PDA

大家出去玩是否會帶泡麵 ?? ««« 查看完整圖文版

andy2000a
2005-02-17, 16:14
以前看過 好像日本 有賣
打開袋子 倒入熱水封起來後
一會就能吃的 粥

先前開車去玩 都會帶泡面和熱水
因為幾次 非假日外出
發現 好像非假日很多店都沒開
連吃飯都不知道那有 (山上沒 7-11) 特別是合歡山上 晚上想吃宵夜時
吃泡麵 又感覺不如吃粥好

我是有買過 高盾粥 但 太小碗 又貴 , 吃不飽
有沒大碗一點的 以前買過如大碗泡麵那種只有 30元
但 後來再也買不到

cranepro
2005-02-17, 16:26
我第一次到京都的時候,因為怕預算不夠...從台灣帶了3個碗麵.
結果是...只吃了一碗,其他兩碗又帶回來(怕被雷打不敢丟).

感想:如果是都會型的旅行,光是吃一些阿撒布魯的東西,就不會餓著了.

查看完整圖文版

andy2000a
2005-02-18, 09:11
我是指 郊外旅遊 很多風景區賣得超貴, 所以我會自備一些 , 我是想問
台灣能否買到 大碗一點的 粥/飯 , 以前買過用泡的 魯肉飯 雞絲飯
比杯麵大 如一般碗麵大小
但 隔週去超市 買說 沒進貨了 , 我也忘記廠商名稱
所以沒買過 .

查看完整圖文版

narroweye
2005-02-18, 09:49
我是指 郊外旅遊 很多風景區賣得超貴, 所以我會自備一些 , 我是想問
台灣能否買到 大碗一點的 粥/飯 , 以前買過用泡的 魯肉飯 雞絲飯
比杯麵大 如一般碗麵大小
但 隔週去超市 買說 沒進貨了 , 我也忘記廠商名稱
所以沒買過 .
看地方 才帶耶?
如果在台灣 名勝景點 或許會帶....譬如 阿里山上 看日出的地方....一碗泡麵50元..
郊遊到休息站...消費跟歐洲沒兩樣....
這時候 可以帶 登山用的小瓦斯爐...一各約100元...好用 !!

如果到美食國度 例如: 日本.....我是絕對不會帶 泡麵........
泡麵 帶不帶 並不是很重要...
炊具 倒是很重要.......
不管是自己帶的食材也好 當地取材也好...都可以時時享受 野外就是你的廚房 樂趣 (L)

查看完整圖文版

James
2005-02-18, 12:02
如果到美食國度 例如: 日本.....我是絕對不會帶 泡麵........

那一年去紐約,班機到的時間本就晚了,輾轉搭車,進了飯店房間已經凌晨一點了...下雨,有點冷。

我們泡了一碗從台灣帶去的泡麵,在凱悅飯店....別人沒有的經驗,「囋」。

查看完整圖文版

dean
2005-03-19, 00:22
請教一下出國帶泡麵,泡麵可以帶有肉的真空包嗎?

Dean

查看完整圖文版

旅行是生命
2005-03-19, 01:05
在西方國家旅行一 個月以上就會攜帶兩三碗杯麵.

查看完整圖文版

forgaty
2005-03-19, 01:41
我出國旅行必備的吃飯工具就是
--電湯匙與鋼杯
不僅可泡麵更可以買蛋及蔬菜來加料哦!
很美味呢!

查看完整圖文版

jane
2005-03-19, 02:13

Dean

要看各國海關的規定~~

有的沒管制
有的列為"需申報"
有的不准帶

查看完整圖文版

tryfish
2005-03-19, 08:00
我是帶科學麵或王子麵用來解饞的.

查看完整圖文版

玩子maruko
2005-03-19, 18:12
我會帶科學麵
另外
小杯裝的粥或麵帶個二碗也不賴
不過那是指去日本以外的地方啦~

查看完整圖文版

cochan
2005-03-19, 21:48
只帶過一次,但沒吃就帶回來,以後就不帶了。我會帶簡單的食具去旅行,國外有不少HOSTEL有廚房,可以去超市買些食物來自己煮,真是很美味的呀!

查看完整圖文版

Ines
2005-03-26, 02:00
比較長的旅行 我會帶兩包袋裝泡麵及鋼杯
(比碗麵環保又節省空間、鋼杯用處多多)
我喜歡品嘗當地美食
所以 泡麵平常不吃 算是我的備用糧食
遇到貴得像搶劫的風景區 或是 商店沒開又肚子餓時 
救急用的
原封不動帶回來 也無所謂阿 表示這次運氣還不錯哩 

通常 我還會帶一些台灣的名產、零食
不一定是自己要吃的
住在Hostel跟其他國家的旅人聊天時
拿出來交換 兼做國民外交
還不賴~

至於快速粥 以前在7-11好像有賣
不過 大概銷路不好 現在都沒看到了

查看完整圖文版

omeprazole
2005-04-09, 02:52
我是個很討厭吃泡麵的人....所以我都不帶
泡麵裡 我只吃""浪味炒麵"" ←這個好像很少人知道 不過他是正港的台灣泡麵,應該是炒麵.....

不過我會帶烏龍茶....跟花生糖...
反正我都會試著在異國....煮出台灣味的東西來對付我想家的胃....

現在很慎重的考慮..下次玩長程 要不要帶瓶醬油...
很多東西 加了醬油 就會很台灣味...
說不定還能替西螺醬油 打打知名度呢..哈哈

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-09, 08:50
出去旅行從來沒有想過要吃泡麵!! 因為旅行品嚐當地的食物也是非常重要的一件事!! 但很多內地人如果搭長途的火車,都會在火車上泡泡麵! 但我通常都是在上車前先吃飽飯!!
我想還是跟習慣有關吧!! 因為從小我爸就不準我們吃泡麵,每次如果買泡麵在吃被他發現,準備他罵到臭頭.. 所以我們家的小孩幾乎都不吃泡麵的!!
但.. 我覺得科學麵真的很不錯!! (Y)

查看完整圖文版

zack
2005-04-10, 00:59
泡麵我也不帶
因為我並沒有帶炊具之類的
不過我會在當地買乾糧隨時帶著
避免肚子餓又太貴的情況

查看完整圖文版

小建
2005-04-21, 17:51
泡麵吃多了傷身
還是多吃些當地的美食吧
回到台灣可是不容易吃到的

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-21, 18:22
我也不會帶泡麵耶!
每次都會想帶,但沒一次帶成...
感覺有更多重要的東西要帶,沒空間放!
而且出國,偶爾放肆吃當地的美食,不然就是自己煮!
有什麼材料就能變出什麼料理!
每到HOSTEL都會先去Free的櫃子搜搜看!有時光撿一些Free的食材就能者個幾噸了呢!(不過...有人提到醬油...倒是很好的建議!這個味很重要~)

煙斗喜歡吃美食是一回事!不挑食、接受度高又是一回事!
啃麵包、吃水果都能度過一餐!
出國都馬一切從簡吧!
把心力多用在景點的遊逛及拍照上囉!

查看完整圖文版

珊緹
2005-04-24, 12:21
在美國唸書後才知道台灣的泡麵真是好吃的不得了!!
很多人回台灣的時候都買一大堆泡麵帶回學校

如果是去日本我就不會帶了 因為還蠻容易買到的

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-05, 08:59
我會帶幾包經典的泡麵啦~如排骨雞面 雜醬面 肉燥米粉~品牌不方便說
其實我去過的地方幾乎全都買的到泡麵ㄝ 杯裝或袋裝的都有
來塞普勒斯島上任何超市都買的到楊拹成泡麵 中東則是印尼進口泡麵
中美洲泡麵品牌也很多ㄝ 我都愛買來試口味
最愛墨西哥吃法 在杯麵裡面加檸檬汁 讚

查看完整圖文版

mescanol
2005-06-09, 14:57
雖然出國時帶泡麵可以備不時之需,
但我沒帶過ㄝ..
不過每到一個國家逛超市時,
當地的泡麵是我必買的一項食品, 然後留一餐來品嚐.
印象比較深刻的是:
有次在馬來西亞買了當地的杯麵嚐嚐,
麵身不實,吃起來爛爛的,而且杯子遇熱變得軟綿綿的,
吃麵時很耽心是否會中毒.
韓國泡麵的麵塊就很紮實,吃起來很合我胃口,
但是佐料包還是比台灣遜色,有的還只有辣椒粉..
總之台灣泡麵的口感香味真是一等一的佳. (Y)

查看完整圖文版

qqq
2005-06-09, 15:24

Dean

嗯....過去的經驗是去歐洲ok,但紐西蘭可能要注意喔....
因為出發前被移居至奧克蘭從事旅遊業的朋友再三告誡....不要帶去闖關比較好
事實上若需要NZ大城鎮的超商都可以買到亞洲的速食麵....日台泰都有....
供參考囉 (H)

查看完整圖文版

ishii
2005-06-10, 09:04

我會帶幾包泡麵去耶
原因倒也不是因為省錢or充飢
原因是~~~用來解除想家的念頭~ :-P
特別是去歐洲那些不容易吃到台灣美食的地方
天天吃歐洲大陸式生冷的餐點
吃多了, 真的會很想念台灣美食
吃不到熱呼呼的米飯, 真的會更想家
所以帶幾包泡麵去解解饞囉~ <:o)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-06-10, 15:02
美國華人超市都沒賣有肉真空包裝的泡麵,而且種類又沒台灣的多,真想念台灣的泡麵 (Y)

查看完整圖文版

blood
2005-06-10, 16:05
就算要吃泡麵
我也會吃當地的泡麵
畢竟
吃也是體現當地文化很重要的一種方式

不過
大學時
曾見班上僑生帶了一箱泡麵回鄉
因為他說沒吃過這麼好吃的泡麵
要帶回家給父母嚐嚐

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-06-11, 01:58
就算要吃泡麵
我也會吃當地的泡麵
畢竟
吃也是體現當地文化很重要的一種方式
不過
大學時
曾見班上僑生帶了一箱泡麵回鄉
因為他說沒吃過這麼好吃的泡麵
要帶回家給父母嚐嚐

就是LA當地的泡麵(其實就是台灣進口的)沒有肉真空包,種類又少,所以才會懷念台灣家鄉泡麵的味道啊!

查看完整圖文版

sarahhu
2006-11-11, 20:09
我是個很討厭吃泡麵的人....所以我都不帶
泡麵裡 我只吃""浪味炒麵"" ←這個好像很少人知道 不過他是正港的台灣泡麵,應該是炒麵.....

不過我會帶烏龍茶....跟花生糖...
反正我都會試著在異國....煮出台灣味的東西來對付我想家的胃....

現在很慎重的考慮..下次玩長程 要不要帶瓶醬油...
很多東西 加了醬油 就會很台灣味...
說不定還能替西螺醬油 打打知名度呢..哈哈

哈...浪味炒麵和西螺醬油都是我家必備和最愛, 這年頭也有人知道浪味炒麵,真感動! :-P

查看完整圖文版

chihhsiung888
2006-11-12, 03:54
我不會專程買泡麵出國啦!!......但在機場新貴通貴賓室偶爾會ㄎ一ㄤ他一兩碗....(噓~這種行為不可取....不要學 :-# )

真的!!在荒島中 (ip) ........肚子餓了 :-| ..........很慘!! :'(

查看完整圖文版

Majo
2006-11-13, 10:50
出國品嚐當地美食這是一定要的....
但我還是會帶1-2包泡麵...
因為有時真的對當地食物不適應時可以充飢...另外也可以一解鄉愁....
吃來吃去還是台灣泡麵最好吃 (Y)

Majo

查看完整圖文版

millie
2006-11-13, 11:35
:-)
這次10月去大陸旅遊, 破例沒帶半包康師傅的泡麵,
以為在那買會便宜, 結果發現不便宜耶!
碗裝的是人民幣$3~3.5(約NT$13) , 普通包的是$2 ..
不過. 在當地買它們的泡麵吃. 換換口味. 也不錯.. (Y)
而且行李會輕省多啦!!

查看完整圖文版

andyssky
2006-11-14, 17:20
:-P 康師傅不是大陸的麵嗎? 我媽前鎮子去大陸也有看到康師傅泡麵,不過卻是仿冒的!! 包裝封面超像康師傅,也是x師傅 :-@ (可能中國大陸識字率不高吧....感覺大陸人很可憐 (W) )

泡麵還是自己帶去比較好 ,碗麵是很方便,但是極占背包空間! 我都帶登山小爐子+鈦餐具 自己料理 ,天冷可以自己泡熱可可喝、出外吃飯不用免洗筷(怕 黑心筷子)、鈦鍋子 裝外食 ,吃不完直接帶走免驚。 (H) (重要的是...老闆通常會給你多一些 (L) )

雖然會重一點,但是方便又衛生,前提是 你會不計較 這丁點 麻煩跟重量。 (H)

查看完整圖文版

infinite
2006-11-14, 19:59
我啊~~會視行程決定是否帶泡麵. 除非到國內外偏僻地區, 否則泡麵還蠻佔行李空間的.

不過台灣泡麵真是香啊~ 國外很多泡麵都不附油包. 拿泡麵換熱水招數還不錯用, 在法國TGV火車上泡上個幾碗, 馬上就滿車生香.

我曾在加拿大看過一個外國女生吃泡麵, 超天才~ 她先將一般泡麵放在鍋子熱水裡煮, 然後加入調味包(沒有油包), 煮完後將整鍋美味的湯倒掉, 然後吃乾麵. 天呀~~ 那碗超級陽春乾麵, 我們看了傻眼~~ 和我們有蛋又有菜的泡麵~~相差十萬八千里.

查看完整圖文版

loverainny
2007-01-01, 22:20
我曾在加拿大看過一個外國女生吃泡麵, 超天才~ 她先將一般泡麵放在鍋子熱水裡煮, 然後加入調味包(沒有油包), 煮完後將整鍋美味的湯倒掉, 然後吃乾麵. 天呀~~ 那碗超級陽春乾麵, 我們看了傻眼~~ 和我們有蛋又有菜的泡麵~~相差十萬八千里.

我在語言學校的時候,中午常會吃泡麵,有個西班牙同學很驚訝我們會喝麵湯,
因為他們麵和湯是分開的,文化不同 :-)

不過我去旅行通常都不帶泡麵的,因為很懶,也不想多放個東西在行李增加重量,
唯一一次是去羅馬的時候,硬被塞了幾包,結果發現旅館居然沒有供應熱水,
英雄無用武之地阿 :-|

查看完整圖文版

ofey
2007-01-01, 22:41
有誰來成都嗎?
幫我帶肉燥麵。
感恩。

查看完整圖文版

sunsetcat
2007-01-02, 09:55
我會帶個兩三包 ~ 當作國民外交
哈哈

查看完整圖文版

2007-03-15, 11:46
看地方之前去巴厘島帶十包各種口味半夜有吃宵夜習慣的人必備順便可以做國民外交 :-D

查看完整圖文版

sidaakk
2007-03-15, 14:06
去歐洲最好是帶
因為東西很貴,不可能每晚都吃大餐
而且超想念台灣美食
:'( 像我都沒帶,哈得要死
還好有背包客分給我
感恩啦~~

查看完整圖文版

jtchen
2007-03-15, 14:26
我是吃素者 所以一定會帶台灣的素食泡麵 與鋼杯 電匙(220v)
台灣的素食泡麵有 統一 ,味丹, 唯力......
當吃膩了麵包 沙拉 素彼薩......
台灣的泡麵就是最佳的選擇
泡好要吃的時候 保證香得讓老外流口水 :-P

查看完整圖文版

FENNI
2007-03-15, 14:48
我剛開始旅行時都一定會帶泡麵~
結果幾乎都要再帶回來~
所以現在都只帶科學麵了~
可以當零食也可以當泡麵~~

我想如果你胃腸也好一點的~
一定要嚐嚐道地的當地食物~
通常旅行就只有幾天的時間~
不會讓你很快就想念家鄉味道的~
因為你正在體驗異國的種種~而風景之外就是食物了~~

如果真的吃不習慣就到當地的商店買就好啦~
重點來了~當你看到當地的泡麵..零食......
哈哈~我相信你一定也會心養養~~想嚐鮮的~
因為我就是這樣~~呵呵~~

旅行~
就是要走走停停~吃吃喝喝~
真正放鬆~才算真的渡假~
還有~腦袋也不要裝太多東西~
不然沒有空間消化這趟旅行~反而浪費了~

P.S
不過如果時間長一點的話就自己看的辦~
因為說真的台灣的泡麵真的很好吃~

查看完整圖文版

nydia0701
2007-03-15, 14:59
我覺得要視地點而定
如果去的地方物價很高又想省點錢
或是食物可能無法適應...衛生條件比較差的地方
帶一點泡麵....嚐嚐家鄉的味道是很感動的ㄧ件事呢!
但是像日本或是韓國這種東西不錯吃的地方
我想帶去的泡麵應該會原封不動的帶回來吧!!
而且旅行不就是要體驗當地生活嗎?
每個國家應該都有便宜又大碗的食物吧
畢竟民以食為天....

查看完整圖文版

Anitar
2007-03-15, 15:05
呵呵...
會帶
但是原封不動帶回
因為會去品嘗當地小吃

查看完整圖文版

ribM
2007-03-15, 15:18
不論國內外旅遊
泡麵是必帶的糧食
因為帶著心安啊
有沒有吃就不是那麼重要囉

查看完整圖文版

lennel
2007-03-15, 15:28
我從不帶泡麵出國
可是都會帶泡麵回國
尤其是辛拉麵
真是好吃啊~

我出去只帶電湯匙和鋼杯
再去當地雜貨店或超市買泡麵
(當然都是東南亞國家製的,買不到台灣製的,哎哎~)
這樣可以減輕背包負擔
也可以讓自己多試試當地食物
而且我還沒去過買不到泡麵的國家說

查看完整圖文版

peiy
2007-03-30, 00:57
[quote="jtchen @ 2007-03-15 14:26";p="462941"]我是吃素者 所以一定會帶台灣的素食泡麵 與鋼杯 電匙(220v)

請問要到哪可以買到220v的電湯匙?
不知道會不會很貴?

查看完整圖文版

Majo
2007-03-30, 07:16
每次出國我都會帶3包..吃不完再送給當地人..

這次去西班牙玩因朋友非常不習慣當地的冷食..
所以原本要帶去送西班牙朋友的泡麵..最後自己泡來吃...
因西班牙的食物幾乎是冷食..晚上氣溫低..
所以回到旅館吃一碗熱騰騰的泡麵..
我和朋友都覺得好幸福好溫暖喔!
直誇讚還是台灣的泡麵好吃~~ (Y)

查看完整圖文版

abiov
2007-04-07, 21:23
都是去天數多且物價比台灣貴的國家
才會準備泡麵
之前的西班牙及希臘都有派上用場

如果是曼谷的話,就不用了
當地的食物就好吃又便宜 :-P
但零食是不論去那個國家都要帶

查看完整圖文版

PtrPn
2007-06-21, 22:15
看國家摟
比如說我去歐洲
ㄧ定會帶泡麵的...歐洲物價超高的

而且住青年旅館..自己主又太浪費時間
跟別人借水..砲碗泡麵吃
又快又省時
還可以交朋友
ㄧ舉數得呢!

再來我也會打包青年旅館的早點...當我的中餐瞜
省吃省住就是不省敗家啦!

查看完整圖文版

Ines
2007-10-04, 01:16
[quote=jtchen]我是吃素者 所以一定會帶台灣的素食泡麵 與鋼杯 電匙(220v)

請問要到哪可以買到220v的電湯匙?
不知道會不會很貴?

我在Y拍買到100-220V通用的電湯匙,在台灣跟印度測試都OK,
不貴,大約200-300,(年初買的,實際價錢忘了)
你可以網路上找找看~

查看完整圖文版

鬍子哥
2008-04-17, 22:20

我會帶幾包泡麵去耶
原因倒也不是因為省錢or充飢
原因是~~~用來解除想家的念頭~ :-P
特別是去歐洲那些不容易吃到台灣美食的地方
天天吃歐洲大陸式生冷的餐點
吃多了, 真的會很想念台灣美食
吃不到熱呼呼的米飯, 真的會更想家
所以帶幾包泡麵去解解饞囉~ <:o)
出國幾天還沒感覺˙反正國外嘛~享受點異國風味才是此行的王道
但我若是要準備長時間旅行(一到兩個月)
一定會在背包內放上幾包統X肉燥麵
不吃沒關係˙但是離家久了˙鄉愁就來了....
光是泡開了聞聞味道喝上一口˙水土不服也會好了一大半
也可以順便宣揚國威˙彰顯人飢我不飢的精神

還有一部分是關於政治
有一次在印X的小城鎮遇到當地政府官員刁難(搞不清楚是移民局還是警察)
當地也沒有台灣的涉外單位
後來經過一個在當地經商(?)的大陸同胞指點
還帶我找上了中國大使館當地辦事處幫忙
事情才圓滿的解決....

因為當時˙當我在大使館內把背包內的護照內的簽證要拿出來證明清白時
不小心˙我的統X肉燥麵也不害臊的咕咚掉了出來:-$
這個舉動正巧被大使館裡的辦事員阿姨瞧見了
她說:「是『統X』的方便麵啊?這個....自己同胞怎麼會有問題?」
於是誤會也解釋清楚了˙該重辦的都再確認了
並且˙辦事處還找了一輛公務車免費送我到目的地

這時候才知道˙這個....統X肉燥麵真是個好東西啊~

查看完整圖文版

Kipke
2008-04-17, 22:38
曾经在阿姆斯特丹的机场看到中国人带water cook,在机场洗手间烧开水泡泡面吃,还是外国人叫我去看的,大家都觉得很不可思议,我们还去偷偷的把他们拍下来... ... (P)

查看完整圖文版

TAINANLINN
2008-04-18, 01:09
當時離家久了,會想家鄉味,好在當時我的寄宿家庭可以讓我使用廚房,我想家時,會下廚解解饞,但不會下廚的朋友就著了,所以都〞 自動〞來我自報到,有時會有人寄幾包泡麵來給他們,他們可真的是〞如獲至寶〞,還特地拿來〞炫〞一下~因為中國城賣的大都是香港、日本、韓國的,就是沒台灣的泡麵!
近來如果去大陸〞山〞裡(交通不便),就會自動放幾包進去,半夜餓了,還有東西吃,另一伴要出發前還一直說不需要,結果他吃的最多~

查看完整圖文版

腐腐薑餅布
2008-05-07, 16:45
要看地方及住的地點
之前去歐洲遊學,本以為會不習慣那邊食物或吃不飽,帶好多去,結果因為home媽是中東人煮得咖哩超棒,外加小的不太挑食,腸胃還算健康,所以剩好多。就帶到學校當午餐(不是學校的不好吃,是大家都不想帶回家)。最後剩2包就送給home媽。

查看完整圖文版

pojung8314
2008-05-21, 20:36
曾經在英國的YH廚房泡麵之後帶到餐廳用筷子夾起麵條享受
這簡單的動作在歐洲人眼中簡直是驚奇
(大概當天住宿的歐洲人,從沒見過東方人用筷子吧)
立刻十幾人湧上來,每個人都要玩耍一下筷子夾麵條

好處是可以用英文交談認識些外國朋友
但是等他們玩完,我的泡麵也爛得不甚好吃

查看完整圖文版

mark.chen
2008-05-21, 20:44
如果去物價比台灣貴的地方.又想省錢的話當然會帶囉

工具呢還是以電湯匙+鍋子(或者鋼杯)為主

所以我還會加帶白麵以及可以拌麵用像是肉燥.魚等等的罐頭吧

因為我討厭一直吃泡麵.吃多了一方面對身體也不好

查看完整圖文版

小裕
2008-05-21, 23:44
我出國必帶的台灣食物是泡麵(袋裝).茶葉.小魚乾花生(小包裝)
泡麵:應急及解饞用
茶葉:個人習慣
小魚乾花生:交際及解饞

查看完整圖文版

京都宇治冰
2008-06-01, 02:26
出去玩當然是要吃當地好吃的東西,但有時半夜餓的話,如果有先準備一~二包泡麵,是很幸福的喔

查看完整圖文版

llr928
2008-06-01, 02:31
我承認我會帶...一方面當零嘴...二方面當主食...

上回去英國找同學去倫敦玩...

同學叫我帶泡麵我還很不屑...

不過還是帶了一些...

之後去那邊...才知道吃的東西超貴...而且吃的很不習慣...

還是有家鄉味的東西好吃...

台灣的泡麵做的真的很好吃...不過不敢多吃...因為會肥...:-P

查看完整圖文版

Marky1970k
2008-06-01, 02:39
在開羅通往亞斯文的夜間列車上,
向乘務員要些熱開水,
沖碗一度贊的爌肉麵,
啊,真是太爽了...
因為接下來一個多星期都吃不到豬肉了...:-P

查看完整圖文版

mikaf11998
2008-06-01, 02:47
國外的友人都說台灣的泡麵最香最好吃
出國如果在都會區就不會帶
曾在阿拉斯加的hostel煮過並跟日本人分享

查看完整圖文版

Sheena-cool
2008-06-01, 03:17
我去亞洲國家和美加,澳,沒有帶泡麵,因為吃東西還算方便
幾年前去歐洲三週,就帶了很多包韓國泡麵(麵體較硬,不容易壓碎)和新東陽肉醬罐頭
因為要省預算(那邊物價太貴),所以吃膩潛艇堡時就可以在YH煮泡麵
加上到超市採買的食材,就是一碗香噴噴的什錦泡麵了

查看完整圖文版

Marky1970k
2008-06-01, 07:53
現在在珠三角很大部分地方都有台灣食品的小店,
我們都買的到台灣的泡麵.碗麵,
想想我們還是很幸福的...

查看完整圖文版

adeline1210
2008-06-01, 08:20
我平常是不帶泡麵的...
但有一次跟一群朋友去埃及自助旅行
大家帶了不少泡麵
一來是為了省錢
二來是為了做 國民外交...
讓其它國家的外國人也吃吃看我們台灣好吃的泡麵 ...

那種在荒漠裡 一邊搭棚露營 一邊吃著家鄉的味口...
超讚(Y)..

查看完整圖文版

Joyce21
2008-06-01, 10:57
我出國一定帶泡麵,因為怕半夜突然餓了&lt;:o)

查看完整圖文版

punksid
2008-06-01, 14:30
曾經跟朋友一起出國,
其中一位帶了3碗泡麵去,
結果又原封不動帶回來...
因為我們去的地方是大城市,
每天吃飽喝足哪來肚子裝泡麵

所以帶不帶?其實要看地方...

查看完整圖文版

f10t-m16
2008-06-01, 14:45
如果超過一星期的話
通常我都會帶個幾包
懶得出門吃東西的時候就來個一包
想念台灣的味道的時候就來個一包
好像是毒癮一樣 哈

查看完整圖文版

Spartan
2008-06-01, 14:58
一開始時會帶幾包泡麵
這幾年已經不再帶了
走到哪裡吃到哪裡!!!

查看完整圖文版

maruco610
2008-06-02, 15:00
帶泡麵有很多好處(A)
不習慣當地的飲食 泡麵能暫時滿足口腹之慾
不用帶其他有的沒的調味料
到當地超市買些蔬果 雞蛋
可以瞬間補充所需營養
尤其是歐洲人相當注重休閒
週末假日大部分商店都打烊
對異鄉遊子而言
泡麵 麵包 在民生問 題上扮演重要的角色:-P

查看完整圖文版

LiangHungShaun
2008-06-03, 22:13
20年前去美國旅行一個月時帶了一箱科學麵及電湯匙去,
被同行的人吃光光,
現在當然不會了,
去到當地再買

查看完整圖文版

puffys
2008-06-06, 13:50
去天氣冷的地方 我會帶泡麵
建議可以帶小碗杯麵 比較方便泡 像康師父有售的小小碗裝
最近發現 vono 的湯包好喝也方便攜帶

查看完整圖文版

Marujun
2008-06-06, 16:48
帶泡麵可以作外交,我都是帶台灣的泡麵送外國人吃。其實台灣的泡麵很好吃的!!

查看完整圖文版

chensunnyboy
2008-06-19, 15:19
帶了幾次泡麵之後,後來我都在當地買泡麵當預備食物。
除了當地有名的食物之外,偶爾也吃吃當地的泡麵也是不錯的體驗。哈哈

查看完整圖文版

llisa520
2008-06-30, 08:42
我也是看出國的地方才會帶

去日本或食物豐富的地方就不會帶

去埃及時也有帶

但最後還是沒有吃....

最後把他送給當地導遊了

查看完整圖文版

majchrzak
2008-06-30, 15:07
我個人覺得去歐洲,要帶些泡麵的好。因為物價太貴,不可能每餐外食,就算外食,一些也都是冷食多。

這時來碗泡麵,比較適合東方人,有時一定要吃點熱的東西的習慣。

加上先進歐洲國家的泡麵,好吃的都很貴,不如自已帶台灣泡麵,划算許多。

查看完整圖文版

masachi
2008-09-18, 15:12
之前去跟團去德國玩 怕東西吃不習慣或是不好吃
還特地帶了 六包杯裝泡麵 結果一包都沒吃 全部帶回來
因為晚餐都很晚吃 也吃的不錯 XD

查看完整圖文版

yuting
2008-10-08, 21:51
看地方,才決定
還有若要去太久 也不會帶
因為會佔空間
若要帶 我會帶科學麵

查看完整圖文版

迷路的小羊
2008-10-08, 23:06
去日本自助的時候,怕東西太貴,有帶一些,又省錢,順便當宵夜

查看完整圖文版

borina
2008-10-08, 23:53
嗯嗯
我是一定會的
畢竟我受不了物價比我們高的地方
出國能省則省囉

查看完整圖文版

langston
2009-04-01, 17:57
前幾週去逛登山用品店時有注意到一個台灣做的新品牌沖泡飯-輕快風生活館的懶得煮飯,
買回去試吃後覺得還不錯,米的口感不輸給日本的飯喔!(雖然現煮的還是有點不太一樣啦!)
目前他們在PC Home的商店街有個免費的試吃活動,
http://store.pchome.com.tw/light_n_light/HM/service_faq_body.htm?msg_id=1
有興趣的話不妨去試試^^

查看完整圖文版

giga228
2009-04-02, 09:13
去日本自助的時候,怕東西太貴,有帶一些,又省錢,順便當宵夜
之前要去日本時,也想說帶幾包泡麵渡日子;不過後來嫌行李太多,打消念頭...
一到日本之後...埃唷~~~幸好沒帶...
因為日本泡麵太多啦~~~管他價格親不親近...喀了再說~~~:-P

查看完整圖文版

suyiyi
2009-04-02, 22:28
我是看旅遊的地點和長短做決定囉..
例如到日本
吃東西很方便,也是可以找到便宜又大碗的,所以就不考慮帶。
例如到歐洲
時間較長,偶爾想吃家鄉的味道,就會拿出來嗑。
周日超市沒開時,也可以以備不時之需。
但是帶的數量不會太多,還是會以當地的食物和搜括超市為主...:-D

查看完整圖文版

stty
2009-04-05, 22:20
去歐洲當然會帶,
而且是整個行李箱的泡麵,
行李則是放在另一箱,
這樣可以省錢,
還可以交朋友,
與其他的背包客分享,
省下來的錢,
則可以買紀念品,
把原來裝泡麵的箱子裝滿,
哈哈哈........
參考一下囉!

查看完整圖文版

行走的旅行箱
2017-03-16, 11:22
去郊遊除了泡麵還可以帶些吃的

查看完整圖文版

明天的風景
2017-03-19, 20:23
這個肯定不會帶,帶個誰或方便吃的東西吧,我還沒見誰帶過泡麵的

查看完整圖文版

yoyoGO台灣悠遊行旅遊包車網
2017-06-02, 18:26
泡麵~到哪的必備良品~~~國外很多東西貴~~晚上又沒地方吃時就只有泡麵

查看完整圖文版

OysterBoy
2017-06-04, 10:52
看地方,
如果是比較落後或是偏遠的地區,
出去吃或買食物不方便的,
會考慮帶泡麵!

但如果是大城巿的旅行,
我會情願留肚子吃當地的東西,
如果覺得吃餐廳很貴想省錢,
我會去超巿買當地的食材弄來吃!

查看完整圖文版

gowewe
2017-06-05, 15:23
我也會耶~尤其去山區真的一定要帶自己愛吃的泡麵,我也一定會買餅乾零食!旅店附的都不好吃!大家出去前真的要買足再出門!cc

查看完整圖文版

Beinglook
2017-06-06, 01:11
會ㄝ~
一定要帶個幾包,反正很輕
要吃就有得吃
台灣泡麵 無敵 (L)(L)
帶著比較安心 哈哈哈

查看完整圖文版

鑰匙圈女孩
2017-06-09, 10:39
看地方,如果是亞洲就一定不帶(衛生條件極不佳處除外)
美國也不會帶,歐洲如果是去鄉下不是去大城市就一定會帶!

我算是亞洲胃,上次去冰島同行朋友叫我不要帶,但真的帶去後就後悔沒有多帶兩包!
冰島出了城市就幾乎沒有店(有些地方最少還有加油站),有一晚住處前後兩小時車程連房子都沒有!不想吃民宿很貴(應該是40歐)的看起來不好吃的晚餐。還好有泡麵!
就算有餐廳多是貴又不合胃口,湯很濃很鹹配麵包(但冷冷的天,我真的是想喝一大口熱湯)
當時有帶歐規的電熱水壺,有拿出來煮麵用!

這次去英國主要是蘇格蘭,連該同行朋友都叫我一定要帶泡麵跟泡飯,而且還加帶一個台版空姐鍋。
那種在登山用品店賣的泡飯,有調味的如果不喜歡可以買只有白飯的,到當地之後去超市買些配料,就可以很簡單吃到不貴又不難吃又是熱的還有白飯的晚餐!
主要不是為了省錢,當然也是有省錢跟省時間的好處,另一方面是不習慣一直以麵或麵包當主食!

查看完整圖文版

大家出去玩是否會帶泡麵 ?? ««« 查看完整圖文版