PDA

汶萊之旅(綜合篇) ««« 查看完整圖文版


tsueilong
2015-09-07, 22:11
剛剛從汶萊回來,發現汶萊的資訊很少,趁現在印象還深刻時趕快分享些個人心得和一些有用的資訊

交通-

這次去汶萊是坐亞航從吉隆坡飛汶萊,亞航一天好像有兩班飛汶萊的,我是在促銷時買的,單程大概900塊台幣。機場到BSB市區可以坐23路公車,我是在離境大廳門口坐的,票價1元,不過好像坐反方向了,後來女車掌小姐到了某一站叫我到對面去搭反方向的23路到市區,我到現在還是不知道到市區的23號要去那裏坐orz (很神奇的是,這位馬來女車掌還會說國語,我是真的被嚇到了!)

離開汶萊是坐ferry到納閩,票價是17汶萊幣(含兩元的離境稅),聽旅館的人說最少要留一個小時前到碼頭,BSB公車總站有到碼頭的車,因為我是住Capital residence suites,所以他們有提供接送到碼頭的服務(大推!)

這是汶萊去納閩的時刻表(最早的一班是8:00),大約一個小時半到納閩,所以要銜接當天下午的船去亞庇是沒有問題的,納閩到亞庇的船航程要三個半小時,票價為34馬幣,時刻表忘記拍了。
1608971

換匯-

我是先換好新加坡幣帶過去汶萊用,在當地用新幣消費沒有問題的(我還沒碰到店家拒收)。建議新幣一批一批用(可以以50新幣為單位),匯率是一比一,比如說買20塊汶萊幣的東西,你給50新幣,他們就找30汶幣。用不完的新幣還可以帶回台灣換,汶萊幣流通性比較低,如果真的剩下汶萊幣,可以在納閩或是亞庇換成馬幣繼續在馬來西亞消費。

通信-

聽當地華人說汶萊的sim卡很貴(好像是30汶幣),因為我需要打國際電話,所以就在yayasan center裡面買電話卡(當地是稱做budget card),5元打台灣可以講一個小時,挺划算的,yayasan center裡面就一堆公用電話亭可以使用。

簽證-

台灣護照去汶萊可以辦落地簽證,記得準備一張照片,還有25元汶幣(或是新幣),我不確定他們收不收其他外幣。汶萊簽證是另紙的,出境會收走,如果要坐船去納閩的記得拍張照。我當時進去納閩時,馬來西亞移民官找不到我汶萊的出境紀錄,卡了一陣子,還好當時有另外一位台灣媽媽會說馬來語,和移民官解釋了一下,我們才順利入境。

汶萊移民官很貼心的把落地簽全部裝訂在一起
1608988

其他部分會慢慢補上....


木独老林
2016-06-29, 09:17
Progresif sim (3G)卡售10汶幣,包含5汶幣通訊費,機場出了海關就可以看到專賣店。

查看完整圖文版

汶萊之旅(綜合篇) ««« 查看完整圖文版