PDA

哈爾濱加雪鄉回來嚕! ««« 查看完整圖文版

比魯
2009-01-06, 15:16
感謝前輩們提供了很多詳細又好用的資料..
1/1 天氣晴朗,雖然一早摸黑趕飛機,但還不忘了在機場買了漢堡王代替難吃的機上餐:-P
到達哈爾濱一出關就可以看到機場大巴的售票處,一張20,一出門口就可以看到車子了,雖然冰很滑,車行速度不快,但很快的就到達市區安發橋,打車到教堂附近地段街的錦江之星也是起步價就可到了.
飯店比想像中來的好,180/晚,雙早,
放置好行李就往地段街北邊走去,約五分鐘就可以看到教堂了,因為天實在冷就先吃飯再慢慢逛,"老上號"很容易就找到,就在教堂北邊的街上,我是頭低低的早早吃完,我們家另外二個成員用懷疑的眼光看著我...............這就是爬文半天的好料嗎?恩.....個人口味不同,我只能說是不合我家味口唄
教堂裡裡外外看完,連鴿子都給餵上了,再往中央大街亂逛,吃了馬迭爾冰棍之后,還真冷呢,不怕,計畫裡還有喝下午茶的地,就在中央大街尾端方就看到露西亞,生意真好,進去看了之后發現是客滿的,有一位服務員老先生塞給我們另個分店的簡介,挺不耐的嚷著聽不懂的話,猜的出來應該是叫我們去另一個分店吧,正要打消主意退出去,剛好一張小四人桌便有人買單要走了,呵呵..
下午茶就在一直不斷有人推門進來,門口一堆等待的人的期盼眼光進行著.....
會不會是我們一家三口太龜毛了,覺得實在沒有等待的價值,從食物到氣氛,天那麼冷..實在好想給他們一點暗示,雖然我們還是貪戀裡頭的溫度小坐了一下....
松花江是滑著下去的,滑著冰溜滑梯感覺挺特別的,松花松的對面就是俄羅斯風情街,松花江上和風情街的感覺還不錯,雪博會就很差,大部份都還沒好,人又多,所以進去一下我們就出來了,又再度跨越松花江回到中央大街的薩拉伯爾吃韓國烤肉,配上真露,還挺不錯吃,用完餐再走回飯店,剛好可以看教堂夜景,白天與夜晚的氣氛都值得一看.

比魯
2009-01-06, 15:17
1/2 因為早就預定好了雪鄉二日遊的行程,所以準時七點就從火車站附近的崑崙飯店集合出發,天很冷,車很差,而且半路還拋錨,在雪地裡等了一個半小時后,另外一台車才來,一直到三點左右才到達雪鄉,雖然時間很長,但看到雪還是很興奮,導遊在快到雪鄉時開始介紹各種額外活動的費用,雪地摩托車上羊草山看日出等等..,后來發現,都比自己去當地詢價要貴很多,但我們一家都沒參加導遊介紹的活動,但我們這團其它人倒是非常踴躍,所以我並沒有看到導遊的壞臉色,車程太長,待在雪鄉的時間太短,住的差,吃不好,這些都影響不了我的好心情,只覺得可惜了,這麼美麗的地方卻不好好的規劃,任由短視短利的恣意破壞,不过這好像是這裡的通病,但喜歡雪景的人是不會后悔的,自己去找條往山上的道慢慢走,但可一定要踩著前人的腳印.美麗的雪底下的危險可是不能忽視的.
1/3 昨晚到達已是日落時分,一早的景色才是最美麗的,但中午就要往回走了,回程很順利,六個多小間就到了,剛出雪鄉還出現一小插曲,有一學生想翻到橋外拍照,被導遊變臉阻止,原來那一过去就會陷入雪堆裡,那積雪可是有二三米深,但從橋面看过去,完全看不出那危險性呢,很容易就忽略了,回到哈爾濱后再到香格里拉飯店的冰宮吃冰火鍋,冰火鍋,冰酒吧,真的是很特別的體驗,而且一個人150左右也不算貴,有機會不妨一試..

查看完整圖文版

比魯
2009-01-06, 15:17
1/4由於是下午三點多的火車,所以上午往果戈里大街走走,還買了秋林紅腸和大列巴,原本沒打算中午特別去吃什麼的,但像是注定好的似的,我居然逛到了十二把椅子西餐廳的附近,在馬家街85號,果戈里大街附近,還喝了三號,七號,九號俄羅斯啤酒,很地道的俄餐,個人覺得比露西亞好的多,差點就誤會了哈爾濱的俄餐了,一直吃到下午一點多才心滿意足回飯店取行李趕火車

查看完整圖文版

比魯
2009-01-06, 15:19
雪鄉二天一夜太短,因為路程太長了,旅行社也太黑了,但自己去也未必不被黑到,很難做抉擇阿.....

查看完整圖文版

mascottokyo
2009-01-07, 05:19
1/4由於是下午三點多的火車,所以上午往果戈里大街走走,還買了秋林紅腸和大列巴,原本沒打算中午特別去吃什麼的,但像是注定好的似的,我居然逛到了十二把椅子西餐廳的附近,在馬家街85號,果戈里大街附近,還喝了三號,七號,九號俄羅斯啤酒,很地道的俄餐,個人覺得比露西亞好的多,差點就誤會了哈爾濱的俄餐了,一直吃到下午一點多才心滿意足回飯店取行李趕火車
個人認為自助旅行的好處就是可以不必照著網路上別人推薦的地方去走,也不必去多人認為好吃的餐廳去用餐,可以自己去發現合自己口味的店.
有些店可能是因為網路行銷的結果而讓人期待太高了,實際嘗試的結果卻發現不過爾爾,恭喜你吃到好的俄餐.

查看完整圖文版

忻泠
2009-01-08, 22:27

露西亚的奶汁蘑菇汤挺好喝的呀,当时啃着面包感觉那个温暖啊~~~不过里面确实有点冷,不知道给没给暖气呢..不过有个像直立电风扇那样的电热器竖着~对了,露西亚的草莓酱太太太好吃了~黄油则有肠的味道~

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-09, 13:34
在中央大街可以找到二日游的吗?
我才一个人...不敢包车~

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2009-01-09, 21:28
问你住的酒店的前台吧,应该会有配合的旅行社

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-10, 00:45
剛玩雪鄉(1/8~9)回來,今年雪量很大,所以真的很漂亮
去了洋草山看了日初

導遊說日初是6點30分左右,5點50就叫我們出發,搭雪地摩托(220元/一人)6點10分就到山上了,聽說溫度攝氏零下30度左右
結果等到約6點50分左右太陽才出來,害我們等了40分,冷的要命
但看到日初及美麗的雪景,仍是值得(Y)

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2009-01-10, 00:50
雪乡的雪在过年后更好看的,当然现在也很不错,缺点就是雪乡太黑了,很多都只认钱不认人.

查看完整圖文版

millie
2009-01-10, 07:58
去了洋草山看了日初

導遊說日初是6點30分左右,5點50就叫我們出發,搭雪地摩托(220元/一人)6點10分就到山上了,聽說溫度攝氏零下30度左右
結果等到約6點50分左右太陽才出來,害我們等了40分,冷的要命
但看到日初及美麗的雪景,仍是值得(Y)

嘿!
你拍的日初真是美哟 ~ 很難得能看的到雪地背景有日初的景觀. (F)

不過阿里山的日初 我曾看過的是-
> 太陽像個火球是用碰的彈跳上來喔
當時我剛好眼睛捕捉到那一剎那 然後馬上閉眼好刺眼不能一直的對它看喔! 回憶無窮的劃面永藏!

我總共去10次阿里山看日初都有看到過日初的. 從沒lost.
但也只有那次是最特別的. 千載難逢機會..
 聽說天空雲霧少又有準點出現的話, 才會有此景觀出現的...

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-10, 11:34
雪鄉二天一夜太短,因為路程太長了,旅行社也太黑了,但自己去也未必不被黑到,很難做抉擇阿.....
我也是有酱的烦恼~:-O

查看完整圖文版

im_maximus
2009-01-13, 17:33
去了洋草山看了日初

牛仔大大, 這個雪量對雪鄉來說, 真的不算太多~
只能算初雪而以喔!!

當然, 比起去年是強多了~

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-13, 18:29
在中央大街可以找到二日游的吗?
我才一个人...不敢包车~
可以ㄚ,在中央大街底,有去雪鄉2天團218元,含4餐及一宿。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-13, 21:46
可以ㄚ,在中央大街底,有去雪鄉2天團218元,含4餐及一宿。

我去的是198元

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-13, 21:49
牛仔大大, 這個雪量對雪鄉來說, 真的不算太多~
只能算初雪而以喔!!

當然, 比起去年是強多了~

是導遊說的,今年雪量比起近幾年算多的

查看完整圖文版

比魯
2009-01-13, 22:10

查看完整圖文版

比魯
2009-01-13, 22:12
才學會傳照片上來呢.雪鄉的價格是亂成一團,團費也是亂七八糟...... 還好有美麗的風景,還有大片大片的星星....

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-14, 01:31
才學會傳照片上來呢.雪鄉的價格是亂成一團,團費也是亂七八糟...... 還好有美麗的風景,還有大片大片的星星....

看的我很想飞过去了~:\'(

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-14, 01:35
那就放心了~

呆在哈尔滨四天足够吗?:\'(

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-14, 11:43
那就放心了~

呆在哈尔滨四天足够吗?:\'(
應該夠了,我待4天3夜,看你想去哪裡囉!!
兆麟公園記得1600以前進去50元,1630後門票變一倍100元,反正1630就開燈了。
我玩了3小時,每項玩兩次(1700以後人就多了),加上溜冰。

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-14, 11:45
我去的是198元
大陸啥嘟能講價,實際成交價就看個人功力囉!!

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-14, 13:39
应该够了,我待4天3夜,看你想去哪里里罗!!
兆麟公园记得1600以前进去50元,1630后门票变一倍100元,反正1630就开灯了。
我玩了3小时,每项玩两次(1700以后人就多了),加上溜冰。
谢谢你的回答~

我要从沈阳坐火车去哈尔滨~
能不能到时才来买票啊?
听说要提前五天买~
对吗???:\'(

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-14, 18:05
雪鄉上洋草山如果搭雪地摩托車,全身含臉要包住,否則真的很冷
怕冷的話就搭觀光車

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-15, 08:57
谢谢你的回答~

我要从沈阳坐火车去哈尔滨~
能不能到时才来买票啊?
听说要提前五天买~
对吗???:\'(
現是春運其間,說不準,不過你可考慮異地買票,就是一到大陸就上火車站買瀋陽到哈市票,也不一定會賣,說不準。
票是提前10天就可買。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-15, 09:10
現是春運其間,說不準,不過你可考慮異地買票,就是一到大陸就上火車站買瀋陽到哈市票,也不一定會賣,說不準。
票是提前10天就可買。

只有D Z 才是10天
其他5天

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-15, 13:07
票是提前10天就可買。

谢谢你的回答~

就是说不准我才担心~:-|

查看完整圖文版

k84978
2009-01-15, 13:42

大哥果然成行啦 玩的愉快吧
我只有臨時成行港澳深度遊加丹霞山九日
我好想去東北喔:-(

查看完整圖文版

k84978
2009-01-15, 13:44
大陸啥嘟能講價,實際成交價就看個人功力囉!!
這是至理名言 也是事實

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-15, 14:42
這是至理名言 也是事實
好久不見啦!!

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-15, 14:44
大哥果然成行啦 玩的愉快吧
我只有臨時成行港澳深度遊加丹霞山九日
我好想去東北喔:-(
一個字形容'冷ㄚ~~~~~'
北極村零下37度

查看完整圖文版

dushen316
2009-01-16, 14:18
嗯~有機會也想去體驗一下

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2009-01-16, 14:56
雪乡的风景的确漂亮...就是宰客宰的太厉害了...

查看完整圖文版

ya558191
2009-01-17, 17:46
我去的是198元

198是在大陸報的

還是在台灣報的名

才有這個價??

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-19, 18:45
198是在大陸報的

還是在台灣報的名

才有這個價??

在大陸報的

查看完整圖文版

YSLin
2009-01-27, 18:41
我元月2 日去過雪鄉, 在長汀過夜, 隔天與大陸驢友一起包面D進雪鄉(一人 rmp$40), 約二個小時到雪鄉;才剛離開長汀, 就有一檢查站要求每人買"大海林雪鄉國家森林公園門票"始能放行(每人 rmp$60); 到達雪鄉的第一印象就是雜亂無章, 毫無規劃, 雪地車或大型犬拖著雪橇橫衝直撞, 一條約三百公尺左右的商業街兩旁都是民宿,餐廳或土特產店, 連個公厠也没有, 而且消費其貴無比, 一條小地瓜要價 rmp$10;感覺上像在一個風光秀麗的景區設置了一個煞風景,毫無管理規劃的遊樂園, 而不是想像中淳樸的農村.

查看完整圖文版

YSLin
2009-01-27, 19:23
原本就是計劃要從雙峰林場穿越張廣才嶺到東昇林場, 在吵雜的雪鄉遊樂園照了幾張相片後, 就往目的地出發, 那知從中國雪鄉石碑前行不到二百公尺, 又有檢查哨擋住去路, 說要去東昇林場須RMP$30過路費, 另到達東昇林場後還要RMP$10的門票; 本人當場決定打退堂鼓, 不向中國內地各景區浮濫收費,”此路為我開, 此樹為我裁”的攔路收費的敲詐惡習低頭; 於是便搭乘中午12:20往長汀的班車離開雪鄉(票價RMP$16,但費時三個小時), 在車上碰到一位在雪鄉打工的長汀婦女, 她也說因雪鄉一年只做冬天幾個月的生意, 店家都把遊客當肥宰, 抱著不做回頭客的心態, 大家搞經濟搞紅了眼.

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-28, 10:01
在大陸報的

已没这个价了~
康辉也已458+ 了~8o|8o|

我住的旅馆也说是一天一个价~
今天就500+8o|8o|8o|

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2009-01-29, 00:04
雪乡在过年的价格都很贵的,所以尽量不要在过年的期间去.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-29, 22:30
我從不在過年期間去中國,玩與住都貴,交通問題也頭大<:o)

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-30, 20:01
我们也到了雪乡了~
今天是从东升穿越去雪乡的~
好冷哦~

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-31, 19:51
雪鄉比哈爾濱冷多了

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-02-01, 08:48
我從不在過年期間去中國,玩與住都貴,交通問題也頭大<:o)

可以的,但只限於城市,人嘟不見了,就像過年之台北市。

查看完整圖文版

哈爾濱加雪鄉回來嚕! ««« 查看完整圖文版