PDA

[歐洲/交通]各國火車有關資訊及票種票價 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

jane
2004-04-28, 22:46
可參考以下網站
http://www.raileurope.com/us/index.htm

內容有各國火車聯票資訊(票種票價)
火車加租車的行程
租車
訂房
..........

供各位參考

ps.印象中以前也查過歐洲某國國鐡資訊,但網站不長這樣,不知是換版了或是另有單位,也請各位指教

Marta
2004-04-29, 20:50
RAILEUROPE美洲版和歐洲版是不一樣的.
產品和價位都不同.
還是在歐洲以外地區買比較便宜啦.

查看完整圖文版

jane
2004-04-29, 22:51
RAILEUROPE美洲版和歐洲版是不一樣的.
產品和價位都不同.
還是在歐洲以外地區買比較便宜啦.

謝謝指正!

不過有些不太懂,那個"美洲版和歐洲版不一樣的"....意思是?

1.有些產品只有在他們那兒的人可以買? 例如在美洲版上看到的,台灣人不可以買也不可以使用?! 台灣要透過台灣的代理旅行社"飛達" ?

我後來有再看...發現,要買歐洲各國鐡票台灣好像有"飛達"代理,是不是在台灣只能請他們代理幫忙買? (這裏也順便提供連結給各位吧!http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass.asp 而且我有看過,奧地利單國國鐡票的狀況跟上面那個美洲版的是一樣的! 所以,各位可以用"中文"看的更開心就是了!解說也算詳盡....只是不像美國版的有"火車結合租車"的產品 :( )

2.歐洲國鐡票一定是要在"歐洲國之外"買沒錯! 因為那是只有"外國人"可以享有的優惠....

那....是不是我們在這些網站上看的"點對點"車票票價也比當地買要"便宜"呢? 還是其實是一樣的? 因為若是一樣的,就真的可以以此來推估自己要使用的鐡路情形是分段買還是買國鐡划算?.... (若分段買直接在當地買也是這個價格? 若在這兒訂點對點,每張要加收 6美金...這可能也得列入考慮就是了!)

不知有沒有人了解我問的問題,也順便幫我解解疑惑呢?

查看完整圖文版

Marta
2004-05-02, 06:35
關於妳的問題:
1. 妳可以試試看...只要它有提供跨國寄件服務的話.
2. 點對點的票價是一樣的. 可以預訂三個月以內的車票. 通常越早訂越便宜(有優惠), 而且選擇較多. 妳可以直接在當地國鐵網站上訂票, 用信用卡付款, 到時持身分證明在車站領票就行了(最好使用本人的信用卡, 以免不必要的困擾).

歐洲人或住在歐洲的人, 大多數火車證是沒辦法買的, 因此有歐洲居民跨國旅遊專用的火車證, 而各國也有自己的版面(如法國版, 德國版, 英國版等), 妳只要用google一查就知道了. 例如在英國版上, 火車證只有三種(INTER-RAIL, SCANRAIL, EURODOMINO), 而且用英磅計價. 這也是為什麼會說火車證不能到當地買的原因, 因為妳根本買不到......

查看完整圖文版

Marta
2004-05-02, 06:38
http://www.raileurope.fr/

查看完整圖文版

Lamay
2004-05-02, 11:01
我們都受到飛達的欺騙好幾年了,以為國鐵票一定要在歐洲境外才買得到,台灣也不只有飛達一家代理商。
只要是歐洲以外的居民,憑著護照在當地的火車站(通常為大城市較容易買到)都可以買到國鐵票(任何pass)。我就曾在蘇黎世火車站買過Swiss Pass,在法蘭克福機場買過Germany Pass,只不過是以當地的貨幣計價,這與歐洲境外的美金計價略有不同,何者較便宜?與匯率變動也有很大關係。
在此呼籲,不要在受飛達的矇騙了,尤其今年又把手續費調到US6,簡直是搶劫。
這裡有一些討論歐鐵票證的問題,多參考別人的經驗吧!
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/list.asp?bd=2
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/list.asp?bd=6

查看完整圖文版

jane
2004-05-02, 11:43
謝謝Marta及Lamay 的解說及資訊分享!
再次感受網路有這樣的園地真好,有熱心的同好分享可迅速得到想要的資訊!
自助旅行已不像以前那樣資訊貧乏,只能受限代理商或某些協會的協助!

看了Lamay 提供的網頁也"學到"了不少東西...(例如:原來遊奧地利當地買的鐡路票居然也可在有限的天數內中途下車....是國鐡票之外的另一不錯選擇喔!)

所以,想要遊歐洲的人,或許也可以到那網站上好好看看查查...且希望再次將資訊分享過來吧 (用連結方式就好...以免侵權 ^^)

另外附上一個, 同樣是歐洲自助旅行充電站論壇上的討論...有更直接看到討論國內外買"國鐡票"的狀況...甚至已有人忍不住比過價了~~ 有興趣的就去看看吧! 不過,其實Lamay 已經很棒的把大概情況在這兒解說了一下了
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/show.asp?id=4959&bd=2&totable=1

查看完整圖文版

jane
2004-05-04, 20:12
http://www.raileurope.fr/

謝謝Marta 提供的這個網址,它比較不是直接給"美洲人"看的美洲版...
但仔細看了美洲版及後來這個版...其實都還是可以找到"所在國家"的代理商,(好像總要透過代理商才可以直接購買他們的產品~~若真的能在當地買的當然不算)

而我們的所在國家代理商好像就真的是那幾家...代理的商品種類不像在網站上看到的那麼豐富就是了~~

參考了之前提供的訊息...想說或許真能由國外網站訂了請他們寄...但後來在美洲片清清楚楚看到他們只服務美洲.加拿大等地....我們還是只能選到台灣的服務商囉~~

換句話說...查了半天,除了當作參考資訊外,若真想"先訂"好像還是"別無選擇"厚?!

查看完整圖文版

tingsac
2006-02-17, 20:42
想請問有沒有人使用過以下網站的歐洲火車票,是否可以提供使用過後的心得
方便?價錢便宜?有沒有特殊限制?
http://www.gobytrain.com.tw/europe/how/plan_03.asp
謝謝!正在猶豫中 ;-)

查看完整圖文版

chiaoni
2006-02-17, 22:44
你要去哪一國或哪些國呢?

我之前才使用過連續八天的英格蘭火車通行證,因為是冬季促銷價,原本的行程也是需要搭乘許多火車,所以可以說是經濟又方便的選擇。最大的好處在於時間彈性,可以隨時改變行程。

不過需要與否,基本上要看你的行程規劃。你可以先計算一下每段車程的價錢,再看看哪一種比較划算囉!

查看完整圖文版

Marceline
2006-02-18, 23:34
我之前使用的是三國(德-法-西)火車票,我個人是覺得挺好用的。搭乘當日在寫上日期即可,只是要注意的是,日期一定要寫對!因為那上面是不能塗改的喔!我曾經有一次不小心寫錯日期,被查票員念了我一頓呢!

查看完整圖文版

tingsac
2006-02-19, 02:09
我之前使用的是三國(德-法-西)火車票,我個人是覺得挺好用的。搭乘當日在寫上日期即可
我暫時計畫想去德法西,但是我人在巴黎,要請朋友買票帶過來,所以想知道這種票的使用方式,主要是不是一定要是先定位而且還只有頭等艙可以買,是嗎?
所有的定位方式,直接在前兩天上網就可以嗎?
不好意思麻煩了
謝謝!

查看完整圖文版

Marceline
2006-02-20, 13:10
如果你的年紀超過了26歲,那,是的!你只能搭乘頭等艙(我真的不明白他們為何以年紀來區分艙等.......)。我只有再搭乘跨國的夜車時才有特別去訂位。但是,如果你旅遊的時間是在旺季,最好還是要訂位喔!
(我當時去的時候是淡季∼有很多空位的∼)

查看完整圖文版

tingsac
2006-02-21, 03:38
如果你的年紀超過了26歲,那,是的!你只能搭乘頭等艙(我真的不明白他們為何以年紀來區分艙等.......)。我只有再搭乘跨國的夜車時才有特別去訂位。但是,如果你旅遊的時間是在旺季,最好還是要訂位喔!
(我當時去的時候是淡季∼有很多空位的∼)
謝謝!看來26歲以下遊歐洲還真不划算呢!! :-(

查看完整圖文版

Marceline
2006-02-21, 11:43
的確是這樣沒錯∼但是,頭等艙的位置的確是有其價值的喔!(我曾經去參觀過∼)
你這趟去可以順便問問他們為何要做此區分,為大家解開謎團吧!

查看完整圖文版

cat_been
2006-03-16, 18:34
很好用, 但是行程規劃時就要小心, 要猛力的用.
如果一天內只搭一個短程或慢車, 就不划算了.
有些免費搭船或當地交通, 也要看清楚, 猛力的用.

查看完整圖文版

icericepool
2006-03-17, 09:07
有沒有人用過inter-rail pass~是一種以zone 區別的unlimited travel train card~

http://www.interrailnet.com/passes.dhtml?country_id=28&language_id=11&type_country=I

我想請問是不是所以國鐵都可以用?
如果乘搭國家到另一個同zone的國家,需要附加費用嗎?
只要在火車上出示pass就可以,還是要在火車站訂位置先?

查看完整圖文版

evachen
2006-03-19, 18:43
請各問幫幫忙...^_^
因為我人在歐洲,有發信給這家公司但是卻沒有回應。
有關火車票有一個問題想要請教一下大家,我在http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/passfare/railpass_list2.asp
,如果使用2~5人同行優惠的價格,查詢到的價格是一個人要付的價錢?
還是總共的價錢,由同行的人一起share?
感謝大家的幫忙

查看完整圖文版

就愛旅行
2006-03-19, 20:13
這是飛達旅遊的網站吧
台灣有許多家旅行社都有代售歐鐵卷
所謂「二~五人團體行」,票價是一人所付的票價喔
使用這種票,同行者必須「全程一起使用」

查看完整圖文版

evachen
2006-03-19, 20:22
感謝~瞭解了,因為歐洲買票真的很貴。

查看完整圖文版

小眼睛先生
2006-03-23, 02:28
應該是一個人要付的錢吧?

查看完整圖文版

julinchiu
2006-03-24, 23:40
我也有這個問題
我們準備要去南法的普羅旺斯
其中比較遠的行程有兩天:
2006/06/09 巴黎(Paris Gare de Lynn) -> 亞維農(Avignon TGV)
我查到有一班11:20a開的的TGV 6111時間很OK
2006/06/23 艾克斯(Aix-en-Provence TGV) ->巴黎(Paris Gare de Lynn)
我查到有一班10:44a開的的TGV 6144時間很OK
次遠的
2006/06/20 尼姆(Nimes)->艾克斯(Aix-en-Provence)

飛達一直推薦我們買兩人同行,一個月任選3天的France Rail pass
因為TGV又要加價9歐,每張票訂位後又要加價6歐
我算一算兩個人總共竟要花到 386歐

請教各位先進,這樣划算嗎?
還是應該直接上sncf的網站訂票比較好?
謝謝

查看完整圖文版

sifong96
2006-03-30, 16:41
http://www.raileurope.com/us/index.htm

這個網站買票是可以列印下來當票嗎
若是要用郵寄的,要多久才拿的到票
請有買過的前輩回答一下好嗎??

查看完整圖文版

smilelong
2006-04-12, 09:10
由於我五月中預計要前往德國、捷克與奧地利,因此,我想買Eurail SelectPass進行旅行會比較划得來,由於我現在人在荷蘭,請問在荷蘭可以買到Eurail SelectPass嗎?

查看完整圖文版

Shireen
2006-04-12, 14:18
是在荷蘭唸書嗎?那麼就是居住在荷蘭囉
如是,可以到以下網站看看,這是提供給居住在歐洲的人使用
(有居留證,六個月以上,無關國籍)
http://www.interrailnet.com/

如果你的居留證在六個月以下,就可以使用台灣在販賣的那種Rail Pass
反之,居留證在六個月以上者,就不可以用那種在歐洲境外販賣的外國人Rail Pass

台灣賣Rail Pass的旅行社很多,可參考:
http://www.sentravel.com.tw/production/eupe.htm

請看看哪一種Pass適合您後再決定.
如向台灣旅行社購買,可請有人代購後再寄給你

若要在歐洲購買,可參考下列官網當中的 "Where to buy" 售票地點
但官網中有提到,"Prices in Europe are about 20% higher than outside Europe or online"
因此何者較划算就得讓您自個兒算一算了!
http://www.eurail.com/

Good Luck!

Shireen

查看完整圖文版

jenkinshiau
2006-05-21, 15:59
If I take an overnight train, do I have to use 2 days on my pass?
If you board a direct overnight train that departs after 7:00pm, then you use only 1 day on your pass.
If your overnight train requires a train change before midnight, then you will use 2 travel days

這是我在網站上看到的常見問答集 那我當天從亞威農到nice 再從nice坐晚上九點出發的夜車直達威尼斯是只需要用一天的pass嗎?

可是我在tita的網站pass使用說明上又看到:
2.每日第一次搭乘前,請將正確搭乘日期填於國鐵券上且勿塗改。如搭乘19:00後出發之直達夜車,則應填入次日之日期,此日期應在票券有效期限內。

這樣一來照這邊說法是要用兩天的pass耶 怎麼會這樣?

另外 eurailpass有包括TGV嗎?

查看完整圖文版

Shireen
2006-05-21, 18:23
1. 亞威農到Nice是一段,算當天
Nice到威尼斯又是一段,因為是在七點以後發的夜車,因此算隔天

2. 可搭TGV,但不含定位費

哪些國家裡的哪些車種可以使用,請參考國內販售RailPass的旅行社網站裡的中文說明:
http://www.sentravel.com.tw/production/eupe.htm
http://www.gofederal.com.tw/pass/index.asp

或是直接看Eurail官網中的說明:

Good Luck!

Shireen

這是我在網站上看到的常見問答集 那我當天從亞威農到nice 再從nice坐晚上九點出發的夜車直達威尼斯是只需要用一天的pass嗎?

可是我在tita的網站pass使用說明上又看到:
2.每日第一次搭乘前,請將正確搭乘日期填於國鐵券上且勿塗改。如搭乘19:00後出發之直達夜車,則應填入次日之日期,此日期應在票券有效期限內。

這樣一來照這邊說法是要用兩天的pass耶 怎麼會這樣?

另外 eurailpass有包括TGV嗎?

查看完整圖文版

sanyu73
2006-05-31, 00:34
我目前計劃在法國旅行,其中抽出一天坐夜車從巴黎到巴塞隆納,當天晚上再從巴塞隆納坐夜車回巴黎,請問這樣的行程需要買歐洲國鐵票嗎?(我還計劃還要從羅馬坐夜車回巴黎)購買歐洲國鐵票之後,是否就可以直接坐臥舖夜車呢?需要加價嗎?為什麼我要買歐洲國鐵票再請旅行社幫我定臥鋪還要再加收3000到6000的費用呢?
我的行程
巴黎-巴塞隆納-巴黎-里昂-日內瓦-里昂-尼斯-米蘭-維洛那-威尼斯-佛羅倫斯-比薩-佛羅倫斯-羅馬-巴黎

查看完整圖文版

hssh
2006-06-04, 04:18
在查火車時間的時候常發生一個問題
就是同一個地名,例如stockholm就有好多個站
後面都後有不同的註解
大家都是怎麼知道坐到哪一站?
還是都統一到中央車站?

查看完整圖文版

Shireen
2006-06-04, 22:52
除非已經知道要去的地方是靠近哪一個車站,否則我都是坐到中央車站
因為中央車站大多是交通樞紐,接下來要搭地鐵,巴士,或是轉其他火車都比較方便
中央車站也往往設有旅客服務中心,方便詢問事情
供您參考!

Good Luck!

Shireen

在查火車時間的時候常發生一個問題
就是同一個地名,例如stockholm就有好多個站
後面都後有不同的註解
大家都是怎麼知道坐到哪一站?
還是都統一到中央車站?

查看完整圖文版

kellyh
2006-06-05, 18:43
請問各位先進,我如何買優待鐵路票,我有看到內容但不知如何買,請問各位可以交我嗎? 拜託拜託,感激不盡!!!(以下為義大利國鐵的英文網站)
http://www.trenitalia.com/en/promozioni_offerte/promozioni/smart_price.html

查看完整圖文版

echoiland
2006-06-11, 19:30
我要去德丹荷法自助旅行 行程如下
7/24台灣到越南
7/25河內到法蘭克福 與在德國mainz當交換學生的兒子會合 當天坐火車到丹
麥同學家
7/31從丹麥到荷蘭朋友家

8/6從荷蘭到德國mainz.
8/15兒子先回台灣 我則前往法國里昂
8/22再回德國法蘭克福搭機回越南河內 8/26再回台灣

不知這樣的行程歐洲四國火車旅遊券訂幾天的較合算 謝謝你們

當然這個行程若你有意見也歡迎告知 我好做調整 (去的地方均以朋友孩子可
提供住宿的為主要 考量當然第一次去歐洲也很想多看看 但我都以定點做周邊
旅遊)

echo

查看完整圖文版

d185422
2006-06-19, 17:22
想請問一下跨國火車怎樣坐把較便宜呢?
像是說我買了德國國鐵卷、從柏林到巴黎,是不是德國段用國鐵卷法國段另付?
這樣的話,法國段直接在車上補票划算嗎??(是不是有其他種優惠票可以搭配?)
還有票價該怎麼看呢、德鐵網站上跨國的行程都沒顯示價錢...

好像一次問太多了...
第一次自己安排背包旅行,
如果有好心的前輩願意分享大感激了~

查看完整圖文版

sanguinisch
2006-07-11, 02:00
之前我買的時候 還是拿申根簽 但是因為一些因素 沒有用到 而現在我旅行計畫使用它了 但是我現在也拿到奧地利的居留簽 那我還是可以使用嗎 還是只能用inter rail了呢??? 因為在網站上看到

"在歐洲長期居留六個月以上人士,不可使用及購買Eurail Pass。
但可以買Inter Rail"

所以小小擔心了一下 我還可以使用嗎?????

謝謝大家的解惑

查看完整圖文版

sanjeff
2006-07-31, 18:06
以DB的PASS為例子好了
如果買了同行的4日卷 每個人是要價120歐元

問題1
一定要兩人同時到才可以在DB窗口開票嗎?
要是只有一個人先到 想先啟用PASS用一格
另一個人幾天以後才到 一起用剩下的格數 這樣可以嗎

問題2
兩人同時到 啟用了PASS 一起用了二格
其中一個人先走了 剩下的一個人可以用剩下的二格嗎

問題3
旅途中 一個人想休息 其中一個想拿PASS搭火車去晃
可以一個人拿著這張同行的PASS去搭火車嗎

以上問題問一下 謝謝

查看完整圖文版

tony_oyx
2006-07-31, 18:39
PASS上面是有名字的

查看完整圖文版

mrmoney
2006-07-31, 21:09
這個問題很簡單,在車票的第一頁是票種,人數幾大幾小,若是彈性票有填日期的格子,第二頁是所有共用人的姓名,大多數的狀況下都不會查對護照,僅有極少數非常認真的車長會核對護照,不論幾個人使用都要算一天,例如我這次旅行有時我要去拍夜景或晨景,我太太不去,我就是一個人去,所以沒有某幾個人那一天,另幾個人保留的說法。
by the way,並不是每個站務人員都很清楚規定,我那張價值台幣9萬多的歐鐵聯票,第一天在巴黎CDG就被Information的一個女老黑亂填亂改給毀了,後來行程僅能在里斯本換一張手寫票,起迄日卻比手冊上的範例少一天,這張稀罕的手寫票大部份的車長都是第一次見過,增加許多查票的困擾,好幾次昏頭的查票員拿起剪子就要剪下去......三個月下來破破爛爛的免費換了兩次外皮。

查看完整圖文版

sanjeff
2006-07-31, 21:31
恩 先謝謝各位
我知道票上面會有名字 兩個人的名字
我的意思是 如果只有上面其中一個人拿這張票去搭車
而另一個人沒有出現 這樣是可以的嗎

查看完整圖文版

harrison0825
2006-08-19, 13:44
我約有以下的火車路程:
1 法蘭克福 > Kassel
2 Kassel > 不萊梅
3 不萊梅 > 柏林
4 柏林 > 布拉格
5 布拉格 > 布達佩斯(夜車)
6 布達佩斯 > 維也納
7 維也納 > Salzburg
8 Salzburg > 慕尼黑
9 法蘭克福 > Bacharach
10 Bacharach >法蘭克福

我年齡是23, 並會和2位友人一齊旅行(她們約年齡三十多), 那麼我應買什麼火車證? and如果唔買某國的火車站,要補幾錢?

謝謝!

查看完整圖文版

wcj0410
2006-08-28, 11:46
我想10月坐從維也納到羅馬29歐元的夜車.但好像要上網訂位.請問哪一位先進有訂過此一車票,要如何訂?

查看完整圖文版

greenring
2006-08-29, 00:49
義大裡國鐵網站上很容易訂票, 就是可能沒票

http://www.trenitalia.com/en/promozioni_offerte/promozioni/smart_price.html

查看完整圖文版

harrison0825
2006-08-30, 21:57
小弟(24歲)將同2個朋友(30歲以上)到德國奧地利捷克作15天半之旅, 現在交通問題上發生很大分歧和爭執, 是和跨國火車票價有關?(因為以下網站都找不到跨國火車資吧!)

http://fahrplan.oebb.at/bin/oebb.w02/query.exe/en

http://jizdnirady.atlas.cz/ConnForm.asp?tt=J&cl=E5

http://www.db.de/site/bahn/en/start.html

http://www.eurorailways.com/timetable/index.htm

在此謝謝各位之前的討論和文章才有以上資料,可惜我找不到時間,所以現希望大家把以下多(4)程的跨國火車的車資告訴我和朋友(歐元/克朗或福林都可以)

1. 布拉格 > 維也納(通宵車)
2. 維也納 > 布拉格(通宵車)
1.或2.的車資哪個最便宜?(1.的捷克火車團體票可否買至奧地利段呢? 2.的奧地利1 plus ticket又可否買至捷克段?)

7. 柏林 > 布拉格
8. 布拉格 > 柏林
7.或8.的車資哪個最便宜?(7在柏林補差價平些, 或8在布拉格補差價平些?)

5. 維也納 > 布達佩斯
6. 布達佩斯 > 維也納
5.或6.的車資哪個最便宜? (5.的奧地利1 plus ticket又可否買至匈牙利段? 6.布達佩斯往維也納車資可有團體或青年折扣?)

3. 布達佩斯 > 布拉格(通宵車)
4. 布拉格 > 布達佩斯(通宵車)
3.或4.的車資哪個最便宜?
(3.的布達佩斯去布拉格車資要很貴,別人告訴我一人約500-600歐元,可有更便宜的車資推介? 4.的捷克火車團體票可否買至匈牙利段夜車呢?)

而我有手持德國青年railpass, 2位朋友手持德國railpass, 我們又需要買其他railpass嗎?(其他單國內的交通我已解決, 尚欠以上4(8)程跨國的)!!!
最後我check到有名點對點火車票的東西, 請問用於以上各段火車程, 價錢又如何呢?

因我要回覆朋友(很急忙,請大家幫忙想想, 謝謝!)
感激!

查看完整圖文版

JKLL
2006-09-11, 01:39
請問一下
我在客棧裡找了很久,好像都沒有看到關於europass訂位的方法
想請問一下如果我已經在台灣買好了europass是否可以在網上先進行訂位呢?

還有我要從米蘭坐到巴黎,路線上好像有經過瑞士跟不經過瑞士兩種
可是要如何區分是否會經過瑞士呢?
time table上在注意那欄有區分為空白,A (經瑞士),B(Paris-Bercy)三種
這各的意思是不是"空白"就是不經瑞士直接進入法國
那Paris-Bercy是只有臥舖嗎?

另外 車種方面有兩種一EC和EN
我猜前者應該是euro city, 後者是euro night
請問如果以europass搭這兩種,前者是不是只要再付訂位費即可
(後者須再加臥舖的費用)?

查看完整圖文版

qdano
2006-09-20, 16:49
我的10天行程是 2d german/5day swiss/3day france,那該買那種火車證?

查看完整圖文版

ccling111
2006-09-21, 12:26
我的10天行程是 2d german/5day swiss/3day france,那該買那種火車證?

你的問題太過籠統
三個國家都很大,
請先把你的行程排好
再來探討要買哪一種火車票

查看完整圖文版

qdano
2006-09-23, 23:59
小弟訂了5天的eurail pass(德國和法國)
和八天的swiss pass.
請問由switzerland 到法國去, 之間的火車是使用swiss pass的嗎?

查看完整圖文版

golden_girl1977
2006-10-15, 03:49
我也买了德法通票 。 想从德国科隆到巴黎,只有thyls,经过比利时。请问会有问题吗

查看完整圖文版

animism
2006-12-12, 20:39
當初載飛達買多國火車連票的時候 有特別問就是我拿居留證可以用嗎
結果他說只要我去旅遊的時候未居住滿半年即可
(聽起來有點怪 可是當初我才剛到歐洲不是很懂這些票卷的問題就買了)
就直接請家人在飛達買了寄來
沒想到剛剛爬文發現
拿居留證的人不可以買 要買另ㄧ種
真的是很夭壽 >"<
想請問一下我到時候如果用我買的多國車票去做可以嗎
還有查票員是每次查票的時候我除了要出示聯票之外還要每次都出示護照嗎
然後我護照簽證已經過期了 現在靠的是臨時居留證
這樣可以嗎 她會因為這樣就不讓我使用外籍人士的多國聯票嗎
票卷使用流程到底是什麼
還有我如果要從法國去義大利要定ARTESIA 可以當場在定或是先上車再說嗎
請有使用過的前輩 解難一下 非常感謝

查看完整圖文版

goodsmin
2006-12-29, 01:33
請問各位前輩:
我想從米蘭出發到瑞士的蒙特列~
查了瑞士國鐵網 http://www.sbb.ch/en/index.htm
及義大利國鐵網 http://orario.trenitalia.com
查到的火車班次只有兩班是相同的其他都不一樣.....
這讓我還滿困惑的到底其他的班次可不可坐阿?
再來,兩個網站都有火車時刻表,但卻沒有價錢~
之前有看到別人也有相同的問題但好像沒有解答~
可不可以請告訴我要去哪裡看價錢呢?
謝謝各位~

查看完整圖文版

lokgotz
2007-01-22, 04:27
Last few days I saw in other forum someone introduce this International Rail Website.
http://www.tripalive.com/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=73

Hope it helps.

查看完整圖文版

tur5
2007-02-10, 10:34
請問如果買inter rail 火車票 哪段還需要額外收費呢 ? 我們想從 荷比盧任一國到法國馬賽 是買inter rail 合算呢 還是點對點買核算呢?

查看完整圖文版

lowbbb
2007-03-08, 11:42
各位好, 今日買了3 countries 5 days 2 months 的euro pass, 但不太懂怎樣用, 請大家教教我吧

我的行程如下: (2nd apr to 12 apr)

1 st train: rome to venice (morning)
2 nd train: venice to milan (night)
3 rd train: milan to paris (overnight)
4th train: paris to barcelona (overnight)

問題:

1. 聽說買了euro pass 要到車站的服務處開ticket (要activate), 可以說說詳情嗎?
2. 我的朋友說上火車前一定要到一個黃 or 橙的machine "打飛" (印日期), 再在pass 上填寫乘搭日期對嗎?
3. 搭overnight train 要訂先訂位和有附加費, 大概多少? e.g 我由4/11 夜晚搭到4/12, count 1 day or 2 days for the euro pass?
4. 是否每次搭train前都要到counter劃位 or 打飛? 是否一定到counter辦理? 可以自助嗎?

查看完整圖文版

iPpoN
2007-03-19, 18:37
各位前輩

我計畫4/2-5/3要去英國(Britain)→德國(Germany)→法國(France)→西班牙(Spain)→義大利(Italy)→希臘(Greece)。為期30天。總共約15個城市。每個待2-3天。比較長的線路像英國→德國/西班牙→義大利/義大利→希臘。已經訂了廉價航空。

想請問剩的11次火車航線是該到站買票。還是買四國任選11天通行證512歐元。
因為剛好27歲。不能買二等青年327歐元的。有點失落。雖然還是學生。拿國際學生證有打折嗎。還是到站單買比較划算。意思就是2-3天只會作一次火車。距離都大概是3-5小時左右的。還有城市間有夜間巴士且便利性與價位如何。

有人可以幫我解答嗎。沒去過歐洲。搞不太清楚民情。 :-$

查看完整圖文版

namie
2007-03-29, 17:35
各位大大:
1.請問一下我已經查好由漢諾威乘坐到法國巴黎的車次,由漢諾威(IC-2046)到科隆再從科隆(THA-9448)到巴黎(直達班車)約坐7.5小時,可以使用德+法的2國國鐵券嗎??
2.再另請問如果乘坐THA到巴黎是在那個車站??

感恩 :-D

查看完整圖文版

starrr
2007-04-14, 20:03
小妹有旅遊問題想請教大家。
我會在六月去意大利-->奧地利--> 匈牙利, 不知道是否應該買"Select Youth Pass" (三國, 五天)

我在europe rail的網站查到單程火車票的大約價格如下:
羅馬-->佛羅倫斯 33歐元
佛羅倫斯-->威尼斯 32歐元
威尼斯-->維也納 100歐元
維也納 -->布達佩斯 33歐元

總值大約200歐元

但是, "Select Youth Pass" 也是約200歐元...(注意:有一天是浪費了)

所以不知道如何選擇!應該買pass還是到當地才買車票? 請指教!

我的朋友說europe rail網站比當地的貴, 真的嗎?

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-14, 21:38
下面為歐洲各種鐵路套票,
7:00pm rule搭乘晚間7點後出發的直達過夜車,
應於有效的火車通行證上填入班車抵達日而非出發日。

若要在歐洲購買,可參考下列官網當中的 "Where to buy" 售票地點
但官網中有提到,"Prices in Europe are about 20% higher than outside Europe or online."
但是跟台灣代理旅行社比較看起來似乎沒有差別!

至於何者較划算就得讓您自個兒算一算了!

新銳旅行社
德國國鐵火車票/ 手續費 3 Euro
http://www.sentravel.com.tw/production/german.htm

飛達旅遊
德國國鐵火車票/ 手續費 6 Euro
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/products2005/single_05_01.asp?RailPassCode=NPDE7

足跡百羅
http://eurpass.zuji.com.tw/zuji/step2.asp

EZ travel
http://www.eztravel.com.tw/package2/tkt/railway_pass/Europass_2007/3.3_German_Rail_Pass.htm

:-)

查看完整圖文版

kenjan
2007-04-18, 19:09
我在Rail Europe查到,買法瑞2國券,搭乘TGV列車應該是Pass1的訂位費(US$11)。
有些車次訂位,如硫森Lausanne-Paris確實只需要US$11(通常只有早上的),但並不是全部,有些甚至要US$100以上。
此外蘇黎世Zurich-巴黎Paris,最低的訂位費竟然變成$22!

請問為什麼訂位費會有那麼大差別?
為什麼蘇黎世也是在瑞士,但最低訂位費卻是從US$22起跳?

查看完整圖文版

chicken14
2007-05-06, 15:24
請問呢個證包搭法國境內TGV 嗎?

另外..由Avignon去Barcelona..我見raileurope 要$100 US..但我買西班牙-法國火車證4天都只是236US..係咪真係要咁貴? any other method to go? pls help!!!!!!!!!

查看完整圖文版

yichinglee
2007-05-12, 12:16
預計今年暑假要到德國約70天....會移動大概德國境內8大城市及奧地利及瑞士..所以想問問這樣的火車票應該如何買比較便宜??我有上網到金展旅行社看聯營火車票...但他都是分開的..例如:德國與瑞士聯營..德國與奧地利聯營.http://www.goldtravel.com.tw/railpass/rail.asp
而且我今年出國時已經滿26歲了..所以也不能買青年票...好殘忍@@...只能買成人票說...如果是想去三國的話..車票應該如何買比較便宜呢???請有經驗的朋友與我分享吧!!

查看完整圖文版

foontang
2007-05-13, 09:12
Eurailpass, the only choice

查看完整圖文版

mihy
2007-05-14, 17:17
Eurail pass任選相連3國--- :-O 這是問題嗎
有問題早些問 你錯失了加送1 天的期間了

查看完整圖文版

puyenchild
2007-05-16, 11:36
Hi,

最近在為到歐洲的旅行作準備,
有些關於歐鐵訂票的問題,麻煩有經驗的各位解答。

我試著在歐鐵票務網站訂票
(http://www.raileurope.com/us/rail/fares_schedules/index.htm)
看到其中有一個選項為
"Click this box if you have a Rail Pass"
我試過勾選此選項之後所查詢到的票價,雖不是免費但是便宜很多的,
應此我猜想這是所謂的訂位手續費。
第一個想請問的問題是:這是否就是持pass的旅客,網路事先訂票的方式?

另外,我查詢到的價錢隨著距離有變動,
若是長途夜車,訂位費可以到達42USD,
光是訂位就需要這麼多手續費嗎?
想請教各位的經驗,如果我只是在法國境內移動,
可能車程頂多是兩個小時左右,像是Paris -> Lyon
我查了一下車班也蠻多的,
我需不需要事先訂位?或者歐洲火車可不可以用站的?
訂位費這樣子太多了,有點花不下手。

可否請各位解答一下,謝謝。

查看完整圖文版

bilingual
2007-06-03, 22:39
請問

如果有 eurailpass

問題1 :
可不可以在一個國家的一個城市,reserve 由另一個城市 (同一國家) 出發的火車票

例如: 我的情況是
於 柏林 reserve 由 慕尼黑 往 venice 的火車票 , 可以嗎?

於venice reserve 羅馬 往 巴黎 的火車票 ,可以嗎?

問題2:
根據各位經驗, 如果要 reserve overnight train, 多少天前 reserve 會比較有保障(有座位) , 三日前 reserve 有問題嗎 ?

謝謝

查看完整圖文版

solax
2007-06-03, 23:21
我們的行程 主要是 德國 捷克 和 威尼斯
現在卡在最難解決的是CB(捷克)-威尼斯 威尼斯-慕尼黑
這兩段是長程的 希望利用夜車來移動
目前我想到的移動方式比較便宜...其實一點都不便宜 但是算起來是比較方便一點..
是購買多國聯營火車票 三國5日 (我們27歲)就必須買 成人票(頭等艙)

雖然要坐夜車 但是實在不想再花臥舖的錢

1.不知道跑CB(捷克)-威尼斯 威尼斯-慕尼黑的車種 頭等艙座位好不好睡?
2.有沒有更經濟的方式買這段票?

查看完整圖文版

cherrywan621
2007-06-17, 17:18
我想問我會20/12 去西歐16天,會買EUROPE PASS 15天(EUR$414)
但我找不到有關行車路線之路線圖,我未能計劃交通...
如果去到歐洲才去觀光局取路線圖又太沒有計劃..
有沒有朋友有EUROPE PASS 行車路線之路線圖?
謝謝幫忙 :-$

查看完整圖文版

denis0601
2007-06-25, 06:49
請問一下,我打算買法荷比盧聯票+ 德國單國的多天聯票
如果我先從法國入境到德國 然後德國再入境荷蘭
降子…
從法國入境到德國 這一段聯票是兩張都各算使用了一天嗎?
另外,我是不是要在我出發點(Paris)就在車站先把德國的生效章請他們蓋上去?
還是要怎做才對?

查看完整圖文版

joanne1208
2007-07-01, 17:40
9月將進行瑞法義15天行程
9/16 蘇黎世 -Grindewald
9/19 Grindewald-Chamonix
9/21 Chamonix-Zermatt
9/23 Zermatt-Florence
9/26 Florence- Roma

交通方面如果選eurail select pass 票價是eur264(任3國,2人同行,2個月內任5天)(頭等艙)
如果分別買各國國鐵票 :瑞士pass彈性票(一個月任4天)(二等艙)us189+義大利(二個月任3天)(二等艙)eur121+法國行程段車票

似乎eurail select pass 較便宜
但eurail select pass 好像沒有其他火車票價上的優惠
像瑞士pass搭其他火車上少女峰時,可享有5折優惠票價

不知是否還有其他更優的方式

查看完整圖文版

Mibo
2007-08-04, 11:06
我想問我會20/12 去西歐16天,會買EUROPE PASS 15天(EUR$414)
謝謝幫忙 :-$我在官網看到
validity 1st-class adult 1st-class saver 2nd-class
15 days 675 Buy now 569 Buy now 439 Buy now
Select Pass 5 Countries Adult in Euro
15 days in 2 months 687 Buy now
Select Pass 5 Countries Saver in Euro
15 days in 2 months 584 Buy now
Select Pass 5 Countries Youth in Euro
15 days in 2 months 447 Buy now

你的EUROPE PASS 15天(EUR$414)是從哪看來的呀?
我這邊有以前不知什麼時候從什麼地方下載的鐵路分佈圖(PDF檔), 把你的e-mail用私人訊息寄給我, 我再傳給你.

(F) Have nice trip (F)

查看完整圖文版

Mibo
2007-08-04, 11:24
You can buy an InterRail pass if your country of residence for at least 6 months has been:

* one of the Inter Rail community members:
Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Czech Republic, Denmark, Finland, Former Yugoslavian Republic of Macedonia, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Luxembourg, Montenegro, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Serbia, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, United Kingdom;
* one of the other European countries:
Albania, Andorra, Belarus, Cyprus, Estonia, Faeroer, Gibraltar, Iceland, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Malta, Moldova, Monaco, Russia, San Marino, Ukraine, Vatican
在歐洲長期居留六個月以上人士用這個 http://www.interrailnet.com/interrail_passes
否則就用這個http://www.eurail.com/

查看完整圖文版

kelolo326
2007-08-07, 19:43
以下是小妹的行程,希望可以請教各位歐洲鐵路高手,小妹該如何購買火車票,才能花費最少的火車費用呢?

By the way~ 我和我姊都是26歲以下

8/20 法蘭克福機場-蘇黎世-------夜宿蘇黎世親戚家

8/21 蘇黎世-琉森-蘇黎世--------夜宿蘇黎世親戚家

8/22 蘇黎世-Grindelwald-Jungfraujoch 少女峰-Grindelwald-----夜宿 Grindelwald青年之家

8/23 Grindelwald-Interlaken-蘇黎世------------夜宿蘇黎世親戚家

8/24 蘇黎世-巴黎------------------------夜宿巴黎青年之家

8/25 巴黎-蘇黎世------------------------夜宿蘇黎世親戚家

8/26 蘇黎世開車至策馬特---------------夜宿蘇黎世親戚家

8/27 蘇黎世-富森-Augsburg 奧格斯堡----------夜宿奧格斯堡青年之家

8/28 Augsburg 奧格斯堡-羅騰堡-伍茲堡-------夜宿伍茲堡青年之家

8/29 伍茲堡-海德堡-蘇黎世----------------------夜宿蘇黎世親戚家

8/30 蘇黎世-法蘭克福搭機

麻煩各位高手幫個忙 :'(

小妹感激不禁 :'(

查看完整圖文版

xgirl
2007-09-01, 18:46
明年想搭火車遊歐洲..
最近一直都在找詳細的火車時刻表與火車地圖..
可能是功力不夠..今天才找到了.. :-$
檔案太大了...只好把網址POST上來..
有需要的人就直接下載囉..
http://www.eurail.com/1_timetables 這是時刻表
http://www.eurail.com/eurail_railway_map 這是地圖

而且最近在找資料的時候..
才發現專門介紹火車週遊歐洲各國的書.
好像不太多... :-S

查看完整圖文版

HAMMER1437
2007-09-14, 14:30
小弟計劃去德國, 想由HK先去倫敦, 再轉乘火車去德國,之後再去法國,最後返回倫敦走, 但我去網上火車訂票查詢, 都出唔到價錢, 唔知大家知唔知道大約的價錢?!

同埋, 唔係好明歐洲鐵路票的種類, 唔同的pass, 又有效期2個月又用5日, 都唔知講咩!?

各位可否幫幫忙解決小弟的問題?! Thx!!! 無言感激~

查看完整圖文版

CHING
2007-09-14, 20:34
各位前輩大家好:
:-D 小女子不好意思請教一些問題
我有買EURAIL PASS, 要從荷蘭到德國再去丹麥再從德國回台灣
請問可以在荷蘭時第一次去做seat reservation時就把所有要搭的班次(含德,丹)的位子先訂好,還是在荷蘭訂位時只能訂荷蘭到德國的位子呢?
謝謝您的幫忙 (G)

查看完整圖文版

alvintiow
2007-10-04, 08:12
謝謝幫忙 :-$

http://www.eurail.com/eurail_railway_map

you can download it from here

查看完整圖文版

alvintiow
2007-10-04, 08:21
大家知道12月8号过后的火车时刻表什么时候会出来吗?跟2006年的是不是大同小异?我查了好几个月了,一直显示只能查到2007年12月8号的:(。。
12月24,25号意大利的火车,还有12月31,1月1日德国,捷克火车开吗?

我要尽快确定行程啊。。。谢谢各位了

查看完整圖文版

joxy12345
2007-11-04, 08:40
請問
由於人在英國
需要一張德國-捷克的多國火車卷.
在哪裡買的到
查過sta travel和問過ㄧ家旅行社都沒有我要的票
網路上是查的到但是都要加上運費
有沒有人提供購買eurail pass的資訊
拜託各位了 謝謝

查看完整圖文版

nexxt0722
2007-11-06, 00:19
對不起 我想請問一些有關於rail pass的問題,以下是我的行程規劃
人在英國,與男友計畫一起在耶誕節的時候去歐洲玩
12/12 英國倫敦----德國慕尼黑 四天三夜
12/15 慕尼黑----司徒嘉 三天兩夜
12/17 司徒嘉---法蘭克福 三天兩夜
12/19 德國法蘭克福---義大利威尼斯 三天兩夜(此段已經買了廉價航空的飛機票)
12/22 威尼斯--- 羅馬或是米蘭 三天兩夜
12/24 義大利---法國巴黎 四天三夜
12/27 巴黎----英國倫敦

想請問一下 如果這樣的安排 我買 三國聯營的 rail pass 5 days in 2 month 是否只能節省到在國與國之間的交通費? 那麼在那個國家的交通費 該怎麼節省呢? 當初之所以會想買rail pass是因為它好像也可以在當國使用當國的大眾交通工具,但是如果是這樣的話,那麼五天的quota不是很快就用完了嗎? 還是說 5days in 2 month是只說在兩個月內任選五天跨國旅遊,但是在那個國家使用rail pass就不會算使用天數呢? 我想我的理解能力有點問題,但這個疑惑真的很困擾我, 還請各位高手解答!! 謝謝!!
出去玩.....交通真的得要好好考慮!!!

查看完整圖文版

z0925388260
2007-11-10, 21:32
http://www.raileurope.com/us/rail/passes/eurail_germany_benelux_pass_youth.htm

這個網站有在賣Euro Pass 但好像是在美國的網站
因為我人現在在芬蘭讀書 沒有辦法在台灣買
有人在個網站上買過嗎???
他會把票寄來給你嗎???

我看過也可以在德國買
但德國有賣Benelux-Germany Pass Youth嗎??
我查過有賣的火車站 但都不是在我的路線當中
所以想在到德國之前 就先買

請大家幫我解惑一下

查看完整圖文版

z0925388260
2007-11-11, 01:34
最近很困惑
因為我在芬蘭讀書
現在拿的是居留證一年
但還沒住滿6個月

我朋有說 要"住滿"6個月才能用inter rail

那到底是只要居留證超過6個月
就不能用euro pass??
還是要"住滿"6個月
才不能使用euro pass???

最近要買票了 不知道 到底要買那一種
麻煩大家幫我解惑

查看完整圖文版

wiwiana
2007-11-13, 09:01
已刪除.

查看完整圖文版

Alicha
2008-01-01, 17:13
想請教 euro-pass 的退票問題
之前買了西班牙-法國兩國的火車聯票
因不得不的原因只得退票
最近拿到旅行社去
說除了 15% 的退票手續費之外
旅行社還要再收 10-15% 的處理費用
(到底多少他們也說不清楚, 只說要等歐洲那邊確認, 但說明上只寫 15% 的手續費, 怎麼又多了 10-15% 呢? 追問之下, 他說他們賺的當然不可能吐回來, 但之前在票價之外就多了 3 歐的訂票處理費啊,旅行社方面態度並不好...)
總之, 被弄得一頭霧水

請問一下:
1. 是否有人有退票的經驗?手續費多少?
2. 可以自行寄到歐洲去退票嗎?(說明上是寫到原購票單位退票)
3. 退票的款項要 3 個月之後才能拿到嗎?(旅行社是這樣跟我說,,,)

感謝~

查看完整圖文版

pei8086
2008-01-07, 20:32
請問在eusostar網站上看到巴黎到倫敦的票價單程都要150鎊左右,比坐飛機還貴
不知道哪裡可以訂到便宜的票?
因為我的行李可能會超重,搭EASYJET會有行李限制問題,是否搭火車就不會有行李問題呢?
倫敦是到哪一個車站?
謝謝

查看完整圖文版

debby927
2008-01-08, 18:43
請問在eusostar網站上看到巴黎到倫敦的票價單程都要150鎊左右,比坐飛機還貴
不知道哪裡可以訂到便宜的票?
因為我的行李可能會超重,搭EASYJET會有行李限制問題,是否搭火車就不會有行李問題呢?
倫敦是到哪一個車站?
謝謝

你可以上http://www.sncf.co.uk/
會有特價票

查看完整圖文版

Jeanly
2008-01-13, 16:06
如果想在歐洲自助旅行超過100天,算一算通聯火車要價新台幣73115耶!!我有無算錯啊?
還是我可以用其他方式暢遊歐洲各國又不用擔心車票期限的問題呢?
請各位指點一下可以用哪種方式省點交通費吧!!甘恩@@

JEAN

查看完整圖文版

Alicha
2008-01-28, 12:47
想請教 euro-pass 的退票問題
之前買了西班牙-法國兩國的火車聯票
因不得不的原因只得退票
最近拿到旅行社去
說除了 15% 的退票手續費之外
旅行社還要再收 10-15% 的處理費用
(到底多少他們也說不清楚, 只說要等歐洲那邊確認, 但說明上只寫 15% 的手續費, 怎麼又多了 10-15% 呢? 追問之下, 他說他們賺的當然不可能吐回來, 但之前在票價之外就多了 3 歐的訂票處理費啊,旅行社方面態度並不好...)
總之, 被弄得一頭霧水

請問一下:
1. 是否有人有退票的經驗?手續費多少?
2. 可以自行寄到歐洲去退票嗎?(說明上是寫到原購票單位退票)
3. 退票的款項要 3 個月之後才能拿到嗎?(旅行社是這樣跟我說,,,)

感謝~

我來自問自答一下好囉,上週謎底揭曉...

退票金額 = 購買價 * 75%

被扣掉的 25%,其中:

15% 懲罰性退票手續費 ( 當初購票的時候就已經載明,我沒有異議 )
6% 旅行社利潤 ( 購票時詢問和看網頁,並沒有說到這個,後來去看網頁 (http://www.tita.org.tw/product/train/westeurope.htm),發現增加了但書:會加收 300 元不等的處理費用,但都不是 6%。才說詢問之後旅行社說:我們的利潤當然不可能退...我理解,但為什麼不能預先告知?明白告知? )
4 % 不知道是什麼的費用 (跟*銳旅行社問了多次,退票需要扣的手續費我可以理解,但我要清楚到底是扣了哪些費用,但旅行社方面一直支吾其詞,一下說是刷卡費用,一下說是國際匯款處理費用,到底扣多少%也不清楚,這是我收到金額確認之後自己算出來。更怪的是,退款是退到旅行社處理人員的帳戶,然後再轉帳給我,問為什麼不直接轉給我?說對口一定要是旅行社,整個怪 )

一個簡單的退票被*銳旅行社搞成這樣,覺得很莫名其妙...
退票時一般都會開立收件證明之類的,我只拿到一張火車票影本
要扣多少%手續費也沒有個標準數字出來,感覺是自由心證,問也不清楚,口氣也不好
更別說要拿到退款證明囉

大家會去買的歐鐵聯票旅行社應該都是那幾間吧...
經驗供大家參考,購買前請慎選旅行社啊....

查看完整圖文版

BEN1202
2008-01-30, 18:25
www.voyages-sncf.com
我在法國義大利旅行都用此網站購票
不用被飛達賺一筆
TGV可以線上購票後自行印出
如果不趕還可以免費寄票到台灣
可以跟我聊聊
MSN cr.liu@msa.hinet.net

查看完整圖文版

Kurt Cobain
2008-02-02, 23:08
由法國尼斯到瑞士蘇黎世,請問是買哪種火車証最便宜?
rail pass 還是point to point的火車証?
拜託各位了 謝謝

查看完整圖文版

zoe.9
2008-02-03, 21:37
威尼斯 到薩爾斯堡我查的到時間,(直逹車20:28的)郤查不到票價..有網友知道票價嗎

薩爾斯堡到幕尼黑..我可以從薩爾斯堡買德國的邦票到幕尼黑嗎

若是坐德國的火車是多少錢呢..

為什麼跨國的都查不到價錢呢

還有請問..幕尼黑坐車到羅騰堡要多久的時間..我有查到時刻表是4個小時嗎

查看完整圖文版

ccling111
2008-02-05, 14:52
跨國車票
http://www.raileurope.com/

薩爾斯堡 到幕尼黑可以在薩爾斯堡買邦票

幕尼黑坐車到羅騰堡要多久的時間:看車種
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
羅騰堡Rothenburg ob der Tauber Bahnhof

查看完整圖文版

bunnhk
2008-02-05, 15:01
1. 火車Venezia ( Tutte Le Stazioni )-> Salzburg Hbf.
€50(座位) €70(6人臥鋪) €80(4人臥鋪)
http://www.trenitalia.it/en/index.html
2. 可以
3. 跨國火車查價錢要到出發站國家鐵路website
4. 火車Munich (München)->Rothenburg ob der Tauber 大約2:30-3:30
http://www.db.de/site/bahn/en/start.html

查看完整圖文版

liginny
2008-02-26, 07:47
大家好
因為 我即將在3月中到捷奧匈玩耍
行程會走 布拉格 布達佩斯 薩爾茲堡 最後回到維也納
城市之間 打算都是搭火車
請問 買 東歐火車通行證 會比較划算嗎
因為 通行證規定依訂要搭國鐵
請問 這幾段 都是國鐵嗎
又 因為通行證如果 要訂位 還要另外付費
請問 如果 我是選 頭等艙車票 是不是車廂 不會很滿
最後 這個通行證 是不是一定要是先購買 還是 可以 到布拉格再買

請大家幫忙回覆 謝謝!!

查看完整圖文版

shia
2008-03-11, 00:26
請問如果搭乘歐洲跨國夜車,座位上會有放置大件行李的空間嗎?如果沒有的話,那應該如何處理比較安全,thanks

查看完整圖文版

k190
2008-03-18, 20:21
各位好!
關於火車買票,有一點我一直有疑惑,

亦即26歲以下青年在歐洲買火車票,有任何優惠嗎!?
我所指的是到當地單買,而非在國內先買好的青年pass喔!

三月底要去德國 之後還要續往比利時 荷蘭等地
交通都靠火車
搜尋了很久沒有看到相關的消息
但日前有同學去年去過歐洲
表示26歲以下青年在歐洲各國都能以頗優惠的價錢買到火車票~

我在國際學生證ISIC的網站上也看到「歐洲火車40%折扣」的優惠項目
可是除此之外就找不太到相關訊息了!
目前我在德國板也po了文章詢問....等待答覆中

想請教這個訊息是否正確呢!!感謝大家!

查看完整圖文版

nita41815
2008-04-06, 15:56
暑假大概兩個月會在德國
然後會搭火車出去玩 (跨國)
請問一下要買哪一種火車票比較划算
rail pass的youth pass OK嗎?
:-O
感謝大家噢:)

查看完整圖文版

sw
2008-05-01, 16:14
不知是否有前輩可以告訴我,我需要坐火車的日期如下(兩個成人),請問我該怎麼買票比較划算呢?

7.03 【荷】阿姆斯特丹機場-市區;市區-來回Alkmaar
7.07 【荷德】阿姆斯特丹市區-機場;法蘭克福機場-海德堡
7.09 【德】海德堡-來回羅滕堡
7.10 【德】海德堡-福森
7.12 【德法】福森-法國史特拉堡
7.14 【法】法國史特拉堡-來回法國科瑪
7.15 【法德】法國史特拉堡-德國法蘭克福機場

需要買「歐洲三國任選7天」嗎?
還是每一天的各自買再搭配德國邦票?
或是有什麼更好的方案可以買呢?
我看得霧沙沙哩,請教教我,感恩~

查看完整圖文版

kch0511
2008-05-08, 16:37
所有的鐵路券都不便宜
所以,只有長程、高級列車(如TGV)使用rail pass的一天有效期限才划算
史特拉斯堡與科瑪(Colmar)距離非常近,就是一般的通勤電車行駛
班次很多,單程大概半個多鐘頭吧,上TGV英文版網頁查詢
當天來回票價一個人20.4歐元
所以就要去算,多買一天的鐵路券增加的價格,是不是低於20.4歐元
如果不是,就不需要多買一天

法國有很多短程路線(大約2小時以內)都可以搭非TGV的列車(如TER,InterCite,Corail),票價比TGV低了很多
這些鐵路券是可以讓你搭票價最貴的班次,所以,如果是短程線,一定要精算
TGV英文版,可以查詢班次/票價
記得國家點選英語系國家,免得跳到法文網頁,或者選CHINA,也是維持英文介面
http://www.tgv-europe.com/en/home/?rfrr=HomeEdito_header_Home

查看完整圖文版

pearlwy131
2008-05-13, 02:26
請問熟悉rail pass的大大
我的 4 days in 2 months; 2nd Class
youth pass 是在下列的網頁購買
http://www.raileurope.com

以下這三段路程 都需要事先定位
定位手續費各為;
From Munich to Basel
$24
From Nuremburg to Munich
$12
From Nimes to Paris
$11

reservation 也是必須在旅行前收到寄到家裡嗎?
reserve 都是在網上先定
還是可以到當地 在火車站定? 也是要加收手續費嗎?

麻煩有經驗的朋友解答

查看完整圖文版

TI_年青人
2008-05-21, 00:47
我買了 3 國Select Pass, 不過沒有留意由德國-->意大利會經第4 個國家 (例如瑞士, 奧地利....)

如果是不停站火車夜車, 我可否用 Eurail Pass?
如果不可, 我可否用 Select Eurail Pass, 然後上火車再補錢...?

如果補錢, 大慨要多少 Euro?.....
THANKS!!!(Y)(Y)(ip)(ip)(pi)(pi)(L)(L)

查看完整圖文版

Jean's
2008-05-22, 22:25
歐洲自助交通頗擾人的,因為歐洲交通網頁做的不理想,常常被非英文搞得一頭霧水,
請問大大歐鐵車票可在歐洲買嗎?如果一定需在國內買的話,哪些旅行社專門代理?
請不吝指教,下星期就出發了,蠻急的。謝謝!

查看完整圖文版

mark.chen
2008-05-22, 22:50
歐洲自助交通頗擾人的,因為歐洲交通網頁做的不理想,常常被非英文搞得一頭霧水,
請問大大歐鐵車票可在歐洲買嗎?如果一定需在國內買的話,哪些旅行社專門代理?
請不吝指教,下星期就出發了,蠻急的。謝謝!

就我的經驗來說可以試試看這兩家.態度與效率都不賴

飛達旅遊 (http://www.gofederal.com.tw/)和玉山票務 (http://www.ysticket.com/)

有些票可能會比自己在網路上訂得貴一點點(就是多點公司的手續費)

不過蠻方便的因為可以請專業的人幫忙處理

希望處理的進度與時間能夠符合你的期望吧

預祝你順利訂到需要的票以及旅途順利 ;-)

查看完整圖文版

[歐洲/交通]各國火車有關資訊及票種票價 ««« 查看完整圖文版