PDA

在印度使用台灣門號手機討論 ««« 查看完整圖文版

tree
2005-02-19, 01:57
相關討論
(I)買印度門號的行動電話預付卡 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8461)
(I)在印度使用印度門號手機 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=163772)

在印度不要用手機漫遊打回台灣, 非常貴
我剛才接到台灣大哥大的帳單,
我總共打了五通,
每一通都不到60秒, 不過每通仍要台幣80元, 大概是以分計費吧.
每分鐘要80元, 真的太貴了,
還好我只打了5通, 之後都打當地的STD/ISD
大家記得, 在印度打回台灣,
最便宜的方式, 就是打STD/ISD, 每分鐘約台幣12元而已.
別想使用skype-out, 印度的Internet cafe多是使用撥接上網,
講10句大概只能聽清楚不到4句

jane
2005-02-19, 03:56
真想說一句~~

在國外手機漫遊打回來都不便宜的....

可以先查看自己使用的電信業者網站查查....查一下你要去的地點是否提供漫遊服務....及如何收費....

一分鐘80元的好像還算好...
我記得之前查過從印尼打回來...一分鐘好像是要上百元的...(不知我是否記錯 )

重點是....想使用的人....最好先查一下,並且很多電信業者會強調原機原號國外漫遊是需要先將其功能打開還是先知會一聲的...(呃...不曉得這個規定是否也是各家不同還是落伍了...)

只是提醒大家一下.... 不要把我上面說的當成"確定資訊"...請自行查閱~~

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-02-19, 19:49
用簡訊就不會那麼貴了
順便練練一指神功 (A)
以前也是不曉得漫遊這麼貴
現在在國外遇到手機響
不接他就用簡訊回 :-P

查看完整圖文版

jane
2005-02-20, 17:42
要知道出國用漫遊打回台灣的收費方式...

不論是通話還是簡訊....不用傻傻的等帳單回來才知道啦...

出國可以先跟自己的電信業者查詢的...

如 :台灣大哥大的 收費方式
http://www.tcc.net.tw/product/roam_1.htm

查看完整圖文版

yuchan
2005-02-21, 20:02
台灣大哥大簡訊一則12元
可以找網咖用網路傳比較便宜
網咖1小時15 RS

相關討論(I)在印度-燒光碟/上網/使用筆電問題討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=32696)

查看完整圖文版

joeyiik
2005-02-21, 23:25
其實在國外漫遊
很多時候不接電話也會被收費
很多電信業者都是以手機響開始計費
不管有沒有通話
大家要小心

另外
如果到目的地後開機
當手機搜尋到當地電信網絡時
再關機的話
別以為這樣不用計費
因為當台灣的朋友打給你時會因為你關機而轉到語音信箱
這樣也會被電信公司收取漫遊費用
因為只要在當地手機搜尋到網絡
電信公司就會認定你在漫遊
即使沒通到話,朋友留言也都要計費

所以最好是出國前跟電信公司講好關掉語音信箱
否則回來還要付一筆費用呢!

查看完整圖文版

jane
2005-02-22, 03:50
收到簡訊也要計費
..........

:-| :-O 收到也要計費? :-|
我怎麼記得好像不要 :^) ,國內發出的簡訊若是送到"原機漫遊的"號碼,收費也是以國內計的,而且是發送方付費 (印象中是這樣~ 8-) )

只有在國外發簡訊回國要收收國際漫遊費吧?(這個當然要自己出 ;-) )

不知我有沒有弄錯 8-)

查看完整圖文版

jane
2005-02-22, 04:01
台灣大哥大簡訊一則12元
可以找網咖用網路傳比較便宜
網咖1小時15 RS

:-) 我也記得以前是簡訊一則12元...
結果,之前上網查.....
發現....變了...不同國家的不同電訊費不一樣....(再加上國內加收國際一次5元)
查了以前用過的..... 由澳洲發簡訊回來... 一則共要約 15元
但是....由印尼最貴的系統發的話... 一則約要11元 (但若有興所在區域是較便宜的網路系統的話...一則約 8元)
可詳查 台灣大哥大網站 (其他電信系統請自己查閱)
http://www.tcc.net.tw/product/roam_2.htm

剛又查了一下....印度撥回來的...便宜的一通要將近15元,貴的一通要將近21元 :-O

查看完整圖文版

yuchan
2005-02-22, 21:23
:-) 我也記得以前是簡訊一則12元...
結果,之前上網查.....
發現....變了...不同國家的不同電訊費不一樣....(再加上國內加收國際一次5元)
查了以前用過的..... 由澳洲發簡訊回來... 一則共要約 15元
但是....由印尼最貴的系統發的話... 一則約要11元 (但若有興所在區域是較便宜的網路系統的話...一則約 8元)
可詳查 台灣大哥大網站 (其他電信系統請自己查閱)
http://www.tcc.net.tw/product/roam_2.htm
剛又查了一下....印度撥回來的...便宜的一通要將近15元,貴的一通要將近21元 :-O

是喔..
那我二月16出發時打電話去問
他幫我查說一通12元...被騙了 8o|
我還傳了不少...

查看完整圖文版

tree
2005-02-22, 22:05
謝謝jane的資訊 (Y)
我查了一下, 從印度傳簡訊回來好貴, 有5家要9.5元, 有8家要12元,
太貴了, 不要用啦,
因為, 你用印度路邊處處可見的STD/ISD的國際電話,
每分鐘約台幣12元而已(且應是以秒計費), 和一通簡訊等價!!!
你用電話講1分鐘, 內容相當於至少十通簡訊以上.

有這麼好用的STD/ISD, 就不須要寄發簡訊.
(不過收簡訊還是有必要, 因為當台灣的親朋好友要找你時有需要用到)

查看完整圖文版

yuchan
2005-02-23, 18:49
因為, 你用印度路邊處處可見的STD/ISD的國際電話,每分鐘約台幣12元而已(且應是以秒計費), 和一通簡訊等價!!!你用電話講1分鐘, 內容相當於至少十通簡訊以上.

哇..那我在加爾各答打STD/ISD的國際電話回台灣
一分鐘是20元耶...差真多...貴 :-|

查看完整圖文版

tree
2005-02-25, 22:41
哇..那我在加爾各答打STD/ISD的國際電話回台灣,一分鐘是20元耶...差真多...貴 :-|

就算一分鐘是20元, 也是比簡訊便宜啊,
簡訊兩通的$, 就比你加爾各答STD/ISD一分鐘還貴,
且簡訊兩通能溝通的內容又少得可憐

查看完整圖文版

陳小芳
2005-12-29, 14:23
請問各位前輩,印度的行動電話普及嗎!!!使用行動電話方便嗎,我們二月份要在印度二個禮拜呢..... :-P

相關討論(I)買印度門號的行動電話預付卡 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8461)

查看完整圖文版

cuteEcho
2005-12-29, 20:56
印度的手機收訊好像各區域並不相通
我以前去時
只有新德里收得到訊號
剩下的地方都收不到
不知現在是否還是這樣?

查看完整圖文版

badtzu
2006-09-13, 08:51
用台哥大傳簡訊一封20元 在分網內網外~收不用錢
接電話NT80至85一分鐘不等
打電話一分鐘NT80元
所以還是買張電話卡比較實在

查看完整圖文版

joy00200
2006-09-13, 17:20
另外,出國前要記得把語音信箱關閉喔,聽說不關閉的話,如果有人留言給你,不論你在當地收聽or回台灣才收聽,他留言的當下,都是要收你國際漫遊的費用滴...好可怕啊...所以,整體而言,還是發簡訊最划算!!

查看完整圖文版

自主旅行者
2007-01-21, 02:56
請問在印度各城市間有公共電話可以使用嗎?
公共電話普及嗎?通話品質好嗎?

我從台灣打過去齋浦爾和齋沙美爾通話都段段續續
不知到在印度打電話是不是也是這樣???
很累耶!!

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-01-21, 06:32
樓上的tree說的好
路邊到處是的STD/ISD是可以嘗試的千萬不要在印度接聽或撥打任何台灣SIM卡的電話
台灣通常是一分鐘RS8~RS15
但別忘了重點:
1. 一定要找有COMPUTERISED RECEIPT的
2. 不要忘了她們跟你說的費率都不準 再說帳單上還有一筆TAX 所以 先小扣一通試試先

有一些更便宜的國際電話甚至是一分鐘RS3
會去南印度MADRAS/CHENNAI 的背包客
一定要試EGMORE車站附近 INTERNET ZONE 網咖一樓的國際直撥HOME LINE電話 (不能扣手機)
品質下死人的好 卯起來說不要驚
在PUNE的話 還沒到LANE ONE 有家門口友寫 "台灣語" 的那家CYBER NET網咖通話品質也不錯

用SKYPE不錯啊 很多網咖有MIC的 不然買一隻掛MIC的HEADSET也才區區RS100 雖然網咖速率不一 但是能隱隱約約聽到親人的呼喚還是挺值得的

PS: 遠傳一通從印度發話的簡訊是18元加5元共23元喔

查看完整圖文版

ryan6084
2007-04-15, 23:29
我在印度收到三通台灣來電
接了其中兩通剛好都講15秒
其中一通收費台幣76.8274
另一通收費台幣77.6963

查看完整圖文版

gio
2008-08-08, 19:16
建議大家要省錢的話,最便宜的方式, 就是打STD/ISD, 我的經驗是每個商店或旅館索價不一,每分鐘從13rs~30rs都打過,不過比打手機便宜太多了,而且到處都看的到STD/ISD的牌子,不怕找不到,只怕你懶得打!

查看完整圖文版

@wing
2009-03-31, 19:41
昨天打到遠傳客服詢問的結果是:

手機漫遊到印度是以分計費,
撥打電話是$59.21~$85.32,
接聽電話是$72.3~$94.63,
簡訊每封是$20,收簡訊目前只有BSNL這家業者要付費,
但是上述的價格隨時都會有異動。

只有一個感想,
非緊急狀況,不要開機吧~

以上供大家參考

查看完整圖文版

furby
2009-05-02, 10:23
我上次在吳哥窟傳簡訊回來..
前二通顯示發送失敗..到第三通才成功..
等收到帳單時發現居然三通都要收費...真是xxx
一通10元..台哥大的.

查看完整圖文版

arwenlien
2009-05-02, 20:54
哇..那我在加爾各答打STD/ISD的國際電話回台灣
一分鐘是20元耶...差真多...貴 :-|

--------------------------------------------------------------
公共電話打回台灣的室內電話的話,會比較便宜..(H)

查看完整圖文版

revati
2009-06-12, 22:22
帶一部NB上網咖,用SKYBE打國內市話最便宜,前年家人在普那,每天都打回台灣,一講就是一個小時,那裡的網咖的收費也便宜,30分鐘15RB,一小時20RB,因此貪小便宜的家人就整整講了一小時,煩都煩死了。

查看完整圖文版

在印度使用台灣門號手機討論 ««« 查看完整圖文版