PDA

[南美洲]名產 ««« 查看完整圖文版

mycw
2005-02-21, 19:53
嘻嘻... 可能跟馬力歐大大之前發表的一篇一樣,『我一定是閒閒沒事做才會寫這種東西』... 哈哈... :-P ... 其實是之前正好發表一篇文章讓我想到了一些在台灣或是在其他地區吃不到的東西... 說到這裡開始流口水了... 不過我想光我一個人講的話不太可能的,所以就請大家再接再厲囉~

今天先介紹一個在南美洲應該都還算普遍看的到的DULCE DE LECHE,應該可以說是一種『醬』,如果直接翻譯的話,意思是『牛奶的甜』、『牛奶的蜜』?嗯... 想不到其他比較『幽雅的名字』了... =.="...不過這樣講相信大家也可以知道這個東西是從牛奶提煉出來的,然後應該還有加上一些可可粉,而顏色是咖啡色的,跟花生醬很像。

Dulce de Leche經常會用在蛋糕或是點心裡面,對了!Churros相信大家應該都很熟悉吧?就是去花納威秀看電影的時候,如果co co 又夠的時候,會去買的那個長長的東西,裡面有加一種醬,嗯... 台灣加的我覺得跟Dulce De Leche好像有點不一樣,不過在南美洲的話吃Churros的話裡面加就是Dulce de Leche了~不過這樣講起來... 嗯... 好像在台灣也吃的到類似 Dulce de Leche耶... :-$ ... 好像就不算是特產了?... :'( ... 但是... 但是... 在台灣我都沒有看到單賣Dulce de Leche的啦~... 嘿嘿... 嘿嘿... 好吧~當我自圓其說~ :-P

至於平常可以怎麼吃呢?冬天的時候,烤幾片土司,然後塗上Dulce de Leche,在配上一杯熱騰騰的牛奶~哈哈~這樣子就很好吃了~ :-D ... 因為Dulce de Leche本身就有點甜,所以吃的時候建議配上稍微清淡的飲料,我個人是比較喜歡配牛奶,配咖啡的話可能會有點太甜了(除非你的咖啡不加糖),配果汁的話... 我覺得味道怪怪的...

至於買什麼牌子的呢?嗯... 其實感覺上每家做的都差不多耶... 所以我想隨便哪一家的應該都還好。 :-D

好~當我想到在南美洲吃過什麼東西的時候再補上來吧~ ;-)

mycw
2005-02-22, 09:59
嘻嘻... 今天再給大家介紹一個巴西的點心,叫做PÃO DE QUEIJO。Pão的意思是麵包,Quiejo是起司,所以就是... 鏘鏘鏘... (I) ...起司小麵包是也~... 嗯...... 這樣子不會太冷吧? 8-)

Pão de Quiejo主要是用起司跟麵粉做的,他的外型、大小和顏色跟我們章魚燒有幾分神似,味道是微鹹。Pão de queijo是用烤的,所以外面脆,裡面軟,由於是起司配上麵粉,所以裡面的餡料不像一般的起司加熱後會像液體一樣,而是軟軟的,所以咬起來乃是非常的Q的呢~ 剛出爐的Pão de Queijo,非常非常的香呢~ (Y)

吃的時候記得要趁熱吃~ 而且可能還需要再配上一些飲料,因為吃了很容易口乾。如果不小心吃上癮的話,在巴西的超市都會有賣做Pão de queijo的麵粉,Farinha de pão de queijo,可以買回來自己做看看... 上次老姊就叫我幫她帶幾包回來的說... 不過吃完以後記得要做一下運動了... 要不然的話... 嘿... 嘿... 嘿... 長的pão de queijo一樣也滿可愛的啦~ :-P 哈哈~ ;-)

剛剛用Google找了一下pão de queijo的圖片,貼上來給大家看看 :-D
http://images.google.com/images?q=tbn:rZEim89xE0QJ:http://www.brasilforum.com/receita/image/pao_de_queijo.jpg
我剛剛也才發現,日本也有耶! :-| 而且有標明說是巴西的唷!而且還有教你怎麼做呢!... 可惜... 日文,看不懂 =.="
http://www.brasilforum.com/receita/file_geral/receita_pao_de_queijo.html

查看完整圖文版

mayhew
2005-02-22, 11:02
嘻嘻... 今天再給大家介紹一個巴西的點心,叫做PÃO DE QUEIJO。Pão的意思是麵包,Quiejo是起司,所以就是... 鏘鏘鏘... (I) ...起司小麵包是也~... 嗯...... 這樣子不會太冷吧? 8-)

Pão de Quiejo主要是用起司跟麵粉做的,他的外型、大小和顏色跟我們章魚燒有幾分神似,味道是微鹹。Pão de queijo是用烤的,所以外面脆,裡面軟,由於是起司配上麵粉,所以裡面的餡料不像一般的起司加熱後會像液體一樣,而是軟軟的,所以咬起來乃是非常的Q的呢~ 剛出爐的Pão de Queijo,非常非常的香呢~ (Y)

吃的時候記得要趁熱吃~ 而且可能還需要再配上一些飲料,因為吃了很容易口乾。如果不小心吃上癮的話,在巴西的超市都會有賣做Pão de queijo的麵粉,Farinha para pão de queijo,可以買回來自己做看看... 上次老姊就叫我幫她帶幾包回來的說... 不過吃完以後記得要做一下運動了... 要不然的話... 嘿... 嘿... 嘿... 長的pão de queijo一樣也滿可愛的啦~ :-P 哈哈~ ;-)
mycw開南美料理講座啦 (6)

查看完整圖文版

mycw
2005-02-22, 12:19
mycw開南美料理講座啦

不敢當~不敢當~只是把我吃過的跟大家介紹一下而已啦~ :-$
而且相信應該還有很多人吃過不錯的東西,也一起貼上來看大家認識一下吧~ :-D

查看完整圖文版

Mario
2005-02-22, 15:00
Dulce de Leche 在台灣應該是不好賣, 因為太甜了, 不適合台灣人的口味.
它有點像是把森永牛奶糖再加糖拿去煮的醬, 哈哈.

至於Churro怎麼翻譯呢, 有人說像炸油條, 也有人翻譯叫牛奶棒.
這個台灣也買不到, 但是灌了 Dulce de Leche 的 Churro 在台灣就不多了.
尤其是灌滿的時候, 醬還會流出來, 一根才台幣五元, 看了真是讓人流口水.
可是吃一口, 就要喝一堆開水, 真的是太甜了.

Mario

查看完整圖文版

mayhew
2005-02-22, 15:07
Dulce de Leche 在台灣應該是不好賣, 因為太甜了, 不適合台灣人的口味.
它有點像是把森永牛奶糖再加糖拿去煮的醬, 哈哈.

至於Churro怎麼翻譯呢, 有人說像炸油條, 也有人翻譯叫牛奶棒.
這個台灣也買不到, 但是灌了 Dulce de Leche 的 Churro 在台灣就不多了.
尤其是灌滿的時候, 醬還會流出來, 一根才台幣五元, 看了真是讓人流口水.
可是吃一口, 就要喝一堆開水, 真的是太甜了.

Mario
馬力歐開南美美食講座啦.....

查看完整圖文版

mayhew
2005-02-22, 15:13
那....南美的牙醫是不是到處都有啊
還有減肥門診........

是綜合健診中心吧,附設健身房....

查看完整圖文版

mycw
2005-02-22, 17:16
那....南美的牙醫是不是到處都有啊
還有減肥門診........

說到這個,巴西的牙醫超多的! :-| 而且巴西的美容事業也滿有名的唷!因為很多歐美人是到巴西動手術,主要是物美價廉,而且是男生女生都有的唷~ 被Hanson給說中了... :-D

另外,Churros在台灣的華納威秀叫做『吉那』...

查看完整圖文版

mycw
2005-02-25, 20:07
休息了幾天,今天再來給大家介紹介紹吧~ :-D

今天介紹的是:PASTEL (H) 嗯... 剛剛也去翻了一下字典,墨西哥的Yahoo字典把Pastel翻譯成英文的PIE :-| ,不過有註明是起司跟肉的那一種... 嗯... 其實,pastel有滿多種意思,不過我今天介紹的pastel是類似一種『炸餃』(那邊的一個人叔叔開始這樣說的,我也就跟他學著醬說囉~ (A) ),而且到巴西的話滿多地方都會有Pastelaria,專門賣這一類食物的,這個東西在巴西還滿普遍的,而且我也很喜歡吃,只不過,唉... 還是一句話,吃多了會上火,因為是用炸的... :-S ... 奇怪,到底有什麼小吃吃多了不會上火嗎? ^o) ... 大腦GOOGLE現在進行式,下次想到再說吧~

Pastel的樣子其實就四四方方的而已,外面是一種麵皮,有一點點像是喝玉米濃湯有的時候會配的『酥皮』,就是遇熱會膨脹,但是吃起來跟酥皮口感不同唷!Pastel裡面加入的餡料有滿多種的,最常見的就是火腿加起司或者是絞肉。前面也有提到,這個東西是炸的,所以顏色當然就是金黃色的啦~還有唷!每一次經過pastelaria的時候都會聞到一股... 嗯... 那種麵皮在油鍋裡面結合而發出的香味... 8-) ... 都會有一股衝動想要買一個來吃吃... :-# ... 不過...健康食物主義者應該會說我這根本就是自殺食物~ :^) ... 好吧~偶爾吃吃嘛~ :-$

熱騰騰的pastel,邊咬一口,再加一些蕃茄醬,然後再喝上一杯.... guarana ... 嘻嘻... 以前在學校休息時間最常吃的食物組合... :-D ... Oops... 被大家發現了,我以前好像滿常吃的說 :-$ ... 還好我臉上都不會長痘痘 <:o)

結論,在巴西聖保羅或是里約的街上壓馬路的時候,如果看到Pastelaria的話不妨進去吃一下吧~ 除了Pastel以外,還有Coixinha等等的滿常見的食物,都可以試看看,就算不是在這兩個大城市,其他城市Pastelaria應該都還算滿常見的,其他國家的話,嗯... 不太確定,以前去Buenos Aires的時候好像有看過...

好吧~還有什麼東西被偶的大腦再google到了再跟大家講吧~ :-P

查看完整圖文版

Ageha
2005-03-02, 13:17
Dulce de Leche 一般中文好像是叫"甜牛奶", 雖然很甜但還滿好吃的, 尤其是生產於阿根廷那種奶製品超棒的國家.
我另外推薦阿根廷的Empanada(麵皮裡包陷,鹹味,烤的), Asado(原味考牛肉),Chorizo(香腸,若再加上麵包和Chimichurri醬料的組合=俗稱Choripan超好吃的),還有Factura(甜麵包)...祕魯的話推薦Pollo a la Braza(烤雞), Anticuchos(烤牛心...這很多人不敢吃, 但其實醃的好的話真的很好吃), 還有許多當地菜如Aji de Gallina(雞肉絲燴飯), Arroz con Pollo(雞肉悶飯), Causa(一種用馬鈴薯尼包像俄式莎拉陷的前餐), Papa Rellena(馬鈴薯包陷), Seco(一種墩製品), Ceviche(生海鮮泡檸檬,洋蔥及Rocoto土產辣椒)...還有一堆...現在想不起來...至於味道嘛...很難講, 請自己去品嘗吧, 基本上阿根廷偏原味, 祕魯則都是重口味並會加上很多當地的特殊調味料.

查看完整圖文版

mycw
2005-03-05, 18:27
Chimichurri + Asado or Chimichurri + Chorizo = 讚! (Y) ... 偶一想到都流口水了... 離開南美洲以後好久沒有吃到大塊大塊的烤肉了... :'(

Empanada的話其實算是南美洲一種滿普遍的食物,所以很多國家都能夠吃到唷!我爸媽到智利玩的時候還吃過海鮮口味的呢!(蝦子),不知道大家覺不覺得empanada滿像是大一號的『煎餃』? ^o) 我指外觀啦~ :-P

查看完整圖文版

travelingsoul
2005-03-07, 01:28
Ceviche, raw seafood in lime juice and some chili. Yum Yum. If you like Shushi, you would love this one. All latin coutries have this dish. But they do it quite differently. Peruvian Ceviche is the best. Costa Rican one is quite lame. Remember drink some beer with it.

查看完整圖文版

Ageha
2005-03-10, 12:51
Empanada的話其實算是南美洲一種滿普遍的食物,所以很多國家都能夠吃到唷!我爸媽到智利玩的時候還吃過海鮮口味的呢!(蝦子),不知道大家覺不覺得empanada滿像是大一號的『煎餃』? ^o) 我指外觀啦~ :-P

普遍是普遍但我覺得最好吃的還是阿根廷, 以前長吃雞肉和玉米口味的, 懷念啊~~

查看完整圖文版

elephant
2005-03-14, 02:59
I had Ceviche in Lima and Pisco, Peru these two days. Delicious!

查看完整圖文版

Mario
2005-03-14, 13:23
Empanada 好像連台灣的麵包店都買的到呢.
不過裡頭的料當然各有千秋.

Ceviche (Cebiche) 也算是拉丁美洲特有的開胃菜.
在超市和各大餐廳都吃的到.
人稱泡醋加料的生魚片, 不過 Ceviche 除了魚肉.
也還有 花枝. 蝦子 等其他的肉類.

Mario

查看完整圖文版

daren
2005-03-15, 20:29
...你們嗎找些照片或連結來看看
好讓我們流流口水 :p

查看完整圖文版

yanina
2005-03-18, 14:59
馬可先生麵包店有在賣阿根廷的Dulce de Leche, 不過超貴的
我都請我媽帶回來, 嘿嘿......
還有推薦阿國的一種消化茶cachamai...有很多種口味, 尤其是幫助睡眠的, 真的很有效....

查看完整圖文版

echo3535
2005-03-25, 09:29
I think Brazil has the most declicious food around the South America. Well, it´s what I feel after traveling around Peru, Bolivia and Argentina.

The most famous dulce de leche is in Argentina. You can eat this in all the coffe shops in Buenos Aires. Even though in Mcdonald, you can taste ice cream with dulce de leche. BUT I don´t like Argentina style ice cream becasue it is too sweet for me. By the way, it called doce de leite in Brazil.

Churros is my favorite dessert here, but it´s so bad that I can not eat in this summer time. Now it´s ice cream everywhere. I miss churros la.... By the way, churros of Brazil and Peru are very different, and you can always find that churros can be delicious and yuck in different shops.

Well, I don´t like ceiviche very much. That´s not the cooking way I like anyway.

Well, Brazilian churrasco is very nice. If anyone got chance to come here, please try it at least once.

查看完整圖文版

Homtobin
2016-02-02, 11:53

吃的時候記得要趁熱吃~ 而且可能還需要再配上一些飲料,因為吃了很容易口乾。如果不小心吃上癮的話,在巴西的超市都會有賣做Pão de queijo的麵粉,Farinha de pão de queijo,可以買回來自己做看看... 上次老姊就叫我幫她帶幾包回來的說... 不過吃完以後記得要做一下運動了... 要不然的話... 嘿... 嘿... 嘿... 長的pão de queijo一樣也滿可愛的啦~ :-P 哈哈~ ;-)

剛剛用Google找了一下pão de queijo的圖片,貼上來給大家看看 :-D
http://images.google.com/images?q=tbn:rZEim89xE0QJ:http://www.brasilforum.com/receita/image/pao_de_queijo.jpg
我剛剛也才發現,日本也有耶! :-| 而且有標明說是巴西的唷!而且還有教你怎麼做呢!... 可惜... 日文,看不懂 =.="
http://www.brasilforum.com/receita/file_geral/receita_pao_de_queijo.html
Pão de queijo不是麵粉做的喔! 它是完全不加麵粉的,是用樹薯粉,起司粉,油,蛋混勻然後像搓成圓下去烤的

查看完整圖文版

[南美洲]名產 ««« 查看完整圖文版