PDA

曼谷市集問題與殺價程度??? ««« 查看完整圖文版

long_vacation
2005-02-23, 13:17
預計2月底假期要去曼谷自助旅行,第一次去泰國,

除了大家一直提到的那個攤販超多,人也超多的市集

還有哪些是值得一逛的市場與購物地點呢?

then,各位大俠和女英豪傑們,
殺價的空間範圍呢
我看了大家的post,
但是...好像各有各的想法吶

給點建議吧!!!

huangyenhao
2005-02-23, 15:33
我去夜市或攤販直接是由原價的2折開始...最後差不多以四折成交

上次去帕彭夜市買一條披肩,從1200殺價到300成交,隔天去週末市場發現他們只有賣250...只是已經是不二價了

查看完整圖文版

masalatea
2005-02-26, 00:17
請問在洽圖洽呢?
聽說那裡的開價比較沒那麼誇張
可是還是不知道殺多少比較合理...:^)
[我買了一雙真皮手工涼鞋....殺了半個多小時也才八折耶]

查看完整圖文版

jacky2001jp
2005-02-26, 19:55
帕彭千萬不能去,
你看到有泰國人去嗎,~~說一些泰文,比較好殺,歷如(阿泥套來)這個多少錢,100元東西~~泰國人110元,東南亞人150元,日本和韓國台灣人200元,歐洲美人300元,T恤我買過80元,因為我是用泰文問,雖然帶有壹點腔調,但會以為是泰北人~~

查看完整圖文版

kathychen
2005-02-26, 21:06
我去曼谷的市集時,是有認識的當地朋友帶我去。懂泰文比較好殺價。當地人賣給外國人的價錢都比較貴。(應該說,貴非常多...)
連坐計程車也是,明明有跳錶可計價,但你上車時,一定要先確定他是跳錶計價,等上了車,開車後,有的司機就會獅子大開口。
泰國市集很有趣,仿冒品也很多,見過 "smatch" 的手錶,長的就像Swatch的錶,可是,它是smatch。 Baby G的錶,仔細一看,它是"Baby C"。哈~~ 挺有趣的

查看完整圖文版

Yamai
2005-03-09, 17:06
一般來說, 觀光客比較會去的不出幾個
1. 靠山路 (Khao San): 這邊的開價肯定是幾個裡面最低的, 所以殺價空間相當有限, 以衣服來說, 了不起單件給到8.5折, 要是買多一點, 空間比較大, 但是能到7.5折就算很好了.. 手飾類的空間就比較大
2. 恰圖恰克 (Chatuchak): 價格稍高於靠山路, 折數也都差不多, 建議禮拜六去比較好殺, 週日感覺上價錢硬多了
3. 魯賓尼夜市 (Lupini Night Market): 這邊都是店面式的, 感覺東西高級點, 但是也貴了點.. 殺價空間更小..感覺上外國人還不多, 當地人比較多, 可能因為還算比較新的夜市, 人氣和知名度還不夠.. 以最近泰國流行的水滴型燈籠來說, 同一款童樣大小的..這邊開價600泰珠, 不給殺價, 恰圖恰克只開價400泰珠~~~
4. 帕彭夜市 (Papong): 毫無疑問, 這是享受殺價樂趣者的天堂, 為了滿足消費者殺價的快感, 價錢當然要開得跟天一樣高, 這也是為什麼大家都會說在帕彭夜市最少要從3折殺起...好吧..以我在靠山路問的一款最近正火熱的褲子..靠山路開價一條300, 後來兩條要殺他500, 他只肯給550, 所以沒成交. 看有多硬~~ 然後在Popong一問..1200泰珠, 馬上走人, 管他怎麼說"your price?".. 多問幾家, 有一家開最低一條800, 對, 就是這樣的老闆, 有點良心, 你才能殺到好價錢.. 當場跟他說, 我們在靠山路問兩條才500, 賣不賣這個價? 老闆苦著一張臉還是賣了~~所以最後買到的價錢比再靠山路便宜.
帕彭夜市的唯一缺點是..其實東西種類跟樣式很少

我的建議是...
1. 衣褲類的東西, 台灣比泰國便宜.. 台灣可以找到很多折扣價都比她們便宜太多..大可不必去那買..像泰國觀光客最愛的迷彩短褲, 大多要價200-250泰珠, 但是在西門町附近的軍用品店..一條才150台幣.. 還不用舟車勞頓出國帶
2. 建議可以先去靠山路問價格, 看到喜歡的, 價格不離譜就買吧
3. 如果在靠山路沒買, 覺得遺憾的, 可以到恰圖恰克去找, 價錢其實不會差太多..能殺的也差不多
4. 恰圖恰克看完還是沒買, 還覺得遺憾.. 帕彭夜市是你很好的殺價地點..只要你知道底限, 直接出價跟他說你在哪問的, 老闆大多很阿薩利..
4. 魯賓尼夜市.. 看看小精品就好.. 實在不建議購買.. 真是貴到翻, 又沒殺價空間

5. 最後..開始殺價就表示你有要買.. 不要講好價又不買..這種奧客泰國人不會給你好臉色.. 泰國人可愛的地方之一就是好惡非常分明, 好得可以掏心掏肺給你, 生起氣來就永遠的拒絕往來戶~~

查看完整圖文版

darli100
2005-03-09, 18:33
1.佛加單努水上市場很好玩但是會很塞船 這種交易市場算獨樹一格吧不去太可惜 可以參加當地的一日遊一定有此行程通常會和玫瑰花園擺一起
2.恰途恰客 是一個超大的週末市場 逛不完看不完 大概到晚上的7-8點就收ㄌ 因為我沒有去到高山路 我那趟是跟團出去然後脫隊自行去的時間不夠去高山路 故不比較兩者 但是真的很多很多好貨就是了
你要先看好地圖分很多區塊每個區塊賣的東西都不同不要浪費時間再你不想看的區塊上喔 這點要注意

3.怕澎夜市 要小心不喜歡的東西或者一點點喜歡的話千萬不要問價錢不然他會死拉你都不放你走
你怎麼樣都走不了ㄛ 所以你一定要喜歡的東西才可以問價錢
他開的價錢 如 1000 你頭都不回馬上走
他死都會把你拉回來
我的話就 200要不要隨便你
他一定要你再添
你就再走
他一定又不讓你走
然後他自己會說數字
你就不要 按計算機給他看
說 :最後一次不肯 我絕對不會再讓你拉住我
我非走不可 很堅決 絕對不要表現得很喜歡的樣子
不然你就是肥羊ㄌ