PDA

帕安 ko Phangan [旅遊印象] [旅遊部落格]收集區 ««« 查看完整圖文版

alanwww
2005-12-18, 14:23
第一次自助泰國,在此背包客網站獲得很多前備的指點
我也將我行程與想去自助的人分享

相片 http://photo.xuite.net/alan/332155

遊記:

出發前
1.機票
比較過搭乘(泰航+曼谷航空國內線)與(荷航+曼谷航空國內線優待票),為了節省經費選擇後者(約NT10500少於前者NT14500),不過就要時間上有所犧牲,荷航班機是晚去中午回,晚上7:00多飛機到曼谷已經是當地十點多左右,屆時已經沒有飛蘇美島的班機,因為要考量是否睡機場或住機場附近旅館的問題,且第一班飛往蘇美的班機為6:00a.m.起飛(且有優待票),因看到網友說曼谷機場超冷(去了後發現,果真如此)且與老婆討論後,決定到機場附近旅館住宿一晚,至少可以休息四五個鐘頭,且一晚上只需要1350元(住兩人來說還算划算)
2.住宿
因為前年參加RCI交換度假村,所以只要繳交交換費約NT3500即可以有一週(八天七夜)免費住宿(不含三餐)
3.簽證
泰簽部分自己到台北市中山區 松江路168號12F辦理NT850/人
一切就緒後,就等著11/12出發的到來.
4.停車
利用荷蘭信用卡免費停機場週遭停車場
5.機場貴賓室
玉山與匯豐信用卡都可以申請到Priority Pass貴賓室免費使用卡(各用該卡刷機票)
6.相關參考
機場附近飯店http://www.asiatravel.com/thailand/qualitysuites/
曼谷航空國內線網路優待票http://www.bangkokair.com (訂完後會自動寄出Payment Confirmation,記得印下來屆時check in時用)
蘇美住宿http://www.samuipeninsula.com/home/

出發囉
中山高下南崁交流道往機場方向,往機場時停好五福停車場,愉快到第二航廈並到VIP室吃點東西當晚餐,之後登機出國,三個多小時後抵達曼谷機場,聽從旅行社建議到三樓departures門口搭TAXI,據說比較便宜.不過問題來了,我將飯店地址給計程車看,連兩輛都說看不懂,我旋而到機場information service櫃檯請服務人員將我將地址翻譯成泰文,再出去給TAXI看,沒想到連兩輛都還是看不懂,天阿!好在有一輛司機在看了英文與泰文地址後,說他知道,不過他堅持不肯跳表,且殺價後,他就堅持收160B,車上他竟然跟我聊起高雄捷運泰勞案,真尷尬! 他還是稍稍找了一下的路才找到飯店, 飯店設備不很新,燈光有點暗,不過果然是suite,有臥室,客廳,餐廳,廚房,臥室還兩張雙人床耶(可住四人),稍做休息一下4:30am就搭TAXI前往國內機場,沒想到跳表才65B左右
機場櫃檯只要給他看護照與印表機印的網路Payment Confirmation即給登機証,另外我也沒有另外付機場稅就進到候機室,吃著免費的甜點與飲料
曼谷航空果然是美麗的班機,每一架都是彩繪機,令人賞心悅目,約一個小時即到達一樣充滿花園氣息的蘇美機場,記得拿機場的旅遊資料
出了機場立即有人招攬計程車,詢了價說要400B到peninsula resort真是貴,聽網友建議走到機場前小馬路上等計程車,沒想到竟然沒有車,(事後才知道因為太早了7:30am),我就想走一段路看看有沒有車,旋即沿著這機場前小路左側走出去,走沒幾步就有計程車過來,經過殺價250B成交,因為沒其他車再比較,不然真想看看有無網友提供的一人100B,兩人200B的價格
Peninsula resort果然很高級也很新很美,經過早上休息後,下午搭乘飯店免費的shuttle bus到查文海灘的starbucks (飯店面費接駁車每天免費三班10:00am,1:00pm,4:00pm)約10min車程,中午真得陽光很大,路上行人也不多,(之後才知道大多躺在查文大街後面的海灘上),因為蠻餓的,就先找pizzahut 吃了一餐,路上問了一下租車,打檔車150B,自動車200B,問了四家後竟然都同一價格,且降價寧可不租,可見他們一定統一租價過,且一定要押護照,其他証件一率不可(之前網友說的押健保卡似乎都不可行),想想還不及,就先沒有租,走著走著到了四季SPA,之前聽說此加不錯,所以做了個他們號稱的熱石SPA,才只有1hr,定價2300B/人,沒想到還要付7% VAT與5%service charge,真是的,老婆是說還不錯,我覺得並沒有特別舒服與放鬆,覺得一小時太短了
查文大街賣的東西似乎也沒有特別,蠻商業化的,晚上到Starbucks旁晚上才出現的小攤販吃米粉湯,真好吃,泰國米粉果然好吃,另外每碗才30B
九點多晚上回飯店,問了幾台TAXI竟然都要200B,真貴,最後發現路旁身穿TAXI的泰國人是所謂得motorcycle TAXI,喊到100B三貼慢慢騎到飯店,不過三貼還真得不舒服,腳很酸

第二天
中午到旅遊書介紹的Monitien House(Starbucks對面小巷子內,走到海灘),每道菜都約100-150B左右,蠻不錯吃的,又可看看海灘風景
吃完飯後,天氣仍熱,經過店家看到霹靂腰包不錯,老闆開價450b,只殺到300B就跟他買,事後想想應該可以殺更多的,老婆也買了一頂帽子300B殺到150B,老闆說only you,我覺得他虎濫,離開店家後,看到有專門上網的店,遂前往上網,1B/分,至少20B/次,沒想到還沒上網20min,突然自動關機,一問之下才知道是突然停電,老闆還是跟我們收了10B,沒有電就只好找店租機車,找了一家旅行社小店租車,到了店面,先被一張參加full moon party 的船票吸引,可以晚去早回,所以先買了單程去帕岸的晚上8:30船票,200/人,老闆說會有司機於8:00左右來飯店接我們,這真好,省去叫計程車的麻煩.接下來當然是租機車囉,沒想到都需要護照,耍個小聰明,利用台胞證代替護照果然行,遂驅車往南走,想到西岸看看夕陽,不過騎了約四十分鐘後最後還是放棄了,一來真得很遙遠,二來天色漸暗,三來飛沙很大,路上兩旁有沙且路況又不好,所以還是回家,回查文大街時還有騎錯路(天色太暗)以致於多繞了一大圈路與問了幾位路人,回途的路上經過The spa resort這家spa店(旅遊書介紹的),看著一堆外國人進進出出的,可能不錯,本想做一下classical Tai massage,因為太晚了過了他們營業時間,所以只好預約明日2:00p.m.,回到查文大街後到屈臣氏買了一些東西後回飯店.

第三天
早上出門騎機車前往大佛,莊嚴的音樂聲中感覺很神聖,上面微風徐徐好舒服,爬上最高點稍稍繞了一下就離開,因為要趕下午2:00的泰氏massage,日正當中下騎機車前往下一站阿公阿媽岩,真辛苦風砂大,好在之前有聽網友建議有帶口罩,戴上口罩與塗上防曬油再戴上帽子後果然好點,中途我們稍做休息,最後就在騎到很煩時到了目的,阿公阿媽岩是在一條小巷子中,只有幾個外國大男生,我們遊客般的到那邊拍了一些照片,就回到小巷子中,巷子兩旁的手工藝品實在沒有特色到我們沒有任何購買的意願,不過因為很熱,倒是到當地買了兩顆椰子喝,20/顆,且有冰涼,好清涼喔,之後遂前往The spa resort去再古典泰氏按摩,這家按摩是在兩座開放式的spa庭內進行,生意不錯,當下同時有幾位外國人也在那邊進行,兩個小時的推拉抽壓果然不錯,且600B/2hrs./人,做完後稍做休息一會後再度驅車回查文大街,可能太陽沒如此強也心情放鬆,感覺很快就到查文大街,突然發覺中午沒吃東西餓餓,遂在還了車之後,去一家pizza店吃,他們的東西還真大,一人一杯飲料與一份中披薩吃的很撐,之後去網咖上網用skype撥電話回家報平安,本想去龜島,可是聽說龜島目前淡季,沒有商家所以不好玩,旅行社老闆建議去安通公園,可是之前也聽說安通被政府定為保護區,目前最漂亮的點不能開放,所以目前外面的tour都是帶旅客到附近的小島充數 ,所以決定明天一早去帕岸玩,且晚上去full moon party看看,遂跟旅行社老闆改船票到帕岸明早10:30出發,隔天9:30回蘇美,期待明天的到來,
晚上繞到查文大街想買些紀念品送親友,發現必勝客前方那家賣撒隆布的店似乎還不錯,一樓賣衣服,二樓包包,三樓T恤,都是公定價,不過蠻便宜實在的,所以買了幾個包包.
走著走著我覺得查文大街似乎也沒有太多特別了,所以想到海灘上看看,沒想到到海灘發現這才是遊客聚集的地方,一家家的點燈火通明,因為沒有吃到這裡的龍蝦,所以隨意找一家較熱鬧且有位置可以躺下來吹海風看星星的店.點海鮮是在一區特定海鮮區,造型為小船,上面有龍蝦,明蝦,花枝….,龍蝦是170b/100g,說實在也不知道貴不貴,一隻中號的龍蝦一秤後是850B,又點了一隻螃蟹與兩隻明蝦與一尾花枝且點了兩瓶海尼根與一杯西瓜汁後慢慢享用,因為又免費附上莎拉與炒飯,所以兩個人吃的非常非常飽,感覺可以四個人吃的份量了,共花了1500B,用餐地點很不錯,享受四周都是一桌桌外國人的感覺,還有人耍火舞與每隔一陣子就還經過的小販(賣花,面具,小飾品)蠻有趣的經驗,真得可以懶懶的享受喔,回飯店我們改叫嘟嘟車,與司機喊價後,殺到150B,一路上就帶我兩回到飯店,蠻充實的一天

第四天
一早醒來,準備了一下之後到lobby去等候車子去帕岸島,體會另一島的優美,來了一輛嘟嘟車,車上已經有了四位外國人,似乎是兩組人,因為搭車認識,所以一路上他們聊著他們的蘇美經歷與一些好玩的地方. 下了嘟嘟車後,有人過來發來回船票,搭上的船後發現九成五是西洋年輕人,好特別,還有一些是背包客,約40min的船程,可是微風徐徐很舒服且海天景色是那麼的自然無暇,東看西望的,很快就到了期待的帕岸 ,下了船一路上,感覺還蠻有特色的,不像想像中落後,白色的沙灘晚上聽說會擠進上萬遊客,我很訝異,因為海灘並不像查文如此的長,不過一樣漂亮自然. 走到海岸邊一彎入巷子就發現一家寫中文店名”幻覺”的Bar,原來老闆是台灣人,在店裡聊天一下,與喝喝台灣味的飲料真舒服,老闆給我們一些建議,中午我們搭嘟嘟車到另一海灘邊吃中餐,車資為50B/人明顯比蘇美合理多了,在約15min的顛簸且飆車的路程後,到達餐廳.,餐廳老闆拿來的菜單很豐富,不過售價都比蘇美便宜. 我們點了四道菜與一點心,這裡真的是道地好吃,聊天享受悠閒 ,唯一缺點為蚊子太多,抓的很癢,偶有蒼蠅飛舞,要一直趕. 吃飯之後當然是去海岸邊囉,哇………..真是美,且拉上褲管即可步行入海,有一些小魚,因為不深,引起我一步步越走越遠,突然腳底痛了一下,原來還是要注意水底石頭,可能是珊瑚焦,事後我發現刮傷了左腳三處,很痛,很深,好在不嚴重,之後當然不想再走,決定躺在沙灘旁沙灘躺椅上,好悠閒,因為躺下來關係,仰角看海天真是讚嘆此天然美景,又叫了兩杯綜合果汁,躺在椅上享用並看夕陽變化,每五分鐘左右就變一顏色,好特別喔,另外,因為海面無大波浪也沒有大風,所以有點變成鏡面海,天空景色映入海面,更令人讚嘆,發覺原來這趟旅行應該將焦點放在帕岸島,排一兩天蘇美島逛逛(因為蘇美較商業化),四五天留帕岸享受天然美景與美食,且帕岸開銷較省品質卻是更好,若下次要來一定要如此安排. 我們一直到天黑才離開此地前往哈林區海灘準備見試傳說中的full moon party. 晚上真是越晚越多人,不斷有人湧入海灘,我們先到街道上吃晚餐,吃了一碗米粉湯,35B,聽說平時是25B,可見full moon是有漲價,之後到海灘逛逛,海灘上聽著party music轟轟聲響的吸引成千上萬的旅客起舞,我以”幻覺”這家Bar為基地,到處玩玩逛逛,再回來喝飲料休息,再出發去玩玩,這裡特別的酒是威士忌+蠻牛+可樂調成的酒,果然可以High且精神好又解渴,海灘上有人耍火把,賣飲料,賣食物真熱鬧,逛累了就去街上東吃西吃,也逛逛幾家店,再回海灘,最後一直撐到6:00看日出,不過雲層太厚,沒有看到美麗日出.聽說full moon 有加開一班早7:30的船,所以拖著疲憊的身體開心的心情到碼頭,在船上可以說是迷迷糊糊睡到蘇美,下船後拿票給上來招呼的計程車司機,果然他們就可以帶我們回飯店.回飯店響洗個澡睡覺,沒想到竟然沒水,生氣之下打到lobby去抱怨一下,很快就派人來修復,還是等了約半小時水來了,洗完後好好睡覺,等待下午去體驗一下飯店的游泳池與晚餐.

第五天
下午四點多起床後徒步到lobby,發現飯店還蠻美的,lobby旁邊有路可以走下去,下面有沙灘排球與休憩的躺椅,我們悠閒的躺在上面看看書,體驗一下悠閒,另外我看到旁邊有一個涼亭還有蠻好的view的,我徒步過去看了一下,還不錯喔,吹吹風看看海.之後往游泳池走,一般游泳看夕陽,原來游泳池風景如此棒,隨著天色變暗,天色的顏色由亮轉紅再轉暗,看到游泳池畔有人吃buffet,想游泳完後上來吃,可是一問lobby之後才知道這是辦給研討會的人吃的,因為這兩天飯店有承包一場研討會,所以我們就只能吃他們點菜的餐點,其實很棒,欣賞滿月,微風,燭光,有人在旁唱歌,吃著海鮮,蔬菜,甜點與果汁,感覺很棒喔,total 1500左右,還算值得.真想多帶一會兒,不過因為需要回房間整理明天一早回國的行李,所以只好不捨的回房間

第六天
一早4:30出發搭飯店一趟400B的接送車到機場,準備搭6:00第一班飛機,機場早已經很多人,先到櫃檯check in,並告知中午要馬上飛台北,所以他問我是否要行李直掛台北,我將回台北的航班表給他看了後,就直掛台北. 之後他示意我去旁邊繳交機場稅,我也告知收機場稅的小姐說我到曼谷後要馬上回台北,不過他要是要跟我收300B,真怪,怎根網友之前說的這一段可以不用收不同呢?之後約7:00多就到曼谷機場,我們因為要等到13:25的飛機,所以慢慢走,本想去曼谷玩,可是因為之前沒有準備,所以也不知要去哪,所以慢慢撘免費的接駁車由國內航站到國際航站,到了荷航櫃檯竟然沒人,哇,沒想到竟然沒辦法先check in,一問服務台後,服務台跟我們說飛機起飛前三小時櫃檯才會開,所以我們就閒晃機場,另外我們發現泰國可以退稅的,可惜我們當初那些單據全都丟了,真可惜,不知可以退多少?之後拿到登機証後當然還需要買機場稅500B/人,且不能刷卡,害我又拿了25美元換了1000多泰銖繳稅,之後當然逛逛貴賓室看看,泰國機場貴賓室的餐點與設施真得沒有台灣中正機場貴賓室多,只能吃點東西即離開,之後搭上舒適的荷航回台灣,到中正機場約18:00左右.

陳申shen
2005-12-18, 18:04
怎麼感覺你一直在說很貴的事.. :-$
一定是心有不甘喔??? :-S
謝謝你分享超詳盡的細節!!!
經過你的分析
我去就比較有概念了!!
(Y)

查看完整圖文版

co2
2005-12-19, 14:28
雖然蘇美島的消費在泰南來講算是稍貴了點
但是真的也沒那麼貴啦~
因為如果你住的飯店比較高級,位置又比較遠一點
當然就是花在交通上的費用比較高
而且只有2個人分擔費用啊~ :-)
不過在蘇美島吃海鮮價格實在不便宜.....
買東西也不太好殺價....低於5折實在很難.... :'(
其他消費我覺得都ok!

查看完整圖文版

alanwww
2005-12-19, 21:47
不知各位前輩,有關我的行程,有無哪裡可以改善的建議?
以供其他網友參考?

查看完整圖文版

co2
2005-12-19, 23:21
不一定要有什麼模式~好玩開心最重要 (Y)

查看完整圖文版

小弟
2005-12-19, 23:51
我是ATC 的會員, 明年三月也將在Peninsula 住宿
謝謝您的資訊.... 可以請問一下那邊真的是以租摩托車較方便嗎?
:-P
不會晒到脫皮喔

查看完整圖文版

cheeese500
2005-12-20, 10:39
哇!好野人!好野人!
花的都比較貴!走高級路線喔!讚讚!
你這次玩的開心嗎?開心就不用管走怎樣的模式了,有錢當大爺也不賴你說是吧,有些人只花3萬從新加坡到馬來西亞到泰國玩一個月含機票呢!所以呢~開心就好
加油喔!寫得很詳細!看得很開心

查看完整圖文版

alanwww
2005-12-20, 13:18
哇!好野人!好野人!
花的都比較貴!走高級路線喔!讚讚!
你這次玩的開心嗎?開心就不用管走怎樣的模式了,有錢當大爺也不賴你說是吧,有些人只花3萬從新加坡到馬來西亞到泰國玩一個月含機票呢!所以呢~開心就好
加油喔!寫得很詳細!看得很開心

來回機票兩人約21000
六天行程兩人約花16000(花在交通上最多)
所以平均一人花18500(含吃與機票)
因為住宿不用錢因為當初規劃希望能盡量降低開銷,又有質感,所以有此開銷
倒是交通方面與吃的方面看諸多前輩有無較省錢的方式,不要被貴走了,
因為第一次去,所以可能很多方面都當作繳學費換經驗,
例如說下次要去的話,吃的與spa,就到到帕岸島較划算,

另外我發覺當地很多價格可能他們都合縱連橫過了,所以都單一價格很貴,最明顯是租車與計程車,另外一大早4:30AM要去機場也找不到計程車司機,所以只好屈服於飯店超貴的400B一趟的費用上,這點倒是無奈 :-S

查看完整圖文版

alanwww
2005-12-20, 14:03
我是ATC 的會員, 明年三月也將在Peninsula 住宿
謝謝您的資訊.... 可以請問一下那邊真的是以租摩托車較方便嗎?
:-P
不會晒到脫皮喔

若你活動範圍都是在查文海灘附近的話是租機車較方便(離飯店約12min車程)
你可以搭乘飯店免費接駁車去查文大街租機車,之後晚上停在lobby旁邊機車停車場,
不建議你騎機車到西岸,我做過,中途就放棄,
另外記得帶口罩,墨鏡,防曬油,遮陽長袖襯衫,帽子(有鬆緊帶的更好),因為那邊太陽大,風沙也大(若你騎較遠的話),
買雜物可以到7-11或屈成氏,(ps.飯店巷口處有一家7-11)
飯店很棒,建議你最好有一整天可以好好享受飯店設施(游泳池,涼亭,海邊休憩區,lobby,夜景與夕陽不錯)
若你要出島的話那幾天就不要租車即可,可以選full moon 去帕岸島,不過建議你買單程票,回程於帕岸買即可,因為若屆時累了可以隨時回來

查看完整圖文版

leen
2005-12-20, 15:06
現在租機車一定非得要押護照才租得到嗎???
可是我再也不敢隨便押護照了...
因為我上次去押護照
結果要還車時找不到人還車...嚇死人了~~~

有沒有更好的建議啊~~
因為我沒有台胞證可騙過去 :'(

查看完整圖文版

alanwww
2005-12-20, 16:16
因為我上次去押護照

有沒有更好的建議啊~~

至少我問了約五家租車商都如此說
另外若要壓護照的話,建議你找有店面的租(通常當地街上旅行社大都有租車,也有店面,應該較路邊純租車的店安全)

查看完整圖文版

jackof630
2005-12-21, 03:26
不知各位前輩,有關我的行程,有無哪裡可以改善的建議?
以供其他網友參考?

我覺得你花在交通費方面太貴了
雖然我兩年前去的時候機車只要130珠
但也只比現在便宜20珠
通貨膨脹也是蠻合理的
另外在蘇美半島酒店外面就有一家租車店囉
何必到恰文去租
還完車還要坐計程車回來太麻煩了
所以在蘇美還是租機車比較方便便宜啦

查看完整圖文版

str
2006-06-05, 15:36
打了兩個禮拜終於完成了,感謝之前版上提供的資料,
讓我省去不少摸索的過程.

http://www.wretch.cc/blog/str9527&category_id=3197609

|-) 真的好累...

查看完整圖文版

一撮
2006-06-06, 17:03
打了兩個禮拜終於完成了,感謝之前版上提供的資料,
讓我省去不少摸索的過程.

http://www.wretch.cc/blog/str9527&category_id=3197609

|-) 真的好累...

(Y) 內容很精采
請繼續寫下去! (C)

查看完整圖文版

co2
2006-06-06, 18:54
寫的好用心喔~好像身歷其境~~ (H)
不過我倒是沒看過白天的haan rin...... :-$ (B) (B)

查看完整圖文版

str
2006-06-06, 21:57
一撮:
下次有去哪裡玩會再跟大家分享的 :-D

co2:
謝謝你的誇獎,哈潤真的是一個棒的地方,白天 晚上 都有屬於它的面貌

查看完整圖文版

jackls1533
2006-06-09, 19:36
頗生動的遊記,多謝分享

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-06-09, 20:24
你好厲害.可以整理的這樣...我就沒這能力了..都只能留在腦海中慢慢品味..

查看完整圖文版

Heavencd
2006-07-21, 04:35
豪哥豪哥:
可是你用中文或用台語大喊 " 葡萄牙加油!!" 應該也沒有人聽的懂吧! ccc
... 不要氣到去夯旁邊的人.. 應該沒有人知道你是幫葡萄牙加油的 :-P

還在等你的遊記耶!! 快唷快唷~~ (H)

-

我是喇賽組的.. :-$

查看完整圖文版

str
2006-07-21, 13:30
你好厲害.可以整理的這樣...我就沒這能力了..都只能留在腦海中慢慢品味..

還好啦! 一路上的感動就一個個都記下來就好啦 :-D (感動時記得拍照)

查看完整圖文版

陳達
2006-07-21, 15:31
很新鮮特別的玩法!希望我也有機會這麼瘋狂!

查看完整圖文版

愛潛水的ruby
2006-07-23, 01:06
很棒的遊記 謝謝分享~

查看完整圖文版

愛潛水的ruby
2006-07-23, 01:24
請問一下你在那邊潛水的費用怎麼算?
你在綠島有潛過水嗎?
如果有 你是去那裡潛?
兩地海底景觀如何?

查看完整圖文版

str
2006-07-24, 09:44
我是參加那邊潛水中心的船潛行程,一天的費用2300B包括裝備跟中餐在裡面,不過我們的面鏡,防寒衣還有電腦錶是自己帶的.
海底景觀的話,我覺得綠島的比較美,綠島水清,珊瑚種類多,不過沒有魚,
泰國則是魚的種類多,數量也不少,而且不怕人,不像台灣的魚見人就閃,
但是水中懸浮物較多,能見度較差.
海像則是泰國較佳,暹邏灣大多風平浪靜,無浪無湧,綠島平時也是風平浪靜,
但有時會受到季風跟颱風的影響.

查看完整圖文版

愛潛水的ruby
2006-07-24, 19:57
謝謝詳細的講解~

那我還是繼續留在綠島潛水好了

我也是四年前去潛過西巴丹之後(因為常聽去過的朋友說很棒)
深刻覺得 原來還是綠島海底漂亮 
真的不輸國外潛點

只不過魚少很多倒是真的~

你有潛過綠島那裡?
大峽谷和雞仔礁有去過嗎?

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-07-25, 08:07
寫的好棒~~在等你續集喔!!
我的遊記連第一篇都還沒完成哩!!

查看完整圖文版

一撮
2006-07-26, 00:09
寫的好棒~~在等你續集喔!!
我的遊記連第一篇都還沒完成哩!!

豪哥加油喔!
出國前後我都會盯著~嘿嘿

To不要悄悄話:
請快寫啦,
等著看呢!

查看完整圖文版

str
2006-07-26, 10:40
我在綠島只有潛過石朗公館那一帶,因為我是雨神 :-( ,
每次去綠島都遇到"風颱天",今年九月還會去一次,希望不要再遇到颱風了.

其實去泰國不用專程去潛水,就當作旅行的一部份行程,水下景觀雖然普普,不過去看看別人的經營方式還有不怕人的大石斑這些都是很有趣的經驗 (H)
我們這一次在帕岸島住了五天,也只有一天去潛水,其他時間就騎車在島上亂逛.

查看完整圖文版

愛紅
2006-07-26, 10:57
haha~
終於等到第二集了 ^^

查看完整圖文版

愛紅
2006-07-26, 23:24
呵 ^^ 豪哥有調整過字體了嗎?
我家也是1024*768
可我今晚再上去看,字體就有變比較大了耶
個人覺的這樣就蠻剛好的了耶~

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-08-22, 18:39
http://www.wretch.cc/blog/f389373

還在努力中........慢慢爬......

查看完整圖文版

str
2006-08-23, 20:55
妳也開始寫啦! 加油 :-D
我們明年五月還要再去一次!

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-08-24, 13:08
ㄏㄏ我也在計畫明年的帕岸遊ㄋㄟ...不過明年我希望最少要在那住1~2個月..已經在找那裡的打工了.

查看完整圖文版

str
2006-08-24, 14:42
那到時那邊見啦!
我明年預計五月底去,預計會去11天,先參加Half moon 再Full moon.
在那裡打工! 不會是illusion吧 :-#

查看完整圖文版

anber
2006-09-04, 03:08
那到時那邊見啦!
我明年預計五月底去,預計會去11天,先參加Half moon 再Full moon.

千萬不要、illusion的老闆ken是個大騙子、我們都是受害者
:-@

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-09-07, 21:31
原來帕岸島也有騙子呢...還好你們告訴我了!!!我會小心的~~~

查看完整圖文版

dancake
2006-09-12, 16:34
那到時那邊見啦!

千萬不要、illusion的老闆ken是個大騙子、我們都是受害者
他怎騙你了?失財?失身?

查看完整圖文版

str
2006-09-12, 17:28
:-@[/quote]

我是大麥的朋友,石頭啦! 在沙灘上飛踢的那一個 (H)
發生什麼事了嗎?

查看完整圖文版

anber
2006-09-15, 00:32

我是大麥的朋友,石頭啦! 在沙灘上飛踢的那一個 (H)
發生什麼事了嗎?[/quote]

貓王嗎??
好久沒有見、下次再到你家看你玩火球

查看完整圖文版

str
2006-09-15, 08:40
(H) 好ㄚ, 大麥他們上禮拜才來玩,
有時間妳一定也要來我家追加一下 (6)

查看完整圖文版

步倫步類
2006-09-19, 02:41
趁著9月中開學之前

和朋友到泰國14天自助旅行

行程包括了"曼谷"和"帕安島"

我把這些美麗的日子用輕鬆的圖畫日記表達

或許有點簡單,也或許我看得不夠透徹深入

但這14天每一天我都很開心地去渡過

所以將它放上來跟大家分享。

願大家可以在自己的旅行中尋找到最大的快樂和幸福。

隨文附上的是我在帕安島的BAN TAI海灘拍的夕陽

感謝上帝賜給我這感動的一刻

圖畫日記網址:

http://www.wretch.cc/blog/jaryayu

(由於還在整理中,這幾天會陸續上傳完畢。)

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-09-22, 10:11
你們這些畜牲............................竟然在我面前講追加阿火球的..~~~~~~~~~~~~~~太過份了!!!!!!!!!不理你們了啦!!!!

查看完整圖文版

str
2006-09-23, 10:06
(H) 不好意思啦!
誰叫我們常在廚房玩火 屋頂玩火 操場玩火 海邊玩火....
有機會可以來同樂一下!

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-10-02, 13:21
臺灣追加圈很小的....總有一天追呀追就會追到認識滴...

查看完整圖文版

不要悄悄話
2006-10-09, 16:04
(H) 不好意思啦!
有機會可以來同樂一下!

果然被追加到了吧!!!台灣真的很小0...不能做壞事的..

查看完整圖文版

str
2006-10-12, 16:00
(H)世事難預料~

在外走跳...真的要信邪 :-S

查看完整圖文版

不要悄悄話
2007-01-17, 20:16
趁著9月中開學之前

和朋友到泰國14天自助旅行

行程包括了"曼谷"和"帕安島"

我把這些美麗的日子用輕鬆的圖畫日記表達

或許有點簡單,也或許我看得不夠透徹深入

但這14天每一天我都很開心地去渡過

所以將它放上來跟大家分享。

願大家可以在自己的旅行中尋找到最大的快樂和幸福。

隨文附上的是我在帕安島的BAN TAI海灘拍的夕陽

感謝上帝賜給我這感動的一刻

圖畫日記網址:

http://www.wretch.cc/blog/jaryayu

(由於還在整理中,這幾天會陸續上傳完畢。)

你這張照片拍的太棒了!!!!!

查看完整圖文版

2007-01-18, 11:04
(H) 不好意思啦!
有機會可以來同樂一下!

5月底帕案也等我玩火球吧

查看完整圖文版

2007-01-18, 11:05
因為我上次去押護照

有沒有更好的建議啊~~

至少我問了約五家租車商都如此說
另外若要壓護照的話,建議你找有店面的租(通常當地街上旅行社大都有租車,也有店面,應該較路邊純租車的店安全)

租機車需要駕照嘛

查看完整圖文版

不要悄悄話
2007-01-19, 21:21
不用駕照 但要押護照

查看完整圖文版

str
2007-06-05, 21:17
因為打字真的好累 |-) ,遊記有更新會隨時通知大家
請先看照片吧!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=str9527&book=12照片

http://www.wretch.cc/blog/str9527 遊記

查看完整圖文版

str
2007-06-06, 17:49
去看了一下,頓時充滿了回憶~
海灘上的背影獨照應該是....被偷照的吧?....嘻 ;-)

那一張ㄡ~啦~啦~啦
當然不是偷拍的,是Eddie說:我要去海邊尿尿,來幫我拍一張吧

查看完整圖文版

asswinn
2007-06-09, 16:13
真是太令人懷念那個地方了,
還有Singa啤酒,
一天到晚醉,超爽的!!

查看完整圖文版

str
2007-06-23, 09:08
拖拖拉拉之下,終於完成了~~~
累........

http://www.wretch.cc/blog/str9527

每年4.5月都要去帕案島ㄡ~~~~啦~啦~啦~

查看完整圖文版

str
2007-06-23, 09:10
真是太令人懷念那個地方了,
還有Singa啤酒,
一天到晚醉,超爽的!!

哈哈~我喝太醉,說成"洗尬"
賣的人一臉茫然的看著我 (H)

http://www.wretch.cc/blog/str9527 ~~ 2007帕案島~~

查看完整圖文版

不要悄悄話
2007-08-21, 23:07
1.
機票:9900
荷蘭航空含稅
去程7/9 19:30~21:30
回程7/25 13:40~18:15
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
來回機票(1)共計:9900
=============================================
2.
計程車:500
議價1000,和余老共同分擔,曼谷機場:22:05~那空怕洞23:10
因怕趕不上華蓮蓬22:50的火車,所以請司機往南開,在那空怕洞車站上車.
機場~那空怕洞車站約110km
過路費100
(40+20+小費)
感謝司機飛車趕到
火車票:556
那空帕洞00:04~蘇勒它尼08:10
坐票,冷氣,早餐
巴士:100
蘇勒它尼09:00~donsak港口10:00
船票:300
donsak10:30~kho phangan-tongsala11:40
港口船票售價為130,(300+100為蘇勒它尼火車站口所售套票(巴士+船票)的價錢)
計程車:50
tongsala~haad rin
九人座小巴之定價/1人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
去程(2)共計1606
===============================================
3.
計程車:free
haad rin~tongsala
買phangan~bankok套票(船+巴)含免費接送.
船票:650
帕岸13:00~春蓬17:00
巴士:250
春蓬17:30~考山路23:30
巴士+船票為套票,共900.
房間:100
考山路上,無冷氣熱水,衛浴共用,網路免費.
巴士:150
AE2考山路08:30~機場09:30
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回程(3)共計1150
===============================================
C.K.S.airport~Kho Phangan~C.K.S.airport 交通費用
(1)+(2)+(3)共計12656
島上交通:
機車:200/天
建議:可將環島及不確定地點的行程和待辦事項排在一起, 其他要去party或已確定地點之行程,可不用租車,近的可步行遠的可搭便車(有許多人一人租一輛, 機車的後座都是空的,多浪費能源阿!多多向他們搭訕吧!可省不少車費)或計程車.尤其去party時最好不要騎車過去 , 這樣才可以安心的玩.

島上娛樂:
1.full moon party
門票:free
地點:haad rin-sunset beach
時間:8/28.9/26.10/26
2.black moon party
門票:300
地點:ban tai-ban khai
時間:8/13.9/11.10/11.11/9.12/9.
3.half moon party
門票:300
地點:ban tai
時間:8/6.8/21.9/5.9/19.10/4.10/19.11/3.11/17.12/2.12/17
4.pool party
門票:free
地點:coral bungalows
時間:一個月兩次
ps:
1.black party從左邊停車處的草地進入, 穿過樹林即到,可省門票.
2.pool party是今年才開始舉辦,跟其他小party比起來算是不錯的party.
3.參加party常常會掉鞋,個人不怕割傷所以跑趴時不穿鞋,怕割傷的人還是穿著鞋吧!不過可要把鞋子顧好.

島上消費:
1.酒:有party時酒會較貴, 可把桶子留著,自己到便利商店買酒調.
2.蘑菇:魔宮(sunset beach的邊邊,岩石上閃亮亮的那一間)景觀好,但較沒那麼純.sam的店比較純,雖然沒有好的景觀但他家的音樂和蘑菇特別搭.

查看完整圖文版

kimichan
2007-08-23, 04:34
六月份和我朋友兩人自助去了泰國二個多星期,在koh phangan待了十天~超愛這個地方的~只能說這個地方真的是太美了!!!!!在那也遇到不少的好人…好懷念喔…好想趕快再回去…嘿嘿~
這是這次去拍的相片~
http://good-times.webshots.com/album/559903431SeGBmg

查看完整圖文版

不要悄悄話
2007-08-23, 07:20
帕岸島是很適合人過生活的地方,每次看到從那拍回來的照片都會一股衝動,想丟下一切跑過去...

查看完整圖文版

帕安 ko Phangan [旅遊印象] [旅遊部落格]收集區 ««« 查看完整圖文版