PDA

從維也納到薩爾斯堡的往返交通 ««« 查看完整圖文版

亂太郎
2006-09-15, 17:07
請問各位 從維也納做到salzburg 可以用德國火車聯票嗎?
我後天就要坐車了 現在才發現這個問題
因為我買的車票是只能再德國的聯票
拜託拜託

謝謝

ccling111
2006-09-15, 20:01
當然不行啦....

查看完整圖文版

亂太郎
2006-09-16, 05:04
當然不行啦....
真的假 因為我看之前人家說在salzburg買車票的話是要向德國db買...我還以為是屬於德國的範圍
天哪 那請問有沒有可以買到比較便宜的票的方法啊??
謝謝

查看完整圖文版

ccling111
2006-09-16, 08:54
薩爾斯堡是因為位於德奧交界處,所以才有DB車站
提供前往德國旅客售票服務
並不是在奧地利可以使用德國國鐵票
使用德國國鐵票可以從salzburg出發入境德國,或從德國乘車入境salzburg為止
如果你是多人一起搭乘,票價有減免
或是聽說未滿26歲也有減免
http://www.oebb.at/vip8/pv/de/Guenstiger_Reisen/Jugend_unter_26/index.jsp
網頁是德文,因為我已滿26歲就沒做研究了...

查看完整圖文版

亂太郎
2006-09-16, 15:05
天哪!! 那請問從VIENNA 到MUNICH的話 就可以用嗎?
因為我的現金短缺了! 能用RAILPASS我想盡量用!!

拜託各位哩 明早就要出發~~~~~~~~

謝謝!!!

查看完整圖文版

t0317885
2006-09-16, 15:11
天哪!! 那請問從VIENNA 到MUNICH的話 就可以用嗎?
因為我的現金短缺了! 能用RAILPASS我想盡量用!!

拜託各位哩 明早就要出發~~~~~~~~

謝謝!!!

不行使用!
德國的邦票只能在薩爾斯堡和慕尼黑這一段使用,其它路段都需另外買票 :-D

查看完整圖文版

ccling111
2006-09-16, 15:48
原來你要到慕尼黑ㄚ
如果還想用德國國鐵票,還是要買票到薩爾斯堡,薩爾斯堡到慕尼黑可以使用德國國鐵票,買票可以刷信用卡
不過最近oebb推出一種跨國限制班次車票
http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Travel_within_Europe/Discount_products/
點選下方德國國旗
進入後選擇你要的目的地Vienna - Munich
出現一些班次,你可以去oebb的櫃檯問問看要如何購買

Since these prices are so low, there is only a limited number of these tickets for any one train. So, book in good time, at the latest three months before you go traveling!
突然看到這一段,不知道你還買的到嗎?? :-P

查看完整圖文版

yatuan
2007-06-10, 23:32
想問一下維也納到薩爾斯堡的國鐵,因為我是要在7.15(日)從維也納前往薩爾斯堡,但上網查詢一直找不到該天的班次,想請問一下是因為星期日沒有開往薩爾斯堡的班次嗎?還是其他原因?感謝好心人的解答!!!! :-S

查看完整圖文版

werfen1977
2007-06-11, 01:52
HALLO,查ㄌ一下....都有班次ㄚ/每天....!! :-)

查看完整圖文版

yatuan
2007-06-11, 22:27
可以告訴我你是用那個網站查的嗎?我是用這個網頁查,但是不知道我是用錯步驟還是怎樣?非常感謝你能為我解答 :-D
http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Servicebox/Train_schedule_inquiries/index.jsp?S=weins&Z=salzburg&start=1&ld=oebb&date=15.07.2007&time=9%3A00&timesel=depart&image.x=82&image.y=4

查看完整圖文版

werfen1977
2007-06-14, 00:15
同學....你輸錯地名囉!!vienna/wien....再查e下囉!! :-)

查看完整圖文版

werfen1977
2007-06-14, 00:53
歹勢...忘ㄌ告訴你,搭07:00/OEC662這班次,只停salz.innsbuck,so建議可褡乘... (Y)

查看完整圖文版

yglai
2007-06-15, 20:28
我幫你查到了http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Servicebox/Train_schedule_inquiries/index.jsp
你是麗園音樂老師嗎?怎麼不問我?如果你不是那就太好了.我有一個同事也再那天早上搭車你們可以一起買1PLUS 的票可以便宜很多
Wien Westbahnhof
Salzburg Hbf
dep
arr 08:22
10:58 2:36 0 317 Tariff km
Ticket and prices

Connnection number 1 Wien Westbahnhof
dep
arr 08:34
11:52 3:18 0 317 Tariff km

Connnection number 2 Wien Westbahnhof
dep
arr 09:30
12:27 2:57 0 317 Tariff km

查看完整圖文版

shouldnot
2007-06-23, 16:28
請教各位背包前輩有關交通及費用的問題,
因為我第一天要從機場直接到薩爾斯堡,
我查過最省錢的方式應該是
step 1.機場搭S7到維也納中央車站(3 euro)
step 2.中央車站搭U3到西站 (? euro)
step 3.西站搭火車到薩爾斯堡(如何事先訂位 ? euro)
請問
1.我的搭乘方式對嗎?
2.中央車站搭U3到西站這一段應該不用再買票了吧
3.我買了奧捷火車4天頭等艙周遊票,我要搭乘的那一天是禮拜六,
怕沒位置,我在國內有辦法先訂位嗎?訂位要花多少錢呢?

查看完整圖文版

熱愛自由行
2007-06-24, 14:56
機場有機場快線可以到維也納西站直接坐火車
到機場就可以看到標示了

搭火車可以不用先訂位
以免到時後飛機時或領行李延誤了趕不上火車
浪費了訂位費喔
到薩爾斯堡的火車很多
到買票時在一起訂位即可
如果是非假日 其實位子很多
不必訂位也會有位子喔!
助你旅途愉快^^
http://mymedia.yam.com/tina710514

查看完整圖文版

werfen1977
2007-06-25, 15:23
hi,建議直接搭機場bus到westBF/6euro.then,直接搭車囉!!~~S7 co到Wien mitte再轉U3,時間會浪費較多唷... :-) 若是訂位較保險,有ㄉIC,EC火車,頭等艙不多/遇過只有一ㄍ....若沒位子就到2吧!!~~~

查看完整圖文版

Trojan
2007-06-25, 16:06
Dear friend :
Here is one of my Austria Journey when I was in Biz Trip to Austria.
Enjoy your journey.

Austria : WIEN - Salzburg - Bad Ischl - Hallstatt
ATS : 180 USD = 1896 ATS

Item Cash Visa
-------------------------------------------------
Slide 19
Airport->WestBhf 70
lunch 50
Room 350
Slide 110

Salzburg(OBB) 396
Bad Ischl 95
to Hallstatt 34
back to Bad Ischl 34
back to Salzburg 95

to WIEN 396
Soda 40
Postcard 50
Slide 280
PostCard 10
Dinner(McDonnald) 60

WIEN 1 day pass 50
Breakfast 30
Slides(WIEN) 170
WestBhf -> Airport 70
Luggage(3 days) 90

Airport -> WestBhf 70
WIEN 1 day Pass 50
WIEN -> Zurich 1056
WIEN 1 day Pass 50
Luggage(3 days) 90
WestBhf -> Airport 70
T-shirt 120

查看完整圖文版

JOYCE-C
2007-06-26, 13:59
搭s7到中央車站,再換U3到西站,當然要買票,因為這是不一樣的交通系統,
還有不要心存僥倖不買票,萬一被查票員抓到,罰款比你所有的旅費還貴,還是直接坐到西站吧

查看完整圖文版

xjack
2007-06-26, 15:51
走到機場外面就有直達火車西站的巴士
不用轉車且票價比機場快線便宜

查看完整圖文版

fredgab
2007-07-03, 06:24
我是一人到東歐自助旅行
八月七號至十三號會在奧地利
網路上似乎查不到從薩爾斯堡到維也納的巴士路線,
搭奧地利國鐵需要43歐元左右
但我發現搭德國國鐵從慕尼黑到維也納有29元低價票(會經過薩爾斯堡)
請問我可以買這樣的票,但直接從薩爾斯堡上車嗎?
會不會有什麼問題?
另外,哪裡可以查到薩爾斯堡到維也納的巴士路線呢?
謝謝!

查看完整圖文版

t0317885
2007-07-03, 07:00
大部份的人應該都是搭火車,搭巴士的資訊我也沒看過~
剛才幫你查了一下,薩爾斯堡到維也納的巴士搭車時間大概是2小時30分~3小時20分不等,下午四點發車,一天三班,請查閱:
http://www.postbus.at/vip8/postbus/en/index.jsp

查看完整圖文版

masalu
2007-07-03, 11:10
1.我的搭乘方式對嗎?
-->要轉車很不方便,我也投公車一票,6歐直接到西站

2.中央車站搭U3到西站這一段應該不用再買票了吧
-->火車票和地鐵票是分開的唷,地鐵單程是1.5

3.我買了奧捷火車4天頭等艙周遊票,我要搭乘的那一天是禮拜六,
-->我四月份星期日在奧地利坐火車,感覺頭等艙很空耶
不知道其他月份狀況如何?

查看完整圖文版

emon
2007-07-04, 01:08
請問背包大大們:
大家有沒有聽過Muechen-Sazlburg-Vienna的觀光火車
是走DB的ICE的,可以隨站隨停下站觀光的。

我家老闆說有這種列車,爬文這麼久沒聽大家說過?
不知道有哪位大大可以分享的
謝謝

還有請問一 下Hallstatt是在這其中的某站嗎?沒有太多地理觀念
面臨在維也納要訂房的困境

查看完整圖文版

Trojan
2007-07-05, 01:12
Dear Sir :
To my understanding there is no such Train especially Salzburg & Vienna are all Austria cities, not German cities. "Muechen-Sazlburg-Vienna的觀光火車 是走DB的ICE的,可以隨站隨停下站觀光的"

If you want to go to Hallstat, you should pass Bad Ische(spelling right or wrong ?). Unfornatlly, Bad Ische is not on the way from Salzburg to Vienna.
You can take train or bus from Salzburg.

查看完整圖文版

emon
2007-07-07, 00:04
Thanks for the feedback, but you said the" Bad Ische" can it take from Muechen to Salzburg?

Is that expensive?

Dear Sir :
To my understanding there is no such Train especially Salzburg & Vienna are all Austria cities, not German cities. "Muechen-Sazlburg-Vienna的觀光火車 是走DB的ICE的,可以隨站隨停下站觀光的"

If you want to go to Hallstat, you should pass Bad Ische(spelling right or wrong ?). Unfornatlly, Bad Ische is not on the way from Salzburg to Vienna.
You can take train or bus from Salzburg.

查看完整圖文版

teggae
2007-07-08, 19:25
請問一下,從維也納到薩爾斯堡, 如果是周末的話,要先預定比較便宜, 還是當時去再買?我們一共三個人,一個是學生,另外兩個是成人。
謝謝!!!!!!

查看完整圖文版

emon
2007-07-15, 01:28
請問,我買Euro RAIL PASS(德國單一境內使用)

可以從Sazlburg→Munchin回程使用嗎?

薩爾斯堡是因為位於德奧交界處,所以才有DB車站
提供前往德國旅客售票服務
並不是在奧地利可以使用德國國鐵票
使用德國國鐵票可以從salzburg出發入境德國,或從德國乘車入境salzburg為止
如果你是多人一起搭乘,票價有減免
或是聽說未滿26歲也有減免
http://www.oebb.at/vip8/pv/de/Guenstiger_Reisen/Jugend_unter_26/index.jsp
網頁是德文,因為我已滿26歲就沒做研究了...

查看完整圖文版

jjjj657
2007-07-23, 16:49
DEARS

我剛從VIENNA回來,我們兩人買了OBB的國鐵票到薩爾茲堡(就是在西站買的),2人來回票共156歐元(無座位票,若要訂位兩人單趟是7歐元,這要另外自己買,但是都要跟主票一起使用的),這張主票期限一個月內都有效,我們只搭乘一次(滿浪費的~~沒辦法行程太趕 :'( ),票券到8/13以前都還可以使用喔!! 若是不訂位置也可以,但是就要憑運氣囉!! 周末肯定沒有位置(我們去的星期六就是這樣),那就站3個小時到薩爾茲堡吧!!

到了薩爾茲堡的月台後直接到INFORMATION處買薩爾茲堡的1日券或3日券,1日券1人23歐元~~~ :'(

查看完整圖文版

從維也納到薩爾斯堡的往返交通 ««« 查看完整圖文版