剛從哈爾濱雪鄉回來。 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

happytogether1414
2008-12-29, 20:38
雪鄉真得好漂亮。去哈爾濱一定不能錯過的景點。
冰雪大世界冰雕加上燈光璀璨無比,像是走進了一個童話世界。大部冰雕已經完工了,最好是在天黑前就入場,可以看到兩種不同的景觀,6點和4點的溫度差很多,6點30分左右,已經凍得受不了。
離開時不要在門口打的,都是拼車,還不打表,向極地館方向走,不到200米左右,就可以找到打表的車。

2008-12-29, 20:44
哈爾濱包車鄭長嶺http://www.cbshan.net/
很不老實,很不負責任。
如果想找他公司包車,要有兩手準備,詳情之後再說。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-12-30, 00:15
請問三大園區每日閉園時間?

查看完整圖文版

2008-12-30, 16:07
閉園時間
迪士尼冰雪世界21:30
冰雪大世界22:00
太陽島雪博會18:00

查看完整圖文版

比魯
2008-12-30, 21:32
太期待了...大后天我也要去雪鄉了拉..........

查看完整圖文版

baodin
2008-12-30, 22:11
請問鄭長嶺包車怎樣不老實呢?
我也打算去雪鄉,也想過像你一樣包車. 要有什麼應該注意呢 ?價錢又如何?

我看過書有三種方法去到雪鄉
1. 哈爾濱->(南岡客運)牡丹江->(客運)雪鄉
2. 哈爾濱->(金龍大客)長汀-(客運)雪鄉
3. 哈爾濱->(火車)海林->(出租車)長汀->雪鄉

究竟那一種方法最好呢?

查看完整圖文版

萨姆
2008-12-30, 22:28
请问郑长岭包车怎样不老实呢?
我也打算去雪乡,也想过像你一样包车. 要有什么应该注意呢 ?价钱又如何?

我看过书有三种方法去到雪乡
1. 哈尔滨->(南冈客运)牡丹江->(客运)雪乡
2. 哈尔滨->(金龙大客)长汀-(客运)雪乡
3. 哈尔滨->(火车)海林->(出租车)长汀->雪乡

究竟那一种方法最好呢?

2跟3结合一下,金龙到长汀,长汀taxi到雪乡

查看完整圖文版

2008-12-30, 22:35
先看看照片吧。
http://picasaweb.google.com.hk/happytogether1414.2/

查看完整圖文版

2008-12-30, 22:49
請問鄭長嶺包車怎樣不老實呢?
我也打算去雪鄉,也想過像你一樣包車. 要有什麼應該注意呢 ?價錢又如何?

我看過書有三種方法去到雪鄉
1. 哈爾濱->(南岡客運)牡丹江->(客運)雪鄉
2. 哈爾濱->(金龍大客)長汀-(客運)雪鄉
3. 哈爾濱->(火車)海林->(出租車)長汀->雪鄉

究竟那一種方法最好呢?

直接拼車到雪鄉吧,我是住在雪鄉周大姐家,人很好,電話0453-7410798,她也可以幫你介紹司機,一個人也可以和其他人拼車,車費$150。

鄭長嶺不老實方面簡單來說就是,我們約好他回程時早上七八點出發,和他確認了幾次,他還收了我們訂金,誰知道他後來不通知我們就把我們賣給了其他司機(劉X),還說從沒答應我們可以早上七八點出發,說是沒有這麼早從雪鄉到哈爾濱的車,這是謊話。

劉X司機堅持要我們十點出發,否則就由我們留在雪鄉,不理我們。我們一直和劉X交涉理論,但鄭長嶺從頭到尾都不交待,不幫忙安排,但最後我們還要親自打電話向他拿我們預付的訂金。

查看完整圖文版

baodin
2008-12-30, 23:16
明白. 請問周大姐的收費大慨如何?
我們有可能拖行李箱的.那裡拖行李箱是不是會很痳煩的.我想如果雪有相片這樣厚的,應該拖不到行李啊!

查看完整圖文版

2008-12-31, 00:21
我們有可能拖行李箱的.那裡拖行李箱是不是會很痳煩的.我想如果雪有相片這樣厚的,應該拖不到行李啊!

周大姐住宿是$30/人,要早預訂,太多人住她家了。
到雪鄉的車費應該都是$150。大家都一樣的。
拖行李箱不會很痳煩,很多人都是這樣,可以放到車上去的。你拖行李是在路上走,又不是在厚雪上走,拖到行李的,還不費力,地面很滑的。

查看完整圖文版

2008-12-31, 00:23

我有一份編好的行程表,挺好的,你要不要?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-12-31, 00:29
請問索菲爾教堂開到幾點?票價?
謝謝

查看完整圖文版

zhengyuzhi
2008-12-31, 01:03
这个卖猪仔的问题很常听到的,所以并车的人要小心,如果行程排的太紧张的话遇到这件事情会打乱后续的行程.

查看完整圖文版

baodin
2008-12-31, 10:44
謝謝 happytogether1414
我想要一份
你可以send 到我的email
baodinhkmud@yahoo.com.hk

你們是多久前預訂周大姐的住宿的?

查看完整圖文版

2008-12-31, 10:59
我想要一份
baodinhkmud@yahoo.com.hk

你們是多久前預訂周大姐的住宿的?

己SEND。
你今天就預訂吧。如果滿了,你也可以參考我行程表中的其它選擇。例如畢大姐。

查看完整圖文版

2008-12-31, 11:05
請問索菲爾教堂開到幾點?票價?
謝謝

好像是8:30-17:30 $15

查看完整圖文版

萨姆
2008-12-31, 12:52
索菲亚教堂门票20元
里面是哈尔滨的老照片,没啥看头

广场要比里面好

查看完整圖文版

阿國
2008-12-31, 12:58
索菲亚教堂门票20元
里面是哈尔滨的老照片,没啥看头

广场要比里面好
同意
而且廣場不用門票,想待多晚就待多晚,前題是不怕冷風吹:-P

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-12-31, 13:05
教堂不值買票進去看?
那就不進去了

查看完整圖文版

2008-12-31, 15:20
哈爾濱那家俄式西餐廳最值得光顧呢?

查看完整圖文版

2008-12-31, 16:03
哈爾濱那家俄式西餐廳最值得光顧呢?

環境和氣氛就露西亞。
食物種類多選擇就波特曼。

我的遊記有詳細資料,可以參考一下的。

查看完整圖文版

atlantis11
2009-01-01, 10:33
要省钱就是这样,从哈尔滨包车去就不会。8个人以上包个车正好,人少就不用想了,和旅行社一起吧

查看完整圖文版

baodin
2009-01-01, 18:49
已收到happytogether的行程表! 非常詳細, 非常多謝. 我相信happytogether 是個很細心的人(Y)

查看完整圖文版

2009-01-01, 21:55
已收到happytogether的行程表! 非常詳細, 非常多謝. 我相信happytogether 是個很細心的人(Y)

幫到你,真係好,玩得開心D.

查看完整圖文版

peter999
2009-01-01, 23:33
幫到你,真係好,玩得開心D.
你好我1/30~2/5也計畫去哈爾濱自助旅遊,可否分享你的旅遊計畫,先謝謝一聲。
peite.tien@gmail.com

查看完整圖文版

dragon0239
2009-01-02, 01:02

小弟月底也要去哈爾濱一趟...
不介意的話 是否也可以mail 這份行程表給我 @@"
dragon0@ms6.url.com.tw

查看完整圖文版

2009-01-02, 09:09
PETER999 AND DRAGON0239
已經send了行程表啦。

查看完整圖文版

kevin660112
2009-01-03, 13:17
你好..我5天後也要到雪鄉..可以的話 可否也可以mail 行程表給我 ..感激不盡
kevinliu660112@hotmail.com

查看完整圖文版

docse
2009-01-03, 15:26
PETER999 AND DRAGON0239
已經send了行程表啦。

因預計1月底想去哈市開開眼界,可否也寄一份給我參考一下呢,謝謝。
mail add 是 jb8221@yahoo.com.tw
謝謝唷。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-03, 15:48
http://www.xuexiang.h7.cn/view.asp?id=23273
有人參加過這家的雪鄉團嗎?

查看完整圖文版

2009-01-03, 16:21
http://www.xuexiang.h7.cn/view.asp?id=23273
有人參加過這家的雪鄉團嗎?

CTRIP上很多遊記都說參團不好,有些人的經驗很恐佈,其實雪鄉不參團,自己去都完全沒問題的。

很多都會參加由東升林場到雪鄉的穿越,但自問體能比較差,所以就不參加了,很可惜的,差不多所有人都說好玩。

我見CTRIP上穿越的人都會找小偉,評價很不錯的。

電話13803642762 13936378680

查看完整圖文版

alicelin1102
2009-01-04, 01:18
說到鄭長嶺, 我四年前去雪鄉長白山的時候, 就找他規劃行程....結果, 發現包他的行程, 不只比較貴之外, 車子也很爛..

只有依稀記得一些事(因為沒寫遊記), 不過還是說出來讓大家參考一下,

- 我們有四個人包了雪鄉到二道白河的車, 從雪鄉上車的時候坐的還是箱型車, 結果到中途就被換成小轎車, 跟別人的經歷一樣, 非常的冷又擠超難受的, 車子都會露風, 總共坐了約莫十個小時才到了長白山角下的二道白河。當時我們四個人都對那個車非常的不滿..

- 因為我和同行的台灣友人兩個人都拉肚子, 所以隔日就跟一起包車的同伴分開了, 下午由鄭長嶺的弟弟載我們上長白山(當然這些都是要收費的, 也不比自己叫車便宜)。看來鄭長嶺是有特約安排的旅館, 也就是他報價的(100-400RMB間), 不過我去看了貴的也看了便宜的, 都覺得很不滿意。幸好我自己有做功課, 而且鄭長嶺的弟弟比較好說話, 所以小弟被我指使下載我們到了一家韓式旅館(大宇賓館), 我們自己進去問的價格, 本來好像是一房RMB160, 結果旅館被我講一下價算了我RMB120一間(西式的, 不是睡炕了), 當然還有可以泡溫泉了, RMB120不含晚餐, 不過該旅館有餐廳, 我們吃了韓式拌飯。這個旅館的素質遠比鄭長嶺介紹的RMB.400來的好多了(更不用說RMB.100的了)..

- 從長白山下來要先到二道白河, 然後去安圖搭火車, 這個計程車的接送當然也是鄭長嶺安排的。結果到了安圖的火車站, 遇到了和我們一起從雪鄉包車來的廣西伙伴, 由該伙伴的口中發現我的車資又被鄭長嶺收貴的, 唉..應該是因為我從台灣來比較凱的緣故:(

- 當時鄭長嶺還說這個安圖到其他地方的臥舖的火車票除了要拖他買不然就買不到, 票價除了又買的比較貴還有收服務費, 結果我們那個廣西的包車伙伴和她認識的新朋友, 根本都是在安圖火車站現場直接買的票, 也是臥舖的..

不愉快的經驗不勝枚舉, 除了怪自己沒多做好功課以外, 就是不要太相信別人說的話...在東北遇到很多純樸的在地人, 不過也有少數那種裝純樸要賺你到不合理利潤錢的在地人..

BTW, 我在雪鄉住劉明文先生家, 去google查一查就看可以看到他的資料, 我覺得他家還算可以, 除了睡炕不太舒服(應該是每個民宿都差不多), 洗澡有熱水, 他包的餐也很豐盛, 還請大家吃了當地特產的凍梨。我們在他家認識了來自中國不同地方的朋友, 鬼扯了半個夜晚。臨走時他還送我們一人一張他特製的雪鄉照片掛曆.....(這是鄭長嶺的安排中, 我唯一覺得還不錯的)

以上經驗給大家參考一下, 如果我下次還要拜訪長白山和雪鄉(還是有朋友要去), 我會寧願自己在火車站(or公車點)找包車rather than要省麻煩而找鄭長嶺..

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-04, 01:23
CTRIP上很多遊記都說參團不好,有些人的經驗很恐佈,其實雪鄉不參團,自己去都完全沒問題的。

去雪鄉就是住火炕,81滑雪場,羊草山
自已去和跟團去,玩的都一樣

自已去要轉車,交通時間可能較費時,所以才選擇跟團
另外一個重點是因為只有我一個人,選擇跟團比較不寂寞:-$

查看完整圖文版

忻泠
2009-01-04, 15:43
說到鄭長嶺, 我四年前去雪鄉長白山的時候, 就找他規劃行程....結果, 發現包他的行程, 不只比較貴之外, 車子也很爛..

只有依稀記得一些事(因為沒寫遊記), 不過還是說出來讓大家參考一下,

- 我們有四個人包了雪鄉到二道白河的車, 從雪鄉上車的時候坐的還是箱型車, 結果到中途就被換成小轎車, 跟別人的經歷一樣, 非常的冷又擠超難受的, 車子都會露風, 總共坐了約莫十個小時才到了長白山角下的二道白河。當時我們四個人都對那個車非常的不滿..

- 因為我和同行的台灣友人兩個人都拉肚子, 所以隔日就跟一起包車的同伴分開了, 下午由鄭長嶺的弟弟載我們上長白山(當然這些都是要收費的, 也不比自己叫車便宜)。看來鄭長嶺是有特約安排的旅館, 也就是他報價的(100-400RMB間), 不過我去看了貴的也看了便宜的, 都覺得很不滿意。幸好我自己有做功課, 而且鄭長嶺的弟弟比較好說話, 所以小弟被我指使下載我們到了一家韓式旅館(大宇賓館), 我們自己進去問的價格, 本來好像是一房RMB160, 結果旅館被我講一下價算了我RMB120一間(西式的, 不是睡炕了), 當然還有可以泡溫泉了, RMB120不含晚餐, 不過該旅館有餐廳, 我們吃了韓式拌飯。這個旅館的素質遠比鄭長嶺介紹的RMB.400來的好多了(更不用說RMB.100的了)..

- 從長白山下來要先到二道白河, 然後去安圖搭火車, 這個計程車的接送當然也是鄭長嶺安排的。結果到了安圖的火車站, 遇到了和我們一起從雪鄉包車來的廣西伙伴, 由該伙伴的口中發現我的車資又被鄭長嶺收貴的, 唉..應該是因為我從台灣來比較凱的緣故:(

- 當時鄭長嶺還說這個安圖到其他地方的臥舖的火車票除了要拖他買不然就買不到, 票價除了又買的比較貴還有收服務費, 結果我們那個廣西的包車伙伴和她認識的新朋友, 根本都是在安圖火車站現場直接買的票, 也是臥舖的..

不愉快的經驗不勝枚舉, 除了怪自己沒多做好功課以外, 就是不要太相信別人說的話...在東北遇到很多純樸的在地人, 不過也有少數那種裝純樸要賺你到不合理利潤錢的在地人..

BTW, 我在雪鄉住劉明文先生家, 去google查一查就看可以看到他的資料, 我覺得他家還算可以, 除了睡炕不太舒服(應該是每個民宿都差不多), 洗澡有熱水, 他包的餐也很豐盛, 還請大家吃了當地特產的凍梨。我們在他家認識了來自中國不同地方的朋友, 鬼扯了半個夜晚。臨走時他還送我們一人一張他特製的雪鄉照片掛曆.....(這是鄭長嶺的安排中, 我唯一覺得還不錯的)

以上經驗給大家參考一下, 如果我下次還要拜訪長白山和雪鄉(還是有朋友要去), 我會寧願自己在火車站(or公車點)找包車rather than要省麻煩而找鄭長嶺..

是得东北的黑车超多的,我一出哈站就被黑了~的确不能太相信别人说的话,就因为人生地不熟所以人家才会在信息不对称上压榨你的钱。室友是东北的,她说她们从小就被教育不能相信陌生人的话.. 大家打的的时候真的要当心啊。

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-06, 09:37
you can join a group trip rmb218 include 4 meal, ticket, bus, and a sleep.

查看完整圖文版

baodin
2009-01-07, 19:47
you can join a group trip rmb218 include 4 meal, ticket, bus, and a sleep.

是到雪鄉嗎 ? 有沒有再詳細的資料 ?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-01-07, 21:24
明天1/8我要參加職工旅行社的雪鄉二日遊198元
1/9玩回來後再說心得

查看完整圖文版

rayswlee
2009-01-07, 23:51
我也想要一份
ray_swlee@yahoo.com.hk
thx......

查看完整圖文版

joannlin77
2009-01-08, 01:28
哇~看到Hi happytogether1414的主題好開心,我預計1/29-2/5去哈爾濱,
可否也跟你要一份你的行程呢? :-)
joannlin77@msn.com

此外,想跟你請教:
1.你的裝備篇中寫的價格是指人民幣嗎?
2.哈爾濱到雪鄉包車的路程大約多久?
3.雪鄉行程一般會安排幾天?
4.若從東升穿越雪鄉,行程是否再一天即可?
(也就是去雪鄉的包車,有直達雪鄉和先到東升在穿越雪鄉這兩條的意思嗎?)
5.據你所知,要參加穿越的人,需要具備怎樣的體能阿?有重裝登山的經驗?
那條路線聽起來好像真的很美,但還真的不知道自己的條件值是否可以參加呢:-$

也很期待體驗零下二十度的美

查看完整圖文版

2009-01-08, 21:10
哇~看到Hi happytogether1414的主題好開心,我預計1/29-2/5去哈爾濱,
可否也跟你要一份你的行程呢? :-)
joannlin77@msn.com

此外,想跟你請教:
1.你的裝備篇中寫的價格是指人民幣嗎?
2.哈爾濱到雪鄉包車的路程大約多久?
3.雪鄉行程一般會安排幾天?
4.若從東升穿越雪鄉,行程是否再一天即可?
(也就是去雪鄉的包車,有直達雪鄉和先到東升在穿越雪鄉這兩條的意思嗎?)
5.據你所知,要參加穿越的人,需要具備怎樣的體能阿?有重裝登山的經驗?
那條路線聽起來好像真的很美,但還真的不知道自己的條件值是否可以參加呢:-$

也很期待體驗零下二十度的美

1.是指人民幣,如果你擅長講價,價錢可以更低。
2.約六小時。
3.我會安排三天,我這次安排三天,沒時間去玩滑雪。如果安排二天,例如你1月1日早上乘車去雪鄉,一點多去到,再吃午餐,就二點多,但是雪鄉四點多就天黑。如果安排兩天,這樣就過了一天。然後第二天中午就走,那就只有第二天早上可以玩,時間太緊迫。
4.如果穿越,就會先到東升,然後再穿越到雪鄉。哈爾濱到東升都要幾個小時的車程,當天應該停留在東升,然後第二天早上開始穿越到雪鄉。
5.體能這件事,真得很難說,如果平時有做運動,應該可以吧,裝備肯定要有雪靴,我知道有些人會買那種可以包住靴和小腿的,例如防水護腳的東西,但正確名稱就不知道,以防穿越時弄濕褲子。
6.行程表請到我個BLOG出發裝備篇自行下載。

查看完整圖文版

2009-01-08, 21:14
我也想要一份
ray_swlee@yahoo.com.hk
thx......

對不起,行程表請到我個BLOG出發裝備篇自行下載。

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2009-01-10, 11:55
开始有点担心我的行程了~

查看完整圖文版

ji3y94djp g0
2009-01-13, 07:06
谢谢 happytogether1414
因為人在大陸工作~連不上blog
我也想要一份行程
ru8vul3ao3@hotmail.com
thx......

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-13, 18:32
1.是指人民幣,如果你擅長講價,價錢可以更低。
2.約六小時。
3.我會安排三天,我這次安排三天,沒時間去玩滑雪。如果安排二天,例如你1月1日早上乘車去雪鄉,一點多去到,再吃午餐,就二點多,但是雪鄉四點多就天黑。如果安排兩天,這樣就過了一天。然後第二天中午就走,那就只有第二天早上可以玩,時間太緊迫。
4.如果穿越,就會先到東升,然後再穿越到雪鄉。哈爾濱到東升都要幾個小時的車程,當天應該停留在東升,然後第二天早上開始穿越到雪鄉。
5.體能這件事,真得很難說,如果平時有做運動,應該可以吧,裝備肯定要有雪靴,我知道有些人會買那種可以包住靴和小腿的,例如防水護腳的東西,但正確名稱就不知道,以防穿越時弄濕褲子。
6.行程表請到我個BLOG出發裝備篇自行下載。
5項叫做雪套,雪厚時很好用,可使雪不會進到鞋子內,

查看完整圖文版

jimmyshih
2009-01-13, 18:34
是到雪鄉嗎 ? 有沒有再詳細的資料 ?
是雪鄉,在中央大街即可看到。

查看完整圖文版

芸兒
2009-01-17, 15:04
你好
2月也要去雪鄉
你ㄉ建議很好
我想要一份
t1155@mail2000.com.tw
周大姐有mail連繫嗎

查看完整圖文版

jennymis
2009-02-03, 13:09
請問芸兒你二月份確定要去雪鄉了嗎?
如果確定,我可以拜託你幫我帶『雪鄉的明信片』回來嗎?
拜託!拜託!感激不盡~
望你回覆~謝謝!!

查看完整圖文版

jliu68
2009-02-03, 17:50

可以給1份嗎? jliu68@hotmail.com
Thanks,

查看完整圖文版

i like travel
2009-02-08, 19:44
我想想要你一份行程表 diamondchan200020002@yahoo.com

查看完整圖文版

酷哥007
2009-02-13, 20:19
剛從哈爾濱與雪鄉回來,真的很美
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/238191/medium/1_009.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=47583)
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/238191/medium/1_018.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=47587)
遊記寫了一些,請欣賞
http://tw.myblog.yahoo.com/hctsai840086-22/archive?l=f&id=22

查看完整圖文版

chinhua
2009-02-23, 21:18
我準備3/1 進入東北地區 ,如果去雪鄉
還有很多雪景可以看嗎? 謝謝...

查看完整圖文版

jliu68
2009-02-24, 11:11
據說到4月份還有雪........我2/10~11呆2天!由於中國過年時雪鄉爆滿故有些景被稍微破壞!!幸好2/10那晚下一場雪(15~20cm),多少有美化效果!2/11太陽露臉.......雪鄉更美了!!!(可惜早上旅遊團要返回哈爾濱,未能盡興!!)

查看完整圖文版

k84978
2010-01-07, 17:28
可以也寄一份行程表給我參考嘛?
k84978@yahoo.com.tw
感溫啊
我是2/6哈爾濱進.2/20大連直航回
會去雪鄉 長白山 吉林 長春 瀋陽與大連

查看完整圖文版

k84978
2010-01-07, 17:43
5項叫做雪套,雪厚時很好用,可使雪不會進到鞋子內,

石大哥:
小弟預計99/2/6哈爾濱進2/20大連回
主要行程哈爾濱玩2天,雪鄉2天,長白山兩天,吉林霧松
次要可留可不留+長春,嬸陽,大連
第一次去這麼寒冷的地方,有沒特別要注意的事項
想請您提點一下
如果直通車訂不到應該就是自己火車加公路分段自行安排啦
住的地方如您有住過的可以介紹一下嘛?
感謝您啊 祝您虎年行大運喔

查看完整圖文版

VIVI爱童乖乖
2010-02-06, 01:07
2月中去雪乡了,请有行程表的同学也发我一份好吗?shenshy@msn.com 谢谢
人在大陆,上不了那个博客。

查看完整圖文版

k84978
2010-02-21, 13:37
2/6~2/20 哈爾濱--->雪鄉--->長白山-->吉林-->霧淞島-->長春--->瀋陽-->大連
2/9~12 住雪鄉畢大姐包餐70元/床
因沒客人三人間三晚都等同包間 哈哈
吃都跟她家一起吃家常菜好吃極啦
乾淨人又客氣
有幾餐沒吃她還把錢退給我
我在哈爾濱買啦相關裝備
雪套:30元
防滑套:25元
厚毛帽:20元
長統棉鞋:50元
手套:20元(給我的相機套著防凍)
登山杖帶指北針及LED燈有彈簧緩衝:40元
雪鄉相關門票費用
門票:60(含景區專車接送)
洋草山:30元,雪地摩拖車220元,徒步免費(洋草山上,大北溝口下)
雪鄉滑雪場:150元/2小時,第二天講價100元
哈爾濱拼車至雪鄉:150元
雪鄉拼車至長白山二道白河:260元
長白山二道白河拼車至敦化:50元
今年雪鄉比往年小很多,人也少很多所以我去時人超少的
其它相關費用及遊記容有空再部落格內分享

查看完整圖文版

evon4477
2010-03-16, 12:04
可否也跟你要一份你的行程呢?
evonpyj@hotmail.com

看了也想到哈尔滨-雪乡阿。。
北京到哈尔滨,行吗?

查看完整圖文版

k84978
2010-03-16, 12:41
可否也跟你要一份你的行程呢?
evonpyj@hotmail.com

看了也想到哈尔滨-雪乡阿。。
北京到哈尔滨,行吗?

有興趣可以參考以下發表在客棧的分享,今年過年最新的喔
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=305805
北京到哈爾濱很近啊 很多種交通工具可以選擇啦
不過這時候去冰雕應該差不多沒啦啊
雪鄉今年雪量只有往年一半不到
不知這幾天北京下大雪有沒下到那去
不然現在去應該是看不到先前所看過照片的盛況吧

查看完整圖文版

evon4477
2010-05-25, 15:48
可否也寄一份给我参考一下?

email: evonpyj@hotmail.com

查看完整圖文版

millie
2010-07-05, 10:00
2/6~2/20 哈爾濱--->雪鄉--->長白山-->吉林-->霧淞島-->長春--->瀋陽-->大連

雪套:30元
防滑套:25元
厚毛帽:20元
長統棉鞋:50元
手套:20元(給我的相機套著防凍)
登山杖帶指北針及LED燈有彈簧緩衝:40元
雪鄉相關門票費用
門票:60(含景區專車接送)
洋草山:30元,雪地摩拖車220元,徒步免費(洋草山上,大北溝口下)
雪鄉滑雪場:150元/2小時,第二天講價100元
哈爾濱拼車至雪鄉:150元
雪鄉拼車至長白山二道白河:260元
長白山二道白河拼車至敦化:50元
今年雪鄉比往年小很多,人也少很多所以我去時人超少的
其它相關費用及遊記容有空再部落格內分享

請問這些裝備在9月份去哈爾濱 也能買的到嗎? 好便宜阿.
另外我是9月會去哈爾濱~五大連池
好像大家冬天都不會去齊齊哈爾往北安往連池去旅遊泡溫泉嗎?
長白山的秋天是最美的, 我們的計劃是先到安圖~長白山~住一晚.
因為我查的資料: 安圖是最靠近長白山的 對嗎?

查看完整圖文版

k84978
2010-07-05, 12:57
另外我是9月會去哈爾濱~五大連池
好像大家冬天都不會去齊齊哈爾往北安往連池去旅遊泡溫泉嗎?
長白山的秋天是最美的, 我們的計劃是先到安圖~長白山~住一晚.
因為我查的資料: 安圖是最靠近長白山的 對嗎?

除防滑套與雪套(可講價特別是在快收攤時)是在防洪紀念碑靠江邊小攤所買,其餘都在中央大街紀念品店(大都不二價,不過買的多也許可以,至少會送小玩意,我是分散不同家買的)就買的到啦

若單純只為泡湯沒必要去齊齊哈爾往北安往連池去旅遊泡溫泉,當然如果是時間充裕四處走走看看倒也是不錯喔
長白山景區內就有得泡,特別是剛走完景區,泡一下露天的溫泉
只有一個字形容------爽
五大連池是火山熔岩所形成,東天去應該沒啥好看的,四五月如有山杜鵑花開那還行
不過我是還沒走黑龍江北線啦,漠河太遠啦,我的假期有限,看雪景我選擇去雪鄉就沒去啦

安圖確實是大部份人搭火車選擇的下車點,至二道白河約160km
這部份可以請長白山旅遊網鄭長嶺兄弟安排接送及安排行程,其有定價可參考其網址或發信詢問,其也有開通qq可以線上咨詢,服務是還不錯啦,不過難免有安排上時間差的問題,看個人容忍度啦
長白山泡溫泉跟他們買可省20元,只要60元
如果是住在泡湯那家溫泉賓館房價是包泡湯的,只要約一百出頭
http://www.cbshan.net/Html/freetour/1105111713411181602.htm
另外亦可從敦化至二道白河約170km

提供您我常用之大陸遠方網,裡面資料整理很詳盡,有各地功略與經驗分享及景點細部資料提供,還可延伸閱讀他人分享之遊記喔
東北各景點倉庫
http://www.likefar.com/scenelist.cfm/argu/Regional,344
五大連池
http://www.likefar.com/scenedetail.cfm/argu/cid,16-id,1111
祝您玩的愉快喔,回來記得分享經驗喔

我的遊記都寫在部落格內資料比較詳細,有興趣歡迎光臨 哈哈

查看完整圖文版

millie
2010-07-06, 09:54
安圖確實是大部份人搭火車選擇的下車點,至二道白河約160km
如果是住在泡湯那家溫泉賓館房價是包泡湯的,只要約一百出頭
http://www.cbshan.net/Html/freetour/1105111713411181602.htm
另外亦可從敦化至二道白河約170km

提供您我常用之大陸遠方網,裡面資料整理很詳盡,有各地功略與經驗分享及景點細部資料提供,還可延伸閱讀他人分享之遊記喔
東北各景點倉庫
http://www.likefar.com/scenelist.cfm/argu/Regional,344
五大連池
http://www.likefar.com/scenedetail.cfm/argu/cid,16-id,1111
祝您玩的愉快喔,回來記得分享經驗喔

我的遊記都寫在部落格內資料比較詳細,有興趣歡迎光臨 哈哈

多謝你的回應, 我的行程大致已出爐了, 也準備下單訂房了.
還有要訂大連飛哈爾濱的南方航空, 再從黑龍江一路往南玩到大連..
D1.2>下午到哈爾濱住2晚 在第1天下午去哈爾濱火車站買接下來行程所有的火車票 可行嗎?
D3.4>一大早(6:00am)搭長途車往北安在轉車往五大連池(約2:00am)
住金太陽旅館, 此家就在五大連的門口 對嗎? 五大連會分2個半天遊玩透,不是只有要去泡湯而已喔.
D4>下午離開五大連往齊齊哈爾, 此段不知有直達長途車到齊市嗎?? 齊市住2晚(D4.5)

D6.>中午離開齊市往哈爾濱在哈市搭夜車7:30pm~安圖05:30am(D7) 住安圖(行李寄放)
D7>長白山(北坡)開始走. 不是從二道河鎮入(西坡) 因為安圖離長白近.最主要還要去延邊市走走..
. D8>邊境3小城 (安圖+圖们+延吉)跟團一日遊
D9~D18> 吉林+長春+沈陽+大連+丹東
以上行程 應該只有圖们3小鎮會找團跟 比較便利 對嗎?

希望我所排的行程有順暢; 也煩請前輩賜教!多謝!

查看完整圖文版

k84978
2010-07-06, 11:09
多謝你的回應, 我的行程大致已出爐了, 也準備下單訂房了.
還有要訂大連飛哈爾濱的南方航空, 再從黑龍江一路往南玩到大連..
D1.2>下午到哈爾濱住2晚 在第1天下午去哈爾濱火車站買接下來行程所有的火車票 可行嗎?
D3.4>一大早(6:00am)搭長途車往北安在轉車往五大連池(約2:00am)
住金太陽旅館, 此家就在五大連的門口 對嗎? 五大連會分2個半天遊玩透,不是只有要去泡湯而已喔.
D4>下午離開五大連往齊齊哈爾, 此段不知有直達長途車到齊市嗎?? 齊市住2晚(D4.5)

D6.>中午離開齊市往哈爾濱在哈市搭夜車7:30pm~安圖05:30am(D7) 住安圖(行李寄放)
D7>長白山(北坡)開始走. 不是從二道河鎮入(西坡) 因為安圖離長白近.最主要還要去延邊市走走..
以上行程 應該只有圖们3小鎮會找團跟 比較便利 對嗎?

希望我所排的行程有順暢; 也煩請前輩賜教!多謝!

買至安圖是沒問題,其餘有些異地票可能就買不了啦,我倒覺得不會太難買啦
為什麼不直接搭火車就好,或直接長途直達車至五大連池就好啊,不需經北安轉吧
查啦一下`該是有啦五大连池 -> 齐齐哈尔, 288 km, 5 hr

不住二道白河妳隔天從安圖至長白山光車程就要2.5~3.5小時,且北坡一天要玩完,絕對很趕啦,不如D7&8對調D7>長白山(北坡)開始走. 不是從二道河鎮入(西坡) 因為安圖離長白近.最主要還要去延邊市走走..
基本上當天再買票就行啦,都屬短程應該很好買啦
五大連池及圖們延吉我都沒去過,所以提供之意見純屬參考,請自行求證喔

查看完整圖文版

millie
2010-07-08, 08:53
[QUOTE=k84978;2218613]買至安圖是沒問題,其餘有些異地票可能就買不了啦,
,或直接長途直達車至五大連池就好啊,不需經北安轉吧
嗯. 因為太久沒去大陸旅遊有陌生了, 其實我最擔心的是哈爾濱到安圖的夜臥車票.
那段應該是最熱門的 我是計畫5天前人在哈市時就給它先預定好 安心些
另外 昨天下午也有查到哈市有龍運客運直達車到五大連-5小時 不用轉來轉去

不住二道白河妳隔天從安圖至長白山光車程就要2.5~3.5小時,且北坡一天要玩完,絕對很趕啦,不如D7&8對調
.在爬文或打電話當地旅行社問清楚囉 .
安圖是個縣城 很大範圍 包括圖们延邊 .周邊景區多 有紅旗村防川邊陲 etc..
我喜歡那裡 即使遠一些也值得.

之前漏說明清楚 那最後10天都是臨櫃買. 有可能會搭大巴移動啦 .
當然不會在哈爾濱買這幾段啦

UNQUOTE]

多謝你的快速回應 我了解許多了

查看完整圖文版

k84978
2010-07-08, 14:56
其實我最擔心的是哈爾濱到安圖的夜臥車票
那段應該是最熱門的 我是計畫5天前人在哈市時就給它先預定好 安心些
如沒買到我建議就請住的地方幫忙託人買吧,當地搞旅遊的熟門熟路
頂多多付一些手續費吧 就我所知從長白山回程的托買是三十元手續費
安圖是個縣城 很大範圍 包括圖们延邊 .周邊景區多 有紅旗村防川邊陲 etc..
我喜歡那裡 即使遠一些也值得.
安圖我就沒停留啦 真羨慕您可以長時間旅行
我都只能在一定假期間內只好挑重點玩啦

之前漏說明清楚 那最後10天都是臨櫃買. 有可能會搭大巴移動啦 .
當然不會在哈爾濱買這幾段啦
這些雖都有中大巴長途客車可搭,基於安全我還是會建議坐火車啦
我過年前除大連至瀋陽買硬臥其餘都買硬座
都當場買就買到下一班的火車不需等很久
即使硬座搭起來也很舒服啦 沒人擠人的狀況
丹東我也沒去,去過的人都說不錯,還可以去看看萬里長城最東的一段

查看完整圖文版

joyce_li_219
2010-07-13, 23:34
你好, 請問可以傳1份行程給我嗎? THX~

joyce_li_219@yahoo.com.hk

查看完整圖文版

millie
2010-07-14, 09:35
你好, 請問可以傳1份行程給我嗎? THX~

joyce_li_219@yahoo.com.hk

拜高科技的貢獻. 大陸各省的旅遊業都有推薦很詳細的旅遊行程, 我都是這樣爬文規劃的.
其中相關的旅館/地方菜色/火車公交車等資料都有好多介紹的.

自助最大的樂趣就是在作功課時所獲得的歷史.地圖.景點的了解.
例如我此次的東北3省, 本來一無所知毫無頭緒, 現在都全盤了解了.
行程是無法copy的., 你自己先設個初步規劃, 在請達人提供意見吧.
我都是很獨立 默默的設計旅程
如果遇到瓶頸.特別難搞的那段旅程就需要來論檀 >請教前輩.
其旅程的排法常常會更改很多次.才有確定的.每次的旅遊歸來都是滿意的.

查看完整圖文版

millie
2010-07-14, 09:57
這些雖都有中大巴長途客車可搭,基於安全我還是會建議坐火車啦
我過年前除大連至瀋陽買硬臥其餘都買硬座
都當場買就買到下一班的火車不需等很久
即使硬座搭起來也很舒服啦 沒人擠人的狀況
丹東我也沒去,去過的人都說不錯,還可以去看看萬里長城最東的一段

全部行程都有搞定了. 自助一點都不難, 而且比那些旅行社排的行程豐富多多 .
哈爾濱到長白山那段行程已更改了. 原一大早到安圖改成到延吉市入住放行李, 然後邊境3城一日遊..
第2天移動到二道河鎮yh入住放行李.. 長白山一日遊, 前後10天行程都沒變動.

查看完整圖文版

k84978
2010-07-14, 10:44
全部行程都有搞定了. 自助一點都不難, 而且比那些旅行社排的行程豐富多多 .
哈爾濱到長白山那段行程已更改了. 原一大早到安圖改成到延吉市入住放行李, 然後邊境3城一日遊..
第2天移動到二道河鎮yh入住放行李.. 長白山一日遊, 前後10天行程都沒變動.

是啊自助本來就一點都不難,現在網路發達資料取得容易
且還很多都很即時,收集好資料互相比對印證後就不會當冤大頭啦
而且還可以有備案以備臨時變動之所需,所以自助遊才會這麼有趣 哈哈
祝您玩的愉快啊 回來分享一下邊境三城之旅喔

查看完整圖文版

愛相隨
2010-07-20, 16:49
打算在今年年底的跨年 來一個東北3省到處遊 去拍拍雪鄉 霧松 跟查干湖的冬捕

但有些地方是需要 包車的 去到尋找驢友的版面上看了一下 好像沒有 出東北的團 大概是太冷門吧

如果有人有興趣的話請跟我聯絡 謝謝

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-01, 11:10
因預計1月底想去哈市開開眼界,可否也寄一份給我參考一下呢,謝謝。
mail add 是 jb8221@yahoo.com.tw
謝謝唷。

預訂2010年底去雪鄉或2011年初
可否也寄一份給我參考
有點太晚要行程了
不好意思:-P

查看完整圖文版

k84978
2010-10-01, 12:13
預訂2010年底去雪鄉或2011年初
可否也寄一份給我參考
有點太晚要行程了
不好意思:-P
我今年農曆過年的東北三省分享,妳要的相關資訊附件內都有,有需要自行去下載吧
有行程及扒文功略景點資料,費用..........
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=305805

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-01, 16:45
我今年農曆過年的東北三省分享,妳要的相關資訊附件內都有,有需要自行去下載吧
有行程及扒文功略景點資料,費用..........

看了前輩的行程,寫的很詳細,很用心
但我的假期只有9-10
而前輩的天數是15天
我不知道要如何刪減
我最主要是想去雪鄉及霧松島
有那些景點是可以不必去的嗎?

查看完整圖文版

k84978
2010-10-01, 18:11
看了前輩的行程,寫的很詳細,很用心
但我的假期只有9-10
而前輩的天數是15天
我不知道要如何刪減
我最主要是想去雪鄉及霧松島
有那些景點是可以不必去的嗎?

緊一點就瀋陽大連不去就行啦
鬆一點就連長白山也不去啊
9~10天這樣夠啦
2~3天 哈爾濱
1~2天 雪鄉
2~3 天 長白山
其它時間霧淞島

不過霧淞島看霧淞純看運氣 記得撥打霧淞預報電話查詢

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-04, 12:43
目前大略這樣排,可以嗎?

2011/1/1 桃園-香港-哈爾濱
2011/1/2 哈爾濱
2011/1/3 哈爾濱-雪鄉
2011/1/4 雪鄉羊草山觀日出
2011/1/5 雪鄉
2011/1/6 雪鄉-吉林
2011/1/7 吉林-霧松島
2011/18 霧松島-哈爾濱
2011/1/9 哈爾濱-桃園

查看完整圖文版

k84978
2010-10-04, 13:41
目前大略這樣排,可以嗎?

2011/1/1 桃園-香港-哈爾濱
2011/1/2 哈爾濱
2011/1/3 哈爾濱-雪鄉(這天應該是拼車大概要5~6小時)2011/1/4 雪鄉羊草山觀日出(可以去划雪不然就逛村子)2011/1/5 雪鄉
2011/1/6 雪鄉-吉林(如拼車大概需7~8小時可直接送到霧淞島)
2011/1/7 吉林-霧松島
2011/18 霧松島-哈爾濱
2011/1/9 哈爾濱-桃園
基本上行程算很鬆啦,不論自己走或拼車都可行啦
拼車不外就是找鄭家兄弟或請住宿的農家幫忙安排
不過既然是拼車自然有些時間延遲之風險
所以需要自己視情況彈性調整行程喔
要有這方面的心理準備喔
其它的就自己爬文比照我的行程或所抓資料大概就有底啦

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-04, 14:22
謝謝~
那大概行程就如此
接下來就找看看便宜機票囉
看網路上易遊網機票最便宜要價15364元
再爬文看看那裏有便宜票價

查看完整圖文版

自主旅行者
2010-10-28, 01:45
請問行程和時間已經確定了嗎?
我也想在2/3--2/5進雪鄉,
可否一起併車,謝謝!

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-28, 10:40
我的行程是安排在一月份
盡可能在過年之前回臺灣

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-28, 10:46
目前查到的直飛只有每星期二有班次
看來我的行程不是要修正,就是要轉機了

本頁航班顯示自2010/10/24至2010/10/30止定期航班表!!
去程 中國南方航空 CZ 3010 哈爾濱(太平) 12:30 16:00 星期二
回程 中國南方航空 CZ 3009 哈爾濱(太平) 0800 1130 星期二

查看完整圖文版

快樂石頭
2010-10-28, 17:30
======================================
其實每週二及六都有班次,因為我也差不多那時候去哈爾濱
我也做很久的功課,我是預備哈爾濱進瀋陽出都搭南方航空直飛
旅行時間預計是元/1飛哈爾濱元/10由瀋陽飛回,行程和你差不多只差在順序
我們是兩個50~60歲老男人兼攝影狂熱者,旅行型態不同所以不方便邀約你們同行
不過有幾個點倒不仿併車同行,大家省點車錢你覺得如何

查看完整圖文版

k84978
2010-10-28, 18:58
直航班機南航
哈爾濱是每週二六
瀋陽是每週一四
所以甲進乙出是個不錯的選擇
我今年過年就是從哈爾濱進大連出
不走回頭路

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-28, 19:47
星期六南航直飛哈爾濱的飛機已經停飛了

查看完整圖文版

ivy小蜜蜂
2010-10-28, 19:53
======================================
其實每週二及六都有班次,因為我也差不多那時候去哈爾濱
我也做很久的功課,我是預備哈爾濱進瀋陽出都搭南方航空直飛
旅行時間預計是元/1飛哈爾濱元/10由瀋陽飛回,行程和你差不多只差在順序
我們是兩個50~60歲老男人兼攝影狂熱者,旅行型態不同所以不方便邀約你們同行
不過有幾個點倒不仿併車同行,大家省點車錢你覺得如何

元月一日沒有直航航班
另外大哥你的提議是不錯的選擇,有些點可以併車同行

查看完整圖文版

lancy25
2010-10-31, 14:53
我想要你一份行程表 lancy25@hotmail.com
Thank you very much<:o)

查看完整圖文版

快樂石頭
2010-11-06, 10:51
元月一日沒有直航航班
另外大哥你的提議是不錯的選擇,有些點可以併車同行
我改了計畫,不過旅遊內容不變,旅行時間點也差不多
預備參加當地的攝影團,改搭華航直航由北京進出
http://www.sftour-tj.com/sheying/newhd4.htm
當地攝影團於牡丹江散團前D8晚搭火車夜車去哈爾濱自由行
D10晚再由哈爾濱搭火車夜車於D11早上0830時返北京
由於華航北京直航返臺灣是晚上約2030時
所以還有一個白天可以去逛故宮

查看完整圖文版

pycarrie
2010-11-18, 23:29

我想要一份
chan__carrie@hotmail.com
Thanks!

查看完整圖文版

peach_
2011-01-07, 18:55
我準備在26/2-3/3跟朋友到哈爾濱~~
想要你建議的行程表~~peach__ying@hotmail.com
thanks~^^

查看完整圖文版

anniexannie
2011-01-20, 22:02
我也想要一份行程, 可否電郵至: miss_annieto@yahoo.com.hk?

查看完整圖文版

wfk
2011-02-15, 07:31
谢谢你们的资讯,我从雪乡回来了。

查看完整圖文版

Jeslyn.Yong
2014-08-14, 17:02

请问可以email我行程表吗。。。? 谢谢哦

查看完整圖文版

whale65
2014-11-21, 23:34
我想要你一份行程表
sailor65@gmail.com
感謝分享

查看完整圖文版

hellocathy
2014-12-08, 09:35

請問可以給我一份MA??THANKS (L)

查看完整圖文版

泠碎
2014-12-26, 21:08

你好,方便的話能不能也發一份行程給我,1184021524@qq.com
非常感謝

查看完整圖文版

kenny1
2014-12-28, 18:12
我一月底會去雪鄉
我也想要一份你的行程,謝謝
請email我吧,感激
Kennywong8896@yahoo.com.hk

查看完整圖文版

大马肉骨茶
2015-01-03, 16:14
我一月底會去雪鄉
我也想要一份你的行程,謝謝
請email我吧,感激
Kennywong8896@yahoo.com.hk

你拿到了吗?可以给我吗?

Sumpc18@yahoo.com

查看完整圖文版

ㄚ兵
2015-01-05, 08:27
你拿到了吗?可以给我吗?

Sumpc18@yahoo.com
可以給我一份嗎?
rogerlin0223@gmail.com

查看完整圖文版

yupei1205
2015-01-30, 13:05
可以給我一份嗎?
rogerlin0223@gmail.com

您好,我也想要參考行程,可以也給我一份嗎

查看完整圖文版

eunicewu99
2015-03-02, 00:50
真的值得一去!
謝謝之前大家提供的訊息!

由於2/14去時已開始是大陸春運前夕,
年前五天,哈爾濱市,人超多的。

用最閒情的方式(牡丹江市-海林-長汀)到雪鄉,
小年夜一早,多數人回家過年,
雪鄉的中午,人突然變少,
有點冷清,但房價依然沒有便宜,
因為太悠哉,沒坐到吉林的車子,
決定搭車子到亞布力晃一下,
再回到哈爾濱市;
回到哈爾濱,突然下雪迎接,
只剩些許人趕路;
雪越來越大,幾乎沒人在路上拉行李,
相較前些天,非常有感在外遊子急忙返鄉過年,
而我卻剛好小年夜在哈爾濱,
決定趁人少時,搬車至吉林松花江畔過除夕。

這個決定,還好有先和家人溝通過,
否則,一路上,看到那麼多人急奔回鄉吃團圓飯,
手搬各種年味等路、焦急搭車等,加上大陸媒體的催化,
真的會感覺很不孝!:-D

查看完整圖文版

剛從哈爾濱雪鄉回來。 ««« 查看完整圖文版