,還有功課還是早點看會比較有效果,到了當地常常就覺得看的很慢。

騎腳踏車當然可以進去,沿著大路騎其實不會太困難,只是會比較累一點,但會覺得蠻自在的啦。如果沒有要看很多點,
10/Jan. (Wed)
Morning 巴揚寺(Bayon) & 南門(South Gate)
Afternoon 吳哥寺(Angkor Wat) & Sunset@ 巴肯山(Bakheng)
是適合騎車的,也不用擔心會看不到日落。

不管要不要騎車,我也會建議你把11號的行程先去,Bayon 跟 Angkor Wat留到後面會比較精彩。

查看完整圖文版

Cocomol
2007-01-07, 21:12
小女子3月会到吴哥一游, 行程有个概念了,希望大大们能多多指教。
基本上時間比較不足的情況下,是不容易哪裡都去的,就先去有興趣的點吧!
Day 1 :
中午:大约11.30到达机场。
下午:午餐后,想說直接買吳哥入門票, 開始吳哥之旅。
Preah Khan --> Neak Pean --> Ta Som --> Pre Rup (看日
落)行程會很趕嗎?
不會很趕,如果真的很想搭熱汽球的話,或許可以少去個 Ta Som ,我是沒在 Pre Rup 看過夕陽,不知道美不美?晚上:逛Old Market

Day 2:
早上:大約04.30摸黑到小吳哥看日出
上午:大吳哥(Angkor Thom --> South Gate --> Royal Place -->
Terrace of Elephant --> Leper King --> Phimeanakas -->
Baphuon --> Bayon
下午:小吳哥(看日落)
晚上:?? (想說去按摩。。。。。ok 嗎?)
OK阿,日落可能到巴肯山看會比較清楚吧。
Day 3 :
一整天:Beng Meala --> Kbal Spean --> Banteay Srei -->
Banteay Samre --> Sras Srang (看日落)
晚上:??(能有什麽節目阿?)
Beng Meala Kbal Spean 2 選1是一般的建議..
可以去有表演的餐廳吃晚餐
Day 4 :
悠閒地在旅店吃早餐,有時閒就到central market 逛。
10.00 準備去機場

問:
1)如果依照行程,我們就得買3天的吳哥票,雖然有一些浪費, 但是無可奈何啊。
希望大大們能給與建議該買一天票,還是三天票? 如果買一天票, Day 1 的行
程該怎麽安排?我们都不想到Tonle Sap 湖。。。。。有其他选择吗?
2)第三天的行程會很趕嗎? 如果很趕, 該刪除哪個景點?
3)想說去坐熱氣球, 依照行程有辦法安插嗎?

注:我們就只有2 為女生,想看看有誰同一時間出發,可能可以同行, 節省車資。

在此希望大大們多多幫忙。謝啦。
;-)

查看完整圖文版

xenomusashi
2007-01-16, 15:48
大家好,寒假想前往吳哥一遊,是請旅行社規劃的,想請大家幫忙看看行程這樣會不會太趕或是有些景點是不容錯過的,謝謝!
day 1
洞里薩湖 ─ (午後) → 巴肯山看落日

day 2
早上大吳哥城,午餐:正宗泰國菜(炭烤大頭蝦),午後:小吳哥熱氣球─→
羅洛士遺址群

day 3
早上:女皇宮 ─→ 東梅蓬寺 ─→ 達松將軍廟 ─→ 涅槃宮 ─→ 寶劍塔 ─→ 變身塔,午餐:王子飯站,午後:下午茶、逛吳哥西街

day 4
小吳哥日出、逛小吳哥 ─ (午後) → 塔普倫寺 ─→ 塔瑪儂遺址 ─→ 周薩神廟─→ 塔凱歐寺,午餐:湄公河自助餐

day 5
早上:手工藝學校、地雷博物館

以上是我們參者書籍及網站上的資料後,排出的調整行程,請對吳哥遊熟悉的背包客幫忙看看及建議囉,再次感謝! ;-)

查看完整圖文版

ediosn
2007-01-16, 15:58
切記 第一天巴肯山要4點後才能進去喔!! 卡門券問題..
小吳哥 建議下午去.... ( 光線問題 )
第三天早上趕了點....

查看完整圖文版

jordy
2007-01-16, 17:58
恩,Edison大大說的是,您可以將第二天下午部分跟第三天交換,Shopping部分排晚一點,會比較不會猶豫哪些東西沒買到,太前面的話都會想說可能明天會看到更好的等等的心理想法。這是我聽他們導遊的建議。

--------------------------------------------------------------------------
www.angkortailormadetravel.com/indexc.html

查看完整圖文版

islands
2007-01-16, 18:20
你好 ... ! ;-)

不知道 ?

1- 你們是自助行嗎 ? 自助行的話 ... 是可以 ... 更盡善盡美 !
2- 是想以什麼角度 . 去看看 吳哥 的美! :-D

所以 !

1- 如是 "團體" 那行程是 OK. < 有專人服務 ! >
2- 所有 "吳哥的行程".除了點 / 點行車之外 . 景點.你得有番力氣 ... 走路 / 爬 !
3- 吳哥 是 ... 早上出門 - 中午回去休息 - 下午約 3 點再出門 !< 天氣太熱 ! 這亦是大部分人的 行程 >
4- 就你的行程而言 !會看不到些什麼 ? 而且會很超 ... 啊 ! ^o)
5- 至於有什麼 " 行程 " ... 好建議 ! 如果你能告知你真正的 ... 想法 ! 或許一些建議就更 OK !

6- 吳哥 真的值得一遊啊 ! 我和內人 就在 "小吳哥" 看了 2007年的第一道曙光 ! :-)

http://www.wretch.cc/blog/islands

查看完整圖文版

Mask
2007-01-17, 01:41
你好 ... ! ;-)

不知道 ?

1- 你們是自助行嗎 ? 自助行的話 ... 是可以 ... 更盡善盡美 !
2- 是想以什麼角度 . 去看看 吳哥 的美! :-D

所以 !

1- 如是 "團體" 那行程是 OK. < 有專人服務 ! >
2- 所有 "吳哥的行程".除了點 / 點行車之外 . 景點.你得有番力氣 ... 走路 / 爬 !
3- 吳哥 是 ... 早上出門 - 中午回去休息 - 下午約 3 點再出門 !< 天氣太熱 ! 這亦是大部分人的 行程 >
4- 就你的行程而言 !會看不到些什麼 ? 而且會很超 ... 啊 ! ^o)
5- 至於有什麼 " 行程 " ... 好建議 ! 如果你能告知你真正的 ... 想法 ! 或許一些建議就更 OK !

6- 吳哥 真的值得一遊啊 ! 我和內人 就在 "小吳哥" 看了 2007年的第一道曙光 ! :-)

http://www.wretch.cc/blog/islands

如果是自由行, 想要看/體驗多一些
可以給我一些建議嗎? (雖然我們是2個女生, 可是我們是不怕辛苦的)
(待3天, 打算1天騎腳踏車, 2天坐 tuk tuk)

查看完整圖文版

islands
2007-01-18, 01:50
您 好 ... :-)

吳哥之美 / 壯觀 ! 是可以讓每位旅人 ... 深刻感動 ! (Y)
自由行和團體 . 雖各有優缺點 . 但 " 自由行 " .更能呼吸這 ... 千年古城 的 微笑 !

個人有幾點 ... 淺見 !

(一). 入境 / 出境 .

1 . 網站的先進們的經驗 ! 柬埔寨 海關會刁難及索費 ... 等 ! 現在有改善一些 ! 必竟 " 吳哥 觀光 " 是他們外匯最大來源之一 . 得罪 這些 觀光客 . 對他們國家總會有副面的影響 !
2 . 我們這次 入境 / 出境 . 未被海關會刁難及索費 ! 且還和 海關 話家常 / 有說有笑啊 ! 如果 您們怕被 囉嗦 ! 可以在自個口袋放 1 USD . 如真的刁難不行 ! 視情況 1 USD . 就給他了???
3 . 柬埔寨 是採 " 落地簽證 " . 入境 20 USD . 出境 25 USD < 都一人算 >
4 . 入境得自備 1 張 2 吋大頭照 . 要貼在 " 入境單上 ! < 非護照 >
5 . " 入境單 " . 最好在機上或國內就寫好 . 以免真的被 ... 刁難 !
6 . 一進入境大廳 . 左手邊 < 一排約 6 ~ 8 名海關 > 就是繳交 護照 / 入境單 / 20 USD . 你得等一會 ! 呆他們看過 . 確定後 . 會唱名 ... < 請注意聽 啊 ! ... 英語 >. 後 . 拿回你們的護照 ... 等 . 20 USD 就算了 :-D
7 . 然後 ... 旁邊一旁一個 " 白色大象 " 後方就是準備 ... 入境 !

(二). 匯率 !

1 . 機場內可以換鈔啊 ! 在入境後 . 那托運行李機器一旁.
2 . 匯率就以 1 USD = 4000 R . 算吧 . 暹粒 市區 有時會高一點 !
3 . 新台幣 亦可通 ! 大約 1 NT = 110 R 大概 !
4 . 建議先可換 10 USD . 用的到 !
5 . 暹粒 USD 非常通行 < 你會常聽到 1 USD ! > ! 消費時 ... 有時會找你 USD 或 柬幣 ! 所以建議 ! 可在國內先準備 小額 USD 如 1 / 5 / 10 / 20 等 . 大額 如 100 USD 實用不到啊 ! 除非你們呆長時間 . 得總額支付 !

(三). " 吳哥 行 " . 是以 吳哥 為基點 . 所以 ... !

1- 是 住宿處 - 吳哥 各處景點 - 住宿處 - 吳哥 各處景點 . 點與點 的距離 旅遊方式 !
2- 除了 點 / 點 行車之外 . 逛景點時 . 你得有番力氣 ... 走路 / 爬 !
3- 住宿處 - 吳哥 各處景點 . 的交通工具 ... 可以是 ... 以下 ... !

A . 腳踏車 ... ! ( 一天 約 1 ~ 3 USD )
B . 摩托車 載人 ( 一天 約 5 ~ 7 USD )
C . TUK TUK 車 ( 一天 約 10 ~ 15 USD )
D . 汽車 / 廂型車 ( 一天 約 30 ~ 70 USD )

4- 如果您們是住宿在 暹粒 市區 ( 應該是 !) . 那 住宿處 - 吳哥 各處景點 . 是有段距離啊 ! 所以 ... !

A . 腳踏車 ... ! 除了 您們 要呆一星期以上 或 有如 洋人 般的閒情 . 建議不要 ... 考慮 !
B . 摩托車 載人 . 方便 ! 但 ... 如是 2 人前往 . 亦需 2 台 機車吧 ! 算一算 ? 應有更好的選擇 ! 且很不自在 ! 尤其你們是 ... LADY !
C . 汽車 / 廂型車 . 除了去遠程 . 如 女皇宮 Banteay Srey ... 等地方之外 . 實沒必要發費如此巨資 !
D . TUK TUK 車 ... 個人建議以此為交通工具為佳 ! 因為 ...

a- 很有趣 ! 蠻舒適 ! 有多餘的時間看街景 ! 如 ... 照照相 !
b- 2 人是可以 ... 分擔 車資 !
c- 遇到較 nice 的司機 . 有時會稍加介紹 ... 景致 ! ( 但他們不是 " 解說員" . 所以亦不可期望 ! 他們能像 " 解說員" 般 . 方便講解 ! 無論什麼 交通工具 的司機 . 他們的任務 . 就是載你們要去的 ... 地方 ! 而以 .
d- 如欲以 TUK TUK 車 為 交通工具 . 請自備 " 口罩 / 眼鏡 / 防曬油 .

(四). 行程 建議 !

以你們的行程 . 應只能買 3 日 Pass < 40 USD > .

1 . 如欲 保留 Pass 當成回憶 . 請自備 1 張美美的 2 吋大頭照 . 不然會 ... 後悔ㄜ ! 放心 賣票處效率很高 ! :-D
2 . Pass 要隨身攜帶 . 不然去的景點 ... 皆會檢查 !
3 . 3 日的行程 . 其實只能 ... 走馬看花 般逛 . 沒騙您 ! 所以如果想在幾天有一個好的回憶 ! 得有一些 ... 取捨 ! 不能盡看乎 " 吳哥 之美 ! "

4 . 建議 / 參考 !

day 1

地雷博物館 - 洞里薩湖 < 日落 > - 回 住宿處
只因 ...
A . 巴肯山 觀日落 . 人塞 / 車塞 ! 在這個季節裡 . 而 小吳哥 / 巴戎廟 的 夕陽更棒 !
B . 既然去 洞里薩湖 . 那邊的日落更 ... 迷人 !
C . 地雷博物館 - 洞里薩湖 是不同方向 ! 但時間可以的話 OK .
D . 洞里薩湖 . 1 人 10 USD .

day 2

清晨去買票 - 小吳哥日出 - 女皇宮 - 頹圮之 城 Beng Malea - 午餐 - 羅落斯 遺址 < 巴戎廟 - 卜力苟 - 羅雷 > 只因 ...

A . 巴戎廟 的 夕陽很棒 !
B . 行程不會太累 !
C . 這個行程 . 應先 CHECK 車資 !
D . 午餐如不在 女皇宮 吃 . 可自備 :-D :-D

day 3

大吳哥 < 包括 南門 及 大吳哥 所有景點 > - (午後 歇一會 ! ) - 塔普倫寺 - 斑蒂克黛 - 荳蔻寺 - 晚餐:湄公河自助餐

A . 我們在 大吳哥 景點來回走了 2 次 < 約 1 天半時間 ! > . 是因 ... 太壯觀 / 深刻 !
B . 在 大吳哥 的步伐 . 請不要太快 ! 會體驗不出什麼 !
C . 早上去 大吳哥 是最佳的時間 . 是因 ... ! 光線剛好照在大部份的 " 石雕 "上 .可以更清楚觀賞 大吳哥 的美 . 照相會更 ... 漂亮 ! 微笑 四面佛 . 真的會對你展開 ... 笑容 !
D . 湄公河自助餐廳 . 應先訂位 ... 不然 ! 觀光 團體 很多 !

day 4

寶劍塔 - 涅槃宮 - 達宋 - (午後 歇一會 ! ) - 小吳哥

A . 小吳哥 午後去 . 剛好可以看到那最經典的 " 金黃 吳哥 倒影 " 且爬到 小吳哥 塔頂觀看夕陽餘暉 是 人生一大絕妙 ! 但請小心的往上 / 下 爬 !
B . 走廊上的雕塑 . 亦可看的更清楚 ! 但要在 4 點以前到達 . 方可以一一觀賞 !

day 5

舊市場 < 洋人街 / 傳統市集 >

A . 舊市場 非常有特色 . 走進小巷都會有所 ... 驚喜 !
B . 可以品嚐一下當地美食 !

(五). 其他 .

1 . 中文解說 / 住宿 就不提了 . 網站上有太多先進們的 ... 經驗 !
2 . 這次我們在 暹粒 是住宿在 BeQuest . 剛好認識由 新加坡來的 陳小姐 . 介紹我們一位會中文的 華人 TUK TUK 車 司機 . 他人非常 nice / 親切 . 會很客觀在每一段行程中給我們建議 ! 並帶我們品嚐了許多當地美食 ! 如 ...

A . 法國麵包 + 牛腩 湯 + 當地咖啡 < 早餐必吃 . 超好吃 ! >
B . 法國麵包 + 雞肉 . 配上 小黃瓜 < 當零食 >
C . 烤 糯米 香蕉 < 人生 夠味 ! >
D . 竹筒 飯 < 一種 紅豆 + 糯米 做成 ... 爽口 >
E . 牛奶蛋餅 < 實不知如何形容它的 ... 絕口 ! >
F . 甘蔗 汁 < 每天 2 杯 ... 消暑 ! >
G . 榴槤 冰沙 < 香味十足 ... 喝了再續杯 >

太多了 ! 實無法 ... 一一詳述 !

3 . 如果你們有需要 TUK TUK 車 . 或許可以參考 !

A . 他亦住在 BeQuest . 是 BeQuest 吳 經理的親戚 .
B . 是可以透過 BeQuest 的 何 正光 或 何 炎坤 先生 告訴他 .
C . 他目前沒有 E-mail . 行動電話是 < 855 > 092904409 江文益 先生 .

胡說八道一番 . 只望去 吳哥 朋友們 . 有個愉悅 / 深刻 的旅程 !

httP://www.wretch.cc/blog/islands

查看完整圖文版

hansbird
2007-01-22, 19:23
聽說現在是吳哥乾季,最適合旅行季節, 在去年十二月底,心血來潮, 買張機票,上背包客網站看看搜集資料,臨時去圖書館借了幾本書後, 匆匆展開行程 如下:

day 1. AM在Sydney Angkor Hotel 附的Guest House check in 及至old market 吃飯後, 約14:00 出發至Tonle Sap (洞里薩湖) , 遊

湖, 待到4點, 後到賣票口買三日票(40US) 已4點半, 免票遊 Phnom Bakeng (巴肯山)

day 2 , AM 5:45 出發至 Ankor Wat 看日出 , Banteay Srey(Srei)女皇? , East Mebon , Ta Som , Neak Pean(涅盤寺) 看完後已過

13:00 在 Neat Pean(涅盤寺) 外吃個
2.5US的炒飯 ,--> Preah Khan(寶劍塔) 看完後已 15:15
Night :18:30 Koung 接我去 Koulen II Restaurant (buffet + dancing :12US) 另點一lemon tea 1US

day 3,

AM 7:00 Angor Thom ( Bayon,Leper King Terrace,Elephant Terrace,Phimeanakas,Bapuon) 中午回 Guest house 睡覺
PM : 15:00由G.H 出發至 Angor Wat , 17:10出發去坐熱氣球
Night : Combodia traditional massage ( 感覺還不錯 , 全身按摩 )

day 4, AM: Banteay Kdei ,Sras Srang, Pre Rup , Ta Prohm , Ta Keo,
Thommanom , Chau Say
PM:14:30 由G.H 出發至 Roluos Group 那三座寺廟

Night : 16:30 回到 G.H租一腳踏車騎至Angkor Wat 及Center market 買禮物 ,沖照片,逛超巿

day 5, War measum , Airport

以上,簡言之, 就是 ,
day 1 ( 遊湖+ 買票+ 巴肯看日落)
day2 ( 女皇宮 + 大圈 Big Circuit )
day 3 ( 大吳哥+小吳哥)
day 4( 小圈 + Rolous 遺址)
day 5 ( 小景點+回家)

個人建議事項
1. 若直飛的話, 只有吳哥航空, 但吳航本身不賣票, 票賣給 金x東, 雄x,盈x 三大家,及零星幾家
2. 若1~2人, 租Tuk -Tuk car 是不錯選擇, 因為除了女皇宮及Tole Sap外其餘點, 都很近, 只是要戴口罩(塵土飛揚)
3. day 2 中午沒休息睡覺,又熱又累, day 3 則睡太晚( 15:00) 看Angkor Wat 有點趕, day 4 則剛剛好
4. 原本就在網路上找好 tuk-tuk car 的司機了 , 也安排好行程, 其實若能找到不錯的司機, 不太需要做太多的功課, 他重新安排我的行程, 原本我day 2要去小吳哥, 但他說若先去看最精華的,則後來看其他的廟,會顯得興緻索然. 但小吳哥一般建議要在下午 14:00後去看. 而且他英文講的很好, 跟本不用比手畫腳, 每天也會check e-mail , 所以連絡方便. 然後, 帶我去價格合

理的店去吃, 還一起去吃路邊攤 . 也沒帶我去精品店...等. 路上偶而會停下來講
解一下. 第一天遇到其他華裔馬來西亞遊客, 都很羨慕我找到這麼不錯的司機, 因為他英文講的比他們請的導遊好, 且知識也多.只是聽他說因為考導遊照, 需要 under table 塞錢的, ....其實剛下飛機, 看到他來接機, 就覺得這幾天可以放心了,因為他看起來就是一付老實人的樣子, 今年約33歲 ,有老婆,及一小孩子. 晚上或早上還要抽空去讀大學, 今年畢業.
5. 柬國的愛滋很嚴重, 最好不要輕易招妓, 司機說, 他有五個最要好的朋友,3個在 2004 年死於愛滋, 他父母也知此病犯濫,所以早早要他結婚.

6. 最好等對街道熟一點再自己逛, 白天認得的路, 晚上可能會不認得. 然後騎腳踏較好, 不然走在路上, 一堆 tuk-tuk car driver 會不停召喚 !
7.Tole Sap 有不少小朋友要錢, 但聽船夫說其實那很多是越南來的, 而且當地警方會取諦這種行為. 我有給他們餅干,結果他們不但不說thank you , 反而失望的說 no money! 所以後來我將餅干送給飯店人員,司機...等. 然後有給錢給 Temple 路邊演奏

的樂團 . 其實我認為 No pay , No gain.應該把東西給自食其力的人. 柬國人其實很善良的, 不少人為了生活也很認真的.
8. 去參觀所有 temple 帶相機都不用額外付錢 . 但記得要帶在吳哥買的票 . ( 就算遠處的 Rolous 也要驗票)
9.機場或飯店也許有免費的 tour guide ,還比巿面上買的好用,我那本是司機給我的.

個人評估
必去 : Angkor wat(該國國旗標誌) , Bayon(微笑吳哥) , Banteay Srey(該國最美石雕) , Ta Prom(古墓奇兵及大樹)
推薦 : 坐熱汽球, 遊 tole sap 湖 (內陸第二大湖 , 及乾/雨季變化大的奇特湖), Preah Khan(寶劍塔),Banteay Kdei,Phnom Bakeng (巴肯山) , message, 吃buffet
不建議去: War measum

花費
VISA 20USD
Angkor Thom 和Angkor Wat for 3 days 40USD
Tonle Sap boat ( only one person per boat) 16USD (價錢是用寫的,被黑了 1usd 應該是 15USD ? )
Ballon ( 熱氣球) 15USD (有公告價)
war museum 3USD
massage( tip =1) 6USD
Koulen II Buffet(Dinner) 13 USD
4*Breakfast + 4*Lunch(2~3USD) + 3*Dinner 18USD
Tuk-Tuk Car FOR 5 days 50USD
GUEST HOUSE (HOTEL) FOR 4 DAYS 40USD
Departure ( airport fee) 25USD
記念品(4)+大小背包(11)+LP (3.5) 18.5USD
沖50張照片 約 5USD
租bicycle 1USD
原本和司機約好共50元, 不給小費, 但後來又多給他 8USD, 又每天在 GH 旁買一椰子, 1500 riel , 連機票 9900 NT(吳哥航

空直飛), 花費近二萬元

附 :
Tuk Tuk car Driver
Name:Koung Sotheara
E-mail:Koungsotheara@yahoo.com
TEL:(855) 012694318

Sydney Ankor hotel 附的 Srey Na Guest House
Name: Phil ( 他是一個三年前來柬國的英國人)
email: info@sydneyangkor.com
http://www.sydneyangkor.com/accommodation.html
在 Wat Bo Road 上, 走10~15min可到old market

The soup dragon
website:www.asianexp.net
司機幾乎每早都和我來這吃早餐 , 加肉丸的米粉湯 3000 Riel

路邊攤
Old market , Red Piano 對街, 晚餐則來這吃, 炒飯,炒麵 (3000riel)不錯吃, 還有
fruit shake ,

G.H air con room 10 USD, 有一大床, 一小床, 冷氣, 電風扇, 電視, 衛浴
還算乾淨,曾看到1~2隻蚊子,但並未受到其騷擾
(電視還可看到 台灣的民視及中視 ,有不熱的熱水)

查看完整圖文版

tommyabc12
2007-01-23, 08:59
謝謝你的資料
請問
(G.H air con room 10 USD, 有一大床, 一小床, 冷氣, 電風扇, 電視, 衛浴 )
是否有地址及電話或靠近那裡 (裡面的服務人員是否懂中文)
謝謝

查看完整圖文版

鈺兒
2007-01-23, 18:08
謝謝你的介紹
我已經去信跟Koung聯絡了
他說有空喔
我們還沒有把行程給他
想說到當地再跟他討論
不知道有沒有什麼需要特別注意的地方?
另外,他說會帶我們去找guesthouse
我自己已經做好功課了
到時再請他帶我們去看房間應該可以吧

查看完整圖文版

chong
2007-01-23, 20:44
感谢您的分享.
想请问一下无关主题的问题. 请问Sydney Angkor Hotel的地点方便吗? 因为价钱不赖,如果方便的话,我要下订了.
谢谢

查看完整圖文版

hansbird
2007-01-23, 22:28
有關, angkor sydney hotel 的問題,可請各位大大直接連上他們的網站去看, 那是附設的所以叫 Srey Na guest (在sydney對街右方), 你若e-mail 過去, 則是guest house 老闆Phil (原英國人) 會回 ,可預訂,不用先付訂金.

其實那條 Wat bo Road 一堆便宜的guest house 啦, Srey na 對面又一家Keo Nary guest house
website: www.geocities.com/com/keonarygh/
goodstar_angkor@yahoo,com.tw

老闆人也不錯, 有出租腳踏車,及賣機票,船票,巴士票服務, 我租腳踏車後, 再跟他
臨時借腳踏車去拿照片,他也免費借我.

住wat bo Road 離 old market , center market 走路可到,只是要過 Siem Reap 河, 不似 Bequest 就在old market 內 .

關於說中文的問題, 請從未出國的大大不用擔心, 因為是定點旅遊, 當地又是觀光區, 我看就就是啞巴好了, 他們也猜得出你要做什麼 ..... 像要買東西,他們計算機就備好了..... 若是會點國中的英文,更是無往不利.......他們連小孩都會說點簡單的英文, 更何況,若各位大大能看此文章,所受的英文教育一定比當地買東西的小孩
好太多了, 一定沒問題的 ! 菜單呢, khmer tradition food 就是 咖哩,再看看 他會叫你 選 chicken, pork , or fish , 不然就是 fried rice(炒飯) , fricd noodle (炒面), 連路邊攤都有英文菜單啦!

查看完整圖文版

hansbird
2007-01-23, 22:38
Koung 一定很高興,因為他說自從我回去,他就沒有生意...呵

其實一下飛機後, 看到他,我就安心多, 因為一看就是 善男信女...呵...

他說他很喜歡台灣來的遊客, 他有給我看一本留言本,裡面全是 寫滿中文的

離去感謝...可惜我忘了寫. 如果可以, 你看能不能先請他幫你要看有沒有, 一本

免費的 Siem Reap Angkor Visitors Guide , 地圖, 食衣住行育樂,及各大小景

點都有概括介紹,比我帶一堆書好多了

查看完整圖文版

alexfong
2007-01-25, 19:18
Halo! 大家好,我是來自馬來西亞的朋友,我會在2月22日前往暹粒一遊,
這次是自助旅行,以下是我參考網站上的資料後,編排出來的行程表,想請對暹粒遊熟悉的朋友幫忙,
看一看那裡需要更改, 在此先謝謝各位囉!

第一天, 星期四, 22/02/2007
11:05 – 14:00
Check in – Old Market[舊市場] – 午餐.
14:00 – 16:00
Phnom Krom(op) - Tonle Sap[洞里薩湖].
16:00 – 17:00
買三天的票.
17:00 – 18:00
Phnom Bakheng[巴肯山](sunset for free/觀落日).
18:00 – 19:00
回GH休息.
19:00 –
晚餐 – Old Market[舊市場] – Pub Street.

第二天, 星期五, 23/02/2007
04:30 – 06:30
Angkor Wat[吳哥寺/小吳哥](sunrise/觀日出).
06:30 – 10:00
Banteay Srei[班蒂絲蕾/女皇宮] – 早餐 – Banteay Samre(op).
10:00 – 14:00
午餐 - Roluos Group[羅洛士遺址]( Lolei[洛雷寺] – Preah Ko[普力科寺] – Bakong[巴孔寺] )
14:00 – 18:00
Angkor Wat[吳哥寺/小吳哥].
回GH休息.
晚餐 - 暹粒市遊.

第三天, 星期六, 24/02/2007
07:00 – 08:30
早餐 - Bayon[巴戎寺/百因廟].
08:30 – 09:30
Leper King Terrace[癲王台]– Elephant Terrace[鬥象台].
09:30 – 15:00
Tep Pranam – Prah Palilay – Phimeanakas[天宮] – Baphuon[巴扶恩] – Prasat Suor Prat towers[審判塔/12生肖塔]– 午餐 - North Khleang – Prah Pithu.
15:00 – 17:30
Angkor Wat[吳哥寺/小吳哥].
17:30 – 19:00
回GH休息.
晚餐 - Old Market[舊市場] – Pub Street or ......

第四天, 星期日, 25/02/2007
07:00 – 13:30
早餐 - Prasat Kravan[喀拉凡寺]– Banteay Kdei – Sra Srang[皇家浴池]– Pre Rup[變身塔] – Ta Prohm[塔普倫寺] – Ta Keo[塔高寺/塔空寺] – Thommanon[塔瑪儂] – Chau Say Tevoda.
13:30 – 16:00
East Mebon[東梅蓬寺/東美朋寺] – Ta Som[達松寺/塔頌將軍廟] – Neak Pean[涅盤寺] – Lunch – Prah Khan[普力坎寺/寶劍塔].
16:00 – 18:00
Hot air ballon[熱氣球](op) - Angkor Wat[吳哥寺/小吳哥](sunset/觀落日).
回GH休息.
晚餐 – Shopping – Happy Hour到天亮....

第五天, 星期一, 26/02/2007
07:00 – 09:15
早餐 – Old Market[舊市場] (op) – 機場.

*(op)-Optional

謝謝大家.感激不盡.

查看完整圖文版

little
2007-01-29, 12:33
爬文許久,發現大家多半把吳哥所有景點安排在三天內。
預計四月時到柬普寨九天,想把大、小吳哥安排在可用三日票的行程

想請教各位大大,把Banteay Srei (班蒂絲雷),Roluos Group (羅洛世遺址)、荔枝山(門票 $20) 以及哥巴斯賓安排在第四~五天,請問這幾個地點是不是必須使用吳哥的票券?

如果這些景點不需要使用三日票,才能這樣安排

先感謝各位大大的回覆! :-D

查看完整圖文版

mandychou77
2007-02-01, 15:43
以下是我們2006.12中旬去吳哥的七日行程,供各位參考.
http://www.doggi2.com/blog/?p=63

其實我覺得五日太趕了,如果您想仔細欣賞的話

查看完整圖文版

mandychou77
2007-02-01, 15:55
這是我們2006.12月中的七日吳哥行程分享,希望對各位有所幫助^^
http://www.doggi2.com/blog/?p=63

查看完整圖文版

little
2007-02-01, 16:00
感謝 Mandychou,

我把你的行程列印下來跟同伴討論討論喔!謝謝!

查看完整圖文版

ediosn
2007-02-01, 16:13
妳打的這些景點都是需要驗票喔!!
尤其是荔枝山(不需要吳哥門券)...不過還要另外在買門票US.20 ........
請注意!!!

爬文許久,發現大家多半把吳哥所有景點安排在三天內。
預計四月時到柬普寨九天,想把大、小吳哥安排在可用三日票的行程

想請教各位大大,把Banteay Srei (班蒂絲雷),Roluos Group (羅洛世遺址)、荔枝山(門票 $20) 以及哥巴斯賓安排在第四~五天,請問這幾個地點是不是必須使用吳哥的票券?

如果這些景點不需要使用三日票,才能這樣安排

先感謝各位大大的回覆! :-D

查看完整圖文版

little
2007-02-01, 16:30
都要驗票喔?呵,那三日票券就會非常趕了...
謝謝 ediosn 的提醒!

[quote="ediosn @ 2007-02-01 16:13";p="429086"]妳打的這些景點都是需要驗票喔!!
尤其是荔枝山(不需要吳哥門券)...不過還要另外在買門票US.20 ........
請注意!!!

查看完整圖文版

mandychou77
2007-02-01, 16:37
都要驗票喔?呵,那三日票券就會非常趕了...
謝謝 ediosn 的提醒!

[quote=ediosn]妳打的這些景點都是需要驗票喔!!
請注意!!!

建議還是買七日票比較保險喔,因為驗票驗得滿凶的,建議帶個識別證套掛在脖子上比較方便,每天都得拿來拿去的很麻煩.

查看完整圖文版

鈺兒
2007-02-06, 00:21
這是我們七天隨興的行程
Day 1:
快11點出發 Banteay Kadei->Sras Srang->Pre Rup->Banteay Samre

Day2:
Rolous Group ->洞里薩湖->Phnom Krom Sunset

Day3:
Prasat Kravan->East Mebon->Ta Som->Neak Pean->Preah Khan

Day4:
Angkor Wat Sunrise -> Ta Prohm(1)-> Ta Keo -> Thommanom-> Chau Say->Angkor Wat(1)

Day5:
South Gate->Bayon(whole day)

Day6:
Angkor Wat(2)->Baphuon->Phimeanakas->Terrance of Elephants

Day7:
Banteay Srey->Ta Prohm(2)->Terrance of Leper King->Preah Palilay->Phnom Bakheng Sunset

查看完整圖文版

elen8298
2007-02-08, 23:59
個人認為 tonle sap 的夕照 比bakheng 有質感 , 因為bakheng人太多,好像難民潮,還要爬一段山路(不過可以選擇花錢騎大象....)
Angkor Wat 日出不一定看得到(被雲遮住),要有心裡準備.....

查看完整圖文版

relax423
2008-12-22, 18:10
大家好:
過年時期預定前往吳哥窟遊玩,
貼上目前規劃的行程
目前是預定包Van
請各位幫我看行程順不順
或是會不會太趕
還有一般看完日出後是回市區吃早餐嗎?
感謝回答:-$

歡迎棧友一起Share小巴車資與導遊費
行程大致參考『吳哥窟旅遊聖經』
後面的三天兩夜行程建議排的

2009/1/24(六)
上午:8:00大吳哥城南門2h***─ (百因寺)The Bayon 2h ***2:00看外牆上的淺浮雕─ 鬥象台0.5h * ─ 顛王平台 0.5h ─吳哥古皇宮與王室內院1h *─塔瑪儂寺 Thommanon 0.5h **
中午回去吃飯休息
下午:寶劍塔(盤涅寺) Preah Khan (1) 1h***吳哥寺
夕陽: 吳哥寺
Soup Dragon餐廳 火鍋

2009/1/25(日) (導遊加VAN)
日出: 5點出發 吳哥寺 小吳哥蓮花池 (導遊加VAN)
上午:荳蔻寺 Prasat Kravan 0.5h 跟女皇宮一樣是磚建築* ─Pre Rup 變身塔─東梅蓬寺 East Mebon 0.5h **─ 龍蟠宮 適合早上不熱時 (Preah Neak Pean)0.5h **
中午: 回去吃飯
下午:塔普倫寺Ta Pronm
夕陽:─百因寺The Bayon ***

* 晚上湄公河自助餐廳慶祝除夕,要先預定。

2009/1/26(一) 拉車中午帶野餐(導遊加VAN)

日出:皇家浴池Sras Srang 的浴池對面,有一間小學,小學的左邊有一間孤
上午:班黛喀蒂寺 Banteay kdel (王宮舊址) 0.5h * (有如小型的寶劍塔或塔普倫寺, 中間tower內的雕刻真的很棒,因為是唯一在磚塊上雕的,而且很壯觀,不可錯過。) ─ 女皇宮 班蒂絲蕾 Banteay Srei適合早上去 沒辦法7點前到就換成下午去 比較沒人(32)2h*** (8點過後女皇宮那邊就是一輛輛遊覽車出現)班提色瑪寺1h Banteay Samre 0.5h **
中午:回小吳哥看迴廊的浮雕。帶野餐吃?
下午:回鍋或補遺
夕陽:空邦魯Kampong Phluk

晚餐未定

查看完整圖文版

c3394300
2008-12-22, 18:51
目前行程:

第一天 1/23
台北→金邊機場→簽證→到金邊巴士站→搭2:00巴士到暹粒→GH check-in

第二天 1/24 小環遊 Small Circle
向北開始→巴肯山Phnom Bakeng (日落Sunset)→巴雲寺→Angkor Thom 大吳哥 (城牆、城門、 Bayon巴戎廟(吳哥微笑)(早上)→巴本宮Baphuon→皇家圍地 Royal Palace →古皇宮 Phimeanakas →普拉帕利雷寺 Preah Palilay→提琶南 Tep Pranam →普拉皮圖寺群 Preah pithu group→癩王平台Terrace of the Leper King→中央廣場→北倉庫→南倉庫→鬥象台Errace of the Elephants →12生肖塔 Prasats Suor Prat→勝利門(東城門)出城→周薩神廟 Chau Say Tevoda→塔瑪儂遺址Thommanom→思賓瑪 Spean Thma→Ta Keo 塔高寺→班蒂喀黛Banteay Kdei→皇家浴池Sras Srang→Prasat Kravan 荳蔻寺Prasat Kravan。

第三天 1/25
小吳哥城ANGKOR WAT (需半天time)→Taprohm Temple 塔普倫寺(古墓奇兵)
大環遊 Big Circle
Neak Pean 涅盤寺→ 寶劍寺 Preah Khan →龍蟠水池 Neak Pean →Ta Som 塔頌寺(拍照必去)→東梅蓬寺 East Mebon→普里盧寺 Pre Rup →變身塔 Pre Rup

第四天 1/26
皇家浴池 Sras Srang (日出 Sunrise)→Beng Melea 崩密列→Kbal Spean 哥巴斯賓(最晚進去時間3點)→女皇宮Banteay Srei。

第五天 1/27
Roluos Group 羅洛士遺址群 (古典藝術時代的開始,巴孔寺、羅雷寺、比列科寺) --->>Beng Melea 崩密列 --->>空邦魯Kampong Phluk (看日落)

第六天 1/28
吳哥窟~吳哥傳統市集(吳哥老街) ~到處亂逛
踏單車到 tonle sap lake 的碼頭, 來回約 2 小時 ,感受一下當地人的生活, 途中可以進入當地學校探訪

第七天 1/29
8:30坐巴士去金邊,下午2:15左右到達,前往旅社check in,
逛逛市集,逛金邊市區、中央市場

第八天 1/30
去塔仔山Wat Phnom、國立博物館National Museum、大屠殺紀念館Tuol Sleng、獨立紀念碑、Vimean Ekareach、皇宮和銀閣寺Royal Palace&Sliver Pagoda、俄羅斯市場Phsar Toul Tom Poung

第九天 1/31
上午9點去機場,辦登機、逛免稅店、機場用餐

============================
當時匯率 33.265
機票台幣11800(含稅)/NT$11,800.00

落地簽/US$20.00/NT$665.30
海關要錢/US$2.00/NT$66.53
金邊機場到金邊搭巴士USD8/NT$266.12
金邊到暹粒巴士USD10/ NT$332.65
暹粒住宿5晚USD9 x 5 ÷2/US$22.50/NT$748.46
暹粒3日卷/US$40.00/NT$1,330.60
暹粒5天司機USD60÷2/US$15.00/NT$498.98
荔枝山門票USD20/NT$665.30
SPA按摩全身1小時USD5/NT$166.33
暹粒到金邊巴士USD10/NT$332.65
金邊住宿2天 USD10 *2 ÷2/US$10.00/NT$332.65
暹粒搭巴士中途休息午餐 炒飯 USD2/NT$66.53
洞里薩湖搭船來回USD10/ NT$332.65
空邦魯搭船來回USD10/ NT$332.65
金邊嘟嘟車USD5÷4/US$1.25/NT$41.58
去金邊機場嘟嘟車USD5÷4/US$1.25/NT$41.58
金邊離境稅USD25/ NT$831.63
---------------------------------------------
預估費用合計(不含飲食飲料) NT$18,852.18

查看完整圖文版

relax423
2008-12-23, 09:49
請問樓上的大大
是第四天與第五天都要去奔密列嗎?
搭到金邊的航空公司是長榮嗎?
下午兩點的巴士是哪一家?
需要先預定嗎?
因為我們剛好跟你同一天的長榮班機到金邊
所以跟你請教一下
謝謝

查看完整圖文版

milkspy
2008-12-23, 12:19
目前行程:

第一天 1/23
台北→金邊機場→簽證→到金邊巴士站→搭2:00巴士到暹粒→GH check-in

第二天 1/24 小環遊 Small Circle
向北開始→巴肯山Phnom Bakeng (日落Sunset)→巴雲寺→Angkor Thom 大吳哥 (城牆、城門、 Bayon巴戎廟(吳哥微笑)(早上)→巴本宮Baphuon→皇家圍地 Royal Palace →古皇宮 Phimeanakas →普拉帕利雷寺 Preah Palilay→提琶南 Tep Pranam →普拉皮圖寺群 Preah pithu group→癩王平台Terrace of the Leper King→中央廣場→北倉庫→南倉庫→鬥象台Errace of the Elephants →12生肖塔 Prasats Suor Prat→勝利門(東城門)出城→周薩神廟 Chau Say Tevoda→塔瑪儂遺址Thommanom→思賓瑪 Spean Thma→Ta Keo 塔高寺→班蒂喀黛Banteay Kdei→皇家浴池Sras Srang→Prasat Kravan 荳蔻寺Prasat Kravan。

第三天 1/25
小吳哥城ANGKOR WAT (需半天time)→Taprohm Temple 塔普倫寺(古墓奇兵)
大環遊 Big Circle
Neak Pean 涅盤寺→ 寶劍寺 Preah Khan →龍蟠水池 Neak Pean →Ta Som 塔頌寺(拍照必去)→東梅蓬寺 East Mebon→普里盧寺 Pre Rup →變身塔 Pre Rup

第四天 1/26
皇家浴池 Sras Srang (日出 Sunrise)→Beng Melea 崩密列→Kbal Spean 哥巴斯賓(最晚進去時間3點)→女皇宮Banteay Srei。

第五天 1/27
Roluos Group 羅洛士遺址群 (古典藝術時代的開始,巴孔寺、羅雷寺、比列科寺) --->>Beng Melea 崩密列 --->>空邦魯Kampong Phluk (看日落)

第六天 1/28
吳哥窟~吳哥傳統市集(吳哥老街) ~到處亂逛
踏單車到 tonle sap lake 的碼頭, 來回約 2 小時 ,感受一下當地人的生活, 途中可以進入當地學校探訪

第七天 1/29
8:30坐巴士去金邊,下午2:15左右到達,前往旅社check in,
逛逛市集,逛金邊市區、中央市場

第八天 1/30
去塔仔山Wat Phnom、國立博物館National Museum、大屠殺紀念館Tuol Sleng、獨立紀念碑、Vimean Ekareach、皇宮和銀閣寺Royal Palace&Sliver Pagoda、俄羅斯市場Phsar Toul Tom Poung

第九天 1/31
上午9點去機場,辦登機、逛免稅店、機場用餐

第二天一開始的巴肯山日落應是擺在這天最後一站吧!
第三天一早別忘了Angkor Wat的日出哦!另外,這天也可去體驗Angkor Wat的日落或留在Pre Rup看日落也不錯(這地點遊客較少)
第四天我猜你的行程應是去荔枝山而不是崩密列~

我的柬埔寨之旅相簿http://www.wretch.cc/album/milkspy
2008.11/15~11/29

查看完整圖文版

celina168
2008-12-23, 15:18
to c3394300
你的行程我有點不解,
1.1/27的羅洛士遺跡也要門票,三日券是不夠的!
2.你的機票定了嗎?11800是確定含稅的價格嗎?
3.空邦魯我查到的價格最低是USD15,還要外加車資。
4.暹粒司機嘟嘟車一天也要約USD15,你是叫誰的?這麼便宜。
我發現,你所有的預算都好低,GH雙人房才10美元,
真是太厲害了!

查看完整圖文版

premature99
2008-12-23, 21:12
請問上面那位朋友的 Roluos Group -->Beng Melea -->Kampong Phluk (看日落)這樣順路嗎?

還是應該Beng Melea -->Roluos Group-->Kampong Phluk?

如果上面朋友的走法是可以的,

那就不用因為配合Kampong Phluk看日落下午才去Roluos Group !(應該是上午較美是吧?)

謝謝

查看完整圖文版

somlim
2009-01-20, 23:20
可以幫我看一下行程嗎?

Day 1
Airport
Guest House
*Kampong Pluk
Sunset at Tonle Sap lake 洞里薩湖
Buy Ticket 吳哥窟門票亭

Day 2
Banteay Srei 女皇宮 (36km)
*Kbal Spean 高布斯賓 (40km)
Banteay Samre 班蒂色瑪,班蒂薩雷
Beng Mealea 崩密列 (80km)
Roluos Group 羅絡士群
Preah Ko 神牛寺
Lolei 洛雷寺
Bakong 巴公寺

Day3
Sunrise at Angkor Wat
Angkor Thom 大吴哥城
Bayon 南城門*巴楊寺
Baphuon 巴芳寺
Royal Palace 王城
Phimeanakas 空中宮殿
The Terrace of Elephants 鬥象台
The Terrace of Leper King 癫王台
Prasat Suor Prat towers 十二生肖塔
Victory Gate 勝利門
Preah Khan 寶劍塔
Neak Pean 涅盤宮
Ta Som 達松將軍廟
Sunset at Phnom Bakheng 巴肯山

Day 4
Sunrise at Sra Srang
Ta Prohm 塔布籠
Ta Keo 茶膠寺
Chau Say Thevoda 周薩神廟
Thommanom 塔瑪侬
East Mebon 東美朋寺
Banteay Kdei 邦泰克代
Prasat Kravan豆蔻寺
Ta Prohm 塔普倫
Pre Rup 變身塔
Sunset at Angkor Wat

Day5
Old Market
Center Market
Jayavarman VII 演奏會
Moloppor Cafe I 露天泡汤

Day6
回家

查看完整圖文版

premature99
2009-01-21, 16:27
可以幫我看一下行程嗎?

Day 1
Airport
Guest House
*Kampong Pluk
Sunset at Tonle Sap lake 洞里薩湖
Buy Ticket 吳哥窟門票亭

Day 2
Banteay Srei 女皇宮 (36km)
*Kbal Spean 高布斯賓 (40km)
Banteay Samre 班蒂色瑪,班蒂薩雷
Beng Mealea 崩密列 (80km)
Roluos Group 羅絡士群
Preah Ko 神牛寺
Lolei 洛雷寺
Bakong 巴公寺

Day3
Sunrise at Angkor Wat
Angkor Thom 大吴哥城
Bayon 南城門*巴楊寺
Baphuon 巴芳寺
Royal Palace 王城
The Terrace of Elephants 鬥象台
The Terrace of Leper King 癫王台
Prasat Suor Prat towers 十二生肖塔
Victory Gate 勝利門
Preah Khan 寶劍塔
Neak Pean 涅盤宮
Ta Som 達松將軍廟
Sunset at Phnom Bakheng 巴肯山

Day 4
Sunrise at Sra Srang
Ta Prohm 塔布籠
Ta Keo 茶膠寺
Chau Say Thevoda 周薩神廟
Thommanom 塔瑪侬
East Mebon 東美朋寺
Banteay Kdei 邦泰克代
Prasat Kravan豆蔻寺
Pre Rup 變身塔
Sunset at Angkor Wat

Day5
Old Market
Center Market
Jayavarman VII 演奏會
Moloppor Cafe I 露天泡汤

Day6
回家

我個人覺得您Day2可能會很趕 ,
因為高不思濱爬山要2~3小時來回,
以下是我1月初實際走過的行程給您參考,
我覺得這樣走不趕且都可以好好拍照!!

D1
飛機下午1點多到 , 4點從 GH出發
買7-days pass(難得去一次,就不要走得太趕囉)
Bakheng 日落

D2

5點出發-->Sras Srang 皇家浴池日出
Banteay Srei 女皇宮-->看完日出,現場吃過早餐直接去 , 8~9點旅行團就來了
Kbal Spean 高不思濱--爬山來回大概要2~3 hrs
Beng Melea 崩密列
  ==>這天下來不趕,但是蠻累的

D3

上午:8點出發
 Chau Say 周塞
  Thommanon 塔馬龍寺
 Ta Keo 塔高寺

下午:14點出發
East Mebon 東美朋
  Banteay Kdei
Prasat Kravan荳蔻寺
Pre Rup 變身塔+日落

D4

上午:5點出發
Angkor Wat 莲花湖看日出
  Angkor Thom South Gate 大吳哥南門
Bayon 巴戎(楊)寺
Bhphuon 巴芳寺
Terrace of the elephants 鬥象台
Terrace of he leper king 癞王台
Prasat suor prat towers 十二生肖塔

下午:14點出發

熱氣球-->現場買票 , 因為只有15分鐘 , 我覺得很難抓日落時間
所以選擇下午去 , 這樣小吳哥跟巴肯山方向拍照都不背光
Angkor Wat 小吳哥

D5

上午 :8點出發
Ta som
Neak Pean
Preah Khan

下午 :14:30出發
Roluos
KomPong Phluk + 遊湖與觀日落

D6

逛central market

查看完整圖文版

somlim
2009-01-21, 21:43
我个人觉得您Day2可能会很赶 ,
因为高不思滨爬山要2~3小时来回,
以下是我1月初实际走过的行程给您参考,
我觉得这样走不赶且都可以好好拍照!!

D1
飞机下午1点多到 , 4点从 GH出发
买7-days pass(难得去一次,就不要走得太赶罗)
Bakheng 日落

D2

5点出发-->Sras Srang 皇家浴池日出
Banteay Srei 女皇宫-->看完日出,现场吃过早餐直接去 , 8~9点旅行团就来了
Kbal Spean 高不思滨--爬山来回大概要2~3 hrs
Beng Melea 崩密列
  ==>这天下来不赶,但是蛮累的

D3

上午:8点出发
Ta Prohm 塔普伦
 Chau Say 周塞
  Thommanon 塔马龙寺
 Ta Keo 塔高寺

下午:14点出发
East Mebon 东美朋
  Banteay Kdei
Prasat Kravan荳蔻寺
Pre Rup 变身塔+日落

D4

上午:5点出发
Angkor Wat 莲花湖看日出
  Angkor Thom South Gate 大吴哥南门
Bayon 巴戎(杨)寺
Bhphuon 巴芳寺
  Phimeanakas 空中宫殿
Terrace of the elephants 斗象台
Terrace of he leper king 癞王台
Prasat suor prat towers 十二生肖塔

下午:14点出发

热气球-->现场买票 , 因为只有15分钟 , 我觉得很难抓日落时间
所以选择下午去 , 这样小吴哥跟巴肯山方向拍照都不背光
Angkor Wat 小吴哥

D5

上午 :8点出发
Ta som
Neak Pean
Preah Khan

下午 :14:30出发
Roluos
KomPong Phluk + 游湖与观日落

D6

逛central market

我只有五天的時間 只打算買三天的票 我從新加坡去大概早上九點就到了
高不思滨如果累的話 我就考慮不去 如果不去高不思滨的話
其它行程是否ok?

查看完整圖文版

薄荷愛睏貓
2009-01-21, 22:15
我只有五天的時間 只打算買三天的票 我從新加坡去大概早上九點就到了
高不思滨如果累的話 我就考慮不去 如果不去高不思滨的話
其它行程是否ok?

我覺得第二天雖然有點趕
但不至於要放棄崩密列
實際上的狀況
還是要等你看完高不斯賓在做決定
至於其他行程
看起來都很ok不會太趕
放心吧

查看完整圖文版

chiou.alex666
2009-01-21, 22:21
我們1月去的行程, FYI
day1: 女皇宮->Kbal Speana->Beng Mealea
day2: 大圈, pm14:00按摩1.5 hurs, pm16:30洞理薩湖(空邦魯)
day3: 小吳哥日出, 熱氣球, 小圈, 小吳哥(or 巴肯山)日落

你所有行程應該都含了, 我們晚上還都玩到12點, 1點的然後最晚6點起床 (最早4:30)
看你體力好不好囉

查看完整圖文版

chiou.alex666
2009-01-21, 22:23
Kbal Speana走上去約40mins還好但上面的水中雕刻個人覺得很讚

一些照片FYI:
1231_2008 金邊 Kbal Speana 女皇宮 Beng Mealeaa:
http://picasaweb.google.com.tw/rita.hsieh.2000/1231_2...a?authkey=wjmyDjfNlYY#
0102_2009 吳哥金邊6天:
http://picasaweb.google.com.tw/rita.hsieh.2000/0102_20096?authkey=-T3bQDDhk2M#

查看完整圖文版

somlim
2009-01-22, 23:45
我觉得第二天虽然有点赶
但不至于要放弃崩密列
实际上的状况
还是要等你看完高不斯宾在做决定
至于其他行程
看起来都很ok不会太赶
放心吧
我沒有要放棄崩密列
我是想放棄高不斯宾 ^^:-P

查看完整圖文版

christian0211
2009-02-04, 22:20
請問板上各位前輩
我預計在二月十日前往吳哥自助五天
最近在安排行程想找出比較好的方式(說真的五天實在非常趕)
請問如果租車走Banteay Srei-Kbal Spean-Beng mealea-sunset at Phnom Bakheng
這樣可行嗎?
謝謝

查看完整圖文版

milkspy
2009-02-04, 23:05
請問板上各位前輩
我預計在二月十日前往吳哥自助五天
最近在安排行程想找出比較好的方式(說真的五天實在非常趕)
請問如果租車走Banteay Srei-Kbal Spean-Beng mealea-sunset at Phnom Bakheng
這樣可行嗎?
謝謝

可行啊
記得有人這樣走過
早點出門,租汽車也會快一點

崩密列一角
http://farm4.static.flickr.com/3080/3131295536_e0c88b5a3b.jpg?v=0

2008.11.15~11.29柬埔寨旅行
相簿http://www.wretch.cc/album/milkspy

查看完整圖文版

christian0211
2009-02-05, 21:48
謝謝
這是我後來排的行程 請各位前輩幫我看一下有什麼需要改進的地方或是更好的方式
(很努力的想把Rolus Group也放進去 但找不太到空間 )
2/10
am:Taipei-Siem reap 飛機九點半到約十點半點出機場-Hotel check in
pm :tonle' sap lake(sunset at tonle' sap lake)

2/11 租整天的嘟嘟車
am:sunrise at Angkor Wat-south gate of Angkor Thom -Bayon-Baphuon-terrace elephants-phimeanakas-preah palilay- terrace of the leper king
中午在central square找個地方野餐順便周圍晃晃
pm:big circle(Preah khan-Neak pean-Ta som-Eastern mebon-pre rup)-sunset at Pre Rup-Siem reap市區晚餐

2/12早上租嘟嘟車
am: Chau Say/Thammanon-Ta keo-Ta Prohm-Srah srang-Banteay kdei—Prasat kravan--市區午餐
pm:腳踏車前往Angkor Wat-sunset at Angkor wat
pm:
2/13(租車)
Banteay Srei-Kbal Spean-Beng mealea-sunset at phnom bakheng
2/14
Back to Taipei

查看完整圖文版

milkspy
2009-02-06, 16:22
謝謝
這是我後來排的行程 請各位前輩幫我看一下有什麼需要改進的地方或是更好的方式
(很努力的想把Rolus Group也放進去 但找不太到空間 )
2/10
am:Taipei-Siem reap 飛機九點半到約十點半點出機場-Hotel check in
pm :tonle' sap lake(sunset at tonle' sap lake)

2/11 租整天的嘟嘟車
am:sunrise at Angkor Wat-south gate of Angkor Thom -Bayon-Baphuon-terrace elephants-phimeanakas-preah palilay- terrace of the leper king
中午在central square找個地方野餐順便周圍晃晃
pm:big circle(Preah khan-Neak pean-Ta som-Eastern mebon-pre rup)-sunset at Pre Rup-Siem reap市區晚餐

2/12早上租嘟嘟車
am: Chau Say/Thammanon-Ta keo-Ta Prohm-Srah srang-Banteay kdei—Prasat kravan--市區午餐
pm:腳踏車前往Angkor Wat-sunset at Angkor wat
pm:
2/13(租車)
Banteay Srei-Kbal Spean-Beng mealea-sunset at phnom bakheng
2/14
Back to Taipei

2/10去洞里薩湖之前可以到舊市場或中央市場逛逛

2/12早上租嘟嘟車下午騎單車是為了省時間嗎?其實這天可以整天都騎單車逛小圈,時間夠。看完日出回市區路上會很暗,記得帶手電筒在身上,較安全

2/13早上可順路先到Srah srang看日出,很美,遊客也較少。這天逛完Beng mealea之後可和司機討論是否仍有時間可到Rolus Group參觀一下,畢竟順路
Srah srang日出
http://farm4.static.flickr.com/3277/3159105688_950e2765c6.jpg?v=0

查看完整圖文版

[吳哥窟]行程安排參考和相關討論 ««« 查看完整圖文版