PDA

[巴哈馬]簽證討論區 ««« 查看完整圖文版

John Henry
2006-01-01, 11:30
大家好!

我是住台灣的美國朋友,今年3月份要跟我台灣的朋友一起去美國.

在美國時候我們會出國到巴哈馬島,讓後回來美國.

想問的是:

我台灣朋友要先辦巴哈馬簽證嗎? 我猜應該要吧! 那,巴哈馬簽證是怎麼辦的? 台北有地方可以辦嗎?

還有:普通非移民美國簽證(B2)是 '單次入境' 還是 '多次入境' ?

感謝!
祝大家新年快樂,一路平安!
John

imvic
2006-09-28, 22:14
今天寄信去巴哈馬在北京的辦事處詢問
是否能以MAIL或FAX的方式申辦簽證
得到的回覆竟然是要我找最近的英國經貿辦事處(British Embassy)或領事館
申辦的流程要我參考 www.ukvac.com 這個網站
不過這個網站怪怪滴
看了一下台北的英國經貿辦事處網站 好像沒有任何的相關資訊
真怪~~
只好明天打電話去英國經貿辦事處問問了

附上回函內容:
Dear Sir:
We are pleasd to advise you that visas can be obtained from the nearest British Embassy or Consulate. For more information on the application process you may go on-line to www.ukvac.com .

查看完整圖文版

imvic
2006-09-30, 01:41
剛剛繼續查了一下
原來英國領事館有代辦英聯邦國家簽證
不過台灣的英國貿易文化辦事處網站只有列出下面這些
沒有巴哈馬
· Antigua & Barbuda · Dominica
· Barbados · St Kitts-Nevis
· Belize · St. Lucia
· Botswana · Trinidad & Tobago

只是今天太忙 沒時間打電話去問
等禮拜一嘍~~~

BTW 原來那個網站是www.ukvac.cn 才對

查看完整圖文版

Ken52086
2006-10-01, 10:33
我有辦過巴哈馬簽證我是在美國邁阿密辦的,很容易只提供美簽還有去加勒比海的來回船票,早上申請下午就可以領件了

查看完整圖文版

imvic
2006-10-02, 15:16
剛剛打電話去問過了
台灣沒有ㄋㄟ :-S ~~~~~~

有點想放棄去巴哈馬蜜月了

查看完整圖文版

katmai
2006-10-03, 05:49
紐約和邁阿密都有
很好辦
你只要安排去那裡轉機,停留個一天,就可以當天辦到簽證,就可成行了

查看完整圖文版

katmai
2006-10-03, 05:53
如果你只是要渡蜜月
可以坐加勒比海遊輪 (從佛羅里達出發)
7天的船,會停3~4個港,包括Bahamas
台灣的旅行社也有出這種團 ,請洽各大旅行社
據我所知只要有美簽即可成行,不必辦牙買加、巴哈馬、Cayman、墨西哥等地的簽證 (因為坐船上岸遊一天算是「過境」)

查看完整圖文版

imvic
2006-10-03, 21:45
嗯....
因為主要想待在巴哈馬
所以可能還是先去邁阿密辦簽證了

查看完整圖文版

想飛的人
2007-07-05, 12:05
請問個位有經驗的人士:

若不去美國,我想先申請到巴哈馬簽證,有無方法!!

謝謝

查看完整圖文版

pinny407
2010-07-30, 03:32
紐約和邁阿密都有
很好辦
你只要安排去那裡轉機,停留個一天,就可以當天辦到簽證,就可成行了

請問有沒有人知道
美國除了紐約跟邁阿密
DC或orlando可以辦巴哈馬簽證嗎?

8/5就要搭遊輪去巴哈馬了(四天三夜)
在巴哈馬待近兩天
不知道最近去的人,有沒有沒辦巴哈馬簽證被擋下來的

查看完整圖文版

戀清風
2010-12-29, 19:59
紐約和邁阿密都有
很好辦
你只要安排去那裏轉機,停留個一天,就可以當天辦到簽證,就可成行了

Hi,有個問題請教你一下:我在2011年要去邁阿密,然後再去巴哈馬,就是想要在邁阿密辦巴哈馬簽證。我是中國護照,都需要什麼手續呢?大概多久可以取到簽證呢?非常感謝!

查看完整圖文版

katmai
2010-12-31, 03:12
搭遊輪免辦簽證
搭飛機的話,請洽Miami/NY/DC/香港的領事館辦理簽證
http://www.thebahamasguide.com/travel/visa.htm#Visa_Offices

查看完整圖文版

九月的男人心
2011-02-11, 08:27
上面第4篇有說持護照上有效美簽跟往返巴哈馬船票即可。您沒看到?

Hi,有個問題請教你一下:我在2011年要去邁阿密,然後再去巴哈馬,就是想要在邁阿密辦巴哈馬簽證。我是中國護照,都需要什麼手續呢?大概多久可以取到簽證呢?非常感謝!

查看完整圖文版

qulvyou8
2011-11-08, 09:41
搭遊輪免辦簽證
搭飛機的話,請洽Miami/NY/DC/香港的領事館辦理簽證
http://www.thebahamasguide.com/travel/visa.htm#Visa_Offices

KATMAI大大:
今年9月6號,巴哈馬領事館有以下新的說明:
"Cruiseship passengers traveling to The Bahamas
This Information Note is to advise of the recent change in policy with respect to cruise ship passengers traveling to The Bahamas. The Government of The Bahamas wishes to inform that with immediate effect, persons from those countries whose nationals would normally require visas to travel to The Bahamas, are now required to obtain a visa if they plan to travel and depart from The Bahamas via cruise ship."

連接:
http://www.bahamasny.net/applications

搞得我們明年1月份要參加去巴哈馬的遊輪,現在都不敢報名了。現在搭遊輪(Carnival Cruise的Ship)去巴哈馬,是否一定要辦簽證了?

查看完整圖文版

MikeH
2016-02-06, 06:28
抱歉,挖墳再問最新資訊:
持台灣護照,無綠卡,從美國搭遊輪去巴哈馬,請問是否得辦觀光簽證?

查看完整圖文版

katmai
2016-02-06, 07:46
長久以來網友、板友的回報都是不需要簽證
可參考這個討論串:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=19609&page=5

就連某些官方資訊也是唬人的
官方資訊常常變來變去,一下說要、一下說不要
其實都不需要,原因我在上面那個連結裡講過了。

板友的經驗也是通通都是不用。
我的家人也親自試過,的確不用。(但不保證你100%安全,只能說99.9%安全)

查看完整圖文版

MikeH
2016-02-06, 11:07
多謝版大指點
美國住久了 熊熊忘記在有些地方 白紙黑字和實際狀況不一樣

查看完整圖文版

MikeH
2016-04-04, 11:54
兩天前剛搭遊輪在巴哈馬 Nassau 島上岸 特地來報告
入境根本不查證件 拿台灣護照自然不需觀光簽證
出境返船時 十八歲以上查身分證件
但也是為了核對船卡持有者 不查是否有簽證

查看完整圖文版

Grace ~
2016-05-24, 07:23
兩天前剛搭遊輪在巴哈馬 Nassau 島上岸 特地來報告
入境根本不查證件 拿台灣護照自然不需觀光簽證
出境返船時 十八歲以上查身分證件
但也是為了核對船卡持有者 不查是否有簽證
補充說明一下:離開Nassau要走去碼頭之前就會先有一個檢查哨 ,一一核對護照及船卡是否為同一人(我家11歲跟15歲的小孩一樣要核對) ,等走到船旁又有一個船公司的第一道檢查站,再度確認護照跟船卡是否是有走錯船,未滿18歲的不能自己上船,得家人陪同登船(我15歲的女兒本來想自己先上船休息被擋下來),之後在船口才有掃描船卡的機器 及X光檢查機

查看完整圖文版

MikeH
2016-05-24, 22:23
我四月去時 巴哈馬入境關根本沒查驗證件
下船時刷了船卡 不過船員也沒查護照

或許最近加強安檢

查看完整圖文版

dinex
2017-08-06, 01:48
請問現在台灣與巴拿馬斷交 這樣台灣護照還需要簽證嗎?
最近考慮搭乘copa航空在巴拿馬轉機 但看了外交部簽證資訊頁面現在只有一片空白...

查看完整圖文版

[巴哈馬]簽證討論區 ««« 查看完整圖文版