PDA

讓我環遊世界的工作,活在幸福中! ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

Magic Max
2009-02-01, 05:10
剛剛過完新年:-D,想寫一篇文章來回憶過去的2008. 這一年發生了很多事,從台灣到韓國到 香港 到 泰國 到 遼國 回 台灣 到 美國 到 英國 到 法國 到 比利時 到 義大利 到 荷蘭 到 摩洛哥 到 瑞士 到 德國!我真的可以說當了一年的空中飛人,一年到頭都在天空上東飛西飛!

阿姆斯特丹的腳踏車之旅:82445
英國海旁的老夫妻:82458
布魯日的夜景:82446
德國海德堡的風景:82448
讓我快樂的法國尼斯海灘:82454
迷人的巴黎鐵塔:82456
一直嚮往的羅馬競技場:82455
古老的巨石群:82457
遼國的大象:82449
比利時小孩:82447
倫敦大橋:82451

應該可以說我環遊世界的夢想實現了吧?哈哈,是飛了一圈但是我還沒有探險夠呢! 很多人都問我到底在幹嘛阿?為什麼可以到處亂跑,不用工作嗎?當我告訴他們我的工作內容是什麼的時候,大部分的人都很羨慕我的工作。有些時候連我自己都不敢相信我自己的工作是可以到處去玩認識新朋友了解當地文化的一份工作,我常常覺得這份工作不像在作事像是在玩的樣子。不過真的,我覺得能找到一份你愛的工作真的很幸運。而我正活在一個我喜歡的探險世界裡。

當然也有很多人想了解我的工作到底是想什麼樣子,所以我就跟大家分享我的工作生活吧。我的工作跟一般人有些不一樣,但我相信你一定聽過我的表演!

迪士尼冰上世界 82450

每一天有表演的時候,我們必須在表演時間一個小時前到達表演場地準備。在45分鐘前大家會一起熱身。小跑步,拉拉筋,試這把自己還沒有睡醒的身體叫起來!
接下來就是30分鐘Notes, 這是我們每一天都會有的會議。我們的表演監督會看每一場秀然後他會給我們一些我們可以改進的地方要我們在下一場秀裡表演的更好!
結束完會議之後,我就要開始換衣服了。因為我們的表演會流汗,所以我們必須換公司給的衣服,這樣我們的戲服才不會髒。
穿好我的緊緊緊緊身衣之後,就要開始我的化妝了。我是一支魚,要怎麼化呢?82453

畫好妝之後,重要的事來了,把我的溜冰鞋穿好準備好溜冰了!82443

Ladies and Gentlemen,.... Show will start in 5 min. Ladies and Gentlemen .... show will starts in 3 min. 音樂開始!這就是我開始一支魚在冰上的時間。
表演完後,戲妝,穿回正常衣服,有些時候只有一場秀,所以做完就可以回飯店了,但有些時候是三場。。。。我的天啊!

這就是我的工作,每一個禮拜我都會在不一樣的城市,在世界某一個地方用我的溜冰帶給無數小朋友的歡樂!82452

工作雖然快樂,但是還是會懷念台灣的!想一想,一年到頭都在飯店裡過生活,好想家阿!去了那麼多的地方,還是覺得台灣是最好的。台灣還是我心中最美的地方!
我放很我我的旅遊記事在我的部落格裡,歡迎光臨!
http://blog.yam.com/magicmax

希望大家在新的一年裡,旅遊平安順利!

P.S.我的中文可能有一些退步,寫不好的地方請多多包含!

Max

alton4952
2009-02-01, 10:15
真是特別的工作,照片一整個好看亮麗...喜歡自身的工作是很棒的一件事! 恭喜你有個好工作
很認真看了你所有的照片,很喜歡,超讚!!!~ 畢竟你是隻好吃的魚.. 啊.不對,是隻動感的魚!! 帶給大家歡樂的魚兒
也希望你能多來這裡分享好文^^
加分加分

查看完整圖文版

BEER99
2009-02-01, 14:16
哇!好精采啊!
想說的話都被樓上的客棧之光-國寶兄-給說完了!
但我不吃魚,您放心好了!呵呵~~
樂在工作中又能讓世界美景盡收眼裡!您真是有福份來的~~
感謝分享~
祝您新的一年 HAPPY NEW(牛) YEAR!:-D

查看完整圖文版

huababe
2009-02-02, 11:40
有這樣一個工作真是幸福呢
做自己喜歡的事是最棒的
好羡慕你啊:-)

查看完整圖文版

ken6026n
2009-02-02, 14:05
好羨慕你 友可以環遊世界的工作

查看完整圖文版

流浪妮可
2009-02-02, 14:44
做自己喜歡的工作真的好幸福哦....羨慕.羨慕
可惜我媽沒生舞蹈細胞給我..
不知道還缺不缺捆工或清潔工呀...

查看完整圖文版

linp
2009-02-02, 14:51
謝謝提供那麼多的照片,
原來環遊世界工作,除了常見的空姐外
這樣的環球表演工作,
比商業老闆CEO空中人,好太多了

查看完整圖文版

小作
2009-02-02, 15:11
一隻在世界各地悠遊自在的魚
也太幸福了吧!
真好

查看完整圖文版

放輕鬆過日子
2009-02-02, 18:40
真的有幸褔的感覺內!(L):-P
很棒~~(Y)(Y)

查看完整圖文版

NONO
2009-02-02, 19:42
你是......飛魚吧!!

查看完整圖文版

Mibo
2009-02-02, 22:41
8-)你是不是很早就在奇摩有個家族?

查看完整圖文版

tzuche
2009-02-02, 22:51
我的老天爺啊!這個工作,真的是太棒了~~lucky you!

查看完整圖文版

sarah528
2009-02-03, 00:03
好感動啊! 可以找到自己喜歡, 又能帶給別人感動,歡笑的工作. 同時一邊追尋自己夢想! 好棒啊! 能在自己的夢想中奔跑, 你必定是很有目標,很勇敢為自己的夢想不停努力的人!是我們的小螞蟻們非常嚮往的生活呀!努力加油!! 多跟我們分享你的見聞呀!

查看完整圖文版

玩子maruko
2009-02-03, 00:45
謝謝Max的分享
真的好棒~不管是工作也好 旅行也好
我們都感受到你的幸福及歡樂了

查看完整圖文版

newbaby
2009-02-03, 01:11
很棒的分享
尤其是可以把兩個喜歡的事情融合在一起
一邊做喜歡的溜冰表演工作..一邊又可以透過自己的眼睛看世界
好棒喔~

查看完整圖文版

grace726
2009-02-03, 01:44
你也太Lucky了吧 請問當初是怎樣進去這份工作的呢? 看到新聞一堆失業的人 再對照你 你真的事很狠狠的身在幸福中呀~~ 忌妒中.................

查看完整圖文版

jane
2009-02-03, 02:01
真的是 好幸福 (尤其你自己也能感受到幸福)

真是 太羨慕了
除了羨慕之外 沒技術的我們還是只能羨慕

照片真的很棒

期待再看到更多的分享

查看完整圖文版

vilily
2009-02-03, 15:53
一開始我猜你是位導遊
後來看完你的文章,才發現我猜錯了 XD

能夠快樂的工作又可以去世界各地探險深入各國風情
真的很棒!!

查看完整圖文版

n5834073
2009-02-03, 16:08
真棒!
年紀輕輕就知道珍惜你的幸福 ~

請繼續用你的文字、用你的那雙溜冰鞋告訴我們這個世界有多美麗。

查看完整圖文版

Magic Max
2009-02-03, 16:35
8-)你是不是很早就在奇摩有個家族?

Haha... 對阿,這個家族現在還在喔!;-) lol! 該不會你也是溜冰的人吧? 新年快樂!

查看完整圖文版

Mibo
2009-02-03, 17:25
Haha... 對阿,這個家族現在還在喔!;-) lol! 該不會你也是溜冰的人吧? 新年快樂!
ㄎㄎ, 我也是家族的成員, 只是很少上去看(你也很少上去寫:-P).
我不會溜冰, 但很喜歡看Figure Skating...

查看完整圖文版

Mibo
2009-02-03, 17:26
你也太Lucky了吧 請問當初是怎樣進去這份工作的呢? 看到新聞一堆失業的人 再對照你 你真的事很狠狠的身在幸福中呀~~ 忌妒中.................

請看
http://www.wretch.cc/blog/magicmax/4970435

查看完整圖文版

echo3535
2009-02-03, 21:20
看完忍不住驚呼"哇喔"
能夠有一份活在幸福中的工作真讚
看著照片似乎也能感受那份喜悅
我沒有這樣一份工作
所以只能靠自己的力量去環遊世界囉 ^^

查看完整圖文版

小鄧
2009-02-04, 11:35
你真是隻幸福的 魚!!
羨慕ING....

查看完整圖文版

林圓圓
2009-02-04, 14:08
哇...你是隻自由自在的魚呢(Y)

查看完整圖文版

小宇
2009-02-04, 15:18
太感人了,由其看到你學溜冰的經過,能找到人生的方向,真的是一件最幸福的事!!!!(L)

查看完整圖文版

vlu3晶
2009-02-04, 16:27
能在不景氣中分享這樣感覺˙很不錯 因為 現在很多人工作只是生活 不是興趣投入喜愛的工作中
我去年大多時間在台灣 之前工作跟這樣網友很像 邊工作邊旅行 後來是家人因素忍痛
不過 目前雖然換了新東家 但是每天都跟一群人 愛好休閒運動單車朋友一起討論 也是很開心

查看完整圖文版

meiying0730
2009-02-04, 18:43
好cool 的工作
有點好奇的是你的角色可以變來變去嗎?下次可以換個唐老鴨之類的角色來玩玩嗎?!
您的工作真是導遊+cosplay 的最高境界呀~~

查看完整圖文版

Serlina
2009-02-04, 22:49
你好 :看到賞心悅目的風景 ,帶給觀眾的歡樂情境,謝謝你的分享 ! :)

查看完整圖文版

Light212
2009-02-04, 23:44
小帥哥
你的笑容很讚喔!

祝福你一直都快快樂樂的
然後 把快樂帶給世界各地的大朋友與小朋友

查看完整圖文版

arice108104
2009-02-05, 02:03
好特別的工作喔
真羨慕
雖然每個工作都有其辛苦之處
但是辛苦之餘
還可以到世界各地欣賞美景 體驗文化
真讚

查看完整圖文版

momotao
2009-02-05, 06:24
真的很棒耶!!!!

恭喜你找到你很喜歡的工作!!! 真的不簡單~~

祝你繼續開開心心的工作和環遊世界吧!!!!

查看完整圖文版

surfer sushi
2009-02-05, 08:08
ha.......

可以省好多機票錢跟住宿費的工作,又能開眼界~!

加油喔!

查看完整圖文版

CK_Chan
2009-02-05, 10:25
你的工作很接近我的夢想...
但我還在起步階段...
距離目標 Cirque du Soleil 還差很遠呢...
你知道嗎...? 太陽劇團將會在台北演出一個月喔...
嘻嘻...
但它會在澳門註團十年...
我或許有機會喔... (妄想中...)

查看完整圖文版

wei-wei
2009-02-05, 11:03
謝謝MAX的分享..感動ING...真的很羨慕你可以到處趴趴走...希望哪天也能跟你一樣可以環遊世界ㄚ

查看完整圖文版

su723
2009-02-05, 13:59
好棒的工作啊!
讓我內心覺得幸福的並不是可以環遊世界這件事(這件事當然也很讚啦~),
而是這工作是忍著自己的辛苦卻為許多大小朋友歡樂跟快樂啊~加油!

查看完整圖文版

a-ying
2009-02-05, 17:10

你知道劉佬嗎?劉其偉,畫檀老頑童,他的英文名也是Max Liu:-) Miss him (F)

查看完整圖文版

走路的猫猫
2009-02-05, 19:59
好棒的工作喔~~

查看完整圖文版

daisyhuang
2009-02-05, 21:42
你的工作真的很棒
而且又可以藉工作四處遊玩~讚啦

查看完整圖文版

jessica.jiang
2009-02-06, 08:43
可以帶給人歡樂的工作,又可以環遊世界
真的很棒!

查看完整圖文版

vitaking
2009-02-06, 10:02
真開心~一早就碰到一條能帶來歡樂的魚!

查看完整圖文版

omega67
2009-02-06, 19:01
好棒的工作模式!
真屌的工作內容!
欽佩中....

查看完整圖文版

Jess Huang
2009-02-06, 20:20
這個工作真是讓人羨慕啊

查看完整圖文版

ufau0269
2009-02-06, 20:50
到了你的網誌瀏覽,看到你與令堂的相片.....覺得好有天倫之樂的感覺哦~~~祝你永遠幸福快樂~

查看完整圖文版

iamnanson
2009-02-07, 07:44
真的很棒ㄟ~
我也一直想去環遊世界
看完後又多了更多的動力了

查看完整圖文版

feeling1023
2009-02-07, 12:52
在世界各地快乐游走的鱼...你的生活是让人羡慕的

查看完整圖文版

natsuo85
2009-02-07, 13:50
你的照片很漂亮~(P)
做著喜愛的工作又能到處趴趴走
人生至此夫復何求(Y)
也希望你能一直樂在其中;-)

查看完整圖文版

小建
2009-02-07, 19:00
第一次出國是最快樂最感到興奮刺激的
因為沒出國過

第二次出國的興奮程度沒第一次高了

第三次坐飛機都會覺得累

第四次就算踏到國外的土地也沒有特別的興奮感
只當作很平常的事情
就像從台中到達台北的感覺一樣...
但會有多一點點的好奇感
畢竟是國外

觀察發現去過愈多國家的人
最後還是會發現原來台灣最好
其實是台灣最適合他們居住.....

查看完整圖文版

daren
2009-02-07, 21:00
溜遍全世界~~真是好工作阿 ~~

這不是誰都可以溜的吧~~ ha

查看完整圖文版

rhythm
2009-02-08, 13:39
真的好棒啊,一開始還在想是不是旅遊節目製作的工作人員,後來知道是表演者,真的
太‧酷‧了!我很喜歡看旅遊節目,總幻想自己有一天能夠到那裡去。

查看完整圖文版

turnerno22000
2009-02-08, 19:02
發現你的工作..........
只能用一個字來形容
........讚
兩個字
.........超讚

查看完整圖文版

wilfullys
2009-02-08, 21:00
謝謝你提供的照片
這樣工作環遊世界
我想樂在其中的你
真是讓人羨慕

查看完整圖文版

vetee
2009-02-08, 22:08
好羡慕呀!~~lucky!

查看完整圖文版

SILVIA6626
2009-02-09, 02:24
你是最棒的
將歡樂帶到全球各地 亦分享全球的風采

查看完整圖文版

peggy.ou
2009-02-09, 13:35
:-D看到了快樂小魚旅遊記事,似乎也感染到那種盡情倘佯於生活與工作中的幸福~~
人生也許有好也有壞,希望你能繼續發光發熱,燃燒下去~~小魚。
感謝你的分享~~

查看完整圖文版

melody_smart
2009-02-09, 14:55
真的好羡慕你!
一直也是这样希望可以有这样的工作!这样在工作的同时又可以实现自己环游世界的愿望,真的很不错的!

查看完整圖文版

lynn1985
2009-02-09, 15:51
好棒的分享
看到你這樣熱愛自己工作、充滿對旅遊的熱忱
真是幸福!!

查看完整圖文版

luna
2009-02-12, 11:26
台灣以你為榮(Y)(Y)(Y)

查看完整圖文版

Magic Max
2009-02-12, 17:29
到了你的網誌瀏覽,看到你與令堂的相片.....覺得好有天倫之樂的感覺哦~~~祝你永遠幸福快樂~

哈哈!因為長時間不再台灣的關係,有時間我當然希望我的媽媽可以來看我!順便開開他的眼界!謝謝你的祝福! You do the same...

查看完整圖文版

Magic Max
2009-02-12, 17:34
哈哈!終於有人和我有同樣的感覺了!當然,出國是一件很好的事,但是如果你常常在國外的話,那種想回台灣又不能回去的感覺真的有一點痛苦。。。。雖然我的工作常常可以出國遊玩,但有一些時候還真的想回台灣一下再出來!台灣真的還是好的!!

第一次出國是最快樂最感到興奮刺激的
因為沒出國過

第二次出國的興奮程度沒第一次高了

第三次坐飛機都會覺得累

第四次就算踏到國外的土地也沒有特別的興奮感
只當作很平常的事情
就像從台中到達台北的感覺一樣...
但會有多一點點的好奇感
畢竟是國外

觀察發現去過愈多國家的人
最後還是會發現原來台灣最好
其實是台灣最適合他們居住.....

查看完整圖文版

dary
2009-02-12, 21:07
沒錯....可以一邊旅行一邊工作
真是再幸福也不過的事啦
不過最重要的還是要有興趣才是
常常當空中飛人其實不輕鬆呢!!
http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber/

查看完整圖文版

待芽
2009-02-12, 21:11
我哭~~~我一直在寻找一个可以环游世界 又有钱吃饭的工作~
看到你的文章
我心情怎么就那么不好
我的梦想也是这样的~~~
我也要环游世界~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~郁闷~~~~~~~~

查看完整圖文版

pinkstar520
2009-02-13, 09:33
你當藍色小魚好可愛喔(&)

查看完整圖文版

天堂夜风
2009-02-13, 09:52
很棒的工作。。很快乐的分享。。。支持。。

查看完整圖文版

vestahung
2009-02-13, 10:55
好有趣的工作哦

查看完整圖文版

隨心遊走
2009-02-13, 12:32
哇... 真棒的工作.不過每個工作當然都是有酸有甜的啦.只有自己才能深刻體會.

雖然現實生活中的我無法環遊世界.但是有幸看到大家的旅遊記趣也覺得很有趣.
很感謝版大的分享喔~

查看完整圖文版

榆心yoyomi
2009-02-13, 23:03
好有趣的生活啊,真是太幸福了

查看完整圖文版

小麥色的小米
2009-02-14, 02:23
很cool的工作

查看完整圖文版

kimmynyc
2009-02-14, 04:59
剛剛過完新年:-D,想寫一篇文章來回憶過去的2008. 這一年發生了很多事,從台灣到韓國到 香港 到 泰國 到 遼國 回 台灣 到 美國 到 英國 到 法國 到 比利時 到 義大利 到 荷蘭 到 摩洛哥 到 瑞士 到 德國!我真的可以說當了一年的空中飛人,一年到頭都在天空上東飛西飛!

阿姆斯特丹的腳踏車之旅:82445
英國海旁的老夫妻:82458
布魯日的夜景:82446
德國海德堡的風景:82448
讓我快樂的法國尼斯海灘:82454
迷人的巴黎鐵塔:82456
一直嚮往的羅馬競技場:82455
古老的巨石群:82457
遼國的大象:82449
比利時小孩:82447
倫敦大橋:82451

應該可以說我環遊世界的夢想實現了吧?哈哈,是飛了一圈但是我還沒有探險夠呢! 很多人都問我到底在幹嘛阿?為什麼可以到處亂跑,不用工作嗎?當我告訴他們我的工作內容是什麼的時候,大部分的人都很羨慕我的工作。有些時候連我自己都不敢相信我自己的工作是可以到處去玩認識新朋友了解當地文化的一份工作,我常常覺得這份工作不像在作事像是在玩的樣子。不過真的,我覺得能找到一份你愛的工作真的很幸運。而我正活在一個我喜歡的探險世界裡。

當然也有很多人想了解我的工作到底是想什麼樣子,所以我就跟大家分享我的工作生活吧。我的工作跟一般人有些不一樣,但我相信你一定聽過我的表演!

迪士尼冰上世界 82450

每一天有表演的時候,我們必須在表演時間一個小時前到達表演場地準備。在45分鐘前大家會一起熱身。小跑步,拉拉筋,試這把自己還沒有睡醒的身體叫起來!
接下來就是30分鐘Notes, 這是我們每一天都會有的會議。我們的表演監督會看每一場秀然後他會給我們一些我們可以改進的地方要我們在下一場秀裡表演的更好!
結束完會議之後,我就要開始換衣服了。因為我們的表演會流汗,所以我們必須換公司給的衣服,這樣我們的戲服才不會髒。
穿好我的緊緊緊緊身衣之後,就要開始我的化妝了。我是一支魚,要怎麼化呢?82453

畫好妝之後,重要的事來了,把我的溜冰鞋穿好準備好溜冰了!82443

Ladies and Gentlemen,.... Show will start in 5 min. Ladies and Gentlemen .... show will starts in 3 min. 音樂開始!這就是我開始一支魚在冰上的時間。
表演完後,戲妝,穿回正常衣服,有些時候只有一場秀,所以做完就可以回飯店了,但有些時候是三場。。。。我的天啊!

這就是我的工作,每一個禮拜我都會在不一樣的城市,在世界某一個地方用我的溜冰帶給無數小朋友的歡樂!82452

工作雖然快樂,但是還是會懷念台灣的!想一想,一年到頭都在飯店裡過生活,好想家阿!去了那麼多的地方,還是覺得台灣是最好的。台灣還是我心中最美的地方!
我放很我我的旅遊記事在我的部落格裡,歡迎光臨!
http://blog.yam.com/magicmax

希望大家在新的一年裡,旅遊平安順利!

P.S.我的中文可能有一些退步,寫不好的地方請多多包含!

Max

(Y)真是尾酷呆的魚!!!
好有趣的經驗喔。

感謝你的分享。

查看完整圖文版

小宇
2009-02-14, 13:07
在自己喜歡的工作中享受生活,整個人都散發出光彩,恭禧你找到你熱愛的工作,加油哦!!!
照片拍的很有味道,是用專用相機拍的嗎?

查看完整圖文版

Magic Max
2009-02-15, 00:55
謝謝你的留言!我是用我的Canon Rebel 拍的照,已經四年了,上個禮拜我才在維也納買了nikon D90! 希望可以拍好的照片!

在自己喜歡的工作中享受生活,整個人都散發出光彩,恭禧你找到你熱愛的工作,加油哦!!!
照片拍的很有味道,是用專用相機拍的嗎?

查看完整圖文版

allen193
2009-02-16, 00:09
你伴的魚,真可愛啊~~~

查看完整圖文版

alvisyen
2009-02-16, 10:11
真不錯 有這樣的工作 但是相對的 也是要付出無法留在台灣的遺憾

不過這樣當你回到台灣時 會更愛我們的國家

也算是另類的收穫啦 祝你新的一年可以當一個更動感的魚

查看完整圖文版

辰辰
2009-02-16, 17:12
好棒..
你工作有沒缺人吶

查看完整圖文版

云落
2009-02-16, 21:27
LZ飞得好高。

查看完整圖文版

fisher0528
2009-02-17, 01:00
送你最高級的羨慕跟忌妒....
...."看完粉想罵髒話!!!!"
加油......

查看完整圖文版

Mibo
2009-02-17, 07:39
看了Max學溜冰的歷程, 我想這顛覆了台灣父母幾十年來的價值觀. 因為一般的台灣父母一定會說:
"都上國中了, 學什麼溜冰(或其他跟唸書沒關係的才藝)?"
"在外國人家都是從很小開始學(才有可能展露頭角), 更何況台灣沒有讓溜冰發展的環境與空間, 浪費時間去學那個有什麼用?"
所以現在開始, 身為父母的或將來會成為父母的人得打破以往的思考模式, 不要再以認定將來有用沒用的觀念去限定了小孩的未來...

查看完整圖文版

yoshioka
2009-02-17, 07:52
一邊作著自己熱愛的工作 一邊完成環遊世界的夢想 真是令人稱羨

查看完整圖文版

THE KAREN
2009-02-17, 17:31
請繼續告訴我們你的每一趟旅程
我會常常收看的
每個幸運的結果
都來自勤奮的努力
加油喔!!

查看完整圖文版

Magic Max
2009-02-18, 15:57
你說的這些真的都很像我父母在我國中的時候說的一樣,因為要聯考的關係,他們都會說讀書不讀書,去溜什麼冰阿?溜冰以後又不能給你當飯吃!但是因為我是一個很好強的小孩,剛好有是國中的叛逆期,我就跟他們說,不管我今天做了什麼,因為溜冰讓我快樂所以我才溜!
到了後來在我大三的時候,迪士尼冰上世界入取了我!我當然很高興的跟我爸媽說,他們的第一個反應不是替我高興,而是說你瘋了嗎?放棄你的獎學金,要去以溜冰維生?一樣的,我往我的夢想前進!
可能有些人會問我說,你會後悔沒有把書念完就參加迪士尼嗎?我的回答會是我去了那麼多的地方,認識了那麼多不一樣的人!世界就是一本看不玩的書,當然不後悔。而我爸媽也因為看到我過的很好很開心,他們的觀念也開始改變了。真的希望台灣的父母們,能多為孩子的快樂想想,有時候書不是適合每一個人的!:-)

看了Max學溜冰的歷程, 我想這顛覆了台灣父母幾十年來的價值觀. 因為一般的台灣父母一定會說:
"都上國中了, 學什麼溜冰(或其他跟唸書沒關係的才藝)?"
"在外國人家都是從很小開始學(才有可能展露頭角), 更何況台灣沒有讓溜冰發展的環境與空間, 浪費時間去學那個有什麼用?"
所以現在開始, 身為父母的或將來會成為父母的人得打破以往的思考模式, 不要再以認定將來有用沒用的觀念去限定了小孩的未來...

查看完整圖文版

小眼睛先生
2009-03-09, 16:29
剛在年代新聞也看到報導了喔!

查看完整圖文版

alton4952
2009-03-09, 20:52
今天看蘋果日報裡也有看到版大的新聞.. 讚啦~~

查看完整圖文版

Magic Max
2009-03-19, 08:07
哈哈,我自己都不知道有登出來說!還是我媽媽email給我,有沒有人可以傳一份給我阿?感激!

今天看蘋果日報裡也有看到版大的新聞.. 讚啦~~

查看完整圖文版

Mibo
2009-03-19, 11:55
這樣的新聞, 通常只是曇花一現
我比較希望的是, Max能夠到各個小學去將自己的經歷演講給師長父母聽
能讓台灣的父母改變他們的觀念

(不過等學校主動邀約是不太可能, 所以需要有人引薦或Max自己毛遂自薦囉~)

查看完整圖文版

QUEEN.HUANG
2009-03-19, 22:49
看了你的文章..我們也活在幸福中了..
光那些像明信片一樣美美的照片就足夠我陶醉...
因為正好不在台灣..沒辦法去買報紙..好可惜...:^)
請繼續微笑的跳下去喔!!因為你的微笑會讓更多人微笑..;-)
你是新的台灣之光(Y)

查看完整圖文版

★乖乖★
2009-03-20, 13:42
好棒的工作
相信你也是付出很多
能有這麼豐富的人生真是另人羨慕吶!:)

查看完整圖文版

Magic Max
2009-03-22, 01:24
哈哈!我會很樂意分享我的故事,只是我人常常在國外工作,回台的時間還真的不多。有人知道哪一個地方想要聽我的故事嗎?

我比較希望的是, Max能夠到各個小學去將自己的經歷演講給師長父母聽

(不過等學校主動邀約是不太可能, 所以需要有人引薦或Max自己毛遂自薦囉~)

查看完整圖文版

Jansgolo
2009-03-22, 02:23
真是幸福喔 ~~

水果的報導 : 溜冰遊世界 台男進迪士尼 (http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Art_ID=31451672&IssueID=20090309)

http://img.1-apple.com.tw/1-www/060328/twapple/200pix/20090309/LB12/LB12_005.jpg
劉皓然(前)是迪士尼冰上世界
首名台灣團員,要藉表演完成旅
遊夢。    劉皓然提供 圖片

【楊桂華╱台北報導】二十五歲劉皓然為完成三十歲前環遊世界夢想,休學加入美國迪士尼冰上世界,藉溜冰表演一圓環遊世界夢想。四年多來走訪三十多國,還是冰上世界首位台灣團員。他將豐富旅遊經歷撰文,近日發表後讓網友讚嘆:「對照一堆失業者,你真是活在幸福中!」

去年走訪十三國
劉皓然「讓我環遊世界的工作,活在幸福中!」一文,引發網友熱烈討論。他接受越洋電訪時說,十四歲為減肥學溜冰,十五歲移民美國,十七歲獲美國密蘇里州花式溜冰冠軍,大三就應徵進入冰上世界。
他曾因駐點表演住在關島一年半,光去年就走訪十三國;每周一到四放假觀光,另三天才表演,每年工作十個月。有網友欣羨表示:「工作好酷!簡直是結合導遊和角色扮演的最高境界!」
劉皓然說,工作雖幸福,卻與家人聚少離多,更不容許生病,「除非是腳斷了,不然一定要上台。」但每次出場看到孩童瘋狂大叫、哈哈大笑,「再累也值得!」

劉皓然小檔案
年齡:25歲
身高體重:178公分、70公斤
學歷:密蘇里大學電機系肄業
現職:「迪士尼冰上世界」世界巡迴溜冰團團員,表演「海底總動員」、「怪獸電力公司」等劇碼,月薪約7萬元台幣
特色:首位加入迪士尼冰上世界的台灣人
網址:http://blog.yam.com/magicmaxtw
www.wretch.cc/blog/magicmax
資料來源:劉皓然

查看完整圖文版

Mibo
2009-03-22, 09:21
還有家族 http://tw.club.yahoo.com/clubs/skating-world-maxliu/
:-D

查看完整圖文版

lennel
2009-03-22, 10:04
好羨慕啊~~
不過我最羨慕的是Max能從小就一直堅持自己喜歡的hobby
現在能做自己樂在其中的工作,(Y)(Y)(Y)~

查看完整圖文版

linp
2009-03-22, 12:35
我想新聞來源,記者一定是從背包客棧找題材的

這個工作,可不是每個人都可以及有機會做的

哈哈,我自己都不知道有登出來說!還是我媽媽email給我,有沒有人可以傳一份給我阿?感激!

哈哈!我會很樂意分享我的故事,只是我人常常在國外工作,回台的時間還真的不多。有人知道哪一個地方想要聽我的故事嗎?

找出版社,出個書吧

有人知道哪一個地方想要聽我的故事嗎??
各大專校院,社團,學務處,心輔中心.....

查看完整圖文版

Scott92612
2009-03-23, 13:20

這個問題在於 在台灣的環境 賺不賺的到錢(我是指父母的觀念 不是能不能拿到演講費)

查看完整圖文版

slanna
2009-05-25, 00:10
小帥哥 :
5/15 早上在伊斯坦堡短暫的相聚, 就可以感受到你的真誠(L),
我想因為有這份真誠的心,讓你持續的為小朋友製造歡樂,讓自己活在幸福中
長年在外雖然想家,不過有長假,還是會以出去玩為優先,這就是年輕,因為外面的誘惑 (是人生體驗啦!)比較吸引人.
長假旅遊中還願意長程轉機的回家短暫的停留幾天, 表示你也是位孝順的孩子.(Y)
大姐我如此的稱讚你,想起我是誰了嗎?(我先在背包客棧認識你的),年輕人應該不會健忘.
有緣在他鄉見面,特來此再續前緣
祝你
一切順心 平安

slanna.2009.5.25

有愛無礙
大愛視野
和平世界

查看完整圖文版

uksim
2009-05-25, 09:25
真是讓人想不到的工作,好有趣的生活~

但是在國外久了,真的會很想念台灣的~~~

查看完整圖文版

ufoet0892
2009-05-25, 10:31
從每一張照片看起來,你都很快樂!!
我相信是從你的"心"發出的!!
你是一隻發光發熱的魚!!
繼續加油,你也是另類的台灣之光~

查看完整圖文版

wss5427
2009-05-25, 10:53
哈哈~

好棒的一隻魚唷~

真的好羨慕唷~

謝謝分享你的故事~

查看完整圖文版

極光之遇
2009-05-25, 22:54
真的好羨慕你的工作~你的工作帶給大家無數的快樂~真的幸福唷~相信很多人都希望可以跟你一起分享你的工作心得~我也不例外~真高興認識你~還有你的照片拍的好美唷!

查看完整圖文版

NATURAL LIN
2009-05-25, 23:53
工作結合夢想
樂在其中
這樣的專業 如此的幸福
因而為全世界帶來歡笑
在眼裡
你是最亮的一隻彩色魚
繼續發光吧^^

查看完整圖文版

Magic Max
2009-05-28, 20:52
哈哈哈!!我當然記得妳是誰喔!我第一個在土耳其遇到的台灣人而且是亂打亂撞找到的!謝謝你的誇獎阿  :) 有你這樣的稱讚,想忘記你也難.....

我已經結束了我土耳其的行程,現在人回到了德國漢堡休息。下禮拜我就回台灣喔,好開心!! Wish you all the best :)

P.S. May I have the pic we took in the hostel?? Thanks :)

小帥哥 :
5/15 早上在伊斯坦堡短暫的相聚, 就可以感受到你的真誠(L),
我想因為有這份真誠的心,讓你持續的為小朋友製造歡樂,讓自己活在幸福中
長年在外雖然想家,不過有長假,還是會以出去玩為優先,這就是年輕,因為外面的誘惑 (是人生體驗啦!)比較吸引人.
長假旅遊中還願意長程轉機的回家短暫的停留幾天, 表示你也是位孝順的孩子.(Y)
大姐我如此的稱讚你,想起我是誰了嗎?(我先在背包客棧認識你的),年輕人應該不會健忘.
有緣在他鄉見面,特來此再續前緣
祝你
一切順心 平安

slanna.2009.5.25

有愛無礙
大愛視野
和平世界

查看完整圖文版

Magic Max
2009-05-28, 20:53
謝謝你的稱讚!真的是不敢當!我會繼續努力加油的!

真的好羨慕你的工作~你的工作帶給大家無數的快樂~真的幸福唷~相信很多人都希望可以跟你一起分享你的工作心得~我也不例外~真高興認識你~還有你的照片拍的好美唷!

查看完整圖文版

讓我環遊世界的工作,活在幸福中! ««« 查看完整圖文版