PDA

斐濟 ««« 查看完整圖文版

哲又副
2009-01-11, 18:07
我在斐濟讀完書後,去了斐濟的小島玩.以下分享一些斐濟旅遊資訊和個人感想.

Nadi:
我目前知道最便宜的住宿是
Nadi Downtown Backpackers Inn:www.fijihostels.com 12斐濟幣起跳.但我不知道品質如何.
NOMADS SKYLODGE:Dorm是26斐濟幣一晚,許多白人旅客.地點約在機場和Nadi鎮上的中間.
個人感想和經驗:銷售員並不是很親切,有時看你可能不買就會擺臭臉,甚至可能叫你走.
一澳洲和日本夫婦跟我說,他們在街上遇到斐濟人拉他們到店裡參觀,當他們覺得沒什麼好買要離開時時,斐濟店家說要送他們禮物,但沒多久就跟他們索取金錢.
一瑞士和韓國的夫妻跟我說,當他們在一家餐館吃飯時.親眼見到搶案.之後,
都沒心情吃飯了.
這城鎮唯一的優點應該就是方便買紀念品吧,因為離機場近.比起其他城鎮,勢利眼許多.

Lautoka:
Lautoka Hotel:Dorm 是17斐濟幣起跳.但我不知道品質如何.
個人感想和經驗:因為很多日本學生在這讀書,所以走在街上一些無聊男子会跟你說喔嗨唷之類的日本話,並同時動手動腳的想要亂摸.
治安比Nadi差.

Suva
個人感想和經驗:來到蘇瓦,我終於知道斐濟也有比較高的建築物.
我只停留這城市約3小時,沒什麼特別感覺,只覺得這城市很不親切.
但我的同學們都跟我說蘇瓦很危險.

我12.24.2008到12.26.2008都待在素有party island之稱的Beachcomber:
很多遊客,白人.中國人.印度人…,但會留下住宿的多是白人.(大多數印地安人和中國人來這的多是當天來回,因為他們幾乎都是當地人).
Dorm很差,晚上宿舍裡充滿著蚊子,又熱.根本無法睡覺.
Snorkelling是免費的,但要注意他們的時間表,有固定時間,要提早去借設備,以免向隅.但許多設備都有出問題,像蛙鏡裡会一直進水之類的…要好好保管你的設備,不然會被罰錢.

之後,12.27.2008到1.2.2009我參加了yasawa islands的套裝7天6業行程:
Coral View
午餐吃的都是素菜.
可付15斐濟幣參加Blue Lagoon 之旅:據說這地方是有名的電影Blue Lagoon一些橋段的拍攝場所. 可做snorkelling,須在coral view借設備(10斐濟幣和保證金50或信用卡). 海底世界真的讚.但我由衷的覺得,要來這地方要盡快,以後一定不會這麼漂亮了.

Wanna Taki
一艘中大型的黃色船,我們可以在上面吃飯,洗澡,睡覺…,snorkelling和kayaking是免費的.
船員每次清掃時都是將掉在地上的食物…直接掃到海裡.(如果是麵包…可能水中的魚…還可以吃,但油膩的麵和菜也都一起掃進海裡,真的很髒.)
個人感想和經驗:船員非常的色和沒有禮貌.
Bar man: Michi. 想盡辦法找我們亞洲人聊天.我晚上在睡覺時,半夜2點硬是把我叫醒,約我出去看星星.我說不要,他一直糾纏…將近10分鐘,而且到後來還一直亂摸.(我就是太軟弱了,只想說不要丟亞洲人的臉.遇到這種事就要趕快尖叫)
Snorkeling 的指導員(能說一點日本話):好像是住在Lautoka,非常的色.因為我不會游泳,當我去snorkelling時,就趁機一直摸我. 還假裝好心要教我日本同學,此時,一直要求我同學出去約會(因為很多日本學生來這讀書和遊玩,所以他們都知道我們是學生),我同學說不要,還一直問為什麼,並用下體模蹭和手亂摸…
一位我不知道名字的船員:半夜把2個有抽煙的顧客搖醒要香菸.

Kuata
和Waya Lailai有關係,這2 resort的員工都來自同一島上的3個村落.他們會選出resort 的manager,再一起想辦法讓resort賺更多錢.員工一星期的薪水約80斐濟幣,但吃穿都由resort負責.resort賺到的錢会拿來建設resort和村落.
個人感想和經驗:
一員工(Sai? 厶 ㄞ ˋ )總是一直跟我們借手機,還要求要跟我交換.
一員工要求我同學送他I-pod.(根據他們kere kere的文化),一馬殺肌的大嬸要求我同學送他化妝品(根據他們kere kere的文化)

South Sea:
非常非常小的island.繞完一圈約5到10分鐘吧.是出Denarau Marina後的第一個旅遊小島.
個人感想和經驗:
有一個員工超級超級兇的,連和我參加同一套裝行程的奧地利男士都忍不住罵了髒話
這島真的太小了,並不是很好.

Seaspray Day Sailing Adventure.
價值160斐濟幣,一奧地利男子把票免費讓給我.
首先,必須得坐船到Mamanuca islands.(0930從South Sea出發,約1030從大船換成Seaspray.
接著,參觀靠近castaway電影拍攝地小島的一小島參觀,所謂的Kava ceremony和村落參觀都非常的陽春,主要是希望遊客能買島上的紀念品.
再來,回到Seaspray匆忙的吃完他們所謂的barbecue lunch,就到了castaway的拍攝地. 真的太趕了,只在這停留1或1.5小時吧.
最後,搭Seaspray換大船回到Denarau Marina.

我在2008.9月時,去了一個很靠近Lautoka的小島:
並沒有什麼活動可以做.若天氣不好時,去那會很無聊.

Sonaisali Island Resort
我是10月份時去的,去時是持LOCAL PRICE,印象中應該是80斐濟幣,3人一間.付3餐和下午茶.可做canoe… for free.
海並不清澈,所以只能在游泳池游泳.但餐真的很棒.

我在2008.11月時,去了Robinson Crusoe Island
這個island有很多秀和活動,但當天來回就足夠了,因為這小島並不漂亮.海水並不夠清澈.
他們自稱是斐濟有名的fire dancing始祖.我是不知道是真是假,但在看過許多fire dancing之後,這小島的表演感覺上是比較專業和熟練.
因顧客太多,所以參加活動時,動作要快,以免沒有位置了.

斐濟
整體而言,真的是個治安不好的國家. 強暴案很多,光free bird institute 語言學校平均一年就有5個女學生被強暴. 被偷被搶更是時有所聞. 2008年11月間,也有一白人女性在清晨被人發現全身赤裸倒在Lautoka 的beach side 街上(也是被斐濟人強姦). 聽當地人說,強暴犯的刑期很短. 不論是印地安人或斐濟人,都很色,想盡辦法吃豆腐或碰你. 如果跟計程車司機聊天,到後來他一定会跟你說:你應留在斐濟,嫁個當地人呀…之類的,有的還會跟你要電話 我認識的一個菲律賓媽媽也跟我說(她已經在斐濟待16年了), 不論是印地安人或斐濟人,都很色,想盡辦法要試/睡白人或亞洲女性.她有太多經驗了,連她女兒還高中生,都被一些當地人用言語性騷擾. 此外,她有一些朋友嫁給印地安人,她跟我說,蠻多都會打老婆的. 還有,印地安人的嘴很甜,很會油腔滑調的騙女生.
當然,斐濟的自然生態之美是不容置疑的,但真的真的只限外島和天氣好的時候. 然而,我有一個很大的疑問,這樣的美能持續幾年?許多同學都跟我說,yasawa的環境生態已經一年不如一年了.這都是他們自己本地人造成的.無論大小老幼都隨手亂丟垃圾,踐踏珊瑚蟭(再加上遊客蓄意或不小心的碰觸),我覺得在3年之後的斐濟也就不用浪費錢去觀光了 上天賜給他們的美好,是本地人自己不珍惜並破壞的. 當地人自己隨意丟垃圾的情況真的很嚴重,連我乘坐Yasawa flyer到各小島間旅遊時,都可以看到有的當地人吃完零食後隨意丟棄垃圾在船上,風很大,垃圾又被吹到海上…
斐濟的小島真的愈來愈髒了,本島更是髒的不像話. 陽光太強了,我的皮膚都因而出了很多問題,很癢 脫皮 長奇怪的疹子(我已經擦防曬了). 水,我的日本同學都很受不了斐濟的水,他們都跟我說很髒很髒(我是覺得還好啦). 蚊子.蜜蜂.蒼蠅…的問題真的很嚴重,這邊的蚊子真的很毒很毒,被咬到都不會消的 倒霉的,還會發燒,需隔離一星期,我甚至聽說有一日本學生死亡(聽說.) 但我的同班同學,她也是被蚊子咬到,抓破皮後…竟然長成一個大膿瘡,後來又有一個小膿瘡
斐濟的醫生護士很好當,所以技術都很爛.我的很多日本同學有什麼問題,醫院.醫生都解決不了. 像我室友只是要去補助牙,捕的時後醫生就跟他說請他回日本後要再去醫院一趟,過一陣子後…真的補的地方就掉了.
斐濟人有所謂的kere kere,就是分享他們的食物或金錢…但這前提是,他們是非常好的朋友或親戚. 但當我們旅行時,卻會遇到一些當地斐濟人跟我們要很貴的產品,手機.i-pod或化妝品…(但我們跟他們根本不熟,只是resort的客人和staff關係) 抑或是,很多home stay家庭借錢甚至偷錢的情形產生.
Resort的staff会想盡辦法的約你出去或帶你去看星星…,你說不要 他們都不會輕易放棄的,會想盡辦法糾纏你.
不論是印地安人或斐濟人,做生意都不老實,貨比三家不吃虧.
有時,我真的無法了解斐濟的文化,不論是我朋友的寄宿家庭或resort的staff…他們真的都很不勤快而且不乾淨. 我總是看到他們躺在地上(下面鋪著草蓆),就這樣躺著,就算小孩吵架打架或客人有問題,他們都不在意的繼續躺著. 每晚party到深夜,隔天再無精打采的上班 沒有錢的就要求kere kere或偷或搶. 再來抱怨印地安人或華人有錢,或找華人的麻煩.

當然,不是所有的當地人都這麼差勁的,但…我只能說絕對不能相信他們.尤其是男性,連我的斐濟老師都說,沒錯:許多的當地人都很想試/睡亞洲人.
待在這邊4個多月了,就算知道一些事情,也都基於人情壓力不能說…我只能奉勸各位,能不要來就不要來,治安真的不好而且很髒,如果真的很想來斐濟,就在3年內來吧. 去小島就足夠了. 絕對不能相信當地人.

candychen25
2009-01-12, 14:05
Nadi downtown backpackers inn>>我們是住雙人房 因為看過dorm room之後就寧願花錢住雙人房 感覺不太安全
Nomads skylodge>>比起nadi downtown backpacker乾淨安全許多 不過離市中心跟港口比較遠 沒有downtown backpackers方便
suva>>治安的確不太好,不過小心一點就好,我們也沒碰到什麼事情
singatoka+coral coast>>倒是很純樸的鄉下地方 有台灣的農耕團
yasawa群島>>我們也是買七天的bula pass+五天的住宿,另外多買了一天的住宿,島上很多resort都是沒有熱水的,最喜歡的住宿是waya island的octopus resort,如果要去看藍色珊瑚礁就去住在nanuya lailai island上的resort,我們是住gold coast resort

查看完整圖文版

哲又副
2009-01-13, 11:32
我參加的yasawa套裝行程7天6夜是759斐濟幣(dorm,沒有full monty)(full monty是989,多出五個行程:Seaspray Day Sailing Adventure;Learn to dive and certified diving; sawailau caves trip;wanna taki live aboard cruise;mai yasawa souvenir photo book).
但跟我參加同行程的智利女孩參加了full monty,其中有一在Kuata的Summit walk行程因人太少還是星期日的原因,所以Kuata擅自取消(沒有問過旅客).智利女孩很生氣.
一奧地利男子也受不了連續7天沒有熱水,水是混濁的...連島上和船上提供的下午茶的水都不是很乾淨而取消最後一天的行程.Seaspray Day Sailing Adventure.價值160斐濟幣,所以他把票免費讓給我.
但島上都有賣瓶裝水,只是我覺得不便宜,約4或5斐濟幣1.5L.(沒記錯的話)
我是直接參加套裝行程,但我是覺得自己買bula pass 和accommodation pass是比較划算,也可以安排比較好或自己有興趣的地點.http://www.awesomefiji.com/default.aspx

我參加的Beachcomber 3天2夜 dorm 是275斐濟幣.包三餐和早.下午茶,來回交通,2晚dorm.

因為我待在這約4個多月了,我參加過一些真正的kava ceremony和真正的村落,...所以當我去小島參加他們的Kava ceremony和村落參觀時,我真的感到很失望,都太陽春了,感覺上是只希望遊客能買島上的紀念品等等.

我曾經拜訪過一斐濟的chief,他的女兒嚴肅的跟我說,現在的斐濟人都將kava ceremony誤用了. 真正的kava ceremony是只能用在對chief.

另外,Wanna Taki的宣傳單寫得非常漂亮,我們可以snorkelling,kayaking,village visits,beach barbecues,island exploration,guided walks和hand line fishing...很多都是騙人的.同行的一日本女還問過很多次關於hand line fishing,他們就是不回答....如果沒有就說沒有呀,連說也不說.可能因為我們拒絕他們的亂摸和約會吧.在這,我們只能做snorkelling,kayaking. 此船的船員是一星期輪流一次的,共2組人互相輪流.

查看完整圖文版

corps0715
2009-06-11, 14:08
thanks
this topic is quite useful.

查看完整圖文版

kanlen0925
2009-06-24, 17:41
我6月22日才剛從斐濟回到布理斯本,基本上我也有和大大一樣的感覺.
被哄抬物價是稀鬆平常,小至路上的店家大到5星級飯店的tour desk. 重點是 服務態度極差.
在泰國,被開高價然後慢慢殺,雖然有時會覺得被當潘子,但是最起碼泰國人的態度好多了.
相同的, 我們也有被取消一次的島遊,未經任何尋問,就在早上要集合前小時告知,非常的不負責任.

至於潛水, 我會建議找padi的潛水tour,別參加島遊的潛水,當地的導潛不專業,連基本的照顧好潛伴都不懂. 我朋友腳抽筋在原地停留,導潛竟然沒有回頭找我朋友.
padi的部份, 雖然沒有島遊,但是他們是最專業的.(ip)
在選購潛水遊或是島遊,要多找有去過的人的資料分享,不要聽信當地旅行社的話...這是我的感想和心得.

在交通的部份,我認為租車是非常棒的一個選擇,我們四個女生也是租車從南迪一路殺到蘇瓦, 中間會經過很多的村落也看到了台灣的農耕村,也到了珊瑚海岸,是一趟非常值得的遊車河. 車子的總花費 139租車費+油錢61=200 四個人分一個人50斐元. 不用擠公車或被計程車哄抬價格,想停就停想看就看. 也不用怕迷路,因為高速公路只有一條,他們的高速公路就是看起來比較美的柏油路,沒有什麼高桇橋之類的.

不過,我和我朋友四個女生算是玩的開心, 我們住在Denanar island 的希爾頓飯店,我們訂的價格是原價的對折,沒早餐,但是房間就好像一個家,有廚房可煮飯,所以對我們這種有經濟考量的人是很大的享受.

我建議, 想去的朋友,如果很擔心治安,擔心房間髒, 有臭味等等情況,可以考慮訂有特價的飯店,然後和朋友一起share.
8-|

查看完整圖文版

clark_Lin
2009-07-09, 23:50
我是跟醫療團到斐濟,在SUVA停留約九天,SUVA的治安的確不好,我們住在holiday inn,大概我們是醫療團的關係,飯店員工對我們都很友善。女生去斐濟還是要小心啦
基本上NADI雖不是首都,但他附近的小島比較多,比較像觀光地區,
另外SIGATOKA的FIJI resort還不錯,雖只是去吃飯,我覺得挺值得去住

查看完整圖文版

Edwinng
2009-07-10, 21:39
斐济好像说得不是很好。但我一年前去的,还是想去,可能我是男生,所以没有遇到这些问题。当时在那边工作,呆了两个月。

Suva
在我印象中,是不错的,因为有很多中餐馆,哈哈。可以满足我的食欲。
听说治安不好,还好当时没遇到。太幸运了。

Nadi
有很多外岛,只是去过Malamala Island,是很漂亮,但很多珊瑚都死了,斐济人真的不会爱惜(可能是游客也不爱惜。。嗨。。。)当时还遇到很多日本美眉,他们对我们也没什么避忌,可能大家都是亚洲人吧。

Labasa和Savusavu
是斐济第二大岛,在那边租了一辆车,跑了全岛,风情不错但还是觉得,Vanuatu和Tonga外岛比较美。

在斐济时都是租车(不是我出钱的。。哈哈),在斐济跑了主大岛,和第二大岛,有些地方真的很美,所以经济条件好的话,建议租车。斐济的路也容易开,没什么复杂的道路。

当时住了Outringger Resort。太不错了,当时是160斐币(最便宜的房价,但已经很不错了)。

斐济不错,但治安还是不好(一直都有听说,但当时没遇到)。

如果有时间可以看看我的部落格。
http://sutsong.blogspot.com/2008_09_01_archive.html

查看完整圖文版

shownkemp
2009-07-19, 15:44
2009/07/23從台灣出發準備到斐濟看看,希望不會遇到像上面那些前輩說的不好狀況。

查看完整圖文版

corps0715
2009-07-25, 10:32
我從站上網友的訊息中得到很大的幫助
想分享一下去斐濟的心得

其實你如果不怕麻煩的話 在當地自已打電話訂小島住宿是最便宜的選擇
我這次去是買的bula pass 但是覺得很不划算 如果都知道自已要去那裡
或是行程超過七天以上 我覺得買單程船票會划算很多…

住宿的話 我在yasawa待了六天
分享一下 心得 評分以1-5 5為最佳
wayalailai
價格:65
這個島是我去的第一個島 所以將這個島設為平均值來看
只待了一個晚上 海灘不大 海說不上很乾淨
食 3
住 3
海灘 3
景色 3
服務 3
第二個去的是oarsman bay 13人的dorm
沙灘是yasawa中最美也最舒服的
但是服務人員並不是很友善 去的話要另外付water taxi 21元
食 4
住 3
海灘 5
景色 5
服務 2
第三個去 gold coast resort充滿著原始生活
沒有電 沒有電燈 只有油燈 房間看起來很古老
但是服務的人嬸卻會希望背包客不應該被yasawaflyer轉走多餘的部分
很熱情也很友善 去的人不多 因為雖然靠海 但是卻不是適合游泳的海
我倒建議 有要洗衣服 或是 跳島的可以去(只是要四人才開船)因為成本…油貴
其他像飲料價格不錯、
食 2
住 2
海灘 2
景色 3
服務 5
建議在當地打斐濟電話預訂就好了
最後一個是住octpus resort
我覺得最舒服的 吃好 住好
花費和oarsman 差不多
可是開心很多
住宿20 us
食 29 us

大約60 au吧
如果請agent 訂的話大約是110fj每天
會收50fj deposit 沒用完會退你fiji 幣
上網訂就可以了
十分建議提早訂
因13人的dorm幾乎天天是滿的
食 5
住 5
海灘 4
景色 5
服務 5
十分建議去啦……只待兩個晚上我覺得很可惜…
如果星期一下午還待在那邊還可以去他們的市集
很多女生的最愛

查看完整圖文版

tufi
2009-08-06, 15:41
我想你應該是一位女生吧 . 首先糾正一下,不是 " 印地安人 " , 是 印度人 . 雖然二者英文皆稱呼 " India " , 那是西方人初抵美洲時誤認為係印度 , 才會稱呼當地住民為 India . 無論如何 , 印地安人與印度人,長得不一樣就是不一樣 . 我在十多年前就一個人跑到斐濟自助旅行 , 到一些小漁村 小島玩 ,~~不是住那種海邊高級旅館 . 遇見不少印度人, 他們是早先英國殖民斐濟時 , 為大量栽植甘蔗 ,自印度引進之工作人員之後裔 及後來之移民 . 善於經商 ,掌握斐濟經濟 . 於其時 ,斐濟政府不准印度人從政 ,現在或許政策已改變 . 印度人是真的挺會經營商業 ,我住的旅社中有幾間,老闆即是印度人 .
我也是個女生 , 當時也碰到一些困擾 ,熱帶地區的人較熱情,( 有此一說 ) 日本女子在海外很開放,因此外表很相似的台灣女生就經常被誤解 . 當時我不知曉這些 ,只是很納悶 , 小姐我長很"善良 " , 眼光放亮一點吧 . 雖然心竊喜 ,還是希望能省卻那些困擾 ,專心遊玩 .
十多年前, 斐濟仍然純樸 ,海澄淨 湛藍 水晶般透亮 . 只有歐美及日本遊客 ,我算是奇葩.
只是,我有個建議,不明白為何你整篇文章 幾乎都在抱怨 批判? 到外國旅遊,是不是將目光盯在他人的優點? 只享受好的,壞的就當旅遊中之一些調味劑 .
有缺憾的旅遊,才是最值得懷念的旅遊. 不過 ,我想 ,這種說法 大概只有像我這種純然背包客 ,漫無目標 計劃 , 隨心所致的人才能深刻感受吧.

查看完整圖文版

哲又副
2010-02-19, 21:41
當時的我 已經盡量想保持客觀的立場去描述自己所經歷及所看到.耳聞...的事情.
但沒想到 文章還是讓人感到過於偏激.
若造成大家困擾 真的很抱歉.

但我並不是以一個觀光客的立場去斐濟觀光 我也一開始就說明了.
同時我也是一個正常人 我實在無法在認識的同學被強暴.同班同學被搶(也被傷害 還不只一人).好友東西被偷(還是寄宿家庭)...後,
還能自以為清高和灑脫的說 讓我們以觀光客的態度去看待這一切並尊重這裡的文化... 抱歉 我真的做不到.
我當時只是發表了 我在這裡的所見所聞---以我的立場.
若造成大家困擾 真的很抱歉 .
但我保證-我所發表的 絕對是我真實的所見所聞. 我當時只是想盡量保持客觀的立場去描述自己所經歷及所知道的事情,
並希望讓大家知道這裡並不是如此安全, 想提醒大家而已...
最後 還是為造成大家的困擾 說抱歉.

附註:
1.有人問我開車自助到底是否安全?--- 我曾<聽說> 有一對日本的情侶在這租車自助 開到斐濟的南部山路時 連人帶車一起摔到山底. 但我自己並無經驗, 所以我並不清楚開車自助到底是否安全.
2.我的歷史和英文都不好 印度人和印地安人弄錯了 很抱歉.
3.有一前輩認為我是女的,我覺得很不舒服.
因為不論是男是女 都應好好保護自己身體吧. 只要我不願意 不論任何人都不可以碰我,不是嗎?
況且我已自助超過10個國家以上(還不包含跟團的),被搭訕被騷擾...的經驗都有,但斐濟是最頻繁的一次也最讓我不舒服的一個國家,我只是想提醒大家注意而已.
不論我的性別如何,但我想 不論是男是女,都應好好保護自己的身體.
4.當時 我被我的語言學校FREE BIRD INSTITUTE百般刁難並看不起台灣人時 我很感謝當時的日本同學及同學的寄宿家庭(菲律賓人)和普羅教育中心人員的幫忙.

查看完整圖文版

zxc5808
2010-03-10, 16:05
本來看很多旅遊節目都友介紹斐濟,
原來都只是報導觀光,
根本沒有提到當地文化道德涵養,
本來打算去的,好險有先來爬文...

可是看了板主的文章後,
不知道為何也讓我聯想到蘭嶼,我也是自己一個人去那裡旅行,
當然可能是因為語言通用所以比較放心,
當地人也會說"小姐,嫁來蘭嶼啦~",這可能都是玩笑話.

不過還是謝謝原po替女性這麼著想~~
至於去不去我想我應該還要再考慮~~^n^

查看完整圖文版

bennycclai
2010-04-08, 13:48
我今年2月初也有一個人去斐濟自助,我個人是覺得大致上那邊的人還不錯,算是友善(我也是有遇到一個當地的斐濟人,藉故一直和我打屁,跟我亂逛,結果最後跟我要煙抽,而我本人是不抽煙的,不過就只有那個人讓我覺得不是很愉快,其他的都還不錯).
不過,我每次出國,不論是到哪一個國家,我都是時時提高警覺.畢竟一個人隻身在外,安全還是有有所顧慮.一切小心為上~
我想再怎麼進步的國家都還是會有她黑暗的一面,凡事小心才能平平安安玩得盡興.

查看完整圖文版

闖蕩江湖ing
2010-10-19, 19:56
看了各位大大們的經驗~~
讓我這個今天剛剛落地馬上轉小飛機落到SUVA出差的多了些心理準備
我在SUVA住的是Southern Cross Hotel
基本上感覺就是啥都有 一個晚上收125斐濟幣 不過房間有點霉味 這個影響不大
只要有熱呼呼的熱水澡就好

因為SUVA是首都的關係 出差都在這個地方 聽當地同事說 自從三年前軍政府取得政權之後
觀光部份好像是越來越差 只有在nadi是觀光勝地 感覺應該會和在首都不一樣

不過大家一致的說法是~ 入夜之後 不要出門 強暴案和搶劫案沒有少過
就只能先報告到這裡 後續觀察再慢慢修正
--------------------我是分隔線----------------------------
今天在市區逛了一下 首都這裡還頗簡單的 當地同事說白天都很OK 只要不要靠近碼頭區
因為斐濟靠近鄰近不少漁場 港口稅又比其他的國家便宜 所以很多船會在這邊做補給
相對的 有錢的水手下了船就成了目標 所以建議白天不要靠近碼頭附近會比較安全
大致上感覺都還OK 反正出門在外一些該注意的細項 不要遺漏應該是沒有問題

查看完整圖文版

相逢何必曾相識
2010-11-29, 11:53
看起來好誇張唷?我完全沒想過斐濟會治安這麼糟糕哪,
那還是去別的地方玩好了
畢竟可以玩的地方還挺多的

查看完整圖文版

zkz45
2010-12-05, 00:11
看到這些資訊 真是敗壞了我對斐濟的印象 這裡可是我最嚮往的天堂之島啊 哎……

查看完整圖文版

Downhill
2010-12-22, 08:16
我上週才去玩回來說~也許是在網路上看到的照片太夢幻了吧~
到那後覺得有點失望,不如想像中的漂亮,浮潛魚種跟數量並不多,
面罩部分借到一個爛的,一戴鬆緊帶就斷了,被索賠35,跟他complain
也沒用,橡膠都已經變硬劣化了,後來懶得跟他爭就認賠了.只能說
花錢學一次教訓了,以後眼睛要放亮點~
態度差的服務員真的不少,有一個還拍桌子,結果我朋友很不爽就
跟他拍回去,他嚇到馬上態度就不一樣..
下飛機去旅館的途中看到只要是店家,鐵窗鐵門都是厚厚的一層,
感覺上治安真的挺不好的...

如果有人要去的話,唯一的建議,防蚊液一定要帶~那邊的蚊子超
凶狠的~~

查看完整圖文版

tracy23619
2011-04-16, 20:28
預計 5月要去的,看來得多小心… >< !!

查看完整圖文版

bennycclai
2011-05-04, 17:00
預計 5月要去的,看來得多小心… >< !!

斐濟大都是水上活動為主.....
所以,要想好怎麼玩.....
除非是很熱衷水上活動的人,
不然會覺得無聊.....

查看完整圖文版

senhsiu
2011-05-07, 15:01
幾年前有在斐濟住過一陣子, 在那讀中學
那時斐濟已經政變過好幾次了
很多住在那裡很久地白人都離開了, 日本觀光客也剩沒多少
有錢有能力的印度人也早移民到別國
剛去時常被當作觀光客
被它們的強烈陽光曬黑後就沒人向我促銷紀念品
老師和同學也教我買東西時要說我是當地人
要local price而不是貴三,四倍的觀光客價
當地勞工薪水一天不到斐幣$15
所以如果普通消費有超過斐幣$15
你可能被當凱子了
蘇瓦自安還可以, 可能是因為那裡華人比別處多比較有安全感
但是天黑後最好還是別出門
斐濟的自然風景真地是很漂亮, 他們的印度咖哩也是別的地方找不到地
不建議個人旅行也不建議開Nadi到蘇瓦的路線
只有一條公路雖然不會迷路你也無處閃白痴駕駛
當地人都不敢自己開何況是人生地不熟

查看完整圖文版

stacywen
2011-05-11, 23:23
不適合個人旅行.....
我跟我朋友約了一起去,兩個人搞的大烏龍,班機日期訂錯,我變成前面兩天自己在NADI....
好可怕喔!

查看完整圖文版

kathy0105
2011-05-14, 14:30
好可怕喔..可能一輩子不會去了..除非治安明顯改善很多的話~

查看完整圖文版

mill lune
2012-01-13, 21:46
完全胡説八道,我2011年華人新年去的,從楠迪到蘇瓦,從蘇瓦清晨坐計程車到楠迪,再到外島,玩了十天,很開心,當地人都很熱情,淳樸善良,風景優美,根本沒有蚊蟲

查看完整圖文版

東寺
2012-03-08, 15:50
我一直以為斐濟是一個可以跟大溪地等很厲害的海島並駕齊驅的國家耶,一直幻想著它有著清澈見底的海水、白皙無瑕的沙灘、畫面宜人的風景、純樸善良的人民,怎麼會海水不怎清、風景不怎美、治安不怎好咧?雖然還沒有要去啦,只想說四處看看爬個文欣賞一番也好,誰料到......

我還是錢存多一點,直接往大溪地前進吧!!!(H)

查看完整圖文版

katmai
2012-03-11, 14:15
Fiji在2006年政變後,成為一個無法治國家
它的大英國協會籍也在停辦選舉而受到數次警告無效之後吊銷
政經不穩定,治安也有退步的趨勢

美麗的海島沒有妥善的人治和管理,顯得特別可惜
希望它未來會有進步

查看完整圖文版

ychen6
2012-03-12, 14:19
2011年1月蜜月去斐濟,超漂亮的島嶼,值得在去。
至於治安,沒有其他大大講的這麼差。
但話說回來去到落後國家自身安全當然是要注意。
但也不要太過招搖!我跟我老婆可能就是看起來很窮酸的背包客,可能是這樣沒有人要理我們吧。
以下是我的建議:

1.不要留在本島,行程都安排到外面的島嶼。最好是跳島的行程,感受不同的美景。
2.記得買大量的礦泉水,防蚊液,準備兩瓶以上的防曬油。太陽也是很可怕。
3.自備浮淺設備,台灣網購便宜又好用,加上衛生。
4.準備大量零食,玩水容易餓。買飯店的食物很貴。
5.盡興的玩,幾乎沒有台灣人沒有人會認識你。(去這麼多天只有在船上碰到一位台灣人)

查看完整圖文版

pteric
2012-03-13, 01:15
我上月才去完斐濟玩了十八天!有一件事想跟你們分享,我在2012年2月9號到達,我住的backpacker叫bamboo 我在裏認識了一個台灣女生,她是一個女生去斐濟玩一個月!因為全間backpacker 只有我跟她是亞洲人!所以我們比較好聊,還有我跟她一起去機場的旅行社訂行程,她就訂了去Mana island 玩一星期,而我就去另外一個Beqa 這邊潛水!我跟她約好了大家一星期之後在另一個島相見!而我就這樣跟她分開了,這次亦是我最後一次見到她,因為她到了一星期之後去另外一個島跟我會面。當初我還以為她只是爽約沒有來我就不了了之!到我回到香港之後我收到之前在機場的旅行社的職員的Email 說她在二月二十六號在島上過了身!旅行社的職員還問我有沒有聯絡方法可以聯繫到她的家人!
所以如果一個人去旅行真的要小心,去外島玩一定要注意自身安全!

查看完整圖文版

searchl
2012-03-14, 20:41
awful
應該永遠不會去這個地方

查看完整圖文版

heleh368
2012-04-27, 15:46
太嚇人了吧,我還打算六、七月要排時間去斐濟耶

查看完整圖文版

bennycclai
2012-04-28, 09:55
我前年出發前有去斐濟在台領事館詢問過治安問題,
他們是有建議最好少去斐濟的首都,因為那裡是比較亂一點.
但是,其他地方還好,所以,想去的人我個人是建議可以先去詢問一下現況.

若大家去看外交部的網站,
上面幾乎沒有一個國家是"可以"去的.
每個國家最少都是"灰色警示".
我想在任何一個國家都會有"危險"存在,
就看我們要怎麼去避免它.
個人的淺見~

查看完整圖文版

Sasha0406
2012-05-07, 13:16
糟糕...還打算自己一個6月底出發....

查看完整圖文版

ychen6
2012-05-18, 13:01
不建議一個人去,多找幾個伴!
不要留在本島,馬上參加跳島行程。
出現問題一定要找白人求救,不然就是找當地的女生幫忙。
斐濟我跟我老婆存好錢會在去一趟。

查看完整圖文版

dogleung
2012-05-22, 00:12
多謝你,資料太有用了!

查看完整圖文版

bennycclai
2012-05-22, 13:03
其實,斐濟值得玩的也就那些離島而已.

查看完整圖文版

kezun
2013-10-14, 18:08
非常感謝樓主的分享!
看來斐濟不是值得久留的地方,本來在找可以久住的小島名單。

查看完整圖文版

sharona
2013-10-17, 21:00
看了這個帖子,感覺fiji好可怕啊!不是真的吧!

查看完整圖文版

kezun
2013-10-17, 23:45
看了這個帖子,感覺fiji好可怕啊!不是真的吧!

這是我為了瞭解斐濟而讀到的第一篇文章,感覺真的太恐怖了!

但是後來讀到一些其他的,還有外國人專訪的移民介紹,好像男生去、一群人去就沒什麼事。雖說景觀是會受到影響,但是還是非常美麗啊!

查看完整圖文版

rabbit58959
2013-11-21, 04:46
斐濟很美用心感受斐濟之旅

查看完整圖文版

Qa*Melody
2013-11-22, 14:11
斐濟推推推 祝各位旅遊順利

查看完整圖文版

khc87
2013-11-24, 17:16
建議不要待在本島,跳島很好玩

查看完整圖文版

ALF
2013-12-07, 14:52
本來想去
看來還是放棄好了

查看完整圖文版

Lisa9
2014-01-22, 12:16
我上月才去完斐濟玩了十八天!有一件事想跟你們分享,我在2012年2月9號到達,我住的backpacker叫bamboo 我在裏認識了一個台灣女生,她是一個女生去斐濟玩一個月!因為全間backpacker 只有我跟她是亞洲人!所以我們比較好聊,還有我跟她一起去機場的旅行社訂行程,她就訂了去Mana island 玩一星期,而我就去另外一個Beqa 這邊潛水!我跟她約好了大家一星期之後在另一個島相見!而我就這樣跟她分開了,這次亦是我最後一次見到她,因為她到了一星期之後去另外一個島跟我會面。當初我還以為她只是爽約沒有來我就不了了之!到我回到香港之後我收到之前在機場的旅行社的職員的Email 說她在二月二十六號在島上過了身!旅行社的職員還問我有沒有聯絡方法可以聯繫到她的家人!
所以如果一個人去旅行真的要小心,去外島玩一定要注意自身安全!

阿彌陀佛
同一時期原本也想一個人去斐濟自助••••••

查看完整圖文版

Lisa9
2014-01-22, 12:19
能不能請最近去過的前輩分享最新跳島資訊?

查看完整圖文版

OceanFever
2014-04-18, 08:36
請問有人參加過斐濟的鯊魚潛水嗎?

查看完整圖文版

alive.dk
2014-06-10, 03:14
請問現在斐濟的治安狀況 有好一點了嗎?
或是有哪些 需要特別注意的地方

查看完整圖文版

alive.dk
2014-12-28, 01:58
想請問最近去的人 的潛水經驗
預計2015 1 月去

有推薦的潛水行程嗎!

查看完整圖文版

BB哥利
2015-02-20, 20:52
來fiji這幾天,喝了很多Fiji water^^

查看完整圖文版