PDA

到蘇美坐火車還是巴士轉渡輪較輕鬆? ««« 查看完整圖文版

jet_q
2006-09-30, 01:44
10月底想從曼谷轉到蘇美島,看到棧上許多棧友都有乘坐火車或VIP巴士再轉渡輪前往蘇美的經驗,因為本人預算有限,且去的時間較長,也想採用這種方式前往,不知道目前費用與所需時間大約要多少?因為同行友人擔心乘坐時間過長會很不舒服,又怕轉乘渡輪會出錯,不知道可有棧友能分享較詳細的經驗,謝謝!!

commander
2006-10-01, 20:30
你可以 做 火車 到 Surathani 然後搭 晚上的 夜船 第二天早上到
Koh Samui

查看完整圖文版

alwaysandra
2006-10-02, 03:41
我是從曼谷到帕岸島
我搭的是巴士轉渡輪
基本上我是一個很怕坐車坐船的人
我小時候連坐摩托車都吐過
所以我本來打算搭飛機到蘇美島 然後再坐船到帕岸
但是因為我男朋友他在曼谷工作
也去過好幾次帕岸 他覺得巴士是一個很方便又省錢的選擇
最後我也就妥協跟他一起坐巴士了
我們是在考山路上找旅行社 然後他就會幫你給你巴士跟渡輪的票
我們一個人的價錢是600b urbanhouse的老闆娘本來有幫我問到500b的
可是我找不到那間旅行社在哪=.=

重點來了 我不管是在去還是回來的時候 都沒有暈車喔!
巴士通常是雙層的 建議你一上車就選樓下的位子
位子比較舒服可以把腳翹來 也比較不容易暈車
出發的時間多半是晚上六點左右 但是我們晚了一些
幸好還有旅行社有八點的車
然後在11.12點的時候停下來休息讓你吃東西跟上廁所
大概5點左右會到 七點船才會開
大概10點左右到phanang
到蘇美我想大概就再晚一點吧
所以他們會先停在休息站讓你吃早餐
上了船以後 最好選樓上的位子
基本上渡輪蠻大蠻穩的 我也沒有暈船
但是我自己有先吃暈車藥 並且每次下車休息過後我都會再吃一次
出發前三個小時我不會吃任何東西
飲料也絕對不要喝
而且一上車就立刻準備要睡覺
我男友說他從來沒有看過我這麼安靜的樣子
一開始他還很擔心 怕我怎麼了

要去kho Tao kho Samui跟kho Phanng的渡輪都是同一艘
我記得是先到Tao再到Phanang再到Samui
我只有Phanang覺得好好玩 開心的不得了根本就不想回來
祝你到蘇美玩一路順利 :-)

查看完整圖文版

co2
2006-10-08, 12:56
10月底想從曼谷轉到蘇美島,看到棧上許多棧友都有乘坐火車或VIP巴士再轉渡輪前往蘇美的經驗,因為本人預算有限,且去的時間較長,也想採用這種方式前往,不知道目前費用與所需時間大約要多少?因為同行友人擔心乘坐時間過長會很不舒服,又怕轉乘渡輪會出錯,不知道可有棧友能分享較詳細的經驗,謝謝!!
除非你坐直飛蘇美的-->曼谷航空
否則不管你是坐飛機.火車.巴士到Surathani........都要轉渡輪

查看完整圖文版

heki
2006-10-09, 00:50
除非你坐直飛蘇美的-->曼谷航空
否則不管你是坐飛機.火車.巴士到Surathani........都要轉渡輪
對對...不管撘巴士或坐火車到蘇美!一定得要轉渡輪!
如果怕不舒服,那建議搭飛機囉!因為坐車時間真的很長!火車臥舖會舒服一點!
我每次去蘇美都搭火車!從曼谷到Suratthani大約9~10小時,
然後從Suratthani再搭巴士到碼頭大約1~2小時,再轉渡輪到蘇美本島1.5小時!渡輪會到Nathon!
曼谷---Suratthani火車費用:768B(臥舖下床)座位:578B
巴士到碼頭+蘇美島船票:160~180B
我的泰國朋友是推薦搭巴士,說會快一些!不要怕出錯,我也是過來人!
不懂可以問,或跟著人群走就對了!到了蘇美本島還要看你是住哪一區喔!都有一點距離~參考看看吧 :-D

查看完整圖文版

jet_q
2006-10-09, 01:10
謝謝網上大大的回答,我知道不論做BUS或火車都還是要轉渡輪啦,只是想知道坐什麼車去搭渡輪較輕鬆,火車怕買不到臥鋪而已
還是謝謝大家熱烈的回應,

查看完整圖文版

The Lovely
2006-11-19, 20:14
飛機,巴士,火車我都有坐過--最愛的是"夜火車"
第一次因為年輕時怕辛苦所以在妥協後去程作夜火車,回程到蘇美島坐飛機
從到達回車站到離開小島都有前往和身在天堂的感覺..
一直到回到蘇美島和機場立刻就有了從天堂回到現實的不好的結束..

妳可以到Khosan Road,或火車站買"夜火車"的套票,所以火車,到港口的巴士,和船票都已經包括在內了,非常方便的.
火車大約是在晚上6-7點開,隔天早上到達,跟著人群走,貼上你要去的小島的貼紙在胸口,轉接駁到港口的巴士,上船就朝著小島前進!
一定要選下舖,空間比上舖大的多
最近我們都選電扇的睡舖,因為冷氣車廂的冷氣真的非常冷(特別是上舖),而且窗戶的玻璃是死的.天亮時不能拉下..
在月台邊會有很多小販賣吃的,上車後都會有小販穿梭車廂中叫賣,也可以在餐車裡點餐!從冷氣睡舖(西方人為主)-電扇睡舖(西方+泰國人)-坐舖(泰國人為主,想睡就睡在地上)..到餐車的路途還蠻直得走一趟
我們每回旅行總會在火車上認識新朋友,交換一下旅行經驗,讓座火車本身也是旅行中執得期待的一個夜晚!
我們還沒有買不到臥舖的經驗..只是如果時間太近,大多只剩下上舖的票..

只坐過一次的巴士,真的有只是為了到達目的而呆在狹小空間的感覺,很不舒服

查看完整圖文版

tryfish
2006-11-19, 21:00
謝謝網上大大的回答,我知道不論做BUS或火車都還是要轉渡輪啦,只是想知道坐什麼車去搭渡輪較輕鬆,火車怕買不到臥鋪而已
還是謝謝大家熱烈的回應,
如果堅持省錢以上兩種方式都不輕鬆
不過搭火車可以站起來走動
巴士的話
有提供影片欣賞
自己選擇吧

查看完整圖文版

second
2006-11-22, 10:44
我也都坐過
比較喜歡火車的臥舖
也比較輕鬆,平穩

(H) (H) (H)

飛機,巴士,火車我都有坐過--最愛的是"夜火車"
第一次因為年輕時怕辛苦所以在妥協後去程作夜火車,回程到蘇美島坐飛機
從到達回車站到離開小島都有前往和身在天堂的感覺..
一直到回到蘇美島和機場立刻就有了從天堂回到現實的不好的結束..

妳可以到Khosan Road,或火車站買"夜火車"的套票,所以火車,到港口的巴士,和船票都已經包括在內了,非常方便的.
火車大約是在晚上6-7點開,隔天早上到達,跟著人群走,貼上你要去的小島的貼紙在胸口,轉接駁到港口的巴士,上船就朝著小島前進!
一定要選下舖,空間比上舖大的多
最近我們都選電扇的睡舖,因為冷氣車廂的冷氣真的非常冷(特別是上舖),而且窗戶的玻璃是死的.天亮時不能拉下..
在月台邊會有很多小販賣吃的,上車後都會有小販穿梭車廂中叫賣,也可以在餐車裡點餐!從冷氣睡舖(西方人為主)-電扇睡舖(西方+泰國人)-坐舖(泰國人為主,想睡就睡在地上)..到餐車的路途還蠻直得走一趟
我們每回旅行總會在火車上認識新朋友,交換一下旅行經驗,讓座火車本身也是旅行中執得期待的一個夜晚!
我們還沒有買不到臥舖的經驗..只是如果時間太近,大多只剩下上舖的票..

只坐過一次的巴士,真的有只是為了到達目的而呆在狹小空間的感覺,很不舒服

查看完整圖文版

chrischiu
2006-11-22, 17:09
綜合以上說法.....我投火車臥鋪ㄧ票..

1. 可以交朋友
2. 有活動空間
3. 不同體驗經驗
4.發現有好的站/地方隨時下車去玩

旅行嘛. .隨意比周密更有趣呀...不要怕犯錯...搞不好有意外發現喔!!

查看完整圖文版

shukeishr
2006-11-23, 00:05
搭夜車到蘇剌塔尼可以看到很美的日出

查看完整圖文版

到蘇美坐火車還是巴士轉渡輪較輕鬆? ««« 查看完整圖文版