PDA

[英國]-----金錢(現金, 刷卡, 旅支)討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

小麥
2004-07-10, 10:27
是 visa 還是 master 阿 ?
曾聽說過常去歐洲的同學說是master (但他沒去過英國)

最近又聽到說是visa? :^) *-)

narroweye
2004-07-10, 19:14
再這裡建議你不要刷卡的好
最好把錢都在台灣換好旅行支票
這裡有多 Thomas cook可以立即兌換現金
或者你到超商帶著護照 都可以對現
刷卡台灣的銀行都會再加一成服務費
還有是以當天的匯率 去計算
如果英鎊又漲了 你就又虧了
若要說哪一家的卡好用
Visa .Master都一樣
最好用的就是 Swith and Solo
到處都接受!!
只是 你必須要有英國的戶頭
這種現金卡 是直接扣你戶頭裡的錢
不含任何手續費
如果到超商買東西 還可以順便提錢..cash bank
非常方便 (Y)

查看完整圖文版

恬心
2004-07-10, 19:16
可以的話,不管是visa或master,一起都帶過去就好啦!! ;-)

查看完整圖文版

Hiroii
2004-07-22, 05:47
VISA或MASTER在英國都接受!

查看完整圖文版

Miko
2004-08-27, 00:36
再這裡建議你不要刷卡的好
最好把錢都在台灣換好旅行支票
這裡有多 Thomas cook可以立即兌換現金
或者你到超商帶著護照 都可以對現
非常方便 (Y)

不好意思,我明年初也要到英國去,看到你這樣提
突然想起,好像在當地的 Thomas cook在換現的時候,
似乎有兌換的上限(印象中是200磅),
如果不是跟Thomas cook兌換,似乎收更多手續費?!

抱歉,我的問題可能很不專業,因為我最近一直在收集資料!
可是大家建議的方式都不同,有人說買可退稅的東西,最好使用信用卡
因為可以直接退稅回信用卡裡,省去不少麻煩?!
但是,要刷多少以上,在哪些商店才適合用刷卡?
都讓我覺得模稜兩可,沒一個確定的Idea...

可以請問您的看法嗎?

查看完整圖文版

narroweye
2004-08-27, 03:42
我跟你說Thomas cook在英國相當好用
來英國Thomas cook 拿Thomas cook的旅行支票 換現金不用在收手續費
手續費在台灣的銀行也沒有收
除非你買到 美國運通的..或者....
請認明Thomas cook....台灣的ICBC有賣
旅行支票上有兩個地方要簽名
先簽一個 然後 到英國的Thomas cook在他面前簽另一個
是哪個豬頭 說只能換200磅...(sorry..)
我上次一共換了7500英鎊...領了一袋現金
簽名千到手抽筋...換到銀行沒有錢了...也沒有跟我收手續費阿,,,
兌換 旅行支票最好用了...
在TESCO都可以換...
還有你說的刷卡可以退稅...我記得好像一次要滿50磅或者100磅的帳單...
零零碎碎加一加 好像不行...這個我沒有退過 所以我不清楚
不過你想要省事的方法
只要拿出你的國際學生證(去辦一張 很好用)
然後跟店員說 你是學生..都有9折優惠...
我有時候買超過200磅的東西 店員都說沒有退稅服務...
所以這個到底怎麼退稅...還是到機場拿收據就可以退稅...我就不知道了...

查看完整圖文版

Marta
2004-08-28, 07:36
可以退稅的店...門口或收銀機上都會有貼"Tax Free"的藍色標誌....
大部分街上的店和百貨公司都提供退稅服務....有的買多少都退...但有的要消費一定金額以上才退...買東西前可以先問清楚...
一般在結帳時請店員填退稅單就行了...如果店員不清楚就請她(他)問店長或主管....
至於百貨公司...都是在"Customer Service"的專區提供服務....
沒帶護照也沒關係...
不過通常每張退稅單都會收手續費....所以如果你一家店有好幾張的話...記得請他們另外重新合填成一張...可以多拿很錢回來....
關於付款的方式...沒差....對店家來說...你用現金還是刷卡對退稅都沒影響...
稅金是按你的消費金額用公式算的.
當然還是有些小店不到一定金額刷卡要加錢(和台灣的一些店一樣)....
但這種交易金額小到要另外加錢的店...你就不必問了...一定不可能退稅的...

再說到退款的方式...
你可以選擇退回信用卡帳戶...銀行帳戶...寄支票給你...或直接退現金給你...
我建議你選退現金...
因為前面三種你在兌現或轉帳或換滙時, 都會再被扣一次手續費(被你自己的銀行)...
而現金至少你還可以在路上花一花...或留在口袋裡...

只是倫敦出境的人, 雖然機場有很多退稅櫃台...但每一個都是大排長龍...有的還會要你出示退稅的物品...不要懷疑也不要賭你的運氣...這是經過駐英代表處大姐們的證實的...機率非常高
所以要退稅的人要早點去機場...大約多算一至一個半小時是比較安全的...不然你一定來不及...
如果是從愛丁堡出境的人, 那你有福了....
愛丁堡市中心的"i" (information centre) 裡面的換錢櫃台就可以退稅了....現金直接進口袋...哈哈...不過要留信用卡資料...如果你到時間不出境...他們才能從你的卡裡把錢扣回來.
如果到機場才想到要退稅...你沒什麼好選的...因為愛丁堡機場的退稅櫃台通常都沒人在....
旁邊British Airline 櫃台的小姐會指給你一個掛在牆上的信箱...不要懷疑...就是它...把你的退稅信封丟進去...然後回家等消息...
根據我的經驗...我是一個月後收到的...

查看完整圖文版

jane
2004-08-28, 10:13
to: marta~~

關於你的這篇"退稅"...
真是寫的太經典了.... (Y)
一目了然...還加上很多經驗談...(可以減少很多失敗/挫折經驗)
能不能借去貼在"背包攻略"的英國退稅那邊咧 :-P

查看完整圖文版

xiaolong
2004-08-30, 12:07
呵呵.....退稅的規定依照每個商家而有所不同,你買東西前先問收銀台!
她會跟你說退稅的"低消",也就是最少要買到多少才能享受退稅服務.像boots好像是80鎊,CK是150鎊,至於大家最熟悉的克拉客鞋城,沒寄錯的話是55鎊.(但是很奇怪的是明明同是一樣的連鎖店利物浦的克拉客竟然沒有退稅!)
因為我是在利物浦出境的所以人很少,更沒有人會來看你買的東西....直接把信封放到退稅信箱就一切OK了,比上廁所還快喔!!呵呵

至於標題ㄉ"哪一種信用卡比較好用阿?"我不太懂意思.....我想最好用的信用卡應該是回國後不用付錢的八, <:o) 西西....

查看完整圖文版

narroweye
2004-08-30, 16:49
呵呵.....退稅的規定依照每個商家而有所不同,你買東西前先問收銀台!
她會跟你說退稅的"低消",也就是最少要買到多少才能享受退稅服務.像boots好像是80鎊,CK是150鎊,至於大家最熟悉的克拉客鞋城,沒寄錯的話是55鎊.(但是很奇怪的是明明同是一樣的連鎖店利物浦的克拉客竟然沒有退稅!)
因為我是在利物浦出境的所以人很少,更沒有人會來看你買的東西....直接把信封放到退稅信箱就一切OK了,比上廁所還快喔!!呵呵

至於標題ㄉ"哪一種信用卡比較好用阿?"我不太懂意思.....我想最好用的信用卡應該是回國後不用付錢的八, <:o) 西西....
我這大概是小鎮八...
連一家退稅的店都沒有....這裡的克拉克..上次也買了近300磅
都沒有退稅...只有說 學生可以10%off
不過 去挪威買了魚卵 才幾百塊台幣 還幫你寫好退稅單 拿到機場服務處就可以退了...
真是奇怪....
上次跟別人去倫敦
我唯一遇到可以退稅的地方就是在倫敦的burberry 專賣店 ...
店員說要幫我們寫退稅單 但是 買東西的人嫌麻煩 不想退了...
哀..有錢人 還退啥稅阿....在那裡設退稅服務 根本沒意義..
總之 謝謝大家給了這麼多退稅資訊
真是實用....

查看完整圖文版

Emma Roving
2004-09-26, 04:23
:-#

補充 一下

在蘇格蘭退稅
最好不要退現金

除非你要做紀念..或在英國花完

我朋友警告過我
台灣ㄉ銀行都不兌蘇格蘭幣

有些店可以累加退稅(ex: GAP)
但一般ㄉ店都會要求25磅以上才能退(ex:H&M)
到店辦理退稅那天起算..3個月內ㄉ收據才行

查看完整圖文版

narroweye
2004-09-26, 04:27

補充 一下

在蘇格蘭退稅
最好不要退現金

我朋友警告過我

有些店可以累加退稅(ex: GAP)
但一般ㄉ店都會要求25磅以上才能退(ex:H&M)
到店辦理退稅那天起算..3個月內ㄉ收據才行
蘇格蘭的紙幣只能在英國用..
離開了 就是廢紙拉

查看完整圖文版

jane
2004-09-26, 11:49

補充 一下

在蘇格蘭退稅
最好不要退現金

我朋友警告過我

離開了 就是廢紙拉
那....可以要求他們退"英格蘭幣"嗎? :-P
還是會被他們引以為傲的"民族意識"瞪白眼咧 :-@
還是蘇格蘭的官方只使用蘇格蘭幣...
英鎊在蘇格蘭只是....民間可流通?

另外一個問題...蘇格蘭幣...帶回英格蘭...民間能流通嗎? 還是他們也不承認? :-|

查看完整圖文版

Emma Roving
2004-09-26, 14:27
這個ㄇ
蘇格蘭幣在英格蘭可以用呀
只是我沒看人家用過
"官方英鎊"也可在蘇格蘭用

在蘇格蘭退稅
一定退蘇格蘭幣ㄋㄟ
除非他們有準備一般ㄉ英鎊ㄅ

Scotish 不太喜歡 English people低

我只是問他們收銀員
蘇格蘭幣可以在英格蘭用ㄇ?
被給ㄌ依各結屎臉 :^)
並回答
"蘇格蘭也是英國一部份"

有點答非所問ㄉ跡象

查看完整圖文版

narroweye
2004-09-26, 17:22

補充 一下

在蘇格蘭退稅
最好不要退現金

我朋友警告過我

離開了 就是廢紙拉
那....可以要求他們退"英格蘭幣"嗎? :-P
還是會被他們引以為傲的"民族意識"瞪白眼咧 :-@
還是蘇格蘭的官方只使用蘇格蘭幣...
英鎊在蘇格蘭只是....民間可流通?

另外一個問題...蘇格蘭幣...帶回英格蘭...民間能流通嗎? 還是他們也不承認? :-|
我想正確說法 應該是..
盡量避免將蘇格蘭皇家 銀行..(The Royal Bank of Scotland.)蘇格蘭營行 (Bank of Scotland)..克萊德戴爾銀行 (Clyedesdale Bank..簡稱CB)
發行的紙鈔 帶到英格蘭使用
其實不是不行..有些商家 會讓你用 但是有些會使白眼到是真的
不過 英格蘭發行的紙鈔(不能稱為官方英磅拉)在全英國 使用並不會被白眼的
可以放心使用 但是 對方找回來的錢..
有可能是英格蘭紙鈔 或者蘇格蘭紙鈔 夾雜...至於零錢銅板的話 則是全大英帝國(Great Britain)都可以使用
另外說明一點,跟銀行的有關....親生經歷
如果你在蘇格蘭任何一家銀行要轉帳到英格蘭任何一家銀行 答案是可以的
但是你得要負擔20-25磅額外的手續費..
(台灣跨行轉帳..可是只要18元台幣阿)
蘇格蘭皇家銀行(The Royal Bank of Scotland)的手續費是20磅最便宜的了

對方銀行行員說明為什麼這麼貴...因為要派專人 把這筆錢送到英格蘭的銀行而且沒有辦法當天就抵達
(嘿..老闆...你們是叫快遞 把錢送到英格蘭嗎....) :-@

回頭想想..英國的金融系統 有上百年了吧.這就是他們的金融系統
各個銀行之間互相不往來 互相看對方不順眼就是了.....
今天台灣哪家不加入跨行轉帳系統..就等著關門大吉吧...
這個有百年的金融系統 竟是這樣.....好笑

另外....
說實在的...英國哪有什東西好買....買一些貴三四的東西 回家檔位喔 (H)
英國人都不用工作拉...都靠我們這些人還遊留學生貢獻 在養他們...
真是OOXX...在英國辦延簽 居然要600磅...比機票還貴...就是存心要黑錢就是啦.....
再發洩另一件黑心國家的事...
明明說網路一個月30磅...第一個月就故意來個帳單不來...
第二個月 帳單來了 才告訴你 你上個月沒有繳費 所以罰你10磅
電話費 也不講漲價了...一個月沒講多少 竟然比台灣手機 帳單 高
莫名其妙給你一些費用 兩個月網路 加電話家電視(沒幾台)要150磅
黑錢喔....搶的比較快吧...
所以沒什麼好買的拉....英國人的口袋 都給我們這些人養飽了

查看完整圖文版

shine
2004-10-08, 20:15
蘇格蘭幣在英格蘭理論是可以用的..
只是有些店員比較不敢收..
蘇格蘭紙幣看起來在很像大富翁的鈔票....#$!%#$
英格蘭必在蘇格蘭是暢行無阻的..
只是蘇格蘭幣最好就在當地用完!!!

退稅的話..
記得可以直接退到你的信用卡的..
而且是在機場才能辦理..
記得在商家要填表格喔~~

查看完整圖文版

mongie
2004-10-18, 13:35
Hello九月中剛到英格蘭去旅行,我們是在蘇格蘭銀行兌換AE旅支回現金的,沒有任何手續費喔~~ :-D
(我們一次換了1300磅,兩個人的所有費用~)
忘記說,信用卡好不好重點是手續費的高低吧~~~ :-P

查看完整圖文版

hanyi
2005-02-28, 14:43
想請問一下
英鎊旅支到倫敦當地怎麼換現金呢???
因為我是從法國坐eurostar到倫敦
不知道waterloo那裡有沒有地方換?
需不需要手續費?
thanks~

查看完整圖文版

tzuche
2005-02-28, 15:31
想請問一下
英鎊旅支到倫敦當地怎麼換現金呢???
因為我是從法國坐eurostar到倫敦
不知道waterloo那裡有沒有地方換?
需不需要手續費?
thanks~

只要是你看到有exchange 就可以換啊, 名稱叫啥我忘了, 通常都是要手續費的.

查看完整圖文版

ErinC
2005-02-28, 16:38
你可以指明換AE的旅支, 到了當地在AE的點換成現金不用手續費
AE歐洲當地的點雖然一個城市大都只有一個兌換點,
但是都是在觀光客一定會出沒的區域, 非常好找~~
像羅馬的話在西班牙廣場~
倫敦我換過, 但是雄雄想不起來在哪換

我會先換一點現金
到當地邊玩邊注意有沒有AE的點
一看到AE的點就把身邊的旅支換成現金
但是要是真的沒看到AE的點
去thomas cook那類的點換就要手續費了
不過買thomas cook的旅支在thhomas cook換錢還是要手續費
所以還是買AE有機會省到錢啦~~
參考一下

ps. AE的旅支我在第二航廈換不到
ICBC的職員說只有第一航廈有賣
所以在機場才買的話得注意一下~

查看完整圖文版

yuchin
2005-02-28, 19:36
[..]

只要是你看到有exchange 就可以換啊, 名稱叫啥我忘了, 通常都是要手續費的.

幾年前在非thomas cook的點換,100英磅被收了8英鎊左右的手續費,當時住民宿一天也不過12英鎊,我的天啊!

查看完整圖文版

hanyi
2005-02-28, 19:54
加上手續費後的匯率會比直接換現金的匯率來的差嗎??
因為身上還會先帶300 euro,所以不想帶太多現金
我預計要換600英鎊(100 cash and 500 traveling check)
實在是不知道該換哪一個?(AE or thomas cook)

查看完整圖文版

emiliana
2005-02-28, 19:58
我記得我在英國換的時候沒收手續費
可我忘記我在哪裡換的了

不過英國幾乎到處都可以用VISA卡
買個3磅左右的東西都可以刷卡
而且我記得我有用VISA卡直接在英國的ATM借領錢
回來台北之後再付就可以了

查看完整圖文版

mongie
2005-03-01, 12:41
2004 Sep我換的是AE的旅行支票,好像是在蘇格蘭銀行換現金,一共換了1300磅兩個人的旅行花費,沒有任何手續費。

有網友說英國和美國部份地方一樣,旅支可以當現金使用,不過我沒有試過。

查看完整圖文版

ErinC
2005-03-01, 16:04
有網友說英國和美國部份地方一樣,旅支可以當現金使用,不過我沒有試過。

這是真的, 大部分旅館都收旅支, 有的連餐廳跟店家也收(我在西班牙巴塞隆納的MANGO跟義大利的羅馬的餐廳都用過), 有的找錢還找現金喔~~~

查看完整圖文版

TERRYUK
2005-03-03, 10:17
我的經驗是到英國就用Thomas Cook畢竟那是英國的公司
但是那家公司自從911之後財政就往下降
故也要求收手續費了
但是......你可以換小額的旅支如20元的
然後買票的時候(門票..車票(窗口不是司機喔)...買紀念品的時候..shopping)可以跟他們說明然後就付旅支
每一元便宜約0.5台幣...故如換500可以省250台幣
重點在於不見了可以掛失在英國再領回掛失的部分
(淡季得要把旅支流水號碼記住)交代家人及身上多留幾份備份

查看完整圖文版

ukukgo
2005-03-05, 20:13
我去超市買東西,住hotel,也用旅支付費....
不用手續費,但是得出示護照...

查看完整圖文版

Antigone
2005-03-05, 22:50
除了AE在AE的點換, 幾乎都要加收手續費.
在哪裡呢? 當你不需要的時候, 就會和他擦身而過. 當你需要時, 忘了在哪兒.

Thomas Cook的點很多, 或是在HSBC銀行裡頭也有兌換服務台.
換的時候, 可以問一下, 有時候相當金額以上可以免手續費.
如果不想帶太多現金出門, 其實有提款卡也很方便丫.
可是如果是晶片金融卡, 出國前記得要先設定好4碼的提款密碼.
有些兌換點也提供以信用卡買外幣.

查看完整圖文版

TIGER
2005-03-24, 19:09
FYI

1.若你購買ae 的TC ,可以上 www.americanexpress.com.tw 查詢全球免手 續費兌換處 (但不是全世界所有地方都有)

2.若你有ICBC的信用卡, 可在全省分行於結購外幣現鈔及旅支時出示你的信用卡
除了免手續費外,還會給你匯率優惠喔 ! (但結售時好像就不再優惠了)
www.icbc.com.tw
但我記得不是所有分行都有賣Thomas Cook 的旅支,最好先打電話問問分行

好康到相報 希望對你有幫助
have fun!

查看完整圖文版

hanyi
2005-03-24, 21:46
哇咧
原來有ICBC信用卡還可以有優惠喔

我上星期換350鎊 CASH
花了我NT$20990.-

早知道把我的ICBC信用卡亮出來

查看完整圖文版

doremon
2005-05-26, 03:08
大家好~
我六月初要到英國自助旅行,
其中在倫敦市區會待三天(很趕但實在沒辦法…);

在網站上有查到可以購買London Underground的票
有3日份的,是指這三天內可以搭地鐵搭到爽嗎?
我問了在英國的朋友,他不建議我買地鐵票,

3天看你想玩什麼?景點附近之間有無連結
剛剛回來的心得是...我出國到現在,第一次走這麼多路...還走到腳後跟破皮(球鞋,可是襪子不夠高 :-# )還跟民宿老闆借ok繃,貼上去之後繼續走..
很多點走的欣賞跟坐公車欣賞感覺不一樣,很同意之前的人說的...走累就坐公車.不過我是景點看熟之後才會坐公車滴..SO你就知道我為何走很多囉 ;-)

說是很多景點用走路就可以到…不過我真的好懷疑哦!
這樣不會很累嗎?所以想請問一下較有經驗的前輩們,
真的可以不用買嗎??在倫敦用走的就好?? ^o)

在英國共會停留七天,我想換現金600磅,
(沒用過旅支,感覺好像挺麻煩 *-) )
不曉得這個金額是否太多?因我看到前幾篇有人說天天被搶,真嚇人…

我只有換100英鎊過去而已,現在匯率很不錯,只有到57.58..之前還有到62過
除非你要買很多東西且價格很高想省信用卡的手續費,否則不建議太多現金
旅行支票大部分都要手續費,AE除外.大的觀光景點&機場都可以兌換
許多商家都收卡,但是小型的店&市場就以現金居多
LONDON的確物價高,看你自己預算作衡量喔...

doremon(5/17--25 in LONDON)

查看完整圖文版

達達
2005-05-28, 23:29
其實, 旅行支票在英國算是很方便的~ 我覺得旅行支票很安全.
我之前去就帶了不少, 很多地方都收呢!
像是在Cambridge市集買東西都收喔~
或是到了當地再提款也可以~ 這個也是安全不必帶太多現金的方法.

3日份的地鐵票真的可以搭到爽, 我上次買一個禮拜的, 想坐就下去吧^o^
一般好像買到zone2已經很夠了~ 因為景點大部分都在zone1, zone2裡.
不過倫敦的地鐵似乎到晚上12點多就收了耶~
但是市區很多站相隔不太遠, 其實用走路的就可以到了==

有機會我還想重遊英國~

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-29, 02:07
不曉得這個金額是否太多?因我看到前幾篇有人說天天被搶,真嚇人…

還有阿…我朋友說想去cantebery
但我沒看到太多這地方的介紹,
不曉得有沒有人去過?給些建議好嗎?

謝謝~ <:o)

搶? 還好啦 比起義大利 西班牙 法國 好太多了

關於Cantebery (http://www.canterbury.co.uk/) 你想知道有關什麼?
我在那呆了一段不短的時間
僅管問 知必答 ;-)

查看完整圖文版

lokp1980
2005-05-29, 02:38
[..]

搶? 還好啦 比起義大利 西班牙 法國 好太多了

關於Cantebery (http://www.canterbury.co.uk/) 你想知道有關什麼?
我在那呆了一段不短的時間
僅管問 知必答 ;-)

我也在那裡待了四個星期...
不過比較著名的就是大教堂吧....
dicso pub還不錯玩...

查看完整圖文版

eltin62
2005-06-02, 01:23
建議您可帶thomas cooker(不知道拼的對不對)的旅行支票.在英國非常好用ㄟ而且不麻煩.只要拿支票及護照就可以在thomas cooker的兌換所換現金.且不收手續費.thomas cooker的兌換所到處都看的到,尤其是觀光景點
當然在小鄉鎮就不好找了.有時在一條街就有2間.
祝您旅途愉快

查看完整圖文版

達達
2005-06-04, 04:32
Thomas cook

不錯 他是個不錯的公司喔~

我記得之前請Thomas cook幫我訂旅館, 還不錯啦!

他的旅行支票很方便, Thomas cook在英國也算是大公司呢~ (L)

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-04, 17:34
以你想逛的點來決定要不要買~
而且你住在哪一區也是考量的原因....
買一日卷可以無限次搭地鐵,公車(紅色雙層公車要退休了,把握機會啊)

我去年在倫敦16天,就買了兩次的七日卷,剩下兩天在yh(海德公園)附近逛逛
兼休息.....所以要看你想去的點距離多遠...

by the way,我玩了快兩個月,才帶500現金,500旅支,真是羨慕你耶~~
(旅支的話,其實還蠻方便的....我都是在"大"超市買東西,換回現金.....)
英國東西貴死人了~~ :-S

我今年年底要去英國倫敦
也是自助
大概停留30-40天
那1000英鎊的錢錢就很夠了是不是??
Thomas Cook旅支是把所有錢錢都換成旅支後
到英國再去買東西找零錢嗎??
對這個還是很不懂的人 :-P

查看完整圖文版

doremon
2005-06-05, 22:15
我今年年底要去英國倫敦
也是自助
大概停留30-40天
那1000英鎊的錢錢就很夠了是不是??
Thomas Cook旅支是把所有錢錢都換成旅支後
到英國再去買東西找零錢嗎??
對這個還是很不懂的人 :-P

你可以看我的LONDON UPDATE,一些資訊請參考
旅行支票幾乎都要手續費
AE 則是到AE兌換中心則免
商家收旅支與否看情況,但這我就無法回答了..
因為當初討厭麻煩所以根本沒買旅行支票囉...
LONDON街上一堆店面可以兌換現金
中國城有少數商家兌換不用付手續費
1000英鎊若是純粹生活使用絕對足夠啦 ;-)
吃的省一點一天10磅,30 天300英鎊
TESCO,BOOTS,MARK & SPANCER...一堆冷藏食品帶著走
現做的東西好吃的要挑&合口味與否
餐廳或者是ALL DAY BREAKFAST 可以去嚐試一下
多做功課,若是當地有人可以陪你到小店去那又是另一番風味
你要去找朋友不是嗎?問他不是更快 :-S
呵呵....

doremon

doremon

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-05, 22:58
[quote]
你可以看我的LONDON UPDATE,一些資訊請參考
旅行支票幾乎都要手續費
AE 則是到AE兌換中心則免
商家收旅支與否看情況,但這我就無法回答了..
因為當初討厭麻煩所以根本沒買旅行支票囉...
LONDON街上一堆店面可以兌換現金
中國城有少數商家兌換不用付手續費
1000英鎊若是純粹生活使用絕對足夠啦 ;-)
吃的省一點一天10磅,30 天300英鎊
TESCO,BOOTS,MARK & SPANCER...一堆冷藏食品帶著走
現做的東西好吃的要挑&合口味與否
餐廳或者是ALL DAY BREAKFAST 可以去嚐試一下
多做功課,若是當地有人可以陪你到小店去那又是另一番風味
你要去找朋友不是嗎?問他不是更快 :-S
呵呵....

doremon

doremon

是阿..我是去探親..一一"
不過他說一天要1200--1800台幣才會夠
不然1000可能每天都只能吃3明治..
我明天會去ICBC問問看旅支問題
如果旅支大部分要收手續費
那我可能會考慮1半英鎊現金1半旅支方式來換
現在英鎊57..多..應該可以先換一點吧
很怕又漲價=.=...

查看完整圖文版

doremon
2005-06-05, 23:06
是阿..我是去探親..一一"
不過他說一天要1200--1800台幣才會夠
不然1000可能每天都只能吃3明治..
我明天會去ICBC問問看旅支問題
如果旅支大部分要收手續費
那我可能會考慮1半英鎊現金1半旅支方式來換
現在英鎊57..多..應該可以先換一點吧
很怕又漲價=.=...

的確..我那時每天吃雞肉捲,三明治,麵包..偶而吃一下冰淇淋 :-P
配礦泉水,背包包到處走..還自己從台灣帶梅子汁去泡 ;-)
怕吃膩就換口味,若不夠飽再買沙拉,水果,吃優酪乳 :-O
就這樣過了8天...哈哈...
你最好問一下喔...不然你大額兌換的手續費會損失不少
另一個歐洲旅行網站我有發問得到回答是都要手續費&不便宜.
也是研究好久&加上不會花太多現金,所以才買100英鎊而已.
之後購物退稅在機場則是拿現金,
回台灣兌換匯率=55,真是坑人..買時57~~58英鎊.

doremon

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-05, 23:15
的確..我那時每天吃雞肉捲,三明治,麵包..偶而吃一下冰淇淋 :-P
配礦泉水,背包包到處走..還自己從台灣帶梅子汁去泡 ;-)
怕吃膩就換口味,若不夠飽再買沙拉,水果,吃優酪乳 :-O
就這樣過了8天...哈哈...
你最好問一下喔...不然你大額兌換的手續費會損失不少
另一個歐洲旅行網站我有發問得到回答是都要手續費&不便宜.
也是研究好久&加上不會花太多現金,所以才買100英鎊而已.
之後購物退稅在機場則是拿現金,
回台灣兌換匯率=55,真是坑人..買時57~~58英鎊.

doremon

聽說去ICBC換的時候
只要亮出ICBC信用卡就能享有較優惠的匯率
以及免手續費
不知道真的還假的
那照妳這麼說..旅支並不是最方便的囉
我大概會換60000-80000台幣
30-50天的行程應該可以吧 :-P
不過現在很擔心到底怎麼換最好
應該說最安全 :-( ...
那你去英國的衣服有待很多嗎
如果是冬天的話啦
看有些前輩都建議帶輕便儉約保暖就好
我想我比較有頭緒囉^^
很謝謝你回答我的問題
我會再看看大家的發文和問題..多想想自己會怎麼做比較好
冒昧請問一下..如果是你去英國30-50天的話
你會怎麼分配英鎊現金和旅支的部分呢?

查看完整圖文版

tzeng085
2005-06-07, 04:16
;-) 看起來, 旅支好像被歸為, 麻煩不方便使用 !?
其實... Thomas Cook 的旅支好好用,
在台灣銀行兌換旅支的匯率比兌換英鎊現金划算,
拿旅支 到英國的 Thomas Cook ( 各大購物廣場都能找得到)
是不用手續費的......
重點是, 旅支可以掛失.

如果有大筆支出, 可以先兌換旅支, 其他的, 只要有小額面鈔現金, 即可.
當然... 信用卡也很方便,還有隨身帶著台灣的跨國提款卡, 也能應急的.
( 現在的提款卡, 背面都會加註一個標誌, 就知道能不能跨國提現金,
但是要附加新台幣70-100 不等的跨國手續費喔! )

查看完整圖文版

doremon
2005-06-07, 09:47
;-) 看起來, 旅支好像被歸為, 麻煩不方便使用 !?
其實... Thomas Cook 的旅支好好用,
在台灣銀行兌換旅支的匯率比兌換英鎊現金划算,
拿旅支 到英國的 Thomas Cook ( 各大購物廣場都能找得到)
是不用手續費的......
重點是, 旅支可以掛失.

如果有大筆支出, 可以先兌換旅支, 其他的, 只要有小額面鈔現金, 即可.
當然... 信用卡也很方便,還有隨身帶著台灣的跨國提款卡, 也能應急的.
( 現在的提款卡, 背面都會加註一個標誌, 就知道能不能跨國提現金,
但是要附加新台幣70-100 不等的跨國手續費喔! )

這個我出發前有問過英國友人
thomas cook 都要收手續費的~~
好用與否跟個人習慣有關囉 ;-) 我只是討厭麻煩換來換去如此而已.
昨天晚上算一下去london 9天總共花費將近10萬
包括所有住宿簽證音樂劇門票火車保險....
若是沒有聽音樂劇&搭火車出城(stoke-on-trent)&參觀wedgwood.機艙升等可以少25000.

若是更有辦法&pure 觀光花費可以更少.

吃的方面我已經很省囉 ^o) 哈哈~~
刷卡換算下來的匯率=57.9~~61都有,看運氣囉~~
若是預算有限&不怕麻煩就帶現金&旅支交替使用
我是不太care 小細節..所以刷卡是我的習慣&對帳也方便
知道$$用到哪裡去囉..
(我有記帳習慣,不論金額大小 or國內外)

ATM跨國提款手續費不便宜是真的..我只提10英鎊而已..
那是最後一天不小心把手邊現金用完 ;-)
所以囉...這經驗還挺好玩的...

出國回來若要將英鎊換現金,只能換紙鈔不收銅板...所以一些銅板我等下次再用囉 (L)

doremon

查看完整圖文版

tzeng085
2005-06-08, 07:11
To Doremon,

你朋友說:
好用與否跟個人習慣有關囉 ;-) 我只是討厭麻煩換來換去如此而已.

奇怪? 我現在就在英國啊...
前後換了兩三次旅支, 都是給多少旅支, 換多少英鎊現鈔啊?
印象中沒有手續費的?! 呵^^

查看完整圖文版

doremon
2005-06-08, 09:02
To Doremon,

你朋友說:

喔..那他是給錯物的訊息囉 ^o)
沒關係..謝謝更正..沒有收最好,造福所有旅人喔 (Y)
看來只有thomas cook,AE免手續費囉...
若你還有知道其他免手續費,也歡迎告知大家喔~~

doremon

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-08, 13:46
To Doremon,

你朋友說:

doremon

那那那....
我要不要換Thomas cook和AE的旅支阿 :-P

查看完整圖文版

doremon
2005-06-08, 13:53
To Doremon,

你朋友說:

doremon

那那那....
我要不要換Thomas cook和AE的旅支阿 :-P

你不是去ICBC問了嗎?
功課做了沒?
老話一句..依你的習慣&安全最重要囉...
別人意見僅供參考的 ;-)

doremon

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-08, 14:35
[quote=tzeng085]To Doremon,

你朋友說:

doremon

你不是去ICBC問了嗎?
功課做了沒?
老話一句..依你的習慣&安全最重要囉...
別人意見僅供參考的 ;-)
doremon

嘻嘻..是阿..問題是我還沒去ICBC.. :-$
這是我的不對.. :-P
這幾天真的比較忙一點
會趕快去問的
然後多做功課
我會乖乖做功課.. (Y)

查看完整圖文版

eltin62
2005-06-09, 21:53
聽我說清楚吧
我去過英國3次 最後一次待了1年
我大都帶旅行支票去的thomas cook 的旅行支票
拿thomas cook 的旅行支票到thomas cook 的兌換所去兌換現金是不用手續費的.
拿ae的旅行支票去ae的兌換所換現金也是不用手續費的.
但如果拿thomas cook 的旅行支票去ae的兌換所換現金或是拿ae的旅行支票去thomas cook 的兌換所換現金則都要收手續,了解嗎
所以結論就是,如果你不是要帶很多錢去英國的話就換現金就ok了其餘就刷卡.
祝順利

查看完整圖文版

doremon
2005-06-11, 03:50
聽我說清楚吧
拿thomas cook 的旅行支票到thomas cook 的兌換所去兌換現金是不用手續費的.
但如果拿thomas cook 的旅行支票去ae的兌換所換現金或是拿ae的旅行支票去thomas cook 的兌換所換現金則都要收手續,了解嗎
所以結論就是,如果你不是要帶很多錢去英國的話就換現金就ok了其餘就刷卡.
祝順利

所以當初可能朋友也沒有弄清楚唄 |-)
不是旅支,就是現金 or刷卡...看自己預算&情形做分配最好囉.
but 這次全部花費包括機票..簽證,一堆戲票,火車票...出國前買英鎊現金,回國退稅換現金..總共將近10萬大洋.
嗯..那我下次應該全部買旅支..不過用現金買旅支,信用卡就無法積點換里程..
真是矛盾.. :-S

查看完整圖文版

SophieMax
2005-06-11, 15:25
聽我說清楚吧
祝順利

所以當初可能朋友也沒有弄清楚唄 |-)
不是旅支,就是現金 or刷卡...看自己預算&情形做分配最好囉.
but 這次全部花費包括機票..簽證,一堆戲票,火車票...出國前買英鎊現金,回國退稅換現金..總共將近10萬大洋.
嗯..那我下次應該全部買旅支..不過用現金買旅支,信用卡就無法積點換里程..
真是矛盾.. :-S

我要去辦花旗卡
我現在的卡都沒有航空聯名卡.. :-(
不能累積積點換里程啦
唯一有效的只有ICBC...=.=....
真是.............

查看完整圖文版

芝麻
2005-06-16, 00:37
打算到英國自助旅行一個月, 但怕隨身帶太多金錢會有危險,想請問各位有什麼既安全又方便的方法攜帶金錢?

查看完整圖文版

hujs
2005-06-16, 17:22
你可以考慮帶旅行支票來英國
要用錢時就去換成現金
可以考慮Thams Cook的啦
因為他的點很多
Victoria車站就有他的點喔
換成現金不用扣手續費
現在匯率比較低可以先買一些起來 :-D
而且買旅行支票的匯率絕對比你直接買英鎊的匯率要更好 ;-)
你可以試試看
另外有大筆一點的消費也可以考慮刷卡啦
雖然會被扣一點手續費
不過還是老話一句
現在匯率低囉 :-O
還算划算啦
打算到英國自助旅行一個月, 但怕隨身帶太多金錢會有危險,想請問各位有什麼既安全又方便的方法攜帶金錢?

查看完整圖文版

narroweye
2005-06-16, 18:15
你可以考慮帶旅行支票來英國
要用錢時就去換成現金
可以考慮Thams Cook的啦
因為他的點很多
Victoria車站就有他的點喔
換成現金不用扣手續費
現在匯率比較低可以先買一些起來 :-D
而且買旅行支票的匯率絕對比你直接買英鎊的匯率要更好 ;-)
你可以試試看
另外有大筆一點的消費也可以考慮刷卡啦
雖然會被扣一點手續費
不過還是老話一句
現在匯率低囉 :-O
還算划算啦
恩~Thams Cook真的很好用...
不過我必須 白痴一點提醒...
在台灣買 美國運通旅支 到英國的Thams cook 換錢..還是要付手續費啦~~
我不是講廢話......真的有人這麼做..... :-# :-|

記得當時在中國國際商銀買 Thams cook traveller's cheque

如果金而過大...簽名還是會簽到手濫掉.....
當時一口氣換了8千磅...不僅我簽到收抽筋...那家店的英鎊現鈔也換到沒~ (H) (H)

查看完整圖文版

skyhwaa
2005-06-19, 19:02
那我可以問一個很白痴的問題嗎
在哪裡兌換呢??

查看完整圖文版

hujs
2005-06-20, 18:17
你指的是台灣還是英國呀
在台灣可以在中華國際商銀買Thamos的旅行支票吧
在英國很多shopping centre and station 可以將旅行支票換成現金
那我可以問一個很白痴的問題嗎
在哪裡兌換呢??

查看完整圖文版

Sean
2005-06-20, 18:45
...
...

中華國際商銀???
是中國國際商業銀行 ( ICBC ) 銀行代碼:017
還是
中華商業銀行 ( TCB ) 銀行代碼:804

財團法人金融聯合徵信中心所出版的--金融機構一覽--中
是找不到中華國際商銀的

金管會-銀行百寶箱 (http://www.boma.gov.tw/lp.asp?ctNode=1268&CtUnit=483&BaseDSD=41)

查看完整圖文版

yhkuan
2005-06-20, 19:17
也許考慮直接買些英鎊, 再帶國際金融卡,
國際金融卡應該比旅行支票安全又方便.
以前沒國際金融卡時代, 只好用旅行支票.

查看完整圖文版

hujs
2005-06-20, 22:53
sorry
是ICBC
我離開台灣一段時間了
有點給他忘記了說
不好意思

...
...

中華國際商銀???
是中國國際商業銀行 ( ICBC ) 銀行代碼:017
還是
中華商業銀行 ( TCB ) 銀行代碼:804

財團法人金融聯合徵信中心所出版的--金融機構一覽--中
是找不到中華國際商銀的

金管會-銀行百寶箱 (http://www.boma.gov.tw/lp.asp?ctNode=1268&CtUnit=483&BaseDSD=41)

查看完整圖文版

pojung8314
2005-07-08, 00:06
請問英國倫敦Thomas Cook旅支
在哪些點不用手續費 還是說多要交手續費呢

查看完整圖文版

mongie
2005-07-08, 13:54
Bank of Scotlland

HSBC 兩個銀行我都換過不用錢,官方的門票也可以要求用旅支付款,不過你的面額最好不要太大~~

查看完整圖文版

mark.chen
2005-07-08, 22:41
有些地方要手續費
有些不用手續費
反正兌換前先問清楚比較恰當
不然這邊有一支電話
02-2521-8333
你可以打電話問問看
看他們的服務人員會不會知道些資訊

查看完整圖文版

irene7889
2005-07-18, 00:44
我覺得旅支還是有其實用性阿,若有些地方需要用現金.則信用卡就較派不上用場,則旅支可至銀行兌換現金.而且有些銀行是不需手續費的.只不過要問拉.並不是都免的.

查看完整圖文版

narroweye
2005-07-18, 12:24
請問英國倫敦Thomas Cook旅支
在哪些點不用手續費 還是說多要交手續費呢
奇怪..哪來的消息 ??(除非你拿Thomas Cook traveller's cheque 到American Express 換..或者不受理 Thomas Cook的銀行)
我從來沒有付過手續費..
只要是Thomas Cook traveller's cheque ..到任何一家 Thomas Cook 換 現金 都不需要收取手續費..即使 非常龐大的金額(Thomas Cook 點很多)

在 Tesco 消費即使 使用 traveller's cheque 100圓的面額也不須負擔....

查看完整圖文版

mongie
2005-07-18, 16:10
tesco也可以使用啊,聽起來很不錯唷~~^^

(看來英國和美國是我旅支最好使用的國家囉)

查看完整圖文版

CestJoyce
2005-07-24, 01:50
如果只是要去兩個禮拜而已
需要換旅支ㄇ?
打算去愛丁堡、約克、湖區、倫敦
在約克or湖區的話
旅支使用會不會不方便?

查看完整圖文版

mongie
2005-07-26, 09:47
約克倫敦和愛丁堡應該要換現金都沒有問題吧,湖區應該帶現金比較方便唷

查看完整圖文版

narroweye
2005-07-26, 12:17
如果只是要去兩個禮拜而已
需要換旅支嗎?
打算去愛丁堡、約克、湖區、倫敦
在約克or湖區的話
旅支使用會不會不方便?
Thomas Cook 的旅支在英國很好用,
不過我還是建議你 要去郊區之前 先把旅支換成現金(尤其是蘇格蘭的郊區)
畢竟 郊區不像台灣 到處都是店家, 郊區的Tesco也不是到處都有..
大多是 local的 supermarket 以及一些紀念品店... 展覽館之類的..接不接受traveller's cheque 我不清楚....

另外要注意, 在Edinburgh 兌換的現金 大部分拿到的都是 蘇格蘭發行的紙鈔
或許在英格蘭 還可以讓你免強用
但是 帶回台灣 就鐵定變成廢紙 不給你換了.....

不過 你想留作紀念 也無坊... ;-)

查看完整圖文版

skyhwaa
2005-07-30, 16:00

在英國
真的很好用
我在湖區也適用旅之
可是
在歐洲
天阿
一點用都沒有
所以要帶現金或是信用卡
千萬不要帶旅之來啦
我現在已經快用完現金了
一定要換旅之啦
好痛苦
因為會損失錢囉

查看完整圖文版

paula
2005-11-03, 15:22
;-) 旅遊書說THOMAS COOK在英國很方便兌換 (Y) ,所以想請問THOMAS COOK可去哪家銀行買?謝謝 (F)

查看完整圖文版

cristina
2005-11-04, 10:38
英鎊旅支我沒換過

不過上次在華南銀行買到的歐元旅支是Thomas Cook的

可是在中國商銀買到的是American Express的

其實差不多好用

查看完整圖文版

Antigone
2005-11-04, 18:18
在ICBC買過Thomas Cook的英鎊旅支.
但在很多地方換現金都要收手續費, 但如果是存入當地戶頭再提出就不用了.
不如考慮買AE的英鎊支, 只在在AE的櫃枱就不用收取手續費.

查看完整圖文版

bonjour5taiwan
2005-11-05, 20:10
我上個月去荷蘭玩,出國前去ICBC購買了旅支,結果真是會被ICBC的小姐氣死,明明講好說在國外某特定櫃檯兌換不會收取手續費,所以我才購買該行代售的旅支。結果,卻害我找遍了整個阿姆斯特丹也沒有一家兌換中心是不收手續費的。問明了原因後,國外的服務員說,原本持Thomas Cook的支票在Travelex可兌換,但是現在他們目前互相已經不再有任何合作關係了,所以還是要收手續費。更扯的是,原本在台灣買該支票時,會用一個專用信封袋裝好,裡面提到有關任何需要援助的話,可撥打袋內提供的免費電話。不說還好,結果裡面沒有一隻電話是可以打回台灣詢問的,當下真是氣炸了。回來台灣後,打電話去該行問,結果她們馬上改口說,〞喔...我們也不清楚耶,那我們再建議公司好了。〞哇咧,如果不清楚,那為什麼在顧客購買時,不說清楚呢?建議各位,除非妳是要兌換大筆金額,否則光扣手續費就真的很划不來。

查看完整圖文版

mongie
2005-11-06, 00:26
旅行支票本來就是在歐洲各國情況差異很大。這是事實,台灣根本講不出所以然。bonjour5taiwan 你想太多了~

在英國去年我在Chester蘇格蘭銀行兌換Tomas Cook今年在Carlisle匯豐兌換。兩個都沒有被收手續費。

查看完整圖文版

彗子
2005-11-08, 07:39
前幾天剛從歐洲回來...
建議購買AE旅支方便多了,不管在歐洲還是英囯都挺方便的
Thomas Cook在歐洲使用上較不便

在德國AE免手續費兌換成歐元的銀行不難找,其他國家較麻煩的感覺
有的旅館還可直接收AE,有的旅館不找錢所以要超過旅支面額,有的會收手續費
在英囯的hostel不收手續費還會找錢給我,如同現金一樣方便
反正先問清楚才不會吃虧

(Y)

查看完整圖文版

siamlee
2005-11-08, 07:50
台灣銀行就有賣,簽名和美金旅行支票上下欄位相反。

查看完整圖文版

tcic58
2005-11-15, 09:37
Thomas Cook在英系國家很好用

查看完整圖文版

Charlottze
2005-11-15, 23:04
Thomas Cook可在中國國際商銀換。

若是要去英國,是滿方便的,有許多的點。
買Thomas Cook的英磅旅支,匯兌的價格比直接換英磅來的低。
在英國時,只要在Thomas Cook的點兌換,不用另收手續費。

查看完整圖文版

feller
2005-12-20, 14:06
各位好
我準備要去倫敦
看到之前的討論串說 
用 Aerican Express 或 Thomas Cook 的旅支只有在特定的點才可以免手續費兌換現金

我去過幾次美國 
銀行可以免手續費兌換旅支 (AE)
多數商店也可以直接把旅支當現金用 只是要當場簽名而且要帶護照

英國的情形和美國不同嗎?
麻煩各位解答囉
Thanks! :-)

查看完整圖文版

tySophia
2005-12-20, 16:05
我是使用Thomas cook在倫敦兩個月
從未碰過兌現不須收手續用的(包括去Thomas cook櫃檯)
只有在購物時你購買的金額得超出旅金面額
因為不找零且不是每家店都肯收
我之前是上網查詢好像旅支很好用
但實際上我覺得一點都不好用
且包括維也納且法國都要收手續費喔

查看完整圖文版

bienvoyager
2005-12-20, 18:36
我二年前去德 法 奧 捷五週的時候使用Thomas Cook的旅支
從沒有付過手續費 記得當時也是這裡的高手指導有幾家是不用收費的
但我已忘了要到哪裡換...
Sorry...

不過英國如果要收的話...我想我也不要換了...
才剛準備要去買說...

查看完整圖文版

feller
2005-12-21, 00:24
我翻了兩本旅遊書
一本說英國某些銀行可以免費該行客戶兌換旅支 
一本說在Thomas Cook 的旅行社櫃檯換就免手續費
不過Thomas Cook 在匯豐銀行(HSBC)設的點兌換還是要收手續費 (3%)

(第一本書是 DK London, 2004 出版, 第二本書是"搭地鐵遊倫敦" 2003 出版)

查看完整圖文版

tySophia
2005-12-21, 13:34
我是今年11月底左右離開倫敦的
Thomas Cook 在匯豐銀行(HSBC)設的點兌換
我記得是若兌換100英磅是3%手續費
若200英磅以上是2%手續費
但至於銀行的部份我就不是很清楚
因為我只問過1.2家要收費就放棄
想說連Thomas cook設的點都要收的話

查看完整圖文版

TERRYUK
2005-12-21, 22:54
我非常的確認
真的是要收取手續費喔
不是不用收手續費的啦
但是到車站買票
還是可以直接購買喔

查看完整圖文版

sansouci
2005-12-22, 10:21
Thomas Cook 有少數幾家沒收手續費,但機車的是同一家分店不同天去問不同人答案會不同,真覺得乘機拗錢,維多利亞火車站一帶都要收,我想那裡很多觀光客的關係吧~十月份我男朋友去觀光客少很多的 Angel 地鐵站出站後,對面馬路那間換就沒收,現在不確定還是不是這樣。希望這個資訊能幫得到已經買了旅支的朋友。

我覺得旅支在英國不太好用,倫敦治安滿不錯的啊~冬天也可以藏錢在身上比較沒問題,晚上出門就別帶大鈔囉,其他都可以刷卡啊~

查看完整圖文版

michelle1115
2005-12-24, 00:07
千萬不要買旅支-----尤其在英國,難用爆了----我去之前也買了---結果只是帶去又帶回來 :-S 連麥當勞都不收-----
現金最好用----不過別用50磅,很難找開----有一次我買1磅的東西,後來整個皮包都是零錢 :'(
英國是很奇怪的國家----好用的到那都不好用了---就像國際學生證----我朋友辦了然後去了一年從來沒用過---

查看完整圖文版

mongie
2006-01-13, 13:07
英國我買門票(官方參觀點),還有outlet買東西都收,當現金用

另外在HSBC和蘇格蘭銀行換旅支都不收手續費 我用的是Thomas cook

查看完整圖文版

gracewen
2006-01-19, 12:21
請問各位大大,

我男友買AE的旅支,查了AE的網站免手續費兌換點,
到一家POST OFFICE去兌換英磅,但卻收他3英磅的手續費,
打去AE問,他說兌換點後面有註明英磅除外,
但幾乎AE網站列的英國兌換點都是英磅除外,
請問,要到英國哪裡兌換AE旅支,面額是英磅,才會免手續費呢?
(因為他去留學,有很多張要兌換)
我男友在英國劍橋市....

請各位大大幫幫忙吧....

查看完整圖文版

luckydog538
2006-01-24, 23:54
請他去倫敦時
去picaddily circus
那邊有一家倫敦唯一的AE BANK
在那邊換不用手續費

查看完整圖文版

Anny1107
2006-01-27, 18:51
Dear

如果你是換Thomas Cook 的英鎊旅支,因為它是英國的公司在英國呎用起來還算方便,就我的經驗不要在市區兌換,因為他們會認為你是觀光客,都會收你5%左右的手續費.
我記得在city bank或是angle tube station(north line)出口有一家分店是不收手續費,我都是固定在那換錢的,換多少都沒有限制.
PS:在歐洲我建議使用AE必較好,我換TC粉慘在荷蘭及義大利找個半死,都找部到他的分行.

查看完整圖文版

Year
2006-02-09, 13:20
50磅現金不好用到不見得是因為找不開,主要是因為50磅偽鈔很多,他們不喜歡收也不喜歡用。所以換英鎊時盡量不要換50英鎊面額的。

至於旅支確實不好用,換成現金倒沒被收過手續費的經驗。

查看完整圖文版

彗子
2006-02-11, 17:15
雖然是旅支等同現金
不過我發覺還是現金最好用
旅支未必商家都收,而且還有手續費的考量
我發覺AE的旅支在歐洲比較好用
我不知Thomas Cook旅支在英國如何!?
因為在歐洲其他國家AE可以找到免手續費的銀行兌換
而我在英國住民宿時也拿AE給付,不用另付手續費
可能還是要看商家的原則拉

祝旅途愉快

查看完整圖文版

月殿之女
2006-02-26, 19:58
今年一月中起, Thomas Cook已停止在台灣的銷售, 但我以前到英國購買Thomas Cook的旅支, 到Thomas Cook的營業處(非在HSBC內)兌換, 從來沒被被收過手續費.
二月出去時, 因為買不到Thomas Cook, 只能買American Express的旅支, 在Heathrow機場兌換時, 兩百英鎊的旅支也是換兩百英鎊現鈔啊...
提醒大家, 請上網先確認旅支發行銀行在不同城市的兌換處.

查看完整圖文版

豬鼠之家
2006-02-27, 01:15
我也準備4月要去英國1個禮拜,正想要辦國際學生證,請問為什麼不好用?
不是說買門票搭地鐵會比較便宜ㄇ??

千萬不要買旅支-----尤其在英國,難用爆了----我去之前也買了---結果只是帶去又帶回來 :-S 連麥當勞都不收-----
現金最好用----不過別用50磅,很難找開----有一次我買1磅的東西,後來整個皮包都是零錢 :'(
英國是很奇怪的國家----好用的到那都不好用了---就像國際學生證----我朋友辦了然後去了一年從來沒用過---

查看完整圖文版

JennieC
2006-03-04, 00:16
買博物館.美術館.參觀城堡的門票.都可以出示國際學生證..
算學生票喔...比成人票便宜多了...
偶是只要買票的時候..都會給他看國際學生證..就可以打學生票了..

查看完整圖文版

cat_been
2006-03-16, 18:23
不只英國的英鎊旅支, 現在全歐洲的歐元旅支也都要收費啦.
可能是Thomas Cook跟銀行的合約重改了, 失去了優勢.
個人經驗: 唯一可以換歐元旅支不用手續費的地方, 是德國的德意志銀行.

查看完整圖文版

lijunj
2006-03-22, 22:49
我買的是VISA 的旅行支票(叫interpayment公司髮行的)中國銀行一定說就是THOMAS COOK的旅行支票。 我在heathrow機場和著名的SELFRIDGE百貨公司的地下1樓(不容易啊)得到免費的兌換。

其他地方居然有人問我收7%的commission

查看完整圖文版

PtrPn
2006-06-04, 12:58
我知道有些銀行有國際金融卡的服務
我這次去英國旅行
想利用那項服務

只是不知道目前英國是磁卡還是晶片卡
我也知道要負擔手續費和匯率
想問問有經驗的人
國際金融卡好用嗎?比起旅行支票來講的話
還有....英國目前是磁卡還是晶片???(我的是晶片金融卡)

順便問依下瑞士的~用這個好用嗎????

查看完整圖文版

jane
2006-06-04, 15:06
......
只是不知道目前英國是磁卡還是晶片卡
我也知道要負擔手續費和匯率
........

還有....英國目前是磁卡還是晶片???(我的是晶片金融卡)

....

據了解... 晶片卡只有 台灣在用
國外應該都還是磁卡
你的晶片卡 應該還是有 磁條功能

至於手續費... 各行不同... 可向 你的所屬銀行詢問..

另外... 棧上已有不少關於 這類金融卡的討論... 歡迎參閱 有不少人做過整理
應該可以解決你不少困惑喔 (若不夠 可以 "晶片" 針對 棧上"文章內容" "全區" 搜尋 ;-) )
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13457

查看完整圖文版

GrAcElOve
2006-06-04, 15:53
英國也是有用晶片卡...

超市就有再用晶片卡了喔!

查看完整圖文版

[英國]-----金錢(現金, 刷卡, 旅支)討論 ««« 查看完整圖文版