PDA

*泰國在海關要小心的事項! ««« 查看完整圖文版

LI JAY
2005-08-30, 09:24
看了大家的泰國行感言 最在意的還是有人在海關處被誣陷攜帶毒品 而滯留泰國監獄 請教各位前輩 難道他們會目無法紀嗎 該如何有效避免呢 謝謝 :-S

checheng1978
2005-08-30, 09:47
j我進出泰國這麼多次
從來沒有看過有人被刁難
更沒有被檢查過行李

我想是電影''強迫入境''的印象太強烈了吧
我只有在半落地簽的時候遇過他們賺點小錢
(第一次去 拿美金給他們 不會找錢)
其餘的應該都很順利才對
雖然時有所聞ˊ這類的事件
反正在機場有人要你幫忙提東西
千萬不要幫忙就行了------繼玻璃娃娃寒蟬效應之後~~又一"強迫入境"寒蟬效應

要注意的應該是入境之後
護照隨身攜帶
免得被當地的警察找麻煩

查看完整圖文版

co2
2005-08-30, 12:35
只要不做違法的事都不用緊張~ ;-)

查看完整圖文版

tryfish
2005-08-30, 19:22
我覺得泰國海關都還算客氣,不會故意刁難外國旅客,至少我沒碰過這樣的事.
沒做壞事幹麻要怕呢?不要太杞人憂天.

查看完整圖文版

rewind
2005-08-31, 23:48
對呀~泰國的海關真的還蠻和善的~(比起美國的海關)
而且通關的速度還算快~
不用太過於擔心哦!!

查看完整圖文版

josfwang
2005-09-01, 11:31
進出二回,同意檢查行李的海關人員和善+微笑
但是檢查護照的海關人員比較不會笑,也不會說話,只會手一揮,叫你走人

查看完整圖文版

josfwang
2005-09-01, 11:42
是不是受到這一篇報導的影響啊?

查看完整圖文版

泰國大使館
2005-09-01, 15:12
我覺得不要自己嚇自己囉!我第一次自助行的時候是辦落地簽證(自己也很愛玩啦),同行的友人英文比我爛,只得靠我,偏偏我又是個很會緊張的人,差點沒把自己嚇死!第二次又有狀況,是新來的海關搞不清楚,我又差點嚇到,因為怕叫天天不應,叫地地不靈,好在另一個老海關來救了我,他還削了一頓那位年輕的海關!其實泰國人是真的還蠻善良的!出外旅行記得要會保護自己囉!

查看完整圖文版

LI JAY
2005-09-02, 10:16
謝謝大家

查看完整圖文版

jih
2006-08-16, 18:57
滿心期待9月初要到泰國自助旅行.
可是看到版上,討論有時出海關或警察向你索賄不成,會栽贓毒品給你
這時,只有自己一人,不會說泰語,該如何是好?
可以給我一些防範措施的意見嗎?
希望是我自己太杞人憂天了!

查看完整圖文版

afunman
2006-08-18, 21:31
雖然我沒遇過這個情況,但我想國際機場的海關不至於會公開索賄的…

查看完整圖文版

Lanny
2006-10-03, 23:35
二個星期前,我和我老公及我兒子三人包括我肚子裡五個月大的小孩,去泰國旅行,因為我大姑住曼谷,所以自助旅行泰國對我們來說是很平常的事,結果在出了海關領行李時,一位機場工作人員指著我一個李行說一些我聽不懂的話,我也不想理會,當我們推著兩台行李車要出關時,被海關攬了下來,一開始說我們李行裝什麼?在搜我們買的免稅商品,這時真的有點不爽了,我們買了十條香菸,他說我們走私香菸,要把香菸沒收,我老公不爽,當然要取回我們該得的,結果就讓他沒收五條,當時我帶著小孩看著我們的李行,當我們都辦理好該我們的是我們的時候,肚子也餓了,於是我們去KFC坐在行李上吃漢堡,這時一位海關又來了,要求我們把行李推到一間房間,要我們打開所有行李,我們不從,就在KFC櫃台?檢查,當時的我們真的很不耐煩,但是我們有三個人,有六個眼睛是盯著我們的行李,他也是衣服什麼翻一翻,是沒什麼事,只是我們奈悶,趕什麼盯上我們,當我們推著行李攬了計程車,打開車門準備搬行李上車時,又一個海關把我們的車門推回去,並且叫計程車走開,當場在人行道上,要把我們的行李又打開,這時我老公真的不想也不屑理他了,但是我還是一直盯著,最後他悻悻然的走了,我才快速的攬了車子走,車上我們都還很生氣的討論,但是我們也得到一個結論,想告訴去泰國旅行的人,當下他們如果在翻衣物時,我們又不留意下,他放下一小包毒品,我們這輩子也完蛋了,回想起真的很可怕,至今我的行李還未全部整理出來,搞不好裡面有什麼了,是我不知道的,待會真的要好好去檢查一下.希望出國在外,尤其泰國,真的要小心謹慎,建議行李要拿硬殼的,沒有其他有的沒有的拉鍊小袋子.

查看完整圖文版

dmreader
2006-10-04, 08:17
香菸一個人好像只可以帶2條吧
還是不要違反規定的好
以免被找到理由刁難

查看完整圖文版

dg88868
2006-10-04, 08:29
泰國法律規定,每位旅客只能免稅帶一條煙和一瓶酒,從七月份開始,嚴格執行,當時已有很多同學發文提醒,在機場出口會有抽查,違規者會被要求補稅和罸款,你三個人帶十條香煙,已超出合理範圍,接近走私的行為,個人違法在先,應自已檢討,世界各國都沒有三個人可免稅帶十條煙的標準。

查看完整圖文版

EJ
2006-10-04, 08:43
謝謝你的提醒

查看完整圖文版

卡眸妹
2006-10-04, 09:07
泰國是我跟我們家那隻每年必去的地方(他去泰也不下4.50次了).從來不曾被海關刁難過.行李也未曾被檢查過.我們對他們的印象一向不差.除了辦落地簽有時動作真的粉慢...可能是你們香煙真的帶太多了.出入任何一個國家還是要看一下當地海關的相關規定.才不會到時叫天天不應叫地地不靈.小小的建議 ;-) .

查看完整圖文版

hdlee
2006-10-04, 09:12
作者大概以為曼谷關與台北關一樣吧
我進台北關 畢竟是自己的地盤 一次敢帶五條
進其他任何國家 一律一條以下 哈哈

查看完整圖文版

apingo
2006-10-04, 09:24
作者大概以為曼谷關與台北關一樣吧
我進台北關 畢竟是自己的地盤 一次敢帶五條
進其他任何國家 一律一條以下 哈哈

"好吃就墊墊啊吃"
你這樣說海關兄弟情何以勘! 畢竟你這樣還是違規的
只是你運氣好! 不值得效法! :-P

查看完整圖文版

leoiris
2006-10-04, 09:42
恩,台灣人對法律的概念實在有點欠佳,
出門在外別丟自家臉,了解每國國情也是很重要的
相信版主了解香煙一個人可以帶幾條了
下次應該能有更愉快的旅程 ;-)

海關相關規定:
1.所有旅客在抵達曼谷國際機場之前,都須填寫海關申報表, 申報攜帶人境的外幣數額,違法者可能會 被逮捕、控訴或沒收超額部份的金錢。出人境時可攜帶泰幣金額不得高於五萬銖。
2.盜版著作物品不准攜帶入境。即使是合法著作如圖畫、錄音帶、電腦軟體、美術品等 , 每 - 著作品每人以攜帶 - 份人境為限。嚴禁攜帶麻醉劑、毒品、色情書刊及武器等。
3.泰國曼谷機場內行李轉盤附近裝有藍色免費電話,遇有突發狀況可利用電話與外界聯絡。
4.泰國文化局、野生動物保護局、海關署、泰國政府旅遊局、以及泰國大使館、領事館或海外代表辦事處, 都可取得關於外匯管制及管制專案規定的手冊,並告知購買那些物品,在離境前,得向泰國相關 的政府機構申請核准。
5.在泰國購買體積較大需特別包裝之佛像、古董、藝術晶 ( 小型紀念品除外 ),一定要先向有關主管機關 或商店取得輸出許可證明, 以便在離境時提交海關檢查。旅客可從免稅商店購買一瓶酒 (一 公升 ) 、 一 條煙 ( 二百支 ),以及其他私人用品 ( 例如 一個照相機、 一個攝影機 , 個人佩戴之珠寶裝飾品等 ) 出境。
6.即使是同團隊友、領隊或導遊提出之要求,亦不應受託帶行李,以防因挾帶如毒 品、槍械等違禁品, 觸犯法律。

http://www.tattpe.org.tw/go/index.php?page=enter.htm

查看完整圖文版

co2
2006-10-04, 11:16
或許是台灣的海關太鬆散了
造成台灣人都會有偷雞的心態
其他國家可不一樣
既然違規在先就不要責怪泰國海關了
因為他們也是按照規定執行啊
所以這件事一點都怪不了別人
只能說大家要守法吧~

查看完整圖文版

Bartender
2006-10-04, 16:51
如果在越南、印尼、馬來西亞,除了沒收還要罰款。看了太多台灣人存者僥倖的心理闖關,畢竟是違法在先不值得同情。今年年初朋友19歲的女兒帶了18片盜版DVD入境美國被搜到,一片處罰美金一萬元的罰款,女孩的父母只有賣房子付罰金。

查看完整圖文版

heki
2006-10-04, 17:12
今年年初朋友19歲的女兒帶了18片盜版DVD入境美國被搜到,一片處罰美金一萬元的罰款,女孩的父母只有賣房子付罰金。
哇~好重的罰款喔! :-| 出國前真的要注意一下當地的法律~

查看完整圖文版

co2
2006-10-04, 18:02
想告訴去泰國旅行的人,當下他們如果在翻衣物時,我們又不留意下,他放下一小包毒品,我們這輩子也完蛋了
泰國海關有沒有那麼多毒品啊..... :-S

查看完整圖文版

cheeese500
2006-10-04, 18:08
又牽扯到海關栽贓毒品?
真好玩耶~這栽贓的故事大約每隔兩個多月左右會輪迴出現一次,那照這樣推論......下次出現時間大約會在12月左右?

查看完整圖文版

比基尼女郎
2006-10-05, 08:21
這幾年去東南亞的經驗,對泰國海關印象一直很好,到是巴里島的海關明目張膽要錢,讓人覺得較不愉快。泰國對觀光客算是個友善的國家。
養成守法習慣,不管在哪個國度,較能安全的通暢無阻。

查看完整圖文版

chench3
2006-10-05, 13:17
對阿 我自己去泰國 他們也都很友善
並沒有受到刁難

我想 有理走片天下 若沒有違法 應該也不會遇到奇怪的事情ㄉ~~~

查看完整圖文版

jet_q
2006-10-05, 16:51
海關還多讓你帶兩條,該偷笑了!!

查看完整圖文版

bkk0924
2006-10-05, 20:08
通常泰國人對小孩很和善的
如果帶小孩同行
有時行李也不看

會不會是你十條煙擺的太明顯了
一下就看到你有那麼多煙

據說前陣子
旅行團查的最嚴
就算同團有人沒帶也不可以算在一起的

泰國各個台灣聯誼會還有發函通知大家在機場要小心

查看完整圖文版

phorn
2006-10-05, 22:38
[quote="Lanny @ 2006-10-03 23:35";p="348474"]結果在出了海關領行李時,一位機場工作人員指著我一個李行說一些我聽不懂的話,我也不想理會,

这是海关要检查的意思,你自己不理会,当然海关人员会追着你检查。

查看完整圖文版

Lanny
2006-10-05, 23:12
沒有別的意思,只是提醒每個出門在外的台灣人,對於自身的行李應當更小心謹慎, 我們對任何一個國家都愛也都喜歡去, 我們沒照法律規定是不對在先, 只是這樣的經驗跟每個人分亨與警惕, 但是最終用意是,不管今天出國你是正正當當出國, 都提醒您,小心您自己的行李.

查看完整圖文版

bravo
2006-10-06, 03:43
其實我也遇過類似ㄉ事情
那是我第三次去曼谷,我自己一個人要去曼谷見網友,蓋過入境章,下ㄌ樓,拿ㄌ轉盤上ㄉ行李後要從綠色無稅品出口出去,就在那迴廊裡一轉彎要出去前有一台X光機那裡,官員出聲我被攔下來,因為只有我一人,官員示意要我ㄉ行李再過一次X光機,我很配合,把行李拉過去過X光機,我人在櫃檯這看著我ㄉ行李過機器,第一次過去之後我人要過去提領,走過去之後才要伸手,X光機ㄉ傳輸帶竟然逆轉,又回到海關這頭,我想說可能他要仔細檢查,官員開口跟我要護照,我拿在手上沒交給他,但是有展示相關資料,然後機器又啟動再過一次X光機,這次行李停在機器裡面沒出來,我看看他,他要我ㄉ護照,這回我給ㄌ他護照,他翻來翻去,才讓我ㄉ行李出來,我伸手要說我ㄉ護照,他也還給我,臉上笑笑ㄉ,我已為我可以走ㄌ,當我拿ㄌ護照要再次去提行李ㄉ時候,還是一樣手一伸,行李又到帶回到官員那頭,我有點不悅,問ㄌ他"WHAT'S UP"(我講話有點大聲),這時候剛好有一群人正好要從旁邊過,他才又過ㄌ第三次,揮手叫我離開,我真ㄉ有點傻眼.
出來之後我和我ㄉ網友見面(他來機場接我),我告知她剛剛發生ㄉ事情,他說像這樣ㄉ事情其實常常發生,尤其是一個看起來單獨旅遊ㄉ人身上,他們台商也發生過幾次,如果真ㄉ遇到ㄌ,就在護照裡塞一百泰株,讓他檢查,他們會了解,我說我沒有塞ㄟ,她說只要沒有問題,其實那些官員也不敢太明目張膽.

還有一次,第四次和朋友兩個人一起去(相隔不到三個月),相同ㄉ點,就在我和朋友說我上次來ㄉ時候發生ㄉ是情實,遭遇發生在一個走在我前面ㄉ阿伯,他被啟出三大包ㄉ螺絲和墊片,幹麻帶這玩意阿(我門兩真ㄉ很傻眼),但是我心裡還真ㄉ掛在那兒,有點帕帕.出來後還再想那阿伯幹麻帶那玩意,他ㄉ語言通嗎?海關會不會刁台灣人,那阿伯ㄉ後勢又是如何?但是離開機場後,我還得安排進曼谷ㄉ事情.而就再沒多想.

已經去ㄌ六次泰國都是從曼谷BKK進去,好像也沒有再看過這樣ㄉ狀況.
今天看到這篇才又勾起我ㄉ回憶,也請各位背包大得注意.分享我ㄉ經驗.

查看完整圖文版

jane
2006-10-06, 12:05
.......

因為只有我一人,官員示意要我的行李再過一次X光機,我很配合,把行李拉過去過X光機,我人在櫃檯這看著我的行李過機器,第一次過去之後我人要過去提領,走過去之後才要伸手,X光機的傳輸帶竟然逆轉,又回到海關這頭,我想說可能他要仔細檢查,官員開口跟我要護照,我拿在手上沒交給他,但是有展示相關資料,然後機器又啟動再過一次X光機,這次行李停在機器裡面沒出來,我看看他,他要我的護照,這回我給ㄌ他護照,他翻來翻去,才讓我的行李出來,我伸手要說我的護照,他也還給我,臉上笑笑的,我已為我可以走ㄌ,當我拿ㄌ護照要再次去提行李的時候,還是一樣手一伸,行李又到帶回到官員那頭,我有點不悅,問ㄌ他"WHAT'S UP"(我講話有點大聲),這時候剛好有一群人正好要從旁邊過,他才又過ㄌ第三次,揮手叫我離開,我真的有點傻眼.
.........

他說像這樣的事情其實常常發生,尤其是一個看起來單獨旅遊的人身上,他們台商也發生過幾次,如果真的遇到ㄌ,就在護照裡塞一百泰株,讓他檢查,他們會了解,我說我沒有塞A,她說只要沒有問題,其實那些官員也不敢太明目張膽.

.......

:-O :-O
這感覺好像又是在 東南亞某些國家海關或過移民官.. 專門會挑 "中國人" 或說 "台灣人" 要錢的手法很像

每次聽到 總覺得 氣憤 8o|
總有人會說 就是因為不少人會養大或滿足他們的"需求" :-( 唉~~
對於不想額外付這種費用的人來說.... 真的是很令人沮喪的事實 :-@

查看完整圖文版

2006-10-06, 20:52
的確,其實東南亞地區的海關是比較容易被收買的

查看完整圖文版

2006-10-06, 21:01
其實東南亞地區的海關是比較容易被收買的因為常常跟父母親再這一區到處跑所以常會看到,我覺得連考駕照的主考官也可以被收也真是...

查看完整圖文版

夜貓子MoMo
2006-10-06, 21:21
那個阿伯的螺絲和墊片應該是台商才會帶,
我月初回曼谷,也幫我爸帶了一堆零件,
什麼IC版,變壓器什麼的,
不過因為目前新機場小亂,海關也沒攔下來檢查,
我是覺得,入境泰國時,不要穿的太"體面",
什麼穿金戴銀的都免了,拖鞋短褲也可以啦~
煙酒的採買,最好照規定來,不要讓人有想找麻煩的機會,
至於落單的人,被找麻煩的機會一定比較大,
若能給個一百泰銖打發省事,就照辦無仿,
反正也不是只有泰國醬子囉...

查看完整圖文版

bravo
2006-10-07, 01:16
那個阿伯的螺絲和墊片應該是台商才會帶,
我月初回曼谷,也幫我爸帶了一堆零件,
什麼IC版,變壓器什麼的,
不過因為目前新機場小亂,海關也沒攔下來檢查,
我是覺得,入境泰國時,不要穿的太"體面",
什麼穿金戴銀的都免了,拖鞋短褲也可以啦~
煙酒的採買,最好照規定來,不要讓人有想找麻煩的機會,
至於落單的人,被找麻煩的機會一定比較大,
若能給個一百泰銖打發省事,就照辦無仿,
反正也不是只有泰國醬子囉...
我ㄉ朋友還有跟我說過,我穿ㄉ太像業務員(因為我第一次要去見網友-----就是她),所以有稍微把自己搞ㄉ人模人樣.
還有泰國好像沒啥電子工業,所以海關比較愛查類似IC版.電子零件之類ㄉ喔,因為這些東西過去都要課稅.
每次台灣買一些東西寄過去,幾乎都會被課稅,誇張到除塵托把紙都不放過,要課稅,因為聽說當時泰國還沒有除塵紙托把,寄東西過去只要當地還不普遍ㄉ東西都會被課稅(生活用品也不放過,當然也是有一定ㄉ量啦).還有一次寄ㄌ一箱台灣泡麵也被"抓包".

查看完整圖文版

jovian
2008-04-14, 20:52
真是令人匪夷所思的行為,打算要一人去自助旅行,看到泰國這樣真是太恐怖了,但其他篇的文章卻又寫曼谷進步到比台北還進步,很值的一去,現在似乎是羅生門了,不曉得誰說的是真與假。

查看完整圖文版

cycra
2008-04-14, 21:04
真是令人匪夷所思的行為,打算要一人去自助旅行,看到泰國這樣真是太恐怖了,但其他篇的文章卻又寫曼谷進步到比台北還進步,很值的一去,現在似乎是羅生門了,不曉得誰說的是真與假。

才沒有那樣的事情,
我到泰國去那麼多年,那麼多次,
從來也沒有被海關攔下來,
(反而去印尼時有曾經被刁難過)

你只要不做違法的事情,
根本就不必擔心海關會找麻煩...

如果只是因為搜尋2006年的文章,然後覺得別人說的是假的,泰國很落後,不願意看到別人的優點與進步,那還是建議你不要去好了........

查看完整圖文版

Charlie329
2008-04-14, 22:56
帶十條香煙,給自己找麻煩! 真的!! 而且還帶入境。 給人找機會下手了

查看完整圖文版

麥先生
2008-04-24, 02:04
才沒有那樣的事情,
我到泰國去那麼多年,那麼多次,
從來也沒有被海關攔下來,
(反而去印尼時有曾經被刁難過)

你只要不做違法的事情,
根本就不必擔心海關會找麻煩...

如果只是因為搜尋2006年的文章,然後覺得別人說的是假的,泰國很落後,不願意看到別人的優點與進步,那還是建議你不要去好了........

每個國家都有落後和先進的地方
我們是應該學習優點沒錯

但是泰國海關會對落單的旅客下手 也不是什麼新聞
每個國家總是會有一兩個貪官

我之前和朋友兩個人去洽公
穿得也不是多稱頭 ( 因為我已經提醒他官員的問題了 ~ 落單穿太好只是大肥羊 )
加上我們通常是搭半夜到曼谷的飛機
通關人少更容易被攔下來

我朋友只是因為入境單寫錯一個字母 ~ 照理說去旁邊重填一張就算了
官員護照不還他 直接說了 " 一百塊 " 的中文

沒虎爛 因為這種鳥事我自己剛到泰國的那幾年也遇過
最後一次遇到還是在 07 年四月多

只要你看起來是肥羊或是比較沒出國經驗 會在海關有點畏縮的落單客
就會是他們的目標

查看完整圖文版

jovian
2008-04-25, 11:28
看來泰國海關一樣還是讓人搖頭。
聽說過曼谷的進步,更甚於台北,可是如果連國家門面都顧不好,怎不讓人擔憂。
尤其是爬文發現專找會說華語的人下手,不曉得對西方人是否一樣如此呢?

到時如果去逛,肯定是一人,我想我會有心理準備,見機灑錢了事
雖然這樣講很不禮貌
不過若連去年都還有這樣狀況,就可知道肯定不是個案

查看完整圖文版

dg88868
2008-04-25, 12:57
日本女學生井口真理子來台觀光被殺害,但不能代表台灣是專門殺觀光客的國家。
在台灣每日都有詐騙集團行騙成功,也不代表所有台灣人都是笨蛋。
世界上沒有保證絕對安全的地方,也沒有絕對危險的地方,發生的事情全是個案,
出門在外正是考驗個人處事能力的機會。

查看完整圖文版

麥先生
2008-04-25, 18:12
看來泰國海關一樣還是讓人搖頭。
聽說過曼谷的進步,更甚於台北,可是如果連國家門面都顧不好,怎不讓人擔憂。
尤其是爬文發現專找會說華語的人下手,不曉得對西方人是否一樣如此呢?

到時如果去逛,肯定是一人,我想我會有心理準備,見機灑錢了事
雖然這樣講很不禮貌
不過若連去年都還有這樣狀況,就可知道肯定不是個案

TO jovian 和看到我文章的背包客們 :

我的 PO 文也不是要嚇大家 ~ 如果有因此對泰國反感或是怯歩的人, 我鄭重向大家致歉

我建議 jovian 還是可以去泰國看看 其實那是一個很可愛而且比台北 relax 很多的國家

我覺得 dg88868 寫得很中肯 世界上沒有絕對安全的地方
而且我覺得出國其實是個好方法給自己增廣見聞 , 旅途中的回憶 , 不論好壞 都是一個回憶 8-|

我想正在發展中的國家 , 都會或多或少有一兩個壞份子 , 就像台灣也是會有貪官污吏一樣
我也不是天天遇到 , 他也不是每次都跟我要錢 ( 除非我的照片已經被貼在櫃檯上寫著 " 肥羊 " ~ 哈哈 )
我後來都把他想成 " 或許這一百元對他家裡有很大的幫忙, 就當做善事吧 "

白人會不會遇到 ... 這我不知道, 不過我有聽過我斯洛伐克的朋友說他去泰國也被刁過
因為他說 " 不知道為什麼海關要跟他收錢 ?? " 不過最後他沒給, 因為他真的沒錢 (H)

我建議如果不太常自己旅行 , 可能過海關聽到英文會有點怕的人
下飛機後去排隊不要走太慢, 如果你後面還有一堆人排隊 , 他也不敢明目張膽敲你
而且後面人多, 你就跟他說 NO MONEY ~ 他也不敢盧太久
不過我自己是會習慣放個 100在身上, 就不時之需吧 ...

題外話閒扯我另一個過海關很特別的經驗
911 之後的第二年夏天, 我去了一趟紐約, 入境卡上面忘記寫朋友家的地址
乖乖的退到隊伍後面去寫字檯寫, 很順手的拿出手機想打給正在機場外等我的朋友問地址
然後聽到一個不太友善的口氣說了一句 : U Better put that down
回頭一看 : 四個航警 ... 三個手放在槍套上~ 槍套釦子已經開了 ...... 一個已經掏槍 ...

事後看到 CSI 影集 ~ 我總覺得自己好像是被當場逮到的殺人犯一樣 :-|

查看完整圖文版

jovian
2008-04-26, 07:45
恩!基本上我會去泰國看看,也是因為如此所以我已經爬文在蒐集泰國資料了。
我也注意到泰國很多美好的地方,直的我去挖掘。
所以我不會因噎廢食的。 ^^

查看完整圖文版

*泰國在海關要小心的事項! ««« 查看完整圖文版