PDA

日本追楓趣~感受深秋「奧日光」的極致凋零之美 ««« 查看完整圖文版


Allie0213
2015-10-25, 23:47
1649902
#湯元溫泉區的湯之湖

2014年秋天的這趟追楓行,享受了上高地的秋色之美,也遇見了輕井澤的楓葉正盛時。
最後一個追楓行程,我們來到了著名的「奧日光」,也就是日中禪寺湖至湯元溫泉這段。
其實,在到來之前,對於奧日光的想像大多來自於網路上火紅楓葉的印象。
倒沒想過若是錯過了楓葉見傾之時,究竟是什麼樣的景致呢?
直到見到奧日光那一刻,我才真正知道什麼是美得清冷,什麼叫極致的凋零之美。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65855.jpg
#中禪寺湖自然研究之路

儘管就追楓的目的而言,這次的日光行可能是失敗的,所以下次又有理由可以來了(哈)。
但就旅行的意義來看,真心覺得值得了,極盛要美容易,而凋零要美卻非易事。
接著就以照片來分享這次深秋奧日光的全記錄~~

在湖上苑享受過溫泉旅館美好的一日後,即將展開真正的奧日光之行!(2014.10.30)
雖然第一天觀察楓葉差不多掰掰了,但還是決定去走走中禪寺湖的「自然研究之路」。
「自然研究之路」是條濱湖小徑,據說小徑兩側滿是楓樹,配上中禪寺湖湖景,想必超美。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65856.jpg
#中禪寺湖自然研究之路

從湖上苑出發,以徒步的方式,朝著湯元溫泉的方向前進,途經二荒山神社。
儘管已經錯過楓葉最盛之時,但藍天下的中禪寺湖,清麗之美一點也不讓人失望。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65857.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65858.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65859.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65860.jpg

#二荒山神社
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65861.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65862.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65863.jpg

關於這段從中宮祠到菖蒲的濱湖小徑,去時雖已枯枝落葉,
但完全可以想見再早個幾天會有多美,強烈建議賞楓季時能撥點時間去走走。
唯一重點就是...走累了就回到國道120上,拿出你的周遊券,搭巴士吧!
這條「國道120」,基本上就是跟「自然研究之路」平行,但並不是每一處都相通。
這條公路上的景致也相當美,楓樹也很多,很推薦。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65864.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65865.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65866.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65867.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65868.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65869.jpg

離開中禪寺湖的自然研究之路,搭上東武巴士,直奔奧日光的湯元溫泉區。
此時約莫上午11:00左右,可能已是賞楓季末期的關係,巴士上並沒有太多的旅客。
照著預定計劃,決定先前往最內的「湯之湖」,再到「戰場之原」,以及「小田代原」。
巴士緩慢地行駛,沿途景致亦隨之轉變,連零星紅葉都不再見,愈加蕭瑟。
當然難免失落,沒想到抵達湯之湖附近,倒還有幾株盛開的楓樹,真是開心。
這三個景點~我最喜歡「湯之湖」,後兩者有點類似上高地,但又更多點蕭瑟之美。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65870.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65871.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65872.jpg

#非常喜歡下面這幾張湖畔的照片,完全不同於中禪寺湖的清冷之美。
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65873.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65874.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65875.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65876.jpg

在「湯之湖」待了約一小時,某人本想走到「戰場之原」,被我阻止了。
我:「我們有周遊券耶!為什麼要走這麼累」,某人:「想拍中途的景色。」
終於在我抵死不從的堅持下,又回到公路的巴士站牌,前往赤沼站(Akanuma)。
從赤沼站下車後,一時沒注意通往戰場之原的入口,還跑到赤沼茶屋後面停車場。
入口處就在赤沼茶屋的對面、公廁旁邊,千萬別像我們眼盲亂跑。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65877.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65878.jpg

#戰場之原:傳說眾神征戰之地
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65879.jpg

#小田代原:

再繼續往前走,則是通往小田代原。
若早些時候來,就會見到滿地的草紅葉,加上的整片白樺樹。
但旅行無論怎麼規劃都不可能每次都完美,但超出預期時,或許無需太失望,別有一番滋味,不是嗎?

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65880.jpg

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65881.jpg

#草原上姿態優美的貴婦人
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/65882.jpg

[更多遊記照片請見:
J&A的攝癮旅圖 (http://www.gophoto.tw/)
FB 攝癮x旅圖 (https://www.facebook.com/hgl428)


chieh0312
2015-10-30, 00:56
我也好喜歡秋天的奧日光,而且是用健行的方式遊覽日光,很美的風景又不會太多人潮,可以讓人慢慢沈浸其中。

查看完整圖文版

hobi5378
2015-10-30, 13:04
拍得好漂亮,風景真的好美,,,,,,讓人悠閒....

查看完整圖文版

Allie0213
2015-10-31, 00:05
我也好喜歡秋天的奧日光,而且是用健行的方式遊覽日光,很美的風景又不會太多人潮,可以讓人慢慢沈浸其中。

真的~超級悠閒,但希望下次有機會能看到楓紅的狀態,應該又是另一種美。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/64313.jpg

查看完整圖文版

hansondean
2015-10-31, 13:48
大大您好:謝謝您的分享!真是美麗的風景
想請教您!
奧日光您是一天來回嗎?
還是安排2天一夜的行程呢?
謝謝!

查看完整圖文版

Allie0213
2015-10-31, 14:16
大大您好:謝謝您的分享!真是美麗的風景
想請教您!
奧日光您是一天來回嗎?
還是安排2天一夜的行程呢?
謝謝!

奧日光比較建議至少2天1夜。
人不多風景又美,很適合放空。
對了,還可以泡溫泉,超好。

查看完整圖文版


hansondean
2015-11-01, 16:45
奧日光比較建議至少2天1夜。
人不多風景又美,很適合放空。
對了,還可以泡溫泉,超好。

感謝您的回覆!我應該會排2天一夜!!^^

查看完整圖文版

t790213
2016-02-26, 00:47
照片拍的好美,開始計畫我的日本行

查看完整圖文版

日本追楓趣~感受深秋「奧日光」的極致凋零之美 ««« 查看完整圖文版