PDA

若爾蓋 ««« 查看完整圖文版

Rainie
2006-10-05, 02:01
第一天 : 下午1點多抵達九黃機場 - 若爾蓋草原
第二天 : 花湖 - 黃河九曲第一彎 - 朗木寺 - 九寨溝口(約黃昏時份)

請問從九黃機場有公車或旅遊巴去若爾蓋嗎?
車程大概多久? 地圖看起來很遠~
回程時, 有車回九寨溝口沒有?
兩天全程包車的話, 車費預算多少?
第二天行程會趕嗎? 還是可以多加一兩個景點呢?
若爾蓋的住宿有好提議嗎?

網路上的資料我找不到合適的, 請幫忙!!

hipi
2006-10-05, 10:12
你的問題我無法回答,只能提供去年從唐克包車到九黃機場的資訊供您參考。
從唐克包車到松潘的川主寺是五百,車程大概五個半小時,
但是全程都在修路,路很爛,開得比較慢,
不曉得今年修好了沒,修好了應該會快很多,
因為司機不認得到機場的路,後來他問了路,
又加了20塊油錢,他把我們送到機場,車程大概再二、三十分鐘吧...

第一天 : 下午1點多抵達九黃機場 - 若爾蓋草原
第二天 : 花湖 - 黃河九曲第一彎 - 朗木寺 - 九寨溝口(約黃昏時份)

請問從九黃機場有公車或旅遊巴去若爾蓋嗎?
車程大概多久? 地圖看起來很遠~
回程時, 有車回九寨溝口沒有?
兩天全程包車的話, 車費預算多少?
第二天行程會趕嗎? 還是可以多加一兩個景點呢?
若爾蓋的住宿有好提議嗎?

網路上的資料我找不到合適的, 請幫忙!!

查看完整圖文版

shihyun
2006-10-05, 14:29
我5年前有從朗木寺跟幾個老外包車到松潘
8人 一人100rmb
非常小 跟9人座差不多大
如果不包車當時只能在路邊攬過路的大巴
大巴也只到若爾蓋 要在若爾蓋過夜隔天再褡車去松潘
一天一班 沒攬到就等隔天XD
當時從朗木寺到松潘就用掉一天8小時
那邊不是開發很好的地區
山路是每年冬天過後再用壓地的車子壓出來的
晚上開很危險..不知道這五年有沒有改善
我建議晚上住朗木寺吧
那是個好地方 讓我一直很想再回去
有許多老外在那長住了一段時間
(難得看到自己最喜歡的地方出現~忍不住浮起來呼吸一下>.<)

查看完整圖文版

winstry
2007-03-26, 08:57
1.從九黃機場, 川主寺 , 松藩都有大巴到若爾蓋, 我2006年從川主寺到若爾車資是55元人民幣.(但一天只有一班)
2.車程距離只有100多公里, 但路況很差, 大約要4個鐘頭.
3.你排的行程太多了, 要瞭解自助旅行的特色, 基本上建議你朗木寺或黃河九曲第一灣只能選一個景點
4.我去年是從若爾蓋到黃河九曲第一灣,(距離約100多公里),
花湖是位於朗木寺的中途, 所以不順路也沒去.
5.從若爾蓋, 我建議你從紅原到米雅羅回成都, 車程約11個小時, 費用110元, 因為你從若爾蓋回九黃, 再搭機, 其實時間差不多.

查看完整圖文版

ericdeng
2007-03-27, 18:50
你的行程真是一整個趕趕趕

考慮一下改成四天的

可以好好拍照 好好玩

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-04-14, 17:57
今年有人要去嗎?想找人併車啊。

查看完整圖文版

成都老万
2007-04-17, 13:42
川主寺有小面包车去若尔盖,大巴班次很少,
车程大概4小时就到,
回程也有车阿
不两天行程太赶,最少也要3天,
建议时间多可去郎木寺和夏河的拉布伦寺。

建议包车,太漂亮的行程!!

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-04-24, 23:28
上面各位走過甘南川北的前輩,想請教一下:

四川若爾蓋的「唐克」,跟甘肅甘南的「瑪曲」,兩處地方都能看到黃河第一灣。
(在唐克,一河分隔四川和甘肅,黃河來個轉彎後再往西北經過甘南的瑪曲縣)

如果時間只容許去一處,該去哪一處比較好看?兩處視角有何不同?
甘南的「瑪曲」可否沿著河邊通到「唐克」?可有路?坐車?坐船?

如果無力能全程包車,要到若爾蓋/朗木寺/夏河等地之後再包車的話,
去唐克還是瑪曲,哪一處比較交通方便些,包車比較經濟和方便?各要花多少元錢?
請建議指導一下,謝謝啊。

查看完整圖文版

winstry
2007-04-24, 23:55
上面各位走過甘南川北的前輩,想請教一下:

四川若爾蓋的「唐克」,跟甘肅甘南的「瑪曲」,兩處地方都能看到黃河第一灣。
(在唐克,一河分隔四川和甘肅,黃河來個轉彎後再往西北經過甘南的瑪曲縣)

如果時間只容許去一處,該去哪一處比較好看?兩處視角有何不同?
甘南的「瑪曲」可否沿著河邊通到「唐克」?可有路?坐車?坐船?

如果無力能全程包車,要到若爾蓋/朗木寺/夏河等地之後再包車的話,
去唐克還是瑪曲,哪一處比較交通方便些,包車比較經濟和方便?各要花多少元錢?
請建議指導一下,謝謝啊。

1.不知你從何處到川北或甘南?
2.基本上若你專程到九曲第一灣大概有兩條路線, 一是從成都, 一是從蘭州經合作到甘南.
3.我去年九月下旬去過唐克拍過九曲第一灣, 我從若爾蓋搭公交車可直達九曲第一灣入口處,(距離唐克只有十分鐘車程)回程可請山下雜貨店幫你叫車, 或有很多箱型車招攬5塊錢就可回唐克.
4.我個人覺得唐克的九曲第一灣很棒, 尤其是春夏季節, 一片的綠茵,我看過網路大部份的九曲第一灣都是從唐克拍的. 超級推薦一定要去.
5.川北的最大縣城是 : 若爾蓋, 也是交通樞紐, 有公交車到各個景點, 還蠻方便的, 當地人也很隨和.

查看完整圖文版

藍色點唱機
2007-04-25, 01:08

我們一行大概四人今年十月會去九寨~黃龍~若爾蓋~黑水~紅原~米亞羅
雖然九寨黃龍我已經走過~但是陪好朋友一起去~所以我也要隨行再去一次
可能會採取全程包車方式~但最後還要大家共同討論~我們都喜歡拍照~個性也隨合~如果人數增加~路況許可~包車可選九人座車輛~可省下不少金錢~詳細行程還再規劃~或許有機會同行~如有更好意見~大家可互相交流~

查看完整圖文版

fabmusic
2007-04-25, 11:56
岷江上流建水壩
米亞羅好看的地方都應該浸了

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-04-26, 00:20

我們一行大概四人今年十月會去九寨~黃龍~若爾蓋~黑水~紅原~米亞羅
雖然九寨黃龍我已經走過~但是陪好朋友一起去~所以我也要隨行再去一次
可能會採取全程包車方式~但最後還要大家共同討論~我們都喜歡拍照~個性也隨合~如果人數增加~路況許可~包車可選九人座車輛~可省下不少金錢~詳細行程還再規劃~或許有機會同行~如有更好意見~大家可互相交流~

謝謝回貼。
十月確是看紅葉黃葉的好季節。
不過,我想去看草原,十月已經沒得看了,所以預計7~8月出發。

查看完整圖文版

藍色點唱機
2007-04-26, 00:30

謝謝回貼。
不過,我想去看草原,十月已經沒得看了,所以預計7~8月出發。

等你回來爬文看些資訊吧

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-04-26, 00:45
...去年九月下旬去過唐克拍過九曲第一灣, 我從若爾蓋搭公交車可直達九曲第一灣入口處,(距離唐克只有十分鐘車程)回程可請山下雜貨店幫你叫車, 或有很多箱型車招攬5塊錢就可回唐克...

就說說唐克這邊吧。

從若爾蓋搭公交車,大約是幾點發車的,多少錢?走了多久?路好走不?

你是不是爬上索格藏寺(索格藏吉祥大乘寺)後面的小山頭上面拍黃河瑪曲的?
有拍日出和日落嗎?是不是沿著樓梯爬上去?摸黑爬上爬下,路好走嗎?

進鄉前的路上就要買門票吧,是不是已經漲到38元rmb?
登上小山、到河邊,和進索格藏寺要不要另收錢?

住宿如何?你是回唐克鄉裡嗎?便宜不?
索格藏寺和山腳附近不知能不能住宿(看照片好像有些民房似的)?
走到河邊的帳篷旅館,好像有點遠,聽說也不便宜,是不?

你可有走到河邊?有過渡到對岸看看嗎?不知多少錢?

謝謝提供資訊啊。

網上搜到別人拍的「九曲黄河旁的索格藏寺」
轉照過來給大家看看

by: 以太 @ 2006-05-12 23:07
http://zq1986.yculblog.com/post.1239648.html

http://img.club.pchome.net/upload/club/2005/9/19/fred9910_1127133086.jpg
BY freddy(fred9910)
http://club.pchome.net/topic_2_3_65218.html

http://img.club.pchome.net/upload/club/2006/8/24/ncyaohua_1157375749.jpg
by yaohua(ncyaohua)
http://club.pchome.net/topic_2_4_244448__.html

by: 老Y [楼主] 发表在天府圣域 06年 7月31日 星期一
http://www.tuniu.com/groups/posts/178

标题:五月向川北(图片流水帐)—月亮湾、唐克、花湖、郎木寺天葬台 (2006年5月)
BY: 令狐冲
http://www.lcar.cc/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&replyid=18268&id=73294&page=11&skin=0&Star=3

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-04-26, 00:47

謝謝回貼。

等你回來爬文看些資訊吧
呵呵~~不用等那麼久,已經有人去過回來。

查看完整圖文版

winstry
2007-04-26, 08:23
[quote=winstry]...去年九月下旬去過唐克拍過九曲第一灣, 我從若爾蓋搭公交車可直達九曲第一灣入口處,(距離唐克只有十分鐘車程)回程可請山下雜貨店幫你叫車, 或有很多箱型車招攬5塊錢就可回唐克...

就說說唐克這邊吧。

從若爾蓋搭公交車,大約是幾點發車的,多少錢?走了多久?路好走不?

你是不是爬上索格藏寺(索格藏吉祥大乘寺)後面的小山頭上面拍黃河瑪曲的?
有拍日出和日落嗎?是不是沿著樓梯爬上去?摸黑爬上爬下,路好走嗎?

進鄉前的路上就要買門票吧,是不是已經漲到38元rmb?
登上小山、到河邊,和進索格藏寺要不要另收錢?

住宿如何?你是回唐克鄉裡嗎?便宜不?
索格藏寺和山腳附近不知能不能住宿(看照片好像有些民房似的)?
走到河邊的帳篷旅館,好像有點遠,聽說也不便宜,是不?

你可有走到河邊?有過渡到對岸看看嗎?不知多少錢?

謝謝提供資訊啊。

網上搜到別人拍的「九曲黄河旁的索格藏寺」
轉照過來給大家看看

你的問題夠多,看來確定要去囉,(其實我超想夏季再去一次)
1.我是先去先去九寨溝,回到川主寺後隔天一早搭公交車到若爾蓋,一下車就在若爾蓋買了14:30的車票往唐克,到九曲第一灣的站名叫”寺廟”;票價是25元人民幣.
2.若你到的時間沒有班交車班,那你可以在若爾蓋車站外有很多箱型車,類似包車,但他們一般是固定湊齊4~5人後,就發車,車資約30~40元.
3.若爾蓋到唐克100多公里,但路況極好,車程約一個多小時.
4.黃河九曲第一灣門票是在入口處購買,票價漲到48元(去年八月以前還只要20元)
5.九曲第一灣基本上不要想逃票的事, 因為你不太可能從草原裡自己僻一條路,入口處有棧道可上小山(海拔約3800公尺),距離很短,但爬的辛苦,因為高海拔,記得帶一瓶水.
6.我到九曲第一灣時約下午4點多, 待到傍間七點左右;當天陰雨,但在我將下山時出現奇蹟,夕陽出來了,也看到我這輩子看到最大的彩虹,可惜時間太短,不方便架腳架,所以沒拍到好照片.(但真的很美)
7.九曲第一灣只拍的到日落, 日出較少人提及, 但日落是逆光, 一定要帶腳架,最好你會搖黑卡;相對日出是順光,應該有另一番意境.
8.九曲第一灣距離唐克只有8公里,我是沒去問九曲第一灣有無住宿;唐克是一個小鎮,但住宿旅館和民宿相當多,我住在唐克車站旁的旅館,標準間有衛浴只要40元(夏季可能價格較高一些,但可以多家比價)
9.九曲第一灣我沒停留很久, 因為隔天又回若爾蓋了, 我也不知道可以過河, 但在河岸上我倒是沒看到任何一艘船.
10. 我有拍一些照片, 放在這個BLOG , 沒拍的很好, 有空可以看一下: http://mina-wala.blogspot.com/
11. 我的MSN: awin_jam@hotmail.com 有空可以聊一下.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-04-30, 06:57
謝謝,winstry,讓我花點時間看看你的blog,然後再向你請益。
我沒裝MSN,就借這邊發訊好了。

查看完整圖文版

winstry
2007-04-30, 07:36
謝謝,winstry,讓我花點時間看看你的blog,然後再向你請益。
我沒裝MSN,就借這邊發訊好了。

這個網站, 資料很完整 :http://www.izy.cn/travel/9d/8259.html
最近我計劃去敦煌, 嘉裕關附近玩, 找資料時發玩的.

查看完整圖文版

pamela910
2007-05-19, 12:56

HELLO, 你好!我也是今年計劃跟朋友兩個一起去。很想找人併車啊!
我來自香港,打算從深圳坐飛機去,你看看可以一起嗎?
如你們有興趣一起去, 我們也ok, 詳細可以再談。
my e-mail:pamelamlw910@yahoo.com.hk

出發日期:10月13日 - 20日 (8日7夜)

暫定行程如下:
(出發前一日我地會考慮夜上深圳住一晚待第二日早機出發)
第一日:早機由深圳->成都->熊貓基地->成都市過夜(資源補充)
第二日:早機由成都->九黃機場->溝口->入溝遊->住溝口
第三日:繼續遊溝->夜車過川主寺->住川主寺
第四日:由於未知遊溝時間會否延遲, 所以暫定呢日係後備日
(如果遊溝時間充足,呢日便可以繼續下一個行程)
第五日:遊黃龍->住川主寺
第六日:由川主寺->若爾蓋大草原(車程4小時)->住若爾蓋
第七日:整日閒逛若爾蓋或包車到->花湖、黃河第一灣、紅原之類(預計行程一整
日)->回若爾蓋住 (因為呢個行程會好緊,所以要睇第四日啲進度再決定,如果時間充足呢晚應該會住回川主寺,待第二日早機回成都)
第八日:早機由九黃機場->成都->夜機返深圳

我們主要景點是九寨溝、黃龍全景區、若爾蓋大草原, 花湖等等景區

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-05-19, 19:27
HELLO, 你好!我也是今年計劃跟朋友兩個一起去。很想找人併車啊!
my e-mail:pamelamlw910@yahoo.com.hk
暫定行程如下:
第一日:早機由深圳->成都->熊貓基地->成都市過夜(資源補充)
第七日:整日閒逛若爾蓋或包車到->花湖、黃河第一灣、紅原之類(預計行程一整
日)->回若爾蓋住 (因為呢個行程會好緊,所以要睇第四日啲進度再決定,如果時間充足呢晚應該會住回川主寺,待第二日早機回成都)

我們主要景點是九寨溝、黃龍全景區、若爾蓋大草原, 花湖等等景區

你好!
我也是打算從深圳/廣州坐飛機去,
但極可能是七、八月出發,由蘭州南下,
主要是想去看看正在消逝中的若爾蓋和瑪曲,
所以大概沒法參加你們的團隊了。

此外,你十月才去若爾蓋草原和花湖,不知會不會不是時候呢!
不過,這也有好處,修了幾年的G213線郎川公路段,據報載,預計將於今年9月通車。
如果施工單位沒有失信的話,屆時由川主寺到若爾蓋的路況將會大為改善。

郎川路實施最後攻堅,剷除攔路虎保通車 (http://scnews.newssc.org/system/2007/04/30/010334103.shtml)
位置:四川新闻网 > 四川新闻 > 第一现场 > 正文
四川新闻网消息  2007-04-30 15:12:03
http://scnews.newssc.org/system/2007/04/30/010334103.shtml

------------------------
ps. 建議你書面行文時,使用中文(而非廣東話),這樣大家才能看得懂。

查看完整圖文版

winstry
2007-05-20, 20:45

暫定行程如下:

hi :

提醒幾件事 :
1. 川主寺到若爾蓋, 每天只有一班車, 記得是07:15左右.
2. 川主寺到若爾蓋, 快約11:00就可到, 下車後看你要到那個景點, 基本上,走花湖路線大致都會連同朗木寺一規劃同一路線, 若是到黃河九曲第一灣, 則未必要包車, 當天14:30就有經唐克, 九曲第一灣的車, 剛好可以趕上夕陽. 建議當晚夜宿唐克.
3. 若你們已到若爾蓋, 其實未必須回九黃機場, 因為從若爾蓋到九黃機場早上發車中午到, 再搭機到成都; 也許你可以考慮從若爾蓋搭直達成都的大巴, 記得淡季是每天一班 06:00發車, 約下午5:00左右到茶店子車站, 再馬上打D到機場, 應該來的及.
4. 你們去的季節己屬秋末, 記得保暖衣物, 住宿時要問問是否有供應暖氣.

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-05-20, 21:24
...
暫定行程如下:

hi :

提醒幾件事 :
1. 川主寺到若爾蓋, 每天只有一班車, 記得是07:15左右.
2. 川主寺到若爾蓋, 快約11:00就可到, 下車後看你要到那個景點, 基本上,走花湖路線大致都會連同朗木寺一規劃同一路線, 若是到黃河九曲第一灣, 則未必要包車, 當天14:30就有經唐克, 九曲第一灣的車, 剛好可以趕上夕陽. 建議當晚夜宿唐克.
3. 若你們已到若爾蓋, 其實未必須回九黃機場, 因為從若爾蓋到九黃機場早上發車中午到, 再搭機到成都; 也許你可以考慮從若爾蓋搭直達成都的大巴, 記得淡季是每天一班 06:00發車, 約下午5:00左右到茶店子車站, 再馬上打D到機場, 應該來的及.
...

個人覺得,班車時間最好還是在出發前不久,
直接打電話到客運站問比較準確,
畢竟,他們今年10月才出發,屆時的路況跟一年前可能已經不同了。

還有,若爾蓋回成都的車票不知好不好買呢,
成都去若爾蓋的票都要提早買,不然就是要跟票販子買貴票。

如果他們走到紅原瓦切,也不一定要返回若爾蓋,
畢竟返回若爾蓋,又要退回唐克,等於繞一個圈。
在紅原可經省道S209->S301接回國道G213返川主寺,
不知這樣會否順路些。

轉貼一張地圖:
http://www.yododo.com/upload/map/5A7400EA0E2A3495010E2BB9E94B02DD.jpg

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-05-20, 21:35
...
暫定行程如下:

...
不過,這也有好處,修了幾年的G213線郎川公路段,據報載,預計將於今年9月通車。
如果施工單位沒有失信的話,屆時由川主寺到若爾蓋的路況將會大為改善。

郎川路實施最後攻堅,剷除攔路虎保通車 (http://scnews.newssc.org/system/2007/04/30/010334103.shtml)
http://scnews.newssc.org/system/2007/04/30/010334103.shtml

如果G213線郎川公路段通了,一天趕到花湖不會有問題
第六日:由川主寺->若爾蓋大草原->花湖->住若爾蓋
第七日:若爾蓋->黃河第一灣->紅原/瓦切->川主寺
如果第7日回若爾蓋住宿,第8日又如何能「早機」由九黃機場->成都呢?

不知這樣分析對不對,還請
winstry和其他走過路過的前輩指導一下。

查看完整圖文版

winstry
2007-05-21, 07:48
...
暫定行程如下:

...

如果第7日回若爾蓋住宿,第8日又如何能「早機」由九黃機場->成都呢?

1.我想, 我想若是我,比較認同大哥去的時間,7~8月應該是大草原最美的季節,
我去年九月中去,草原已是一片枯黃,聽當地人說10月初就下雪了,不知全球暖化會不會延後,

2.但若喜歡的是蒼涼和淒美的, 我想, 那應該別有一番韻緻.

3.Anyway, 我是不喜歡行程排的滿滿的, 有點像跟團, 最後會變成上車下車,但每個人的玩法不同, 其實花湖,若不是夏天一片綠草和盛開的野花, 去過九寨後花湖不一定要去的. 但若加上朗木寺,就不同, 很多老外專程去朗木寺看天葬儀式.

4.是的, 若已到紅原瓦切的話, 若要搭大巴回成都的話, 當然不要回若爾蓋; 但若是只到唐克的話, 還是建議先在若爾蓋買好前一天大巴的票, 回成都坐, 因為若爾蓋/紅原都是縣城, 唐克只是鎮, 很多直達車是不中停的,而唐克則沒有直達車.

5.若是搭大巴, 個人建議是川主寺---若爾蓋---唐克(九曲第一灣), 夜宿唐克---紅原瓦切---米雅羅(夜宿米雅羅)----隔天一大早搭早班車回成都, 約中午可到.

6.10月初米雅羅的楓紅應該很美, 雖然有些地方因建大壩被破壞, 但應該不致於全部.

7.計劃中的行程總是會不斷修正, 我下個月將去敦煌和青海也是改了N次, 其實最主要的問題就是世界太大, 時間太少, 想去的太多.

查看完整圖文版

pamela910
2007-05-21, 14:04

[/size][/quote]

1.我想, 我想若是我,比較認同大哥去的時間,7~8月應該是大草原最美的季節,
我去年九月中去,草原已是一片枯黃,聽當地人說10月初就下雪了,不知全球暖化會不會延後,

2.但若喜歡的是蒼涼和淒美的, 我想, 那應該別有一番韻緻.

3.Anyway, 我是不喜歡行程排的滿滿的, 有點像跟團, 最後會變成上車下車,但每個人的玩法不同, 其實花湖,若不是夏天一片綠草和盛開的野花, 去過九寨後花湖不一定要去的. 但若加上朗木寺,就不同, 很多老外專程去朗木寺看天葬儀式.

4.是的, 若已到紅原瓦切的話, 若要搭大巴回成都的話, 當然不要回若爾蓋; 但若是只到唐克的話, 還是建議先在若爾蓋買好前一天大巴的票, 回成都坐, 因為若爾蓋/紅原都是縣城, 唐克只是鎮, 很多直達車是不中停的,而唐克則沒有直達車.

5.若是搭大巴, 個人建議是川主寺---若爾蓋---唐克(九曲第一灣), 夜宿唐克---紅原瓦切---米雅羅(夜宿米雅羅)----隔天一大早搭早班車回成都, 約中午可到.

6.10月初米雅羅的楓紅應該很美, 雖然有些地方因建大壩被破壞, 但應該不致於全部.

7.計劃中的行程總是會不斷修正, 我下個月將去敦煌和青海也是改了N次, 其實最主要的問題就是世界太大, 時間太少, 想去的太多.[/quote]

小妹,很高興!很謝謝兩位大哥的指導。
你們的意見對我在行程計劃上有很大的幫助。千萬個謝謝你們! :-) (Y)

pkl_is_pkl, 我也知道十月份不是去草原的好季節,但是我們主力是九寨溝那些風景區,但是大草原不是我們這些都市人可以常常去,所以我們會用另一種心情去享受這遍不是好季節的大草原。沒所謂的!
:-) 你是今年七,八月會去那邊,待你回來,你的資料就是我們最有用的東西。
到時候你要告訴我啊!漂亮的照片要公開啊!先謝謝你! :-)

winstry, 希望好想你說大草原會跟全球暖化延遲, 我也這麼想。 :-D
你提供的路線我會考慮, 筆竟我們之前沒有去過。
現在只可以靠你們指點迷津。其實從若爾蓋、紅原、花湖、黃河九曲是否都有指定的大巴車站?有沒有紅原瓦切的照片?
你說的不回頭路我也讚成,但是一定要把大巴的時間表確定的很清楚才可以這麼走(從若爾蓋到米亞羅回成都的路線)。我也知道米亞羅可以泡温泉呢! :-)

其實我們的行程主要看第四天可不可以遊完九寨溝,才可以確定往下怎麼走。
如果情況不行的話,我們會縮短若爾蓋那邊的景點。

查看完整圖文版

track
2007-05-25, 22:55

暫定行程如下:

我們主要景點是九寨溝、黃龍全景區、若爾蓋大草原, 花湖等等景區 (Y)

查看完整圖文版

boatlittle
2007-06-17, 04:46
請問pkl_is_pkl 是否還有興趣去若爾蓋呢? 我和肺友們打算8月去. 不知你可否有興趣同行呢? 你可以回覆我msn: boat_hk@hotmail.com ___________________________________________________
pkl_is_pkl

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-06-18, 06:29
請問pkl_is_pkl 是否還有興趣去若爾蓋呢? 我和肺友們打算8月去. 不知你可否有興趣同行呢? 你可以回覆我msn: boat_hk@hotmail.com

有啊!有啊!有興趣啊!

個人覺得,若爾蓋該早一點去,因為:

1.若爾蓋的沙化和枯干日趨嚴重
附:請參看我的資料整理文章:《人为破坏、牲畜超载、鼠兔成灾 》
http://zhidao.baidu.com/question/26365126.html?si=1

2.阿壩已經開始發展旅遊,看近日的宣傳可知
花湖門票連景區車票已經漲到7~80元,
唐克九曲黃河第一彎也漲到48元

3.國道G213線郎川公路段年底就要修好,
馬爾康機場已經選址龍日壩,
交通通了之後,一切就不同了。

松潘--想跟馬隊到牟尼溝
若尔盖--想看熱爾濕地(花湖)
唐克--看黃河白河交匯處和九曲黃河第一彎的落日
紅原--看白河月亮灣
阿壩--看藏佛寺廟(特別是苯教的寺廟)
久治--想去年保玉則仙女湖、妖女湖 (如果找不到人就不去了,一個人去不了的,另也擔心海拔太高)
瑪曲--看黃河另一處大轉彎
郎木寺--看天葬台
夏河--拉不楞寺

東一處,西一處的,
想用15天走完,希望7月尾8月初出發,
還未想好該怎麼安排呢。
怎看?

查看完整圖文版

boatlittle
2007-06-19, 22:20
(Sorry, the computer I'm using now can only type English)
oh... ic ic. So, seems that we should be hurry to go.
I should be online on MSN. Do u have MSN? If have, we can discuss it. Because, my friends and I haven't got a well plan of the trip yet.

請問pkl_is_pkl 是否還有興趣去若爾蓋呢? 我和肺友們打算8月去. 不知你可否有興趣同行呢? 你可以回覆我msn: boat_hk@hotmail.com

有啊!有啊!有興趣啊!

個人覺得,若爾蓋該早一點去,因為:

1.若爾蓋的沙化和枯干日趨嚴重
附:請參看我的資料整理文章:《人为破坏、牲畜超载、鼠虫成灾 》
http://zhidao.baidu.com/question/26365126.html?si=1

2.阿壩已經開始發展旅遊,看近日的宣傳可知
花湖門票連景區車票已經漲到7~80元,
唐克九曲黃河第一彎也漲到48元

3.國道G213線郎川公路段年底就要修好,
馬爾康機場已經選址龍日壩,
交通通了之後,一切就不同了。

松潘--想跟馬隊到牟尼溝
若尔盖--想看熱爾濕地(花湖)
唐克--看黃河白河交匯處和九曲黃河第一彎的落日
紅原--看白河月亮灣
阿壩--看藏佛寺廟(特別是苯教的寺廟)
久治--想去年保玉則仙女湖、妖女湖 (如果找不到人就不去了,一個人去不了的,另也擔心海拔太高)
瑪曲--看黃河另一處大轉彎
郎木寺--看天葬台
夏河--拉不楞寺

東一處,西一處的,
想用15天走完,希望7月尾8月初出發,
還未想好該怎麼安排呢。
怎看?

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-06-20, 01:22
(Sorry, the computer I'm using now can only type English)
oh... ic ic. So, seems that we should be hurry to go.
I should be online on MSN. Do u have MSN? If have, we can discuss it. Because, my friends and I haven't got a well plan of the trip yet.

小弟英文不濟,但看的懂,你打英文沒問題。
不好意思,我沒msn,電腦不是我的,也不便安裝。
你可以在這邊留言,或者發私訊給我。

你說"my friends and I"--你們幾個人呢?
你上過高原嗎?我前面所說的地方,不知你可有興趣?

我初步的想法是:成都入,蘭州出,兩個星期左右。
先到松潘(2850),騎馬上牟尼溝,因為一開始不想太高。
儘可能在8月9-10號(農曆六月二十七、二十八日)趕到拉卜楞寺。
(可惜工作關係,不可能留到七月初八的“米拉劝法会”
http://www.labuleng.net/Html/tibetfojiao/071221820.htm )
不知這樣的時間,能不能跟你配合?

附:各處海拔高度
松潘:海拔2850
牟尼溝:扎嘎瀑布落点:海拔3176米,二道海:海拔3385米
若尔盖:海拔3300~3406米
郎木寺:海拔3300多米,天葬台:海拔3600米
花湖:海拔3468米
红原:海拔3500
黄河第一湾:海拔3455
阿坝县:海拔3290米
久治县:海拔3800米
年保玉则山脚下仙女湖营地:海拔4000~4100米
玛曲县城:海拔3490
尕海:海拔3490
夏河拉卜楞寺:海拔3000米

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-06-20, 01:42
前兩晚看完香港亞洲電視播出的『從香港出發--若爾蓋1』,愈加想去。

mms://media.hkatv.com/media1/startfromhk2/2007-06-17-01.wmv
mms://media.hkatv.com/media1/startfromhk2/2007-06-17-02.wmv
mms://media.hkatv.com/media1/startfromhk2/2007-06-17-03.wmv
mms://media.hkatv.com/media1/startfromhk2/2007-06-17-04.wmv
(廣東話旁白,中文字幕)

憑心而論,我覺得這一集若爾蓋不過不失,
至少有講到藏傳佛教的一些風俗和藏民的生活,如疊石經幡...
至少告訴大家,這是白河和黃河交匯之處,
有些驢友去了唐克回來,還不知道這裡有條白河。

不過,我覺得導演有美化若爾蓋,為當地旅遊開發造勢之嫌。
為什麼沒提及若爾蓋的沙化和枯干呢?
(也許,這是旅遊節目,不是科研考察吧!呵呵!)

請看我的資料整理文章:
《人为破坏、牲畜超载、鼠兔成灾 》

参考资料:
草场沙化湿地缩减 如何留住若尔盖的美丽
http://scitech.people.com.cn/GB/5631828.html
若尔盖300湖泊如今仅剩100余个 仍继续干涸
http://www.scol.com.cn/nsichuan/fffy/20070410/200741003254.htm
若尔盖沙化问题再不治 沙尘20年之内袭成都
http://www.scol.com.cn/nsichuan/cddt/20070410/2007410130830.htm
比鼠兔更厉害的是人
http://www.people.com.cn/GB/channel9/568/20000927/252093.html
2003绿色营生态组调查报告(若尔盖)
http://cn.green-stone.org/npo/read.php?id=130
2003年全国大学生绿色营湿地考察小组湿地考察报告(若尔盖)
http://202.113.235.100/download/sidi.doc
若尔盖县草原沙化现状及治理对策
http://www.greencamel.ngo.cn/shxz.htm
我们所认识的若尔盖生态环境
http://www.green-web.org/infocenter/show.php?id=3409
留住黑颈鹤的家园
http://www.cenews.com.cn/news/2001-10-12/12255.php

查看完整圖文版

boatlittle
2007-06-20, 19:22
pkl...haha... You can read English, that's fine.
:)

[My friends and I] = 3 friends and I, but 1 of them is not certain about his hleave. Also, there is a friend who'll have 3 weeks leave. Because 3 of us will only have 1 week leave, you may make accompan with the friend who has 3 weeks leave (before or after our trip). What do you think?

2 of us have been to SiChun (to JiuZhaiGou etc) 2 years ago.

um... Your plan is fine! But, as I've mentioned that 3 of us only has 1 week leave. May be we may not fit your plan or may be we can discuss about it later on.

Actually, I'm not sure whether our plans can fit each other. But, even our plans are not fit. I think you are quite "prof" in SiChun Traveling. Can I ask you for some comments or suggestions on our plan? (are u from HK? If yes, do u mind if you can make me a call and I can reply you? Pager: 78334769) Thx!

小弟英文不濟,但看的懂,你打英文沒問題。
不好意思,我沒msn,電腦不是我的,也不便安裝。
你可以在這邊留言,或者發私訊給我。

你說"my friends and I"--你們幾個人呢?
你上過高原嗎?我前面所說的地方,不知你可有興趣?

我初步的想法是:成都入,蘭州出,兩個星期左右。
先到松潘(2850),騎馬上牟尼溝,因為一開始不想太高。
儘可能在8月9-10號(農曆六月二十七、二十八日)趕到拉卜楞寺。
(可惜工作關係,不可能留到七月初八的“米拉劝法会”
http://www.labuleng.net/Html/tibetfojiao/071221820.htm )
不知這樣的時間,能不能跟你配合?

附:各處海拔高度
松潘:海拔2850
牟尼溝:扎嘎瀑布落点:海拔3176米,二道海:海拔3385米
若尔盖:海拔3300~3406米
郎木寺:海拔3300多米,天葬台:海拔3600米
花湖:海拔3468米
红原:海拔3500
黄河第一湾:海拔3455
阿坝县:海拔3290米
久治县:海拔3800米
年保玉则山脚下仙女湖营地:海拔4000~4100米
玛曲县城:海拔3490
尕海:海拔3490
夏河拉卜楞寺:海拔3000米

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-06-20, 22:40
...are u from HK? If yes, do u mind if you can make me a call and I can reply you? Pager: 78334769) Thx!

你好。已call你了,請看私訊。

查看完整圖文版

boatlittle
2007-06-21, 23:36
PKL,

Thanks for your comments! You are very familiar with travelings in the mainland China!

...are u from HK? If yes, do u mind if you can make me a call and I can reply you? Pager: 78334769) Thx!

你好。已call你了,請看私訊。

查看完整圖文版

mr.fatgut
2007-06-23, 19:39

暫定行程如下:

大家好~讓我也加入討論
我們一行3人(兩女一男)將於10月13-28日到九寨黃龍一趟,
行程和你的差不多,
也想找人包車,可以談談
(我們或會有5人)

查看完整圖文版

soleilflore
2007-06-23, 20:05
請問大家這次有人要去年保玉則神山那嗎? 有的話回來分享一下好嗎? 今天看了電視, 真是美到給他不行......

查看完整圖文版

pamela910
2007-06-27, 13:44

暫定行程如下:

大家好~讓我也加入討論
我們一行3人(兩女一男)將於10月13-28日到九寨黃龍一趟,
行程和你的差不多,
也想找人包車,可以談談
(我們或會有5人)

Hello!!! 歡迎!
我這邊有3個人(全是女的) - 日期已更改鐵定在10月19 或 20號深圳出發 - 27號回程 (9或8天) 以上整個行程已有所變動(但是也圍繞川西北進發),我們不介意多人同行, 這樣包車也比較安全, :-$ 但是我個人認為大家一定要互相包容跟體諒, 萬事大家商討, 互相幫忙。 :-)

旅程計劃,我們都已經想好啦! :-P
只是等待訂機票, 訂住處, 還有準備比較微細的事項而且。

如果你們有興趣的話,歡迎 MSN 跟我一起談。我可以給你我們的旅程大網。MY MSN=> pamela910@netvigator.com

等待你們! :-D

查看完整圖文版

bowbow
2007-06-30, 10:26
打算9月23-30 (8-9天) 到九寨溝, 共5人. 本打算到若爾蓋. 但看到一些網友提到9月草原己沒花, 只是枯一片. 但想問, 9月中後, 若爾蓋可什麼景點可看. 又想看牟尼溝, 及四姑娘. 行程如下:
1) 成都 (機) > 九寨溝 > 黃龍 > 松潘 > 牟尼溝 (騎馬)> 松潘 > 九寨溝 (機) > 成都
2) 成都 (機) > 九寨溝 > 黃龍 > 松潘 > 若爾蓋 > 松潘 > 九寨溝 > (機) 成都
3) 成都 (機) > 九寨溝 > 黃龍 > 松潘 > 四姑娘山 > 九寨溝 > (機) 成都
請問那一個行程的風景最好, 及交通安排較易. 另採行程(1), 會否所看的與九寨與黃龍大同小異呢. 謝謝各位

查看完整圖文版

mont523
2007-06-30, 12:01
感謝大家提供豐富詳細的資訊

因為7/11去香港上課
所以想去內地走走
昨天決定7/15去四川阿壩州走走
九寨溝是一定會去的啦(雖然看不到多彩的林相)
然後會去若爾蓋一帶的草原走走
去哪裡都無所謂
只要能看到廣闊的高山草原
我就心滿意足了
原則上會從深圳搭機到成都
去成都的青年旅社找伴同行
(常去大陸的朋友說很容易找到同行者)

行程大致從香港-深圳-成都-九寨溝-若爾蓋-紅原-成都-深圳-香港-台北(在川北阿壩州基本上是繞一圈)
預計從7/15~7/22或24
因為台港機票已訂

就醬子
也想去的人也許會在路上遇到哦

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-07-04, 23:48
請問大家這次有人要去年保玉則神山那嗎? 有的話回來分享一下好嗎? 今天看了電視, 真是美到給他不行......
其實我只是剛開始計劃行程,因為我很想去年保玉則,所以要想想如何走會較好.因為我一個人走,所以彈性較大.你是否也要走年保玉則呢?是的話,我們或可談一下,反正我從四川入也是可以的.

我也想去年保玉則,正在做功課呢。
因為我只有一個人(ie我自己),走起來有點困難,
所以早前在年保玉則的官網上問了一下情況,
這是他們給我的回覆

pkl 性别:男 留言时间:2007-6-23 1:48:12
想去仙女湖和妖女湖看看,请问:
1. 如果7月底8月初去,适合吗?
2. 听说,如果体力好,当天也可到妖女湖,并返回久治县城,那么,是否需要当天很早由久治县城出发才能办到,需要几点出发?
3. 听说,仙女湖景区有马匹出租,那么,是否可以骑马到妖女湖?骑多长时间?还是必须徒步走路才能到妖女湖?走路又要走多长时间?
4. 租马费用一般怎算?一天大约是多少钱?
5. 听说,久治县城往大武的班车会途经仙女湖,是否经过景区大门?还是下车后还要走上很长的一段路?久治县城几点发车?最晚返回久治县城的车又是几点途经仙女湖?
问题多了一点,望勿见怪。谢谢。

版主回复:
1.七月底八月初去,适合!
2.可以,当天可以返回久治县城.早上6:00点出发最合适.
3.有马匹出租,可以到妖女湖,骑马需要2个半小时,步行需要3至4个小时,单行.
4.租马费一天一匹100元.
5.成都至大武,阿坝至大武,久治至大武都要途径年保玉则仙女湖景区大门,大门离仙女湖还有3.8公里,有车送你们进去.久治县城6点发车,下午4点左右有几辆返回久治县城的车.

其實也想過在年保玉則過一晚,
如果能過一晚,就能轉湖了。
但一個人實在不大敢,也很麻煩,成本亦高。
因為仙女湖南岸沒旅館或住宿點,必須野營。

此外,也有一點點怕,畢竟那邊海拔4000~4100米,
以前在帕米爾高原卡湖邊牧民家住宿,當時海拔3600,
雖然已經提前吃過高景天,但晚上也感到頭痛!

查看完整圖文版

snow64
2007-07-21, 17:08
Hi,

你的旅伴找的怎樣了? 我有興趣啊, 能聯繫嗎?

swwong@vtc.edu.hk

Gladys ;-)

查看完整圖文版

mont523
2007-07-24, 17:52
若爾蓋的高山草原真的很讚
要不是因為時間的限制
覺得阿壩地區真的可以住上個把月
當地的藏族朋友也很熱情

建議大家到四川
除了去九寨溝等國際景點
也要花個半天一天
向北方的高山草原走去瞧瞧
看不到邊際的草原

查看完整圖文版

boatlittle
2007-07-26, 09:42
Hi,

If there is anyone just back from 四川?
I want to ask how is the road?
有受水災影響?

Thanks!

若爾蓋的高山草原真的很讚
要不是因為時間的限制
覺得阿壩地區真的可以住上個把月
當地的藏族朋友也很熱情

建議大家到四川
除了去九寨溝等國際景點
也要花個半天一天
向北方的高山草原走去瞧瞧
看不到邊際的草原

查看完整圖文版

mont523
2007-07-26, 10:34
[quote="boatlittle @ 2007-07-26 09:42";p="600244"]Hi,

If there is anyone just back from 四川?
I want to ask how is the road?
有受水災影響?

Thanks!

我22日剛回來
不過我只在阿壩地區繞了一圈
九寨溝很涼爽
若爾蓋一帶沒有日出則有點冷
攝氏10左右吧
因為海拔在3000至3600左右
阿壩地區沒有水災
川南則好像有
其餘的或許你可以電郵和當地青年旅舍聯繫
觀華或龍堂皆可吧

:-D

汶川以下及川主寺通往若爾蓋的路在施工
比較難走
松潘以上的路比台灣的高速公路還直
一路順暢
而且四川的司機開車很小心
不用擔心的
;-)

查看完整圖文版

boatlittle
2007-07-28, 08:41
Thank you very much!! :)

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-07-31, 15:03
Hi,
有受水災影響?

我目前人在松潘,前兩天松潘九寨川主寺一帶下過雨,
這兩天是晴間多雲轉陰。

路上遇到早幾天從成都過來松潘的人,
他們說從成都過來、岷江邊的國道是有部份坍方,
但都有便道或橋引到對岸繞行,故仍可通行。

-------------------------------------------
影响四川盆地强降雨天气过程已结束
2007-07-30 来源:中国气象局中央气象台
http://www.weathercn.com/topic/news/news_detail.jsp?id=299814&flag=1

7月27~29日四川盆地自西向东向南出现了一次暴雨、部分地方大暴雨的天气过程,强降雨主要分布在绵阳、成都、德阳、乐山、广元、达州、南充、广安、巴中、宜宾等地,共有11个县(市)降了100毫米以上的大暴雨,31个县(市)降了50~99毫米的暴雨。....
  根据最新气象资料分析,7月31日到8月5日,省內无明显强降雨天气过程发生,盆地一般以晴到多云天气为主,川西高原一般为多云间阴天气,但多阵雨或雷雨,局部地方有大雨。其中,7月31日到8月1日白天,我省有阵雨或雷雨,盆地东部、南部局部地方有大雨~暴雨。

查看完整圖文版

boatlittle
2007-08-01, 21:44
Thanks ar, PKL!
Pls keep me informed if u've got updated news. :-)

查看完整圖文版

Marcokit
2007-08-15, 21:38

暫定行程如下:

大家好~讓我也加入討論
行程和你的差不多,
也想找人包車,可以談談
(我們或會有5人)

Hello!!! 歡迎!
我這邊有3個人(全是女的) - 日期已更改鐵定在10月19 或 20號深圳出發 - 27號回程 (9或8天) 以上整個行程已有所變動(但是也圍繞川西北進發),我們不介意多人同行, 這樣包車也比較安全, :-$ 但是我個人認為大家一定要互相包容跟體諒, 萬事大家商討, 互相幫忙。 :-)

旅程計劃,我們都已經想好啦! :-P
只是等待訂機票, 訂住處, 還有準備比較微細的事項而且。

如果你們有興趣的話,歡迎 MSN 跟我一起談。我可以給你我們的旅程大網。MY MSN=> pamela910@netvigator.com

等待你們! :-D

Pamela, 您好,我也是來自香港,也是打算10月19日從深圳出發往成都,也是打算去若爾蓋一帶,讓我跟您MSN一下吧!

查看完整圖文版

nek
2007-08-19, 22:23
一定要考慮到塞車的時間喔.上禮拜剛從九曲黃河那邊回來.

從紅原縣至成都,足足花了 13 個小時.路窄車多,軍車很多.很多地方都在修路.

如果不急可以緩緩,等新路通車後會比較好點.

查看完整圖文版

若爾蓋 ««« 查看完整圖文版